Как настроить Foobar для воспроизведения музыки

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 47, 48, 49  След.
Тема закрыта

Andursen

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Andursen · 05-Янв-10 19:18 (15 лет 8 месяцев назад)

medved.spb писал(а):
Andursen
1.0 beta 6 + lame.exe
А как её взять с оф.? у мну только торрент-файл апается.
[Профиль]  [ЛС] 

G-Man90

Стаж: 16 лет 2 месяца

G-Man90 · 05-Янв-10 20:52 (спустя 1 час 33 мин.)

мда.
foobar2000 1.0 beta 6
Настройка конвертера
Lame + настройка
[Профиль]  [ЛС] 

Andursen

Andursen · 06-Янв-10 08:09 (спустя 11 часов, ред. 06-Янв-10 08:09)

G-Man90 писал(а):
мда.
Ну я просто вчера только заморочился этим.
Пасибо , буду пробовать.
Не открывает .АРЕ
пишет вот это
Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"I:\3\Distrib\ice\Music\Виктор Зинчук\Viktor.Zinchuk.Diskografiya.1994-2005.ape\2005 - 12гитар магиÑ�тра\08_Viktor_Zinchuk_Waltz_'K'._arr._Zinchuk.ape"
качнул плагин Monkey's Audio decoding support (foo_input_monkey.dll), а он сохраняется либо .htm либо .mht , никак .dll не получается.
v 0.8.3 открывала
[Профиль]  [ЛС] 

gaud

Стаж: 15 лет 9 месяцев

gaud · 12-Янв-10 20:05 (спустя 6 дней)

как заставить фубар чтобы он обрабатывал .cue файлы?
[Профиль]  [ЛС] 

G-Man90

G-Man90 · 12-Янв-10 22:42 (спустя 2 часа 37 мин.)

gaud писал(а):
как заставить фубар чтобы он обрабатывал .cue файлы?
что имеется ввиду?
[Профиль]  [ЛС] 

bianki

bianki · 14-Янв-10 00:43 (спустя 1 день 2 часа, ред. 14-Янв-10 00:43)

После настройки фубара (0.9.6.9) на вывод в 24\96 с применением Secret Rabbit Code и Kernel Streaming рипы с ЦД (16\44.1) стали звучать ГОРАЗДО лучше и звонче чем винил-рипы (24\96). У меня одного так?
[Профиль]  [ЛС] 

G-Man90

G-Man90 · 14-Янв-10 00:45 (спустя 2 мин., ред. 14-Янв-10 00:45)

Audio CD и винил вообще нельзя сравнивать. Это совершенно разное звучание и каждый сам для себя выбирает то что ему больше нравится.
Насчет улучшения звучания Audio CD рипов при апсемплинге - это конечно вполне возможно, но не настолько координально он меняет звук как Вы пишете...
[Профиль]  [ЛС] 

bianki

bianki · 14-Янв-10 01:53 (спустя 1 час 8 мин.)

Ну хотя бы все возможные звуки в песнях стали слышны, Винамп часть"съедал".
[Профиль]  [ЛС] 

vitsat

Стаж: 18 лет 2 месяца

vitsat · 16-Янв-10 13:41 (спустя 2 дня 11 часов)

Цитата:
После настройки фубара (0.9.6.9) на вывод в 24\96 с применением Secret Rabbit Code и Kernel Streaming рипы с ЦД (16\44.1) стали звучать ГОРАЗДО лучше и звонче чем винил-рипы (24\96). У меня одного так?
У меня похожее наблюдается на Audigy2ZS . Ставлю 24/48 - винил (рипы) звучит гораздо звонче, спектр становится шире, чем у CD. Почему режет верха на виниле (рипах) при выводе 24/96, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

G-Man90

G-Man90 · 16-Янв-10 14:08 (спустя 27 мин.)

vitsat писал(а):
У меня похожее наблюдается на Audigy2ZS . Ставлю 24/48 - винил (рипы) звучит гораздо звонче, спектр становится шире, чем у CD. Почему режет верха на виниле (рипах) при выводе 24/96, не знаю.
ну спектр в любом случае шире чем у CD, даже при 48кГц (выходит максимальная ширина спектра 24кГц, у CDDA - 22.05). Может быть включена опорная частота 48кГц в настройках и оно даунсемплит 96->48?
[Профиль]  [ЛС] 

Va2007let

Стаж: 17 лет

Va2007let · 18-Янв-10 23:07 (спустя 2 дня 8 часов)

Все ресемплеры (SSRC. SoX. PPHS. SRC9 (Secret Rabbit Code) имеют очень различное звучание при пересчете из 44 в 96!!! Больше всего понравились SOX (linear) и SRC9 (zinc best) по звучанию. Так как при пересчете частоты у всех ресемплеров сдвигаются по разному (к одних середина сильнее проявляется у других верха) то еще очень играет роль АЧХ колонок, на одних верха могут еще больше усиливаться, а на других нет. Разница в звуке замечена и при выводе 24 или 32 бит. На 32 бит высоких больше чем на 24 бит (foobar2000 output) также как и через ASIO!!! Но у меня на акустики лучше звучит 24 бита высокие не выпячиваются, а звучат мягко. KS output непонравился слишком резкий какойто звук на DS 24 bit все OK! Уж слишком много факторов влияют на звучание! Самое главное свой слух!!! А все настроики индивидуальны!
[Профиль]  [ЛС] 

datafck

Стаж: 17 лет 4 месяца

datafck · 19-Янв-10 21:25 (спустя 22 часа)

Va2007let
Будьте добры, сравните на слух звучание новой(девятой) и старой(0.8.3) версий Фубара
[Профиль]  [ЛС] 

medved.spb

Top User 01

Стаж: 18 лет 5 месяцев

medved.spb · 19-Янв-10 22:17 (спустя 52 мин.)

Цитата:
новой(девятой)
может лучше v1.0, не? а то 0,9я версия вышла 4 года назад.
[Профиль]  [ЛС] 

G-Man90

G-Man90 · 19-Янв-10 22:51 (спустя 34 мин., ред. 19-Янв-10 22:51)

Va2007let писал(а):
Все ресемплеры (SSRC. SoX. PPHS. SRC9 (Secret Rabbit Code) имеют очень различное звучание при пересчете из 44 в 96!!! Больше всего понравились SOX (linear) и SRC9 (zinc best) по звучанию. Так как при пересчете частоты у всех ресемплеров сдвигаются по разному (к одних середина сильнее проявляется у других верха) то еще очень играет роль АЧХ колонок
спешу Вас огорчить. Ресемплеры не влияют на АЧХ, только в ВЧ области (lowpass фильтр). Посмотрите хотя бы тут:
http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/software/foo_resamplers/4-1-0-34
Цитата:
Разница в звуке замечена и при выводе 24 или 32 бит. На 32 бит высоких больше чем на 24 бит (foobar2000 output) также как и через ASIO!!!

значит, если добавить нулей, то звучать будет лучше. Вот уж не думал
datafck писал(а):
Будьте добры, сравните на слух звучание новой(девятой) и старой(0.8.3) версий Фубара

опять начинается....
P.S. Вы уж извините меня, но ей-Богу, такие чудеса творятся по рассказам пользователей
[Профиль]  [ЛС] 

datafck

Стаж: 17 лет 4 месяца

datafck · 20-Янв-10 20:36 (спустя 21 час)

Разные версии Фубара, разные драйверы, разные звуковые карты - разный звук
[Профиль]  [ЛС] 

G-Man90

G-Man90 · 20-Янв-10 21:01 (спустя 24 мин.)

Звуковые карты - понятно, драйвера - может быть (если какие-то баги исправляются в новых версиях), а вот версии foo - ну ни в какие ворота не лезит, правда. Все плееры при отключенной обработке выводят звук по-битово на DirectSound, ASIO, и т.д., а дальше - от них уже ничего не зависит.
[Профиль]  [ЛС] 

Va2007let

Стаж: 17 лет

Va2007let · 20-Янв-10 21:59 (спустя 57 мин.)

datafck писал(а):
Va2007let
обязательно! как будет время!
[Профиль]  [ЛС] 

stargeyzer

Стаж: 16 лет 11 месяцев

stargeyzer · 23-Янв-10 01:02 (спустя 2 дня 3 часа)

Подскажите пожалуйста. Фубаром пользуюсь не так давно. Столкнулся с такой проблемой. Во всех проигрывателях при проигрывании отображается текущее время проигрываемого трека или время до окончания. В фубаре перерыл все настройки, не могу найти можно ли включить такую индикацию. Без неё очень не удобно. Использую модуль интерфейса - стандартный (не Columns UI).
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 23-Янв-10 01:12 (спустя 9 мин.)

G-Man90
есть для вас работёнка
Цитата:
В фубаре 1 высокие частоты какие то мутные, средние без излишней детальности по сравнению с 0.8.3, через MPC + реклок все не так. Высокие прямо как идеально заточенное лезвие в масло , средние четкие и детальные и как ни странно - плавные
Цитата:
Провел сравнение с помощью теста RMAA. Loop на Wave вход карты с плеера foobar 0.8.3 и MPC+ReClock. Естественно ни одного отличия между ними найдено не было
каков будет ваш положительный ответ?
[Профиль]  [ЛС] 

Foxbatat

Стаж: 16 лет 1 месяц

Foxbatat · 23-Янв-10 22:48 (спустя 21 час)

Пока foobar не подружится с ReClock'ом, думаю, обсуждать тут больше нечего.
И не надо обо всём спрашивать у G-Man90. Это всё равно что букварь перечитывать. Ясно же, что кроме уже сказанного он больше ничего не знает.
Извините, G-Man90, но с такими интересами в музыке
Цитата:
Интересы: Цифровой звук, музыка - Progressive Trance, House
влазить в разговор о качестенном звуковоспроизведении просто не серьёзно.
А тем более с такими знаниями.
[Профиль]  [ЛС] 

G-Man90

G-Man90 · 23-Янв-10 23:31 (спустя 43 мин., ред. 23-Янв-10 23:31)

Foxbatat, вам с подобными "аргументами" тут уж точно не место. Это же просто смешно
[Профиль]  [ЛС] 

Foxbatat

Foxbatat · 25-Янв-10 11:10 (спустя 1 день 11 часов)

Ничего смешного, G-Man90. Вы распространяете собственные заблуждения мешая людям добиваться наилучшего звука от своих компьютеров.
Компьютер - это вычислительное, а не звуковоспроизводящее устройство. Поэтому правильно (без ошибок) написанные драйвера и плейеры не гарантируют максимально возможное качество звука. Приходится использовать дополнительные средства типа KernelStream/Wasapi/ASIO, чтобы поток цифровых данных подавался на ЦАП равномерным потоком, как это происходит в "железных" плейерах, а не блоками разного размера, как это удобно операционной системе.
Это же справедливо в отношении апсемплеров. Secret Rabbit Code может хуже других пересчитывает частоты, но позволяет установить минимальный уровень latency, а это для качества звука оказывается важнее. Всё равно этот пересчёт весьма приблизительный, так как полноценный математический апсемплинг требует недоступных в бытовых условиях вычислительных ресурсов. Психоакустическая оценка (прослушивание) тут весомее аппаратных измерений. А временные характеристики звука оказываются важнее частоных и амплитудных. Ну или, не менее важны.
Так что сравнение различных версий плейеров вполне уместно, на тот случай, если у них по-разному организован (реализован) обмен данными с DirectX.
Чтобы убедиться в сказанном, познакомтесь с уникальной програмкой ReClock. Без всяких апсемплов и работая просто с DirectX без всяких обходных манёвров выдаёт ЗВУК, ради которого я охотно откажусь от всех удобств foobar'а. А знакомство с приципом работы ReClock (авторское описание прилагается к проге) прояснит всем желающим что по чём в компьютерном звуке.
По ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1910164 можно получить KMPlayer с уже интегрированным ReClock'ом.
Новейшую версию получайте там -> http://forum.slysoft.com/forumdisplay.php?f=85.
Наилучший результат получается с Media Player Classic, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=108359.
С Foobar'ом ReClock увы не работает.
И хватит ереси. Цифровой звук отнюдь не волшебный. На него влияют все элементы тракта, как железные, так и софтовые. И если авторы хороших программ скромно умалчивают (и даже отрицают) свою роль в улучении звука, то лишь для того, чтобы лишний раз не провоцировать любительский флуд на форумах, чем мы тут и занимаемся.
[Профиль]  [ЛС] 

G-Man90

G-Man90 · 25-Янв-10 11:33 (спустя 23 мин.)

Foxbatat писал(а):
С Foobar'ом ReClock увы не работает.
не удивительно. Это же DirectShow фильтр.
Весьма занятно, но перспектива юзать MPC или другой видеоплеер вместо foobar2000 не радует.
Всё что вы пишете вполне вероятно. Но я боюсь, что это всё очень зависит от звуковой карты. И на одной карте мы получим улучшение звука (хотя, неизвестно в какой степени) путем различных ухищрений для минимизации джиттера, а на другой получим ноль эффекта. Писали ведь что на некоторых карточках применяют спец технологии для уменьшения джиттера.
Так что давайте конкретнее.
У кого есть возможность - проведите тест. С ASIO/KS/WASAPI, разными плеерами и т.д.
Для записи с аналогового выхода естественно нужна какая-нибудь референсная звуковая.
Думаю, с результатами теста все вопросы отпали бы.
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 25-Янв-10 13:17 (спустя 1 час 44 мин.)

G-Man90 писал(а):
Весьма занятно, но перспектива юзать MPC или другой видеоплеер вместо foobar2000 не радует
Должна радовать перспектива получить лучший - более "прямой" звук. Это самое главное.
Реклок известен тем, что позволяет корректировать референсный клок под клок видеокарты. Но так же имеет для аудио опцию "Slave reference clock to audio". Из описания неявно можно заключить, что в этом случае происходит синхронизация MB с ЗК (хотя в отображаемой информации корректировки не видно, но якобы есть). Могу ошибаться - поправьте. Т.е. в случае интегрированного звука улучшения может и не быть - клок один(?).
Но на своей Essence ST я получаю настолько замечательное звучание, что охотно (но временно) закрою глаза на прочие недостатки - неработа с CUE, отсутствие возможности загнать много в большой пребуфер и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxbatat

Foxbatat · 26-Янв-10 01:48 (спустя 12 часов)

Foobar пригодится извлекать треки в отдельные файлы из CUE во временную папку, из которой и слушать. Минутное дело. Ради звука не жалко.
ReClock определённо улучшает звук на картах любого уровня в отличие от ASIO/KS/WASAPI. Подтверждение тому упомянутый Xonar. Мой M-Audio Transit USB также радует прекрасным звуком.
Работает и на встроенном звуке. Проверял и своими, и чужими ушами. Всякий ЦАП-АЦП имеет на борту собственный кварц, так что встроенный звук в работе с ReClock'ом ничем не отличается от прочих звукокарт, дополнительный клок которых улучшает работу чипа, но не его взаимодействие с остальным железом компа. А именно в этом суть ReClock'а.
У видеокарт также нет отдельного клока. Автор придумал пинговать видеокарту каким-то секретным способом.
Насколько я понял, суть идеи ReClock'а в том, чтобы имитировать на компе работу "железных" CD-, DVD-плейеров( и TV). А с этим никакая звуковуха самостоятельно не справится, если только не заменит собой весь компьютер. Так что без правильных программ не обойтись.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fossman · 26-Янв-10 04:26 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 26-Янв-10 04:26)

Foxbatat писал(а):
Foobar пригодится извлекать треки в отдельные файлы из CUE во временную папку...
А я считал, что CUE - это текстовые файлы размером 2-3 килобайта (содержащие, фактически, краткую инфу о субтреках и времени их звучания), из которых затруднительно, что-то извлечь, кроме текста...
Foxbatat писал(а):
ReClock определённо улучшает звук на картах любого уровня в отличие от ASIO/KS/WASAPI.
Откуда сие следует? Это ваше личное умозрительное заключение или имеются факты, которые можно потрогать?
Foxbatat писал(а):
Проверял и своими, и чужими ушами.
А что, ваши уши и "чужие" являются эталоном в палате мер и весов и весь мир теперь равняется по ним?
Foxbatat писал(а):
Всякий ЦАП-АЦП имеет на борту собственный кварц, так что встроенный звук в работе с ReClock'ом ничем не отличается от прочих звукокарт, дополнительный клок которых улучшает работу чипа, но не его взаимодействие с остальным железом компа.
Странно, а я всегда считал, что кварцевые резонаторы (кварцы) призваны служить источником, генерируемой ими эталонной частоты, характеризующейся высокой степенью стабильности. А как уж часы (использующие частоту кварца, как репер), могут улучшить работу чипа (микросхемы) - это вообще загадка... это подобно изменению сопротивления резистора программным способом.
Foxbatat писал(а):
У видеокарт также нет отдельного клока.
Клок и кварц (кварцевый резонатор) - несколько разные вещи - первое делается на основе второго. А второе у видиокарт есть, а у некоторых даже и не один раз.
Foxbatat писал(а):
Автор придумал пинговать видеокарту каким-то секретным способом.
Это он вам сказал или вы это сами придумали?
Foxbatat писал(а):
Насколько я понял, суть идеи ReClock'а в том, чтобы имитировать на компе работу "железных" CD-, DVD-плейеров( и TV).
Так может вы просто жертва имитации, мифа, обмана, коему вас подверг автор секретным способом?
Foxbatat писал(а):
А с этим никакая звуковуха самостоятельно не справится, если только не заменит собой весь компьютер.
В таком случае, зачем городить огород, если можно просто купить "железнай плеер" и наслаждаться, тем более, все они прекрасно обходятся без секретных способов имитации и встроенных навороченных компьютеров, а качество, по вашим же утверждениям, у них выше...
Foxbatat писал(а):
Так что без правильных программ не обойтись.
А эту "правильность" будете, конечно определять вы и "автор секретного пингования видеокарт"?
[Профиль]  [ЛС] 

BalticX

Top Bonus 01* 300GB

BalticX · 26-Янв-10 10:44 (спустя 6 часов)

(зевая) Fossman, вам нет равных по конструктивности и полезности постов.
Уверен, все немедленно бросятся добывать для вас доказательства и сдавать экзамены.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 26-Янв-10 14:26 (спустя 3 часа, ред. 26-Янв-10 14:26)

\приоткрыв один глаз\ Хе... такие как вы, BalticX, способны рождать (или рожать?) лишь перлы, а не доказательства, ибо добывалка еще не отросла...
[Профиль]  [ЛС] 

Foxbatat

Foxbatat · 27-Янв-10 02:02 (спустя 11 часов)

Объясняю товарищу Fossman, что у нас тут получилось несколько закрытое обсуждение программы ReClock на основе описания её работы самим автором этой программы. Оттуда и происходят основные факты и термины. Не поленюсь ответить по пунктам.
Цитата:
А я считал, что CUE - это текстовые файлы размером 2-3 килобайта (содержащие, фактически, краткую инфу о субтреках и времени их звучания), из которых затруднительно, что-то извлечь, кроме текста...
Имелось ввиду извлечение треков в отдельные flac-файлы из одного большого согласно информации, содержащейся в CUE-файле. Излагал кратко в расчёте на понятливых, каковые на форуме также имеются.
Цитата:
Foxbatat писал(а):ReClock определённо улучшает звук на картах любого уровня в отличие от ASIO/KS/WASAPI.
Откуда сие следует? Это ваше личное умозрительное заключение или имеются факты, которые можно потрогать?
Утверждение из своего опыта, а также высказываний других людей, например, BalticX.
Цитата:
Foxbatat писал(а):Проверял и своими, и чужими ушами.
А что, ваши уши и "чужие" являются эталоном в палате мер и весов и весь мир теперь равняется по ним?
Под "весь мир" имеете в виду себя? Я сообщил о своём опыте. Некоторые люди умеют накапливать информация и делать выводы на основании множества фактов, а не принимать новый факт как опровержение предыдущего. А у "чужих" ушей абсолютный музыкальный слух, потому "их" мнение учитываю.
Цитата:
А как уж часы (использующие частоту кварца, как репер), могут улучшить работу чипа (микросхемы) - это вообще загадка... это подобно изменению сопротивления резистора программным способом.
Под словом "клок" я имел ввиду слово "clock", что означает не только "часы", но и "тактовый генератор". Источник терминологии упомянут выше.
Цитата:
Так может вы просто жертва имитации, мифа, обмана, коему вас подверг автор секретным способом?
Так испробуйте предложенную конфигурацию и скажите мне - жертва я или не жертва. Зачем гадать.
Цитата:
В таком случае, зачем городить огород, если можно просто купить "железнай плеер" и наслаждаться, тем более, все они прекрасно обходятся без секретных способов имитации и встроенных навороченных компьютеров, а качество, по вашим же утверждениям, у них выше...
Тут согласен. Зачем пользоваться бесплатными прогами, если можно потратить $300-500 с тем же результатом...
Если есть ещё вопросы, отвечу. Но больше хотелось бы новой информации по теме.
А если я в чём-то заблуждаюсь, так опровергните меня. Дайте свою информацию против моей. Заранее, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 27-Янв-10 05:09 (спустя 3 часа)

Foxbatat писал(а):
Объясняю товарищу Fossman, что у нас тут получилось несколько закрытое обсуждение программы ReClock на основе описания её работы самим автором этой программы. Оттуда и происходят основные факты и термины.
Собственно это я и хотел услышать. То есть, поскольку, как известно, каждый кулик свое болото хвалит, то неудивительно почему автор внушил вам, что его "секретный способ пингования видеокарт" для воспроизведения звука самый лучший в мире...
Дальнейшую вашу "аргументацию" пусть оценивают другие...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error