(Instrumental/Classical) Vanessa-Mae, 10 Albums (1995-2004) - FLAC (image + .cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

octavo 2

Стаж: 16 лет 4 месяца

octavo 2 · 14-Май-09 08:37 (16 лет 4 месяца назад)

Есть такой формат WV ну, а это просто _опа
Сперва начал всех учить насилуатации FLAC-Extractor:, а теперь будем коврики ИЗВЛЕКАТЬ
Меломан писал(а):
Коврики могу запихнуть в раздачу, но только там не десяток мегабайт, а ~500 (в .png).
Переделывать?
Извени: Вы поправде такой экономист, или у Вас винт IDE 40Гб
[Профиль]  [ЛС] 

Roxton13

Стаж: 16 лет 4 месяца

Roxton13 · 19-Май-09 00:34 (спустя 4 дня)

а почему коврики не выложить в JPG и добавить в раздачу?!
[Профиль]  [ЛС] 

corsair15rus

Стаж: 17 лет 3 месяца

corsair15rus · 20-Май-09 22:49 (спустя 1 день 22 часа)

товарищи, дайте газу, не могу скачать а так хочется...
[Профиль]  [ЛС] 

vadim_aes

Стаж: 17 лет

vadim_aes · 22-Май-09 14:19 (спустя 1 день 15 часов)

где сид?
[Профиль]  [ЛС] 

pavliukpetro

Стаж: 17 лет 8 месяцев

pavliukpetro · 02-Июн-09 21:57 (спустя 11 дней)

Спасибо, з араздачу, но зачем делать такой рип без куе файлика?
Пришлось напрячь память и вспомнить, что установив плеер фобар можна извлечь куе инфу из трека флак, потом создать текстовый файлик с расширением куе, и вставить туда инфу из фобара, после чего куесплитером таки порезал альбомы на треки.
Вот такой прикол, но спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Июн-09 21:58 (спустя 19 дней)

Да простят меня админы, но автор раздачи - законченный мудила. ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПОИСКОМ FLAC - ВОТ ССЫЛКА НА ЗАКАЧКУ:
http://sunet.dl.sourceforge.net/sourceforge/flac/flac-1.2.1b.exe
Нужно установить эту прогу, потом скопировать файлы FLAC-Extractor.bat и FLAC-Tools.ini непосредственно в папку с .flac файлами альбомов, запустить FLAC-Extractor.bat и нажать Y

NNON

Стаж: 16 лет 8 месяцев

NNON · 10-Июл-09 15:51 (спустя 18 дней)

Что за гребанная херня?! Сначала я долго возился с этим идиотским форматом, а когда наконец с ним сладил оказалось, что там заархивированы файлы .wav каждый на 45 минут. И че я с ними буду делать? Слушать альбомы исключительно по порядку? Нах это надо?!
John_Wayne, Спасибо за ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

aal72

Стаж: 17 лет 4 месяца

aal72 · 10-Июл-09 16:37 (спустя 46 мин., ред. 10-Июл-09 16:37)

2 NNON
Плохо в таком тоне вести беседу. Тем более вы обсалютно не правы - вы сами не смогли нормально проиграть эти файлы. В фубаре всё отлично и потреково видно и слушается.
Или вы считаете, что скачавшие 870 человек все тупые и на ваши грабли наступили и молчат? Не считайте себя самым умным.
Совет: сначала вникните в тему, а только потом ругайтесь. Почитайте про лосслесс - многое станет понятно....
P.S. Единственный недостаток (относителный) это, что и картинки и куи вложены и их просто не посмотришь, но и их извлеч можно - мне просто влом....
[Профиль]  [ЛС] 

akole

akole · 17-Июл-09 16:04 (спустя 6 дней, ред. 17-Июл-09 16:04)

Вот честно - очень неудобно. Сходил по ссылке за флак-экстрактером - нашел какой-то флак фронтэнд, от которого пользы себе не нашел... Инсталлировал на комп - нет в папке флак-экстрактора.бат...
Прожег маковским (MacBook Pro) тостером (Toast Titanium) диск - хотел, было, обрадоваться, что хоть на маке смогу получить диск в стиле "клик энд плей"... Получил... но все залито в одину .cda дорожку.
Побороться можно, но не на широкого слушателя эти шаманства, далеко не на широкого...
...и потом, пока конвертируешь источник туда-сюда, от lossless останется только loss
ОДнако, за релиз - спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ShVePs

Стаж: 18 лет 9 месяцев

ShVePs · 18-Июл-09 00:33 (спустя 8 часов, ред. 18-Июл-09 00:33)

иногда нужна только одна песня, например Red Hot или Storm, а тут гигантскими файлами
PS эти куи шиты листы и флаки правда зря нашаманили в один сплошной файл FLAC. пришлось записывать виртуальный CD, потом извлекать из образа в WAV, и только потом сжимать в формат APE. качество разумеется осталось 100%, но все равно неудобно
[Профиль]  [ЛС] 

aal72

aal72 · 18-Июл-09 04:48 (спустя 4 часа)

Можно было в фубаре выбрать песню и её конвертнуть в нужный формат - много раз делал одобное - проблем 0 и очень быстро....
[Профиль]  [ЛС] 

akole

akole · 22-Июл-09 21:32 (спустя 4 дня, ред. 23-Июл-09 10:19)

Таки вот...
Конвертнул я fubar-ом вложенные во flac дорожки - получил на выходе WAV-ы, которые затем при помощи Nero записал на диск в формате Audio CD.
По качеству: отстой однозначный, но не в обиду автору, а просто все вкладывают разные понятия в "качественный звук".
Для большинства "качество" - это отсутствие шипения, потрескивания записи, ну, и в какой-то мере "чистое" звучаение.
Когда я ищу lossless-образ аудио-диска, я подразумеваю, что образ сделан с диска хорошей звукозаписывающей студии без "ужимок", "обрезания" частот, и прочих потерь звукового содержания (о котором ниже).
Когда говорю о "качестве" звучания (в кавычках, потому что понятие - субъективное), подразумеваю примерно следующее:
1. hi-fi аппаратура (в моем случае CD-проигрыватель и усилитель английской фирмы NAD, межблочные и аккустические кабели из "обескислороженной" меди IXOS, английская аккустика Monitor Audio. По поводу крутизны аппаратуры - вопрос бесспорный: море народу еще сможет мне дать фору, ибо данный комплект весьма и весьма бюджетный, НО УЖЕ АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНЫЙ, ЧТОБЫ ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ ЗАПИСЬ ОТ ЛАЖИ.
2. ...и когда человек слышыт из своей аппаратуры такие понятия (которые часто используются в тестовых статьях об аудио-аппаратуре), как "ширина и глубина сцены" (это когда слушатель слышит на записи, что "внизу в левой части оркестровой ямы играет группа из пяти скрипок", и что "барабанщик с бас-гитаристом находятся на сцене позади первой скрипки"...), "щипки" струнных инструментов, "упругий и собранный" бас бас-гитары (когда слышно, как струна начинает и заканчивает звучать) который на самом деле очень приятен на слух, и который на среднестатистической записи и плохой аппаратуре мы слышим в форме низкочастотного подвывания-фона, которое при увеличении громкости переходит в "захлебывающееся бурление" аккустической системы... Это я обозначил всего "пару" основных и часто встречающихся в музыкальных композициях моментов.
Я прослушал из всей раздачи только The Violin Player, и вот мое резюме:
Звук ДАЖЕ не совсем чистый, сильно урезаны высокие частоты (барабанные "тарелки" и прочие "звенящие" инструменты звучат не до конца, т.е. звук не затухает естесвенным образом, а обрезается, все инструменты собраны в одну кучу и в стерео "играют" из одной центральной точки воображаемой сцены, т.е. ни о ширине, ни, тем более, глубине сцены речи вообще никакой идти не может.
И ВСЕ ЭТО ОЗНАЧАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ:
- либо запись на диске изначально галимая, скомпилированная на компьютере чуть ли не простейшим сложением музыкальных дорожек отдельных инструментов друг с другом в какой-нить подвальной самопальной студии...
- либо образ ДАЛЕКОООО не lossless Пока его гоняли туда-сюда из формата в формат - вот и результат! ИМХО лослесом может быть только "покластерная" образ-копия содержания исходного диска (как копирование "CD to CD" в Nero). Тут рассуждать не берусь, ибо слабо знаком с данной конкретной областью.
- конкретно этот вариант нисколько не выигрывает в качестве звучания у МР3, который lossy
[Профиль]  [ЛС] 

Меломан

Стаж: 20 лет 4 месяца

Меломан · 31-Июл-09 15:30 (спустя 8 дней)

Приветствую всех.
Прошу прощения, что давно не отмечался в своей раздаче.
akole
Вполне допускаю, что такое может быть.
Я честно указал источники альбомов.
Собсвенные диски лицензионные, но некоторые из них ("Violin Player" в том числе), сделаны "для России".
[Профиль]  [ЛС] 

Рижанин 961

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Рижанин 961 · 05-Авг-09 22:00 (спустя 5 дней, ред. 02-Апр-12 02:18)

Меломан, благодарю за коллекцию. Есть небольшая ошибка, вернее, серия маленьких в CUEsheet для 2002. The Best of Vanessa-Mae. Неверно расставлено время старта 8-и треков. Исправил у себя эти мелочи, просто удалив редактированием в нотепаде все строчки с INDEX 00-ами.
[Профиль]  [ЛС] 

Женя67

Стаж: 16 лет 1 месяц

Женя67 · 05-Авг-09 22:29 (спустя 28 мин., ред. 05-Авг-09 22:29)

Уважаемый Меломан.
Ты по всей видимости мужчина и наверное держал в руках и шуруповерт и отвертку и.т.п. и для тебя нет проблем закрутить пару винтов. Вот предсавь, что ты устроился ко мне в бригаду ( я работаю монтажником давно...давно) напарником и я даю тебе простейшее(на мой взгляд) задание примерно такое... на РМК-6 нужно над чернильницами заменить обычные стяжки на гайки эриксона...В лучшем случае ты подумаешь, что я идиот...в худшем начнешь разбираться что такое РМК, где оно находится,чем гайки эриксона отличаются от стяжек, какой инструмент для этого нужен...будешь делать это долго и нудно через мобильные звонки...через форумы, через различные справочники...а когда поймешь(через пару дней) , то скажешь....епрст...чтож мне этот Женя67 не сказал, что просто надо два винта открутить а другие вставить...там работы-то на 3 минуты... Вот также и я сейчас...Слушаю музыку хорошего качества давно-давно и аппаратура есть и комп...Знаю, что для того, чтобы послушать нужно серенький кружочек из папки с файлом перетянуть на проигрыватель и ...НАСЛАЖДАТЬСЯ... На этом форуме я человек новыйи все эти разговоры про...(((фубаре выбрать песню и её конвертнуть в нужный формат...заархивированы файлы .wav ...потом скопировать файлы FLAC-Extractor.bat и FLAC-Tools.ini непосредственно в папку с .flac ...)))) да и все в том же духе для меня полная ахинея... Скажу проще-для меня это бред.Куда проще-скачал альбом и слушай без проблем...Конечно все это профессионально...но не более того.А тут представь...чтоб послушать с комфортом, я должен два дня в терминах разбираться что-то откуда-то скачивать куда-то переводить и не факт что все получится...Я думаю, что на этом сайте не только профессионалы а гороаздо больше людей типа меня... так называемых пользователей и они к моему мнению присоединятся...Так что мое резюме...ПРОФЕССИОНАЛЬНО НО НЕ УМНО... Надеюсь, что обид не будет...С почтением.
[Профиль]  [ЛС] 

Меломан

Стаж: 20 лет 4 месяца

Меломан · 06-Авг-09 11:17 (спустя 12 часов, ред. 06-Авг-09 11:17)

Женя67
Если я устроюсь к тебе в пригаду, то мне придется разобраться с чем имею дело, иначе какой из меня работник получится?
Извини, но если тебе чтобы прослушать надо "перетащить серенький кружочек", то быть может проще скачать mp3 файлы, а не лезть в конюшни lossless?
Рижанин 961
Спасибо за поправку.
Сканы обложек собственных дисков в высоком разрешении можно найти по ссылке http://depositfiles.com/ru/folders/W1TP084GX
Прошу прощения за задержку.
[Профиль]  [ЛС] 

Неформал

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Неформал · 06-Авг-09 14:44 (спустя 3 часа)

Меломан писал(а):
Сканы обложек собственных дисков в высоком разрешении можно найти по ссылке...
Премного благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Катёнушка

Катёнушка · 10-Авг-09 02:49 (спустя 3 дня)

Меломан
Спасибо большое. Замечательная раздача. И оформление, и содержание супер=))) "Спаибо" и "+" Ваши!)))
[Профиль]  [ЛС] 

toriyama

Стаж: 16 лет 7 месяцев

toriyama · 11-Авг-09 18:29 (спустя 1 день 15 часов)

Интересное решение со вшитыми метаданными. Спасибо Меломан за релиз, меня всё устраивает.
[Профиль]  [ЛС] 

NNON

NNON · 21-Авг-09 09:55 (спустя 9 дней, ред. 21-Авг-09 09:55)

Меломан писал(а):
Женя67
Если я устроюсь к тебе в пригаду, то мне придется разобраться с чем имею дело, иначе какой из меня работник получится?
Извини, но если тебе чтобы прослушать надо "перетащить серенький кружочек", то быть может проще скачать mp3 файлы, а не лезть в конюшни lossless?
Так как я полностью согласен с Женей, то отвечу на этот вопрос. Я бы не лез в ваши конюшни(слово то подходит как хорошо) если бы дискографии выкладывали в нормальном mp3 формате.
Да собственно меня теперь только один вопрос интересует - файлы можно разбить на отдельные треки?
[Профиль]  [ЛС] 

GreyGh0st

Стаж: 17 лет 5 месяцев

GreyGh0st · 21-Авг-09 23:34 (спустя 13 часов, ред. 21-Авг-09 23:34)

NNON писал(а):
Да собственно меня теперь только один вопрос интересует - файлы можно разбить на отдельные треки?
Конечно. Прогой http://www.medieval.it/content/view/28/66/. Cue открываем им и он все режет.
Только у меня при разрезке на треки Medieval CUE Splitter альбома The Best of Vanessa-Mae выдает ошибку:
и так с треками 4, 5, 9, 10, 12, 15! Если согласиться, то появятся отдельные куски файлов с припиской H, нет тогда каждый трек будет урезан на минуту.
В чем дело? Как исправить и правильно нарезать?
Черт. При нарезке альбома vanessa-mae - 2003. the ultimate тоже ошибки. Во первых скрипт не извелекает cue, пишет вот что:
скрытый текст
Processing FLAC file:
"D:\MUSIC\[CLASSIC]\vanessa-mae [flac]\vanessa-mae - 2003. the ultimate.flac"
No cuesheet found!
No logfile found!
Scanning for embedded pictures . . .
No images found.
Extraction complete.
2 images have been extracted from 3 FLAC files.
No images have been extracted from these files:
"vanessa-mae - 2003. the ultimate.flac"
2 cuesheets and 2 logfiles have been extracted, too.
No cuesheets could be extracted from:
No logfile has been found in:
Во вторых cue из шапки тоже не пашет. Вот, что пишет если сплиттеру его подпихнуть:

Автор или кто другой помогите решить проблему!!!
[Профиль]  [ЛС] 

funtishe

Стаж: 16 лет

funtishe · 05-Сен-09 17:10 (спустя 14 дней)

Хм.. "Ну не понятно жее!".. как из этого одного файла вытащить треки?
[Профиль]  [ЛС] 

GreyGh0st

GreyGh0st · 20-Сен-09 20:58 (спустя 15 дней, ред. 20-Сен-09 20:58)

funtishe писал(а):
Хм.. "Ну не понятно жее!".. как из этого одного файла вытащить треки?
Прогой Medieval CUE Splitter если резать , а слушать по трекам умеет foobar2000
Кстати завтра исполняется месяц, как на мой предыдущий вопрос никто не отвечает...
[Профиль]  [ЛС] 

Freelord

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Freelord · 21-Окт-09 19:34 (спустя 1 месяц)

Прочитал всю тему, но так и не понял: какую трудность доставляет извлечение cue-файлов и остального и почему раздача имеет статус сомнительно?
Автор раздачи идет в ногу со временем и сполна использует официальные возможности формата flac. А набрать пару параметров в командной строке нетрудно. А можно и скрипт написать, тогда и вовсе просто будет.
Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

kaa936

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kaa936 · 26-Окт-09 11:58 (спустя 4 дня)

lak8, поддерживаю
Автор раздачи выпендрился на ровном месте. сложно было положить плейлисты? Теперь скачал и мучаюсь с выдергиванием картинок и списков...
[Профиль]  [ЛС] 

GreyGh0st

GreyGh0st · 26-Окт-09 20:48 (спустя 8 часов)

Freelord писал(а):
Прочитал всю тему, но так и не понял: какую трудность доставляет извлечение cue-файлов и остального и почему раздача имеет статус сомнительно?
Автор раздачи идет в ногу со временем и сполна использует официальные возможности формата flac. А набрать пару параметров в командной строке нетрудно. А можно и скрипт написать, тогда и вовсе просто будет.
Огромное спасибо!
По поводу моей ошибки см. выше, что скажешь? Как исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

yuriyhat

yuriyhat · 29-Окт-09 23:56 (спустя 3 дня, ред. 29-Окт-09 23:56)

Большое спасибо и за качество, и за формат! Не знаю, у кого какие затруднения возникают с этим форматом, но я во всём разобрался быстро, и не возникло никаких проблем!!! Советую откинуть пережитки прошлого, и переходить на будущее!!!!!! Качать всем!
Неформал писал(а):
Меломан писал(а):
Сканы обложек собственных дисков в высоком разрешении можно найти по ссылке...
Премного благодарен.
Я также полностью присоединяюсь, и благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Space007

Стаж: 17 лет 2 месяца

Space007 · 23-Ноя-09 02:10 (спустя 24 дня)

C огромным восторгом прочитал всю тему. огромное всем спасибо - хорошо поржал.
Автору поклон в ноги. Так держать.
[Профиль]  [ЛС] 

harushima

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

harushima · 01-Дек-09 22:39 (спустя 8 дней)

Я содрагаюсь от мысли, что скоро все будут раздавать через... flac. Забивая в него молотком всё подряд.
Иду скоро на концерт Ванессы Мэй, хотел послушать предварительно, чтобы настроиться на концерт.
Но не тут-то было. Неделю назад я просто ужаснулся и убежал, потому что не было времени (кроме компа мне есть чем ещё заняться) во всё это вникать.
А теперь второй день читаю тему, ищу и качаю софт, читаю грёбанную документацию. И всё это вместо прослушивания творчества Мэй. Спасибо, озадачили.
Я всё понимаю, прогресс не стоит на месте, mp3 говно, винамп - говно, я согласен. Получается, что все мы были говноедами до появления lossless =)
Кроме тех "тру", которые только в Audio CD слушали. Но что поделаешь. Дело в другом. lossless формат flac - хорошо! Но зачем же пихать весь диск в ОДИН файл?
Допустим есть софт, позволяющий слушать такой файл по трекам. Допустим он даже умеет их оттуда выдирать в отдельные файлы.
Но на кой черт, вы уж извините, обрекать на эти дополнительные телодвижения? В чем преимущества? Из-за вашей, и подобных раздач ставить специально из-за вас другой софт, обзаводиться конвертерами, и всё ради того, чтобы разбить на файлы ваш мололит.
Я всё понимаю, но одним файлом - это перебор.
[Профиль]  [ЛС] 

aal72

aal72 · 02-Дек-09 05:02 (спустя 6 часов)

А я просто слушаю и забил на картинки :)....
До сих пор ничего не извлекал - просто влом напрягаться - наслаждайся жизнью, а не рюшечками
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error