Чёрный телефон / The Black Phone (Скотт Дерриксон / Scott Derrickson) [2021, США, Ужасы, триллер, WEB-DLRip] MVO (Jaskier) + MVO (TVShows) + Sub Rus, Eng + Original Eng

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

trisem

Стаж: 17 лет 8 месяцев

trisem · 06-Авг-22 12:58 (3 года 1 месяц назад)

corvinn писал(а):
Без перемотки не смог досмотреть это безобразие. Штампы и враньё, враньё и клише.
Маленькая девочка из Эффекта Манделы за три года превратилась в мерзотную стерву, которая в кабинете директора кроет девятиэтажным матом двух копов. В 1978 году, Карл! Да в то время ребёнок слова плохого не сказал бы обычному взрослому, а уж копу, да ещё и в маленьком городке... Одним словом, брехня,, брехня, брехня. Здоровенный чёрная бабища могла бы быть директором школы в большом городе СШП в 2022-м, но в маленьком городке в 1978-м - едва ли, мягко говоря. И такой брехнёй пропитан весь фильм, точнее, из неё он и состоит. Сюжет вторичен чуть более, чем полностью, как и сам фильм. Герои картонные, маньяк - сказочный идиот, хронометраж, по нынешним временам, небольшой, но, при этом, фильм затянут невероятно. В общем, на любителя. Которому всё-равно, что смотреть.
И всё же это хороший фильм. На любителя жанра, конечно, но среди подобных - достойный.
Да, согласен, чёрная баба директором школы в 1978 году очень вряд ли могла бы быть. Да и даже чёрный коп очень вряд ли там мог появиться, если уж придираться. Да пусть американцы врут сами себе, пытаясь быть толерантными, нам-то что от их цвета кожи? Я понимаю ещё возмущения, когда такое вытворяют в исторических фильмах с реальными людьми. А кто там в 1978 году мог быть в Денвере - мне как-то пофиг. Ну не могут сейчас в США снять одних белых, а черных - максимум низкоквалифицированной обслугой - обвинят в расизме, и плевать на реальность. Давно уже пора привыкнуть. Даже скажу, что по сравнению со многими неплохо выкрутились - вроде чёрная и даже при должности, но занимает буквально две секунды времени. На фильм это никак не повлияло.
То, что девочка грубит копам - тоже, конечно, в реальности 1978 года маловероятно, но тут просто сценаристы немного переборщили с выписыванием её характера, типа, такая отчаянная и решительная. Такое в девяти фильмах из десяти можно найти, если опять же иметь желание придраться. Ну не скажет человек в реальности такие слова в такой ситуации, а в фильме - запросто. А с характерами детей - так и вовсе единицы справляются. И вот этот фильм - ещё очень и очень удачный в этом плане.
Потому считаю, что придираться к добротному фильму по пустякам не стоит. Не шедевр на все времена, конечно, но минимум 8 из 10. Разумеется, в своём жанре.
[Профиль]  [ЛС] 

anshdo

Стаж: 16 лет 3 месяца

anshdo · 07-Авг-22 20:10 (спустя 1 день 7 часов)

corvinn писал(а):
83405913
panoramiz писал(а):
83388014Окромя Побега и Зеленой мили, ни одной годной экранизации... а ну Дети Кукурузы еще мб...
Ну конечно... А 1408? А Тайное окно? Эти фильмы лучше рассказов, по которым были сняты. Худеющий, Буря столетия - тоже годные фильмы.
Долорес Клейпборн ещё. Но спрведливости ради, неудачных экранизаций Кинга гораздо больше, чем удачных.
[Профиль]  [ЛС] 

Romsae

Стаж: 3 года 11 месяцев

Romsae · 08-Авг-22 01:34 (спустя 5 часов)

Фильм нормальный, даже интересный в меру. После просмотра по крайней мере есть чувство удовлетворения, а не как сейчас в подобных фильмах снимают так, что после просмотра только чувство зря потраченного времени (Фильмы типа Реинкарнации)
[Профиль]  [ЛС] 

sokoke2

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

sokoke2 · 09-Авг-22 00:39 (спустя 23 часа)

Несмотрибельный кусок дерьма. Внезапно начался и также закончился - ни объяснений, ни мотивов, актёрская игра просто ужасна, диалоги - тупые, смотреть невыносимо скучно, блевотные зеленые тона добивают. А эти дешёвые спецэффекты под ретро просто позор и кринж.
Ставлю 1 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

Kastor4589

Стаж: 16 лет 3 месяца

Kastor4589 · 12-Авг-22 14:34 (спустя 3 дня)

Мне показалось, что история маньяка
скрытый текст
тут вообще вторична. Поэтому на объяснении его мотивов и анамнезе заболевания останавливаться не стали. Кин про подростка, у которого в стрессовой ситуации проявляются способности, задавленные домашним отцовским воспитанием. Мистики тут мало в сравнении с гипертрофированным насилием, которое окружает главгероя буквально везде - дома, в школе и на улице. В итоге он сам становится садистом и убийцей, завалив похитителя особо жестоким методом. Как справедливо заметили комментаторы выше, прикончить дурачка-маньяка можно было намного раньше. Даже не разбитой бутылкой, а ткнув его, когда он спал на стуле, ракетой-фонариком, которую маньяк почему-то у пацана не забрал, хотя он его именно ей порезал при похищении. Но тогда бы не было кровищи, переломанных костей и истерики маньяка, когда с него сорвали маску.
По факту с пацаном в финале происходит то, чего до усрачки боялся его любящий папаша и за что он так нещадно порол свою дочь. Сынок, как и его покойная мама, сначала слышит, потом видит и в итоге начинает исполнять то, что ему говорят привидения. Мама, дойдя то третьего этапа решила остановиться, дочу от путешествия по этой дорожке ремнём отучал папка, у сына не было причин тормозить и он пошёл дальше всех своих родственников. Жаль, эту линию трансформации забитого мальчика-одувана в кровавого убивашку докручивать не стали, концовку можно было бы сделать намного страшнее.
[Профиль]  [ЛС] 

nika klubnika

Стаж: 15 лет 8 месяцев

nika klubnika · 12-Авг-22 15:40 (спустя 1 час 5 мин.)

unname_911 писал(а):
83384329Если малой сочиняет такое же жалкое говно как его папаша то смотреть нечего. Даже пытаться не буду. Лучше пересмотрю Преступление и Наказание По Фёдору нашему Ивановичу.
он - Федор Михаилович. не позорьтесь уже, идите!
[Профиль]  [ЛС] 

Vovka1978

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Vovka1978 · 12-Авг-22 15:48 (спустя 8 мин.)

Совсем не понравился хотя ждал. Атмосфера очень вялая. Почти ничего не происходил что зацепило бы.
[Профиль]  [ЛС] 

aviato

Стаж: 17 лет 4 месяца

aviato · 12-Авг-22 23:08 (спустя 7 часов)

самое интересное здесь драка мальчика с хулиганами
[Профиль]  [ЛС] 

Великий Сан

Стаж: 10 лет 2 месяца

Великий Сан · 28-Авг-22 00:28 (спустя 15 дней)

А Шоушенк? Забыли?
[Профиль]  [ЛС] 

adenis78

Стаж: 15 лет

adenis78 · 28-Авг-22 01:10 (спустя 41 мин.)

nika klubnika писал(а):
83489331
unname_911 писал(а):
83384329Если малой сочиняет такое же жалкое говно как его папаша то смотреть нечего. Даже пытаться не буду. Лучше пересмотрю Преступление и Наказание По Фёдору нашему Ивановичу.
он - Федор Михаилович. не позорьтесь уже, идите!
Федор наш Иванович Толстоевский. Хороший автор, рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

Maksimlove

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Maksimlove · 28-Авг-22 12:14 (спустя 11 часов)

Хороший триллер, понравилось, что действия происходят в 70-x 20 века, атмосфера тех годов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ajax1995PK

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Ajax1995PK · 03-Сен-22 17:19 (спустя 6 дней)

Не знаю чё все разнылись? Вполне нормальный фильм на разок
[Профиль]  [ЛС] 

ganzes81

Стаж: 14 лет 1 месяц

ganzes81 · 09-Сен-22 20:40 (спустя 6 дней)

Удивляет, что в 2022 от голливудского кино ждут логики. Если так придираться, то копы должны были в первую неделю проверить все фургоны, соседям говорить что бы следили за улицей.
Ну и конечно же плохой ГГ приходит в ужас, как только его лицо кто то увидел без маски.
[Профиль]  [ЛС] 

zolton_grib

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

zolton_grib · 10-Сен-22 02:54 (спустя 6 часов)

смотрел, думал, как похоже на С Кинга) а эт его сын)) неожиданно хороший кин и годный саундтрек
[Профиль]  [ЛС] 

Da Oop's

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Da Oop's · 26-Сен-22 22:34 (спустя 16 дней)

andreystar2003 писал(а):
83384272как-то в детстве взял в библиотеке сборник Кинга, там было "Кладбище домашних животных" и "Глаз дракона", первое осилил с трудом, второе вообще никак.
Прошло 40 лет, все как и было, переоцененная нудятина во всех произведениях и экранизациях.
Почитай "Долгая прогулка"
[Профиль]  [ЛС] 

JinTok

Стаж: 16 лет 2 месяца

JinTok · 23-Окт-22 18:12 (спустя 26 дней)

Хз откуда такой рейтинг. Тоска зеленая. Телепаты, экстрасенсы, полтергейсты, карикатурные люди.. Вообще не интересно смотреть за происходящим. Заметил, что вокруг детей в принципе трудно построить нормалный сюжет в таком жанре. И, да я не фанат Оно.
[Профиль]  [ЛС] 

dddvvv89

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dddvvv89 · 26-Окт-22 00:48 (спустя 2 дня 6 часов)

М_Васильев писал(а):
83381783сюжет максимум для одного 40-минутного эпизода в сериале-антологии
на полный метр растягиваться он не желает
весь фильм про то как пацан сидит в подвале,
пытается оттуда сбежать, маньяк его ловит и затаскивает назад.
и все это так нудно.
в сюжете много дыр и многое недодумано и не обьяснено (хотя в мистике так можно, но лучше не делать)
для растягивания хронометража вставлена куча левых героев и сюжетных линий
вообще, все, к чему прикасается Кинг и его дети, превращается в деньги
так как папу всего экранизировали, взялись за детей
у Кинга два сына, оба пишут мистику
большинство критиков называют их творчество "трехгрошовой версией папы"
еще у Кинга есть дочь
хорошо, что она нормальная и книг не пишет
[Профиль]  [ЛС] 

z-cop

Стаж: 12 лет 11 месяцев

z-cop · 04-Ноя-22 23:15 (спустя 9 дней)

Почему нет таблички, что тут мат в перемат?
[Профиль]  [ЛС] 

Kirkazon78

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Kirkazon78 · 05-Ноя-22 17:15 (спустя 18 часов)

Фильм нормальный. Он не про маньяка. Кульминация - когда герою звонит школьный товарищ.
Люди, которые пишут, что фильм затянут, нудятина, бред, "так не могло быть в реальности" - ничего не понимают в кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Brother_TORCZ

Стаж: 18 лет 1 месяц

Brother_TORCZ · 27-Ноя-22 02:01 (спустя 21 день, ред. 27-Ноя-22 02:01)

Посан какой-то уж очень спокойный , вдумчивый и суровый оказался)) В целом на разок нормуль
z-cop писал(а):
83859836Почему нет таблички, что тут мат в перемат?
Ну тогда должна быть табличка, что и в оригинале мат-перемат))
Если сестра чела говорит "what a f..uck".. я ровно это и хочу слышать в исполнении переводчика, нафига мне нужны его личные "цензурированные" интерпретации ?:) Что в фильме заложено - пусть и будет 1 в 1. А смотреть такое кино, или не смотреть..пусть уже каждый сам решает. Кому ухи режет - полно нежных фильмов, далёких от подобных слов)
Полно фильмов, которые были нещадно изгажены "вежливыми переводами".. Залечь на дно в Брюгге, Сп...ли, Вышибала ..и тд и тп. В правильном переводе, отражающем реальный текст по фильму - одно удовольствие ..в мя-мя-мяшном - сразу хочется выключить.
[Профиль]  [ЛС] 

KRAKEN100

Стаж: 16 лет 4 месяца

KRAKEN100 · 27-Ноя-22 19:21 (спустя 17 часов, ред. 27-Ноя-22 19:21)

М_Васильев писал(а):
83381783сюжет максимум для одного 40-минутного эпизода в сериале-антологии
на полный метр растягиваться он не желает
весь фильм про то как пацан сидит в подвале,
пытается оттуда сбежать, маньяк его ловит и затаскивает назад.
и все это так нудно.
в сюжете много дыр и многое недодумано и не обьяснено (хотя в мистике так можно, но лучше не делать)
для растягивания хронометража вставлена куча левых героев и сюжетных линий
вообще, все, к чему прикасается Кинг и его дети, превращается в деньги
так как папу всего экранизировали, взялись за детей
у Кинга два сына, оба пишут мистику
большинство критиков называют их творчество "трехгрошовой версией папы"
еще у Кинга есть дочь
хорошо, что она нормальная и книг не пишет
Дочь Кинга Наоми — служительница унитарной универсалистской церкви в городе Плантейшен (Флорида) и состоит в отношениях с женщиной по имени Тандека, имеющей сан преподобной.
[Профиль]  [ЛС] 

Elvis_Vkresley

Стаж: 15 лет 4 месяца

Elvis_Vkresley · 27-Ноя-22 20:50 (спустя 1 час 28 мин.)

Джо Хилла читал "Коробка в форме сердца"-книга понравилась. Смотрел экранизацию "Рога" с Рэдклифом, тоже норм)), посмотрю и этот пожалуй, а ещё был сериал "Ключи Локов" или что-то похожее, он подростковый, но интересный.
[Профиль]  [ЛС] 

Cruel World

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Cruel World · 27-Ноя-22 22:20 (спустя 1 час 30 мин.)

NeoX23pith писал(а):
83384051что то господа киноманы совсем зажрались, то им не это, это им не то... не смотря на негативные отзывы я таки рискнул... фильм довольно приличный, одного просмотра точно заслуживает, с рейтингом на Кинопоиске соглашусь - 6.8
Пожалуй, что-то в этом фильме есть. А этот негатив видимо от любителей слэшеров.
[Профиль]  [ЛС] 

luna181618

Стаж: 16 лет

luna181618 · 25-Дек-22 21:54 (спустя 27 дней, ред. 25-Дек-22 21:54)

Дебильный фильм. И зачем мне подсунули детский фильм? Весь сюжет как 2 часа звонит по телефону. Посмотриш в фильмах. так кажется все американские дети или уроды или тупицы. Им что. не говорят, нельзя разговаривать с чужими? Не знаю что тут относится к Кингу, нигде не вижу в описях, но Кинг единственный автор, которого я еще читаю,( так как Шелдона всего уже прочитала). Из Кинга забыли Кладбыще животных, помню как мне страшно было. ( тогда).
[Профиль]  [ЛС] 

das69

Стаж: 15 лет 4 месяца

das69 · 26-Мар-23 01:53 (спустя 3 месяца)

Фильм для малолеток, по их теме. Это больше на комиксы тянет - становление героя и обретения им силы(даже двух, девочка поверила в себя тоже). Но все так медленно и затянуто, а персонажи такие поверхностные, все как-то вскользь. Маньяк не пугает - кто он, зачем и почему, что за тема с масками.
Как можно спасти это кино - представить что мы весь фильм имеем дело с бессознательным, тогда еще ок. Типа парень вбирает в себя какие-то качества из бессознательного (когда берет решения по телефону), а мальчишки лишь проекции неких типичных характеров, чтобы сразиться с внутренним монстром (если бы это была жизнь, то скорее всего с отцом, который лупит всех без разбору) и через это перерождается. Но что-то не соединяется все в стройное повествование. Пацан просто убийцей становится, за что приобретает уважуху у малолеток.
Что касаемо жанра... Может, конечно, я испорчена фильмами уже, но для меня это не ужасы и не триллер. Да, есть элементы слешера - но все оно какое-то театральное. Мне такое не нра.
ИМХО
Спасибо автору за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

MICHAEL87

Стаж: 18 лет 9 месяцев

MICHAEL87 · 26-Мар-23 07:04 (спустя 5 часов, ред. 26-Мар-23 07:04)

Чего тут до Кинга то докопались? Мне вот, например, как и очень многим людям по всему миру - нравится. Ну не каждая вещь, ну может не каждый из тех людей признает Кинга своим самым любимым писателем (ужасов). Но все-равно. Чего тут так возбудились, что говно полилось бурным потоком? Думаете, что поливая давно и окончательно всемирно признанного писателя, сами будете стоить больше, чем есть?
Я вот почитал ваши говняные отзывы, и решил, что стоит фильм глянуть, раз уж тут столько "знатоков" литературы и экранизаций собралось какашками швыряться.
upd: Посмотрел - отличный, атмосферный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Asgerdr

Стаж: 13 лет 3 месяца

Asgerdr · 12-Окт-23 15:11 (спустя 6 месяцев, ред. 12-Окт-23 15:11)

Я люблю работы Скотта Дерриксона и его сотрудничество с Хоуком. Он отлично умеет снимать мистику в разных стилях.
Но, знаете, я никогда не поверю, что
скрытый текст
ботан, который не может заступиться ни за сестру, ни за себя перед хулиганами, сумеет задушить взрослого крупного мужика, который до него в основном похищал борзых и немаленьких пацанов-подростков и успешно делил их на ноль
[Профиль]  [ЛС] 

190490

Стаж: 18 лет 8 месяцев

190490 · 18-Янв-24 18:23 (спустя 3 месяца 6 дней)

не тратьте время, ищите хорошие фильмы по фильмографии актеров. фильм - мусор!
[Профиль]  [ЛС] 

olegtut3256

Стаж: 13 лет 11 месяцев

olegtut3256 · 08-Мар-25 19:16 (спустя 1 год 1 месяц)

кто же аниматора с такой рожей на детские праздники нанимал?
[Профиль]  [ЛС] 

Стегоцентавр

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Стегоцентавр · 25-Июл-25 13:26 (спустя 4 месяца 16 дней)

Хватило минут на 40-45, и то, потому что теплилась надежда на внятное развитие сюжета. Нет, чуда не случилось. Даже мистические голоса по телефону не спасли. Наоборот, всё стало скучнее. Нет ни интереса, чем всё закончится, ни сочувствия к похищенному (не я такой, это фильм). Сам себе проспойлерил потом концовку - и ладно. Ничего особенного. Монтажёрская работа вообще никуда не годная. Фрагменты, требующие внимания, обрублены по самое не балуй. Другие - неоправданно затянуты не пойми зачем. Да и фишка режиссёров - нубов снимать существенную часть хронометража во мраке и полумраке присутствует. Хотя это странно - режиссёр таки ж не новичок. Зачем так было делать?
Вывод - лучше потратить время на просмотр чего-то другого. Может быть. даже экранизации Кинга-старшего. Штук пять хороших уж точно есть. И вообще зря писателя ругают, он в основном годные вещи сочинял (хотя и провалы были).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error