|
antony00
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 60
|
antony00 ·
31-Окт-22 05:18
(2 года 10 месяцев назад, ред. 31-Окт-22 05:18)
iglov писал(а):
83226666DarkFox100
Ну не всё потеряно: в этом разделе есть сборки от OneSmile или Zosma и можно найти в сети других (Den, Tatata), жаль, Лопаткин прикрыл лавочку. Но все (или почти) упомянутые не для любителей проверять целостность, ставить обновы или быть под защитой Дефендера,а в некоторых даже Эдж вырезан. Но для умельца это не проблема. Так что "Ищите, да обрящете"  Вот для примера неплохая сборка без лишнего мусора: Windows 10 Enterprise LTSC x64 micro 21H2 build 19044.1706 by Zosma Ставил в виртуалку, потом VHD (2,3ГБ после сжатия LZX) перенёс на ноут 2008г. с 4 ГБ памяти, работает довольно шустро. 
И раз уж к слову пришлось - по поводу драйверов: Я использую SDI (Snappy Driver Installer) - он сам определяет, какие драйвера нужно поставить или обновить, позволяет выбрать нужную версию, сам обновляет базу драйверов и т.д. Только им и пользуюсь и никаких проблем не имею (правда, в игры не играю и спец. игровых драйверов не ставлю).
Последние версии Windows представляют собой не столько саму операционную систему, на которую навешивается необходимый софт (времена XP, эх), сколько саму экосистему, состоящую из ненужных прожорливых служб и бесполезных приложений, постоянно держащих связь с серверами MS. Этакое подобие андроида для ПК, перенимающее все недостатки мобильной платформы. И это беда всего современного софта - неоправданная раздутость и отсутствие простоты использования. Словно пользователи - шимпанзе, которые реагируют только на то, что блестит/свистит/пукает.
Тот же дефендер вроде и неплох в своем назначении, но уж слишком поглощает топливо даже среднемощных ПК.
Edge - только развивается, но пока преимуществ перед хромом не дает - такой же неоправданно прожорливый и громоздкий для задач браузера, плюс по тестам и медленнее.
По этой причине ставлю только урезанные сборки (создать сборку - целое искусство: убрать весь MS-мусор и не отчикнуть лишнего, и при этом система должна работать стабильно. Пока что флибустьер лидер; овгорский - не нравится подход в самобренде со своими ссылками и подписями).
Любителям "ставлю только лицуху с оф. сайта, а не ваше ломоное г. с вирусами" можно ответить одним из аргументов: а вы уверены, что софтверные гиганты руководствуются лишь требованиями и пожеланиями пользователя, а не используют монопольное право для навязывания вредных для вашей системы и выгодных для их финансов штук, которые навредят еще более, чем троян? Капитализм, детка - ни мегафон, ни мтс особо не руководствуются правилом "клиент всегда прав". Так с чего бы абсолютным монополистам не поступать так же? По годам же видно - MS уже давно изменила стратегию и пытается в пендосовской безапелляционной манере втюхать нам то, что не нужно.
Ставил в виртуалке полную 10 22Н2 - сколько же убогого хлама с их такой же неполноценной тормознутой UWP. Нормальные люди пользуются другими софтинами/программульками, а не вот этим всем. И тем более не пользуются магазином, кроме случаев, если там имеется что-либо уникальное.
Та же Win 11 - ну реально сырой продукт еще. Как и Linux, имеет шансы застрять в вечной стадии доработки.
О главные постулаты ПО - простота, лаконичность, скорость, незаметность - с каждым годом вытирают ноги все больше.
torbot писал(а):
83808457Народ, хочу странного - есть система на пне 4, 2 гига оперативки. Так вот - винда 10, даже х86 - то есть 32-битка - не встает, выдает ошибку '64-битное приложение не удалось загрузить'. Что делать? Ставить оригинальный образ от микрософта?
Странный выбор ОС для вашей микроволновки. Пень 4 - это вы про тот самый Pentium 4 2000-x или я что-то не так понял ? Работа на сэкономленном железе приводит к увеличенным затратам на валерьянку и антидепрессанты - имейте в виду. А вообще, XP ставьте или Linux. А ошибку, думаю, можно обойти загрузкой с флешки, если уж так хотите помучать пенсионера-долгожителя.
nbpl1993 писал(а):
83800973Народ, кто нибудь пользовался windows 10 ameliorated в ней якобы удалены все файлы посвященные телеметрии, дефендер апдейты и тд? может быть тут на трекере есть сборки на ее основе, поиском не нашел
Флибустьера ставьте. Правда, до 22Н2 придется обновиться, но сборка за весь год эксплуатации не произвела ни одной ошибки.
шаверма1982 писал(а):
83768105здраствуйте. подскажите сборку windows 10 в tib формате для uefi. много лет пользовался такой установкой и привык к легкости и скорости установки таким образом, но в связи с заменой ноута предыдущие образы не подходят, так как биос uefi
С нуля ставьте сборку, настройте драйвера/софт и создайте себе .tib - эдакую резервную копию на все времена, хотя легче снова произвести установку. А выше уже ответили, что сборки отлично ставятся и на bios, и на uefi.
|
|
alex.walkman
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 793
|
alex.walkman ·
01-Ноя-22 09:55
(спустя 1 день 4 часа)
antony00 писал(а):
С нуля ставьте сборку, настройте драйвера/софт и создайте себе .tib - эдакую резервную копию на все времена
А еще лучше - .tbi. Imho, стессно... 
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему VAlexusM [лишнее] (0) чёрная поганка
|
|
чёрная поганка
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1115
|
чёрная поганка ·
04-Ноя-22 11:51
(спустя 3 дня)
Если есть что сказать по делу про удалённые раздачи - пишите в личку. Но по делу.
|
|
bespamyatny
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
bespamyatny ·
19-Ноя-22 19:24
(спустя 15 дней)
Здрасти. В общем снёс с дуру винду 10, теперь маюсь, не могу найти такую же. Все свежие однообразные и глючные, а та была какая-то одна из первых что-ли. С розовой оболочкой, Панель управления звуком можно было прямо из трея открыть, работала прекрасно. Короче приметы только такие могу сказать. Помогите найти образы, которые отличаются от современных.
|
|
antony00
|
antony00 ·
19-Ноя-22 23:21
(спустя 3 часа)
bespamyatny писал(а):
83926941Здрасти. В общем снёс с дуру винду 10, теперь маюсь, не могу найти такую же. Все свежие однообразные и глючные, а та была какая-то одна из первых что-ли. С розовой оболочкой, Панель управления звуком можно было прямо из трея открыть, работала прекрасно. Короче приметы только такие могу сказать. Помогите найти образы, которые отличаются от современных.
Качество сборки определяется не фитнифлюшками от сборщика и закачанными обоями да курсорами - времена таких сборок XP давно прошли. Нынешний критерий - удали и очисти от ненужного, тем самым ускорив ее загрузку, работу и занимаемый объем и постоянную связь с Microsoft. А остальное полностью допиливается под себя через твикерами, вспомогательными утилитами и т.д.
Я вон флибустьера сборки беру, она стабильно рабочая без сюрпризов (иногда вырезают много лишнего) и не навешана всяким хламом. Оригинальные не рекомендовал бы, если вы любите простоту и скорость и вам не нужна погода в трее плюс полвинт фуфельных плиток, что отражается на производительности.
|
|
AlexSchulz963
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 150
|
AlexSchulz963 ·
20-Ноя-22 12:14
(спустя 12 часов, ред. 20-Ноя-22 12:14)
Дорогие коллеги! Сижу сейчас на обновлённой сборке Windows 10 LTSC 21H2 от adguard. Можете мне посоветовать лучшую и самую стабильную сборку Windows 10 для написания музыки, желательно без какого-то хлама от Майкрософт (не хочу переходить на 11 потому, что она всё ещё сырая на данный момент)? Приглянулся к сборке Windows 10 21H1 Compact & FULL от Флибустьера, по отзывам она лучшая на данный момент. Какую сборку мне установить? Буду очень благодарен!
|
|
rollertop
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
rollertop ·
20-Ноя-22 21:00
(спустя 8 часов)
Добрый день. Подскажите пожалуйста сборку десятки, которая адекватно встанет через WinNT. Желательно облегченную.
|
|
Алексей77
Стаж: 3 года Сообщений: 79
|
Алексей77 ·
23-Ноя-22 06:22
(спустя 2 дня 9 часов)
rollertop писал(а):
83932539Добрый день. Подскажите пожалуйста сборку десятки, которая адекватно встанет через WinNT. Желательно облегченную.
Добрый день, Zosma micro, ставил через 78Setup, также Filibuster, там лаунчер, лучше распаковать, я так ставил из под WINPE. Дополнительно урезал их Modern Tweaker и получил 32 фоновых процесса ( на оригинале их было 60 ). Самые лучшие сборки, пробовал от Den, но она не установилась ( задал вопрос, но ответа пока нет, пока буду обходить ее стороной )
|
|
wkcasper016
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
wkcasper016 ·
14-Дек-22 11:16
(спустя 21 день)
Всем доброго и хорошего дня!
Люди добрые посоветуйте пожалуйста Винду 11 облегченную где желательно все максимально выключено и не будет мешать компу работать, всем заранее спасибо!
|
|
Nepryxa
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 174
|
Nepryxa ·
14-Дек-22 22:49
(спустя 11 часов)
|
|
wkcasper016
|
wkcasper016 ·
16-Дек-22 17:52
(спустя 1 день 19 часов)
Nepryxa писал(а):
84037713Nepryxa
Скачал установил вроде норм но после установки драйверов Инвидия на видео карту пропадает почти весь текст в программах и в самой винде и что главное текст который сам набираешь он есть а вот подписи папок и все остальное пропадает
|
|
Nepryxa
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 174
|
Nepryxa ·
17-Дек-22 11:09
(спустя 17 часов)
wkcasper016
Не может такого быть. Ставил и 10 и 11 от этого автора и все с текстом в порядке.
|
|
wkcasper016
|
wkcasper016 ·
17-Дек-22 15:41
(спустя 4 часа)
Nepryxa писал(а):
84047853Nepryxa
отписался самому автору и даже скрины скидывал он тоже говорит вы 1 с такой проблемой не могу понять почему так, а так сборка хорошая
|
|
Alexey Rosov
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 7
|
Alexey Rosov ·
05-Янв-23 21:13
(спустя 19 дней, ред. 05-Янв-23 21:13)
Добрый день!(Или ночь). Подскажите сборки с драйверами в комплекте.
Проблема - не устанавливаются драйверы сборки. Вследствие установщик не может распознать основной диск(476гб) И устанавливает на диск для кэширования. Модель ноутбука - Asus Vivobook k3400pa. Может кто-то знает как помочь.
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
05-Янв-23 22:04
(спустя 50 мин., ред. 05-Янв-23 22:04)
Alexey Rosov писал(а):
Может кто-то знает как помочь. 
Автору сборки в личку отписаться - не судьба ?
|
|
MiTereKun
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 277
|
MiTereKun ·
16-Янв-23 07:56
(спустя 10 дней, ред. 08-Апр-23 19:35)
Здравствуйте, что посоветуете поставить на торрент сидбокс из нетбука 2014 года с 2 ГБ ОЗУ!? (другой машины под эту задачу нет). Зато там 2-х ядерный Intel celeron N2840 на 2,16 Ггц. Пост про него тут Наверняка же делали сборки (интересуют от 8.1) чисто для слабого железа?
На этом линова нетбуке 8.1 родная система, ест в стоке 800 мб и 2 ГБ заполняются через пару часов на qbittorent 4.5.0, в результате чего пару раз намертво зависала не справляясь с оставшимися 64 мб памяти. Графические примочки и лишние службы отключил, а то до оптимизации ела сразу гиг.
Да, можно использовать Puppy Linux или Porteus, но это я оставлю прям на самый крайний случай, так как мне в винде нужен удобнейший RDP и прослойка к ней ammyy admin (для хоть какой-то безопасности для статичного ip + там же есть файловый менеджер наподобие тотал-командер. Дисплей у нетбука вообще не работает, только VGA или RDP). Wine для столь важной программы ставить странно. Ещё предлагают консольную линукс и управлять клиентом только через веб - но это тоже страшно и времени разбиратmcя из-за основной работы не сильно много. Вин XP и 7 тоже не хочется из-за статичного ip и дырках в безопасности (хотя скоро дырки будут и в вин 8.1).
Или подскажите как можно ещё больше оптимизировать работу текущей системы? Файл подкачки сделал на 11 гигов. Может менеджером задач сделать ежедневную перезагрузку? Или в qbit посвить 300 мб ОЗУ (но тоже не понятно как оно будет работать с ~1000+ раздач. Сейчас стоит 600 мб). upd 21.01.23
Не актуально, остаюсь на 8.1. Перестал упираться в ОЗУ путём уменьшения кэша диска в qbit и всё стало нормально. upd 09.04.23
От темы отписался, ответы не читаю. Изначально проблема была вообще не в ОС, дефолтная нормально работает с любой задачей.
|
|
ган6аг
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
ган6аг ·
31-Янв-23 02:42
(спустя 14 дней)
Всем привет. А есть сборки Windows 10 с оформлением под Windows 7?
|
|
joi62
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
joi62 ·
09-Фев-23 00:32
(спустя 8 дней)
wkcasper016 писал(а):
84048201
Nepryxa писал(а):
84047853Nepryxa
отписался самому автору и даже скрины скидывал он тоже говорит вы 1 с такой проблемой не могу понять почему так, а так сборка хорошая
Это тебе Флибустьер ответил?А сборка отличная она лучшая наверное из тех что были установлены у меня.А их было штук 80.
|
|
jason32
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 116
|
jason32 ·
18-Фев-23 18:34
(спустя 9 дней, ред. 27-Фев-23 11:41)
Господа, а есть сборка, где ещё и winPE встроен - чтобы и флешка с виндой была под рукой и winPE?
|
|
d19codec
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
d19codec ·
25-Фев-23 10:56
(спустя 6 дней, ред. 25-Фев-23 10:56)
Подскажите какую сборку win10 и версию использовать под медленных пк, типа core 2 duo (775 сокет), 4gb ОЗУ и встроенное видео Intel GMA 950?
В интернете посидеть, чисто пару браузеров установить и всё.
А то сейчас 7-ка, хром перестал обновляться давно и самое главное 1080 на ютубе тормозит.
|
|
shadows60
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 2559
|
shadows60 ·
25-Фев-23 11:43
(спустя 46 мин.)
d19codec писал(а):
84352407какую сборку win10 и версию использовать под медленных пк, типа core 2 duo (775 сокет), 4gb ОЗУ и встроенное видео Intel GMA 950?
Попробуй эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5699758
|
|
libraok
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
libraok ·
08-Мар-23 15:56
(спустя 11 дней, ред. 08-Мар-23 15:56)
Подскажите, пожалуйста, сборку windows (вроде 10) в которой установлен офис, графические редакторы и видеоредакторы.
Друг скачивал и ставил в июле 22-го, а теперь не получается её найти(
|
|
andrey_rushin
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
andrey_rushin ·
14-Мар-23 13:10
(спустя 5 дней)
с прискорбием сообщаю, что сборщик систем win под ником Zosma скончался. причины мне не известны.
|
|
antony00
|
antony00 ·
16-Мар-23 01:01
(спустя 1 день 11 часов)
andrey_rushin писал(а):
84437501с прискорбием сообщаю, что сборщик систем win под ником Zosma скончался. причины мне не известны.
"О его смерти сообщила старшая дочь Виктория в закрытом частном канале в Телеграмме "Сборки Windows от Zosma", у него еще остался и сын 6 лет.
Он болел инфарктом и у него была температура под 40 градусов, возможно болел и COVID-19. Покойного сборщика звали Олегом и был родом с Балашихи, Московской области.
"
Информация с пикабу. Царствие Небесное.
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
16-Мар-23 10:29
(спустя 9 часов)
andrey_rushin писал(а):
84437501с прискорбием сообщаю, что сборщик систем win под ником Zosma скончался. причины мне не известны.
R.I.P. ...
|
|
Ilya VS
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 309
|
Ilya VS ·
23-Мар-23 07:46
(спустя 6 дней, ред. 23-Мар-23 07:46)
Добрый день.
после установки WIN 10, в частности вот эта сборка, первый шаг, после первой загрузки АК, предлагается войти или создать учетную запись МС, как это обойти?
Если нажать войти с автономной учеткой, то ограниченные возможноста будут..
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
23-Мар-23 11:42
(спустя 3 часа, ред. 23-Мар-23 11:42)
Ilya VS писал(а):
предлагается войти или создать учетную запись МС, как это обойти?
Как минимум отключиться от интернета до нормальной загрузки.
Ilya VS писал(а):
Если нажать войти с автономной учеткой, то ограниченные возможноста будут..
В гугле не забанили ? Задай там вопрос об "ограниченных возможностях"...
И с другой стороны - почему бы не задать такие вопросы самому автору сборки ?
|
|
Ilya VS
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 309
|
Ilya VS ·
23-Мар-23 11:48
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Как минимум отключиться от интернета до нормальной загрузки.
поробую.
Цитата:
В гугле не забанили ?
зачем? меня не за что банить
Цитата:
Задай там вопрос об "ограниченных возможностях"...
Зачем?
Цитата:
И с другой стороны - почему бы не задать такие вопросы самому автору сборки
Для чего, в контексте сообщения, с моей стороны было всего лишь упомянание той сборки, вопросв к ней (сборке), а уж тем более к ее автору у меня не возникало.
|
|
Kaizer899
 Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
Kaizer899 ·
27-Мар-23 11:38
(спустя 3 дня)
Хочу установить вин11 без флешки, сейчас стоит вин10. Можете посоветовать какую установить? А то я в этом деле совсем камень. Было бы отлично, если бы еще и инструкция по установке была или видео. Заранее спасибо
|
|
victorka
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
victorka ·
02-Апр-23 15:30
(спустя 6 дней)
Родной образ от майкрософта не грузится на супермикро s8sax и не важно usb или cdrom? тыркается и виснет, ест к то обрызы с замененым загрузчиком?
|
|
|