|
js08
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 303
|
js08 ·
13-Сен-21 12:42
(3 года 8 месяцев назад)
tribis1971 писал(а):
81972640На видео и скринах все показано
Ваш кинематограф, tribis1971, это особый жанр. Оценка этих видео может быть двоякой
Вы либо клинически лживый дремучий идиот, либо вы откровенно нагло троллите пользователей трекера, держите их за идиотов.
Выберите нужный вариант.
Сами, tribis1971. Сами обратитесь к модераторам с просьбой определить судьбу ваших 12-битных пережатков.
Не бойтесь. Никто вас за это не убьёт.
|
|
tribis1971
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 309
|
tribis1971 ·
13-Сен-21 15:35
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 13-Сен-21 15:35)
js08 писал(а):
81972842
tribis1971 писал(а):
Ваш кинематограф, tribis1971, это особый жанр. Оценка этих видео может быть двоякой
Вы либо клинически лживый дремучий идиот, либо вы откровенно нагло троллите пользователей трекера, держите их за идиотов.
Все ответы на бред завистливых гомиков по жизни в шапке раздачи, все что на видео можете повторить дома. На видео и скринах все показано, качайте, слушайте, тестируйте. проверяйте и не давайте никогда и нигде решать за вас всяким хмырям.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. (Фаина Раневская)
|
|
Алвыч.
 Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 1153
|
Алвыч. ·
16-Сен-21 06:35
(спустя 2 дня 14 часов)
tribis1971 писал(а):
81972910
js08 писал(а):
81972842
tribis1971 писал(а):
Все ответы на бред завистливых гомиков по жизни в шапке раздачи, все что на видео можете повторить дома. На видео и скринах все показано, качайте, слушайте, тестируйте. проверяйте и не давайте никогда и нигде решать за вас всяким хмырям.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. (Фаина Раневская)
Что ты с ним завёлся,не видишь что-ли, это же очередной тролль!
|
|
tribis1971
|
tribis1971 ·
16-Сен-21 06:40
(спустя 5 мин., ред. 16-Сен-21 06:40)
Алвыч. писал(а):
Что ты с ним завёлся,не видишь что-ли, это же очередной тролль! 
Да я знаю. И мне несколько раздающих написали в личку и посоветовали игнорировать "js08". Что я и буду делать в дальнейшем.
|
|
vlkv-vlkv
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 249
|
vlkv-vlkv ·
22-Сен-21 21:17
(спустя 6 дней)
tribis1971 писал(а):
81966943
vlkv-vlkv писал(а):
81964324tribis1971
Бро, я вот прочёл камент js08 и задумался. А можно узнать на чём ты слушал свою работу при нормализации и эквализации?
Я папку с сэмплами конечно скачаю и послушаю на том, на чём я я вообще музыку слушаю. Но тем не менее. Просто скажи, как оно пойдёт по твоему мнению, если оконечниками звука будут полочники Dynaudio. Весь остальной тракт естественно им соответствует.
У меня в данный момент для дома ЦАП Schiit Modi 3, усилитель для наушников Schiit Magni 3, наушники закрытые Shure SRH1540, акустическая система активная Edifier AirPulse A300. Для мобильности ЦАП FIIO BTR5 и куча разных внутриканальных наушников. Есть в наличии усилок NAD, к нему что то из пассивных напольных АС в дальнейшем куплю. А так же очень хочу открытые наушники Audeze LCD2 или Audeze LCDХ докупить.
А по звуку под ваш тракт я не знаю. Самое простое - скачать и послушать. Хотелось бы потом узнать отзыв о раздаче и звуке на этом тракте. На АС многое что влияет, начиная от комнаты прослушивания и до настройки АС спецпрограммами и микрофонами.
А на js08 я бы меньше всего обращал внимания, все мои ответы в виде скринов и видео есть в шапке раздачи. js08 завистливый троль. Занимается тем что, являясь потребителем чужого труда, от зависти и злости всех потом обсирает и, главное, учит как правильно делать работу, хотя своего же нет у него ничего, на пол шестого у него. Есть такой тип людей, чудаки, на букву М, по жизни. Нормальные люди, особенно те кто что то добился или сделал сам, так себя не ведут. По моему все раздающие его уже давно игнорируют.
Спасибо. Скачал, но пока ещё не слушал, руки не дошли. Но у меня сетевой медиатюнер NAD С-446. Он хватает файлы из сетевого хранилища и отправляет на интегральный усь Rotel. Так что я думаю всё будет звучать хорошо. А может даже и лучше. Как звучат Нады я знаю, а Ротель его малость приукрасит. Как послушаю, напишу.
Пока могу сказать что звучит очень достойно даже на компе. Без каши, басы не забивают и звучат очень отчётливо. У меня тут Harman/Kardon SoundSticks II комп озвучивают. На Динах вообще пушка будет.
|
|
tribis1971
|
tribis1971 ·
22-Сен-21 22:44
(спустя 1 час 27 мин., ред. 22-Сен-21 22:44)
vlkv-vlkv писал(а):
Пока могу сказать что звучит очень достойно даже на компе. Без каши, басы не забивают и звучат очень отчётливо. У меня тут Harman/Kardon SoundSticks II комп озвучивают. На Динах вообще пушка будет...
...А на js08 я бы меньше всего обращал внимания, все мои ответы в виде скринов и видео есть в шапке раздачи...
Ну и отлично 
Я эту раздачу прежде чем выложить готовил больше 4 или 5 месяцев, это пока моя самая долгая для меня и масштабная раздача. Каждый трек каждого альбома за это время я переделывал десятки вариантов звучания и переслушал по несколько сот раз. Потом еще доводил некоторые альбомы ориентируясь на отзывы в комментах, сверяясь со своими ощущениями при прослушивании на разной аппаратуре. И потому сначала напрягали типы вроде js08 , которые лично со мной не знакомы, не знают сколько труда вложено в раздачу, не только в эту, но комменты которых полны наглости, грязи, мерзости и лжи. Мне вообще не понятны такие типы, смысл их существования и вызывали у меня сначала раздражение, а теперь только брезгливость и отвращение.
|
|
vlkv-vlkv
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 249
|
vlkv-vlkv ·
22-Сен-21 23:20
(спустя 35 мин.)
tribis1971
Спасибо тебе от души за проделанную работу.
|
|
Viva_Jacquier
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Viva_Jacquier ·
23-Сен-21 11:19
(спустя 11 часов, ред. 23-Сен-21 11:19)
tribis1971 писал(а):
81791458Отзывы о раздаче и объективная критика приветствуются)
Ты с Кевином Ширли и Стивом Харрисом на студии работал с оригинальным материалом?
Послушал семплы, благодарности за такие "ремастеры" не будет. Качать не буду. Звук вызывает дискомфорт в ушах. Не приятно.
|
|
tribis1971
|
tribis1971 ·
23-Сен-21 12:48
(спустя 1 час 29 мин., ред. 23-Сен-21 12:48)
Viva_Jacquier писал(а):
82019636
tribis1971 писал(а):
81791458Отзывы о раздаче и объективная критика приветствуются)
Ты с Кевином Ширли и Стивом Харрисом на студии работал с оригинальным материалом?
Послушал семплы, благодарности за такие "ремастеры" не будет. Качать не буду. Звук вызывает дискомфорт в ушах. Не приятно.
Спасибо за отзыв, всем мил не будешь. Мне, как и некоторым другим, кто сказал спасибо за мою работу, наоборот не нравится что зачудили в студии с оригинальным материалом в Hi-Res, и больше нравится моя раздача. У всех разный слух и разная аппаратура для прослушивания. Мэйденов на торренте просто завались, звучание на разный вкус, надеюсь свой звук вы найдете в этой куче)
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Сен-21 09:59
(спустя 2 дня 21 час)
В этой раздаче звук будет получше.
|
|
tribis1971
|
tribis1971 ·
26-Сен-21 10:42
(спустя 43 мин.)
На вкус и цвет все карандаши разные. С уважением отношусь к Лисному Йожыгу и его работам, но звук у каждого свой. Это же хорошо, когда есть выбор. Вам остается послушать и выбрать более подходящее для себя звучание.
|
|
Varjag2
 Стаж: 12 лет Сообщений: 252
|
Varjag2 ·
26-Сен-21 11:01
(спустя 18 мин.)
Спорный вопрос. Я тоже сравнивал звучание одних и тех же альбомов в этих раздачах. Как по мне то ВЧ лучше в этой теме (более детальнее), ну а НЧ - в упомянутой вами (нет провала в диапазоне 150 - 300 Гц). Середина - одинакова. Дальше, как говорится, дело вкуса и возможностей зв.воспроизводящей аппаратуры, ну и самой комнаты (размеры, конфигурация, наличие-отсутствие мебели и т.д., и т.п.)🙂
Лично я себе оставил оба варианта, правда не все подряд 😉 Ещё раз - tribisu Спасибо 👍
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Сен-21 11:08
(спустя 6 мин.)
Varjag2 писал(а):
82037685Я тоже сравнивал звучание одних и тех же альбомов в этих раздачах
Скажу так - The X Factor из раздачи tribis1971 не качал. Но из раздачи Лисной Йожыг этот альбом не слушабелен. Абсолютно. Оригинал нормально записан, его и скачал. Помню, ездил отдыхать; и закачал все альбом Мэйденов в телефон. Звучание понравилось, кроме десятого студийника.
|
|
tribis1971
|
tribis1971 ·
26-Сен-21 15:26
(спустя 4 часа, ред. 26-Сен-21 15:26)
British Steel писал(а):
82037715
Varjag2 писал(а):
82037685Я тоже сравнивал звучание одних и тех же альбомов в этих раздачах
Скажу так - The X Factor из раздачи tribis1971 не качал. Но из раздачи Лисной Йожыг этот альбом не слушабелен. Абсолютно. Оригинал нормально записан, его и скачал. Помню, ездил отдыхать; и закачал все альбом Мэйденов в телефон. Звучание понравилось, кроме десятого студийника.
Так скачайте, послушайте. Мне интересно было бы услышать отзыв как играет на вашей аппаратуре.
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Сен-21 16:17
(спустя 51 мин.)
tribis1971 писал(а):
82038929Мне интересно было бы услышать отзыв как играет на вашей аппаратуре.
В оригинале - нормальное качество звучания; но я не знаю, как там применялся деклиппинг, как корректировалась фаза и как эквализировался альбом. Это слушать невозможно. Пытался послушать на наушниках Sony (не затычки; а закрытые, т.е. почти студийные).
|
|
tribis1971
|
tribis1971 ·
26-Сен-21 22:17
(спустя 6 часов, ред. 26-Сен-21 22:17)
British Steel писал(а):
82039246
tribis1971 писал(а):
82038929Мне интересно было бы услышать отзыв как играет на вашей аппаратуре.
В оригинале - нормальное качество звучания; но я не знаю, как там применялся деклиппинг, как корректировалась фаза и как эквализировался альбом. Это слушать невозможно. Пытался послушать на наушниках Sony (не затычки; а закрытые, т.е. почти студийные).
Что интересно я где-то читал что сами мэйденовцы остались недовольны звуком X Factor и Virtual XI, которые были записаны не на привычной до этой студии. и одним из условий возращения Брюса в группу было смена студии на другую или возвращение в старую.
|
|
tribis1971
|
tribis1971 ·
27-Сен-21 15:56
(спустя 17 часов)
British Steel писал(а):
82043758
tribis1971 писал(а):
82040302Что интересно я где-то читал что сами мэйденовцы остались недовольны звуком X Factor и Virtual XI
Неудивительно, что оба альбома непопулярные...
А по мне Virtual XI шикарный альбом, особенно в моей обработке) а X Factor ни в каком варианте не понравился.
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Сен-21 16:11
(спустя 14 мин.)
Вообще... Период творчества Iron Maiden в 90-ых очень похож на период творчества Judas Priest во второй половине 90-ых... Это я к тому, что у обоих групп произошла смена вокалистов. Просто я долгое время не мог принять Бэйли как солиста. Про Оуэнса - аналогично.
|
|
Radislav1983
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 83
|
Radislav1983 ·
06-Окт-21 15:10
(спустя 8 дней)
Вот по чесноку если, то эти все обработки ФYйня...Автор дело не в тебе, я тоже если что такими делами занимался. Да естественно мы слышим разницу после всех этих типа как улучшайзеров, но мы проEBали один момент ключевой - не с нашими "работами по улучшайзингу" советовались музыканты когда делались эти альбомы! То, каким мы слышим изначально звучание на официальных носителях в большинстве случаев это и есть выражение желания музыкантов. Они слушали это всё, и подтвердили ЭТИ работы, а не НАШИ все "реставрированные, деклипированные" и прочее. И если вы копнёте глубже, то поймёте что оперировать нужно только с каждой дорогой в отдельности - когда альбом сведён, то уже ловить там нечего. В одном месте вы добавили, а в другом ушло. Поэтому нужно слушать с первоисточников (официальных изданий) в таком виде, в котором они там представлены. Это же сообщение напишу ещё у Лесного Ёжика, он тоже будь здоров там "исправляет", половину торрентов переделал уже)))
|
|
tribis1971
|
tribis1971 ·
06-Окт-21 16:11
(спустя 1 час 1 мин., ред. 06-Окт-21 16:11)
Radislav1983 писал(а):
82086883Вот по чесноку если, то эти все обработки ФYйня...
Я бы так категорично не говорил. Те же альбомы 1995 - X Factor и 1998 - Virtual XI разочаровали по звуку самих мэйденовцев. Да и много изданий разных авторов и групп после выпуска разочаровывают как фанов, так и самих авторов. Я стараюсь в звук минимально лезть, в те же рипы винила, на других своих раздачах, я не лезу, убираю только шум и треск от иглы и вертушки. А в CD и Hi-Res приходится лезть в звук, так как своим сжатием динамического диапазона его там подубили.
|
|
Radislav1983
|
Radislav1983 ·
20-Окт-21 12:39
(спустя 13 дней)
tribis1971 писал(а):
82087089
Radislav1983 писал(а):
82086883Вот по чесноку если, то эти все обработки ФYйня...
Я бы так категорично не говорил. Те же альбомы 1995 - X Factor и 1998 - Virtual XI разочаровали по звуку самих мэйденовцев. Да и много изданий разных авторов и групп после выпуска разочаровывают как фанов, так и самих авторов. Я стараюсь в звук минимально лезть, в те же рипы винила, на других своих раздачах, я не лезу, убираю только шум и треск от иглы и вертушки. А в CD и Hi-Res приходится лезть в звук, так как своим сжатием динамического диапазона его там подубили.
Мы с вами ничего уже не можем поделать после того, как альбом сведён. На готовой записи отдельно не добавить например средние частоты рабочего барабана или верха соло гитары - будут тянуться частоты всего вообще, поэтому всё что мы не делаем в аудиоредакторе, это всё только эквализацией будет и всё.
На студиях такие группы как Мэйдэнов или Метлу не ваяяют профаны.
Начну из далека. Лучшее звучание это всегда живое исполнение (фактическое присутствие на нём слушателя с тем условием, что сделали правильную настройку аппарата и помещение располагает хорошему перемещению звука, без всяких обраток скоплений басов и прочего) потому, что от каждого инструмента идёт своя чистая акустическая волна. Узкое горлышко в прямом смысле слова всех аудио систем являются колонки - в один динамик идут все волны акустические от каждого инструмента. Чем больше в один момент времени играет инструментов, тем как ни крути грязнее звук выдают колонки какими бы они первоклассными не были. Это физика, это закон который не обойти и не перепрыгнуть. И с целью проредить сигнал чтобы сделать звук чище так сказать, его и давят компрессором. И чем больше его давят, тем меньше он становится похожим на реальный звук от инструмента. Звукачи пытаются удержать баланс между компрессией и звучанием, чистоты в этом плане не будет никогда - либо "жЫрный" настоящий и грязный звук, либо сдавленный. В этом плане звучание всегда будет чище у сольных исполнений вокалистов или инструмента, трио джазистов тоже например, и хуже будет у исполнения оркестра и таких жанров как например блэк, дэт ввиду количества инструментов и интенсивности исполнения. Я раньше тоже "удалял клиппинг, фазу сводил, громкость", а сейчас переделываю всё обратно - копирую как есть без изменений с дисков в исходник WAV или то, что качаю отсюда, тоже просто выбираю то, что лучше звучит из имеющихся исходников, и распаковываю обратно в WAV. Другого по вышеперечисленным причинам мы сделать ничего не можем. Остаётся только одно - слушать те издания и в том виде, в котором их выпустили, и если они не устраивают, то ждать ремастеров с надеждой что там исправят ситуацию.
|
|
tribis1971
|
tribis1971 ·
20-Окт-21 13:29
(спустя 49 мин.)
Radislav1983 писал(а):
... и если они не устраивают, то ждать ремастеров с надеждой что там исправят ситуацию.
Да не хочу я ждать с надеждой) Компрессия отдельной дорожки при сведении трека это нормально, но компрессия всего трека и урезание динамического диапазона до DR3-DR7 это убивает звук.
|
|
Гость
|
Гость ·
20-Окт-21 14:22
(спустя 52 мин.)
tribis1971 писал(а):
82155939компрессия всего трека и урезание динамического диапазона до DR3-DR7 это убивает звук.
Если умеренная компрессия - ещё нормально. Но низкий DR - это ни в какие ворота не лезет. Нет, можно записать качественно композицию/альбом с DR7, но подобное в наши дни большая редкость.
|
|
Radislav1983
|
Radislav1983 ·
27-Окт-21 21:16
(спустя 7 дней)
tribis1971 писал(а):
82155939
Radislav1983 писал(а):
... и если они не устраивают, то ждать ремастеров с надеждой что там исправят ситуацию.
Да не хочу я ждать с надеждой) Компрессия отдельной дорожки при сведении трека это нормально, но компрессия всего трека и урезание динамического диапазона до DR3-DR7 это убивает звук.
...Студия...Злой Харрис руки за спину ходит туда-сюда...Спиной к пульту, лицом к снующему Харрису стоят свесив головы звукачи...Харрис им говорит такой;
- Ребят, ну ёb вашу мать, а! Вы на рутрекер заходили, видели что там творится?! Вы звук убили весь так, что ребята с рутрекера всё переделывают за вами! Клипинг и компрессия дикая, ДР ниже плинтуса! Мне дальше продолжать?! За что я вам плачу деньги?!
Эти значит стоят, сопли жуют, типа мистер Джон, мы хотели как лучше, простите нас пожалуйста, такое больше не повторится...
Он им уходя из студии кидает в след;
- Ещё раааз, я на руткере увижу наш следующий новый уже НОРМАЛЬНЫЙ альбом с пометкой "ремастер" от русских домашних звукачей, пеняйте на себя! 
И хлопнув дверью ушёл
|
|
tribis1971
|
tribis1971 ·
27-Окт-21 22:15
(спустя 58 мин.)
Radislav1983 писал(а):
... Ребят, ну ёb вашу мать, а! Вы на рутрекер заходили, видели что там творится?! Вы звук убили весь так, что ребята с рутрекера всё переделывают за вами! ...
Да в чем вопрос? Вы свое мнение уже сказали - спасибо. Но мне не по пути с вами. Нравиться слушать оригинальный, с сжатым динамическим диапазоном, хайрез - так качайте и слушайте. А мою раздачу не качайте или удалите. Думаю на этом вопрос закрыт.
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Окт-21 14:01
(спустя 15 часов)
Radislav1983 писал(а):
82193540...Студия...Злой Харрис руки за спину ходит туда-сюда...Спиной к пульту, лицом к снующему Харрису стоят свесив головы звукачи...Харрис им говорит такой;
- Ребят, ну ёb вашу мать, а! Вы на рутрекер заходили, видели что там творится?! Вы звук убили весь так, что ребята с рутрекера всё переделывают за вами! Клипинг и компрессия дикая, ДР ниже плинтуса! Мне дальше продолжать?! За что я вам плачу деньги?!
Эти значит стоят, сопли жуют, типа мистер Джон, мы хотели как лучше, простите нас пожалуйста, такое больше не повторится...
Он им уходя из студии кидает в след;
- Ещё раааз, я на руткере увижу наш следующий новый уже НОРМАЛЬНЫЙ альбом с пометкой "ремастер" от русских домашних звукачей, пеняйте на себя!
И хлопнув дверью ушёл
Да что Стив Харрис Вам сделает-то?!
|
|
cepnino
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
cepnino ·
31-Янв-22 10:11
(спустя 3 месяца 2 дня)
отличная работа! теперь детальность и комфорт в наушниках при мощных басах!
|
|
tribis1971
|
tribis1971 ·
20-Мар-22 13:33
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 20-Мар-22 13:33)
20.03.2022 12.30 - Торрент обновлен
Изменения:
Заменил все альбомы. Применил другой ресемплер, другой алгоритм обработки звука.
Добавил три Live альбома
IRON MAIDEN - 1985 - Live After Death
IRON MAIDEN - 2002 - Rock in Rio
IRON MAIDEN - 2017 - The Book Of Souls- The Live Chapter
В папке _Sample обновил сэмлы на актуальные.
Кто скачал раньше можете скачать новую раздачу в другую папку, сравнить звук каждого альбома со старой раздачей, и оставить себе те альбомы, звук которого вам больше зашел.
|
|
paradises&hells
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 370
|
paradises&hells ·
21-Мар-22 08:46
(спустя 19 часов, ред. 21-Мар-22 08:46)
не в обиду сказано,,,но лучший по деклиппингу на сегодняшний день,это лесной йожиг..он вне конкуренции,остальные-жалкие подтуги-пробники
|
|
akula69
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
akula69 ·
25-Мар-22 19:42
(спустя 4 дня)
Праца вялiкая, дзякуй. Спампую для тэлефона з блютуз-навушникамi BOSE. Калi будзе не лень - выкажу свае меркаваннi. )
|
|
|