|
BoaConstrictor-FENIX
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
BoaConstrictor-FENIX ·
02-Апр-23 16:27
(2 года 5 месяцев назад)
Сеттинг интересный, визуал подходящий, но герои, как по мне, туповаты. Мотивация ГлавГада не понятна, логика бартерной коммуникации цитаделей и бомжей тоже. Актеры вроде и стараются, но как будто не всегда понимают, что от них хотят... Сюжет прихрамывает на оба глаза ) Посмотреть можно, но на любителя.
|
|
cpodliza
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
cpodliza ·
25-Апр-23 22:04
(спустя 23 дня)
Чтобы далеко не читать, сразу скажу, что фильм на любителя, 6 из 10.
В плюсах не очень заезженный мир, где случилась революция не техническая, а биологическая. Ну там управление ДНК, биокомпьютеры и биореакторы. И природа, которая стремится тебя убить. За это два балла натянул. А вот реализация плоха и убога, мотивация персонажей непонятна, да и вообще логика приказала долго жить. Об устройстве мира нам скорее рассказывают, чем показывают. Большая часть остаётся за кадром. Хотите новый интересный мир? Вот вам девочка-даун, которая, переходя от одной тягомотной сцены к другой, слегка намекнёт. Хорошо, можно один раз показать, как она лезет под забором (он вообще на какого нужен тогда, если даже девочке труда не составило пролезть?), но зачем два раза это делать? Она треть фильма просто ходит. Ну я вот тоже хожу, что, теперь кино про меня снимать? Семена у них не прорастают, ять! А вы в курсе, что всхожесть вообще-то не 100%? И сажать нужно в подготовленную почву, поливать, удобрять, бороться с вредителями? Не, не в курсах. Девочка самовыродок, сама университетский курс генной инженерии освоила по песням мамы. А чё, просто же, фигнёй залил семена, и обана, попёрло! Агрономам не смотреть, короче. Заявка на интеллектуальную фантастику, а получился какой-то плохой фанфик.
|
|
poxyboy
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
poxyboy ·
13-Апр-24 11:29
(спустя 11 месяцев)
alkoras писал(а):
83720075
aaalei писал(а):
83711360Матвей Буравков вытянул этот фильм.
A его не взяли в Украину защищать Россию
В апреле 2024 этот коммент из прошлого особенно пикантен. Любопытно что будет в еще через 2 года - Мемель и Вильно ?
|
|
Dragonwils
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 35
|
Dragonwils ·
15-Апр-24 20:58
(спустя 2 дня 9 часов)
Отличный фильм, постап+фантастика, 7/10
Кажется никто не отметил классный атмосферный саундтрек
Для столь маленького бюджета все очень даже вкусно вышло
Многие писали что не понятен финал, по мне так финал абсолютно ясен и логично завершает историю
|
|
Sandym
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 617
|
Sandym ·
02-Авг-25 14:02
(спустя 1 год 3 месяца)
А мне фильм зашел! Посмотрел с интересом! По разным деталям видно, что снимался не во Франции или Бельгии, а в Литве... Спасибо за раздачу!
|
|
radolini
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1348
|
radolini ·
17-Авг-25 22:00
(спустя 15 дней)
Малобюджетный сай-фай, совместное творчество Литвы, Франции и Бельгии. Из-за экологической катастрофы на планете наступил адок: животные вымерли, растения убивают все живое, людей осталось мало. Элита окопалась в защищенных городах - цитаделях, а все остальные скитаются по руинам и болотам и выживают как могут. 13-летняя Веспер ютится в лесной хибаре, ухаживает за парализованным отцом и экспериментирует с синтетической биологией, надеясь спасти Землю. Вот пример, как за небольшие деньги можно снять стильную авторскую фантастику. Спецэффектов в фильме совсем мало (а разговоров, наоборот, много), но здешний постапокалиптический мир выглядит нескучно. С одной стороны - болота с деревянными домишками, архаичные дроны и гадкая жижа с личинками на обед; с другой - невероятно красивые растения-мутанты и биотехнологии, заменившие привычную экосистему. Это даже не киберпанк, как некоторые его называют, а биопанк. Отдельное спасибо авторам за то что они не тратят времени на объяснения, а сразу забрасывают тебя с головой в это странное будущее, и ты уж дальше сам разбирайся, кто такие пустые и странники, и как здесь вообще все устроено. Из-за этой недосказанности кино многие ругают - привыкли, понимаешь, чтобы им все разложили по полочкам - но мне этот прием каждый раз очень заходит. Понравилась и девочка в главной роли. Прикольная такая, на молодую Уму Турман похожа. Кроме нее тут играют Эдди Марсан и Ричард Брейк, а в одном эпизоде засветилась Мелани Гайдос - актриса и модель с инопланетной внешностью из-за генетического заболевания. Она снималась в "Астрале-4" и в клипе Rammstein, и здесь тоже отожгла неплохо. Коротенькую сценку с ней вы точно запомните.
|
|
мух1984
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4588
|
мух1984 ·
28-Сен-25 21:03
(спустя 1 месяц 10 дней)
|
|
|