|
dominoks1
 Стаж: 13 лет Сообщений: 193
|
dominoks1 ·
09-Сен-23 22:37
(2 года назад)
syneus писал(а):
85176471dominoks1 папка Photoshop рядом с файлом Photoshop.exe
Программе не закрыт доступ в интернет, проверьте у себя не закрыт ли доступ
Удалил снова, перезапустил, закурил сигарету, подергал шнур интернета - он есть, включил, нажал files - automate - topaz gigapixel - захожу, предлагает мне скачать модели, я нажимаю да, он пишет проверьте ваше соединение к интернету...
Винда свежая, брандаумеров не стоит, с вирусами дружу, блин.....
И что делать
|
|
syneus
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1509
|
syneus ·
09-Сен-23 22:42
(спустя 4 мин.)
dominoks1
Скачайте Gigapixel отсюда и проверьте ещё раз:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6183097
|
|
dominoks1
|
dominoks1 ·
09-Сен-23 22:47
(спустя 5 мин.)
Там уже со всеми моделями?
|
|
syneus
|
syneus ·
09-Сен-23 22:50
(спустя 3 мин.)
dominoks1 писал(а):
85176550
Да, со всеми моделями но возможно придёться скачать модели для вашей системы. пробуйте
|
|
dominoks1
|
dominoks1 ·
09-Сен-23 23:10
(спустя 19 мин.)
syneus писал(а):
85176558
dominoks1 писал(а):
85176550
Да, со всеми моделями но возможно придёться скачать модели для вашей системы. пробуйте
Поставил стандэлон версию Topaz Gigapixel AI с другого сайта, включил, и моментально качать модели начало, все что скачалось перекинул в папку Topaz Labs LLC\Topaz Gigapixel AI\tgrc, и нихера не работает, он предлагает все равно скачать в фотошопе, и не видет даже что у него эти модели уже есть... Придется пользоваться стэнделон версией. Хз что не так с этим фотошопом.
|
|
Maxqqa
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
Maxqqa ·
10-Сен-23 17:17
(спустя 18 часов, ред. 10-Сен-23 17:17)
о, retou4chme обновленные, класс.
Только не могу понять как включить в фш
|
|
fs00
Стаж: 10 лет Сообщений: 29
|
fs00 ·
13-Сен-23 15:15
(спустя 2 дня 21 час, ред. 14-Сен-23 01:22)
Спасибо за плагины, syneus, все работает в фотошопе! Но есть проблемы с пакетной обработкой.
скрытый текст
Установил Portable Adobe Photoshop 2020 v21.2.12 из вашей ссылки в шапке этой раздачи, рекомендованный вами.
Установил ваши плагины Portable от Topaz Lab AI из этой раздачи, совместимые с этим фотошопом
Специально для плагинов от Topaz Lab (у меня уже есть 2 других фотошопа, портабельный и системный)
Создал сценарий для пакетной обработки, задействовал:
1) Portable Adjust AI 1.0.6 (по своими руками созданному шаблону настроек обработки изображения, сохраненному в Adjust в папке presets, My Collection),
2) Portable Gigapixel AI 5.9.0 (заранее настроил под конкретный пакет)
3) Portable DeNoise AI 3.7.2 (заранее настроил под конкретный пакет)
(все продукты от Topaz Lab AI )) из этой раздачи)
Включил пакетную обработку, к сожалению в режиме пакетной обработки хорошо сработал только Portable DeNoise AI 3.7.2, Gigapixel AI 5.9.0 требует ручного нажатия "применить" в процессе пакетной обработки, а Portable Adjust AI 1.0.6 просто пересохранил файл.
Все это я затеял ради пакетной обработки Portable Adjust AI 1.0.6. но результата не добился.
Пробовал другие сборки, портабельные и системные, в Adjust AI 1.0.6 пакетно обработать - никак (((((((((((((((
Причем портабельные и системные Gigapixel AI 5.9.0, DeNoise AI 3.7.2, прекрасно пакетно обрабатывают файлы в независимом автономном режиме (без фотошопа).
Помогите пожалуйста syneus с Adjust AI 1.0.6, как любым способом заставить его пакетно обрабатывать файлы? Я уже перелопатил сотню гигабайт по вашим и другим раздачам.
Или просто протестируйте Adjust AI 1.0.6 и Gigapixel AI 5.9.0 из этой раздачи, как плагинов для фотошопа в режиме пакетной обработки .
Если результат тестирования у вас будет отрицательный, то можно хотя бы указать в шапке раздачи - ПАКЕТНАЯ ОБРАБОТКА файлов не работает для Adjust AI 1.0.6 и Gigapixel AI 5.9.0 по причине (выбрать нужное): 1 вариант - недоработки производителей Topaz Lab AI
2 вариант - недоработки автора данных сборок
3 вариант - пакетная обработка возможна только для последнего фотошопа (не тестировал)
4 вариант - пакетная обработка возможна, но следует переписать сценарий (и пример ...)
5 вариант - пакетная обработка возможна в умелых руках))
6 вариант - нужно обновить модули в интернете для ...
Заранее спасибо, просто уже устал качать море вариантов, вы первоисточник знаний.))
Сам я продолжаю долбить эту прогу Adjust AI 1.0.6
Есть следующие варианты для проверки возможности пакетной обработки изображений в Adjust AI 1.0.6, как плагина Фотошопа.
1. Загнать тысячи изображений в ФШ изначально, а потом пробовать пакетно обрабатывать с участием плагина Adjust AI 1.0.6, только сохраняя
2. Создать аккаунт для именно плагина Adjust AI 1.0.6 в ФШ и попробовать обновить модули
3. При записи операций пакетной обработки в сценарий, сначала вызывать плагин ФШ Topaz Studio 2 2.3.2, а из плагина Topaz Studio 2 2.3.2 вызвать Adjust AI 1.0.6, и далее по схеме.
4. Попробовать в параллельном продукте Adobe Lightroom написать сценарий
5. Найти готовый скрипт под пакетную обработку в плагина Adjust AI 1.0.6 в ФШ или автономно
6, Использовать более свежий ФШ
7. Обновить железо.
8 Самый правильный путь, но сложный для меня - самому написать скрипт на ... языке для долбанной пакетной обработки плагина Adjust AI 1.0.6 ФШ или автономно. 
|
|
syneus
|
syneus ·
13-Сен-23 19:07
(спустя 3 часа)
fs00
- пакетную обработку не проверял ни в одной программе, помочь не могу.
- для проверки работоспособности этой сборки, можно временно установить официальный софт (потестировать на триале) и сравнить.
- или пробуйте другие сборки.
|
|
fs00
Стаж: 10 лет Сообщений: 29
|
fs00 ·
14-Сен-23 01:23
(спустя 6 часов, ред. 14-Сен-23 01:23)
syneus писал(а):
85191806fs00
- пакетную обработку не проверял ни в одной программе, помочь не могу.
- для проверки работоспособности этой сборки, можно временно установить официальный софт (потестировать на триале) и сравнить.
- или пробуйте другие сборки.
Все! Разобрался.
скрытый текст
Дело не в Portable-версии Фотошопа или плагина Topaz Lab.
Потому что Portable DeNoise AI 3.7.2 работал в режиме пакетной обработки в этой Portable-версии Фотошопа. При открытии плагина DeNoise AI 3.7.2, он открывался с сохраненными от предыдущего сеанса настройками в режиме пакетной обработки.
плагин Portable Gigapixel AI 5.9.0 также открывался с уже готовыми и сохраненными настройками в режиме пакетной обработки.
А плагин Portable Adjust AI 1.0.6 - нет. Я покопался в путях, местах сохранения папки Presents с пресетами и где должен был быть мой пресет.
Вот что я выяснил: при запуске плагина Portable Adjust AI 1.0.6, вашей сборкой автоматически создаются пресеты от производителя и изменить это невозможно.
Я пробовал удалять их из папок в проводнике Windows, подменять, добавлять. Это не помогло. Они возникают как Фениксы из небытия (в окне плагина Adjust AI 1.0.6, справа). В окне настроек (Prefereces) Adjust AI 1.0.6 есть опция "Open Preset Folder" (открыть предустановку или предварительную настройку)
При нажатии на кнопку выбора пресета, открывается папка на системном диске С, а не на портабельном и выбор не сохраняется.
Если бы можно было сохранить предустановку, чтобы при открытии все было настроено уже, но ... Пакетная обработка - на 100% будет точно работать в офиц. версии, я уверен в этом и, возможно, 50% в вашей не портабельной версии ФШ + плагины Topaz Lab
Либо в др. сборке.
Спасибо за ответ.
|
|
syneus
|
syneus ·
16-Сен-23 15:48
(спустя 2 дня 14 часов)
Double-U писал(а):
85203025А где "скачать"? Я не понимать..
Скачайте по этой ссылке.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6251405
|
|
elektricman
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 84
|
elektricman ·
21-Сен-23 21:37
(спустя 5 дней)
|
|
jc610927
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 6
|
jc610927 ·
23-Сен-23 06:09
(спустя 1 день 8 часов)
Photoshop Plugins Bundle v2023.09 Portable by syneus [2023,En]
Прошло 3 дня, прогресс составил 99,8%, а 2023.07\Retouch4me.svm всего 67%
|
|
Abdukahhor
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
Abdukahhor ·
25-Сен-23 09:45
(спустя 2 дня 3 часа)
Добрый день. Плагины работают нормально кто установил? Adobe Photoshop 2024 25.0.0.37 с версию скачал, с ней сядут поделитесь с инфо?
|
|
syneus
|
syneus ·
25-Сен-23 20:03
(спустя 10 часов, ред. 25-Сен-23 20:03)
Abdukahhor писал(а):
85244566Добрый день. Плагины работают нормально кто установил? Adobe Photoshop 2024 25.0.0.37 с версию скачал, с ней сядут поделитесь с инфо?
Все должны работать на 25.0 если фотошоп установлен на диск C\ (путь по умолчанию, без изменений)
только те которые лежат в папке Version > последняя версия 24.x для (Adobe Photoshop 2023). но после установки на 25 просто переместите в аналогичную директорию в Adobe Photoshop 2024 (перезапустите) и всё должно работать.
|
|
arraaawecaw
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 4
|
arraaawecaw ·
30-Сен-23 13:19
(спустя 4 дня)
А что с раздачей, станет ли она доступна?
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 28738
|
x86-64 ·
30-Сен-23 18:44
(спустя 5 часов)
syneus
В связи с чем раздачи снесли? Если хотите обновить, не нужно создавать новые, обновите эти.
|
|
syneus
|
syneus ·
30-Сен-23 18:57
(спустя 12 мин.)
Forgettable писал(а):
85267920syneus
В связи с чем раздачи снесли? Если хотите обновить, не нужно создавать новые, обновите эти.
Обновляю, были ещё две раздачи (Topaz AI Software репак и портабл), пытался обновить, но они попали в мусорку, не успел обновить даже - нужно некоторое время, отредактировать шапку, создать торрент файл...
сейчас пытаюсь создать новые раздачи Topaz AI Software, может восстановите из мусорки, чтобы не создавать новые раздачи Topaz AI Software
https://rutr.life/forum/posting.php?mode=newtopic&f=1081
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 28738
|
x86-64 ·
30-Сен-23 18:59
(спустя 2 мин.)
|
|
Bymbo
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 89
|
Bymbo ·
09-Окт-23 16:34
(спустя 8 дней, ред. 09-Окт-23 16:34)
Цитата:
как я понял, плагины от AKVIS вообще никак реально не прикрутить к портативной сборке фотошопа? а то прям беда - в установойной не работает Remove Tool, который нормально работает в портативной, но как назло нужные для работы плагины можно установить только на установочную версию PS (((( приходится держать одновременно 2 на машине /
Да пока никак не прикрутить к портативке
Ну почему, я прикрутил, слегка помучавшись с распределением файлов по папкам портативки при их копировании с С:, из директорий установочной версии. На x64 схема такая:
-- файлы *_64.plugin.exe – в Photoshop\roaming\modified\@PROGRAMFILESX86@\AKVIS\<название_плагина>
--файлы *_64.8bf – в Photoshop\roaming\modified\@PROGRAMFILESCOMMON@\Adobe\Plug-Ins\CC\AKVIS\<название_плагина>
--остальное (папки Help, архивы zip) – в Photoshop\roaming\modified\@PROGRAMFILES@\AKVIS\<название_плагина>
Плюс к этому, библиотеку TF-cpu.dll помещаем в Photoshop\roaming\modified\@PROGRAMFILESCOMMON@\AKVIS\Tensorflow-CPU
Лекарство кладем в корень портативки и пользуем по необходимости.
У меня, правда, не заработали Artifact Remover, Enhancer, Explosion и Magnifier. Но я это списываю на то, что железо у меня, на данный момент, до стыдного слабое, да и ось – старенькая «семёрка».
Да, кстати, можно и не устанавливать Аквис-ы (для последующего переноса в портативку), а распаковать дистрибутивы Universal Extractor. UPD Я, собственно, забыл, зачем заглянул в топик три часа назад )) Буквально сегодня начала глючить часть плагинов Retouch4me, а именно Eye Vessels и Portrait Volumes. При их применении изображение уходит в красный диапазон. Насколько я знаю, «там у них» практикуют такие шутки, уже не однажды разные версии разных плагов ни с того ни с сего начинали вести себя подобным негодным образом. И, вроде как, поделать ничего не можно – отрубать их от интернета нельзя, так что только искать другую хакнутую версию. А может, у Вас, syneus, есть на примете способ победы над этим глюком? ) UPD 2 Временное и корявенькое решение я нашел. Старая v. Portrait Volumes 0.998 работает нормально, но, чтобы Фотошоп загрузил её, а не 1.016 из svm-плагина, приходится после запуска портативки заменять соответствующую директорию в Photoshop\local\...etc. А так как вся папка local стирается после выхода из Ps, эту процедуру придется повторять каждый раз при новом запуске, пока не появится более грамотное решение.
Зато Vessels чюдесным образом перестала дурить после замены версии Portrait Volumes – как бы сама собой, её я не подменял на старый билд… Чёрт-те что, короче )
|
|
syneus
|
syneus ·
11-Окт-23 22:54
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 11-Окт-23 22:54)
Bymbo писал(а):
85303995
Цитата:
как я понял, плагины от AKVIS вообще никак реально не прикрутить к портативной сборке фотошопа? а то прям беда - в установойной не работает Remove Tool, который нормально работает в портативной, но как назло нужные для работы плагины можно установить только на установочную версию PS (((( приходится держать одновременно 2 на машине /
Да пока никак не прикрутить к портативке
Ну почему, я прикрутил, слегка помучавшись с распределением файлов по папкам портативки при их копировании с С:, из директорий установочной версии. На x64 схема такая:
-- файлы *_64.plugin.exe – в Photoshop\roaming\modified\@PROGRAMFILESX86@\AKVIS\<название_плагина>
--файлы *_64.8bf – в Photoshop\roaming\modified\@PROGRAMFILESCOMMON@\Adobe\Plug-Ins\CC\AKVIS\<название_плагина>
--остальное (папки Help, архивы zip) – в Photoshop\roaming\modified\@PROGRAMFILES@\AKVIS\<название_плагина>
Плюс к этому, библиотеку TF-cpu.dll помещаем в Photoshop\roaming\modified\@PROGRAMFILESCOMMON@\AKVIS\Tensorflow-CPU
Лекарство кладем в корень портативки и пользуем по необходимости.
У меня, правда, не заработали Artifact Remover, Enhancer, Explosion и Magnifier. Но я это списываю на то, что железо у меня, на данный момент, до стыдного слабое, да и ось – старенькая «семёрка».
Да, кстати, можно и не устанавливать Аквис-ы (для последующего переноса в портативку), а распаковать дистрибутивы Universal Extractor. UPD Я, собственно, забыл, зачем заглянул в топик три часа назад )) Буквально сегодня начала глючить часть плагинов Retouch4me, а именно Eye Vessels и Portrait Volumes. При их применении изображение уходит в красный диапазон. Насколько я знаю, «там у них» практикуют такие шутки, уже не однажды разные версии разных плагов ни с того ни с сего начинали вести себя подобным негодным образом. И, вроде как, поделать ничего не можно – отрубать их от интернета нельзя, так что только искать другую хакнутую версию. А может, у Вас, syneus, есть на примете способ победы над этим глюком? ) UPD 2 Временное и корявенькое решение я нашел. Старая v. Portrait Volumes 0.998 работает нормально, но, чтобы Фотошоп загрузил её, а не 1.016 из svm-плагина, приходится после запуска портативки заменять соответствующую директорию в Photoshop\local\...etc. А так как вся папка local стирается после выхода из Ps, эту процедуру придется повторять каждый раз при новом запуске, пока не появится более грамотное решение.
Зато Vessels чюдесным образом перестала дурить после замены версии Portrait Volumes – как бы сама собой, её я не подменял на старый билд… Чёрт-те что, короче )
Обновил плагины retouch4me, должно всё работать, пробуйте. AKVIS пока не прикрутить к портативке в Turbo Studio.
|
|
Bymbo
|
Bymbo ·
13-Окт-23 16:00
(спустя 1 день 17 часов, ред. 13-Окт-23 16:00)
Syneus, большое спасибо, всё заработало с новой версией плагина! Более того – есть впечатление, что на слабом железе и старой оси эта сборка работает быстрее, несмотря на то, что часть плагинов новее. (Раньше я применял svm-файл из одной из Ваших старых раздач, 208 Мб его вес.)
Еще вопрос возник, в результате. В сборке обнаружились новые для меня плаги – Color Match, Frequency Separation, Mattifier. При этом первые два отказываются работать: «Команда не может быть выполнена, ошибка диска». Правильно ли я понимаю, что это происходит лишь из-за моей хилой системной конфигурации (интегрированная видюха, например…  ) или устаревшей Винды?
Ещё раз спасибо, что реагируете на вопросы и регулярно обновляете свои сборки!
|
|
ulazovs
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
ulazovs ·
20-Окт-23 17:49
(спустя 7 дней)
Большое спасибо за подбрку! отличный пакет! скажите, а как concept.art можно активировать ?
|
|
syneus
|
syneus ·
20-Окт-23 20:12
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 20-Окт-23 20:12)
ulazovs писал(а):
85350108Большое спасибо за подбрку! отличный пакет! скажите, а как concept.art можно активировать ?
Посмотрите здесь:
https://christiancantrell.com/#ai-ml
https://exchange.adobe.com/apps/cc/114117da
|
|
Oved1987
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
Oved1987 ·
29-Окт-23 11:43
(спустя 8 дней)
генеративная заливка заработала в бесплатной версии?
|
|
syneus
|
syneus ·
29-Окт-23 11:57
(спустя 13 мин.)
Oved1987 писал(а):
85392544генеративная заливка заработала в бесплатной версии?
В пиратской? - нет.
|
|
Bymbo
|
Bymbo ·
08-Ноя-23 18:07
(спустя 10 дней)
Уважаемый syneus, нет ли возможности включить в одну из будущих сборок вот этот комплект - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4081943 ? Плагины старые, но хорошие (имхо). Пробовал прикрутить их к портативке копированием в …roaming\modified\@PROGRAMFILES@, как делал с Аквисом и несколькими другими софтинами. Но выдает «Ошибка диска», хотя на установочной версии Ps2020 всё работает. Бился-бился, без толку… 
С уважением…
|
|
Rgasdasdasd
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 1
|
Rgasdasdasd ·
15-Ноя-23 13:53
(спустя 6 дней)
Почему при запуске CameraRaw вылетает фотошоп, без ошибок и еще чего либо просто закрывается, либо при переносе любых фото в формате raw , dng
|
|
syneus
|
syneus ·
15-Ноя-23 22:52
(спустя 8 часов)
Bymbo писал(а):
85442570Уважаемый syneus, нет ли возможности включить в одну из будущих сборок вот этот комплект - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4081943 ? Плагины старые, но хорошие (имхо). Пробовал прикрутить их к портативке копированием в …roaming\modified\@PROGRAMFILES@, как делал с Аквисом и несколькими другими софтинами. Но выдает «Ошибка диска», хотя на установочной версии Ps2020 всё работает. Бился-бился, без толку… 
С уважением…
Скачал раздачу, будет время попробую.
|
|
zvanki
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
zvanki ·
18-Ноя-23 03:53
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 18-Ноя-23 03:53)
generative fill работает в этой сборке?
|
|
drluke
Стаж: 14 лет Сообщений: 1
|
drluke ·
18-Ноя-23 13:35
(спустя 9 часов)
any change for Luminar Neo plugin in this package?
|
|
|