Как обойти блокировку Tor

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Dicrock

Старожил

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Dicrock · 11-Янв-22 15:22 (2 года 10 месяцев назад)

rem-mur писал(а):
82580214Мосты, выдаваемые автоматически через капчу не работают.
Справедливости ради - это уже полуавтомат ...
rem-mur писал(а):
82580214Ниче мне там под Тором не надо, дело в принципе - какое кого на... дело, что мне можно, а что нельзя смотреть?
Ну т.е. вас блокировка базовой схемы работы тора не смущает, а смущает лишь блокировка мостов ?
[Профиль]  [ЛС] 

helen-swt

Стаж: 14 лет 10 месяцев

helen-swt · 11-Янв-22 20:19 (спустя 4 часа, ред. 11-Янв-22 20:19)

Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите, что делать! Как в декабре Тор заклинило, так и не могу выправить. Мосты меняла несчетное количество раз - запрашивала из Тора и через gmail - не работают. Тор переустанавливала. У меня Windows 10 Professional. Что не навредит при установке моему Windows и позволит решить проблему?
На торренты сейчас выхожу через приложение Google. Но на другие "закрытые" сайты с фильмами никак не могу попасть.
Только, пожалуйста, разъясните как "чайнику". Денег на вип у меня нет, и компьютерного образования тоже нет. Разбираюсь по мере сил.
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel_Ezhik

Стаж: 17 лет 4 месяца

Pavel_Ezhik · 12-Янв-22 02:11 (спустя 5 часов)

helen-swt писал(а):
82581785Денег на вип у меня нет, и компьютерного образования тоже нет. Разбираюсь по мере сил.
Даа... тяжелый случай. как вариант смириться и сидеть на госуслугах VPNнов полно бесплатных, искать надо. ссылки сюда низя - композор палит
[Профиль]  [ЛС] 

aureliano buendia

Стаж: 3 года 5 месяцев

aureliano buendia · 12-Янв-22 21:53 (спустя 19 часов, ред. 12-Янв-22 21:53)

прослеживается нека система, гугл походу сотрудничает, после того как их несколько раз оштрафовали за "неправильную" работу в рф, мосты присланные на gmail-почту либо не работают сразу, либо дохнут через день, максимум, ну хорошо, запросил мосты через vpn, в torrc добавил строку: ExcludeNodes {ru},{ua},{by},{kz} + dnscrypt-proxy у меня лет 5 уже поставлен(хотя, не думаю, что кто то отслеживает dns-запросы, но теперь точно не лишне), ну и заработал браузер, обновился вот сейчас до 11.0.4, неделю, больше, работает...
я им не пользуюсь, просто интересно стало, так ли это...
короче, хитрость простая, как кочерга - сначала прямо, потом налево! так получается.
с другой стороны посмотреть, чисто субъективно судим, шустрее сеть стала "луковая", заметно, поубавилось походу пользователей, особенно если верить утверждению, что 80% пользователей tor-сети это пользователи из рф, где то я такое читал...
[Профиль]  [ЛС] 

sloneg56_2

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sloneg56_2 · 13-Янв-22 08:33 (спустя 10 часов, ред. 13-Янв-22 08:33)

aureliano buendia писал(а):
82587186прослеживается нека система, гугл походу сотрудничает, после того как их несколько раз оштрафовали за "неправильную" работу в рф, мосты присланные на gmail-почту либо не работают сразу, либо дохнут через день, максимум
очень сильно сомневаюсь.
просто мостов мало, и роскомпозор их все забанил (и оперативно банит свеже-появляющиеся), точно так-же запрашивая и через эл.почту или сайт.
[Профиль]  [ЛС] 

aureliano buendia

aureliano buendia · 13-Янв-22 14:30 (спустя 5 часов, ред. 13-Янв-22 14:30)

sloneg56_2
sloneg56_2 писал(а):
82589166точно так-же запрашивая и через эл.почту или сайт
ага, и сидит там где то целый цех "мостобанщиков", вбивают дружно капчу и банят, банят, круглосуточно, 24/7... )))
не свети dns-запросы и исключи вот эти всякие ru, ua, kz, by, см. выше, вот и все...
tor сеть не настолько примитивна, как это думают в каком то "саратовском районном суде", они в 2017-ом еще осудили и вынесли вердикт - "забанить", ну дай Бог нашему теляти да волка поймати, то известно...
[Профиль]  [ЛС] 

PenguinOfWisdom

Стаж: 2 года 10 месяцев

PenguinOfWisdom · 13-Янв-22 19:32 (спустя 5 часов, ред. 13-Янв-22 19:42)

82590113sloneg56_2
sloneg56_2 писал(а):
82589166точно так-же запрашивая и через эл.почту или сайт
ага, и сидит там где то целый цех "мостобанщиков", вбивают дружно капчу и банят, банят, круглосуточно, 24/7... )))
не свети dns-запросы и исключи вот эти всякие ru, ua, kz, by, см. выше, вот и все...
tor сеть не настолько примитивна, как это думают в каком то "саратовском районном суде", они в 2017-ом еще осудили и вынесли вердикт - "забанить", ну дай Бог нашему теляти да волка поймати, то известно...
все мосты которые были в запасе забанены, те которые запрашиваю на почту тоже забанены. зачем нужно исключать ru, ua, kz, by если к сети в любом случае не получается подключиться?
[Профиль]  [ЛС] 

Dicrock

Старожил

Dicrock · 13-Янв-22 19:41 (спустя 8 мин., ред. 13-Янв-22 19:41)

Погуглите про antigate и подобные сервисы и вам станет ой как не смешно. Что помешает "мостобанщикам" использовать такой сервис, взяв их api и автоматизировать бан ? Да ничего. Возможно они его уже используют. Капчи будут разгадывать за копейки не они сами а нищие индусы/китайцы/etc.
PenguinOfWisdom писал(а):
все мосты которые были в запасе забанены, те которые запрашиваю на почту тоже забанены. зачем нужно исключать ru, ua, kz, by если к сети в любом случае не получаетс подключиться?
Чтобы не попасть на ноду из той же страны (или поблизости) и не словить блокировочный кукиш от провайдера, которым пользуется владелец ноды (при открытии того же рутрекера например).
[Профиль]  [ЛС] 

aureliano buendia

aureliano buendia · 13-Янв-22 20:20 (спустя 39 мин., ред. 13-Янв-22 20:20)

Dicrock писал(а):
82591727Погуглите про antigate и подобные сервисы и вам станет ой как не смешно
не, не буду, напугаюсь еще, потом придется неделю пивом отпиваться, нельзя же людей пугать
PenguinOfWisdom
всё, замкнутый круг? браузерное расширение какое нить поставь, browsec, например, получи мосты, не вбивай их сразу и не лезь в тор, поставь таки криптопроксик для днс, когда все настроишь, переконнектишься, вот тогда време и в тор-сеть лезть, про "зачем исключать" Dicrock верно тебе сказал.
для интернет делов, да и вообще, на линукс переходи, много проще чем с виндой колупаться, ну это так, IMHO)))
[Профиль]  [ЛС] 

PenguinOfWisdom

Стаж: 2 года 10 месяцев

PenguinOfWisdom · 13-Янв-22 21:11 (спустя 51 мин., ред. 13-Янв-22 21:11)

82591878PenguinOfWisdom
поставь таки криптопроксик для днс
Зачем шифровать днс при использовании тора?
Ну так то у меня есть виртуальная машина с линуксом для экспериментов, вот допустим настрою я dnscrypt а как проверить что провайдер запросы не распознает?
[Профиль]  [ЛС] 

aureliano buendia

aureliano buendia · 13-Янв-22 22:19 (спустя 1 час 7 мин., ред. 13-Янв-22 22:19)

это на будущее, раз полезли трафик распознавать и интересоваться куда пользователь ходит, хранить эти самые запросы, dnscrypt уже необходим, раньше это было избыточно.
82592152а как проверить что провайдер запросы не распознает?
идешь, например, сюда и смотришь, нет ли там провайдерских серверов, должно быть
примерно так:
ну и он же "крипто", само главно то, вот в чем радость)
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 14 лет 8 месяцев

vlad_ns · 13-Янв-22 22:45 (спустя 25 мин.)

82592152Зачем шифровать днс при использовании тора?
Вообще, тор имеет свой сервис для разрешения имён, если в настройках ничего не крутили. У меня например он не использует dnscrypt для разрешения имён, если сайт идёт через тор.
[Профиль]  [ЛС] 

aureliano buendia

aureliano buendia · 14-Янв-22 13:21 (спустя 14 часов, ред. 14-Янв-22 13:21)

vlad_ns писал(а):
82592556тор имеет свой сервис для разрешения имён
палится все это дело каким то чудесным образом, ртк-урал екб, факт, без криптоднс не живет тор больше суток, вот так на сегодняшний день...
[Профиль]  [ЛС] 

z.x.t.

Стаж: 15 лет 6 месяцев

z.x.t. · 14-Янв-22 13:42 (спустя 21 мин.)

82592152Зачем шифровать днс при использовании тора?
Для торсоксов. И он прав это работает. Как пример у меня мосты были месячной давности на минте который стоит на ноуте. Так там торсокс работает через терминал потому что дистра уже идет со встроенным днскриптом. В пк я поставил дебиан и тут такого нету и у меня торсокс не работал (только по впн работал). Провозился все утро, скомпилировал днскрипт с сурса, активировал демонов и торсокс заработал опять. Для самого тор браузера ты может и прав у него свои днс, но не для торсоксов.
Вся суть в том что ркн по всем принципам стал man-in-the-middle если криптовые днс все налаживают.
скрытый текст
Атака посредника, или атака «человек посередине» (англ. Man in the middle (MITM)) — вид атаки в криптографии и компьютерной безопасности, когда злоумышленник тайно ретранслирует и при необходимости изменяет связь между двумя сторонами, которые считают, что они непосредственно общаются друг с другом. Является методом компрометации канала связи, при котором взломщик, подключившись к каналу между контрагентами, осуществляет вмешательство в протокол передачи, удаляя или искажая информацию.
По любим интернациональным конвенциям интерсепция траффика через эту аттаку нелегально и относится к хакерсву, а нас сами провайдеры это делают выходит. Я не удивлюсь если скоро ркн будет делать дип пакет инспекшн тоже, поэтому готовиться для борьбы с dpi уже сейчас нужно начинать
[Профиль]  [ЛС] 

aureliano buendia

aureliano buendia · 14-Янв-22 16:55 (спустя 3 часа, ред. 14-Янв-22 16:55)

z.x.t.
именно так, на днях спросил, компетентные человеки из ртк даже засмеялись, дескать, долго думал? - да не, на чужом компе просто загрузился с флешки, пароль вбил(там wifi) да забыл адрес локального днс проксика в параметры IPv4 вбить, в моей системе он есть, как сервис запускается при загрузке...
z.x.t. писал(а):
82594907поэтому готовиться для борьбы с dpi уже сейчас нужно начинать
"и пришедший к последнему часу не опоздал", давно ведь это уже, просто сейчас сильно осердились на tor, зачем то...
что касательно mitm и т.п., смотря кто это делает, в одном случае называется злодейством, в другом - "предотвращением угроз" )
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 14-Янв-22 19:35 (спустя 2 часа 40 мин.)

82594809палится все это дело каким то чудесным образом
Ну не знаю, у меня лет семь так работает. Пока проблем ещё не было. Правда я и мосты похоже не использую, только obfs4. А палится обычно vpn на винде.
[Профиль]  [ЛС] 

Tabi-Li

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Tabi-Li · 17-Янв-22 16:50 (спустя 2 дня 21 час)

vlad_ns писал(а):
82443522Никто не в курсе, если включено "BridgeRelay 1" в конфиге тора, то используются мосты, прописанные в "bridge obfs4 ..."? Или это только для случая если настроенно "UseBridges 1" а не bridgerelay? В общем, при каких настройках работают именно скрытые мосты, прописанные в конфиге?
"BridgeRelay 1" только для тех, кто сам хочет стать одним из мостов, которые потом кто-то другой будет добавлять к себе как "bridge obfs4 ...". Для обычного клиента эта настройка ни к чему совершенно, и лучше бы её отключить.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 17-Янв-22 19:46 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 17-Янв-22 19:46)

Tabi-Li
Тогда как должен быть выглядеть конфиг, для подключения к мостам? При подключении к мостам, в логе что-то об этом будет сказано? Сейчас такой конфиг, касательно мостов:
скрытый текст
Код:

...
BridgeRelay 1
ServerTransportPlugin obfs4 exec /usr/bin/obfs4proxy
ClientTransportPlugin obfs4 exec /usr/bin/obfs4proxy managed
PublishServerDescriptor 0
bridge obfs4 11.11.11.11:3333 1234567890ABCDEF cert=asdfqwer1234 iat-mode=0
bridge obfs4 22.22.22.22:4444 FEDCBA0987654321 cert=qwertyur4321 iat-mode=0
...
Вообще, было желание не только быть клиентом, но и помогать трафиком другим.
[Профиль]  [ЛС] 

Dicrock

Старожил

Dicrock · 19-Янв-22 19:09 (спустя 1 день 23 часа, ред. 19-Янв-22 19:09)

vlad_ns, самое простое, как-то так
Код:
UseBridges 1
ClientTransportPlugin obfs4 exec /usr/bin/obfs4proxy
Bridge obfs4 xxx
Bridge obfs4 xxx
Bridge obfs4 xxx
...
Если obs4 нет, можно использовать обычные мосты. Более расширенные параметры по этому и другим транспортам можно подглядетьв torrc, что генерирует TorBrowser, TorPtoject с упорством достойным лучшего применения делает упор именно на данном продукте.[code]
Цитата:
При подключении к мостам, в логе что-то об этом будет сказано?
Ну, у меня в notices log судя по grep'у пачка упоминаний по ключеаому слову "bridge" (-i).
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 19-Янв-22 20:12 (спустя 1 час 2 мин.)

Dicrock
Понятно, значит мосты не используются сейчас, но всё работает...
[Профиль]  [ЛС] 

Tabi-Li

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Tabi-Li · 24-Янв-22 23:16 (спустя 5 дней)

vlad_ns писал(а):
82613503При подключении к мостам, в логе что-то об этом будет сказано?
В логе будет такая строчка:
Код:
Starting with guard context "bridges"
Это значит, что мосты активированы и соединение происходит только через них.
А с отключенными мостами будет, соответственно, другая:
Код:
Starting with guard context "default"
Это значит, что мосты НЕ используются, а вместо них всё соединение идёт (или по крайней мере пытается идти) через обычные публичные guard-ноды.
И если при этом ещё и включена BridgeRelay 1 и прочие серверные опции, то результат может стать непредсказуемо неожиданным! Мосты отдельно, клиенты отдельно, и лучше не смешивать.
А для помощи трафиком другим тор вообще как-то не очень. Мостом или релеем нужно становиться отдельно, с клиентом оно несовместимо, в итоге их не так много, на них большая нагрузка, большие требования и большое внимание. И если и поднимать мост, то лучше где-то подальше, где не так всё печально со свободой интернета. Иначе какой вообще в нём смысл? Он вообще отсюда с релеями сможет соединиться хоть?
[Профиль]  [ЛС] 

psychomonk

Стаж: 15 лет 3 месяца

psychomonk · 25-Янв-22 17:14 (спустя 17 часов)

Бриджи, полученные через почту bridges@torproject.org не работают.
Есть другие варианты?
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 25-Янв-22 22:34 (спустя 5 часов)

Tabi-Li писал(а):
82649794И если и поднимать мост, то лучше где-то подальше, где не так всё печально со свободой интернета.
Помочь трафику на этой территории? Или это ошибочное представление?
Tabi-Li писал(а):
82649794Он вообще отсюда с релеями сможет соединиться хоть?
Могу сказать что сайты идущие через тор открываются. Примерно так видно в nyx:
скрытый текст
Код:
Connections (6 circuit, 2 directory, 1 control):
x X.X.X.X          -->  Y.Y.Y.Y:443 (pl)       Purpose: General, Circuit ID: 128708               2.3m (CIRCUIT)
x x  Z.Z.Z.Z:9001 (ca)    FFF1DDD0FHHHACCC7EEE9BBBAAAFFFEEEHHH2233  Tasdcvbgtrewqbnmt                   1 / Guard
x x  A.A.A.A:12136 (de)  FFF1DDD0FHHHACCC7EEE9BBBAAAFFFEEEHHH2233  relayon6657                         2 / Middle
x mq B.B.B.B:443 (pl)       FFF1DDD0FHHHACCC7EEE9BBBAAAFFFEEEHHH2233  dfghrt                              3 / End
[Профиль]  [ЛС] 

aureliano buendia

aureliano buendia · 27-Янв-22 15:57 (спустя 1 день 17 часов, ред. 27-Янв-22 15:57)

vlad_ns писал(а):
82596599А палится обычно vpn на винде
у меня линукс(debian bookworm/sid), и, как говорится, я не я, винда не моя...)
tor-browser работает 3 недели, больше уже, потому что dnscrypt-proxy, мосты больше не "светятся", запросы dns, в смысле...
ну и, как выше уже говорил, не так все печально, есть наработки китайских товарищей: shadowsocks, wireguard, v2ray(xray), trojan, ssh.
традиционные openvpn, l2tp, sstp, pptp тоже никто не отменял, другое дело, что здесь многим не нравится такая инфа, дескать, палишь контору и т.п., ну это население такое в рф, скрепное, "бороться, искать, найти и перепрятать" - их принцип жизни, девиз, так ск-ть.
или как в известной сказке(К.Чуковский, Тараканище): "...уходи-ка ты отсюда, как бы не было нам худа!"
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel_Ezhik

Стаж: 17 лет 4 месяца

Pavel_Ezhik · 27-Янв-22 20:06 (спустя 4 часа, ред. 27-Янв-22 20:06)

другое дело, что здесь многим не нравится такая инфа, дескать, палишь контору и т.п., ну это население такое в рф, скрепное, "бороться, искать, найти и перепрятать"
да не это я хотел сказать, а хотел сказать что не надо облегчать жизнь композору.
а насчет информации в массы так ее как раз нужно давать и в максимально большом объеме. те разные способы, разные варианты давать нужно, пускай народ сам выбирает что ему удобно, это максимально усложнит работу РКН.
ну и, как выше уже говорил, не так все печально, есть наработки китайских товарищей: shadowsocks, wireguard, v2ray(xray), trojan, ssh.
Вот это правильно.
Еще вот что нашел: "Я бы еще добавил, что shadowsocks-v2ray в режиме websockets можно еще гонять через cloudflare, если набраться немного наглости. Что, конечно, не очень хорошо по отношению к cloudflare, но может спасти, если ваш сервер попал в черные списки" и пускай роскомпозор подавиться
Пы Сы что в личку то не ответил, хотяб написал что я муд@к и нечего не понимаю
[Профиль]  [ЛС] 

aureliano buendia

aureliano buendia · 27-Янв-22 20:41 (спустя 35 мин.)

Pavel_Ezhik
дело не в личке, вон в теме за vpn "беседа" моя с товарищем, грамотный парень ведь, usenet юзает, инструкцию за него выкладывал, толковую, исчерпывающую, надо сказать, а затеял демагогию, типа, не понимает за что реч, "лицензия" какая то на vpn, мол, и так все работают сейчас, для кого это? дезинформация же галимая, в стиле RT...
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 27-Янв-22 21:59 (спустя 1 час 17 мин.)

82662100tor-browser работает 3 недели, больше уже, потому что dnscrypt-proxy, мосты больше не "светятся", запросы dns, в смысле
Разве тор-браузер не использует dns своей же службы? Я тор-браузером не пользуюсь, как там это организованно не знаю. У меня просто тор как демон работает. И при разрешении имён любым браузером (у меня прозрачный прокси настроен, а так же есть отдельный профиль, где всё идёт через тор в явном виде) используется dns тора. Полагаю что с тор-браузером должно быть также. Почему у вас запросы идут мимо, не понятно.
82662100есть наработки китайских товарищей: shadowsocks, wireguard, v2ray(xray), trojan, ssh.
Ну это же всё такие немного другое. Тор даёт так сказать готовое решение, а перечисленные вами технологии, это лишь только туннели до какого либо внешнего прокси или vps/vpn, который ещё нужно купить/настроить и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

aureliano buendia

aureliano buendia · 27-Янв-22 23:06 (спустя 1 час 7 мин., ред. 27-Янв-22 23:06)

vlad_ns писал(а):
82663856или vps/vpn, который ещё нужно купить/настроить и т.д.
купить? я такого не говорил, никада
готовый софт , готовые решения, free ресурсы, вот за что реч...
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

vlad_ns · 28-Янв-22 21:10 (спустя 22 часа)

aureliano buendia
Бесплатные они, да не совсем: Кто на самом деле стоит за популярными бесплатными VPN?. По мне так лучше тор...
[Профиль]  [ЛС] 

aureliano buendia

aureliano buendia · 28-Янв-22 23:03 (спустя 1 час 52 мин., ред. 28-Янв-22 23:03)

vlad_ns
читал я этот "научпоп" раньше, и опять приходит на ум бессмертная классика
что тут сказать, грустно, что такой глупостью забит весь рунет...
цитатка оттуда:
"Провайдер VPN может изучать ваш трафик, изменять его, вести записи, и, если позволяют правила, отправлять его куда-то ещё", ага, точно, бармалей из африки сбежал и от скуки изучает мой трафик, что ему еще остается, в него же сейчас никто не верит, а он есть, как тот суслик из фильма "дмб"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error