Лукьяненко Сергей - Измененные 1, Семь дней до Мегиддо [Кирилл Радциг, 2021, 64 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

camil512

Стаж: 17 лет

camil512 · 29-Ноя-21 11:49 (3 года 11 месяцев назад)

2013l писал(а):
82366728Ну ежели бумага уже вышла, значит издатели мутят с электронками; хотя кому тогда эти черновики нужны? Вот у Корнева на бумаге в Декабре релиз, тогда и звук будет; как я понял. Короче, ждём.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4995626 электронная есть, книга не озвучена или не выложена, чтоб не мешать продажам текстовой версии. А так уже третьей книги "Написано страниц: 120 из ~300".
[Профиль]  [ЛС] 

jsgjsgfwrt

Стаж: 7 лет 3 месяца

jsgjsgfwrt · 03-Дек-21 06:24 (спустя 3 дня, ред. 03-Дек-21 06:24)

Evgpvt писал(а):
81931026Почему то люди мнят себя литературными критиками (есть тут несколько таких). Никто не пишет про эмоции. На мой взгляд, все достаточно просто: цепляет книга или нет.
А почему свои эмоции и симпатии Вы считаете истинными и отражающими качество произведения? Почему ложно именно мнение и недовольство критиков? Знаете, почему Ваши эмоции и впечатления не имеют значения? Потому что каждый человек что-то чувствует и переживает. Даже те, которые не умеют читать. В произведении главное смысл, а вовсе не женское отношение "нравится не нравится". Ну а то восприятие, что Вы так подробно описываете, называется романтизм. Считает ли Лукьяненко себя романтическим автором? Едва ли. Вот романистом вполне. И в чём же цель романиста? Как считал Золя, романист отправляется на поиски истины. Ну а за "эмоциями и химией" лучше обратиться к любовному роману. Достоевский вот искал истину, как и полагается Писателю. Поэтому он стал классиком. А что Лукьяненко? Вот именно. Он мастодонт и мэтр только на нынешнем безрыбье.
Tegel писал(а):
81953558Просто сейчас стал описание секаса вставлять, но это такое, возрастное.
Насколько помню, половые акты у него в книгах происходили постоянно. "Рыцари 40 островов", "Мальчик и Тьма", "Лорд с планеты Земля". В Черновиках вроде бы не было. В Спектре. В Триксе. Звёзды - холодные игрушки? Но руку на отсечение не дам, конечно, могло и позабыться, ибо меня плотские утехи не интересуют ))
эжва писал(а):
81950108Господин Лукьяненко, по крайней мере, оригинален , непохож на остальных ... ну и язык хороший
Оригинален? Здесь в комментариях пишут, что человечество пытается найти своё место среди звёзд. Он об этом уже писал и в дилогии "Звёзды - холодные игрушки". Потом в "Спектре". Затем мусолил в "Заставе". Как говорится, никогда такого не было, и вот опять ))
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

ghost666 · 03-Дек-21 09:54 (спустя 3 часа)

camil512 писал(а):
82367474
2013l писал(а):
82366728Ну ежели бумага уже вышла, значит издатели мутят с электронками; хотя кому тогда эти черновики нужны? Вот у Корнева на бумаге в Декабре релиз, тогда и звук будет; как я понял. Короче, ждём.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4995626 электронная есть, книга не озвучена или не выложена, чтоб не мешать продажам текстовой версии. А так уже третьей книги "Написано страниц: 120 из ~300".
на руторе есть 2-я
[Профиль]  [ЛС] 

localhot

Стаж: 10 лет 6 месяцев

localhot · 04-Дек-21 14:14 (спустя 1 день 4 часа)

Хорошая, добротная книга, рекомендую. И Кирилл Радциг выше всяких похвал.
[Профиль]  [ЛС] 

Sparnat_II

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Sparnat_II · 08-Янв-22 12:52 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 08-Янв-22 12:52)

думал после генома автор ничего уже не сможет подобного.
Но где я, а где Он. Не только смогЁт, но и переплюнет.
Формально, персонали теже что и во многих его книгах, спокойная понимающая женщина, не по годам рассудительные дети в перемешку с озорством, ничего не понимающий гг постепенно вникающий.
При этом построение сюжета не позволяет и читателю чтото там предсказать, ну кроме хорошего конца. За исключением кукаретиков которым все "было очевидно" с самого начала.
И это НЕ многотомник с кучей воды и водяры!
Приятно что еще остались авторы понимающие для чего существуют книги.
Приятно что еще остались авторы знающие ответ на вопрос - кто виноват что большинство книг превратились в кал, писатели или читатели?
[Профиль]  [ЛС] 

БоВлКа

Стаж: 13 лет 8 месяцев

БоВлКа · 09-Янв-22 19:48 (спустя 1 день 6 часов, ред. 09-Янв-22 19:48)

Книга очень понравилась, прочитано просто бесподобно, прям моно-спектакль слушается на одном дыхании.
[Профиль]  [ЛС] 

Uncle_Stranger

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Uncle_Stranger · 15-Янв-22 15:27 (спустя 5 дней)

Уж не знаю, что вернуло Лукьяненко, но не плохо. Дослушиваю. Интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

po.d.svetka

Стаж: 13 лет 9 месяцев

po.d.svetka · 15-Янв-22 18:36 (спустя 3 часа)

Спасибо Сергею за глубокие книги и чтецу за озвучку . Прослушала первую и вторую ООчень зашло. Советую.
[Профиль]  [ЛС] 

Silent Tim

Стаж: 16 лет 4 месяца

Silent Tim · 16-Янв-22 22:45 (спустя 1 день 4 часа)

К сожалению, не получилось. Книга - 100% подростковая фантастика среднего уровня, при этом почему то присутствует сцена ебли. Всем кто старше 14 лет и читал более менее серьезную литературу подобное чтиво не зайдет.
[Профиль]  [ЛС] 

SaLaGa_Zoidberg

Стаж: 16 лет 9 месяцев

SaLaGa_Zoidberg · 24-Янв-22 01:19 (спустя 7 дней)

не знаю, то ли ранний Лукьяненко писал лучше, то ли я слишком требовательный стал, но последние книг 4-5 наверное от него это какой-то треш. про вторую "не время для драконов" даже вспоминать противно, такого шлака давно не читал и вот эта книга - нагромождение нелепостей которые не стыкуются друг с другом и потому воспринимать описываемый мир не получается, просто какая-то графомань или халтурная подработка
[Профиль]  [ЛС] 

vvip

Стаж: 17 лет 6 месяцев

vvip · 11-Фев-22 18:57 (спустя 18 дней)

Во, а сегодня началась выкладка 4-й книги серии Измененные - "Лето волонтера". На Литмаркете и author.today
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 13-Фев-22 13:57 (спустя 1 день 18 часов)

vvip писал(а):
82742377Во, а сегодня началась выкладка 4-й книги серии Измененные - "Лето волонтера". На Литмаркете и author.today
А на литресе до сих пор висит враньё:
Цитата:
Окончание трилогии «Измененные»
Цитата:
Все герои этой истории, от Максима Воронцова и до Инсека и Прежних, сойдутся в финальном противостоянии.
Хорошо, что я не купил, а ещё думал, как это так Лукьяненко такую корову зарезал и завершил. Аудио не дождался, читаю черновик третьей книги, где-то в середине, бойко довольно, но лучше заранее знать, что это не финал.
[Профиль]  [ЛС] 

mmdffdffgfg

Стаж: 4 года 10 месяцев

mmdffdffgfg · 17-Мар-22 23:37 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 17-Мар-22 23:37)

Послушал. Первые главы. Понял что мне не нравится.
Мне вообще Лукьяненко с его ДОБРОСЕРДЕЧНЫМ И МЯГКИМ СТИЛЕМ не нравится.
Как человек он хороший конечно. А как фантаст не нравится совсем.
У него такой мягкий кошачий стиль, он старается в книге НИКОГО не злить и не раздражать.
Точнее не раздражать власти.
Очень сильно избегает раздражать власть.
Вот Олег Дивов написал "Выбраковку". Не оппозиционная книга. Но она крутая и раздражает власти.
Лука такое вот - не напишет никогда и даже близко не допустит.
Все у него мягко. Все у него по доброму.
Власть после прилета инопланетян останется, никуда кремлевских не сбросят. Только появятся еще и "инсеки" пришельцы.
Ну и по мелочи, зачем Лука в 1й главе написал про бомжа который ищет кристаллы? Противно же. И описание вида бомжа.
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 18-Мар-22 08:54 (спустя 9 часов)

Литературный бомж создан для антуража. Как и кристаллы с кольцом вместо Луны. Как инсеки с рептилоидами и вообще все виды апокалипсиса одновременно. В книгах вообще антураж — главное. А как закончится книга, хороший автор обычно и сам не в курсе.
Злые книжки типа Визитов Лукьяненко писать умеет, как Dream Theater умеют играть репертуар Cannibal Corpse. Только любителей не много.
"Объекты в зеркале заднего вида" Дивова намного злее Выбраковки, только злость эта уже взрослая и зрелая, направленная куда надо. Но у Дивова на самом деле все книжки добрые, про собак. Даже если эти собаки — кошки, слоны или огромные человекообразные роботы.
[Профиль]  [ЛС] 

tochiazuma

Стаж: 15 лет 9 месяцев

tochiazuma · 19-Мар-22 15:43 (спустя 1 день 6 часов)

mmdffdffgfg писал(а):
82883894зачем Лука в 1й главе написал про бомжа который ищет кристаллы? Противно же. И описание вида бомжа.
ответ на этот вопрос в третьей книге.
А вообще трилогия классная, сразу чувствуется перо мастера.
Всем рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

jsgjsgfwrt

Стаж: 7 лет 3 месяца

jsgjsgfwrt · 26-Мар-22 16:00 (спустя 7 дней, ред. 16-Апр-22 11:36)

Какой-то сверхнудный роман. Прослушал полкниги, а произошла лишь одна мимолётная схватка с монстром. Всё остальное "эфирное время" отдано на описание шаблонно-лукьяненковских сантиментов, переживаний, мусоленью отношений. Сюжет не двигается с места. Всю эту бытовуху мы уже читали в "Квази" или "Звёзды - холодные игрушки", только там постоянно что-то происходило, приковывало внимание. Здесь какое-то скучное сочинение "как я провёл лето".
[Профиль]  [ЛС] 

len241

Стаж: 4 года 11 месяцев

len241 · 29-Мар-22 18:31 (спустя 3 дня)

hopie писал(а):
81841184И всем бы был хорош ваш отзыв camil512 Прямо, читала и радовалась, что кто-то уже высказал мнение так созвучное моему собственному пока не наткнулась на
Цитата:
Русскоговорящим западнее Донецка всё ещё не рекомендуется во избежание спонтанного производства искусственного строительного камня правильной прямоугольной формы, остальные к обязательному бескорыстному и вневозрастному силовику и лукьяненовскому привычному юморку отнесутся с терпением.
У вас оказывается тоже есть проблема с интерпретацией картинок... Я русскоязыная украинка, живу западнее Донецка, с удовольствие читаю Лукьяненко. У него нет проблем с Украиной, но, поскольку он живет в полицейском государстве, которое находится с моей страной в состоянии войны, он иногда предпринимает небольшие верноподданнические штудии такого порядка, как тот пассаж о Крыме, на который вы так намекаете в своем комментарии. Это у вас в голове проблема с Крымом, а народ Украины уже научился жить без него. Отдых в Турции и Греции по деньгам соотносим с Крымом, а сервис на порядок выше, так что выдохните ))) и читайте Лукьяненко. Не идите в политологи - у вас не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

demkd

demkd · 16-Апр-22 07:35 (спустя 17 дней)

вроде неплохо, автор наконец-то вышел из застоя
[Профиль]  [ЛС] 

mskaz

Стаж: 13 лет 2 месяца

mskaz · 24-Апр-22 16:56 (спустя 8 дней)

Думал, что Лукъяненко давно «исписался». Но эта книга крайне порадовала. Давно так не кайфовал! Конечно, огромная интрига в конце и прям сразу, сразу хочется начать читать продолжение.
В общем мастер знает своё дело превосходно.
Мне видится что Лукъяненко сам иной или чужой, и просто описывает жизнь свою и своего сообщества на Земле.
Книга отличная, много смыслов, сюжетов и символов.
Её сложно отнести к к.л. поджанру фантастики. Там всё, и городское фэнтэзи и космическая опера и боевая фантастика, и конечно любовная линия (но в разумных пределах). Рекомендую однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

shmutz1

Стаж: 18 лет 10 месяцев

shmutz1 · 25-Апр-22 21:03 (спустя 1 день 4 часа)

camil512 писал(а):
Роман вообще не о политике, а Лукьяненко не является ни платным, ни бесплатным агентом Кремля, Пентагона или Моссада. Просто человек, который живёт в России и видит ситуацию отсюда, что нужно учитывать, читая его книги.
обсмеяться..
Это тот чудик, что истошно писал -" я все бросил и приехал с дачи, чтобы всем написать в ЖЖ, - "я не покупаю эстонское!!!!!!" (или латвийское, кампаний идиотских много было)." ?
Этот чудик ,что постоянно пишет письма правительству то о борьбе с пиратами. (Сажать пожестче), то о борьбе с иностранным влиянием, то о поддержке себя любимого и его друзей льготами. И конечно поддержка всех политических лозунгов начальства)))
конечно он не агент))
И как обычно ватные считают. что все живущие в России поддерживают политику начальства. Мол , если человек живет в России про Крым у него 146 процентная позиция.
Читать Лукьяненко после всех его истерик... фуу..
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim_A

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Maxim_A · 12-Май-22 20:41 (спустя 16 дней)

Не научная, конечно. Ляпы есть кое какие, конечно, но не фатальные). Но в целом атмосферно, живо, необычно как всегда у Лукьяненко!! Пошел качать следующие части. Начитка, кстати, тоже отличная!
[Профиль]  [ЛС] 

Uksus17

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Uksus17 · 19-Июн-22 10:31 (спустя 1 месяц 6 дней)

Мне произведение понравилось. Начитка тоже шикарная!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sae24

sae24 · 23-Июн-22 20:58 (спустя 4 дня)

Я один заметил, что автор путает район Раменки и город Раменское?
[Профиль]  [ЛС] 

Некродог

Стаж: 15 лет 4 месяца

Некродог · 14-Авг-22 13:35 (спустя 1 месяц 20 дней)

почитал коменты. у хохлобандеры подгорает. значит надо качать.
[Профиль]  [ЛС] 

эжва

Стаж: 8 лет 9 месяцев

эжва · 15-Авг-22 10:51 (спустя 21 час)

а мне как то не очень. Не понравилось в общем. Ну вот примитивно и все. Продолжение ни слушать, ни читать не буду. Не тянет.
[Профиль]  [ЛС] 

SerikSAN13

Стаж: 3 года 4 месяца

SerikSAN13 · 24-Окт-22 09:07 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 24-Окт-22 09:07)

Очень похоже на "Звезды холодные игрушки" прям один в один. Вот только Звезды мне понравились, а вот это нет. Не может, не хочет или не любит Лукьяненко современные технологии. Такое чувство что Лукьяненко остался где-то там в 90-ых и каждый раз отталкиваясь от этого времени пытается показать человечество - технологии, взаимоотношения между людьми и прочее.
Концовка хоть и была очевидна, как только проявилась проблема, но то как автор реализовал решение убило напрочь все желание слушать дальше. Пришел взрослый и надавал детям ата та та.
Это не фантастика, а скорее фэнтези. Разочарован.
Кирилл Радциг - как обычно на высоте! Это не озвучка, а просмотр фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey722

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Sergey722 · 16-Ноя-22 09:36 (спустя 23 дня)

Не хочу ничего плохого сказать. На общем фоне достойно. Считаю стоит попробовать.
Но на третьей книге я устал. Показалось, что ГГ завяз в глобальной проблеме и никак не может выбраться (все победы и озарения кажутся локальными и не ведут к общему улучшению) и от этого усталость. Пока отложил и собрался переслушать что-то лёгкое: "Зауряд-врача", в котором, ЕМНИП, ГГ суперправилен (в этой книге просто правилен), и суперкрут (в этой книге просто крут) и легко решает все проблемы (в этой книге тяжело решает и пока не все (надеюсь, в концовке цикла всё-таки зарешает)).
[Профиль]  [ЛС] 

seribm

Стаж: 14 лет 5 месяцев

seribm · 01-Дек-22 04:30 (спустя 14 дней)

Цитата:
Но на третьей книге я устал
Было такое к концу второй книги. За третью взялся с неохотой, только потому что больше слушать пока нечего. Но Лукьяненко есть Лукьяненко уже где то после первой трети книги, не смог оторваться.
В целом роман отличный, чтец идеальный. С удовольствием послушаю четвертую книгу когда появится.
[Профиль]  [ЛС] 

tochiazuma

Стаж: 15 лет 9 месяцев

tochiazuma · 01-Дек-22 09:27 (спустя 4 часа)

seribm
четвертая давно появилась https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6266119
[Профиль]  [ЛС] 

pigochka1

Стаж: 14 лет 11 месяцев

pigochka1 · 03-Янв-23 14:44 (спустя 1 месяц 2 дня)

gaargot писал(а):
81833192Ух ты, Лукьяненко свежий! Вместо всего этого говна...
новое говно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error