[Ищу] Посоветуйте RPG

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.
Ответить

Talisman12

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Talisman12 · 02-Ноя-21 03:33 (3 года 10 месяцев назад)

Цитата:
по интересным диалогам и истории в целом он как раз на вершине олимпа
эти околофилософские диалоги интересны только когда тебе в районе 20 лет и то при условии отсутствия жизненного опыта и определенной базы прочитанной литературы, но в то время, возможно ввиду отсутствия технического изобилия, которое есть щас действительно самой атмосфере игр уделялось больше внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Langust81 · 02-Ноя-21 09:12 (спустя 5 часов)

Talisman12 писал(а):
82220652
Цитата:
эти околофилософские диалоги интересны только когда тебе в районе 20 лет и то при условии отсутствия жизненного опыта и определенной базы прочитанной литературы, но в то время, возможно ввиду отсутствия технического изобилия, которое есть щас действительно самой атмосфере игр уделялось больше внимания.
Золотые слова.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

Стаж: 18 лет 3 месяца

jeank · 02-Ноя-21 10:26 (спустя 1 час 13 мин., ред. 02-Ноя-21 10:34)

Talisman12 писал(а):
82220652
Цитата:
Любопытно, куда отнести философию и жизненный опыт в типичном для Planescape эпизоде:

Вам ничем не помогут ни 40 лет, ни жизненный опыт, ни база прочитанной литературы при игре в ЭТО.
Это по просьбе игрока в теле персонажа игрока ради интереса ковыряются ржавым ножом, вскрывая грудную клетку или потроша кишки. Где в пласте литературы, философии или жизненном опыте такое набирается?
Planescape - это как Алиса в зазеркальном болоте безысходности, похожей на смесь фильмов наподобие Memento с атмосферой El Maquinista. Да, там уж точно, нужно явно не более 20 лет, чтобы... перемотать
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 02-Ноя-21 10:38 (спустя 11 мин., ред. 02-Ноя-21 10:39)

jeank писал(а):
82221405ЭТО.
Восхищать ЭТО будет только в подростковом возрасте (уровень развития, имеется ввиду, само собой).
Ну или в формате - ностальгии, конечно же.
Я, например, в школе прочитал полное собрание Стругацких. И просто визжал от восторга. Всем советовал. Имел даже три разных издания (до сих пор в на полке стоят).
Пытался перечитать после 40... Дрянь дрянью. Читать невозможно.
скрытый текст
Тот же Румата - в школе думал, какой же он крутой. А сейчас читаешь и понимаешь, что на такую важную и ответственную должность каким-то образом попал полный идиот.
Как он сюда попал? Как он получил профильное образование, если он кретин? Какие кретины его сюда взяли?
Восприятие, анализ и реакция - меняются из-за жизненного опыта.
Всё хорошо на свой возраст.
А вот Достоевский - в школе как-то не шёл. Зато ближе к 50 - гениален. Открывается совсем с другой стороны.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 10:40 (спустя 2 мин., ред. 05-Ноя-21 15:22)

скрытый текст
Langust81 писал(а):
82221420
jeank писал(а):
82221405ЭТО.
Восхищать ЭТО будет только в подростковом возрасте (уровень развития, имеется ввиду, само собой).
Ну или в формате - ностальгии, конечно же.
Я, например, в школе прочитал полное собрание Стругацких. И просто визжал от восторга. Всем советовал. Имел даже три разных издания (до сих пор в на полке стоят).
Пытался перечитать после 40... Дрянь дрянью. Читать невозможно.
Всё хорошо на свой возраст.
А вот Достоевский - в школе как-то не шёл. Зато ближе к 50 - гениален. Открывается совсем с другой стороны.
Я с радостью проигнорировал Стругацких в пользу Рэя Брэдбери. А сюжет ЭТОГО в подростковом возрасте будет банально непонятным.
Это как фильм про электроника - дети в нём видят весёлые приключения, а сюжет совершенно о другом.
Или "Три мушкетёра" - шикарная книга, в которой даже по одной маленькой сценке хождения по гостям можно сделать исчерпывающие выводы, что герои из себя представляют. Разумеется, не в школьном возрасте.
Про Достоевского - согласен. Зря его вообще в школе преподают, не школьных умов его слова.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 02-Ноя-21 10:47 (спустя 6 мин., ред. 02-Ноя-21 10:47)

jeank писал(а):
82221442Я с радостью проигнорировал Стругацких в пользу Рэя Брэдбери.
Рэй Бредбери там же. Тоже было 12 томов. Чёрные такие книжечки (где-то в архивных коробках, в гараже должны быть). Были прочитаны полностью тогда же. С тем же диким восторгом!
Сейчас - даже пытаться не буду... Бредятина и хрень (для взрослого человека, хотя бы 40 лет).
Вот Станислав Лем - это да. Но его в школе осилить (понять суть и смысл) сложновато... По крайней мере бОльшую часть вещей. Это уже студенчество у меня было.
jeank писал(а):
82221442Или "Три мушкетёра" - шикарная книга
Главное не смотреть фильм ))) Это два разных произведения )))
jeank писал(а):
82221442А сюжет ЭТОГО в подростковом возрасте будет банально непонятным.
Я прошёл Плейнскейп вдоль и поперёк, будучи юношей (как мне кажется). И он прекрасен был...
Включил ремастер и не осилил. Дичь и дрянь. Сам удивляюсь, как раньше восхищался
Проект - прекрасный. Игра - гениальная. Но сильно ориентированная на подростков.
jeank писал(а):
82221442Про Достоевского - согласен. Зря его вообще в школе преподают, не школьных умов его слова.
Может пытаются воспитывать или выявлять тех, кто поумнее?
Я не педагог. Сложно сказать. Но, да - я его в школе "пропустил". Сейчас - всё больше восхищаюсь...
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 11:02 (спустя 14 мин., ред. 05-Ноя-21 15:22)

скрытый текст
Langust81 писал(а):
82221478Рэй Бредбери там же. Тоже было 12 томов. Чёрные такие книжечки. Были прочитаны полностью тогда же. С тем же диким восторгом!
Сейчас - даже пытаться не буду... Бредятина и хрень (для взрослого человека, хотя бы 40 лет).
А вот это напрасно. Он гениален даже в мелочах.
Цитата:
Вы видели на шоссе за городом рекламные щиты? Сейчас они длиною в двести футов. А знаете ли вы, что когда-то они были длиною всего в двадцать футов? Но теперь автомобили несутся по дорогам с такой скоростью, что рекламы пришлось удлинить, а то бы никто их и прочитать не смог.....
... мама, отец и дядя сидят вместе и разговаривают. Сейчас это редкость, всё равно как ходить пешком.
Langust81 писал(а):
82221478Я прошёл Плейнскейп вдоль и поперёк, будучи юношей (как мне кажется). И он прекрасен был...
Включил ремастер и не осилил. Дичь и дрянь. Сам удивляюсь, как раньше восхищался
Проект - прекрасный. Игра - гениальная. Но сильно ориентированная на подростков.
Но там же основной сюжет за маскировкой этих действий, как в той же экранизации электроника. Не буду спойлерить для неигравших, но фишка там совершенно не в том, что происходит.
Правильнее выбрать другой пример - мультфильм Калиф-аист. Там разница между тем, что именно происходит и какие посылы к зрителю были у создателей - колоссальная.
Поэтому он может шокировать детей и заставляет задуматься взрослых.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 02-Ноя-21 14:00 (спустя 2 часа 57 мин.)

jeank
Ну, тогда рекомендую перечитывать каждый год "Рыбака и рыбку". И не забывать восхищаться.
Там заложено столько, сколько у Бредбери во всех произведениях нет.
Т.к. Рей Бредбери практически не поднимает взаимоотношения людей и глубокие вопросы.
Даже "Лёд и Пламя" меркнет перед великим "каблуком"-стариком и обычной, далеко не дурой старухой, которая хоть как-то пытается мотивировать и подталкивать его, а он ничего не может сам - может только надеяться на "сторонние силы"... А в детстве был дурак на печи. Это 100%.
Мне кажется, вам стоит прочитать небольшую такую зарисовку - Станислав Лем "Гигамеш".
Возможно, вы сможете разгадать тайный смысл и иронию, которая заложена в этом произведении.
Ну и сделаете выводы по поводу "идей и смыслов" заложенных в произведениях. Но это не точно.
Ах, да. Ещё кладезь смыслов и идей - русский рок.
В каждой строчке любой песни - 1000 смыслов. На любой вкус.
Но, это только у подростков и ностальгирующих, ага.
"Смерть стоит того чтобы жить..."(с) - "вселенская мудрость" целого недо-поколения.
Красиво сложенные, но абсолютно пустые по смыслу слова.
Ну или "Дождь..." (Шевчука) ах, это он про революцию... Про серые массы, которые, наконец, решились...
Прав и гениален в своей тактичности к обывателю был Станислав Лем.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 15:27 (спустя 1 час 27 мин., ред. 05-Ноя-21 15:23)

скрытый текст
Langust81 писал(а):
82222168jeank
Ну, тогда рекомендую перечитывать каждый год "Рыбака и рыбку". И не забывать восхищаться.
Там заложено столько, сколько у Бредбери во всех произведениях нет. Т.к. Рей Бредбери практически не поднимает взаимоотношения людей и глубокие вопросы.
Рыбак и рыбка - короткая и гениальная притча. Но там не заложено столько...
Вместо подобных утверждений просто перечитайте тот же "451", а ещё лучше - "Вельд".
Брэдбери - писатель не по возрасту, он в 16 уже писал зрело.
Langust81 писал(а):
82222168Даже "Лёд и Пламя"
"Лёд и пламя" тоже хорош, но там другое, о скоротечности жизни.
Langust81 писал(а):
82222168Мне кажется, вам стоит прочитать небольшую такую зарисовку - Станислав Лем "Гигамеш".
Ах, да. Ещё кладезь смыслов и идей - русский рок.
В каждой строчке любой песни - 1000 смыслов. На любой вкус.
Но, это только у подростков и ностальгирующих, ага.
Памфлет относительно трактовок говорит о том, что при желании можно даже проводить литературные вечера с викторинами в духе вопросов о том, кто крепче всех пожал руку автору после публикации его шедевра.
Но если серьёзно, то есть удачные фразы, правильные мысли, в том числе, что удивительно, и в русском роке.
Например, на фоне достаточно, скажем так, спорных вещей у того же Цоя было: "война - лекарство против морщин" - годная мысль, которую вполне однозначно можно трактовать.
Или риторическое Васильева: "никто не помнит, кто построил храм... здесь помнят лишь того, кто храм поджёг"
Между делом, кое что из раннего Васильева может удивить, особенно на фоне разных "Орбитов без сахара":
"Я знаю, что будет война,
Потускнеют умы, разобьются сердца,
И девочка с пулей во лбу
Будет звонко смеяться над трупом отца"
Так что всё относительно и неоднозначно Главная ошибка молодых в том, что они ищут себе кумира. В зрелом возрасте ищут всего-навсего хорошие мысли, об остальном стараются не особо интересоваться, дабы не испортить впечатление.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 02-Ноя-21 18:44 (спустя 3 часа, ред. 02-Ноя-21 18:44)

jeank писал(а):
82222508он в 16 уже писал зрело.
Нет. Хотя, наверное соглашусь - подростки считают, что зрело, да.
jeank писал(а):
82222508"Лёд и пламя" тоже хорош, но там другое, о скоротечности жизни.
Нет. Это только сухое описание содержания, а не смысл.
Может ещё скажете, что "Далёкая радуга" Стругацких - про человеческий выбор? Ахаха Это даже забавно.
jeank писал(а):
82222508"Я знаю, что будет война,
Потускнеют умы, разобьются сердца,
И девочка с пулей во лбу
Будет звонко смеяться над трупом отца"
Может ещё "а на тебе как на войне" вспомните?
Или "будем опиум курить"?
Штампы. Лозунги. Идеально для подростка.
Любой здравомыслящий взрослый человек - назовёт это ахинеей, если услышит первый раз в зрелом возрасте.
А ностальгия может пробивать даже с "ну где же ваши ручки..."(с). Такие эмоции никак не связаны с качеством текста.
jeank писал(а):
82222508Главная ошибка молодых в том, что они ищут себе кумира. В зрелом возрасте ищут всего-навсего хорошие мысли, об остальном стараются не особо интересоваться, дабы не испортить впечатление.
Скоро вы узнаете, что будет дальше и тогда мы сможем говорить на одном языке...
Хотя, к тому времени, скорее всего, я буду на следующем этапе. К сожалению.
Это правда печально. Сарказма нет.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 19:25 (спустя 40 мин., ред. 05-Ноя-21 15:23)

скрытый текст
Langust81 писал(а):
82223419
jeank писал(а):
82222508он в 16 уже писал зрело.
Нет. Хотя, наверное соглашусь - подростки считают, что зрело, да.
Дарю вам удивительное открытие - так считают не подростки.
Langust81 писал(а):
82223419
jeank писал(а):
82222508"Лёд и пламя" тоже хорош, но там другое, о скоротечности жизни.
Нет. Это только сухое описание содержания, а не смысл.
Может ещё скажете, что "Далёкая радуга" Стругацких - про человеческий выбор? Ахаха Это даже забавно.
Содержание там - процесс побега, смысл - в скоротечности жизни. Учитесь разделять одно от другого.
Читателя погружают в мир, где живут считанные дни, поэтому взрослый человек уже в начале рассказа параллельно событиям начинает размышлять, как он распоряжается отпущенным ему временем.
И подобная тема у Брэдбери не нова.
Смысл "Далёкой радуги" мне обсуждать бессмысленно, поскольку это произведение я не читал, как и большинство других произведений Стругацких.
Langust81 писал(а):
82223419Может ещё "а на тебе как на войне" вспомните?
Или "будем опиум курить"?
Штампы. Лозунги. Идеально для подростка.
Загляните в толковый словарь, подучите понятие "лозунги". В цитируемом отрывке ценна меткость описания.
Хотя, подозреваю, и монументальность фразы "Между мною и тобою — гул небытия" для вас тоже остаётся загадкой.
Langust81 писал(а):
82223419Любой здравомыслящий взрослый человек - назовёт это ахинеей, если услышит первый раз в зрелом возрасте.
А ностальгия может пробивать даже с "ну где же ваши ручки..."(с). Такие эмоции никак не связаны с качеством текста.
Любопытно, вы можете профессионально судить о качестве текста? Насколько помню, про ахинею частенько рассказывал Пучков, но при ближайшем рассмотрении несложно заметить, что он в своё время весьма дикую ахинею и слушал без разбору.
Рецепт лечения прост - не слушать ахинею. Бывает хорошая музыка, бывает сильный текст, бывает и всё вместе. Про посредственность и дичь не упоминаю, это само собой разумеющееся.
[Профиль]  [ЛС] 

himastix2000

Стаж: 15 лет 4 месяца

himastix2000 · 02-Ноя-21 19:33 (спустя 8 мин.)

Langust81 писал(а):
По вашему люди развиваются одинаково, только с разной скоростью? Человек может просто сменить род деятельности свой и внезапно снова открыть для себя интерес к казалось бы уже "пройденному этапу". Достаточно порой просто чуть изменить систему личных ценностей и мир заиграет новыми красками.
Хотя сам лично сегодня к Planescape возвращаться не хочу. Боюсь испортить старые впечатления.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 20:02 (спустя 28 мин., ред. 02-Ноя-21 20:02)

Между делом, извините искатели РПГ за оффтоп, но есть интересные истории про устойчивые выражения, которые многие слушатели не знают.
Например, часто встречающиеся в английских произведениях "the eye of the tiger" или "writing's on the wall" означают несколько иные вещи, чем их дословный перевод, имея весьма любопытную историю появления.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 02-Ноя-21 20:32 (спустя 30 мин., ред. 02-Ноя-21 20:32)

himastix2000 писал(а):
82223679Хотя сам лично сегодня к Planescape возвращаться не хочу. Боюсь испортить старые впечатления.
Это ключевой момент всего вашего сообщения. Спасибо.
jeank писал(а):
82223622В цитируемом отрывке ценна меткость описания.
"И девочка с пулей во лбу
Будет звонко смеяться над трупом отца"(с)
Меткое описание... Да. Очень нужен Лем в треде. Как жаль, что не зайдёт.
jeank писал(а):
82223622Хотя, подозреваю, и монументальность фразы "Между мною и тобою — гул небытия" для вас тоже остаётся загадкой.
Монументальность - Величественный, производящий впечатление величиной, мощностью.
Деградация и маргинальность поглощают мир.
Если вас поражают величиной и мощностью данные фразы, боюсь мы находимся на совершенно разных уровнях развития. Я то надеялся, что хотя бы на соседних.
jeank писал(а):
82223622Любопытно, вы можете профессионально судить о качестве текста?
Но вы же судите. Даже монументальность приписываете. Или я лишён такого права?
jeank писал(а):
82223622Рецепт лечения прост - не слушать ахинею.
Это точно. Например Сплин не слушать. БГ. и прочих бесталанных, но попавших во "время бунта" бездарностей.
Я бы ещё понял, если бы про Макаревича был разговор. У него местами очень хорошие тексты попадались (пусть и короткий период).
Особенно на сольных произведениях... Но вот это вот всё. Извините.
jeank писал(а):
82223622Бывает хорошая музыка, бывает сильный текст...
...Про посредственность и дичь не упоминаю, это само собой разумеющееся.
...но ведь...
jeank писал(а):

jeank писал(а):
82223744Например, часто встречающиеся в английских произведениях "the eye of the tiger"...
Главное не путать "the eye of the tiger" и "tigereye"...
И тем не менее - очень интересно узнать, как же НА САМОМ деле переводится выражение: the eye of the tiger. Очень интересно, честно.
Если вы про "Волю к победе", то мне кажется это знает любой, кто смотрел "Рокки". Или есть иное значение?
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 20:59 (спустя 27 мин., ред. 05-Ноя-21 15:23)

скрытый текст
Langust81 писал(а):
82223887
jeank писал(а):
Может, Лем вам бы и объяснил связь разложения тканей с появлением оскала, когда начинают просматриваться кости нижней челюсти.
Что в своё время было описано, если не ошибаюсь, Стивенсоном при упоминании черепа на "весёлом Роджере".
Вот видите, на банальном уровне текст ничего не значит, а если сделать всего лишь один логический шаг, картина оживает...
Langust81 писал(а):
82223887
jeank писал(а):
82223622Хотя, подозреваю, и монументальность фразы "Между мною и тобою — гул небытия" для вас тоже остаётся загадкой.
Монументальность - Величественный, производящий впечатление величиной, мощностью.
Деградация и маргинальность поглощают мир.
Если вас поражают величиной и мощностью данные фразы, боюсь мы находимся на совершенно разных уровнях развития. Я то надеялся, что хотя бы на соседних.
Вы бы сперва автора этих строк поискали перед тем, как выдать "мнение". Извинений, полагаю, не будет, но по крайней мере рассчитываю на ваш разум, поскольку такую оценку давать уж точно не следовало.
Langust81 писал(а):
82223887
jeank писал(а):
Я спросил, можете ли вы профессионально судить о качестве текста. Вы категорично раздаёте ярлыки, а вместе с тем ваша компетентность пока неизвестна
Langust81 писал(а):
82223887
jeank писал(а):
82223744Например, часто встречающиеся в английских произведениях "the eye of the tiger"...
Главное не путать "the eye of the tiger" и "tigereye"...
И тем не менее - очень интересно узнать, как же НА САМОМ деле переводится выражение: the eye of the tiger. Очень интересно, честно.
Если вы про "Волю к победе", то мне кажется это знает любой, кто смотрел "Рокки". Или есть иное значение?
"the eye of the tiger" - это узор на ушах тигра. В обычном состоянии он призван защищать хищника со спины, но в момент атаки тигр выгибает уши, и жертва видит этот "глаз тигра" последний раз в жизни.

Поэтому смысл выражения - в резком действии или смертельной атаке, которая станет для оппонента последней.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 14 лет 10 месяцев

milkinway · 02-Ноя-21 21:06 (спустя 6 мин.)

jeank
Прием в кунг фу еще наверняка такой есть - глаз тигра)
У тигра в конце концов есть и обычный глаз)
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 21:18 (спустя 12 мин.)

milkinway писал(а):
82224124У тигра в конце концов есть и обычный глаз)
Господа гусары, молчать! (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 02-Ноя-21 21:30 (спустя 12 мин., ред. 02-Ноя-21 21:32)

jeank писал(а):
82224049
Langust81 писал(а):
82223887
jeank писал(а):
Может, Лем вам бы и объяснил связь разложения тканей с появлением оскала, когда начинают просматриваться кости нижней челюсти.
Так почему у девочки уже оскал черепа (типа кости и скелет проявляются), а у отца ещё только обычный труп (т.е. ещё не скелет)?
Или почему они вместе тогда не смеются, а смеётся только девочка?
Т.е. в чём смысл то именно того, что это девочка смеётся НАД ТРУПОМ ОТЦА? Где суть?
Скандалы, интриги, расследования.
Или это как: если станешь ты гитарой, я баррэ возьму на пятом ладу... - типа человек имеет ввиду "пятый позвонок" у неё?
И всё теперь - Ляпис Трубецкой стал гением и фундоментальные тексы пишет из-за такого сравнения?
Ну... для определённой аудитории - однозначно. Подростки они такие. Видят кумира даже в низкопробном. Это нормально.
jeank писал(а):
82224049Вот видите, на банальном уровне текст ничего не значит, а если сделать всего лишь один логический шаг, картина оживает...
Вот видите - если взять каждую третью букву каждого слова длиннее 6 букв в тексте - получается слово "дьявол"... Совпадение? Не думаю.
jeank писал(а):
82224049Вы бы сперва автора этих строк поискали...
Шутите?
Я так то в школе учил Р.Рождественского. В том числе Ноктюрн. Далеко не лучшее его произведение.
Ещё скажите, что он сразу в 9 лет (я не про Ноктюрн) писал как взрослый сформировавшийся человек, ага. Круче Брэдбери! Ура!
jeank писал(а):
82224049
Langust81 писал(а):
82223887
jeank писал(а):
Я спросил, можете ли вы профессионально судить о качестве текста. Вы категорично раздаёте ярлыки, а вместе с тем ваша компетентность пока неизвестна
Не менее категорично чем вы. При этом у меня есть предположение, что слышал и читал я больше. Хотя бы силу возраста. Потому как читаю/слушаю новое всю жизнь.
Это только предположение... Но несколько фраз восхищения Сплином и текстами Плейнскейпа - подтверждают отличие в опыте. Потому как, принимая и радуясь данным вещам - я со временем осознал, что они, мягко скажем - примитивны. И есть вещи намного более глубокие.
После которых - это всё выглядит смешным (I mean - начального уровня, само собой необходимого как ступенька к чему-то намного более интересному).
Т.е. получил некоторый опыт и продвинулся дальше.
jeank писал(а):
82224049"the eye of the tiger" - это узор на ушах тигра.
Расстрою вас. Сейчас, когда кто-то использует это словосочетание - первая ассоциация у любого слушателя - Сталонне и песня.
Вот уж про уши тигра - думают в самую последнюю очередь. Хотя, когда-то, может быть это и была ценная информация.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 21:32 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-21 15:23)

скрытый текст
Langust81 писал(а):
82224190Так почему у девочки уже оскал черепа (типа кости и скелет проявляются), а у отца ещё только обычный труп (т.е. ещё не скелет)? Или почему они вместе тогда не смеются, а смеётся только девочка?
Т.е. в чём смысл то именно того, что это девочка смеётся НАД ТРУПОМ ОТЦА? Где суть?
Суть в том, что разницей в описании фокусируется внимание именно на мертвой дочери. Повторю про меткость описания. Выделено именно то, на что следует обратить внимание. И это - большая редкость, когда так удаётся.
И к тому же обычно "пипл не хавает" такие приёмы, нужно попроще.
Langust81 писал(а):
82224190Или это как: если станешь ты гитарой, я баррэ возьму на пятом ладу... - типа человек имеет ввиду "пятый позвонок" у неё?
Скорее, что стиснет обе груди. В общем, всё, что находится на уровне грудей.
Langust81 писал(а):
82224190И всё теперь - Ляпис Трубецкой стал гением и фундоментальные тексы пишет из-за такого сравнения?
Нет, он как был балбесом, так и останется.
А в целом - плохо вы учили Рождественского. Плохо.
Langust81 писал(а):
82224190
jeank писал(а):
82224049"the eye of the tiger" - это узор на ушах тигра.
Расстрою вас. Сейчас, когда кто-то использует это словосочетание - первая ассоциация у любого слушателя - Сталонне и песня.
Вот уж про уши тигра - думают в самую последнюю очередь. Хотя, когда-то, может быть это и была ценная информация.
У тех, кто слушает, ассоциация с тем, что кто-то сейчас радикально что-то решит. Это устойчивое выражение не только среди тех, кто смотрел "Рокки".
К примеру, я вообще не смотрел и, скорее всего, мало что потерял.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 02-Ноя-21 21:40 (спустя 8 мин., ред. 02-Ноя-21 21:40)

jeank писал(а):
82224256И к тому же обычно "пипл не хавает" такие приёмы, нужно попроще.
Сплина то как раз пипл хавал. Но недолго... Очень хорошо помню, как он ворвался на эстраду и пропал.
Впрочем, как и любая другая пустышка. Рыба в трусах или без трусов, ага. Видимо, тоже что-то фундаментальное про голую женщину...
Лишь бы мы проснулись в одной постели...
Вспоминает тех кого тра...ала...

Как раз на подростковую аудиторию. Удивлён, что вы в той же весовой категории. Рождественским тут разбрасываетесь.
А вот Башлачёва какого-нибудь - цитаты в массовке не услышать. Именно потому, что он глубже.
jeank писал(а):
82224256А в целом - плохо вы учили Рождественского. Плохо.
Т.е. и тут ярлыки вам можно вешать, а если я начну - пойдут вопросы от вас: Какое право имеете?
Интересный подход. Впрочем, как раз соответствует юношескому максимализму.
"- Пошли их бить!
- А если они нас?
- А нас то за что?!"(с)
jeank писал(а):
82224256я вообще не смотрел...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 21:52 (спустя 12 мин., ред. 05-Ноя-21 15:24)

скрытый текст
Langust81 писал(а):
82224284
jeank писал(а):
82224256И к тому же обычно "пипл не хавает" такие приёмы, нужно попроще.
Сплина то как раз пипл хавал. Но недолго...
А где-то по радиотелевизорам крутили те строки? Крутили в лучшем случае "Орбиты", в худшем - "Рыба без трусов".
Langust81 писал(а):
82224284....
Вообще неинтересны фильмы про бокс. Первые минуты три какого-то из них видел, но дольше не выдержал.
П.С. Про Башлачёва не понял даже - это тонкий троллинг такой? Там же в компании Шевчук и БГ. Как у вас одновременно взаимоисключающие параграфы ужились
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 02-Ноя-21 21:59 (спустя 6 мин., ред. 02-Ноя-21 22:00)

jeank
Т.н. "глаз тигра" много где на самом деле, тот же обработанный кварц в ювелирном ремесле (полудрагоценный камень в т.ч. в исторических изделиях, в основном на Востоке - Индии и т.п.)
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 22:00 (спустя 40 сек.)

milkinway, там пишется иначе. Кстати, Langust81 его упоминал.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 02-Ноя-21 22:05 (спустя 5 мин., ред. 02-Ноя-21 22:05)

jeank
Наверняка в Китае в гастрономии есть салаты а-ля "глаза тигра", надеюсь без натуральных игредиентов.
В Индии по моему традиционный танец есть "глаза тигра".
Ну и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 22:08 (спустя 3 мин.)

milkinway писал(а):
82224407В Индии по моему традиционный танец есть ...
Охотно верю!
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 02-Ноя-21 22:21 (спустя 12 мин.)

jeank
Меньше ориентируйтесь на то, чем забит сегодняшний интернет)
Завтра астроновость в тираж попадет, узнаете, что уже и малозаметная звезда Глаз Тигра вот уже лет как сто в наличности)
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 02-Ноя-21 22:25 (спустя 4 мин., ред. 02-Ноя-21 22:25)

jeank писал(а):
82224348Про Башлачёва не понял даже - это тонкий троллинг такой? Там же в компании Шевчук и БГ. Как у вас одновременно взаимоисключающие параграфы ужились
Не... Это у вас мир (почему-то?) делится на чёрное и белое.
В моём понимании, в одной компании вполне могут быть таланты и бездарности. Я же талант оцениваю, а не человеческие качества. Они могли быть какими-угодно закадычными друганами. Или пытаться друг от друга набраться идей. Но вот вышло как вышло... Раскрутили Цоя
скрытый текст
(который, прост и понятен, но гениальности там никакой... может кроме пары уникальных попаданий. Кумир поколения прям. Местами, вполне заслуженно, конечно. Но штампы, штампы, штампы... В наших глазах... Зелень стекла... вот это всё. "Видели ночь" - была намного самобытнее и натуральнее, чем песни написанные под девизом "мы ждём перемен")...
Башлачёв - закончился, хотя был, пожалуй самым глубоким по осмыслению в той группе, хоть и не умел, совсем, доступно доносить...
А остальные шакалили как могли. Периодически выдавая неплохие, но поверхностные вещи. Далеко им до Владимира Семёновича или Вертинского.
Как там у великих: "ПисАть как и пИсать нужно тогда, когда терпеть уже не можешь."(c)
Вон, Веня Д'ркин - терпеть не мог. И писал. Местами парой фраз мог по качеству переплюнуть всё творчество этих БГ и ко. Но, тоже закончился, к сожалению... долгая память.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 22:26 (спустя 1 мин., ред. 05-Ноя-21 15:25)

скрытый текст
Langust81, между делом, хочется узнать относительно монументальности строки "Между мною и тобою — гул небытия".
Вы хотя бы примерно представляете, сколько передано пластов информации за эти 6 слов?
Сумеете вложиться хотя бы в 7 других слов с такой же глубиной? Можете попробовать за несколько лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Langust81

Старожил

Langust81 · 02-Ноя-21 22:46 (спустя 19 мин., ред. 02-Ноя-21 22:46)

jeank писал(а):
82224523Langust81, между делом, хочется узнать относительно монументальности строки "Между мною и тобою — гул небытия".
Вы хотя бы примерно представляете, сколько передано пластов информации за эти 6 слов?
Сумеете вложиться хотя бы в 7 других слов с такой же глубиной? Можете попробовать за несколько лет.
А причём здесь я?
Или вы уже куда-то успели вложиться и теперь с других спрашиваете?
Ну и, если по существу - оставьте только эти слова. Уберите весь остальной текст. И ничего в этих словах не будет.
Даже у конъюнктурщика известного есть, неплохое: несвоевременность - вечная драма, где есть он и она.
Ой, всё. Писаюсь и падаю ниц.
Ну как - писался и падал ниц. Пока не стал чуть старше.
И сплин слушал. И Цоя, само собой. Многих... И вот чем старше становлюсь - тем больше приходит понимание, что это всё наносное. Ну, да - Кукушка - прекрасна. Спору нет.
Но уже было хорошо замечено, что у каждой группы есть хотя бы одна хорошая песня.
Я и сам достаточно сносно писал стихи в школе. И у меня есть пара песен, которые я слышал спустя годы от незнакомых мне людей у костров на Грушинском.
Говорит ли это о том, что я талант? Ничуть. "Просто совпало"(с) и родилось. И зацепило других людей. У каждого такое возможно. Абсолютно у каждого читающего и мыслящего.
Но делать это заработком и при этом оставаться талантливым - смог, на сколько помню только Уильям Сидни Портер.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

jeank · 02-Ноя-21 22:57 (спустя 11 мин., ред. 05-Ноя-21 15:25)

скрытый текст
Langust81, просто хочу понимать вашу оценку:
Это же ваши слова.
Цитата:
Если вас поражают величиной и мощностью данные фразы, боюсь мы находимся на совершенно разных уровнях развития.
"Между мною и тобою" - вполне обычная фраза, согласен. Но когда к ней добавляется всего лишь два слова - "гул небытия", фраза становится многогранной и монументальной. Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error