Microsoft Visual Studio 2022 AIO ver. 17.1.0 (Все в одном: Enterprise, Professional, Community, ...)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

vvmlv

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vvmlv · 19-Авг-22 22:59 (3 года 1 месяц назад, ред. 19-Авг-22 22:59)

nfs911 писал(а):
83519774
vvmlv писал(а):
83518222"там" и "у меня" это какие-то разные места
там(студия) - это общий случай для всех, вы же писали решение проблемы для всех
Для каких еще "всех" ёмоё? Нет такого что у всех инет, а вы единственный у кого его нету. Как это вы так решили счесть людей без инета, что это не часть "всех", когда первые же слова инструкции это "Если у установщика не будет доступа к интернету ..."!!!
Раздача рассчитана и должна работать для всех "всех" ... и тех кто с инетом и тех кто без. И у вас очень странный выбор слов ... крайне нетривиально понять что слово "там" значит "если есть интернет"?
Хватит уже до меня докапываться не по делу!
P.S.
nfs911 писал(а):
83519774у меня - это мой частный случай который заключается в том что я запускал без интернета
И этот частный случай обстоятельств я не могу называть в шапке "ошибкой". Раздача должна работать и без интернета. И она, как вы видите из своей практики в итоге и сработала у вас без интернета
Т.е. отсутствие интернета - не это суть проблемы. Полный набор компонентов для оффлайн установки в раздаче есть. И вы на своей практике в этом убедились. Если б было правдой то что вы пишите ... что суть ошибки в том что нету инета, а не в том что компоненты не находится на диске ... то вы б полноценную установку студии без интернета у себя не получили б, правильно. А значит что ... значит логический вывод из вашего же опыта в том что проблема не в интернете!
И я вам и говорю ... что для оффлайнового установщика отсутствие интернета нельзя считать проблемой/ошибкой. Это то на что оффлайновые установщики и должны рассчитываться. А вам мои слова как об стенку горох! Вы всё еще продолжаете настаивать что я должен в шапке написать что ошибка в отсутствии связи с инетом.
Ну вот как вот объяснять!!!
nfs911 писал(а):
83519774для кого я уточнил что - ошибки доступа к интернету?) читайте внимательней)
То что вы чего-то там сами сказали/уточнили - это не делает сказанное вами верным. Вы если хотите меня носом потыкать в утверждения то мы оба сначала должны согласиться в его верности. И только после этого и будете такими вещами других "для-кого-я-уточнякать"!
nfs911 писал(а):
83519774читайте внимательней)
Охренеть ... я вам когда написал "Студия ранее болела такой "проблемой изначальной папки" ... т.е. болела НЕНАХОЖДЕНИЕМ ПАКЕТОВ НА ДИСКЕ ... и проявлялось это при обновлении" вы где тогда были со своими возражениями про то что "нет ошибок не нахождения пакетов"? Видимо в этот момент вы были заняты тем что мой слова "читали очень внимательно", угу!?
Нафиг вы до меня надменно докапываетесь со своими "читайте внимательней" ... вы сами то внимательный чтобы других этим тыкать!?
nfs911 писал(а):
83519774ошибок о которых говорите вы - нет (не нахождение пакетов
Ну да ... нету такой ошибки ... именно так! А когда вы подправили название папки на диске где компоненты надо искать то всё резко нашлось ... но так то да ... проблем с не нахождением не было. Где у людей логика я хз!?
nfs911 писал(а):
83519774ошибок о которых говорите вы - нет (не нахождение пакетов по причине их отсутствия)
Так ... я не писал "по причине их отсутствия" ... компоненты все в раздаче "присутствуют". Если б я признал что "по причине их отсутствия" то мне нужно было дополнять раздачу! Компоненты не находятся потому что установщик тупит, считая что важно откуда студию изначально ставили на этом компе! И это логика и естественно глупость и косяк установщика ... из-за которой он не находит в раздаче нужные ему компоненты ... но это происходит не "по причине их отсутствия". Они прекрасно присутствуют ... о чем я вам сразу четко написал "все указанные вами файлы которые якобы не удалось скачать я в раздаче вижу" ... а вы же мне через несколько сообщений выдуманное вами же "по причине их отсутствия" втюхиваете как мои же утверждения.
Во-первых надо сначала указать тот компонент что в раздаче отсутствует, а потом уж писать "по причине их отсутствия" ... во-вторых не пишите мне что это я так проблему описал. Это лично ваше творчество! И оно ни на чем не основывается!!!
И ваще ... нахрен вы постоянно пытаетесь подменить ошибку с не нахождением ошибкой про интернет ... если очевидно что для раздачи оффлайнового установщика никакие проблема с инетом не могут называться "ошибкой"!? Ну чё ... так трудно эту простую мысль понять?
Вы когда ченить делаете и вам нужна какая-то вещь ... скажем крестовая отвертка ... вы сначала ее рядом поищите ... если не найдете то пойдете уже в то место где у вас отвертки лежат.
Ну и установщик студии делает так же ... сначала ищет рядом (т.е. на компе) ... и если не находит в папке на диске то лезет в инет ... если и там не находит то пишет как так случилось что даже и в инете не нашлось!
И вы мне уже третий раз пытаетесь доказать что такую проблему нельзя описать как проблема с не нахождением на диске ... надо называть ее проблемой с интернетом! Угу! Какие у вас еще есть гениальные идеи с тем чего как называть!?
Я спецом попытался не заострять внимание в тексте в шапке на то где именно не находит ... не стал писать "на диске" чтобы мне не приходилось пояснять в "Решении Проблем" всю эту логику с тем что установщик разумным образом ищет сначала на диске, а потом в инете и в итоговом тексте ошибки вы найдете про интернет хотя суть проблемы именно с именем папки на диске ... чтоб мне вот это все не писать я просто написал "ошибки с ненахождением каких-то компонентов".
Но вот шибко умному вам надо вот до меня докапаться и всё тута! И это всё при том что в моем тексте НЕТУ обсуждения/упоминания этих самых деталей до которых вы решили докапаться!!! Ну НЕТУ ИХ ТАМ ПРОСТО!!!
Ну отстаньте вы уже от меня! Вы и суть проблемы описываете не верно ... и ошибка про инет - это не ошибка для этой раздач ... и в моему тесте в шапке вам не к чему прицепиться, потому я это спецом в шапке обошел. Нафиг мне надо людям пудрить мозг допинфой в шапке если от них требуется просто проверить что папка с раздачей с момента установки не переместилась!
nfs911 писал(а):
83519774и т.к. не каждый будет это делать - ваш текст им может быть не ясен...всё скачается с интернета, без ошибок
Какая глупость! Включите свой мозг ёпрст!!!
Если у человека установка проходит нормально то нахрена ему ваще париться текстом из списка про решение проблем? Проблемы ж нету!!! Вы ж сами тут пишите "без ошибок" ... ну раз "без ошибок" то пусть такие люди спокойно наслаждаются жизнью и не гемороятся!
Если установщик студии кривоватый но таки смог выкрутиться ... ну и зачем людей напрягать разбором кривизны установщика!?
vvmlv писал(а):
83518222выше вы говорите что если игнорировать ошибки доступа к интернету (это же допустимые условия установки?) то установка будет валидной, просто без тех компонентов
Вы совсем уже ебобо или как!? Где мля я писал что "будет валидной, просто без тех компонентов". Да даже если отвлечься от того что вы опять меня спрашиваете про то, что сами же про меня выдумываете ... как вы ваще это выдумали то ... как вы смогли придумать называть установку успешной/валидной если она "просто без каких-то нужных компонентов". А потом еще такие странные слова начали приписывать мне!
vvmlv писал(а):
83518222от себя скажу что ну оно вроде так, но из за каких-то непонятных компонентов которые не скачались с интернета - у меня не собирался проект
Ну и где я вам писал в ответ на ваши сложности что мол ты чувак не парься ... твоя установка хоть и завершается с ошибками я считаю ее валидной!? Где я вам такое писал!? Просто кабздец как вы умеете бесить своими выдумками про других людей!
Я вас в ответ просто спросил "А в какой папке у вас на диске лежит установщик студии?" ... и плюс обнадежил что "косяк может и не ваш". Вам этого хватило чтобы понять что вы букву диска изменили и дальше раскрутить проблему до ее решения. Откуда при всем при этом взялись выдумки про "установка будет валидной, просто без тех компонентов" ... я просто в шоке!!!
vvmlv писал(а):
83518222говорило что "you might need to intstall extra components for full development experience" (не уточняя чего именно), я нажимал "установить" (в том же месте предлагалось до-установить) - оно тут же говорило что все уже установлено - выберите проект...и так по кругу))) (т.е. даже не было попыток скачать из интернета)
Ну это уже другая проблема ... проблема самодиагностики студии при ее запуске или во время работы. И эта другая проблема, она какое имеет отношение к процессу установки студии!?
Может там все происходит по упрощенным каким-то принципам ... сам факт того что надо что-то доустановить может браться из некоего флага выставляемого по окончании процесса установки установзиком ... а то, что именно необходимо доустановить именно для вашего проекта, вот эта часть может работает слишком упрощенно и потому сбоит ... ну т.е. не может сформировать список того что нехватает именно вашему проекту.
vvmlv писал(а):
83518222Ответьте на вопрос: как человеку не вдающемуся в детали - диагностировать, что, что-то пошло не так при наличии интернета?
Ну вы перед задаванием вопроса мозг включайте ... ну если у человека не возникает никаких ошибок при установке почему мы должны называть эту ситуацию "что-то пошло не так". Если все срослось то значит все норм ... не надо никуда такому человеку лезть. Вот и весь ответ!!!
vvmlv писал(а):
83518222ведь установка идет, закачка идет, ошибок нет, раздача перехеширована, хеш-суммы файлов проверены
Ну вы ж сами пишите "ошибок нет"? Если в итоге все срослось без ошибок то вот и славно!!!
Вот если б у вас были проблем в работе студии но при установке проблем не возникало ... я б понял вопрос ... но у вас ошибки возникали: "начинается установка, и спустя пару секунд ...вскоре ошибка" ... тогда чё вы меня всякие глупости спрашиваете!?
vvmlv писал(а):
83518222начал писать большой пост, а потом подумал какого....зачем?
Вот правильная мысль ... вы и не правы в своих придирках (навязываете мне ложное описание проблемы) ... да и ваще, придираетесь несправедливо, потому что в шапке не упомянуто то к чему вы придираетесь!
Хватит короче уже выеживаться!
Да ... есть ошибка в установщике при добавлении компонентов в уже установленную студию, заключающуюся в нелогичном выборе папки для поиска на диске ... из-за этого установщик не находит в раздаче на диске нужные ему компоненты (то что я назвал ОШИБКА НЕ НАХОЖДЕНИЯ) ... если инет есть - то это плюс, позволяющий кривому установщику выкрутиться из своей затруднительной ситуации (в которую его завела его же кривота) ... если установщик выкрутился то человеку повезло и путь ничем не париться.
Но если у человека инета нету, как было у вас, то установщик не выкрутиться ... но я не могу описать такой расклад что тут мол ошибка в отсутствии инета! В шапке изначально сказано, что инет не обязан быть! Т.е. в шапке отсутствие инета я не могу называть ошибкой!
Может хватит накидывать мне своих "для кого я уточнил", "читайте внимательней", "там нет ошибок ... у меня ошибки были", "ошибок с ненахождением, о которых говорите вы - нет" и прочего!?
Ну это ж всё очевидная множественная чушь, каждую из которых приходится трудоемко разбирать. Нахрен вы тут это начинаете!?
[Профиль]  [ЛС] 

nfs911

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nfs911 · 22-Авг-22 09:14 (спустя 2 дня 10 часов)

vvmlv
скрытый текст
ну раз продолжаем...так продолжаем....
vvmlv писал(а):
83521696Нет такого что у всех инет, а вы единственный у кого его нету.
Такого нет.
vvmlv писал(а):
83521696Как это вы так решили счесть людей без инета, что это не часть "всех"
vvmlv писал(а):
83521696Вы совсем уже ебобо или как!? Где мля я писал
nfs911 писал(а):
83519774т.к. не каждый будет это делать
Где вы разглядели данное утверждение? "не каждый" это про вероятность, не про отнесение к категории, а про то, что там где вы решили:
vvmlv писал(а):
83518222написать кратко ... чтоб не парить людям мозг лишней инфой!
недостаток информации и она не равнозначно понимается в ситуации при наличии интернета и при его отсутствии.
В чем заключается сама неравнозначность, писал не раз:
nfs911 писал(а):
83515326Там нет ошибок, просто загрузка идет из интернета. У меня ошибки были потому что не было доступа к интернету.
nfs911 писал(а):
83517829установщик вместо того чтобы сообщить об отсутствии компонента - он его загрузит из интернета
nfs911 писал(а):
83519774всё скачается с интернета, без ошибок
Также рассказал как отличить реальную загрузку из интернета от загрузку из оффлайн "хранилища"
nfs911 писал(а):
83515326А если всё хорошо то загрузка из интернета проходит за 1 сек. То есть нет плавного прогресса.
Задам простой вопрос: Каких людей будет определенно больше? тех кто запускает установщик с интернетом или без? Это будет ответом на вопрос: почему я написал именно в той формулировке в которой написал. (где сказал: "не каждый")
Если же я ошибаюсь и реальная картина такова, что, большинство скачавших запускают инсталлятор в условиях когда он не имеет доступ к интернету, то...ну уж извините, ошибаюсь значит, так тому и быть)
vvmlv писал(а):
83521696первые же слова инструкции это "Если у установщика не будет доступа к интернету ..."!!!
vvmlv писал(а):
82790126Если у установщика не будет доступа к интернету то устанавливаем сертификаты студии в систему выполнив Certificates_Setup.cmd ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА (одного раза в жизни системы достаточно). Если на момент запуска установщика студии не будет ни доступа в интернет, ни установленных в системе сертификатов, то установщик студии может просто тихо закрыться не поясняя вам суть возникшей проблемы
Это? "Если" означает что, установщик может обращаться в интернет.
vvmlv писал(а):
82790126Если установщик требует выкачивать некие компоненты или наблюдаются еще какие-то проблемы с установщиком
А вот тут уже тот нюанс, из за которого я собственно и начал "тот самый пост"
С интернетом он ничего не требует, даже не спрашивает, а просто начинает качать из интернета.
vvmlv писал(а):
83521696Раздача рассчитана и должна работать для всех "всех" ... и тех кто с инетом и тех кто без.
Абсолютно согласен. И "гайд" по устранению ошибки "должен работать для всех "всех" ... и тех кто с инетом и тех кто без", а не для тех у кого нет интернета, т.к. по вашему гайду, при наличии интернета, не произойдет:
vvmlv писал(а):
82790126у вас возникают ошибки с ненахождением каких-то компонентов
а будет слудующее:
nfs911 писал(а):
83517829установщик вместо того чтобы сообщить об отсутствии компонента - он его загрузит из интернета
vvmlv писал(а):
83521696И у вас очень странный выбор слов ...
спасибо за оценку
vvmlv писал(а):
83521696крайне нетривиально понять что слово "там" значит "если есть интернет"?
vvmlv писал(а):
82790126Если при изменении состава компонентов уже установленной студии у вас возникают ошибки с ненахождением каких-то компонентов
nfs911 писал(а):
83515326Там нет ошибок
Когда приводится цитата, и уточняется откуда. Разве не очевидно, что "ТАМ", это "СТУДИЯ"? Далее, вам еще раз было пояснено что всё это значит:
nfs911 писал(а):
83519774там(студия) - это общий случай для всех, вы же писали решение проблемы для всех
исходя из предположения что гайд пишеться для всех, я и написал об важной детали: если есть интернет, то нет ошибок, но и загрузка идет "не оттуда" ("реальный" интернет, это то самое место "не оттуда" откуда установщик не должен грузить при условии, что, скачана вся раздача)
vvmlv писал(а):
83521696Хватит уже до меня докапываться не по делу!
Также как поступили вы?
vvmlv писал(а):
83521696Вот правильная мысль
Иронично. Выставить меня дебилом и сказать "правильная мысль". Может я и ебобо но не так сильно как вы описываете.
vvmlv писал(а):
83521696И этот частный случай обстоятельств я не могу называть в шапке "ошибкой". Раздача должна работать и без интернета.
vvmlv писал(а):
83521696Вы совсем уже ебобо или как!? Где мля я писал
Где я писал что отсутствие интернета, является ошибкой?
vvmlv писал(а):
83516226И вообще сформулируйте четко свою мысль
vvmlv писал(а):
83521696И она, как вы видите из своей практики в итоге и сработала у вас без интернета
Т.е. отсутствие интернета - не это суть проблемы.
Что заставило вас думать, что я говорю "отсутствие интернета - это суть проблемы"? Как?
Если не раз было не двузначно сказано: наличие интернета, то самое условие при котором юзеру не сообщается что оффлайн компонент не был найден. Визуально отличить можно по признаку, который описан ранее.
vvmlv писал(а):
83521696Если б было правдой то что вы пишите ...
не знаю где вы этого начитались, ткните носом
vvmlv писал(а):
83521696Вы всё еще продолжаете настаивать что я должен в шапке написать что ошибка в отсутствии связи с инетом.
Тут?
nfs911 писал(а):
83515326У меня ошибки были потому что не было доступа к интернету.
Тут написано, что, я узнал о самом факте не задействования оффлайн хранилища (ради чего ж раздачу качал?) по причине отсутствия интернета. Если бы он у меня был то в ситуации когда я нажал бы "изменить" (читай "установить") и пошел бы по делам - то никогда бы не узнал что компоненты были загружены из интернета. Без интернета - установка бы приостановилась бы соответствующим сообщением с кнопками "игнорировать","повторить","отмена".
Тут?
nfs911 писал(а):
83517829есть ошибки отсутствия доступа к интернету
Это факт, а не утверждение, что, "отсутствие интернета - это суть проблемы".
И "есть" означает что юзер об этом узнает однозначно.
У меня есть подозрение что после строчек с логами где видны ошибки доступа к интернету:
nfs911 писал(а):
83517829Еще раз посмотрите лог который я кидал ранее:
Вы по какой-то неведомой мне причине, вцепились в это и во всем стали видеть "отсутствие интернета - это суть проблемы".
Не смотря на то что в том посте и еще ранее приводится цитата из шапки, конкретный участок:
В том же посте:
nfs911 писал(а):
83517829если человек скачал всю вашу раздачу, поставил студию, потом изменил путь к папке, потом запустил установщик опять и выбрал еще какойто компонент, то у него не будет ошибок при наличии интернета т.к. установщик вместо того чтобы сообщить об отсутствии компонента - он его загрузит из интернета.
Ранее:
vvmlv писал(а):
82790126у вас возникают ошибки с ненахождением каких-то компонентов
И говорится:
nfs911 писал(а):
83515326Там нет ошибок, просто загрузка идет из интернета. У меня ошибки были потому что не было доступа к интернету.
Еще раз: "Там" - тамже где говорите вы - в студии.
И то что вы посчитали: "Там нет ошибок ... у меня ошибки были" противоречием - откровенная придирка не по делу. На мой взгляд - понятно что: "У меня ошибки были потому что не было доступа к интернету" подразумевает "ошибки доступа к интернету", т.к. ранее показывал логи, о которых упомянул в том посте, там всё указывает на невозможность получить доступ к интернету.
vvmlv писал(а):
83521696То что вы чего-то там сами сказали/уточнили - это не делает сказанное вами верным.
Верно, объективно говоря, не делает.
vvmlv писал(а):
83521696Вы если хотите меня носом потыкать в утверждения то мы оба сначала должны согласиться в его верности.
Как мне действовать если вы игнорируете написанное?
vvmlv писал(а):
83521696я вам когда написал "Студия ранее болела такой "проблемой изначальной папки" ... т.е. болела НЕНАХОЖДЕНИЕМ ПАКЕТОВ НА ДИСКЕ ... и проявлялось это при обновлении" вы где тогда были со своими возражениями про то что "нет ошибок не нахождения пакетов"?
С какой стати мне возражать если на тот момент в вашем утверждении нет слова "ошибки".
Ранее в той формулировке, вами было сказано лишь то что вся эта ситуация - ранее была известна.
Никак не "студия выдает ошибку не нахождения пакета".
Это произойдет только если не будет доступа к интернету. Еще раз повторю: если есть интернет то идет "тихая загрузка" из интернета...того что уже и так скачано (при условии что раздача скачана целиком). Как отличить одну загрузку от другой - писал.
Представьте, что, у вас интернет по трафику...скачали раздачу заранее, запустили установку и не следили за ней (да и не знали как отличить загрузку от загрузки с диска) и как результат - установка скушала весь ваш трафик.
vvmlv писал(а):
83521696Ну чё ... так трудно эту простую мысль понять?
vvmlv писал(а):
83521696Ну да ... нету такой ошибки ... именно так! А когда вы подправили название папки на диске где компоненты надо искать то всё резко нашлось ... но так то да ... проблем с не нахождением не было. Где у людей логика я хз!?
Еще раз: если нет интернета - установщик вынужден сообщить что ему не удалось скачать и отсюда делается резонный вопрос: а зачем было качать всю раздачу? напрасно чтоли?. Если интернет есть и компоненты не найдены на диске - начинается тихое скачивание без вопросов и предупреждений. Установщика (инсталлятор) не смущает тот факт что папка не найдена, хотя раньше была.
vvmlv писал(а):
83521696Так ... я не писал "по причине их отсутствия"
vvmlv писал(а):
82790126Если при изменении состава компонентов уже установленной студии у вас возникают ошибки с ненахождением каких-то компонентов
Разе не тут написано что ВОЗНИКАЮТ ОШИБКИ С НЕНАХОЖДЕНИМ КОМПОНЕНТОВ? разбираем по полочкам:
1) возникают - значит показывается юзеру (т.к. уточняется какая именно, то определенно показывается юзеру)
2) ошибка - значит у нее есть текст ошибки
3) текст ошибки: не найден компонент
4) значит ли что для студии он отсутствует оффлайн? да!
5) это причина возникновения ошибки? да!
vvmlv писал(а):
83521696Если б я признал что "по причине их отсутствия" то мне нужно было дополнять раздачу!
Если бы ваша раздача была бы не полной, то этого разговора не было бы. Не знаю почему вы решили что "отсутствие компонента" это про неполноту раздачи...с какого перепугу то? То что раздача полная - мы еще условно согласились когда мне удалось всё поставить, подправив путь. (Хоть это не говорит о ее полноте т.к. не ставил весь комплект компонентов, но как минимум "очень вероятно она полная" ну и в описании она декларирует себя "полной", поверим на слово)) )
vvmlv писал(а):
83521696но это происходит не "по причине их отсутствия"
Естественно, что заставило вас думать об обратном?
nfs911 писал(а):
83517829ошибок о которых говорите вы - нет (не нахождение пакетов по причине их отсутствия)
речь шла не о положении дел, а о самой ошибке, о ее смысловой нагрузке. Я что, настолько свихнулся чтобы утверждать что их нет?, тогда как до этого ясно дал понять, что, мне удалось установить те компоненты которые "не находились", без интернета, а следовательно эти компоненты всё время присутствовали на диске, а еще ранее говорил что раздача скачана на 100%, следовательно ничего не докачивал чтобы поставить потом в оффлайне. Бо-бо?)
vvmlv писал(а):
83521696а вы же мне через несколько сообщений выдуманное вами же "по причине их отсутствия" втюхиваете как мои же утверждения.
Это ваша интерпретация данных слов ("по причине их отсутствия") и интерпретация была бы верной если бы не вырвали из контекста. Данному отрывку предшествовала речь об ошибке, о ее тексте. Данный текст "выдуман" вами, с тех пор как написали это в шапке.
vvmlv писал(а):
83521696И ваще ... нахрен вы постоянно пытаетесь подменить ошибку с не нахождением ошибкой про интернет ... если очевидно что для раздачи оффлайнового установщика никакие проблема с инетом не могут называться "ошибкой"!?
На кой хрен - писал выше, много раз.
Зачем вы сейчас подменяете понятие "текст ошибки: проблема с интернетом" на "проблема с интернетом" по факту. Разумеется сам факт отсутствия интернета нельзя назвать ошибкой, а ошибку от студии об отсутствии интернета - очень даже можно, на то она и ошибка.
vvmlv писал(а):
83521696крестовая отвертка
В вашей аналогии нужно изменить одну вещь: после того как вы не находите отвертку у себя на поясе, у вас с карты тихо списываются деньги и отвёртку доставляют прямо в руки пока вы шли к выходу из гаража, хотя вы не собирались покупать ее, ведь пойдя во второй гараж, можно было взять свою.
vvmlv писал(а):
83521696И вы мне уже третий раз пытаетесь доказать что такую проблему нельзя описать как проблема с не нахождением на диске ... надо называть ее проблемой с интернетом! Угу!
1) Дак вы даже не узнаете что были какие-то проблемы с поиском на диске, а виной всему будет наличие выхода в интернет. Догадаетесь только если не будет интернета. Ну и по признаку который писал выше.
2) Я не указывал вам как нужно назвать проблему - лишь сказал какие детали вы упустили, почему это важно и забраковал фразу "ошибки с ненахождением каких-то компонентов".
Только не начните приплетать в "ошибки с ненахождением каких-то компонентов" еще и "you might need to intstall extra components....", для этого сообщения нужно осознано нажимать "игнорировать" в сообщении об ошибке закачки.
vvmlv писал(а):
83521696Я спецом попытался не заострять внимание в тексте в шапке на то где именно не находит ... не стал писать "на диске" чтобы мне не приходилось пояснять в "Решении Проблем" всю эту логику с тем что установщик разумным образом ищет сначала на диске, а потом в инете и в итоговом тексте ошибки вы найдете про интернет хотя суть проблемы именно с именем папки на диске ... чтоб мне вот это все не писать я просто написал "ошибки с ненахождением каких-то компонентов".
И не нужно и не пришлось бы объяснять это. Потому что достаточно сказать, что, Если при наличии интернета и полностью скачанной раздаче - очевидно идет загрузка (и пометка: при загрузке с диска всё еще выглядит как закачка с интернета, но скорость молниеносная) - нужно убедиться в правильности пути. След случай: Если при полностью скачанной раздаче - вы получаете ошибки закачки пакетов из интернета - проверьте правильность пути. Всё!
vvmlv писал(а):
83521696Но вот шибко умному вам надо вот до меня докапаться и всё тута!
Положа руку на сердце скажу: я хотел как лучше для скачавших. Докапываться не было самой целью.
vvmlv писал(а):
83521696И это всё при том что в моем тексте НЕТУ обсуждения/упоминания этих самых деталей до которых вы решили докапаться!!! Ну НЕТУ ИХ ТАМ ПРОСТО!!!
Вы извините конечно, но что вы несете? докопаться до того чего нет в вашем тексте???????? Получается я сам к себе докапался?
С вашего позволения, докапываться начали вы, начиная отсюда.
vvmlv писал(а):
83521696от них требуется просто проверить что папка с раздачей с момента установки не переместилась!
Может пора начать требовать, а не подразумевать это в спойлере проблемы?
vvmlv писал(а):
83521696Какая глупость! Включите свой мозг ёпрст!!!
Если у человека установка проходит нормально то нахрена ему ваще париться текстом из списка про решение проблем? Проблемы ж нету!!! Вы ж сами тут пишите "без ошибок" ... ну раз "без ошибок" то пусть такие люди спокойно наслаждаются жизнью и не гемороятся!
Если установщик студии кривоватый но таки смог выкрутиться ... ну и зачем людей напрягать разбором кривизны установщика!?
Печально, что, вы так относитесь к этому. С одной стороны настаиваете на "всем понятно что это оффлайн установщики всё вытекающее из этого", а тут внезапно "опять качает то что скачал? сам дурак! не парься и наслаждайся жизнью!" Именно такой подтекст я вижу.
Моя позиция: предупрежден - вооружен.
vvmlv писал(а):
83521696Вы совсем уже ебобо или как!?
Ебобо. Там словоблудие, так что "не парься". Там написано то что написано по причине того что вы:
vvmlv писал(а):
83518222для этой раздачи "отсутствие доступа к интернету" - это как бэ допустимые условия для установки! Т.е. такое нельзя называть/считать "ошибкой"
вы ловко подменили понятия "сама ошибка: отсутствие доступа к интернету" с "факт: нет интернета". Потому были написаны такие провокационные интерпретации.
vvmlv писал(а):
83521696как вы смогли придумать называть установку успешной/валидной если она "просто без каких-то нужных компонентов"
Запросто! Установка завершена? Да! Студия запускается? Да! То что не всё доступно и есть подлянки - это тоже да. С технической точки зрения - валидно. Это так если бы я просто не выбрал те компоненты которые не удалось скачать. (но через установщик так не получится, т.к. в большинстве случаев - снимая галку с одного пункта - снимаются все зависящие от него. вроде так)
vvmlv писал(а):
83521696Ну вы перед задаванием вопроса мозг включайте ... ну если у человека не возникает никаких ошибок при установке почему мы должны называть эту ситуацию "что-то пошло не так". Если все срослось то значит все норм ... не надо никуда такому человеку лезть. Вот и весь ответ!!!
Если включить мозг то можно заметить как вы ловко съехали и не ответили на вопрос. И судя по сказанному - называете повторное скачивание - нормальным, ведь все срослось то значит все норм, не надо никуда такому человеку лезть.
Нет, вот это вот, нихера не ответ.
vvmlv писал(а):
83521696вот и славно!!!
Ну вот для меня ваша позиция - это мягко говоря...не очень, в другой ситуации я бы согласился но в случае когда происходит такая подлость от студии - не согласен. Срослось или нет - дело принципиальное - оффлйан установщик должен делать что что ожидается от оффлайн установщика и интернет не должен быть карт-бланшем для него.
vvmlv писал(а):
83521696если инет есть - то это плюс, позволяющий кривому установщику выкрутиться из своей затруднительной ситуации (в которую его завела его же кривота) ... если установщик выкрутился то человеку повезло
Ну вот я с вами не согласен. Это плюс только если не делается скрыто как это происходит сейчас.
vvmlv писал(а):
83521696и путь ничем не париться.
Хватит навязывать свой пофигизм. Человек сам решает - париться или нет.
vvmlv писал(а):
83521696вы и не правы
и вообще плохой человек, любитель докапываться и выеживаться, приписывать
vvmlv писал(а):
83521696Может хватит
всё началось с данного поста
Я может и сумбурно пишу, но не нужно 7ми прядей чтобы понять что я имел ввиду.
Это сообщение для тех кто пришёл читать нормальные посты, а не вот эти вот разборки:
1) Если у вас скачана вся раздача - установщик не должен ничего качать из интернета.
2) При изменении компонентов в уже установленной студии - убедитесь что папка VS2022_1 с раздачей находится тамже где и была во время первой установки.
3) Если путь к ней изменился то верните на старый путь или можете изменить путь в файле state.json который находится примерно по такому пути: "C:\ProgramData\Microsoft\VisualStudio\Packages\_Instances\12b3b226\state.json".
4) Если ничего из этого не делать, то всё что не было найдено на диске - будет загружаться из интернета.
5) При наличии интернета, установщик не сообщает об отсутствии компонентов - он их автоматически грузит из интернета. (не в папку с раздачей, а прямо в систему)
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 23-Авг-22 19:33 (спустя 1 день 10 часов, ред. 23-Авг-22 19:33)

nfs911 писал(а):
83515326Зачем вы сейчас подменяете понятие "текст ошибки: проблема с интернетом" на "проблема с интернетом" по факту
Я не подменяю ... я никогда и не хотел обращаться в шапке к людям по буквам ... т.е. выдавая им тексты ошибок! Это лично ваша безумная идея писать в шапке "текст ошибки" ... ну и соответственно ваша безумная идея понимать под словом "ошибка" в шапке именно "сообщение"!
Для меня "ошибка" - это суть проблемы ... а не "сообщение" ... я не давал текстов ошибки. Задрали вы уже!
Так же как и во фразе "Если установщик требует выкачивать некие компоненты" речь не про то что вылезет окно с дословным текстом "требую выкачать компонент такой-то, такой-то и такой-то"
Мне нахрена надо в шапке тексты сообщений давать, куку!? Очнитесь!!! В одной версии студии такое сообщение, в другой они ченить может сменят ... я чё буду все сообщения сверять и обновлять в шапке от версии студии к версии. Ну вы точно не ебобо!?
А еще в раздаче у студии два языка ... я на обоих языках буду вам сообщения ошибок расписывать ... харя не треснет!? Отъ@битесь от меня со своими высерами про "данный текст "выдуман" вами"! Описание в шапке идет по смыслу происходящего, а не по наблюдаемым буквам в окошках сообщений!!!
Хотите расписать в своей инструкции к этой проблеме текст ошибки на двух языках - флаг вам в руки, ветер в потную спину ... сидите расписывайте!
До меня только не домогайтесь с тупыми предъявами! Я буду в шапке всё описывать по смыслу, а не по буквам из сообщений!!!
И то ... это только в этой предъяве вы слово "ошибка" так понимаете. Вот чихнете вы и начнете понимать другое!!!
nfs911 писал(а):
83519774Где я писал что отсутствие интернета, является ошибкой?
Где где ... в караганде:
"есть ошибки отсутствия доступа к интернету"
Вы не пудрите мне мозг пожалуйста тем что я должен понимать вас как-то так изощренно, учитывая некую вашу "игру слов", а не по-простому! Если вы пишите что "ошибки отсутствия доступа к интернету" есть ... то для меня это значит "отсутствие интернета" ОШИБКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ!
Для меня отсутствие интернета - это либо ошибка ... либо нет! У вас же это какая-то тайна завернутая в загадку ... нахрен нахрен ... пишите пожалйста тут свои мысли без этих вот игр слов!
nfs911 писал(а):
83515326Разумеется сам факт отсутствия интернета нельзя назвать ошибкой, а ошибку от студии об отсутствии интернета - очень даже можно, на то она и ошибка
А не пойти ли вам в дупу с такой терминологией ... когда у вас в одном предложении два разных смысла обозначаются одним словом ... вам уже даже чихать не надо!!!
Если переписать ваш высер то получим что ...
Отсутствие интенета для установщика студии - это не ошибка ... но при этом же ... при установке студии отсутствие интернета - это очень даже ошибка
У вас все нормально с головой? Ну вот не ебобо вы разве, нет!? Вы не просто ебобо, вы "настоящий боевой ебобо"!!!
Вы со своим косноязычием отвяньте от меня, а! Ну если у вас не хватает мозгов называть разные явления разными словами ну кто вам доктор!?
Ну вы ж таким макаром досмерти за@бете задачами выгребания смысла из ваших текстов!
Ну усвойте вы уже что для нормального общения нельзя так нагло менять смысл некоего термина!!!
Это как если б доктора путали постоянно понятия "симптом" и "болезнь" ... мало б у них было проблем в общении!? Тяжесть в животе это конечно же болезнь, но так то это нельзя болезнью назвать потому что болезней тут может быть много или скажем одна, но разные. За@бись диалоги у них были бы!?
Ну одно дело ваша неадекватность с ожиданием что я в шапке буду тексты ошибок писать ... вы когда вы настолько шибанулись умом - это уже ахтунг!
Везде где я пишу ошибка - подразумевайте что имеете ввиду "суть проблемы", а не "сообщение". Если вы сможете выдавить в таком понимании слова "ошибка" какие-то предъявы тогда и продолжим. Я в шапке пишу только по смыслу происходящего, а не по наблюдаемым человеком буквам в окошках!
nfs911 писал(а):
83519774
vvmlv писал(а):
83521696Вот правильная мысль
Иронично. Выставить меня дебилом и сказать "правильная мысль". Может я и ебобо но не так сильно как вы описываете
Да ... я называл вас ебобо именно когда действуете как ебобо (в данном случае когда вы выдумали мои суждения про "установка будет валидной, просто без тех компонентов") ... когда же вы делаете иначе то я реагирую "правильная мысль"
А как вы хотели? Чтобы реакция на вас всегда была бы одинаковой ... не зависимо от того что вы делаете!? Чем вы недовольны я не понимаю!
P.S.
nfs911 писал(а):
83527460ну раз продолжаем...так продолжаем...
Ну можно конечно но вы настолько тут наворотили все в кучу что количество обсуждаемых деталей только вырастет
nfs911 писал(а):
83527460
vvmlv писал(а):
83521696Нет такого что у всех инет, а вы единственный у кого его нету
Такого нет
Ну раз "такого нет" значит вы не можете определять свое "там" как "там - это общий случай для всех". Потому что при таком определении "там", ваше "у меня" - оно становится частным случаем "там". А значит в вашем утверждении
"Там нет ошибок, просто загрузка идет из интернета. У меня ошибки были потому что не было доступа к интернету."
вы не можете противопоставлять "там" и "у меня"
Ваше противопоставление возможно только если определить "там" как - "там - это когда есть интернет". Потому я и написал далее что ... крайне нетривиально понять что у вас слово "там" значит "если есть интернет"?
nfs911 писал(а):
83527460Также рассказал как отличить реальную загрузку из интернета от загрузку из оффлайн "хранилища"
nfs911 писал(а):
83515326А если всё хорошо то загрузка из интернета проходит за 1 сек. То есть нет плавного прогресса.
Говорит, смотри как я классно придумал ... я "загрузку из оффлайн хранилища" описываю словами "загрузка из интернета, которая проходит за 1 сек, то есть нет плавного прогресса" ... чё за изврат всего смысла слов! Я потом начинаю с таким изврат слов не соглашаться ... а тут оказывается вуаля ... инновация ... говоришь про "оффлайн" используешь слово "из интернета" ... очень инновационно!
Вы если хотите описать "оффлайн загрузку с диска" то и описывайте ее как-то без слова интернет ... типа "быстрая загрузка за 1 сек" ... а не "загрузкой ИЗ ИНТЕРНЕТА, которая проходит за 1 сек"
Иначе это словестная клоунада какая-то!
nfs911 писал(а):
83515326Еще раз: если нет интернета - установщик вынужден сообщить что ему не удалось скачать и отсюда делается резонный вопрос: а зачем было качать всю раздачу? напрасно чтоли?. Если интернет есть и компоненты не найдены на диске - начинается тихое скачивание без вопросов и предупреждений. Установщика (инсталлятор) не смущает тот факт что папка не найдена, хотя раньше была.
Мне кажется что тот у кого трафик платный тот просто не даст установщику инета ибо нефиг трафик тратить раз обещан оффлайновый установщик.
У кого оплата инета не по трафику ... ну напряжет свой инет ... не такая уж прям беда это в подавляющем большинстве случаев!
Вероятно не так уж много людей перемещают раздачу со студией ... так что проблема видимо не частая! Ну точнее сказать, посмотрим будут ли еще жалобы на это ... если нет то и пофиг на это
У меня даже с отключеным инетом полоска загрузки в установщике проходит не сразу ... видимо потому что установщик студии нежит на старом нессдовом диске и она заполняется секунд 10 ... у вас видимо установщик на хорошем диске ... четких критериев увидеть что установщик скачивает компоненты из инета кроме блокировки инета я не вижу
Плюс еще не факт что установщик не находит на диске прям все компоненты ... я вот это не проверял ... те компоненты что указали вы - это мелочь по сравнению с тем объемом что вы говорили что добавляли в студию! Там поди несколько гигов всего этого дотнета, сишарпа и прочего ... а упомянутые вами компоненты - это несколько десятков метров!
Но если вам прям так уж хочется - ну напишите тут под раздачей свое отдельное личное сообщение-инструкцию где вы все распишите так подробно как вашей душе угодно. В шапке я могу сослаться на ваш опус ... не вопрос, пишите сколько хотите!
Но в тексте шапки я буду писать кратко и по смыслу, а не по буквам, как вы от меня хотите добиться!
На остальное писать ответ пока не буду ... потому что там много вопросов - из-за двоякости понимания слова "ошибка". Я предлагаю в беседе понимать под ним "суть проблемы" ... а текст ошибки называть словом "сообщение".
Чтоб в будущем было без высеров типа "Отсутствие интенета - это не ошибка, но при установке студии отсутствие интернета - это очень даже ошибка"!
[Профиль]  [ЛС] 

FaTroN

Стаж: 16 лет 1 месяц

FaTroN · 23-Окт-22 14:45 (спустя 1 месяц 30 дней)

nfs911 писал(а):
83527460vvmlv
Это сообщение для тех кто пришёл читать нормальные посты, а не вот эти вот разборки:
1) Если у вас скачана вся раздача - установщик не должен ничего качать из интернета.
2) При изменении компонентов в уже установленной студии - убедитесь что папка VS2022_1 с раздачей находится тамже где и была во время первой установки.
3) Если путь к ней изменился то верните на старый путь или можете изменить путь в файле state.json который находится примерно по такому пути: "C:\ProgramData\Microsoft\VisualStudio\Packages\_Instances\12b3b226\state.json".
4) Если ничего из этого не делать, то всё что не было найдено на диске - будет загружаться из интернета.
5) При наличии интернета, установщик не сообщает об отсутствии компонентов - он их автоматически грузит из интернета. (не в папку с раздачей, а прямо в систему)
Огромное спасибо! Это же какой-то парад желчи и лицемерия...
При наличии интернета есть проблема в том, что из РФ, как минимум, нужно подключаться через vpn. В том случае, если загрузчик будет пытаться качать из интернета. А без подключения ты можешь даже не понять в чем проблема. Вот у меня загрузчик именно что и делает - это пытается из инета качать, как оказалось. Пока пробую поменять расположение, посмотрим. Сам когда куда-то что-то выкладываю или объясняю знакомым/коллегам, стараюсь убедиться чтобы люди меня поняли, а не говорю, какие они тупые. Неужели так сложно вникнуть в проблему человека и помочь? Зачем столько негатива?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 23-Окт-22 15:52 (спустя 1 час 6 мин.)

FaTroN писал(а):
83802652Это же какой-то парад желчи и лицемерия...
Вы не понятно пишите ... в чем именно вы усмотрели лицемерие? Вы завязывайте общеописательно предъявлять! Пишите КОНКРЕТНУЮ цитату и вашу предъяву к ней пишите под этой цитатой. Тогда будет ясно о каким именно лицемерием или еще чем-то вы недовольны!
FaTroN писал(а):
83802652Зачем столько негатива?
А какова "норма негатива"?
Вы вот когда пишите обвинения не приводя цитаты ... и по делу то не разобравшись ... вы тупой или нет? Если это "слишком много негатива" то опишите мне как такое называется в рамках вашей "нормы негатива"!?
Или может вы не тупой ... а осознанно набрасываете неаргументированные обвинения на вентилятор ... т.е. может вы вредитель ... фейкомет!? Ну расскажите ка ... как обе эти группы людей надо "поправильному" называть в рамках вашей "нормы негатива"!?
P.S.
FaTroN писал(а):
83802652При наличии интернета есть проблема в том, что из РФ, как минимум, нужно подключаться через vpn
Нужно кому? Я имею ввиду ... для каких целей "нужно" подключаться! Раздача оффлайновая ... теоретически подключаться к интернету при ВСЕХ обстоятельствах не должно быть "нужно"! Почему вам вдруг "нужно"!?
FaTroN писал(а):
83802652В том случае, если загрузчик будет пытаться качать из интернета
Вообще говоря установщик не должен ничего качать из интернета при установке ... если же он это делает то это ошибка в его поведении ... одна известная ошибка про это описана в Решении Проблем -> Пункт 4
FaTroN писал(а):
83802652А без подключения ты можешь даже не понять в чем проблема
Без подключения разве установщик не сообщит что он не смог скачать то-то ... а раз не смог значит вот вам и понимание что установщик за чем-то лезет в инет. Или чего вы подразумеваете под "можешь даже не понять в чем проблема"
FaTroN писал(а):
83802652Вот у меня загрузчик именно что и делает - это пытается из инета качать, как оказалось
У вас не было сообщения об ошибки? Что означает тут слово "оказалось"?
FaTroN писал(а):
83802652Пока пробую поменять расположение, посмотрим
Ну вот да ... попробуйте!
FaTroN писал(а):
83802652Сам когда куда-то что-то выкладываю или объясняю знакомым/коллегам, стараюсь убедиться чтобы люди меня поняли, а не говорю, какие они тупые
Где в шапке в Решение проблем -> пункт 4 "люди" названы тупыми!? Вы долбанулись головой или чё?
Вы если хотите покритиковать то критикуйте конкретную цитату ... а не в общем и целом! "Когда что-то выкладываю" - это шапка раздачи ... а беседы с конкретным человеком - это беседа именно с ним ... и он назван тупым или еще каким-то на базе конкретных предъяв к нему
Как вы пишите, "людям" ... т.е. просто абстрактным людям, которые скажем скачали раздачу, никто "не говорил, какие они тупые". Ну или приведите цитату ... чтобы было ясно к чему вы придираетесь. Иначе возникает подозрение что это вы "долбанулись головой" и потому пишите охинею!
FaTroN писал(а):
83802652Неужели так сложно вникнуть в проблему человека и помочь?
Неужели так сложно СНАЧАЛА прочитывать в шапке раздачи список "решение проблем" если у вас возникла проблема? Вам тогда не придется "перелопачивать" беседы под раздачей. Но если вы идете сложным путем и выбираете в них разобраться ... то вы действительно разбиритесь! Покажите цитату того где я "не вник в проблему" и вместо помощи называл неких абстрактных людей тупыми!
[Профиль]  [ЛС] 

FaTroN

Стаж: 16 лет 1 месяц

FaTroN · 23-Окт-22 19:05 (спустя 3 часа)

Работает, но не без танцев с бубном. Может я что-то не так делал. Автору спасибо за раздачу. Предлагаю добавить уточнение от меня по поводу VPN. Вдруг у кого-то будет такая же проблема.
Как у меня шел процесс установки:
1. Файлы закинуть примерно по такому пути:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio
2. Запустить от имени администратора: Certificates_Setup.cmd
3. Запустить от имени администратора: Setup_Community0.cmd
4. Если после запуска установки на каких-то этапах процесс стопорится и ничего не происходит, советую на это время включить PVN. Как вариант Speedify. У него бесплатный лимит 2гб и по лимиту сразу можно понять лезет прога в инет или ей по какой-то причине нужно было временно установить соединение с серверами. В моем случае, установщику нужно было установить соединение. А затем установщик подхватил уже скачанные файлы.
Вот в принципе единственная основная проблема с которой столкнулся. Хз почему лезет в инет и причем на первом этапе подготовки и на этапе проверки.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 23-Окт-22 19:36 (спустя 31 мин.)

FaTroN писал(а):
83803818Как у меня шел процесс установки
Что значит "шел процесс"? Папка "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio" она что сама "шла" или это вы ее выбрали своей волей?
Вы студию себе обновляли с предыдущей версии или ставили первый раз!?
FaTroN писал(а):
838038181. Файлы закинуть примерно по такому пути: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio
Какие еще "файлы"? Вы чё всю 25ти гиговую раздачу в эту папку "закинули" (скопировали)!?
Почему была выбрана именно эта папка? Что значит "примерно"? Название папки можно слегка менять?
А если не "закидывать примерно по такому пути" то что тогда будет?
Как-то вы пишите так что к вашему тексту всегда дофига вопросов. Вы можете описывать суть мысли сразу четко? Чтоб не приходилось вам множество допвопросов раздавать?
FaTroN писал(а):
838038182. Запустить от имени администратора: Certificates_Setup.cmd
И как это у вас прошло? Успешно!? Вы не описываете результат запуска ... а в данном случае это важно потому что если не успешно то установщик естественно полезет за отсутствующими сертификатами в инет (и я не исключаю что для них требуется VPN ... потому что для выкачивания файлов установщика из этой раздачи мне VPN не требовался) ... а потом уже установщик, после скачивания сертификатов, как вы и говорите, "подхватит уже скачанные файлы" ... потому что файлы из инета брать смысла нету ... если он видит что они есть на диске!
Вы так и не ответили что означает термин "как оказалось" ... когда вы не подключали VPN то что у вас в итоге то происходило? Сообщение об ошибке появлялось или что? Чем в итоге то заканчивался такой запуск установщика!?
FaTroN писал(а):
83803818Вот в принципе единственная основная проблема с которой столкнулся. Хз почему лезет в инет и причем на первом этапе подготовки и на этапе проверки.
Непонятки с сертификатами все это бы объяснили. Но возможно и то что вы нашли некую новую неизвестную проблему в установщике студии!
А что вам, интересно, выдала самодиагностика раздачи!?
[Профиль]  [ЛС] 

Gasa1234

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Gasa1234 · 24-Окт-22 11:13 (спустя 15 часов)

Господи, как же похорошел Visual Studio за последнее время. По сравнению с 2005 версии программа почти пишет за тебя код
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 24-Окт-22 13:07 (спустя 1 час 54 мин.)

Gasa1234 писал(а):
83806441программа почти пишет за тебя код
Я вот все удивляюсь что ИИ уже и на абстрактные темы общается ... а более формализованные вещи ... типа программирования ... всё еще не пишет! А то было б не плохо если б Алиса еще и код писала ... типа напиши функцию которая ... и дальше говоришь чего-то конкретное и не сложное что функция должна делать ... а ты сам лишь из таких функций собираешь общую концепцию ... ну чтоб не было нужды знать все мелкие детали про всех "технологий". А как приятно было б ... зная что каждая из "алисиных простных функций" написана БЕЗОШИБОЧНО!!!
P.S.
Ну пусть хотя бы для начала сама предлагает варианты из взятых со стэкоферлоу примеров кода!
[Профиль]  [ЛС] 

gazuNADYAgazuu

Стаж: 11 лет 4 месяца

gazuNADYAgazuu · 06-Ноя-22 08:29 (спустя 12 дней)

Все встало без проблем . Единственное этот файл вызвал подозрение Installer\OpenJDKv11.version=11.0.12.7.chip=x64\microsoft.jdk-11.0.12.7.1- windows-x64.msi
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 06-Ноя-22 14:37 (спустя 6 часов, ред. 06-Ноя-22 14:37)

gazuNADYAgazuu писал(а):
83865912файл вызвал подозрение
Чье? В чем подозреваемый подозревается? И как именно это подозрение проявилось!? Какова была аргументация "подозревать"? Если я скажем напишу что вы вызываете подозрение ... вы ж поди спросите все эти вопросы ... а чё сами не описываете всё это сразу когда пишите о "некоем подозрении"!?
[Профиль]  [ЛС] 

gazuNADYAgazuu

Стаж: 11 лет 4 месяца

gazuNADYAgazuu · 18-Дек-22 18:05 (спустя 1 месяц 12 дней)

vvmlv писал(а):
83867442
gazuNADYAgazuu писал(а):
Чье? В чем подозреваемый подозревается? И как именно это подозрение проявилось!? Какова была аргументация "подозревать"? Если я скажем напишу что вы вызываете подозрение ... вы ж поди спросите все эти вопросы ... а чё сами не описываете всё это сразу когда пишите о "некоем подозрении"!?
При проверке всей загрузки на вирусы данный файл был отмечен как зараженный . Без него все так же отлично работает . Хочу сказать еще раз большое спасибо за сборку все интуитивно понятно . Ставится с первого раза . По сути это единственный из работающих вариантов (тут про все ваши сборки тоже). Еще вроде как вариант через VBox готовую сборку от Microsoft с предустановленной VS2022, но предвижу результат будет такой себе.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 18-Дек-22 19:35 (спустя 1 час 29 мин.)

gazuNADYAgazuu писал(а):
84053771
vvmlv писал(а):
83867442
gazuNADYAgazuu писал(а):
При проверке всей загрузки на вирусы данный файл был отмечен как зараженный
Ну так а конкретный ответ на вопрос "чье подозрение" какой? Сообщение какое написано в связи с "помечанием как зараженный" ... можете выдать текст сообщения или скрин с ним!
Чё вы ей богу в общем и целом уже второй раз ... конкретную инфу выдайте без многократных распросов в ваш адресс!!!
gazuNADYAgazuu писал(а):
84053771Без него все так же отлично работает
Ну должно так же отлично работать и с ним. Вы проверяли раздачу на целостность?
Я имею ввиду что если скажем у вас уже есть вирус на компе, вы скачали раздачу и вирус заразит файл из раздачи ... то вполне возможно что вирус как бэ БУДЕТ найден в папке с раздачей ... и наличие вируса в том файле будет правдой ... но раздача то тут как бэ не при делах!?
gazuNADYAgazuu писал(а):
84053771Еще вроде как вариант через VBox готовую сборку от Microsoft с предустановленной VS2022, но предвижу результат будет такой себе
Ну готовая виртуалка будет включать в себя всю студию я думаю ... а это некислый такой размер. Когда ставите сами сможете сделать себе виртуалку с необходимым лишь для вас! Да и в качестве винды тоже можете пробовать более легковесные сборки! ... Если скорость и размер конечно вообще имеют для вас значение
[Профиль]  [ЛС] 

Belen

Стаж: 5 лет 4 месяца

Belen · 19-Дек-22 14:48 (спустя 19 часов)

Спасибо огромное. Установил по вашей инструкции. Без проблем. счастливых каникул из Стамбула.🤗
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 19-Дек-22 22:33 (спустя 7 часов, ред. 19-Дек-22 22:33)

Belen писал(а):
84057336Спасибо огромное. Установил по вашей инструкции. Без проблем
Прекрасно!
Belen писал(а):
84057336Cчастливых каникул из Стамбула
Почему интересно в Станбуле ставят версию 17.1.0? Вроде ж 17.4.3 текущая (и она выложена на рутрекере)!
Есть какие-то нетривиальные стамбульские требования к версии ... чтоб была именно 17.1 ... или как?
[Профиль]  [ЛС] 

ka-z-ak

Стаж: 15 лет 3 месяца

ka-z-ak · 20-Фев-23 20:27 (спустя 2 месяца)

Всем привет, испытываю проблемы при установке:
При попытке установки Setup_Community0.cmd, появляется установщик и быстро пропадает без видимых ошибок.
Так же смотрел служба сертификатов (Изоляция ключей CNG) работает.
Прошелся по Решение проблем в шапке, но так и не решил ее. В чем может быть еще проблема?
Пробовал качать версию с офф запускается, и устанавливается, но раз скачал эту из раздачи то хочу все же что бы работала она)
При установке сертефикатов пишет вот что.
Код:

Error: Failed to save to the destination store
CertMgr Failed
CertMgr Failed
CertMgr Failed
CertMgr Succeeded
Ошибка установки одного из сертификатов Visual Studio 2022
Error of installing of one of Visual Studio 2022 certificates
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 20-Фев-23 20:40 (спустя 13 мин., ред. 20-Фев-23 20:40)

ka-z-ak писал(а):
При установке сертефикатов пишет вот что ... Ошибка установки одного из сертификатов Visual Studio 2022
Ну если вам в явном виде сообщили в чем проблема то чего вы спрашиваете "В чем может быть еще проблема?". Вы "от админа" запускали установку сертификатов и установку студии?
[Профиль]  [ЛС] 

ka-z-ak

Стаж: 15 лет 3 месяца

ka-z-ak · 21-Фев-23 14:56 (спустя 18 часов, ред. 21-Фев-23 14:56)

vvmlv писал(а):
84328838
ka-z-ak писал(а):
При установке сертефикатов пишет вот что ... Ошибка установки одного из сертификатов Visual Studio 2022
Вы "от админа" запускали установку сертификатов и установку студии?
Да, конечно, вообщем проблема была в антивируснике 360 total
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 21-Фев-23 19:05 (спустя 4 часа)

ka-z-ak писал(а):
84331823вообщем проблема была в антивируснике 360 total
Т.е. вы его отключили и у вас после этого успешно установились сначала сертификаты, а потом успешно установилась и сама студия, правильно я трактую вашу фазу!? Вы просто не описываете что именно портил 360total вот я и уточняю!
[Профиль]  [ЛС] 

maxyer

Стаж: 16 лет

maxyer · 18-Сен-23 15:02 (спустя 6 месяцев)

защитник виндус ругается - говорит, дескать, вирус Win32/Floxif.H сидит в файле Installer\Microsoft.VisualStudio.Vsto.Runtime,version=17.1.32112.364,chip=x64\vstor40_x64.exe
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 18-Сен-23 21:24 (спустя 6 часов, ред. 18-Сен-23 21:24)

maxyer писал(а):
85211398защитник виндус ругается - говорит, дескать, вирус Win32/Floxif.H сидит в файле Installer\Microsoft.VisualStudio.Vsto.Runtime,version=17.1.32112.364,chip=x64\vstor40_x64.exe
Ну вы запустите Check_Files.cmd как вам говорит шапка и если все норм то проведите ваш файл через virustotal.com ... реально покажет вирус?
Я могу предположить что микрософт в прошлом выпустила версию с дырой безопасности ... но это не должно называться "вируcом". Раздачу скачали почти 6 тыщ раз. У вас чё, антивирус круче чем у всех этих тысяч людей?
Вероятнее всего вирус на вашем компе заразил скачанные вами файлы установщика студии ... ну чисто из статистических соображений ...что вы первый из тысяч скачавших кто нашел вирус в раздаче! Проверьте пожалуйста все еще раз прежде чем делать громкие заявления!!!
[Профиль]  [ЛС] 

fullmastergym

Стаж: 2 года 3 месяца

fullmastergym · 03-Окт-23 06:06 (спустя 14 дней)

встаньте на роздачу ктото умоляю
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 03-Окт-23 07:51 (спустя 1 час 45 мин.)

fullmastergym писал(а):
85278463встаньте на роздачу ктото умоляю
Все три ваши сообщения на рутрекере про одно и то же ... про встаньте на раздачу. И что характерно во всех этих раздачах есть по десятку другому сидов. Вы прекратите уже писать эти глупые сообщения!
Глупые они потому что во-первых: те люди что ушли с раздачи - им на раздачу пофиг и они не будут мониторить сообщения под раздачами в ожидании что вдруг кто-то попросит посидировать и тогда они вернутся на раздачу. Во-вторых количество сидов в раздачах указано в шапке раздачи ... если там не ноль то сиды ЕСТЬ и проблема НА ВАШЕЙ СТРОНЕ, т.е. нефиг писать другим людям свои призывы ... другие люди УЖЕ сидируют вам!
Прежде чем что-то писать тут включайте голову!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error