[DL] [Антология] Final Fantasy ( + II (2) + III (3) + IV (4) + V (5) + VI (6) ) [P] [RUS + ENG + 10] (2021—2022, RPG) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 14 лет 3 месяца

zavbaz · 05-Фев-24 02:18 (1 год 10 месяцев назад)

trisem Извиняюсь что напрягаю но опять спрошу - если НЕТ доп игровых фишек то есть НЕ про плеер не "читы" с увеличением экспы и гилей) не автокарты - я опять же про афтегейм подземелья то смысл? Отличия от пиксель ремастера за исключением карты чисто косметические?
Я как-то думал что данная версия это просто тот же пиксель ремастер просто перестали так называть чтобы не вносить путаницу. И насколько я помню как раз большинство вами описанных плюшек уже были и в пиксель ремастере включая опыт и гили и автобой (можно было включить в меню).
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

Стаж: 17 лет 10 месяцев

trisem · 05-Фев-24 12:05 (спустя 9 часов)

zavbaz писал(а):
85836136trisem Извиняюсь что напрягаю но опять спрошу - если НЕТ доп игровых фишек то есть НЕ про плеер не "читы" с увеличением экспы и гилей) не автокарты - я опять же про афтегейм подземелья то смысл? Отличия от пиксель ремастера за исключением карты чисто косметические?
Я как-то думал что данная версия это просто тот же пиксель ремастер просто перестали так называть чтобы не вносить путаницу. И насколько я помню как раз большинство вами описанных плюшек уже были и в пиксель ремастере включая опыт и гили и автобой (можно было включить в меню).
Данная версия в этой раздаче - это и есть Pixel Remaster. Самый настоящий, единственый. Только версия устаревшая и слегка подпорченная вставленным релизёром неудачным шрифтом.
Автобой был изначально, и в этой раздаче есть. Только люди ворчали, что при начале боя, даже если тебе автобой не надо, иконка автобоя всё равно висит в углу, причём довольно большая. Просто висит, при автобое мигает. После обновления, которого нет в этой раздаче, просто иконка исчезает. Теперь она видна только мигающая, когда ты включаешь автобой.
Возможности выбрать себе двойной или четверной опыт или гили в данной раздаче нет. Для ПК это только в новом патче появилось. Впервые появилось для PS4 и Switch - в апреле 2023 года.
P.S.: я понимаю, что больше контента всегда лучше, чем меньше контента, но эти дополнительные подземелья, на самом деле, та ещё дрянь. Я видел их все или почти все. Абсолютное большинство расширенных версий FF у меня есть. Могу играть, сколько влезет. Вообще не тянет. Pixel Remaster же с новыми патчами прямо сейчас вовсю гоняю.
Вчера забавное прохождение FF1 получилось: четырьмя воинами/рыцарями. Вообще без магии. Бусты не трогал.
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 06-Фев-24 00:54 (спустя 12 часов, ред. 06-Фев-24 00:54)

Цитата:
Возможности выбрать себе двойной или четверной опыт или гили в данной раздаче нет. Для ПК это только в новом патче появилось. Впервые появилось для PS4 и Switch - в апреле 2023 года.
Странно во что же тогда я играл где это было не имея ни свитч (эмулятор есть но я на нём ещё ни во что не пытался играть) ни PS4? Притом раздача с которой ставил была не эта а из более старых уже ушедших с трекера. Установщики на компе остались попробую поставить и посмотреть. Вроде бы до маразма ещё далеко.
Хотя кажется мозг у меня наконец включился. Этот функционал про который я думал походу был вообще не в пиксель ремастере ФФ а в ремастере Хроно Триггер дя ПК.
Прошу прощения за доставучесть и путаницу.
нашёл на skidrowreloaded версию final-fantasy-i-vi-pixel-remaster-build-30-01-2024, буду посмотреть что в ей.
Насчет больше контента - FFIV: The After Years это имхо не просто больше контента а практические ещё одна игра в серии на основе FF IV на движке одного из римейков. Все "сценарии" по времени прохождения сравнимы с полноценной игрой да и сюжет мне понравился. В версии для PSP это шло в виде одной игры (FFIV + FFIV: The After Years + Interlude с выбором во что играть прямо из основного меню). А в версии для ПК (не пиксель ремастер а до него) это тоже было.
build-30-01-2024, Возможности выбрать себе двойной или четверной опыт или гили или ОС есть, вкл-выкл случайных встреч есть (странно как без них играть там же всегда был фарм редких айтемов и снаряжения?) !, русский язык есть, миникарта и полная карта есть. Бестиарий как я понимаю ещё и показывает где монстрилка обитает (если ты его уже встречал).
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 06-Фев-24 06:10 (спустя 5 часов)

zavbaz писал(а):
85839107Насчет больше контента - FFIV: The After Years это имхо не просто больше контента а практические ещё одна игра в серии на основе FF IV на движке одного из римейков. Все "сценарии" по времени прохождения сравнимы с полноценной игрой да и сюжет мне понравился. В версии для PSP это шло в виде одной игры (FFIV + FFIV: The After Years + Interlude с выбором во что играть прямо из основного меню). А в версии для ПК (не пиксель ремастер а до него) это тоже было.
build-30-01-2024, Возможности выбрать себе двойной или четверной опыт или гили или ОС есть, вкл-выкл случайных встреч есть (странно как без них играть там же всегда был фарм редких айтемов и снаряжения?) !, русский язык есть, миникарта и полная карта есть. Бестиарий как я понимаю ещё и показывает где монстрилка обитает (если ты его уже встречал).
Собственно, FFIV: The After Years и есть отдельная игра. Она отдельно и на ПК есть. По сюжету, действие происходит через несколько лет после событий четвёртой части, потому и The After Years ("через годы"). Interlude, по сути, тоже отдельная игра. Она маленькая, часа на полтора-два. Действие происходит между FFIV и FFIV-TAY, через один год после четвёртой части. Она эксклюзивна для PSP и нигде больше не выходила.
build-30-01-2024 - это вы нашли как раз самую новую и полную версию на сегодня. 30.01 вышли патчи.
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 06-Фев-24 06:52 (спустя 41 мин., ред. 06-Фев-24 06:52)

trisem писал(а):
85840745FFIV: The After Years и есть отдельная игра. Она отдельно и на ПК есть
я поэтому специально упомянул что хотя The After Years выходили как отдельная игра (на мобильниках японских изначально притом по кускам) но в версии для PSP они шли в виде одной игры - Final Fantasy IV: The Complete Collection
то есть и оригинальная FFIV и After Years и Interlude на одном диске с выбором во что играть из главного меню.
напомню картинкой чтобы было понятно что я имею в виду. Там же кстати видно наличие галереи и выбора музыки (оригинальная или аранжировка) плюс были CG заставки и к основной игре и к After Years (не помню были ли они в PC версиях)

а вот в PC ремейке вышедшем до пиксель ремастера оно уже шло отдельной игрой (и за отдельные деньги)
Извиняюсь если известные вам вещи говорю
а пиксель ремастеру спасибо за то что есть все части, что это НЕ 3Д версии которые я хоть и проходил (как на айфоне и дроиде так и на пк) но мне они графически не слишком понравились да и было неудобно что часть сундуков (а иногда и выходов в другую локацию) было не видно пока в них носом не ткнешься и не всплывёт иконка что можно что-то сделать.
насчет поломатых модов - вот честно ставил их в прошлом прохождении и ставил аналогичные моды для хронотриггера - типа улучшения шрифтов (сначала играл в англ версию, в русской почему-то изначально были вполне норм шрифты), отключения сглаживания и тд - но для себя особой разницы не заметил - и без них было нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Сараханов

Стаж: 16 лет 4 месяца

Сараханов · 26-Мар-24 18:06 (спустя 1 месяц 20 дней)

Скажите, пожалуйста, не планируете выложить дополненную версию?
[Профиль]  [ЛС] 

Halil21

Стаж: 2 года 10 месяцев

Halil21 · 10-Июн-24 18:06 (спустя 2 месяца 15 дней)

Кто подскажет, можно ли начинать знакомство с данной серией игр сразу с 6-й части? Или для цельного понимания сюжета обязательно нужно пройти предыдущие части?
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 11-Июн-24 03:50 (спустя 9 часов)

В целом игры сюжетно между собой напрямую не связаны - так что можно начинать с любой. В плане графики скромнее всего 1-2 часть а 4-5-6 почти одинаковы (но 6 все же "технологически" продвинутей). Есть некоторые отсылки и шутки по поводу персонажей и событий прошлых частей но очень завуалированные и не сюжетные.
[Профиль]  [ЛС] 

Egornova

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Egornova · 19-Июл-24 07:03 (спустя 1 месяц 8 дней)

Можно обновление раздачи? И добавьте в название pixel/bundle а то не сразу нашел раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 19-Июл-24 19:47 (спустя 12 часов)

Egornova
А смысл в обновлении? Я нашел у одной релиз группы обновленную, скачал перепрошёл ещё раз пару частей - критически важных изменений как в плане настроек так и в плане геймплея не обнаружил. В другой скваровской игре chrono trigger в виндовой версии была куча косяков и там вот реально пришлось кучу патчей ждать пока поправят до играбельного состояния, а тут и так всё прекрасно играется и выглядит имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Сараханов

Стаж: 16 лет 4 месяца

Сараханов · 20-Июл-24 09:40 (спустя 13 часов)

zavbaz
Это, по Вашему, мелочь, не заслуживающая внимания и обновы)?
"Функции поддержки в меню настроек, которые «распахнут перед вами двери к новым игровым возможностям». Например, можно отключить случайные встречи с противниками и менять значение умножающего модификатора получаемого опыта, гилов или очков магии. Сам раздел с настройками прописался на главном экране.
Среди настроек появилась опция «Источник фоновой музыки», которая отвечает за то, какие композиции будут звучать во время прохождения — оригинальные или специально созданные для ремастеров.
Геймеры смогут регулировать скорость перемещения персонажей одной кнопкой.
Загружать сохранения отныне можно через экран меню.
Добавили возможность сразиться с любым монстром по выбору. Для этого необходимо воспользоваться бестиарием на главном экране. То, какого противника сможет выбрать игрок, зависит от последних данных сохранения.
При желании теперь можно пропустить сцены как в начале, так и в конце игры.
Девелоперы доработали графическую составляющую, звук и исправили отдельные ошибки.
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 20-Июл-24 12:09 (спустя 2 часа 29 мин.)

Вы оба правы и неправы одновременно. На саму игру изменения действительно не влияют. По крайней мере не влияют заметно. Разве что есть минимальные изменения в шестой части. Но в плане удобства изменено очень много. Игры стали намного удобнее, расширились возможности интерфейса. Кое-где улучшили интуитивность управления. В отдельных местах изменена графика, везде в лучшую сторону. Про бусты понятно, я уж про них не говорю.
Добавлю, что в этой раздаче также убиты русские шрифты. Это уже ошибка автора раздачи.
У меня есть файлы из стима, мог бы поделиться со знающим человеком, если тот бы сделал раздачу. Однако сам сделать не могу, как минимум, не хватает знаний сделать репак.
[Профиль]  [ЛС] 

Egornova

Egornova · 20-Июл-24 13:17 (спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Июл-24 13:17)

trisem писал(а):
86498023У меня есть файлы из стима, мог бы поделиться со знающим человеком
Делайте чистый инсталл всех 6 частей, а потом в 7z архив пакуйте. Я сделаю простенький иносетап. Хотя, если там drm то наверное не буду заморачиваться
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 20-Июл-24 15:29 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 20-Июл-24 15:29)

Сараханов
Вам честно ответить? Да вот правда "мелочь, не заслуживающая внимания и обновы" так и есть.
И вроде большая часть перечисленных новшеств уже есть в той версии что тут выложена?
Я как раз не очень давно скачал с другого ресурса последние на тот момент версии этих игр, парочку перепрошёл и все вами перечисленное мне НЕ пригодилось.
Вот в хренотриггере изначальный релиз римейка под ПК был очень корявый и в плане геймплея и управления и в плане графики (мыло сплошное) - там реально патчи (притом отнюдь не первые) были мастхэв.
Про улучшенную графику - вся эта крутая вода и огонь и тд обычно тупо текстурка здоровенная притом используемая не во время геймплея а в катсценах на движке игры и с учетом того что остальная графика не настолько сильно улучшена искорежена то результат выглядит имхо нелепо. Остальных каких-то глазами заметных улучшений графики я не увидел (хоть и играю на более чем метровом телике).
Если такие фанаты улучшенной графики то чтож не поиграть в 3Д версии тех же частей ФФ (часть на пк выходила ещё до пиксель ремастера)?
Цитата:
Например, можно отключить случайные встречи с противниками и менять значение умножающего модификатора получаемого опыта, гилов или очков магии.
Тоже честно скажу - пользовался этими опциями - исключительно потому что серию перепрохожу уже в N-ный раз (на самых разных платформах NDS, PSP ) и да - опять же вышеперечисленные наВРоты (улучшенная графика, музыка, бестиарий с дракой с врагами, коллекция рисунков и концептов к игре и тд и тпи тд уже были. !!! ИЗ_ЗА ЧЕГО очень сомнительно решение в пиксель ремастере СДЕЛАТЬ улучшения музыки и графики (которые зайдут не всем) и НЕ СДЕЛАТЬ реальных улучшений гейплея о чём я не раз писал - в пиксель ремастере нет всяких афтегейм подземелий, полноценной NG+ и следовательно новых предметов, заклинаний, врагов, квестов.
Про 4 часть вообще печаль Final Fantasy IV - The After Years в пиксель ремастере нет и планируется а это по объему и продолжительности считай отдельная игра серии (но тесно связанная сюжетно с 4)
В общем у меня ощущение что при порте просто сэкономили тк те плюшки что реализовали сделать было очень просто и не затратно а вот то что НЕ сделали под предлогом "сохранили игру как она была на SNES" стоит дорого. И кстати если уж так "сохраняли" дух игры то реализованные плюшки ЕГО УБИЛИ
Но современные хомячки скушают и попросят добавку потому что играть с плюшками совсем легко.
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 20-Июл-24 16:04 (спустя 35 мин., ред. 20-Июл-24 16:04)

zavbaz писал(а):
Про улучшенную графику - вся эта крутая вода и огонь и тд обычно тупо текстурка здоровенная притом используемая не во время геймплея а в катсценах на движке игры и с учетом того что остальная графика не настолько сильно улучшена искорежена то результат выглядит имхо нелепо. Остальных каких-то глазами заметных улучшений графики я не увидел (хоть и играю на более чем метровом телике).
Если такие фанаты улучшенной графики то чтож не поиграть в 3Д версии тех же частей ФФ (часть на пк выходила ещё до пиксель ремастера)?
Про измененную графику в последних патчах - это не про улучшение графики - она там какая была, такая и осталась. Это про то, что ошибки в графике убраны. Как примеры: в первой части когда встречаешь четырёх демонов и Хаоса, то на карте мира они (их миниатюрные изображения) были одного цвета, в бою - другого. Да и на вид немного разные. Это потому, что они в разных прошлых версиях отличались, надёргали отовсюду. В последнем патче исправили этот недостаток. Во второй части в последнем бою с Императором он всегда парил в воздухе как бы в облаке или в дыму. Почему-то это облако потерялось. Выглядело несколько странно. В последнем патче вернули. Драгуны когда прыгали, их анимации сделали во всех частях, где они есть, похожими. Может, торопились. В последнем патче в каждой игре у них своя анимация, похожая на ту, что была в соответствующей оригинальной игре. Вот такого уровня исправления, их много. Для кого-то эти исправления важны.
3D-версии есть у 3 и 4 частей (из первых шести). Они очень неприятные на вид, просто состарились плохо. Мне даже пиксельная графика нравится намного больше. Если у четвёртой части хоть какой-то выбор всегда был, то третью можно было проходить или в 3D или на NES. При всей моей любви к NES - играть очень тяжело, и дело не только в трудности, но и просто очень там всё устарело. Из NES всё-таки сумел вторую часть пройти; первую и третью не вынес. Поэтому считаю, что для третьей части альтернативы пиксельному ремастеру вообще нет.
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 20-Июл-24 22:49 (спустя 6 часов)

Перфекционизм это не очень страшно пока не доходит до "пофиксили цвет одного пикселя на карте подземелья (указать уровень)" - есть такие ромхаки для оригинальных образов. Имхо есть более важные вещи в играх.
Про альтернативу NES версии FFIII (действительно не спутать с тем что на западе за FFIII выдавали FFVI) а порт на iOS ремейка с Nintendo DS 24 марта 2011 года, порт на Android 12 марта 2012 года, порт на PlayStation Portable?
Давно есть и русифицированные эти версии.
Все это прекрасно можно запустить на компе и даже с эмулем будет меньше ресурсов потреблять чем пиксель ремастер

Про 3Д версии я тут в теме уже писал не раз - мне они тоже как кость в глазу. И по качеству самого 3Д и по косякам появившимся из-за перехода в 3Д - например некоторые сундуки которые НЕ скрытые в 2Д оригиналах в 3Д версии тупо не видны пока носом в них не ткнешься и не появится надпись или наоборот скрытые проходы о которых можно очень легко догадаться просто потому что видно кусок скрытой комнаты которой в оригинале не видно из-за меньшего количества спрайтов карты на экране. Играл на в серию на NES, SNES, DS, PS1, PSP, пк, айфоне, дроиде, в некоторые версии неоднократно.
Мне больше всего зашли версии со SNES, PS1 (собственно с PS1 версий и начал не считая FF7 на ПК - играл через эмуль ePSXe ещё когда он был не просто актуальным а молодым во времена PIII и первых amd athlon ) и 2D части с PSP.
Опять же писал улучшалки надергали с разных портов притом не все. Не спорю всё что ни делается для кого-то важно. Это касается и патчей.
К пиксель ремастеру да и к более ранним портам отношусь нормально, тоже проходил. Кстати если играть на эмулях в консольные версии - навороты типа умножения экспы и гилей не нужны тк есть читы для желающих, улучшайзинг графики (ОРИГИНАЛЬНОЙ по настоящему пиксельной) тоже есть и при этом НАСТРАИВАЕМЫЙ. Ошибки которые есть в версиях для nes и snes - ОРИГИНАЛЬНЫЕ и их можно считать фичей.
Ну а тут сначала выпускают калечный ремастер (шучу, я норм проходил его сразу после выхода и не страдал от того что мне было заметно но показалось не критичным) а потом латают (это я "Про измененную графику в последних патчах") и опять же это всё равно ересь противоречищая официальным заявлениям о бережном порте ОРИГИНАЛЬНЫХ игр. Что говорить даже параметры врагов, шмоток, заклинаний, цен в магазинах и прочих аспектов игры зачем-то изменили - часть из оригинала часть из портов в тч поздних а часть от фонаря. Вот лучше бы это правили чем цвета демонов. И ЦЕНЗУРУ можно было бы убрать вернув графику врагов как в японской версии. Ничего ужасного там нет по современным меркам.
[Профиль]  [ЛС] 

Egornova

Egornova · 21-Июл-24 07:16 (спустя 8 часов)

Приступил к созданию репака, на следущей неделе выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 21-Июл-24 20:52 (спустя 13 часов)

Egornova писал(а):
86500984Приступил к созданию репака, на следущей неделе выложу.
Отличная новость. Маленькая просьба, сделать чтобы можно было выбирать какие игры ставить. Почему-то большая часть репаков пиксель ремастера ставят все игры скопом.
[Профиль]  [ЛС] 

Egornova

Egornova · 21-Июл-24 21:31 (спустя 38 мин., ред. 21-Июл-24 21:31)

zavbaz
Чет я прикинул, без инсталятора мне кажется лучше будет, особенно если гибридный режим торрента подрубить(но на трекере лимит в 3 мегабайта и он мешает этому)
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 22-Июл-24 03:23 (спустя 5 часов, ред. 22-Июл-24 03:23)

Egornova
То есть просто рип? В архивах то практически нельзя релизить у нас. Ну рип тоже норм. Смотрю уже зарелизили. Качаю. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Pumka Dumka

Стаж: 10 лет 4 месяца

Pumka Dumka · 28-Сен-24 22:29 (спустя 2 месяца 6 дней)

В чем отличие от другой раздачи?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6553621
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 28-Сен-24 23:19 (спустя 50 мин.)

Pumka Dumka
И в этой и в той раздаче есть спойлер "Особенности релиза" там типа свежее.
[Профиль]  [ЛС] 

eXcontr

Стаж: 7 лет 6 месяцев

eXcontr · 02-Окт-24 18:33 (спустя 3 дня)

Почему в FF2 не качаются выше 3 оружейные навыки? Или есть какие-то определенные условия?
[Профиль]  [ЛС] 

Egornova

Egornova · 02-Окт-24 19:44 (спустя 1 час 10 мин., ред. 02-Окт-24 19:44)

eXcontr
Там невидимый кап, мобов по сильнее начнешь валить, начнут качаться навыки. Я в оккупированном городе на капитанах раскачал все до 7 и еще луков неплохих выбил. А как я магию качал, так это вообще садомазо полное. Входим в бой с гоблинами, кастуем атакующую и лечащую магию на свой отряд и врубаем ускорение на пару минут, а потом выходим с боя чтобы еще и статы росли. Можешь вместо магии попробовать также качать боевые.
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 02-Окт-24 20:27 (спустя 42 мин.)

А можно через чит энжен врубить ускорение в 100 раз быстрее чем вышитые в ремастер "читы"
И качаться очень быстро даже не на особо крутых мобах на битвы с кототорыми не нужно тратить лечилки и магию - да они дают минимум ХР, денег и скиллпоинтов но убиваются практически мгновенно - больше тратится времени на тусование по карте вперед-назад чтобы началось случайное сражение чем на само сражение. Зато можно не взламывать жизни-деньги и тд и в результате пройти игру практически честно за разумный срок - не все могут позволить себе играть по много часов в день на протяжении целых дней-недель-а то и месяцев. В тч благодаря этому все "классические" части ФФ (1-6 как раз) смог пройти почти на всех платформах начиная с NES (впрочем пропустил экзотику типа версий для японских мобильников и редких консолей со слабым железом - примитивнее чем GBC и GBA и реально малоизвестные консоли где порты были умышленно "кастрированные" как по игровым механикам так по графике, в любом случае они ещё и JAP only а с японским у меня пока туго).
Да это чит но раз уж тут и так читы встроенные в саму игру есть тк разрабы ремейка понимают что олдскулы могут не иметь столько свободного времени сколько у них было в детстве/молодости а новые современные и вовсе к такому жестокому качу и фарму не привыкли. Да в онлайн играх современных кач и фарм есть но там хотя бы можно это дело разнообразить общением с живыми игроками в процессе или получить помощь от союза/альянса/гильдии или тупо задонатить (тот же чит - вид сбоку).
Мне реально жалко времени на практически бессмысленный кач и фарм особенно когда игру проходишь не в первый раз и хочешь получить удовольствие от сюжета, диалогов, поиска секретов, прохождения альтернативных вариантов и от фишек типа NEW GAME+ или изучить на предмет отличий разные версии одной и той же игры на разных платформах.
А вот в ПЕРВЫЙ РАЗ ВСЕГДА стараюсь проходить что новые что старые игры без читов и прохождений.
Ускорение для фарма/кача в JRPG помогает когда попадается "невидимая стена" в виде прослойки сильных мобов (но не боссов) которых надо преодолеть (возможность пробежать быстро или в обход не всегда реализована) чтобы добраться до следующей локации/города и продвинуться по сюжету и купить в магазинах шмот получше с которым те самые "почти непобедимые" мобы убиваются легко.
Или для фарма редкого дропа как со слабых так и с сильных случайных врагов когда знаешь где ловить нужного моба но появляется он там "раз в сто лет"
Или для кача перед финальным боссом - когда весь сюжет уже прошёл, все в игре увидел а чтобы его завалить нужно прокачаться практически по максимуму до всех капов прокачки и не пропустить уникальный шмот и спеллы/абилки качать из которых реально квестовые и если вовремя что-то не сделать то их иначе не получить - в критических случаях при кривом подборе партии без них и вовсе не завалить главгада а может и других боссов в конце игры. Или такие подлянки как Ультима в серии ФФ как раз которых без точного знания тактики (есть кстати не во всех прохождениях) честно завалить невозможно, а тактика может быть нереализуема без максимальной прокачки или при отсутствии в партии нужных (прокачанных же) персонажей и нужных шмоток у них.
Беда почти всех JRPG (обычно консольных тк других то и не было почти) тех лет что при создании учитывалась необходимость "занять" игрока на длительный срок до выхода следующей игры серии, ну и не покупали игроки тогда по 1-2 игры в день Так что честное прохождение игры за полгода это ещё по божески.
Ну естественно в эмуляторах ускорение/замедление обычно штатная (для эмуля а не игры) функция.
[Профиль]  [ЛС] 

eXcontr

Стаж: 7 лет 6 месяцев

eXcontr · 02-Окт-24 20:43 (спустя 16 мин.)

Egornova писал(а):
86784676eXcontr
Там невидимый кап, мобов по сильнее начнешь валить, начнут качаться навыки. Я в оккупированном городе на капитанах раскачал все до 7 и еще луков неплохих выбил. А как я магию качал, так это вообще садомазо полное. Входим в бой с гоблинами, кастуем атакующую и лечащую магию на свой отряд и врубаем ускорение на пару минут, а потом выходим с боя чтобы еще и статы росли. Можешь вместо магии попробовать также качать боевые.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Egornova

Egornova · 03-Окт-24 08:02 (спустя 11 часов)

zavbaz писал(а):
86784980через чит энжен
Встроенный автобой и так неплохо ускоряет, еслиб был раза в 2 быстрее, то былобы идеально.
[Профиль]  [ЛС] 

zavbaz

Top Bonus 02* 500GB

zavbaz · 03-Окт-24 21:54 (спустя 13 часов, ред. 03-Окт-24 21:54)

Egornova
Этим способом можно плавно в % ускорять и замедлять - так что в два раза запросто.
К счастью в JRPG автобой даже с читами на всю катушку не помогает при битве с поздними и финальными боссами (опять же надо знать чем и как их мочить), иначе было бы скучно
Что забано я аркады БЕЗ читов начал проходить с ускорением - и обычные 2д аркады и шмапы - становится наоборот сложнее играть НО интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

Egornova

Egornova · 28-Мар-25 23:31 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Народ все ещё эту версию скачивает и ведь умудряются ее както найти. В прошлый раз я ее еле нашел
[Профиль]  [ЛС] 

trisem

trisem · 30-Мар-25 07:06 (спустя 1 день 7 часов, ред. 30-Мар-25 07:06)

Да, при всём уважении к раздающему, чтобы не портить впечатление от игры, раздачу лучше поглотить в пользу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6553621 Там с последними обновлениями, и есть шанс, что ещё будет обновляться, раздающий следит за этим. Обновления очень серьёзные, рекомендую ту раздачу. А ещё в этой раздаче косяк со шрифтами (я в шоке, откуда это взялось), в новой косяка нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error