Native Instruments - Kontakt PORTABLE 6.6.1 STANDALONE, VSTi, VSTi3, AAX x64 [08.09.2021]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

vkDanilov

Стаж: 9 лет 8 месяцев

vkDanilov · 25-Июл-21 19:13 (4 года 2 месяца назад, ред. 25-Июл-21 19:13)

qqcold
Запуск Контакта в отдельном процессе должно кардинально решить проблему, потому что при завершении процесса всю занимаемую им память Windows освобождает автоматически: ykkarr
Проблема появилась на стороне Контакта в версии 6.4 и до сих пор не решена.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

Стаж: 10 лет 7 месяцев

ykkarr · 25-Июл-21 19:49 (спустя 36 мин., ред. 25-Июл-21 19:49)

vkDanilov
Вы имеете ввиду проблему с НЕвыгрузкой памяти из Контакта (и системы)? У меня такого не происходило с Контактом ни разу, ни в Стандалоне, ни в плагине. Даже вспомнил сейчас, что в 2-3х давних обновлениях Кейквока (Сонара), наблюдались зависания в трее (в процессах) на какое-то время, но последующие обновления это исправляли. Может, всё таки, вопрос еще в версии Виндовс или ДАВ? У одного моего приятеля, Вин 10, и даже тот же самый Кейквок у него работает иначе, иногда случаются небольшие аномалии, а у меня на Вин 8.1 ничего такого не происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 25-Июл-21 21:17 (спустя 1 час 27 мин.)

ykkarr
Это происходит у всех, при большом количестве оперативки не заметно.
После выгрузки инструментов (сэмплов) Контакт продолжает занимать большее количество памяти, чем до загрузки.
скрытый текст
До загрузки инструментов
Контакт:

Диспетчер задач:

После выгрузки инструментов
Контакт:

Диспетчер задач:
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 25-Июл-21 21:30 (спустя 12 мин., ред. 25-Июл-21 21:30)

vkDanilov
Вы правы - я сейчас проверил, и да - в плагине память не выгружается, в Стандалоне, как ни странно, выгружается почти полностью. Тут еще какой фокус - у меня практически все патчи во всех библиотеках, пересохранены пустыми, с незагруженными семплами, поэтому, при загрузке даже 7-10 патчей, объём памяти едва превышает 100 мб, а такой объём в общей массе заметить практически нереально. В Стандалоне выгружается почти всё, остается 5-7% от загруженного объёма, тоже странно. После полного закрытия проекта и Кейквока, при новом открытии, память в Контакте обнуляется.
Остается ждать исправлений от Нативов, может быть, именно из-за этого и бывает так, что проект с библиотекой Audiobro MSS, может "подмораживаться" и на 1-2 минуты при закрытии.
Спасибо огромное за ваше внимание и время, и за то, что показали место, где можно в деталях увидеть что происходит с памятью, я даже не знал, что можно так подробно это посмотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 25-Июл-21 22:21 (спустя 51 мин.)

ykkarr
Да, Контакт показывает, что якобы всё выгрузил. А на внешнем мониторе памяти 500 с лишним мегабайт "утечки".
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 25-Июл-21 22:30 (спустя 8 мин.)

vkDanilov
Нет, я проверял - всё просто "в ноль" совпадает до десятых долей, если на системном мониторе смотреть, что загрузка, что после выгрузки, что в режиме Стандалоне, что в режиме плагина в Кейквоке. Лишний раз убедился, что разные системы Виндовс работают заметно по-разному, у вас, кажется, 10-ка?
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 25-Июл-21 22:43 (спустя 13 мин.)

ykkarr
У меня и десятка и восьмёрка, стандалон и плагины - везде примерно одно и то же: остаётся полгига лишних в памяти.
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 25-Июл-21 22:53 (спустя 10 мин., ред. 25-Июл-21 22:53)

vkDanilov
Вот это номер, а у меня не так... Не иначе как тут какое-то "чУдное вмешательство" имеет место, иначе объяснить не могу Да и вообще, у меня довольно многое обстоит не так, как предполагается, с настройкой размеров буферов предзагрузки в Контакте - тоже наоборот, тут уже писали об этом, и с залипаниями этими (без них), и с Кейквоком, как-то даже нескромно выглядит моё благополучие. Хотя, если серьезно, у меня так всё работает уже пару десятков лет, на разном железе, еще на Вин ХР, на Вин 7, на АМД и на Интеле, на разных звуковых и графических картах, жестких дисках и т.д. Пока, из "общего знаменателя", остается только Кейквок (Сонар), ну и ваши версии Контакта, кажется, где-то с 2013/14 года появились портабильные?
Поглядим, что Нативы исправят в следующем билде, это тоже своеобразные указатели направления движения.
Спасибо еще и еще за ваше внимание, я столько всего от вас узнаю нового и полезного!
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 26-Июл-21 06:30 (спустя 7 часов)

ykkarr писал(а):
Поглядим, что Нативы исправят в следующем билде
Некоторые баги Нативы могут исправлять безконечно долго.
Неполной выгрузке из памяти скоро исполнится год. Всё, что было услышано от них на этот счёт, так это признание того, что баг появился в результате определённых "оптимизаций" и то, что показывает диспетчер задач - просто "число, не связанное с реально занимаемым объёмом памяти", даже если размеры отвалившейся памяти исчисляются десятками гигабайт. Другим примером работы Контакта с памятью может служить упомянутое пересохранение патчей пустыми, с незагруженными семплами. Вся новая линейка гитар от Impact Soundworks и некоторые другие библиотеки такому пересохранению не подвластны. Как не выгружай сэмплы и как не пересохраняй, при следующем открытии проекта все сэмплы будут снова загружены в полном объёме.
Такие революционные достижения как "косметические" изменения интерфейса или удаление из Контакта ещё чего-нибудь "ненужного" конечно же гораздо важнее.
[Профиль]  [ЛС] 

qqcold

Стаж: 5 лет 2 месяца

qqcold · 26-Июл-21 09:14 (спустя 2 часа 44 мин.)

vkDanilov
ykkarr
Бриджет помогает, но всё равно, хотелось бы чтобы при закрытии библиотеки высвобождалась память. Перешёл на версию ниже 6.4 - всё высвобождается. Спасибо.
Будем ждать когда нативы пофиксят баг, ну либо когда у меня будет памяти столько, чтобы не замечать 4 гб забитых в пустую
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 26-Июл-21 10:15 (спустя 1 час, ред. 26-Июл-21 10:15)

vkDanilov писал(а):
81748912Такие революционные достижения как "косметические" изменения интерфейса или удаление из Контакта ещё чего-нибудь "ненужного" конечно же гораздо важнее.
Раньше я довольно интенсивно пользовался отличной опцией создания инструментов из SF2, но она и оказалась "ненужной" в какой-то момент. Ну и с интерфейсом они, конечно, перемудрили, заменив колёса бенда и модулятора на графические черточки, и "упростив" опции масштабирования.
Вообще, ситуация довольно странная - крутая фирма, головастые немцы, авторы великолепных библиотек и инструментов, а в каких-то вопросах пошли по пути чуть ли не примитивизации, иногда появляется ощущение, что это результат нынешней политической и социальной (антисоциальной) "европейской" идеологии, настолько бывает что-то абсурдным.
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ermitag · 26-Июл-21 11:15 (спустя 1 час)

ykkarr писал(а):
81749216результат нынешней политической и социальной (антисоциальной) "европейской" идеологии
В Германии уже 70 лет – коммунисты и социал-демократы. Это хотите обсудить?
См. п. 2.9 Правил пользования данным ресурсом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045
[Профиль]  [ЛС] 

Syalik

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Syalik · 26-Июл-21 12:01 (спустя 46 мин., ред. 26-Июл-21 12:01)

ermitag писал(а):
81749555Это хотите обсудить?
Да там кащенка... Он готов чё угодно ляпнуть и... "может" начать сам с собой обсуждать. ))))))
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 26-Июл-21 16:40 (спустя 4 часа, ред. 26-Июл-21 17:04)

ermitag
Вы тоже плохо читаете по-русски, что я непонятного сказал? Это было сравнение абсурдности в программировании с абсурдностью происходящего в нынешнем ЕС, не более.
Касательно правил на форуме - вот это почитайте, а потом сравните, кто и как себя ведет:
скрытый текст
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме. Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме.
[Профиль]  [ЛС] 

Syalik

Syalik · 26-Июл-21 17:03 (спустя 22 мин.)

ykkarr писал(а):
81751326Вы тоже плохо читаете по-русски, что я непонятного сказал?
Т.е. ты считаешь, что вот эта фраза сформулирована по-русски? Галоперидол прими уже. )))))))
ykkarr писал(а):
81751326Это было сравнение абсурдности в программировании с абсурдностью происходящего в нынешнем ЕС, не более.
Галоперидол прими... ))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 26-Июл-21 17:07 (спустя 4 мин., ред. 26-Июл-21 17:07)

Syalik
Всем участникам данного форума запрещается:

2.1. Оскорблять участников форума в любой форме. Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме.
[Профиль]  [ЛС] 

Rryowa

Стаж: 4 года 7 месяцев

Rryowa · 26-Июл-21 18:39 (спустя 1 час 32 мин.)

Зачем было публиковать нерабочий Портабл? Библиотеки добавляет, но их не видно! Думал они скрыты но нет, даже в settings -> libraries пусто, только зря время потратил
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

ykkarr · 26-Июл-21 18:58 (спустя 18 мин., ред. 26-Июл-21 18:58)

Rryowa
Всё работает, не паникуйте! После добавления библиотеки, надо нажать на кнопку "Save" справа внизу в этом же окне менеждера, затем закрыть Контакт, и только при новом его открытии появится добавленная библиотека, там после каждого действия именно эта последовательность и выписывается.
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

ermitag · 26-Июл-21 19:15 (спустя 17 мин., ред. 26-Июл-21 19:40)

ykkarr
Вы здесь занимаетесь флудом и оверпостингом, высокомерно и неуважительно обращаетесь к другим пользователям. Корректные замечания вас не вразумляют. Надеюсь, модераторы обратят на это внимание.
P.S. Меня не интересуют ваши постоянные склоки с другими пользователями. Вы в ответ на корректность хамите лично мне.
ykkarr писал(а):
81751326Вы тоже плохо читаете по-русски, что я непонятного сказал?
ykkarr писал(а):
81752029Вы в себе ли вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

Syalik

Syalik · 27-Июл-21 11:08 (спустя 15 часов, ред. 27-Июл-21 11:08)

ykkarr писал(а):
81751420Всем участникам данного форума запрещается:
СЕБЕ ЭТО СКАЖИ ВНАЧАЛЕ. Это у тебя любой с тобой несогласный - истерик и не владеющий русским: именно такова у тя манера хамить в "завуалированной форме".
[Профиль]  [ЛС] 

MrNekitoshka

Стаж: 10 лет 11 месяцев

MrNekitoshka · 29-Июл-21 15:10 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 29-Июл-21 15:10)

У кого нибудь получилось запустить portable под wine в linux? У меня не регистрирует библиотеки . Находит их в реестре, сохраняет, но после открытия не находит. Совместимость с winXP стоит.
Лицензионный честный kontakt player в соседнем префиксе как часики работает (правда с монтированием ISO в установщике некоторые проблемы есть, но это решается в три клика). А народный контакт не хочет работать
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

ermitag · 29-Июл-21 17:31 (спустя 2 часа 21 мин.)

nBalykin писал(а):
81764824Совместимость с winXP стоит.
Системные требования: OC Windows 7 и выше.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 16 лет 2 месяца

sos91175 · 29-Июл-21 22:32 (спустя 5 часов)

Вопрос слегка не в тему к ув. vkDanilov:
Пятый установочный и ему предшествующие умели конвертировать сторонние форматы (AKAI, GIG и т.д.) в nki. Скажите пожалуйста, существует ли портабл версия контакта, которая поддерживает конвертирование?
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 30-Июл-21 05:36 (спустя 7 часов)

sos91175
Native Instruments - Kontakt v5.8.0 STANDALONE, VSTi x86 x64 PORTABLE[05.04.2018]
[Профиль]  [ЛС] 

1111eugene

Стаж: 6 лет 8 месяцев

1111eugene · 31-Июл-21 10:43 (спустя 1 день 5 часов)

мне кажется или в этом контакте какие-то проблемы со входящими миди каналами?
типа
если просто играть без влюченого плея в Daw
то все оно тупо начинает наслаиваться друг на друга и тд и тп
в итоге просто получается каша из нот бесконечная?
[Профиль]  [ЛС] 

VedroOgnya

Стаж: 12 лет 3 месяца

VedroOgnya · 05-Авг-21 20:40 (спустя 5 дней)

Очень нужна помощь.
Я обновил портабл контакт с помощью этой раздачи. Всё работает отлично, но когда загружаю старые проекты с контактом, то он не прогружается, а просто пишет ошибку "failed to load \\блабла\Kontakt6portable\Kontakt\x86\ktp622.dll".
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 05-Авг-21 22:17 (спустя 1 час 37 мин.)

VedroOgnya
Да, в инсталяторе есть ошибка. При обновлении удаляется ktp622.dll из папки x86.
Скачайте ktp622.dll отдельно и поместите в \\блабла\Kontakt6portable\Kontakt\x86\ktp622.dll
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

VedroOgnya

Стаж: 12 лет 3 месяца

VedroOgnya · 06-Авг-21 12:51 (спустя 14 часов)

vkDanilov писал(а):
81799155VedroOgnya
Да, в инсталяторе есть ошибка. При обновлении удаляется ktp622.dll из папки x86.
Скачайте ktp622.dll отдельно и поместите в \\блабла\Kontakt6portable\Kontakt\x86\ktp622.dll
скрытый текст
сам до этого додумался как раз) благодарю за раздачу и оформление. всё сделано безупречно
[Профиль]  [ЛС] 

Maxwel7

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Maxwel7 · 07-Авг-21 17:06 (спустя 1 день 4 часа)

Спасибо! Была та же проблема!Решена!
[Профиль]  [ЛС] 

obispa

Стаж: 15 лет 5 месяцев

obispa · 08-Авг-21 16:55 (спустя 23 часа, ред. 08-Авг-21 16:55)

ykkarr писал(а):
81751936Rryowa
Всё работает, не паникуйте! После добавления библиотеки, надо нажать на кнопку "Save" справа внизу в этом же окне менеждера, затем закрыть Контакт, и только при новом его открытии появится добавленная библиотека, там после каждого действия именно эта последовательность и выписывается.
Ничего не работает и сохраняю и перезагружаю, все равно он не видит их. Добавлять добавляет, а использовать их нельзя.
P.S. Заработало, потребовалось аж перезагрузить DAW. Хотя такого раньше не было, достаточно было просто перезагрузить сам vst плагин.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error