PreSonus - Studio One 5 Professional x64 v5.5.2 x64 [13/04/2022, Multi, NO RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

intertor

Стаж: 7 лет 9 месяцев

intertor · 13-Сен-22 16:54 (2 года 8 месяцев назад, ред. 13-Сен-22 16:54)

vladlen_g писал(а):
83621546
intertor писал(а):
83499909
Василюнус Андрей писал(а):
83486872Когда уж там обнова выйдет? никто не слышал?
не скоро, есть слух что команда разработчиков поменялась
От куда инфа?
теперь будут гитарный софт делать
https://samesound.ru/gear/156214-fender-pokupaet-presonus-kompanii-uzhe-podali-do...stratsiyu-sdelki
https://vk.com/wall-13837969_62709
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Chuck' · 19-Сен-22 17:55 (спустя 6 дней, ред. 19-Сен-22 17:55)

sasha_and_lena писал(а):
83317176Всем привет! Такой вот вопрос. Заметил одну особенность. Когда студия задыхается, начинается потрескивание, производительность показывает 100 -ку загрузки(на проц), в то-же время, при открытии в диспетчере задач загрузка процессора показывает всего 12-15 процентов. ...?
Все DAW чудесным образом неспособны оптимально использовать ресурсы CPU, при том неважно какая звуковая карта. На Xeon e5 2678 v3 при подключении нескольких Див, Эйсов, Спектрасониксов, S1 (Кубейс тоже) начинает хрюкать, загрузка аудио движка превышает 100%, при том что в диспетчере задач виндовз CPU Load 10-13%. Это говорит о том что все DAW нуждаются в кардинальной перемене стратегии аудио процессинга.
Удивительно что этого до сих пор не случилось, ведь если есть решения, описанные ниже, что мешает внедрить их в DAW.
Для меня кардинальным решением является использование виртуального VST прокси сервера: VSL Vienna Ensemble Pro или AudioGridder. Первый платный. Второй бесплатный, проще в применении. С таким арсеналом загрузка DAW всегда 0% или около того, все плагины просчитываются внутри прокси, в DAW возвращается просто аудио сигнал.
[Профиль]  [ЛС] 

timon8409

Стаж: 15 лет 5 месяцев

timon8409 · 24-Сен-22 12:24 (спустя 4 дня, ред. 24-Сен-22 16:13)

vladlen_g писал(а):
83621546
intertor писал(а):
83499909
Василюнус Андрей писал(а):
83486872Когда уж там обнова выйдет? никто не слышал?
не скоро, есть слух что команда разработчиков поменялась
От куда инфа?
Studio One 6
https://www.youtube.com/watch?v=K2uN2Rj7Hi0
В один день с toneX
[Профиль]  [ЛС] 

tadisa2401

Стаж: 4 года

tadisa2401 · 24-Сен-22 12:47 (спустя 22 мин.)

jet-set писал(а):
Все DAW чудесным образом неспособны оптимально использовать ресурсы CPU, при том неважно какая звуковая карта. На Xeon e5 2678 v3 при подключении нескольких Див, Эйсов, Спектрасониксов, S1 (Кубейс тоже) начинает хрюкать, загрузка аудио движка превышает 100%, при том что в диспетчере задач виндовз CPU Load 10-13%. Это говорит о том что все DAW нуждаются в кардинальной перемене стратегии аудио процессинга.
Удивительно что этого до сих пор не случилось, ведь если есть решения, описанные ниже, что мешает внедрить их в DAW.
Для меня кардинальным решением является использование виртуального VST прокси сервера: VSL Vienna Ensemble Pro или AudioGridder. Первый платный. Второй бесплатный, проще в применении. С таким арсеналом загрузка DAW всегда 0% или около того, все плагины просчитываются внутри прокси, в DAW возвращается просто аудио сигнал.
Друже, сказав А говори и Б. Что ты забыл упомянуть что Vienna Ensemble Pro или AudioGridder работать должны только на slave-машинах, да и желательно не на самых отсталых. Думаю у некоторых глаза на лоб полезли от такой "простоты".
[Профиль]  [ЛС] 

Siriusstar20

Стаж: 16 лет 2 месяца

Siriusstar20 · 24-Сен-22 19:36 (спустя 6 часов, ред. 24-Сен-22 19:36)

Парни, помогите, если кто знает в чем причина, а то я уже всю голову сломал. Я долгое время не обновлялся и работал на 5.4 версии. Сейчас решил обновить до 5.5 и столкнулся с проблемой. Раньше для воспроизведения (не важно плейлист или пианорол) я ставил курсор условно на 3й квадрат и запускал. Когда нажимал остановить (пробел), у меня курсор начала воспроизведения возвращался на выставленный 3й квадрат и при повторном воспроизведении начинал играть от туда, а сейчас я останавливаю воспроизведение, а он останавливается в месте остановки и при воспроизведении продолжает с того места, где была эта остановка. Как это решить?
UPD: Нашел, решил. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 26-Сен-22 20:04 (спустя 2 дня, ред. 26-Сен-22 20:13)

tadisa2401 писал(а):
Друже, сказав А говори и Б. Что ты забыл упомянуть что Vienna Ensemble Pro или AudioGridder работать должны только на slave-машинах, да и желательно не на самых отсталых. Думаю у некоторых глаза на лоб полезли от такой "простоты".
Они конечно также предназначены для работы на слейвах, принцип тот же, аудио сигнал идет по сетке.
Здесь я говорю именно про использования на одной машине сервера и плагина, раз речь зашла в данной ветке про оптимизацию ресурсов процессора. Хотелось бы в 6-ке S1 увидеть данную функцию, доступную без применения сторонних инструментов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ferth5000

Стаж: 3 года

Ferth5000 · 26-Сен-22 20:11 (спустя 6 мин., ред. 26-Сен-22 20:11)

jet-set писал(а):
83676473
tadisa2401 писал(а):
Они конечно также предназначены для работы на слейвах, принцип тот же. Просто плагин работает на другом ПК, сервер - на главгом, аудио сигнал идет по сетке.
Здесь я говорю именно про использования на одной машине сервера и плагина, раз речь зашла в данной ветке про оптимизацию ресурсов процессора. Хотелось бы в 6-ке S1 увидеть данную функцию, доступную без применения сторонних инструментов.
Про Vienna я не могу ничего сказать, я никогда ей не пользовался. Но не понимаю как можно искользовать AudioGridder на одном компе. Ты сам то пробовал? У меня ничего не вышло, там открывается второе окно которое должно быть на другой машине, при любом обращении к любому плагину, из за чего невозможно этим пользоваться. + на камень начинает идти бешенная нагрузка, у меня куллера на процессоре начинают взвывать. Бред какой то... Мы либо о разном говорим либо я чего то не догоняю...
Я думаю tadisa2401 об этом и писал. весь смысл и есть в двух машинах.
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 26-Сен-22 21:14 (спустя 1 час 2 мин., ред. 26-Сен-22 21:14)

Конечно пробовал. Я так и работаю, на одной машине. Раньше на Vienna, а теперь на AudioGridder.

Нажал на сложный аккорд на Roland D-50. Обратите внимание на загрузку процессора в DAW.
[Профиль]  [ЛС] 

Ferth5000

Ferth5000 · 26-Сен-22 21:15 (спустя 1 мин.)

jet-set писал(а):
83677111Конечно пробовал. Я так и работаю, на одной машине. Раньше на Vienna, а теперь на AudioGridder.

Нажал на сложный аккорд на Roland D-50. Обратите внимание на загрузку процессора в DAW.
Ты устанавливаешь и плагин и сервер на одну машину, я верно понимаю? Или один сервер или один плагин?
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 26-Сен-22 21:20 (спустя 4 мин., ред. 26-Сен-22 21:20)

Плагин и сервер на одну машину. Перед запуском S1 запускаю сервер AudioGridder. В S1 запускаю плагин, он сам устанавливает связь с со своим сервером, суть такая же как в виенне.
[Профиль]  [ЛС] 

Ferth5000

Ferth5000 · 26-Сен-22 21:28 (спустя 8 мин.)

jet-set писал(а):
83677136Плагин и сервер на одну машину. Перед запуском S1 запускаю сервер AudioGridder. В S1 запускаю плагин, он сам устанавливает связь с со своим сервером, суть такая же как в виенне.
Все то же самое и при запуске плагина автоматом открывается второе окно которое показывает что ты делаешь, т.е. картинка в картинке, тут же начинают выть куллера на процессоре.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 26-Сен-22 21:38 (спустя 9 мин.)

Кулера работают, потому что процессор начинает нагружаться не студией, а сервером гриддера на полную. Чтобы не было картинка в картинке, зайди в настройки сервера, пункт Screen Capturing Mode поставь на Disabled.
[Профиль]  [ЛС] 

Ferth5000

Ferth5000 · 26-Сен-22 21:47 (спустя 9 мин.)

Поставил на Screen Capturing Mode - Disabled, кулера выть перестали. Еще не пойму, у тебя так же или нет, у меня в серверах отображается два адреса.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 26-Сен-22 21:56 (спустя 9 мин., ред. 26-Сен-22 22:21)

У меня один адрес, и он локальный (192.168.1.3) и неактивен. При этом все работает. У тебя адрес из внешнего адресного пространства, видимо сервер работает через интернет. Надо отключить интеренет и все попробовать сначала. Точнее не подскажу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ferth5000

Ferth5000 · 26-Сен-22 22:17 (спустя 20 мин.)

jet-set писал(а):
83677273У меня один адрес, и он локальный (192.168.1.3) и неактивен. При этом все работает. У тебя адрес из внешнего адресного пространства, видимо сервер работает через интернет. Надо отключить интеренет и все попробовать сначала. Точнее не подскажу.
У меня S1 стоит портейбл, может из за этого?
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 26-Сен-22 22:24 (спустя 7 мин., ред. 26-Сен-22 22:24)

Ferth5000 писал(а):
Вполне может. Гиддер сервер может обращаться к клиенту внутри студии по маршруту, прописанному в портейбл сборке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ferth5000

Ferth5000 · 26-Сен-22 22:59 (спустя 35 мин., ред. 26-Сен-22 22:59)

jet-set писал(а):
83677345
Ferth5000 писал(а):
Вполне может. Гиддер сервер может обращаться к клиенту внутри студии по маршруту, прописанному в портейбл сборке.
Благодарю, щас буду пробовать. Вещь отличная и лежит у меня давно, не мог понять как ее завести, на ютубе вообще голяк.
UPD: Смешно однако, инет отключил-вообще не работает, подключаться не к чему, все неактивно:)))
Думаю надо попробовать поставить установочную версию S1.
UPDD: Вроде разобрался, не знаю как это работает но второй адрес дает мой VPN. Поэтому их и два а не один. Если VPN отключить то он показывает нормальный локальный IP: 192.168.0.2 и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

Стаж: 4 года 10 месяцев

FotoTash · 27-Сен-22 06:12 (спустя 7 часов)

jet-set писал(а):
83677111Раньше на Vienna, а теперь на AudioGridder.
почему решили поменять, в чем причина вкратце?
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

Стаж: 13 лет 9 месяцев

pavelsemjo · 27-Сен-22 14:08 (спустя 7 часов)

jet-set
АудиоГраббер - очень интересная программка. Спасибо вам за совет. Я тоже буду пробовать. Все вполне не очень трудно разобраться.
FotoTash
Наверно потому что попроще и без кряков. У меня такое впечатление сложилось. Но конечно, ждем ответ от автора.
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 27-Сен-22 18:00 (спустя 3 часа, ред. 28-Сен-22 14:56)

FotoTash писал(а):
83677946
jet-set писал(а):
83677111Раньше на Vienna, а теперь на AudioGridder.
почему решили поменять, в чем причина вкратце?
Быстрее грузится и выключается. Более стабильна. Бесплатная. Быстрая установка. Загружает VSTi если сервер запустить после загрузки проекта DAW, быстрее отображает интерфейс инструмента при разворачиваннии. Часто обновляется. Виенна нормально взломана 5-ка, 6-ка уже не работает стабильно. А 5-ка виенна уже совсем не новая программа. Также читал отзывы про виенну 8-ку, лицензия, тоже случаются вылеты. На Гриддере у меня нет вылетов на стабильных и проверенных VSTшках.
Минус у гриддера такой: немультиинструментальный. Виенна - да. Для эффектов они оба мульти: на одну инстанцию можно вешать много эффектов. У виенны своя внутренняя сложная организация, шины, эффекты. Все это прекрасно реализуется средствами самого хоста. Так что на сегодня для меня Гиддер более годная софтина.
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

Стаж: 4 года 10 месяцев

FotoTash · 27-Сен-22 20:36 (спустя 2 часа 36 мин.)

jet-set Спасибо!
jet-set писал(а):
83679667Минус у гриддера такой: немультиинструментальный
кстати да, обыскался как Контакт зароутить в одной инстанции несколько инструментов, но так и не смог
а вот Омнисфера вполне нормально на одном канале из хоста рулится
[Профиль]  [ЛС] 

Ferth5000

Ferth5000 · 27-Сен-22 23:45 (спустя 3 часа, ред. 27-Сен-22 23:45)

FotoTash писал(а):
83680404jet-set Спасибо!
jet-set писал(а):
83679667Минус у гриддера такой: немультиинструментальный
кстати да, обыскался как Контакт зароутить в одной инстанции несколько инструментов, но так и не смог
а вот Омнисфера вполне нормально на одном канале из хоста рулится
Спасибо, вчера весь вечер пытался вкорячить несколько инструментов на один контакт, так и не осилил, плюнул. Или если инст пестетс какой тяжелый то вешать по одному инструменту на гриддер.
Контакт думаю надо юзать непосредственно в самой DAW.
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 27-Сен-22 23:48 (спустя 3 мин., ред. 28-Сен-22 00:01)

В один контакт - сколько угодно инструментов, в одну сферу - до 8ми. В один гриддер - один контакт или одна сфера.
Контакт отлично юзается внутри гриддера и разгружается тем хост, инструменты у контакта бывют жручие, у омнисферы тем более.
[Профиль]  [ЛС] 

Ferth5000

Ferth5000 · 27-Сен-22 23:54 (спустя 6 мин.)

Да, сколько угодно, не спорю, но они вешаются все на один канал, это бред. Я вчера как только не вертел его, у меня ничего не вышло, и вижу не только у меня одного это не получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

adess

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 6 месяцев

adess · 28-Сен-22 00:12 (спустя 18 мин.)

Ferth5000 писал(а):
83681150Да, сколько угодно, не спорю, но они вешаются все на один канал, это бред. Я вчера как только не вертел его, у меня ничего не вышло, и вижу не только у меня одного это не получилось.
В контакте ОЧЕНЬ геморройный роутинг, прям до умопомрачения, я не знаю ни одной причины, почему нативы не могут сделать его человеческим, когда выбрал инструмент - выбрал выход.
Меня в свое время спасло данное видео Надеюсь, оно поможет и вам
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 28-Сен-22 00:29 (спустя 16 мин., ред. 28-Сен-22 00:36)

Наверно придется видос пилить про каналы контакта в гриддере. Там просто реализовать мультитембральность в рамках одного экземпляра гриддера и одного контакта. Просто в S1 надо посылать сигналы с разных миди дорожек на один и тот же гриддер, но по разным миди каналам. Внутри гриддера, в контакте на каждый иннструмент назначить входной миди канал, тоже разные. И все заработает. Если интересно, дома запилю видосик, как с работы приду. А вообще ручки-бумаги достаточно, схема и будет понимание.
Хотя кому-то и скрин в помощь, если захотите разобраться. Видосик сделаю позже по более интересной задаче, настройке взаимодействия аранжировщика и студии уан.

[Профиль]  [ЛС] 

Ferth5000

Ferth5000 · 28-Сен-22 00:39 (спустя 10 мин., ред. 28-Сен-22 00:39)

jet-set
Видео зайдет очень многим, там вообще голяк, я уже молчу о контенте для русскоязычных.
adess
Внутри кубейса и внутри S1, я за всех говорить не буду, но лично у меня вообще никогда никаких проблем с роутингом не возникало, все интуитивно понятно. Видео ничем не помогло ибо за столько лет пользования контактом все это уже знаю. И уже давно сразу пилю на контакт пресеты из 8, 16, 32 и т.п. для разных инструментальных вариаций (струнные, перкуссия и т.п.). Но вот с гриддером тут это все колом встало. Если джет-сет видос запилит может логика добавления встанет на свои места, по крайней мере в головах страждущих.
jet-set писал(а):
Хотя кому-то и скрин в помощь, если захотите разобраться. Видосик сделаю позже по более интересной задаче, настройке взаимодействия аранжировщика и студии уан.

Я это вчера все делал, это висит на одном канале, т.е. при добавлении эффекта на любой трек он автоматом применяется на все треки. В этом и трудности. Так не нужно.
У тебя на каждом выходе как видишь висит St.1.
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 28-Сен-22 00:43 (спустя 3 мин., ред. 28-Сен-22 00:45)

Да тут все просто, по-моему уже на скринах все понятно. Видео конечно сделаю на днях.
P.S. не, я про миди роутинг. Про аудио пока не решал проблему, нужды такой не было. Сейчас посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ferth5000

Ferth5000 · 28-Сен-22 01:37 (спустя 54 мин., ред. 28-Сен-22 01:37)

Вот как должно быть на примере нуэндо.
скрытый текст
P.S. На Нуэндо вообще все печально, сам плагин не работает должным образом. Хрипит, если вообще отключить задержку то играет нормально но отваливается каждые 10 сек, если поставить минимальную то чистый звук без хрипа идет через раз. Вообще все плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Chuck'

Chuck' · 28-Сен-22 01:56 (спустя 18 мин., ред. 28-Сен-22 01:56)

Что бы заработал мультиченел аудио на гриддере, надо нажать на все галки каналов здесь
и здесь (Enable all chanels)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error