|
x86-64
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 25377
|
x86-64 ·
29-Май-22 06:51
(2 года 6 месяцев назад)
MordredSon писал(а):
83186798А можно этот образ в iso перегнать?
монтируешь образ и снимаешь новый с виртуального дисковода в каком хочешь формате
|
|
MordredSon
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 3059
|
MordredSon ·
29-Май-22 07:04
(спустя 13 мин.)
Цитата:
монтируешь образ и снимаешь новый с виртуального дисковода в каком хочешь формате
Ок. Спасибо)
зы: Лучше думаю, уточню, а то мало ли какие нюансы...
Вспомнилось: упоминалось когда то, что NRG может образы как то сжимать вроде, якобы для экономии дискового пространства. Наверное уже не особо актуально.
|
|
DemonikD
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 13386
|
DemonikD ·
29-Май-22 08:46
(спустя 1 час 41 мин.)
Сравнение поддержи монтирования форматов:
|
|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 19111
|
processorx4x64 ·
29-Май-22 11:23
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 02-Июн-22 14:12)
MordredSon писал(а):
83186798А можно этот образ в iso перегнать?
В UltraISO есть же функция "конвертирование" (как и в DaemonTools, Alcohol-52/120%). Так что необязательно делать образ диска со смонтированного.
Цитата:
Но вот что касается программы виртуального привода, в качестве универсальной, это тоже видимо зависит от надобностей конкретного пользователя. Та же Ultra ISO была бы хороша, но образы с CD-треками она нормально не воспринимает, (так же как и WinCDEmu, gBurner т.д.)
Да-да, от надобностей (все они не подхватывают "звуковые дорожки" при монтировании [не только с MDF/MDX от DaemonTools, но и с BIN-CUE даже], как оказалось недавно при проверке, - ранее я эту фигню не проверял, поэтому не знал).
Цитата:
Так что наверное, тут выход тоже один - Alcohol Portable
Пожалуй, да, т.к. он даже сжатые MDF/MDX поддерживает/читает, как и сами Alcohol-52/120% и DaemonTools (в ЛС с тобой общались насчёт этого, где я тебе про него сказал ... а ты меня, помню, попросил насчёт проверки gBurner_VirtualDrive, о котором я впервые услышал и правильно, что не слышал раньше , т.к. ничем не выделяется и есть такие же ограничения, как у WinCDEmu и ImgDrive ).
Он обходит даже STARFORCE (проверял несколько разных версий, включая ту, которая требовала "IDE-дисковод", если SPTD-дисковод использовался). Но он, к сожаленью, не справляется с любой SAFEDISC-4 (обычной или усиленной) и с любой SECUROM-7 (обычной и усиленной... если бывает дисковая "8 версия", то с ней тоже так же - не помню просто, бывает ли).
Ещё его недостаток (который прям злит, честно говоря, т.к. офигенный же виртуальный дисковод) - если игра на нескольких дисках, то при установке её просто так не получается монтировать второй и т.д. диск, когда до этого доходит: приходится именно через "Проводник" извлекать предыдущий сначала либо прям полностью перезапускать ту программу, чтоб в эту же "букву" монтировать [это недоделка программы, которую почему-то не устранили ... это некритично, конечно, поэтому смириться можно].
Цитата:
Наверное, это mdf/mds. Т.е. именно универсальный.
Добавлю "сделанный DaemonTools" (т.к. у этой программы MDF делается, как ISO, кроме профиля "TAGES", поэтому и размер меньше, чем у Alcohol-52/120%, и поэтому даже программы-архиваторы открывают его спокойно и извлекают из него все файлы, да ещё и Win-10/11 может их монтировать, если переименовать расширение в "ISO"). Тогда да, универсальный.
скрытый текст
да, UltraISO (даже как редактор образов дисков) не сможет увидеть аудиотрэки в таком образе диска, когда они есть, НО зачем нам это? эти образы дисков всё равно же нужно монтировать, чтоб работать с ними, как с дисками (для этого они и созданы в первую очередь)... куда? в Alcohol-portable, Alcohol-52/120% либо DaemonTools как универсальные эмуляторы дисководов, которые и аудиотрэки подхватывают.
Цитата:
и поэтому даже программы-архиваторы открывают его спокойно и извлекают из него все файлы
Единственный случай, когда это не поможет для установки игры, - это когда установщик привязан к дисководу/диску или конкретно к диску-2 в многодисковых изданиях (т.е. не может из папки на "накопителе постоянной памяти компьютера" запускаться либо не может продолжить установку без диска-2, хотя его содержимое скопировано в 1 папку, откуда запущена установка)!
MordredSon писал(а):
83186798в любом случае пытается SPTD драйвер в систему запихать
Там же есть "DT-дисковод", для которого тот драйвер не нужен.
|
|
zlotosalien
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 13441
|
zlotosalien ·
29-Май-22 12:43
(спустя 1 час 19 мин.)
DemonikD писал(а):
83187033Сравнение поддержи монтирования форматов:
Толку с этого сравнения нет, если речь будет идти об образах с защитой(StarForce, SecuROM и т.д.), так как из распространенного ее могут обходить только Alcohol 120% и Daemon Tools.
Вот и получается, что это две самые универсальные программы, которое обходят все защиты(если какую то не обходят то, и другие не могут). И самые распространенные форматы образов конечно же iso(новые ОС уже сами могут его монтировать) и mdf/mds.
Вывод очевиден: Все остальные проги и форматы, это уже второстепенное и в большинстве(если не во всех) случаях не нужны.
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5228
|
Licenzion.ca ·
29-Май-22 12:57
(спустя 14 мин., ред. 29-Май-22 12:57)
MordredSon
Тут алкоголь и\или ДТ от версии к версии принудительно удаляют SPTD - вот это проблема если всего лишь переустанавливаешь проги или удаляешь оду в пользу другой. Так что по возможности устанавливать без SPTD Алкоголь и Даемон - но потом все равно скачав инсталл с сайта дюплехсекуре провести переустановку каждый раз перезагуржаясь (иснталл там обновит удалит или установит - три кнопки). Не должно быть больших пробелм с аудитреками. Просто реальный привод должен быть под буквой Z: , а привод дя аудиотреков - E:.
Только iso не подходит. Многобиновый и вообще bin (однобиновый изначально или сборка) с cue нежелательны. Img (с ccd) mdf (с mds) или nrg уже одинаково должны монтирвоаться с аудитреками, если нет - дело уже не в формате а в софте опять. Создание корректного образа и его корректное монтирвоание - корректность обеих операций влияет на безошибочную установку игры. бывают ситуации когда скопированное с диска без ошибок устанавливается не понлостью. И бол-во монтирующих программ делают это как-то так, что это идентично процессу копирования файлов с диска на хард. Это касается и встроенного винмоунта в Вин8+. iso это формат для ОС, софта, или пираток. ИМХО, но не важно какую лицензию надо минимум в img или ccd+img+sub (простую защиту можно обойти и напрямую img файл взяв, и треки там сохраняются все - но без ccd уже не монтируются). А если не помогло ccd+img обойти защиту - mds+mdf.
И вот тут уже вопрос чем создавать, тк DT и Alcohol это делает сильно по разному. Точнее ДТ выделяется, тк discimagecreator CDMage и Алкоголь делают образы одинаково в любом формате - а для img и bin даже в разных форматах - идентично с точностью до чексумм итогового файла. А ДТ по разному судя по всежу от версии к версии даже.
(даже не учитывая что в однофайлоые образы - iso - добавляет лишнего копирайты свои, для mdf он это делает в mds файле что уже не так критично) 1. iso/img
2. ccd+img+sub (cue не нужен)
3. mds+mdf
Причем независимо от ОС\платформы. И в любом случае на выходе должен быть образ размеров больше CDFS в Проводнике исходного диска. Втч iso должен быть больше Если используемый софт умеет монтировать iso - сумеет и img. Win8+ встроенный тоже. Конвертировать или переснять в iso - главное првоерьте обратным процессом получается ли исходный файл. Если обратная операция дает иной результат по чексуммам (в Total Commander или просто в проводнике через 7z) - значит и первая операция некорректна. Либо исходный образ с какими-то пробелмами... тогда переснятый может даже корректней быть...
|
|
MordredSon
|
MordredSon ·
29-Май-22 19:17
(спустя 6 часов, ред. 29-Май-22 19:17)
processorx4x64 писал(а):
83187596В UltraISO есть же функция "конвертирование" (как и в DaemonTools, Alcohol-52/120%). Так что необязательно делать образ диска со смонтированного.
Я всегда с недоверием отношусь к подобным "преобразованиям", по крайней мере, когда речь идёт об образе диска). Как ни крути, конвертирование, это всё таки непосредственно не снятие копии, в другом формате. Впрочем, возможно я и ошибаюсь.
Кстати, ImgDrive упоминалась вроде в кач-ве виртуального привода? в последней версии 1.7.5 2022-05-19 они добавили поддержку BIN/CUE... По идее, аудио треки должны воспроизводится? Или нет...)
Полный список возможностей такой:
скрытый текст
Features One-click mounting of iso, cue, nrg, mds/mdf, ccd, isz images
Runs on 32-bit and 64-bit Windows versions from XP to Windows 11
Mount ape, flac, m4a, wav, wavpack, tta file as AUDIO CD (16-bit/44.1kHz)
Mount a folder as DVD/BD
Mount images in command line
Does not require rebooting after installation
Support up to 7 virtual drives at the same time
Support multi session disc image (ccd/mds/nrg)
A special portable version is available
Translated to more than 10 languages
ImgDrive is freeware, you may use it at no cost Support file type: .ccd - CloneCD image files
.cue - Cue sheets files of ape/flac/m4a/tta/wav/wv/bin
.iso - Standard ISO image files
.isz - Compressed ISO image files
.nrg - Nero image files
.mds - Media descriptor image files
Licenzion.ca писал(а):
83187936Конвертировать или переснять в iso - главное првоерьте обратным процессом получается ли исходный файл.
Стоит ли игра свеч, в данном случае?)
Нет, с технической точки зрения вы конечно правы, возможно. Тому кто занимается коллекционированием образов, и кому критично полнейшее соответствие данных с исходником, возможно и надо таким озаботиться. Но у меня единичный случай).
Это же надо, насколько я понимаю, со снятого в Iso образа, опять снять образ, но уже в .nrg и потом сравнить с исходным... Ну... лишняя головная боль, как мне кажется. В моём случае, разумеется).
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
29-Май-22 19:26
(спустя 9 мин.)
MordredSon писал(а):
83186827Вспомнилось: упоминалось когда то, что NRG может образы как то сжимать вроде, якобы для экономии дискового пространства. Наверное уже не особо актуально.
ну да, я выше писал об этом и не раз, и это очень актуально, экономит ~15% места на диске
processorx4x64 писал(а):
83187596В UltraISO есть же функция "конвертирование" (как и в DaemonTools, Alcohol-52/120%). Так что необязательно делать образ диска со смонтированного.
я выше писал, почему этой функцией нельзя пользоваться ни в коем случае
|
|
MordredSon
|
MordredSon ·
29-Май-22 19:39
(спустя 13 мин.)
Forgettable писал(а):
83189428ну да, я выше писал об этом и не раз, и это очень актуально, экономит ~15% места на диске
15% - достаточно серьёзный аргумент, особенно если образов действительно много. Но честно говоря, не часто с этим форматом (.nrg) приходилось сталкиваться. Мне, по крайней мере).
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
29-Май-22 20:09
(спустя 30 мин., ред. 29-Май-22 20:09)
MordredSon
для себя - или для раздачи? для раздачи не надо ничего ужимать. Да и у себя лучше в архивы пакуйте, чем что-то с образом делать экономии места.
Соот-но один раз для себя можно и не парится проверкой обратной. Что лучше - монтирование или конверт - ... Вот обратной проверкой првоерите и узнаете. зависит от проги. DT не умеет делать образы с образа, Алкоголь - умеет. А конвертировать... ну мой опыт 2011 года DT Pro конвертировать тоже не умеет. Вообще выглядит портящим образы с довольно уже древних времен.
Но опять же - если для себя - то хоть как. Если работает инсталл из папки - то хоть содерижмо диска напрямую скопировать и упаковать в архив. А образ диска - это образ диска. Когда речь идет о максимальной точности, а не сжатии. Или это уже не образ, а прсото архив по недоразмению имеющий расширение iso\mdf\isz\nrg\etc - если по факту это черти что а не образ.
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
30-Май-22 07:00
(спустя 10 часов)
MordredSon писал(а):
8318947915% - достаточно серьёзный аргумент, особенно если образов действительно много
у меня на сайте выложен 831 образ неро объемом 456.5 гб, если добавить 15% это будет 69 гб в пустоту, ну а если через дт конвертить в исо мод1, потеряется оригинальность(тм) образов
MordredSon писал(а):
83189479Но честно говоря, не часто с этим форматом (.nrg) приходилось сталкиваться.
он совмещает плюсы mdf/mds первой и второй версии, сжимается как во второй, и читается чем угодно как в первой
Licenzion.ca писал(а):
83189643для раздачи не надо ничего ужимать
ну так-то желательно, ты в курсе современных цен на шдд?
Licenzion.ca писал(а):
83189643Да и у себя лучше в архивы пакуйте, чем что-то с образом делать экономии места.
для дисков 2000+ не актуально, там и лицухи и пиратки все стали инсталляторы юзать, после которых сжимать дополнительно образ бесполезно
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
30-Май-22 12:07
(спустя 5 часов, ред. 30-Май-22 19:57)
Forgettable писал(а):
83189428я выше писал, почему этой функцией нельзя пользоваться ни в коем случае
Про аудиотрэки, что ли? А я же отвечал на ЭТОТ вопрос:
Цитата:
А можно этот образ в iso перегнать?
Раз такой вопрос (тем более что дальше он написал про создание нового образа диска в формате ISO), то про аудиотрэки говорить не приходится, значит.
Так что зря ты мне замечание сделал.
А если говорить про другой формат, то если даже отстраниться от этих "звуковых дорожек" (которые мне неинтересны вообще, честно говоря), то нельзя предлагать, например, из MDF/MDX с необходимой для какой-то игры (защиты на ней) топологией диска конвертировать в другие форматы.
MordredSon писал(а):
83189386Впрочем, возможно я и ошибаюсь.
Конечно (ты же про ISO писал).
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
30-Май-22 13:31
(спустя 1 час 24 мин., ред. 30-Май-22 13:31)
Forgettable
Так падажжи, это ВЫ отвечаете что желательно ужимать для раздачи?
Сжимать - и не сам образ, а упаковывая в архив - нужно для себя, для хранения. Хоть этими ецм или как их там поверх обычного архива и архив в архиве (все такое в целом на трекере есть, кто-то так и делает). В раздаче должен бвть несжатый образ, если лицензиия - то и нафиг архивы. В раздаче лицензии должен быть диск лицензии. Максимально точной копией. А все хранители со своей копией делавшие что хотели у себя восстанавливают аутентичность файла - и присоединяются к раздаче.
Простое решение удобное всем. А подгонять раздачу под хранение - удобное только одному.
Диски пиратки вот еще вопрос...
скрытый текст
Ну а с цифрой уже иначе. Если это номральные магазины с номральными инсталлами - как есть файлы. Или архивами. Или Fireflower Games Store где и архиы и инсталлы. Главное файл перовоначальный как есть и без дополнительного архива.
А вот площадки где игры в установленном виде... то там и папкой для качающих свои неудобства есть, и архивом. Архив по идее лучше, да быть уверенным что все скачалось корретно (раз распаковыается архив без ошибок).
С другой тсороны валидировать раздачу если игра уже устанволена...
Диск в любом случае для раздачи над раздавать образом. В архиве дополнительно или нет (лицензию - нет).
Возьму для наглядности пиратку точно без наличия диска работающую. Для себя можно инсталл с диска скопировать и в архив упаковать. И те кто говорят что можно экомии места делать что-то с раздаваемым материалом - по сути такие же "для себя инсталл с диска упакователи", которые уже это за каким-то несут в раздачу. Те же iso которые вовсе не образ диска - полно. И на трекере были и есть.
Если пиратка работает хоть как - то хоть как ее и выкладывать, так что ли, получается? А если видимых ошибок установки не было - а они были? А они могут быть из-за софта. Если и монтирование может быть некорреткным, то образы тем более могут быть некорректными (и сразу и то и другое друг от друга зависимое).
В таком случае, правда, игра вряд ли запустится... ну а вдруг есть вероятность что ошибки проявятся после начала игры?
Размер раздачи экономить - это прошлый век. Да и тогда не дело было для тркеров. За рипами на small-games давайте вообще перейдем. Потому что под раздачи подогнать свой запакованный бекап можно (архив всегда распаковать - а вот конверты-ужатые образы в заивисимости от софта, к DT конвертам доверия у меня нет), а упаковать как тебе надо то что уже упакованным раздается - нельзя. либо получаешь то и строго в том виде в каком релизер решил за всех как удобней, либо у каждого как ему удобней. Второй вариант должен быть. Раздача не должна зависеть от чего либо из этого.
Тут вот Patriot_BY со своей позицией ну очень неправ. Ему просто лень бекапить номарльно для хранения. Он изначально isz раздает. Решая за всех как всем хранить. При этом "плевать как DT конвертирует, работает же! но он без ошибок! но плевать если рабоатет! но без ошибок! но плевать если и есть - работает!"
Если нужны сиды конечно. Потому что манал я его туда самое архивы в архивам и унесемы всякие хранить у себя. Я сделаю так как мне удобней. Но на раздачу после этого уже не встану.
|
|
MordredSon
|
MordredSon ·
30-Май-22 15:05
(спустя 1 час 34 мин.)
Licenzion.ca писал(а):
83189643для себя - или для раздачи?
Для себя.
processorx4x64 писал(а):
83191971Конечно (ты же про ISO писал).
Нет, там я имел ввиду, что лучше снятие копии с исходного образа, и сохранение в другом формате, а не конвертирование. К конвертированию в данном случае как то мало доверия.
Такое дело... Смонтировал .nrg образ в UtraISO, выбрал - сохранить в Iso. Под конец операции программа выдаёт ошибку: "internal error spti is unavailable". А потом, сообщение что образ успешно создан... Что то пошло не так?
зы: Программа запускалась с правами администратора. Вот скрины:
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
30-Май-22 15:09
(спустя 4 мин., ред. 30-Май-22 15:09)
MordredSon писал(а):
83192598Нет, там я имел ввиду
Я конкретно про ISO тебе сказал, как было в твоём первом вопросе. Да и уже отметил про другие форматы до кучи в прошлом комменте (как продолжение ответа Forgettable).
|
|
MordredSon
|
MordredSon ·
30-Май-22 15:14
(спустя 4 мин.)
processorx4x64 писал(а):
83192608Я конкретно про ISO тебе сказал, как было в твоём первом вопросе.
Ок). processorx4x64
А этот Alcohol Portable никаких "подарков" в себе не содержит?) Было время, в бесплатных\фри версиях Алкоголя, установщик содержал в себе adware. Доказательства и сейчас можно в сети найти.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
30-Май-22 15:19
(спустя 5 мин.)
MordredSon писал(а):
83192630А этот Alcohol Portable никаких "подарков" в себе не содержит?) Было время, в бесплатных\фри версиях Алкоголя, установщик содержал в себе adware.
Нет, чистенький.
|
|
MordredSon
|
MordredSon ·
30-Май-22 15:23
(спустя 3 мин.)
processorx4x64 писал(а):
83192642Нет, чистенький.
Ок).
зы: Но Malwarebytes на вирустотал дистрибутив не нравится... Определяет Malware).
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
30-Май-22 15:28
(спустя 5 мин., ред. 31-Май-22 09:46)
Цитата:
Но Malwarebytes на вирустотал дистрибутив не нравится... Определяет Malware).
Ага, смешно (один-единственный).
Часто такое или подобное (т.е. 2-3 каких-нибудь неизвестных движка) с кряками/взломами всякими (включая модули-инжекторы, эмуляторы STEAM и подобного и ещё кое-что) - сотни таких комментов на данном сайте (другие сотни - про показания встроенного в ОС антивируса от Microsoft).
При этом если по отдельности проверять файлы, то начинают говорить "Malicious" некие SecureAge-APEX и Cynet (зато на драйвер "axscsibus.sys" нет реакции даже у них):
А это проверка всех файлов этого эмулятора дисковода, запакованных мной в простой RAR-контейнер (даже без сжатия... но всё равно долгая проверка в таких файловых контейнерах):
Т.е. получились немного разные результаты, хотя файлы внутри одинаковые (просто, в одном случае я папку с файлами теми запаковал, в другом - без папки ). В одном случае опять среагировал этот Malwarebytes.
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
30-Май-22 17:56
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 30-Май-22 17:56)
MordredSon писал(а):
83192598Такое дело... Смонтировал .nrg образ в UtraISO, выбрал - сохранить в Iso. Под конец операции программа выдаёт ошибку: "internal error spti is unavailable". А потом, сообщение что образ успешно создан... Что то пошло не так?
Это уже к самой системе... что-то, где-то не успело... такое у себя никогда не наблюдал.
Есть несколько моментов когда нужно именно конвертирование (не для UltraISO):
1. Есть защита в образе - что-бы эту защиту оставить, не переснимать, т.к. эта защита с образа уже не сможет повторно сняться.
2. Когда стоит ужать данные и так-же не смотря есть защита или нет.
А вот в UltraISO лучше заново образ всегда снимать, если образ без защиты или из того-же BIN/CUE сделать MDF/MDS.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
30-Май-22 18:04
(спустя 8 мин., ред. 30-Май-22 18:04)
MordredSon
И Алкоголь и ДТ в актуальных фри версиях - все еще спайвер-адвейр(+майнеры?). За Портабл версию не скажу, гипотетически может быть что... ща...
В уже устанволенном виде там ничего лишнего нет. Ехе+длл. В полной версии есть лишние длл в лишней папке, в процессе использования программы в ту папку еще одна создается и скаичваются еще длл - они тянут лишнюю службу-шпиона. После устаноки вручную чекнуть папку на предмет подозрительных на лишность под-папок и длл.
В поратбл раз нет лишней длл - нет и малишиос софта.
скрытый текст
Распаковал ехе 7zipом как архив (можно не запускать). Возможно не все dll там все-таки нужны в папке PLUGINSDIR... Да, при распаковке эта папка лишняя. А остальные файлы - это ехе+ехе службы+длл службы.
Файлы и версия проги там за 2015 год. Тут интересное. При такой распаковке папка PLUGINS картинки там - от 2015 года, а вот длл файлам Windows 7 присваетает дату ехе файла мною скачанного в феврале этого года. Но это винда и длл файлы устанвощика - только установщика. web.dll и net.dll могут смущать, но если там и есть какой адвейр - при распаковке его не будет точно. Содержимое этой папки к инсталлу относится, зачем нужны какие-то из этих длл - вопрос. Для чего-то все нужны, все толкьо установщику этому. По именам этих двух файлов кажется что и лишнее чего инсталлятор может делать. А может и не делать. Это вопрос к тем кто создавал софт котоырм установщик делали и к АлкогольСофт который его в конечной итоге собрали этот поратбл-инсталл. Эти длл могут и не исопльзовать вообещ ни для чего по фатку конкретно в этом установщике...
Чтобы не параноить - распакуйте ехе как архив и все.
Ну или специальным софтом (дебаггеры, прцоесс ехплорер или анти-шпионам каким полу-антиврусным) запустить ехе и смотерть что именно делает ехе по мнению этих прог. Это как бы более правильный способ, но можно обойтись обывательской "паранойей" и распаковать ехе вручную, раз распаковывается даже без помощи uniextractor'а.
Что касается ошибки... Ох уж эти компьюетры! Попробуйте еще раз.
|
|
MordredSon
|
MordredSon ·
30-Май-22 19:11
(спустя 1 час 7 мин., ред. 30-Май-22 19:11)
Patriot_BY писал(а):
83193185Это уже к самой системе... что-то, где-то не успело... такое у себя никогда не наблюдал.
Возможно. Попробовал ещё раз - тоже самое. Т.е.: смонтировать - создать образ. А вот если выбрать: сохранить как... и далее - iso. Тогда всё норм. подобной ошибки не возникает.
upd: Возникает подобная ошибка с родным вирт. приводом от UltraISO, если смонтировать образ средствами винды, то всё норм. Система - Win 10х64.
Licenzion.ca писал(а):
83193204И Алкоголь и ДТ в актуальных фри версиях - все еще спайвер-адвейр(+майнеры?). За Портабл версию не скажу, гипотетически может быть что... ща...
В DT фри версиях тоже подобная фича была? Не знал...
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
30-Май-22 19:17
(спустя 5 мин.)
MordredSon писал(а):
83193298Возможно. Попробовал ещё раз - тоже самое. Т.е.: смонтировать - создать образ. А вот если выбрать: сохранить как... и далее - iso. Тогда всё норм. подобной ошибки не возникает.
Так нельзя делать, забудьте, т.к. это уже совсем другой образ получается (самопальный).
MordredSon писал(а):
83193298upd: Возникает подобная ошибка с родным вирт. приводом от UltraISO, если смонтировать образ средствами винды, то всё норм. Система - Win 10х64.
Вот... и нужно искать косяк, что там виртуалка косячит.
|
|
MordredSon
|
MordredSon ·
30-Май-22 19:41
(спустя 23 мин., ред. 30-Май-22 19:41)
Patriot_BY писал(а):
83193590Так нельзя делать, забудьте, т.к. это уже совсем другой образ получается (самопальный).
Ок. учту.
Patriot_BY писал(а):
83193590Вот... и нужно искать косяк, что там виртуалка косячит.
Ну я попробовал ещё пару раз, результат - тот же.
зы: Я конечно понимаю, UtraISO - "софт проверенный временем", но этот её родной виртуальный привод... работает как то через одно место, временами. И дело не в винде 10-ой, помнится и на 8-ой подобные "сюрпризы" возникали, причём в разных версиях программы. Когда убираешь например виртуальный привод, а он так и продолжает в системе висеть, а в самой программе показывает что виртуальных приводов вообще нет, и добавить тоже нельзя, и так до перезагрузки системы.
Столько лет прошло, а все это бережно переносится разрабами в новые версии. Или это мне так везёт...
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
30-Май-22 20:27
(спустя 45 мин.)
MordredSon писал(а):
83192598Смонтировал .nrg образ в UtraISO, выбрал - сохранить в Iso. Под конец операции программа выдаёт ошибку: "internal error spti is unavailable".
Я монтирую в демон тулс, а снимаю через ультраисо. В ультраисо не пробовал монтировать, поэтому не подскажу.
Patriot_BY писал(а):
83193590Так нельзя делать, забудьте, т.к. это уже совсем другой образ получается (самопальный).
100%, все служебные данные собьются
|
|
MordredSon
|
MordredSon ·
02-Июн-22 06:12
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 02-Июн-22 06:12)
Forgettable писал(а):
83193889Я монтирую в демон тулс, а снимаю через ультраисо. В ультраисо не пробовал монтировать, поэтому не подскажу.
Да, я смонтировал образ в Acohol Portable и снял в UltraISO, тогда всё прошло без проблем. Я так понял, данная ошибка возникает в UltraISO непосредственно при попытке извлечь носитель из собственного вирт. привода после операции копирования. Той же самой ошибки можно добиться просто ткнув кнопку "извлечь" при смонтированном образе в самой программе. В "Проводнике" всё работает корректно. Не знаю в чём тут дело, в Windows 10 или в версии UltraISO. В принципе, не критично.
После создания образа, сравнил оригинал с копией и проверил контрольные суммы файлов. Результат - соответствует.
оффтоп
скрытый текст
Я знаю, многие советуют ТС для проверки контрольных сумм, но хоть я и использую этот файловый менеджер, этой функции стараюсь избегать. Пару раз попробовал... такое ощущение что наступает "последний день винта". HDD так хрустеть начинают, что просто не по себе становится, особенно при большом объёме \ количестве проверяемых файлов. Ну нафиг. Есть небольшая и полностью бесплатная утилита QuickHash GUI. Масса возможностей, не требует инсталляции и работает быстро. Интерфейс правда на английском, но думаю у большинства проблем не возникнет.
ссылка на офиц. источник: https://quickhash-gui.org/
|
|
x86-64
|
x86-64 ·
02-Июн-22 06:22
(спустя 10 мин., ред. 02-Июн-22 06:23)
MordredSon писал(а):
83203197Я так понял, данная ошибка возникает в UltraISO непосредственно при попытке извлечь носитель из собственного вирт. привода после операции копирования.
Я пробовал снимать образы через демон тулс, смонтированные в него же - такой проблемы не было. Но им исо лучше не снимать.
MordredSon писал(а):
83203197Я знаю, многие советуют ТС для проверки контрольных сумм
В вин 10 можно добавить скрипт для вычисления контрольных сумм на пкм https://winaero.com/download-file-hash-context-menu-for-windows-10/
|
|
MordredSon
|
MordredSon ·
02-Июн-22 06:33
(спустя 10 мин.)
Надо будет глянуть, спасибо.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
02-Июн-22 15:44
(спустя 9 часов)
у 7zip есть контекстный пункт по ПКМ в Проводнике за вычисление CRC(32\64) и SHA(1\256). Для группы файлов сумму чексумм.
Но с образами чексуммы и у файлов, и у файлов образа сравнивать надо (если все-таки нужна првоерка результата конвертирвоания и делали обратный конверт).
|
|
ShkodnikZGrodna
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 2346
|
ShkodnikZGrodna ·
04-Июн-22 02:31
(спустя 1 день 10 часов)
У меня есть проблемы со снятием образа первого диска Battlefield Vietnam (4 CD), на ней (если верить AxDTA) стоит Safedisc v2.
На десятке снимаю образ с этим профилем - диск не считывается, а лежит в простое.
Поэтому чтобы была хоть какая-то топология, снимаю его с профилем StarForce - и Daemon Tools, и Alcohol 120% останавливают считывание DPM на 96% и прерывает снятие образа, хотя у этого диска почти что нет царапин. Вопрос: как всё-таки снять образ? То ли у него защита на наличие файлов (что топология не нужна), то ли CloneCD по такому поводу готовить?
|
|
|