|
sos91175
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1404
|
sos91175 ·
18-Мар-22 12:43
(3 года 6 месяцев назад)
38001161 писал(а):
82884769Мне не понятно ЕСЛИ инструментьi уже заряженьi в правом окне, ПОЧЕМУ я не могу переключать между ними ???
Потому, что в контакте нет возможности переключаться между инструментами напрямую. Однако, в нём есть возможность создать инструментальный банк (нажать на иконку дискеты > выбрать "New Instrument Bank") и мышью затащить в банк нужные вам инструменты либо из браузера контакта, либо прямо из папки библиотеки через проводник Windows. И вот между инструментами внутри Instrument Bank вы уже сможете переключаться при помощи стандартной миди-команды Program Change, посылаемой с вашей миди-клавиатуры.
А скрипт, о котором шла речь ранее, предназначен для переключения при помощи кей-свитчей между инструментами, загруженными в правое окно контакта напрямую и назначенные на разные миди-каналы.
shamagov писал(а):
82885102Не смог разобраться как это работает, и почему ваш скрипт отличается от скрипта, на который вы дали ссылку. Хоть бы небольшую подсказку дали... а то заинтересовали, но не сказали как это сделать.
Он не отличается, просто я привел текст скрипта, который находится внутри самого скрипта. А по приведенной мной ссылке вы можете скачать архив, нажав для этого на Download KS Router (264 KB). Внутри архива находится скрипт и инструкция.
|
|
shamagov
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2515
|
shamagov ·
18-Мар-22 12:47
(спустя 3 мин.)
sos91175
sos91175 писал(а):
82885564Внутри архива находится скрипт и инструкция.
Так я его и показал (по моей ссылке видео смотрели?), сравнивая с вашим... и даже если кодировка отличается, то последние команды видно как отличаются.
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
18-Мар-22 13:29
(спустя 42 мин.)
shamagov писал(а):
82885579Так я его и показал (по моей ссылке видео смотрели?), сравнивая с вашим... и даже если кодировка отличается, то последние команды видно как отличаются.
А зачем вы открываете скрипт в блокноте? Текст скрипта тот же, только что скачал и сравнил. Или вставьте мой текст в редактор мульти-скрипта в контакте и затем сохраните, или закиньте скачанный по ссылке готовый скрипт куда положено, перезапустите контакт и загрузите в него этот мульти-скрипт. На вашем видео не видно, чтобы вы его загрузили и назначили в нём все что нужно, так с какого перепугу ваш контакт будет видеть кей-свитчи, которые вы прописываете в мидитреке?
|
|
shamagov
|
shamagov ·
18-Мар-22 13:39
(спустя 9 мин., ред. 18-Мар-22 16:23)
sos91175
sos91175 писал(а):
82885797не видно, чтобы вы его загрузили и назначили в нём все что нужно, так с какого перепугу ваш контакт будет видеть кей-свитчи, которые вы прописываете в мидитреке?
Извините, к сожалению, не понимаю как я должен его загрузить... в инструкции просто указан путь, по которому нужно копировать файл скрипта - я его туда копировал. Если нужно сделать ещё что-нибудь (например, в самом Контакте), то я просто не знаю где в Контакте включается этот скрипт. Подскажите, пожалуйста, сможет ли скрипт переключать эти три инструмента с помощью кей-свитчей (как их назначить, чтобы они не конфликтовали с кей-свитчами библиотек) ?
|
|
ykkarr
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 3282
|
ykkarr ·
18-Мар-22 14:32
(спустя 53 мин., ред. 18-Мар-22 14:32)
shamagov писал(а):
82885840не понимаю как я должен его загрузить
В самом Контакте справа вверху есть квадратная кнопка KSP, если на неё нажать, открывается раздел скриптов. Слева появляются три поля: Bypass; Preset и Edit, вот если открыть Preset, там есть еще несколько разных опций, и если вы правильно скопировали файл, то этот скрипт появится внизу в разделе Factory. Открывается 3 поля с функциями управления, я еще не пробовал, но судя по увиденному, это не слишком сложно.
Обратите еще внимание, что вверху этого раздела есть 5 закладок, то есть, вы можете загрузить до 5 скриптов, надо только заранее выбрать в какую закладку вы хотите загрузить какой скрипт.
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
18-Мар-22 14:56
(спустя 23 мин., ред. 18-Мар-22 14:56)
shamagov писал(а):
82885840сможет ли скрипт переключать эти три инструмента с помощью кей-свитчей (как их назначить, чтобы они не конфликтовали с кей-свитчами библиотек) ?
Сможет. Для этого нужно указать в скрипте кей-свитчи так, чтобы они не пересекались с кей-свитчами загруженных в контакт инструментов. Как назначать скрипту кей-свитчи и как это связанно с миди-каналами инструментов - написано в мануале, который вы скачали вместе со скриптом. Но прежде всего нужно нажать в контакте кнопку KSP и загрузить в слот скрипт KS Router, который вы скачали и разместили там, где он должен находиться. Если вы разместили его правильно, то после перезапуска контакта он будет отображаться в списке пользовательских скриптов (KSP > presets > user).
Вообще же, пользоваться возможностями контакта нужно учиться и поскольку возможностей в нём миллион - начинайте изучать мануал для контакта, иначе так и будете его юзать на пол-процента его мощности.
upd: ykkarr меня опередил ))
|
|
shamagov
|
shamagov ·
18-Мар-22 14:59
(спустя 3 мин., ред. 18-Мар-22 14:59)
ykkarr, sos91175
ykkarr писал(а):
82886103
shamagov писал(а):
82885840не понимаю как я должен его загрузить
В самом Контакте справа вверху есть квадратная кнопка KSP, если на неё нажать, открывается раздел скриптов. Слева появляются три поля: Bypass; Preset и Edit, вот если открыть Preset, там есть еще несколько разных опций, и если вы правильно скопировали файл, то этот скрипт появится внизу в разделе Factory. Открывается 3 поля с функциями управления, я еще не пробовал, но судя по увиденному, это не слишком сложно.
Обратите еще внимание, что вверху этого раздела есть 5 закладок, то есть, вы можете загрузить до 5 скриптов, надо только заранее выбрать в какую закладку вы хотите загрузить какой скрипт.
Большое спасибо за подсказку!
К сожалению, всё равно не пойму как в скрипте назначить кей-свитчи, которые не будут конфликтовать с кей-свитчами из библиотек, и как вообще увидеть работу этого скрипта. Хоть бы видео какое-нибудь посмотреть, как люди пользуются этим скриптом.
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
18-Мар-22 15:45
(спустя 45 мин.)
shamagov В окне скрипта в первой графе вы указываете при помощи мыши или кнопки MIDI Learn, какая клавиша будет ПЕРВЫМ кей-свитчем (напр "до" первой октавы). Следующая клавиша автоматически станет вторым, следующая за ней - третьим и т.д. Во второй графе укажите число необходимого количества кей-свитчей (этот параметр в случае надобности можно в любой момент изменить). И в третьей графе укажите номер миди-канала, начиная с которого будут работать кей-свитчи (пока что оставьте первый, он стоит по дефолту). Теперь главное: кей-свитчи управляют МИДИ-КАНАЛАМИ. Это означает, что первый кей-свитч включает инструмент или несколько инструменов, которым назначен первый миди-канал (назначен в самих инструментах). Второй кей-свитч - инструменты с назначенным в них вторым миди-каналом, третий кей-свитч - для инструментов на третьем канале и т.д. И последнее: кей-свитчи идут только по порядку, напр. C1 > C#1 > D1 и т.д. То есть, вы не сможете назначить первый - на "до", второй - на "до-диез", а тетий на "фа", ибо третьим автоматически будет "ре". Как-то так.
|
|
shamagov
|
shamagov ·
18-Мар-22 16:12
(спустя 26 мин.)
sos91175
скрытый текст
sos91175 писал(а):
82886463В окне скрипта в первой графе вы указываете при помощи мыши или кнопки MIDI Learn, какая клавиша будет ПЕРВЫМ кей-свитчем (напр "до" первой октавы). Следующая клавиша автоматически станет вторым, следующая за ней - третьим и т.д. Во второй графе укажите число необходимого количества кей-свитчей (этот параметр в случае надобности можно в любой момент изменить). И в третьей графе укажите номер миди-канала, начиная с которого будут работать кей-свитчи (пока что оставьте первый, он стоит по дефолту). Теперь главное: кей-свитчи управляют МИДИ-КАНАЛАМИ. Это означает, что первый кей-свитч включает инструмент или несколько инструменов, которым назначен первый миди-канал (назначен в самих инструментах). Второй кей-свитч - инструменты с назначенным в них вторым миди-каналом, третий кей-свитч - для инструментов на третьем канале и т.д. И последнее: кей-свитчи идут только по порядку, напр. C1 > C#1 > D1 и т.д. То есть, вы не сможете назначить первый - на "до", второй - на "до-диез", а тетий на "фа", ибо третьим автоматически будет "ре". Как-то так.
Благодарю вас!
Скрипт реально полезный!
P.S. не сразу вспомнил, что в FL на две октавы выше... то есть кей-свитч в Контакте назначаем С8, а в пианоролле нужно нажимать С10
sos91175, спасибо за всё!
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
18-Мар-22 16:18
(спустя 6 мин.)
sos91175
shamagov Просто хотел добавить для тех, кто работает в Кейквоке - сейчас проставление и управление артикуляциями в этой ДАВ стало почти удовольствием! Я как-то всегда недолюбливал эту работу - долго и нудно выискивать по октавам и проставлять на треках кейсвичи, а вот если для каждой библиотеки или инструмента заготовить карты артикуляций, то этот процесс становится быстрым и очень продуктивным. Я уже наделал пару десятков таких карт, и теперь делаю это буквально за считанные минуты.
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
18-Мар-22 17:11
(спустя 53 мин.)
ykkarr Всё верно, просто не забываем, что Expression Maps и другие карты артикуляций работают с кей-свитчати, другими словами - они нажимают эти кей-свитчи вместо вас согласно данной вами команде. А для этого нужно, чтобы кей-свитчи имели место в принципе, но у многих инструментов их нет. Обсуждавшийся выше скрипт и позволяет прикрутить кей-свитчи для управления какими угодно патчами. Скрипт этот далеко не единственный, при желании можно нагуглить ещё пачку и с разными возможностями, просто KS Router проще других. Кроме того, помимо скриптов для контакта есть куча скриптов и для разных DAW.
|
|
vadim29rus291
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
vadim29rus291 ·
18-Мар-22 20:50
(спустя 3 часа)
ребят, помогите дураку, сделал все по инструкции. распоковал, установил захожу в DAW не видит плагин, с рабочего стола тоже не запускается сразу ошибку выдает без кода. что делать?
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
18-Мар-22 22:21
(спустя 1 час 31 мин.)
vadim29rus291 писал(а):
82887928распоковал, установил захожу в DAW не видит плагин
Вы запускали файл ".ехе" в папке, куда распаковали всё содержимое? Именно этот файл и создает символьные ссылки в стандартные папки, из которых уже ДАВ будет их видеть. Запустите этот файл, и в открывшемся окне сможете выбрать необходимые опции - формат плагинов, создавать (или нет) ярлык на столе и т.д.,это гораздо проще и быстрее, чем что-то куда-то копировать вручную без гарантий, что получится и будет работать.
Сообщения из этой темы [12 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Native Instruments - Kontakt PORTABLE 6.7.0 STANDALONE, VSTi, VSTi3, AAX* x64 [14.02.2022] [6181588] OnEG
|
|
shamagov
|
shamagov ·
20-Мар-22 09:33
(спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Мар-22 09:33)
shamonoid
shamonoid писал(а):
82855151
здравствуйте друзья, что с этим делать? при запуске появляется вот это сообщение, ставил с++, кодеки, толку нет...
может чего-то не хватает в системе?
---------------------------------- * * * -----------------------------------------------------------------
Нашёл как получить подобное сообщение об ошибке -
не нужно перетаскивать инструмент прямо на окно инструментального банка
Чтобы не было крэша Контакта -
нужно с помощью ключа (значок) раскрыть слоты инструментального банка, и перетаскивать инструмент в конкретный слот
После такого крэша... Контакт приходится удалять из стойки инструментов, и всё сначала: загружать Контакт, загружать и настраивать инструменты.... - в общем, лучше этого не допускать.
Крэшлог - это файл типа "19.03.2022 21_49_26 - Kontakt-mini.nicrash" который помещается в -
...Kontakt6Portable\UserData\Kontakt\Crashlogs
но прочитать его с помощью Notepad++ не получается... видимо, где-то в самом Контакте (по подобию скрипта) должен открываться/читаться этот файл крэша.
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
20-Мар-22 12:08
(спустя 2 часа 35 мин.)
shamagov Ваш контакт может крашиться из-за того, что размер окна контакта по вертикали превышает размер экрана монитора. Попробуйте это: в окне контакта нажмите на шестеренку (Options) и в первой вкладке (Interface) нажмите на кнопку Reset Size. Насчёт переключения при помощи стрелок: это и не нужно в принципе, и совершенно неудобно при большом количестве инструментов. Специально для выполнения процедуры переключения в миди-протоколе и существует команда Program Change (сокращённо - PC). И Instrument Bank в контакте существует именно для того, чтобы выполнять эту команду.
|
|
shamagov
|
shamagov ·
20-Мар-22 12:27
(спустя 18 мин.)
sos91175
sos91175 писал(а):
82895405Ваш контакт может крашиться из-за того, что размер окна контакта по вертикали превышает размер экрана монитора. Попробуйте это: в окне контакта нажмите на шестеренку (Options) и в первой вкладке (Interface) нажмите на кнопку Reset Size.
я не возражаю, но эта ошибка была и другого человека
--------
sos91175 писал(а):
82895405Насчёт переключения при помощи стрелок: это и не нужно в принципе, и совершенно неудобно при большом количестве инструментов. Специально для выполнения процедуры переключения в миди-протоколе и существует команда Program Change (сокращённо - PC). И Instrument Bank в контакте существует именно для того, чтобы выполнять эту команду.
Значит я не правильно понял ваш предыдущий комментарий
sos91175 писал(а):
82892829Уже не говоря о том, чтобы загрузить патчи в Instrument Bank, и переключаться при помоши стрелок
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 1887
|
vkDanilov ·
20-Мар-22 12:48
(спустя 20 мин., ред. 20-Мар-22 12:48)
shamagov
Если мне не изменяет память последней версией Контакта, которая не крашилась при попытке замены инструментального банка на отдельный инструмент была 5.5.2
|
|
sos91175
|
sos91175 ·
20-Мар-22 13:19
(спустя 31 мин.)
shamagov писал(а):
82895490Значит я не правильно понял ваш предыдущий комментарий
Не обращайте внимания. Тот комментарий был адресован персонально гражданину фендеру, жирно намекавшему на то, что про контакт он знает больше, чем vkDanilov, Bob Dule, VR, R2R и все пользователи рутрекера вместе взятые.
|
|
shamagov
|
shamagov ·
20-Мар-22 13:43
(спустя 24 мин.)
vkDanilov _ sos91175
vkDanilov писал(а):
82895559при попытке замены инструментального банка на отдельный инструмент
Благодаря sos91175... я впервые полез в этот инструментальный банк, и случайно обнаружил такую же ошибку как у shamonoid... после этого сделал по-другому, и увидел, что эту ошибку можно избежать... ну и поделился своим опытом с shamonoid... тем самым, удостоверился, что никакой ошибки с вашей стороны (кавычки во время создания установщика) не было... а сейчас вы подтвердили, что причина в версии Контакта (разработчикам можно конечно ругать пользователей, но слишком уж жёстко крашится их Контакт).
P.S. vkDanilov, я хотел поинтересоваться... этот скрипт, о котором мы тут на прошлой странице говорили, может сможете добавлять по-умолчанию в ваши следующие сборки... пускай лежал бы себе этот файлик "KS Router.nkp" в ...Kontakt6Portable\Kontakt\presets\Multiscripts - размер крохотный, вреда никакого, польза реальная... а то буду устанавливать вашу следующую сборку как опять без бэкапа поверх старой, и потеряю его.
sos91175 писал(а):
82895728Не обращайте внимания.
Я же ни к чему не придираюсь... что вижу - о том пою 
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
20-Мар-22 14:00
(спустя 16 мин.)
shamagov писал(а):
...случайно обнаружил такую же ошибку...
Вы обнаружили совсем другую ошибку. В Контакте на любую ошибку выскакивает одно и то же окно с единственной информацией где находится лог ошибки, которую пользователь может отослать разработчику.
У shamonoid Контакт крашится при запуске, что в большинстве случаев связано с блокировкой/ограничением сетевой активности Контакта
shamagov писал(а):
...буду устанавливать вашу следующую сборку как опять без бэкапа поверх старой, и потеряю его...
Не потеряете. Пользовательские файлы при обновлении не удаляются.
И чтобы не мешать заводской контент с пользовательским этот файлик "KS Router.nkp" должен лежать в
Kontakt6Portable\ UserData\Kontakt\presets\Multiscripts\
|
|
shamagov
|
shamagov ·
20-Мар-22 14:24
(спустя 24 мин.)
vkDanilov
vkDanilov писал(а):
82895915"KS Router.nkp" должен лежать в
Kontakt6Portable\UserData\Kontakt\presets\Multiscripts\
Переложил... проверил - работает... спасибо, что указали верный путь.
vkDanilov писал(а):
82895915У shamonoid Контакт крашится при запуске, что в большинстве случаев связано с блокировкой/ограничением сетевой активности Контакта
Разве такое должно быть? - сейчас специально отключил интернет, и запустил Контакт - работает без проблем.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
20-Мар-22 15:21
(спустя 57 мин., ред. 20-Мар-22 15:21)
shamagov писал(а):
...специально отключил интернет, и запустил Контакт - работает без проблем...
Сетевой протокол - это способ обмена информацией, который Контакт использует также в пределах одного компьютера. Доступ в интернет тут не причём. При запуске Контакт создаёт сетевые соединения для связи с другими NI-программами (Creator Tools и пр). Если блокировщик запрещает ему доступ к такому средству связи, Контакт перестаёт работать.
|
|
inspir18
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 461
|
inspir18 ·
24-Мар-22 06:40
(спустя 3 дня)
Как же я ждал возможности установить себе версию 6.7.0!!! ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность!!!!!
|
|
Rygese
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Rygese ·
27-Мар-22 11:55
(спустя 3 дня)
Приветствую. Установил в новосозданную папку. Пытаюсь добавить в FL studio. Все файлы в папке сканирует, но ничего не находит. Качал другие раздачи - тем же способом всё находилось, но там другие проблемы... Решил эту попробовать, все так хвалят, а её не ищет. В чём может быть проблема?
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
28-Мар-22 02:55
(спустя 15 часов)
Rygese писал(а):
82924015Установил в новосозданную папку.
Что конкретно это означает: "в новосозданную папку"? Вам всего лишь надо было разархивировать скачанный отсюда файл KontaktPortable_v670.exe в папку на жестком диске (желательно SSD), и уже из этой папки запустить файл Install.exe, который создает символьные ссылки в стандартных системных папках для плагинов (вы их можете выбрать по желанию перед последним шагом инсталляции). А ваша ДАВ при сканировании этих папок, обнаружит всё, что необходимо для правильной работы Контакта.
|
|
shamagov
|
shamagov ·
28-Мар-22 10:12
(спустя 7 часов)
Rygese
Rygese писал(а):
82924015Пытаюсь добавить в FL studio.
1. Делаете как выше говорил ykkarr
2. В FL studio в медеджере плагинов добавляете папку для сканирования - выбираете, например, ...Kontakt6Portable\Kontakt\x64\VST
и тогда FL будет сканировать только эту папку, в которой найдёт "Kontakt Portable x64.dll", то есть плагин Vst2 x64
|
|
The Professional
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
The Professional ·
01-Апр-22 13:09
(спустя 4 дня)
|
|
Апрлюпище
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Апрлюпище ·
06-Апр-22 17:50
(спустя 5 дней)
Товарищи, подскажите, пожалуйста, что делать, если ДАВка не видит плагин из-за Контакт Плэера? Пробовал добавлять одну букву к PluginID, но, видимо, это не то, что нужно делать.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
06-Апр-22 18:45
(спустя 54 мин.)
Апрлюпище
PluginID - строго четыре символа. Не добавлять, а заменять
|
|