|
setlist
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
setlist ·
26-Май-22 02:25
(2 года 7 месяцев назад)
Эх, горазды ж вы спорить, господа..
Я вот думаю, если б кто-нибудь туда еще саундтрек от Циммера грамотрно приколхозил, это была бы не то что пушка - атомная бомба) Вообще издатель мог бы, наверное, коли всё по-белому, права приобрести и сам всё сделать, чисто теоретически
|
|
ant2332
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 112
|
ant2332 ·
12-Авг-22 10:23
(спустя 2 месяца 17 дней)
В подростковом возрасте шло "на ура"... Потом пробовал перечитать- что то показалсь больно наивным... Хотя конечно знаковое произведение... Надо будет в машине пеереслушать...
|
|
Sinels-D
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 221
|
Sinels-D ·
04-Янв-23 23:03
(спустя 4 месяца 23 дня)
читает мерзко уши сверлит словно дрель(((
|
|
setlist
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
setlist ·
11-Мар-23 03:07
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 11-Мар-23 03:07)
UP
Я послушал уже пять книг, и могу сказать, первая да, так себе, такое ощущение, что Сергей слегка в акуе от работы, за которую взялся;) Читает местами чуть ли не с остервенением, нагнетая голосом там, где это зачастую вообще не в тему, и вообще, "блин, ну и в блудняк я вписался, черт, и ведь не съехать теперь, аванс за шесть книг уже пропил, ну блин и жопа, как же это дочитать бы теперь, черт его дери"
Во втором томе- уже постепенно как-будто бы приходит смирение со своей участью, и вообще, книга-то, вроде как, не то чтобы плохая, надо же, распробовал, появляется знтузиазм в озвучке;)
Третья книга - Сергею уже интересно, что же там будет, окончательно втянулся в цикл, раскачался, персонажи обрели, наконец, законченный объем и форму)
Четвертая - "Бог - Император", считаю, озвучена уже практически шедеврально. Чего стоят одни эти интонации в беседах с мажордомом: Монео? Монееео.. )) Эти, по сути, монологи императора-червя, когда он начинает особенно "умничать" и мочить афоризмами - просто огонь. Эту книгу 100% буду переслушивать еще.
Пятая "Еретики Дюны", тут уже идет всё просто по накатанной, не такая интересная, ярких персонажей, как в предыдущих частях, уже нет, можно послушать для галки, просто качественно с умеренным отыгрышем начитанный текст.
Шестая и последняя - пока не слушал. Спасибо огромное рутрекеру и авторам раздач, Сергею Чонишвили за титанический труд и профессионализм.
|
|
nzrubin
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
nzrubin ·
19-Окт-23 11:25
(спустя 7 месяцев)
извините! не смог слушать Чевонешвилли! постоянно охота кашлять!
Марки вот это шедевр!
|
|
dima0byte
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
dima0byte ·
17-Фев-24 14:33
(спустя 3 месяца 29 дней, ред. 17-Фев-24 14:33)
это не чтение, а пердёж в микрофон
так это русскоязычная версия Vocal fry, отвратительно
Loudermilk s02e01, clip https://youtu.be/WDfJn1kcQuU
Saturday Night Live - This Is How I Talk - SNL https://youtu.be/f8PXvqYpGCM
|
|
alpha_prim
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 24
|
alpha_prim ·
07-Апр-24 00:18
(спустя 1 месяц 18 дней)
Начал слушать. Послушал несколько часов.
Во первых, жуткий голос. Скрипучий, раздражающий, не дающий сосредоточиться на тексте.
Во-вторых, это нахрен просто скучно. Скука каждую минуту. О чём это ? Ну полетели они на другую планету, ну там нападение предателя, пальмы эти, какие-то люди, какая-то старуха с кинжалом. Кто такая, откуда взялась ? Поколения назад была высажена на эту планету ? Зачем ? Что за кинжал такой особенный ? что в нём особенного, муть какая-то. Упоминается ДАВНЯЯ вражда с другим кланом. Откуда она ? Как протекала ? Зачем это упоминается, если тема не раскрывается ? Почему планету передали данному клану, забрав у второго, с которым война ? Вражда ? Не понятно. Почему у целого герцога вместо жены наложница, которая при этом имеет единственного наследника ? Это просто бред какой-то ! В космической цивилизации просто не может быть единственный наследник целого герцогства ! А если его отравят, или он с коня/лестницы упадёт и шею себе сломает ? Куда тогда пойдёт герцогство ? Какому коту под хвост ?
Короче, какой-то поток сознания, в котором просто нет интереса и мало логики и смысла. Фильм-то так себе, я думал, книга будет интереснее, но похоже, с книгой всё хуже, чем даже с фильмом...
Удаляю без сожаления.
|
|
bisic
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 53
|
bisic ·
26-Июн-24 12:50
(спустя 2 месяца 19 дней, ред. 26-Июн-24 12:50)
я понимаю, что уже много времени прошло с начала раздачи, но в описании 2 ссылки на альтернативные раздачи первой книги ведут на одну и ту же страницу
UPD.
Прослушал один за одним 3 варианта озвучки первой сцены, со старухой заглядывающей в комнату Пола - Пауля - этот, Головина и Маркина. Переслушал ещё раз. Что ж, на вкус и цвет, а так же слух, но мне Маркин зашел лучше, у него это получилось артистичнее (как говорится - "верю"), и даже "Пауля" можно простить.
Эх, послушать бы как это озвучил бы Радциг, и не важно в чьем переводе, скорее всего все споры бы были окончены ;), хотя... )
|
|
|