Без перевода

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

Last Battle

Moderator gray

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Last Battle · 23-Сен-21 02:06 (3 года 2 месяца назад)

Цитата:
Можно пример такого раздела, который был несвойственен или показал свою несостоятельность?
Можно. Те же национальные разделы, которые не получили развития. По 170-200 раздач, при том, что на Толоке HD раздел (фильмы + сериалы + доки + мульты) - это 17432 раздачи. Или полторы тысячи раздач изначально украинскоязычных фильмов.
Цитата:
В каких аспектах уязвимость?
Вам интересно будет читать претензии от ПО еще и на других языках мира? Нам мало блокировок от РКН? Не, ну, ради кино, конечно, можно пошаманить с настройками и обходами. Мы на РКН забили и на других забьем, нам чё ли привыкать...
Цитата:
Нет разницы в проверке фильма на русском языке, на английском, белорусском или суахили.
Технически - нет, а вот реально желающих модерить как-то не наблюдается даже там, где даже знание русского не сильно требуется, ведь цифры в медиаинфо - они более интернациональны, чем буквы.
Цитата:
Как бы другие трекеры не старались угнаться за Рутрекером.
Вначале надо спросить себя, а лучше их - а оно им надо? Многие трекеры, куда народ реально хочет попасть, узкоспецифичны и закрыты, имея статус скорее клубов по интересам, чем "налетай, навались, раздавай, не жлобись". У рутрекера и закрытого трекера несколько разные цели и подходы как к пользователям, так и к раздачам. Только предлагаю именно этот аспект далее не обсуждать. Всё и так понятно. Если не понятно - я все равно пас.
Цитата:
Вот именно, что любого. Поэтому, этот аргумент не очень убедителен.
А вот это странный вывод, поскольку количество активных участников файлообмена всегда конечно и невелико, а их возможности для сидирования ограничены их возможностями хранить скачанное. Не качать, а именно хранить. И место для хранения имеет тенденцию заканчиваться быстро, особенно с сегодняшними объемами раздач в HD качестве. То есть объемы растут, а при увеличении количества раздач растут ещё быстрее. Не мы ли денежку собирали на харды нашим Хранителям? Придется делать это чаще, правда лавинообразного увеличения Хранителей не произошло.
Цитата:
Онлайн просмотр захватывает рынок. Трекеры несколько на второй план ушли из-за этого. Фильмовые трекеры.
Увы, это эволюция. Вначале трекеры вытеснили рапидшару и летитбит, теперь сами попадают под давление нового вида сервиса. Вопрос только в длительности этого противостояния. И решающим здесь будет банальная цена за единицу продукта/подписку + плюшки в виде постоянной доступности, независимости от раздающих, и, ой, законности сего действа.
По поводу софта, который всегда и на всех языках. Таки да, но софт - это инструмент, а не конечный продукт. Ни разу не видел, как с помощью обыкновенного просмотра или скачивания файла "Чужих" создали приложение для смартфона.
Цитата:
Казахфильм, Грузия-фильм, Беларусьфильм, Киностудия им.Довженко... Очень большое количество фильмов на языках республик. Где они? Нету. А на руках у людей - есть.
Я вам уже приводил пример украинской Толоки: кому интересно украиноязычное кино - все там. Ищут, оцифровывают, хранят, обмениваются. Но очень сомневаюсь, что с открытием раздела украиноязычного кино на рутрекере народ с Толоки повалит сюда. Не будет этого, и вы это прекрасно знаете.
Теперь по поводу 3 орешков для Золушки пунктов, изложенных вам в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81997649#81997649 (извините, пожалуйста, за зачеркивание, просто не удержался от столь навязчивого клише).
Цитата:
Ситуация 1. Часто видео есть, известно что русский перевод где-то в природе существует, но пока он не общедоступен. И когда он появляется (нашлась кассета и оцифровали, купили у коллекционеров и т.п.), то уже есть видео, останется только синхронизировать и выложить локализованную версию, а раздачу без русского языка поглотить.
Также легко фильм в оригинале находится на иностранных специализированных трекерах, где иностранцы куда охотнее его сидируют и хранят, синхронизируется аудио и без лишних предварительных телодвижений по заливке его на рутрекер и последующих телодвижений по поглощению раздачи без перевода фильм появляется на рутрекере. Заметьте, результат тот же, а телодвижений меньше.
Цитата:
Ситуация 2. Фильмы предлагаемые для перевода в рамках проекта "Краудфандинг". У потенциальных участников проекта есть возможность предварительно ознакомиться с фильмом и принять решение участвовать в организации перевода или нет. Т.е. это дополнительно привлечет аудиторию и в раздел "Краудфандинг" и в раздел раздач на ориг.языках.
Ситуация 3. Есть раздача фильма без перевода. Фильм заинтересовал. Человек организовывает перевод.
По сути, ситуация 2 и 3 - одно и тоже: организация одной частью пользователей другой части пользователей на сбор денег для перевода. При этом вы никогда не привлечете человека, который не заинтересован в переводе. Не хочу вас обидеть, но вы не уговорите меня никоим образом вложиться в любую озвучку любого худ. фильма, думаю, что мне так же не удастся уговорить вас вложиться в перевод какого-нибудь документального фильма, даже с участием Аттенборо. И на ваш или мой выбор никак не повлияет предпросмотр фильма на языке оригинала - просто интересы у нас разные. То есть успех будет только у целевой аудитории, то есть у той, кто уже что-то слышал или знает о предмете предложения. СМИ и интернет быстрее донесут информацию до потенциального участника сборов, чем просто просмотр всего фильма без перевода, для этого достаточно будет короткого тизера или трейлера с переводом, которые можно сделать потенциальным исполнителям и бесплатно (ну, или добавить потом стоимость этого перевода в окончательную цену проекта). При этом потенциальный спонсор сможет приблизительно оценить и сам фильм и, что очень важно, планируемый перевод.
Так что, уж извините еще раз, но я не увидел плюсов для получения необходимого результата в описанных вами ситуациях. Есть более простые способы получения желаемого.
[Профиль]  [ЛС] 

Синьор без подписи

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Синьор без подписи · 23-Сен-21 03:48 (спустя 1 час 42 мин.)

-zavis- писал(а):
Я имел в виду не то: все правила, все темы, все посты и.д. - всё это на русском языке. Сам форум ориентирован на русскоязычных или людей владеющих русским языком. Как по мне, так пусть будет и дальше.
Это как в крупных соц. сетях, в которых есть возможность переключать язык интерфейса
Хорошая, интернациональная идея.
Однако, кто будет всё это делать..
AND01AND писал(а):
Помечать в названии раздачи скорее всего нужно, что бы из общего поиска человек видел, что это белорусскоязычная - BLR, или украиноязычная - UA раздача.
Скажите, может какие-то украинские или белорусские трекеры есть в природе?
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

edich2 · 23-Сен-21 05:58 (спустя 2 часа 10 мин.)

Last Battle писал(а):
82018647Вам интересно будет читать претензии от ПО еще и на других языках мира? Нам мало блокировок от РКН? Не, ну, ради кино, конечно, можно пошаманить с настройками и обходами. Мы на РКН забили и на других забьем, нам чё ли привыкать...
А вот это вопрос интересный. Хотел бы услышать ответы админов... кто имеет дело с ПО... этот вопрос конечно важный.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 1 месяц

xfiles · 23-Сен-21 10:53 (спустя 4 часа, ред. 23-Сен-21 11:37)

Last Battle
1) Не путайте вновь созданные трекеры и разделы на существующем трекере. Это совершенно разные вещи.
Вы ошибочно написали о "разделах, которые ему были изначально не свойственны или же показали свою несостоятельность"? Вы разделы перепутали с трекерами или действительно на данном трекере есть (были) такие ненужные разделы? Прошу привести пример.
2) Существование в природе каких-либо других трекеров вообще не стоит приводить в качестве примера и аргумента. Это ДРУГИЕ трекеры, живущие сами по себе.
Если говорить о толоке, то она существовала задолго до создания нового дочернего трекера и у неё было неоспоримое преимущество перед НОВЫМ трекером.
Естественно, НОВЫЙ трекер без группы энтузиастов, создавших трекер не будет наполнен жизнью. Дочерние трекеры были сделаны просто потому что админ составу показалось это хорошей идеей, мол, было бы хорошо, давайте сделаем. Потом долго искали кто это будет модерировать, кто будет писать правила. Меня filolya буквально, не заставила, но упросила модерировать НОВЫЙ ТРЕКЕР, это был геморрой связанный с написанием новых правил, создания шаблонов раздач и прочей огромной работой. При этом я перетащил (продублировал) с материнского Рутрекера несколько раздач, сам их проверил, ещё несколько человек перетащили ещё несколько раздач, аудитории не было, поскольку это был НОВЫЙ трекер. В итоге все наигрались и забросили это мертворождённое дитя.
В ту же очередь, материнский трекер RUTRACKER является готовой площадкой, имеющей огромную интернациональную аудиторию, готовые правила, готовые шаблоны оформления раздач. Никаких дополнительных манипуляций кроме банального создания новых подразделов не требуется.
3) Ещё раз вынужден повторить, что в данный момент речь не идёт о повторном создании отдельных трекеров. Речь о создании подразделов. Повторяю-повторяю, но снова и снова по кругу гоняется один и тот же вопрос.
4) В очередной раз разжёвываю по поводу претензий от правообладателей. На количестве претензий это совершенно никак не отразится. Правообладателю без разницы на каком языке фильм. Фильм в любом виде является объектом авторского права.
5) Желающих модерировать нет? В докменталистике есть разница в проверке раздачи на русском языке или раздачи на китайском языке? Если у действующего модератора нет желания, то это субъективное нежелание либо национальная неприязнь. Лень? Так процесс выставления галки, решетки и Т ещё проще - нет надобности проверять звук на синхронизацию, по крайней мере. Других причин нежелания нет. Ну разве что, полное нежелание модерировать вообще что-либо.
6) Да, онлайн просмотр захватывает рынок, я это написал. Это не причина для отказа от создания раздач. Если это причина отказа, то трекер надо закрывать полностью.
7) По поводу и так везде есть фильмы, сюда не надо, кому надо, тот найдёт. Ну вот не знает человек что такой фильм вообще существует. Как он его искать будет? Прошу ещё раз перечитать те 3 орешка для Золушки. Ладно, сокращу до двух орешек. Это по-мужски.
    а) Когда фильм есть, ты с ним предварительно ознакомился и появилось желание организовать перевод. Переводишь сам и выкладываешь. Примери ещё пример. И ещё ряд примеров.
    б) Организовываешь сбор на заказ перевода. Нужны участники. Участников будет значительно меньше, если они не будут знать материал, который предлагается перевести. Для предварительного ознакомления фильм выкладывается без перевода.
    Причинно-следственная связь понятна? Она противоположна. Общего в этих двух случаях только финал: фильм с переводом.
    Нет, всё же добавлю третий орешек, хотя для мужчины он абсолютно лишний, но абсолютно не лишний для трекера:
    в) Ты в очень давние времена на кассете видел фильм. С переводом. На данный момент ты не можешь этот фильм найти хоть с каким-то переводом. Ты точно знаешь что перевод существует и ты его ищешь. Если будет видео, то шансов найти тот самый перевод значительно выше. Занимаясь оцифровкой кассет, занимаясь созданием релизов с синхронизацией звука под конкретное видео, я могу с полной ответственностью сказать, что случаев, когда есть русская звуковая дорожка, но нет никакого видео (оцифровали только звук и оцифровать видео нет возможности, или вообще звук через третьи руки попал и неизвестно кто вообще его оцифровывал) очень много. Поиск видео превращается в непреодолимую проблему. В описываемом случае эти две составляющие имеют намного большее количество шансов встретиться вместе и объединиться в новый релиз. У одного находится видео, у другого находится звук = профит.

Пример а - я дал ссылки.
Пример б - смотреть раздел "Краудфайдинг". Есть несколько предложений по переводу фильмов, мультфильмов, а желающих не много. В том числе и по описываемой причине.
Пример в - я вам описал, как минимум, edich2 и grandmajor подтвердят мои слова. Если кому-то мои слова кажутся выдумкой или ложью и нужны подтверждения, конечно же.
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 23-Сен-21 11:06 (спустя 12 мин., ред. 23-Сен-21 11:06)

xfiles
Как то даже и возразить нечего. Все разложил по сути.
Конечно, модерировать раздел без перевода в разы легче.
и да, таких случаев, когда есть перевод, а нет нигде видео - частое явление.
А еще чаще, когда у людей просто нет никаких выходов на закрытые забугорные ресурсы чтобы скачать фильм хотя бы без перевода...
и еще... на многих спутниковых каналах фильмы идут с субитирами... т.е. если будут энтузиасты, что то записать (SAT, HDTV...) с сабами, то это в разы может ускорить появление перевода субтитров или озвучки. Но если эти энтузиасты запишут и оставят у себя в сундуках, то перевод еще не скоро появится... это как пример.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 23-Сен-21 11:10 (спустя 4 мин., ред. 23-Сен-21 11:10)

Ещё один момент надо отметить.
В фильмовом разделе существует подраздел Тематические подборки ссылок. Поскольку я регулярно за ним слежу, я могу сказать, что с достаточной регулярностью в темах посвященных, например, польским фильмам появляется информация о появлении новых фильмов. Шансов появления официального перевода польского фильма практически нет. Просто единицы переводятся. Постоянно звучат вопросы где скачать фильм. Просто фильм. Без перевода. Потом инициативная группа организовывает перевод, чаще всего не на Рутрекере, к сожалению. Но так или иначе, фильм сюда возвращается. Несколько фильмов по таким поискам я лично писал с польских каналов или скачивал с польских онлайн кинотеатров. В том числе и ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ, на которые организовывался перевод. Конечно, потом модераторы док.фильмов сообщали что вэбки неправильные или "спутник с неправильным битрейтом", но это мелочи - кому этот статус вообще нужен - главное доступность материала, а не его полное отсутствие.
Имея больше материала на оригинальном языке есть шансы получить большее количество русскоязычных релизов.
[Профиль]  [ЛС] 

ZVNV

Moderator gray

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ZVNV · 23-Сен-21 11:42 (спустя 32 мин.)

Даёшь сербский раздел) и финский))
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 23-Сен-21 11:49 (спустя 6 мин.)

ZVNV писал(а):
82019738Даёшь сербский раздел) и финский))
Не надо делать спец разделы для разных стран.
Просто фильмы с оригинальными озвучками. Если польский фильм, то на польском, если японский то на японском.
а такое что немецкий фильм с белорусским переводом - НЕ ПРОКАТИТ.
[Профиль]  [ЛС] 

ZVNV

Moderator gray

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ZVNV · 23-Сен-21 11:52 (спустя 3 мин.)

edich2
Я всю ветку не прочитал))
edich2 писал(а):
82019761Не надо делать спец разделы для разных стран.
Да, согласен так логичнее
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 23-Сен-21 11:55 (спустя 2 мин.)

ZVNV писал(а):
82019776Я всю ветку не прочитал))
Вот и все такие... И по кругу объясняй снова и снова.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет

Л. М. Гога · 23-Сен-21 12:07 (спустя 11 мин.)

xfiles писал(а):
82019783Вот и все такие... И по кругу объясняй снова и снова.
Поэтому нужно шапку сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

list_id

Краудфандинг

Стаж: 15 лет 3 месяца

list_id · 23-Сен-21 14:12 (спустя 2 часа 5 мин.)

И шубу сшить :-D
[Профиль]  [ЛС] 

grandmajor

RG Мультфильмы

grandmajor · 23-Сен-21 15:34 (спустя 1 час 21 мин.)

edich2 писал(а):
82019761а такое что немецкий фильм с белорусским переводом - НЕ ПРОКАТИТ.
Вот тут, наверно, не стоит так уж категорично.
[Профиль]  [ЛС] 

victor1978100

Стаж: 13 лет 3 месяца

victor1978100 · 23-Сен-21 18:32 (спустя 2 часа 58 мин.)

xfiles
Last Battle
Какое-то в вашем споре впадание в крайности: один за возможность выкладывать все подряд, просто на основании отсутствия на трекере аналогичного фильма с переводом на русский, другой за полный не допуск кино и видео без русского перевода. Допускать раздачи кино и видео без перевода на русский однозначно нужно. Надо только определиться в каком виде это будет. Уже делаются исключения для уникальных раздач. Поэтому мое компромиссное предложение состоит в следующем: пусть модераторы более охотно пропускают в уже существующие разделы видеоматериал, перевода к которому в принципе, в природе не существует, и не предвидится в будущем (особенно это касается дисков, в структуру которых трудно влезть и добавить русскую дорожку так чтобы ничего не повредить). Все, что издавалось в России, но релизер желает это выложить без перевода, по причине отсутствия на трекере того же с переводом, не допускать.
[Профиль]  [ЛС] 

Bartimeyse

Top Seed 04* 320r

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Bartimeyse · 23-Сен-21 18:42 (спустя 10 мин.)

victor1978100 писал(а):
82021413пусть модераторы более охотно пропускают в уже существующие разделы видеоматериал, перевода к которому в принципе, в природе не существует
Не модератор, но попробую ответить вам.
Если допустить такое - то будет очень много возмущений/жалоб, что "я скачал, а оно БЕЗ ПЕРЕВОДА" и т.п. Причин тому основных две: а) изначально в правилах Кино стоит, что раздачи без перевода не допускается - поэтому пользователь по умолчанию ожидает, что какой-то перевод будет; б) человек по своей природе не всегда внимателен, поэтому даже если в описании написать "Перевод: без перевода" - нет никакой гарантии, что человек это своевременно увидит.
Именно поэтому предложение и заключается в создании отдельных подразделов "*** без перевода", чтобы отделить эти раздачи (в том числе при поиске - возможностью снять выделение с этого подраздела).
Ну и критерий "более охотно пропускают" - слишком размыт, для правил не подходит
В этом вопросе мне близка позиция xfiles: по правилам пропускать всё, для чего на трекере нет перевода (для большинства подразделов - выпущенное не менее 5 назад, чтобы отсеять новинки, к которым относительно скоро появится перевод или которые ещё можно найти в других местах).
Попытка расписать критерии более детально - на мой взгляд, несколько утопична и изначально несколько обречена на провал. Расписать и предусмотреть все кейсы будет слишком сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

victor1978100

victor1978100 · 23-Сен-21 19:21 (спустя 38 мин., ред. 23-Сен-21 19:21)

Bartimeyse писал(а):
82021484изначально в правилах Кино стоит, что раздачи без перевода не допускается
При этом, уже делаются исключения, и исключения логичные и справедливые.
Bartimeyse писал(а):
82021484Ну и критерий "более охотно пропускают" - слишком размыт, для правил не подходит
Под "более охотно" я подразумеваю: не упрямиться, когда есть справедливые основания для допуска раздачи без перевода. В правилах можно четко прописать критерии для признания раздачи уникальной, раритетной.
Bartimeyse писал(а):
82021484В этом вопросе мне близка позиция xfiles: по правилам пропускать всё, для чего на трекере нет перевода
А зачем пропускать все? Зачем? Зачем на условном испаноязычном трекере существовать фильмам на русском без перевода на испанский? Не легче ли испанцу прийти за этим фильмом на один из русскоязычных трекеров?
Bartimeyse писал(а):
82021484Попытка расписать критерии более детально - на мой взгляд, несколько утопична и изначально несколько обречена на провал. Расписать и предусмотреть все кейсы будет слишком сложно.
Может надо остановиться только на нескольких кейсах. Не стоит расписывать абсолютно все возможные ситуации, с целью кого-то не обидеть. Пусть релизеры радуются самому факту того, что возможны некоторые исключения.
Bartimeyse писал(а):
82021484человек по своей природе не всегда внимателен
Ну что ж поделаешь? Нам всем нужно быть внимательнее. Я десять лет на трекере, и все десять лет не замечал некоторые вещи, просто по причине невнимательности.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 23-Сен-21 19:29 (спустя 8 мин., ред. 23-Сен-21 19:29)

Смотрите.
Опасения по поводу размещения иностранных фильмов на языке оригинала звучат одновременно в кардинально разных направлениях:
1) А вдруг их будет слишком много, зачем трекер захламлять.
2) А вдруг их будет мало и они никому не нужны.
И это всё на фоне: лишняя нагрузка на хранителей.
Не вяжется.
[Профиль]  [ЛС] 

victor1978100

victor1978100 · 23-Сен-21 21:37 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 23-Сен-21 21:37)

xfiles писал(а):
82021687И это всё на фоне: лишняя нагрузка на хранителей.
Как мне лично кажется, "хранители" годами хранят те раздачи, которые они сами считают очень ценными. Я сам, можно сказать, хранитель нескольких раздач, без официального статуса, и при этом не имею дисков на несколько террабайт. Поэтому, если что-то из выложенного совпадет с моей раздачей, скачанной с R...G, которую я сидирую уже несколько лет, то я автоматически превращусь в ее хранителя.
xfiles писал(а):
82018374чем больше будет дублироваться одинаковый материал в сети, тем этот материал больше разойдется по рукам и будет в большей сохранности и доступности.
xfiles писал(а):
82019540По поводу и так везде есть фильмы, сюда не надо, кому надо, тот найдёт. Ну вот не знает человек что такой фильм вообще существует. Как он его искать будет?
Кстати, это отличные очень конструктивные мысли, оправдывающие создание разделов для контента без перевода. Но, снова же, не надо все подряд.
Некоторые выложенные в сети вещи могут исчезнуть, не успев быть увиденными, аналогично тому как некоторые виды животных исчезают, даже не будучи открытыми.
Ради эксперимента, почти одновременно, запустил скачивание двух довольно редких раздач по полгигабайта. Одна скачалась за 7 часов, на другой пока 0%.
[Профиль]  [ЛС] 

grandmajor

RG Мультфильмы

grandmajor · 23-Сен-21 22:04 (спустя 27 мин., ред. 23-Сен-21 22:12)

victor1978100 писал(а):
82021741Некоторые выложенные в сети вещи могут исчезнуть, не успев быть увиденными, аналогично тому как некоторые виды животных исчезают, даже не будучи открытыми.
Однозначно. Постоянно при поисках можно наткнуться в сети на остатки информации, что когда-то здесь был материал, который сейчас очень бы пригодился, но которого теперь здесь нет, и нигде нет.
victor1978100 писал(а):
82021741Ради эксперимента, почти одновременно, запустил скачивание двух довольно редких раздач по полгигабайта. Одна скачалась за 7 часов, на другой пока 0%.
7 часов это очень удачно. Бывало приходилось выкачивать по несколько недель и месяцев что-то редкое с тех самых пресловутых импортных ресурсов, где якобы без проблем можно все найти в оригинале. Теперь этого уже там нет совсем. И ресурсов многих тех тоже уже нет. А материал-то сохранился Да вот поделиться с кем-нибудь негде
[Профиль]  [ЛС] 

list_id

Краудфандинг

list_id · 23-Сен-21 22:08 (спустя 4 мин.)

grandmajor писал(а):
82022601остатки информации, что когда-то здесь был материал, который сейчас очень бы пригодился, но которого теперь здесь нет, и нигде нет.
+100
grandmajor писал(а):
82022601И ресурсов многих тех тоже уже нет. А материал-то сохранился
А ручки-то вот они!
[Профиль]  [ЛС] 

Last Battle

Moderator gray

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Last Battle · 23-Сен-21 23:50 (спустя 1 час 41 мин.)

xfiles
По поводу п.1. Да, сорри, реально подзабыл, что тогда предлагались новые трекеры под национальные раздачи, а не разделы. Все же свою релизерскую молодость я провел не на торрентс.ру и не на рутрекере, а на соседнем ресурсе. Вполне возможно, что даже пробовал тогда перелить сюда свою работу с толоки (но это не точно) и, увидев, что раздача не получила поддержки, благополучно забыл о существовании того трекера.
Цитата:
НОВЫЙ трекер без группы энтузиастов, создавших трекер не будет наполнен жизнью.
У меня есть опасение, что и новые разделы без группы энтузиастов-заливающих непереведенный контент, обречены на быстрое забвение. При этом, далеко не всё, что появляется на других площадках в тех же доках уже с русским переводом, появляется на рутрекере. Вот тут сказываются узкие места наших правил. При этом на элитном hdbits можно залить рип или захват в 1080р с битрейтом видео в 4000 кбит/с или со сценовскими параметрами кодирования и он получит галку, а на рутрекере с таким битрейтом можно только рип в 720р, а сцена получит решетку или гвоздь? Реально не хочу сейчас уводить разговор в другую тему, но пользуясь удобным случаем, хочу спросить коллег - может стоит в первую очередь этим озаботиться?
Цитата:
по поводу претензий от правообладателей. На количестве претензий это совершенно никак не отразится
Может отобразиться на пользователях, для которых могут в еще нескольких странах стать недоступными анонсеры или же им опять начнут приходить письма счастья, как это было в Германии (опять же на соседнем трекере на форуме целая ветка была посвящена этим письмам). Народ реально тогда стреманулся.
Цитата:
5) Желающих модерировать нет? В докменталистике есть разница в проверке раздачи на русском языке или раздачи на китайском языке? Если у действующего модератора нет желания, то это субъективное нежелание либо национальная неприязнь. Лень? Так процесс выставления галки, решетки и Т ещё проще - нет надобности проверять звук на синхронизацию, по крайней мере. Других причин нежелания нет. Ну разве что, полное нежелание модерировать вообще что-либо.
А вот тут, извините, можно поподробнее... Это в мой адрес обвинение в субъективном нежелании проверять раздачи, национальной неприязни и лени?
Цитата:
6) ... Если это причина отказа, то трекер надо закрывать полностью.
Не смотря на то, что трекеры практически вытеснили обмен файлами через платные/условно бесплатные летитбиты и иже с ним, ветка о просьбах что-то скачать с них до сих пор живет Согласитесь, что написав о закрытии трекера по этой причине, вы сгустили краски. Противостояние трекеров и онлайн-сервисов продолжится, просто кто-то у кого-то откусит большую часть пирога. Только время покажет насколько долго это будет длится.
Что касается примеров из п.7. Я вижу это так: все описанные случаи касаются релизерства, то есть труда, который изначально делает релизер (ищет исходник, ищет звук/перевод, ищет сабы и т.д., а потом все это сводит, набивает, муксит и выкладывает). Релизеров всегда малая толика от общего числа пользователей - примерно 0,3% от общего числа пользователей ресурса, при этом реально создающих новый контент, а не перезаливающих уже готовое с другого ресурса, и того меньше. Вот и получается, что желание открыть новый раздел/разделы - это желание оказать помощь релизерам руками других пользователей: они случайно найдут редкий материал, захотят перевести, организуют сбор средств на перевод. Вот только, как показывает практика, действительно много релизящему edich2 хоть раз отказали в этом разделе или в этом ? Может у него были проблемы со скачиванием по тем ссылкам, которые ему давали, найдя нужный ему материал для релиза ? Может ему отказывали в инвайтах на закрытые иностранные трекеры? Что-то мне подсказывает, что нет. Но, корректнее, конечно, будет спросить у него самого.
То есть, опять же, мы видим более простой и уже надежно работающий способ решения поиска материала для релизов, но почему-то предлагаем более сложный - с открытием новых разделов, их модерированием в условиях острой нехватки модераторских кадров, и наполнением трекера раздачами, чья вероятность превратится в полноценный релиз с русским переводом весьма туманна. Просто по принципу "а вдруг выстрелит?". Боюсь только, что мы не на пьесе Чехова.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 24-Сен-21 00:19 (спустя 28 мин.)

Last Battle писал(а):
82023087Вот тут сказываются узкие места наших правил. При этом на элитном hdbits можно залить рип или захват в 1080р с битрейтом видео в 4000 кбит/с или со сценовскими параметрами кодирования и он получит галку, а на рутрекере с таким битрейтом можно только рип в 720р, а сцена получит решетку или гвоздь?
А вот это полностью в ваших руках. Уже не один раз говорили. Не правила неправильные, а их прочтение. В кино разделе правила такие же, но их прочтение верное, поскольку эти правила используют те, кто их написал, зная как их использовать. А в доки эти правила перекочевали под кальку, но понимание правил несколько исказилось, приведя к тому, что происходит. Это отдельный вопрос, не один раз поднимающийся, но не нашедший понимания только у одного человека, диктующего политику партии. Но не об этом сейчас. Не будем развивать эту тему.
Last Battle писал(а):
82023087Может отобразиться на пользователях, для которых могут в еще нескольких странах стать недоступными анонсеры или же им опять начнут приходить письма счастья, как это было в Германии (опять же на соседнем трекере на форуме целая ветка была посвящена этим письмам). Народ реально тогда стреманулся.
Не понимаю в чем разница между раздачей в которой есть русская и английская дорожка и раздачей только с английской дорожкой для правообладателя. Правообладателю без разницы какой звук. Ему фильм принадлежит. Поэтому ситуация никаким образом не усугубляется.
Last Battle писал(а):
82023087Это в мой адрес обвинение в субъективном нежелании проверять раздачи, национальной неприязни и лени?
Абсолютно нет. Я пытаюсь найти возможные причины. Я их перечислил. Не имея никого в виду.
Я объяснил почему раздачи проверять сложнее не становится. Т.е. это увеличит количество тыканья мышкой, но не увеличит количества потраченного времени на проверку. Поэтому, я считаю разговоры об увеличении нагрузки и т.п. несостоятельными, кроме как по субъективным причинам.
Last Battle писал(а):
82023087вы сгустили краски
Естественно. Я описал некоторую абсурдность приведённых доводов, сгустив краски.
Last Battle писал(а):
82023087Что касается примеров из п.7. Я вижу это так:
Ок, пусть будет так, это ваше видение. Не буду с ним спорить. Имеете право. Только ваше видение со стороны. Моё же видение изнутри. Мы смотрим на стену с двух разных сторон - вы экстерьер, я интерьер. И вопрос не в отказе или помощи. Совсем в ином. Описано выше, повторять в очередной раз не хочу.
Не сочтите что-либо неуважением или грубостью. Такого умысла нет.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 24-Сен-21 13:15 (спустя 12 часов)

Спасибо AND01AND за сбор основной информации в шапке темы!
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 24-Сен-21 14:34 (спустя 1 час 18 мин.)

Last Battle писал(а):
82023087У меня есть опасение, что и новые разделы без группы энтузиастов-заливающих непереведенный контент, обречены на быстрое забвение.
Если взять только тех кто давно сидят на закрытых забугорных ресурсах, у них есть вагон материала что они раздают там. Только у меня полно.
[Профиль]  [ЛС] 

list_id

Краудфандинг

list_id · 24-Сен-21 14:42 (спустя 8 мин.)

edich2 писал(а):
82025619Только у меня полно.
А в терабайтах это сколько будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Синьор без подписи

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Синьор без подписи · 24-Сен-21 15:46 (спустя 1 час 3 мин.)

xfiles смотрю самый умный тут, всё знает/понимает и разруливает, вроде как..
edich2 самый, нет не самый, но брюзжащий здесь..
Ну а мне лишь интересно - есть ли в природе хоть какие-то трекеры стран СНГ
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 24-Сен-21 16:01 (спустя 15 мин.)

Синьор без подписи писал(а):
82026033Ну а мне лишь интересно - есть ли в природе хоть какие-то трекеры стран СНГ
Ну вот. И подавляющее большинство не знает. Все на Рутрекер идут потому что его все знают.
Опросил в офисе коллег. Про толоку в первый раз слышат...
[Профиль]  [ЛС] 

list_id

Краудфандинг

list_id · 24-Сен-21 16:45 (спустя 43 мин.)

xfiles писал(а):
82026104Все на Рутрекер идут потому что его все знают.
Получается, раскрученный бренд!
Пора мерч клепать!
[Профиль]  [ЛС] 

soso4eg

Releaser

Стаж: 17 лет

soso4eg · 24-Сен-21 18:16 (спустя 1 час 30 мин.)

AND01AND писал(а):
81979873раздачи нового материала, производства после 20** года (например, после 2019) не допускаются к раздаче - кроме разделов "Документальные фильмы без перевода", "Театр без перевода"
Предлагаю включить в список допуска и "Индийское кино". Т. к. ситуация с новинками в этой категории катастрофическая. Переводов нет даже субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

AND01AND

Top Seed 05* 640r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AND01AND · 24-Сен-21 19:07 (спустя 51 мин., ред. 24-Сен-21 19:07)

soso4eg писал(а):
82026836
AND01AND писал(а):
81979873раздачи нового материала, производства после 20** года (например, после 2019) не допускаются к раздаче - кроме разделов "Документальные фильмы без перевода", "Театр без перевода"
Предлагаю включить в список допуска и "Индийское кино". Т. к. ситуация с новинками в этой категории катастрофическая. Переводов нет даже субтитрами.
"Индийское кино" в моём предложении подпадает под категорию:
Цитата:
2) В разделе "Зарубежное кино" добавляется подраздел "Фильмы без перевода"
или Вы таки имеете ввиду Документальные фильмы, или Театр Боливуда???
list_id писал(а):
82026344
xfiles писал(а):
82026104Все на Рутрекер идут потому что его все знают.
Пора мерч клепать!
И я об том, что сила в объединении!
Рутраккер самый лучший треккер РУнета, весьма популярен и за границами русскоговорящих.
Мы только повысим его популярность (конкурентоспособность) нашего родного треккера, если допустим без перевода на русский язык раздачи. Тем самым стимулируем и перевод на русский язык уникальных раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error