ну раз продолжаем...так продолжаем....
vvmlv писал(а):
83521696Нет такого что у всех инет, а вы единственный у кого его нету.
Такого нет.
vvmlv писал(а):
83521696Как это вы так решили счесть людей без инета, что это не часть "всех"
vvmlv писал(а):
83521696Вы совсем уже ебобо или как!? Где мля я писал
nfs911 писал(а):
83519774т.к. не каждый будет это делать
Где вы разглядели данное утверждение? "не каждый" это про вероятность, не про отнесение к категории, а про то, что там где вы решили:
vvmlv писал(а):
83518222написать кратко ... чтоб не парить людям мозг лишней инфой!
недостаток информации и она не равнозначно понимается в ситуации при наличии интернета и при его отсутствии.
В чем заключается сама неравнозначность, писал не раз:
nfs911 писал(а):
83515326Там нет ошибок, просто загрузка идет из интернета. У меня ошибки были потому что не было доступа к интернету.
nfs911 писал(а):
83517829установщик вместо того чтобы сообщить об отсутствии компонента - он его загрузит из интернета
nfs911 писал(а):
83519774всё скачается с интернета, без ошибок
Также рассказал как отличить реальную загрузку из интернета от загрузку из оффлайн "хранилища"
nfs911 писал(а):
83515326А если всё хорошо то загрузка из интернета проходит за 1 сек. То есть нет плавного прогресса.
Задам простой вопрос: Каких людей будет определенно больше? тех кто запускает установщик с интернетом или без? Это будет ответом на вопрос: почему я написал именно в той формулировке в которой написал. (где сказал: "не каждый")
Если же я ошибаюсь и реальная картина такова, что, большинство скачавших запускают инсталлятор в условиях когда он не имеет доступ к интернету, то...ну уж извините, ошибаюсь значит, так тому и быть)
vvmlv писал(а):
83521696первые же слова инструкции это "Если у установщика не будет доступа к интернету ..."!!!
vvmlv писал(а):
82790126Если у установщика не будет доступа к интернету то устанавливаем сертификаты студии в систему выполнив Certificates_Setup.cmd ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА (одного раза в жизни системы достаточно). Если на момент запуска установщика студии не будет ни доступа в интернет, ни установленных в системе сертификатов, то установщик студии может просто тихо закрыться не поясняя вам суть возникшей проблемы
Это? "Если" означает что, установщик может обращаться в интернет.
vvmlv писал(а):
82790126Если установщик требует выкачивать некие компоненты или наблюдаются еще какие-то проблемы с установщиком
А вот тут уже тот нюанс, из за которого я собственно и начал
"тот самый пост"
С интернетом он ничего не
требует, даже не спрашивает, а просто начинает качать из интернета.
vvmlv писал(а):
83521696Раздача рассчитана и должна работать для всех "всех" ... и тех кто с инетом и тех кто без.
Абсолютно согласен. И "гайд" по устранению ошибки "должен работать для всех "всех" ... и тех кто с инетом и тех кто без", а не для тех у кого нет интернета, т.к. по вашему гайду, при наличии интернета, не произойдет:
vvmlv писал(а):
82790126у вас возникают ошибки с ненахождением каких-то компонентов
а будет слудующее:
nfs911 писал(а):
83517829установщик вместо того чтобы сообщить об отсутствии компонента - он его загрузит из интернета
vvmlv писал(а):
83521696И у вас очень странный выбор слов ...
спасибо за оценку
vvmlv писал(а):
83521696крайне нетривиально понять что слово "там" значит "если есть интернет"?
vvmlv писал(а):
82790126Если при изменении состава компонентов уже установленной студии у вас возникают ошибки с ненахождением каких-то компонентов
nfs911 писал(а):
83515326Там нет ошибок
Когда
приводится цитата, и уточняется откуда. Разве не очевидно, что "ТАМ", это "СТУДИЯ"? Далее, вам еще раз было пояснено что всё это значит:
nfs911 писал(а):
83519774там(студия) - это общий случай для всех, вы же писали решение проблемы для всех
исходя из предположения что гайд пишеться для всех, я и написал об важной детали: если есть интернет, то нет ошибок, но и загрузка идет "не оттуда" ("реальный" интернет, это то самое место "не оттуда" откуда установщик не должен грузить при условии, что, скачана вся раздача)
vvmlv писал(а):
83521696Хватит уже до меня докапываться не по делу!
Также как поступили вы?
vvmlv писал(а):
83521696Вот правильная мысль
Иронично. Выставить меня дебилом и сказать "правильная мысль". Может я и ебобо но не так сильно как вы описываете.
vvmlv писал(а):
83521696И этот частный случай обстоятельств я не могу называть в шапке "ошибкой". Раздача должна работать и без интернета.
vvmlv писал(а):
83521696Вы совсем уже ебобо или как!? Где мля я писал
Где я писал что отсутствие интернета, является ошибкой?
vvmlv писал(а):
83516226И вообще сформулируйте четко свою мысль
vvmlv писал(а):
83521696И она, как вы видите из своей практики в итоге и сработала у вас без интернета
Т.е. отсутствие интернета - не это суть проблемы.
Что заставило вас думать, что я говорю "отсутствие интернета - это суть проблемы"? Как?
Если не раз было не двузначно сказано: наличие интернета, то самое
условие при котором юзеру не сообщается что оффлайн компонент не был найден. Визуально отличить можно по признаку, который описан ранее.
vvmlv писал(а):
83521696Если б было правдой то что вы пишите ...
не знаю где вы этого начитались, ткните носом
vvmlv писал(а):
83521696Вы всё еще продолжаете настаивать что я должен в шапке написать что ошибка в отсутствии связи с инетом.
Тут?
nfs911 писал(а):
83515326У меня ошибки были потому что не было доступа к интернету.
Тут написано, что, я узнал о самом факте не задействования оффлайн хранилища (ради чего ж раздачу качал?) по причине отсутствия интернета. Если бы он у меня был то в ситуации когда я нажал бы "изменить" (читай "установить") и пошел бы по делам - то никогда бы не узнал что компоненты были загружены из интернета. Без интернета - установка бы приостановилась бы соответствующим сообщением с кнопками "игнорировать","повторить","отмена".
Тут?
nfs911 писал(а):
83517829есть ошибки отсутствия доступа к интернету
Это факт, а не утверждение, что, "отсутствие интернета - это суть проблемы".
И "есть" означает что юзер об этом узнает однозначно.
У меня есть подозрение что после строчек с логами где видны ошибки доступа к интернету:
nfs911 писал(а):
83517829Еще раз посмотрите лог который я кидал ранее:
Вы по какой-то неведомой мне причине, вцепились в это и во всем стали видеть "отсутствие интернета - это суть проблемы".
Не смотря на то что в том посте и еще ранее приводится цитата из шапки, конкретный участок:
В том же посте:
nfs911 писал(а):
83517829если человек скачал всю вашу раздачу, поставил студию, потом изменил путь к папке, потом запустил установщик опять и выбрал еще какойто компонент, то у него не будет ошибок при наличии интернета т.к. установщик вместо того чтобы сообщить об отсутствии компонента - он его загрузит из интернета.
Ранее:
vvmlv писал(а):
82790126у вас возникают ошибки с ненахождением каких-то компонентов
И говорится:
nfs911 писал(а):
83515326Там нет ошибок, просто загрузка идет из интернета. У меня ошибки были потому что не было доступа к интернету.
Еще раз: "Там" - тамже где говорите вы - в студии.
И то что вы
посчитали: "Там нет ошибок ... у меня ошибки были" противоречием - откровенная придирка не по делу. На мой взгляд - понятно что: "У меня ошибки были потому что не было доступа к интернету" подразумевает "ошибки доступа к интернету", т.к. ранее показывал логи, о которых упомянул в том посте, там всё указывает на невозможность получить доступ к интернету.
vvmlv писал(а):
83521696То что вы чего-то там сами сказали/уточнили - это не делает сказанное вами верным.
Верно, объективно говоря, не делает.
vvmlv писал(а):
83521696Вы если хотите меня носом потыкать в утверждения то мы оба сначала должны согласиться в его верности.
Как мне действовать если вы игнорируете написанное?
vvmlv писал(а):
83521696я вам когда написал "Студия ранее болела такой "проблемой изначальной папки" ... т.е. болела НЕНАХОЖДЕНИЕМ ПАКЕТОВ НА ДИСКЕ ... и проявлялось это при обновлении" вы где тогда были со своими возражениями про то что "нет ошибок не нахождения пакетов"?
С какой стати мне возражать если на тот момент в вашем утверждении нет слова "ошибки".
Ранее в той формулировке, вами было сказано лишь то что вся эта ситуация - ранее была известна.
Никак не "студия выдает ошибку не нахождения пакета".
Это произойдет только если не будет доступа к интернету. Еще раз повторю: если есть интернет то идет "тихая загрузка" из интернета...того что уже и так скачано (при условии что раздача скачана целиком). Как отличить одну загрузку от другой - писал.
Представьте, что, у вас интернет по трафику...скачали раздачу заранее, запустили установку и не следили за ней (да и не знали как отличить загрузку от загрузки с диска) и как результат - установка скушала весь ваш трафик.
vvmlv писал(а):
83521696Ну чё ... так трудно эту простую мысль понять?
vvmlv писал(а):
83521696Ну да ... нету такой ошибки ... именно так! А когда вы подправили название папки на диске где компоненты надо искать то всё резко нашлось ... но так то да ... проблем с не нахождением не было. Где у людей логика я хз!?
Еще раз: если нет интернета - установщик вынужден сообщить что ему не удалось скачать и отсюда делается резонный вопрос: а зачем было качать всю раздачу? напрасно чтоли?. Если интернет есть и компоненты не найдены на диске - начинается тихое скачивание без вопросов и предупреждений. Установщика (инсталлятор) не смущает тот факт что папка не найдена, хотя раньше была.
vvmlv писал(а):
83521696Так ... я не писал "по причине их отсутствия"
vvmlv писал(а):
82790126Если при изменении состава компонентов уже установленной студии у вас возникают ошибки с ненахождением каких-то компонентов
Разе не тут написано что ВОЗНИКАЮТ ОШИБКИ С НЕНАХОЖДЕНИМ КОМПОНЕНТОВ? разбираем по полочкам:
1) возникают - значит показывается юзеру (т.к. уточняется какая именно, то определенно показывается юзеру)
2) ошибка - значит у нее есть текст ошибки
3) текст ошибки: не найден компонент
4) значит ли что для студии он
отсутствует оффлайн? да!
5) это
причина возникновения ошибки? да!
vvmlv писал(а):
83521696Если б я признал что "по причине их отсутствия" то мне нужно было дополнять раздачу!
Если бы ваша раздача была бы не полной, то этого разговора не было бы. Не знаю почему вы решили что "отсутствие компонента" это про неполноту раздачи...с какого перепугу то? То что раздача полная - мы еще условно согласились когда мне удалось всё поставить, подправив путь. (Хоть это не говорит о ее полноте т.к. не ставил весь комплект компонентов, но как минимум "очень вероятно она полная" ну и в описании она декларирует себя "полной", поверим на слово)) )
vvmlv писал(а):
83521696но это происходит не "по причине их отсутствия"
Естественно, что заставило вас думать об обратном?
nfs911 писал(а):
83517829ошибок о которых говорите вы - нет (не нахождение пакетов по причине их отсутствия)
речь шла не о положении дел, а о самой ошибке, о ее смысловой нагрузке. Я что, настолько свихнулся чтобы утверждать что их нет?, тогда как до этого ясно дал понять, что, мне удалось установить те компоненты которые "не находились", без интернета, а следовательно эти компоненты всё время присутствовали на диске, а еще ранее говорил что раздача скачана на 100%, следовательно ничего не докачивал чтобы поставить потом в оффлайне. Бо-бо?)
vvmlv писал(а):
83521696а вы же мне через несколько сообщений выдуманное вами же "по причине их отсутствия" втюхиваете как мои же утверждения.
Это ваша интерпретация данных слов ("по причине их отсутствия") и интерпретация была бы верной если бы не вырвали из контекста. Данному отрывку предшествовала речь об ошибке, о ее тексте. Данный текст "выдуман" вами, с тех пор как написали это в шапке.
vvmlv писал(а):
83521696И ваще ... нахрен вы постоянно пытаетесь подменить ошибку с не нахождением ошибкой про интернет ... если очевидно что для раздачи оффлайнового установщика никакие проблема с инетом не могут называться "ошибкой"!?
На кой хрен - писал выше, много раз.
Зачем вы сейчас подменяете понятие "текст ошибки: проблема с интернетом" на "проблема с интернетом" по факту. Разумеется сам факт отсутствия интернета нельзя назвать ошибкой, а ошибку от студии об отсутствии интернета - очень даже можно, на то она и ошибка.
vvmlv писал(а):
83521696крестовая отвертка
В вашей аналогии нужно изменить одну вещь: после того как вы не находите отвертку у себя на поясе, у вас с карты тихо списываются деньги и отвёртку доставляют прямо в руки пока вы шли к выходу из гаража, хотя вы не собирались покупать ее, ведь пойдя во второй гараж, можно было взять свою.
vvmlv писал(а):
83521696И вы мне уже третий раз пытаетесь доказать что такую проблему нельзя описать как проблема с не нахождением на диске ... надо называть ее проблемой с интернетом! Угу!
1) Дак вы даже не узнаете что были какие-то проблемы с поиском на диске, а виной всему будет наличие выхода в интернет. Догадаетесь только если не будет интернета. Ну и по признаку который писал выше.
2) Я не указывал вам как нужно назвать проблему - лишь сказал какие детали вы упустили, почему это важно и забраковал фразу "ошибки с ненахождением каких-то компонентов".
Только не начните приплетать в "ошибки с ненахождением каких-то компонентов" еще и "you might need to intstall extra components....", для этого сообщения нужно осознано нажимать "игнорировать" в сообщении об ошибке закачки.
vvmlv писал(а):
83521696Я спецом попытался не заострять внимание в тексте в шапке на то где именно не находит ... не стал писать "на диске" чтобы мне не приходилось пояснять в "Решении Проблем" всю эту логику с тем что установщик разумным образом ищет сначала на диске, а потом в инете и в итоговом тексте ошибки вы найдете про интернет хотя суть проблемы именно с именем папки на диске ... чтоб мне вот это все не писать я просто написал "ошибки с ненахождением каких-то компонентов".
И не нужно и не пришлось бы объяснять это. Потому что достаточно сказать, что, Если при наличии интернета и полностью скачанной раздаче - очевидно идет загрузка (и пометка: при загрузке с диска всё еще выглядит как закачка с интернета, но скорость молниеносная) - нужно убедиться в правильности пути. След случай: Если при полностью скачанной раздаче - вы получаете ошибки закачки пакетов из интернета - проверьте правильность пути. Всё!
vvmlv писал(а):
83521696Но вот шибко умному вам надо вот до меня докапаться и всё тута!
Положа руку на сердце скажу: я хотел как лучше для скачавших. Докапываться не было самой целью.
vvmlv писал(а):
83521696И это всё при том что в моем тексте НЕТУ обсуждения/упоминания этих самых деталей до которых вы решили докапаться!!! Ну НЕТУ ИХ ТАМ ПРОСТО!!!
Вы извините конечно, но что вы несете? докопаться до того чего нет в вашем тексте???????? Получается я сам к себе докапался?

С вашего позволения, докапываться начали вы, начиная
отсюда.
vvmlv писал(а):
83521696от них требуется просто проверить что папка с раздачей с момента установки не переместилась!
Может пора начать требовать, а не подразумевать это в спойлере проблемы?
vvmlv писал(а):
83521696Какая глупость! Включите свой мозг ёпрст!!!
Если у человека установка проходит нормально то нахрена ему ваще париться текстом из списка про решение проблем? Проблемы ж нету!!! Вы ж сами тут пишите "без ошибок" ... ну раз "без ошибок" то пусть такие люди спокойно наслаждаются жизнью и не гемороятся!
Если установщик студии кривоватый но таки смог выкрутиться ... ну и зачем людей напрягать разбором кривизны установщика!?
Печально, что, вы так относитесь к этому. С одной стороны настаиваете на "всем понятно что это оффлайн установщики всё вытекающее из этого", а тут внезапно "опять качает то что скачал? сам дурак! не парься и наслаждайся жизнью!" Именно такой подтекст я вижу.
Моя позиция: предупрежден - вооружен.
vvmlv писал(а):
83521696Вы совсем уже ебобо или как!?
Ебобо. Там словоблудие, так что "не парься". Там написано то что написано по причине того что вы:
vvmlv писал(а):
83518222для этой раздачи "отсутствие доступа к интернету" - это как бэ допустимые условия для установки! Т.е. такое нельзя называть/считать "ошибкой"
вы ловко подменили понятия "сама ошибка: отсутствие доступа к интернету" с "факт: нет интернета". Потому были написаны такие провокационные интерпретации.
vvmlv писал(а):
83521696как вы смогли придумать называть установку успешной/валидной если она "просто без каких-то нужных компонентов"
Запросто! Установка завершена? Да! Студия запускается? Да! То что не всё доступно и есть подлянки - это тоже да. С технической точки зрения - валидно. Это так если бы я просто не выбрал те компоненты которые не удалось скачать. (но через установщик так не получится, т.к. в большинстве случаев - снимая галку с одного пункта - снимаются все зависящие от него. вроде так)
vvmlv писал(а):
83521696Ну вы перед задаванием вопроса мозг включайте ... ну если у человека не возникает никаких ошибок при установке почему мы должны называть эту ситуацию "что-то пошло не так". Если все срослось то значит все норм ... не надо никуда такому человеку лезть. Вот и весь ответ!!!
Если включить мозг то можно заметить как вы ловко съехали и не ответили на вопрос. И судя по сказанному - называете повторное скачивание - нормальным, ведь все срослось то значит все норм, не надо никуда такому человеку лезть.
Нет, вот это вот, нихера не ответ.
vvmlv писал(а):
83521696вот и славно!!!
Ну вот для меня ваша позиция - это мягко говоря...не очень, в другой ситуации я бы согласился но в случае когда происходит такая подлость от студии - не согласен. Срослось или нет - дело принципиальное - оффлйан установщик должен делать что что ожидается от оффлайн установщика и интернет не должен быть карт-бланшем для него.
vvmlv писал(а):
83521696если инет есть - то это плюс, позволяющий кривому установщику выкрутиться из своей затруднительной ситуации (в которую его завела его же кривота) ... если установщик выкрутился то человеку повезло
Ну вот я с вами не согласен. Это плюс только если не делается скрыто как это происходит сейчас.
vvmlv писал(а):
83521696и путь ничем не париться.
Хватит навязывать свой пофигизм. Человек сам решает - париться или нет.
vvmlv писал(а):
83521696вы и не правы
и вообще плохой человек, любитель докапываться и выеживаться, приписывать
vvmlv писал(а):
83521696Может хватит
всё началось с данного поста
Я может и сумбурно пишу, но не нужно 7ми прядей чтобы понять что я имел ввиду.