|
LM'Smith
 Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 806
|
LM'Smith ·
17-Авг-25 01:36
(1 месяц 2 дня назад, ред. 17-Авг-25 01:38)
Как это я пропустил эту ересь...
Vegan2020 писал(а):
88078671как надо было руководить обороной, чтобы за первые шесть месяцев потерять три с половиной миллиона человек?!
Какая оборона? Какие первые шесть месяцев? Как можно руководить тем, чего нет? Вы вообще в курсе, когда РККА прибегла к такому виду боевых действий как оборона? Аж в 1943-ем году. Сорок третьем! В июле. Назвать операцию, или сами догадаетесь - курс средней школы. То, что делал Сталин в году сорок первом и как воевал в сорок втором - ряд самых тяжких его преступлений, в том числе и военных.
Vegan2020 писал(а):
88078671Еще хватает тупости гордиться такими потерями.
А эта чушь к моему посту какое имеет отношение?
Вообще кошмар... Один выдумывает гордость за потери, другой делает вид, что читал "Нюрнбергский процесс" на пляже с голыми бабами...  а я тут перед ними ещё распинаюсь...
|
|
fan777
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 987
|
fan777 ·
17-Авг-25 03:42
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 17-Авг-25 03:42)
LM'Smith писал(а):
а я тут перед ними ещё распинаюсь... 
Не надо распинаться, тем более что матчасть не знаете. Идите флудить в другое место. Чего тут то пытаетесь сами себе доказывать? Детские комплексы отрабатываете?
елфф писал(а):
8 томов? Из 42х?
Я бы постеснялся ссылаться на этот огрызок.
Ну так хоть эти то восемь томов "огрызка" осилили?
И что же такого прям неожиданного было в тех 42-х томах, половина из которых стенограммы, а вторая - просто копии документов?
Да и в чём проблема? Мирошниченко заканчивает перевод первой половины. Вторую он даже трогать не стал. Источник на английском вполне доступен на разных ресурсах. Набираем Trial of the Major War Criminals before the International Military Tribunal, ищем и читаем. Если, конечно, язЫки в школе учили.
Чего там вы хотите неожиданного увидеть? Особенно с учётом того что Федеральное архивное агентство опубликовало в дополнение к протоколам ещё даже и Особые папки. Ищете упоминания о рептилоидах? Так там их нету.
ПС Как было где-то хорошо сказано: "Американскому сержанту хватило бы и двух страниц машинописного текста по материалам Трибунала чтобы вздёрнуть всех его фигурантов." Жаль, не всех вздёрнули.
|
|
елфф
 Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 7493
|
елфф ·
17-Авг-25 18:03
(спустя 14 часов, ред. 17-Авг-25 18:03)
fan777 писал(а):
88100097Как-то давно, лет этак с полтора десятка назад, попал я божьим промыслом в санаторий. Ну да, Крым тогда ещё не вернулся на историческую Родину, так что лет пятнадцать, точно.
Короче: море, солнце, песочек. Ляпота. А поскольку поблизости тема сисег была не слишком сильно раскрыта, то заглянул я как-то в остатки совецкой библиотеки. Вот там я как раз и нашёл все восемь томов Нюрнбергского трибунала.
Выдающиеся упругие сисеги так и не появились в тот заезд , так что времени было достаточно чтобы почитать. Почитал.
Вот как раз с тех пор мне стало абсолютно пофиг что там пишут и пищат "некие Резун и Солонин". И такие как вы.
Потому что я читал. А вы - нет, но мнение имеете. Кроме тех что на русофобском окладе, естессно. Те походу читали, но бабки превыше всего.
Как-то так. И не будем усложнять.
Правильно ли я понимаю, что до 2010 года вы были русофобом или там либералом и резуноидом и мечтали о баварском пиве, наверное и антилукашенковцем были заодно,  а потом где-то на пляжах обнаружили в развалинах "совецкой" библиотеки 8 томов трибунала и внезапно переродились? Странно слышать такое от жителя Беларуси, учитывая, что миллион беларусов сражались на фронте и в партизанах. Сочувствую Лукашенке.
fan777 писал(а):
88104080Ну так хоть эти то восемь томов "огрызка" осилили?
Нет. И не пытался. По двум причинам.
1) Я рожден в СССР и для ненависти к фашизму мне не требуется этот огрызок.
2) Смотрите ниже, сами же и ответили.
Цитата:
Да и в чём проблема? Мирошниченко заканчивает перевод первой половины. Вторую он даже трогать не стал. Источник на английском вполне доступен на разных ресурсах. Набираем Trial of the Major War Criminals before the International Military Tribunal, ищем и читаем. Если, конечно, язЫки в школе учили.
Если отбросить дешевые понты про языки, то всё верно. Зачем отцензурированный на 80% текст, когда можно скачать подлинник.
Цитата:
И что же такого прям неожиданного было в тех 42-х томах, половина из которых стенограммы, а вторая - просто копии документов?
Цитата:
Чего там вы хотите неожиданного увидеть? Особенно с учётом того что Федеральное архивное агентство опубликовало в дополнение к протоколам ещё даже и Особые папки. Ищете упоминания о рептилоидах? Так там их нету.
Я так прямо не скажу, что ожидаю увидеть от 42 томов подлинника. Для этого надо сперва их прочитать, верно? Но кое-что интересное таки есть на просторах рунета - от осиливших, в отличие от нас с вами.
Любопытно было бы прочитать стенограммы допросов подсудимых. Один из принципов их защиты знаете?
Ну, и известная байка о "внезапно напали без объявления войны" там присутствует. Из протоколов допроса одного из подсудимых в огрызке это вырезали.
Цитата:
ПС Как было где-то хорошо сказано: "Американскому сержанту хватило бы и двух страниц машинописного текста по материалам Трибунала чтобы вздёрнуть всех его фигурантов."
Сказано красиво, но глупо. Кто сказал? Точнее, кому приписывается?
Цитата:
Жаль, не всех вздёрнули.
Оспариваете решения Международного трибунала, в который входили и советские представители? Ну, ничего святого.
|
|
fan777
|
fan777 ·
18-Авг-25 16:46
(спустя 22 часа, ред. 18-Авг-25 16:46)
Цитата:
Ну так хоть эти то восемь томов "огрызка" осилили?
Нет. И не пытался.
- Вовочка, чего свою математику для 5-го класса не учишь?
- Сеструха сказала что у них, в 6-м, учебник математики потолще будет. Чего мне этот то учить?
Но своё мнение Вовочка про математику всё одно имеет.
Цитата:
Если отбросить дешевые понты про языки, то всё верно. Зачем отцензурированный на 80% текст, когда можно скачать подлинник.
Не понты. Если профессионально не знаете не просто английский, но и особенности британского права и судопроизводства - делать вам там действительно нечего. Гугл-транзлейтер не поможет.
Цитата:
Но кое-что интересное таки есть на просторах рунета - от осиливших, в отличие от нас с вами.
Не видел такие смелые заявления от "осиливших" в академических кругах, где собираются профессиональные историки. Ещё раз для особо интересующихся - на просторах официальных архивных сайтов РФ уже давно опубликованы залежи документов по тому периоду, даже "Особые папки". Если вы знаете что это такое. Вот это уже точно понты - я то знаю смысл этого определения.
Цитата:
Ну, и известная байка о "внезапно напали без объявления войны" там присутствует. Из протоколов допроса одного из подсудимых в огрызке это вырезали.
Это кто же это? Чего застеснялись ФИО указать? Я попробую найти и проверить. Профессиональных навыков хватит (см. выше).
Цитата:
Жаль, не всех вздёрнули.
Оспариваете решения Международного трибунала, в который входили и советские представители? Ну, ничего святого.
МВТ был создан по инициативе США и на основе британского права. Одна из задач МВТ была вынести как можно больше "облегчённых" приговоров. Штаты не сильно пострадали в ту войну, их никто в концлагерях миллионами на мыло не пускал. А "нужные" немцы могли потом пригодиться против СССР. И пригодились. Вы что, оспариваете что потом США использовали их против своего бывшего союзника - СССР? Ну ничего святого.
+ см. ниже
Цитата:
ПС Как было где-то хорошо сказано: "Американскому сержанту хватило бы и двух страниц машинописного текста по материалам Трибунала чтобы вздёрнуть всех его фигурантов."
Сказано красиво, но глупо.
У тов. Сталина было много всяких "недочётов". Прежде всего что он не был ни марксистом, ни ленинцем. Обычный нацмен, дорвавшийся до власти, и заложивший основу для дальнейшего распада СССР. Но половину этого ему можно было бы простить если бы он развешал на всех фонарях всей Европы не просто высшее руководство нацистской германии, но и всех кто имел отношение к СС, СД, гестапо, Гитлерюгенду, НСДАП и всех коллаборантов, сотрудничавших с нацистами на временно оккупированных территориях. Всех. В качестве жеста доброй воли членов семей можно было бы не трогать.
Вот тогда, если бы это вколотили в генетическую память, нам не пришлось бы сегодня снова "добивать фашистского зверя в его логове". Или вам его жалко прям до слёз на глазах?
Цитата:
1) Я рожден в СССР и для ненависти к фашизму мне не требуется этот огрызок.
Есть сомнения. "Рождённым в СССР" неплохо промыли мозги в 90-е. Сказать то можно всё что угодно. Да вот нюансы прорываются, не скрыть.
ПС За Батьку не переживайте. Ему на ваше мнение фиолетово. У Батьки всё нормально, ровно, по плану. Он просто работает, и страну заставляет работать. Лишних телодвижений не делает, не суетится. Попереживайте лучше за своих, елффовско-гондурасовских. А то что-то Гондурас в последнее время сильно чешется у всех.
|
|
елфф
 Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 7493
|
елфф ·
18-Авг-25 20:53
(спустя 4 часа, ред. 18-Авг-25 20:53)
fan777 писал(а):
88109348- Вовочка, чего свою математику для 5-го класса не учишь?
- Сеструха сказала что у них, в 6-м, учебник математики потолще будет. Чего мне этот то учить?
Но своё мнение Вовочка про математику всё одно имеет.
А не боитесь про вовочку такие шуточки шутить? Думаете в соседней стране он до вас не доберется?)
Цитата:
Цитата:
Не понты. Если профессионально не знаете не просто английский, но и особенности британского права и судопроизводства - делать вам там действительно нечего. Гугл-транзлейтер не поможет.
Ещё раз повторяю, не нужно дешёвых понтов. Я легко мог бы доказать, что вы полный ноль в английском. Неоднократно доказывал в подобных случаях. Лень просто.
Цитата:
Цитата:
Но кое-что интересное таки есть на просторах рунета - от осиливших, в отличие от нас с вами.
Не видел такие смелые заявления от "осиливших" в академических кругах, где собираются профессиональные историки.
У вас что ни фраза, то перл. )))) Так вы вращаетесь в академических кругах? Среди профессиональных историков?) Что ж такую чушь-то постоянно несёте? Дискредитируете же оные круги.
Нет, я, конечно, понимаю, что вы меня провоцируете. Но всё же не надо так примитивно.
Цитата:
Ещё раз для особо интересующихся - на просторах официальных архивных сайтов РФ уже давно опубликованы залежи документов по тому периоду, даже "Особые папки". Если вы знаете что это такое. Вот это уже точно понты - я то знаю смысл этого определения.
Опять глупость ляпнули. Чел, да нахрена мне ваши непрошеные залежи всякого мусора? Вполне достаточно выложить те самые 42 тома, которые советская сторона была обязана выложить по договору.
Всё, на этом заканчиваю с вами спорить, ибо с вашей стороны один лишь поток бреда. Академические круги лол.
Чел с дракончиком правильно сделал, что игнорирует вас. А я на всяктй случай решил проверить - а вдруг?
Хотя стоп, вот это надо отметить особо:
Цитата:
У тов. Сталина было много всяких "недочётов". Прежде всего что он не был ни марксистом, ни ленинцем. Обычный нацмен, дорвавшийся до власти, и заложивший основу для дальнейшего распада СССР.
Сталин не ленинец? Нацмен? Виновник распада СССР?
Вот тут вы меня удивили. Я уж было посчитал, что заранее могу предсказать все ваши последующие фразы, но тут такое? Как-то отвлеклись вы от методички. Бей своих, чтобы чужие боялись? Щас набегут сталинисты и от** фигачат вас канделябрами.
Цитата:
Но половину этого ему можно было бы простить если бы он развешал на всех фонарях всей Европы не просто высшее руководство нацистской германии, но и всех кто имел отношение к СС, СД, гестапо, Гитлерюгенду, НСДАП и всех коллаборантов, сотрудничавших с нацистами на временно оккупированных территориях. Всех.
Как это всех? И полтора миллиона советских хиви? И всех европейских, включая территорию Виши и прочее? А с ними и большинство германского народа предлагаете отгеноцидить. Чем вы от них тогда отличаетесь?
Цитата:
Вот тогда, если бы это вколотили в генетическую память, нам не пришлось бы сегодня снова "добивать фашистского зверя в его логове". Или вам его жалко прям до слёз на глазах?
Это вы про войну нынешнюю? Запретка же.  Опять провоцируете?
Таки отвечу. Во-первых, никого вы нигде не добиваете. Сидите флудите на форумах, пока шекели бегут набегают. Во-вторых, они то же самое говорят на своих форумах. Слово в слово. И про фашистского зверя, от которого они отбиваются и прочее блаблабла. Может, вы сами и сидите там под другим ником, уж больно похоже у вас всё.
На этом всё. Ищите других, кто согласится выслушивать всякий бред.
|
|
fan777
|
fan777 ·
19-Авг-25 15:21
(спустя 18 часов, ред. 19-Авг-25 15:21)
елфф писал(а):
Ищите других, кто согласится выслушивать всякий бред.
Эка вы, батенька, настойчиво и умело передёргиваете слова оппонентов и приписываете им то, что не говорилось. Чуется опыт и гены предков. А то всё спрашивают, кто же доносы в Союзе писал и к провокациям оперативным разработкам привлекался. Да и косите маскируетесь под "патриота" профессионально. Опять же чуется опыт и подготовка.
Понятно. Короч: сидите там в своём Гондурасе дальше, ешьте бананы и курите бамбук в самокрутках из листов тех самых 42 томов которые вы не читали и никогда не прочтёте.
Это - ваше. Остальное - нет.
Чмоки.
|
|
LM'Smith
 Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 806
|
LM'Smith ·
21-Авг-25 15:56
(спустя 2 дня, ред. 21-Авг-25 18:52)
fan777 писал(а):
88100097Выдающиеся упругие сисеги так и не появились в тот заезд , так что времени было достаточно чтобы почитать. Почитал.
Вот как раз с тех пор мне стало абсолютно пофиг что там пишут и пищат "некие Резун и Солонин".
"Вот как раз с тех пор... стало пофиг". Значит ДО чтения нюрнбергских стенограмм на фоне "выдающихся сисег" пофиг НЕ было... и тут вдруг стало пофиг... А связь то какая - между преступлениями нацистов и тем фактом, что Сталин вплоть до 22 июня 1941 года в возрастающей прогрессии усиленно и незабвенно готовился к нападению, а не обороне? Вы соображаете, что вы лепите? Или воображаемая рисовка перед упругими частями кое-чего выдающегося затмевает в некотором роде...?
|
|
fan777
|
fan777 ·
21-Авг-25 20:44
(спустя 4 часа, ред. 21-Авг-25 20:44)
LM'Smith писал(а):
"Вот как раз с тех пор... стало пофиг". Значит ДО чтения нюрнбергских стенограмм на фоне "выдающихся сисег" пофиг НЕ было... и тут вдруг стало пофиг... А связь то какая - между преступлениями нацистов и тем фактом, что Сталин вплоть до 22 июня 1941 года в возрастающей прогрессии усиленно и незабвенно готовился к нападению, а не обороне? Вы соображаете, что вы лепите? Или воображаемая рисовка перед упругими частями кое-чего выдающегося затмевает в некотором роде...? 
1. Это было дополнительное описание ситуации. Как оказалось, не для всех. Для натуралов only. Ибо только натуралы могут понять, какой это был выдающийся подвиг - отказаться от активного поиска баб на курорте ради дополнительного изучения истории и "реал политик" ХХ века. Я же не виноват, что ненатуралы такое не способны заценить. Давайте я вас просто пожалею. Искренне.
2. До чтения нюрнбергских стенограмм было просто пофиг, цитирую, "что там пишут и пищат некие Резун и Солонин". И такие как вы.". После чтения стало исключительно, абсолютно, просто офигительно как пофиг! И стало понятно окончательно требование эволюции: встретил фашика - убей терминируй фашика. Ибо исправлению они не подлежат. См. комменты выше.
3. То что Сталин (и не только он) готовился к войне - так это только лишний раз подтверждает его понимание ситуации в мире. Всё же сухорукий дураком не был никогда. Подите к французам и поинтересуйтесь, чё они там столько бабок угробили на "Линию Мажино" ещё аж с 1926-го года.
4. Что касается резунских фантазий в целях подзаработать - так это его личная карма, которую даже и обсуждать лень. Тысячу раз обсуждали. Не стоит он того. Резун - отличный пример того как во всём мире относятся к предателям и перебежчикам. Приняли, выжали, поматоросили и бросили. Принимающая сторона их презирает ещё больше чем на бывшей Родине. Судьба у них такая. А кушать хочется. Вот и начинают тискать: кто мемуары, кто рОманы.
Ещё раз примите мои искренние соболезнования по п.1.
Чмоки.
|
|
|