DOTA: Кровь дракона / Оборона Древних: Кровь дракона / Dota: Dragon's Blood / Сезон: 1 / Серии: 1-8 из 8 (Эшли Миллер) [2021, США, фэнтези, мультсериал, WEBRip 1080p] Dub (Невафильм) + Sub Rus, Eng + Original Eng

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

renat_jafar

Стаж: 12 лет 7 месяцев

renat_jafar · 06-Май-21 11:58 (3 года 7 месяцев назад)

Аниме не перевариваю. Но то что "DOTA" - Смотрел не отрываясь разом! ВЗБЕСИЛОСуКА что эльфы оказались современными жителями запада (лгбт). Жалко Луну с Новой - ошуительные герои в Доте!
[Профиль]  [ЛС] 

Fr13ndlyGuy

Стаж: 4 года 9 месяцев

Fr13ndlyGuy · 17-Май-21 16:22 (спустя 11 дней)

для тех, кто не в курсе, анонсирован второй сезон, ещё 20 апреля
[Профиль]  [ЛС] 

пользовательстакимименему

Стаж: 16 лет 4 месяца

пользовательстакимименему · 26-Авг-21 00:33 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 26-Авг-21 00:33)

Может хватит в глаза долбиться, какой он нахрен американский когда делала корейская студия Mir??
[Профиль]  [ЛС] 

Athelboro

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Athelboro · 01-Ноя-21 14:37 (спустя 2 месяца 6 дней)

Monstro41523 писал(а):
81157973Это не аниме, а американский мультсериал. Для них же отдельная тема есть.
Так аниме есть анимационный мультфильм по сути. Почитай значение слова. И само произведение позиционирует себя как аниме. Да, не такое как в Японии, но я тебе гарантирую, что любой японец подтвердит, что это аниме т.к. анимационный мультфильм. Высеры по типу ЭТА НИ АНИМЭ А АМЕРИКАНСКИЙ МУЛЬТЕК может выдать только далёкий русский ваня.
[Профиль]  [ЛС] 

Bhaar

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Bhaar · 08-Янв-22 09:53 (спустя 2 месяца 6 дней)

Buka63 писал(а):
81159739
KHanawaro писал(а):
81158020
Monstro41523 писал(а):
81157973Это не аниме, а американский мультсериал. Для них же отдельная тема есть.
В начале первой серии пишут, что это "Оригинальный аниме-сериал Netflix".
Где вы видели здесь аниме производства штатов?
Вы вероятно до сих пор не в курсах, что слово anime это укорачивание слова animation? что по сути одно и тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Wilmots

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Wilmots · 18-Янв-22 11:08 (спустя 10 дней)

2 сезон https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6166240
[Профиль]  [ЛС] 

RubikMight

Стаж: 4 года 1 месяц

RubikMight · 10-Мар-22 22:06 (спустя 1 месяц 23 дня)

Когда я прочел новость, что выйдет мультсериал по "DOTA" - я немного офигел. А как это? Что там можно снять?
Но как оказалось, можно придумать неплохой мир и сюжет даже на основе игры, в которой и сюжета нет...
Краткая предыстория "DOTA" для тех, кто не знает, что это такое:
Сериал создан на основе компьютерной онлайн-игры "DOTA 2". Это игра в жанре MOBA, в которой никакого сюжета нет - 2 команды по 5 игроков мочат друг друга на небольшой карте - вот и весь смысл. Это и есть вся игра. В игре около 100 героев, за которых можно играть. Каждый герой имеет собственное краткое описание и по 4-5 способностей. На этом все!
Изначально "DOTA" (Defense of the Ancients) была просто мультиплеерной картой для известной стратегии "Warcraft 3". Не самостоятельной игрой, а всего лишь картой. Но очень популярной. Только потом стала отдельной игрой "DOTA 2". Но сюжета в ней как не было, так и нет.
Так что я с большим скептицизмом начинал просмотр этого мульта.
Первые впечатления - на основе 1й серии:
По 1й серии показалось, что мульт совсем слабенький. Вроде простенький сюжет, простенькие диалоги, монотонные голоса. Сначала я вообще не понял прикола - что с русской озвучкой (дубляж)? Все голоса какие-то монотонные - вообще ноль эмоций! Было немного тяжело воспринимать. Но начиная со 2й серии как-будто актерам озвучки дали хорошего пенделя, и все стало намного лучше. По стилю и анимации больше похоже все-таки на качественное аниме, чем на более традиционные мульты, вроде "Каслвании".
А начиная со 2й серии и дальше...
Начиная со 2й серии вообще все как-то стало заметно лучше - и анимация, и русская озвучка, и сюжет пошел. Но до середины 1го сезона все же казалось, что сюжет проседает. В конце 1го сезона стало намного лучше. А во 2м сезоне еще лучше!
Какие общие впечатления остались после просмотра:
1. Было немножко ощущение в начале просмотра (и даже в течении 1го сезона), что сериал "работает" больше в качестве рекламы игры, чем самостоятельный проект, который зацепит хоть кого-то, кроме фанатов игры... Но в конце 1го сезона начинаешь привыкать, что безликие игровые болванчики начинают обрастать собственной историей и характерами. Странное ощущение, но можно привыкнуть. А во 2м сезоне и вовсе начинаешь просто смотреть и наслаждаться. Тем более, он получился намного лучше и насыщеннее 1го. Возможно, если вы никогда не играли в "DOTA", то вам это аниме понравится даже больше, чем тем, кто играл, т.к. ничего не будет мешать восприятию персонажей.
2. Еще было странно наблюдать, как герои используют заклинания и навыки из знакомой игры. Мне кажется, это не совсем "работает" в сериале, такой доскональный копипаст. Но это, опять же, мой игровой опыт накладывается на нечто новое из другой плоскости. А еще я смотрел это аниме и видел персонажей из "Warcraft 3" (модельки то похожи). Все время пытался понять, что персонажи из вселенной "Warcraft 3" делают в новом непонятном мире? Как они здесь оказались?
Мирана? Да нее... Это же Тиранда, принцесса ночных эльфов! Какой такой Инвокер? Кель'тас - ты ли это? Все смешалось...
3. Непонятно, по какой причине именно террорблейд - мягко говоря, не самый мощный герой в "DOTA", стал главным вселенским злом.
Впечатления от 2го сезона:
Неплохо! Очень даже неплохо! 2й сезон оказался даже интереснее 1го. Не только эпичные битвы, но и политика, дворцовые интриги, история персонажей. Сезон получился намного более насыщенным и качественным.
Вот что еще заметил:
Во 2м сезоне явный копипаст с игры "Horizon: Zero Dawn".
Империум Гелио - это город Меридиан (Дом Солнца) из "Horizon: Zero Dawn".
Бог-император Шабарра - это Король-солнце из "Horizon: Zero Dawn". Только здесь он злобный говнюк.
И даже советник императора - это же один в один Марад Безгрешный из "Horizon: Zero Dawn". Не просто похожи - даже голос один и тот же! Видимо, тот же самый актер озвучки. Я аж офигел, когда он его голосом заговорил! Netflix конечно молодцы, что взяли этого актера. Это ведь точно один человек?
В целом такой копипаст из "Horizon: Zero Dawn" выглядит очень даже неплохо в этой вселенной.
[Профиль]  [ЛС] 

tuko puko

Стаж: 14 лет 8 месяцев

tuko puko · 07-Апр-22 19:32 (спустя 27 дней)

Такими и хочется видеть аниме. Всё по делу, а история глобальна и интересна. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error