Veleslav867 писал(а):
83022667Когда уже закончат снимать про великую отечественную, мало что ли войн на Руси было, или сейчас не модно говорить про Афган или Чечню..
Про Чечню вроде нет, я не слышал, а про Афган есть, но чужой фильм:
Рэмбо 3 
Можно снять про Наполеона, например, но вроде как давно есть экранизация "
Войны и мира"... Хотя что мешает сделать ремейк, либо по новой, то есть, не по книге: написать новый сценарий (
но без отсебятины) и тд.
valeriy49 писал(а):
9 мая - день траура, а не бряцанья оружием.
Траура? По погибшим что ли? 9 мая это день победы над гитлеровской Германией, и все прекрасно знают о 27+ миллионах погибших, а если считать всех умерших в войне, и того больше. С чего вдруг дата окончания, формального
завершения войны против Германии должна стать днем
траура? Вы это сперва объясните.
aquilarus писал(а):
Знавал я истории людей, вернувшихся в СССР - очень многие хорошо устроились и чувствовали себя нормально (взять хотя бы того же Вертинского). Так что выброси свой "мемориаловский" бред из головы и живи полной жизнью.
Так в этом и смысл: указать судьбы некоторых людей, кому было
плохо в СССР после войны. Мол, вернулись и получили себе "счастье", и этот негативный момент в "Мемориале" и тд
смакуют, намекая, либо прямо говоря, что
"это было нормой" для всех и тп. Примерно того же уровня аргументация, как если бы сейчас критик России сказал,
основываясь на факте про "бутылку" в "застенках мусоров", что "в России так везде, ужас, ужас"

Я эту тенденцию вижу в том числе в
Евроньюс: как что о России новости, то предпочитают говорить
только о плохом. О хорошем
ничего, вообще, ноль. Классика манипуляции. Да взять тот же Ирак или Ливию:
ужасный диктаторский режим изнасиловал каких-то отдельно взятых активистов, и все, это ужас-ужас,
надо валить режим )) С такой логикой можно большинство стран коллективного Запада валить, лол...