|
Nofolobricity
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 376
|
Nofolobricity ·
02-Окт-22 05:55
(2 года 11 месяцев назад, ред. 02-Окт-22 05:55)
Горит basics legacy серым цветом. Где достать?
|
|
all1es_sokoлow
 Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
all1es_sokoлow ·
15-Окт-22 15:58
(спустя 13 дней)
Друзья, потерял плагин Stutter Switch, официальный сайт говорит что эффект находится в паке Amazing Noises - Chaos Effects, но вот в паках найти такого не могу, устанавливал точно из них. Может кто-то тоже ставил и знает название пака?
|
|
UAstrannik2
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
UAstrannik2 ·
07-Фев-23 09:26
(спустя 3 месяца 22 дня, ред. 07-Фев-23 09:26)
друзья откройте раздачу пожалуйста кто-нибудь
iRUBINEK писал(а):
80991115Вопрос по ALP, после установки в 10-ку (не эти ALP!)я потом никак не мог удалить лишние паки, они всё равно отображались в Аблетоне хоть и были серыми и не работали. Главный вопрос - Как их правильно удалять из Аблетона?
|
|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
07-Фев-23 09:51
(спустя 25 мин.)
Ее никто и не закрывал. Раздача раздается на максимальной скорости десятками сидов. Никаких ограничений здесь нет. Проблема на вашей стороне.
|
|
kuk303
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
kuk303 ·
26-Мар-23 22:35
(спустя 1 месяц 19 дней)
можете добавить Carver от NoirLabs ? или если он есть, то как называется ? я не нашел
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Апр-23 16:34
(спустя 5 дней)
Джентльмены, подскажите где найти Granulator II?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
01-Апр-23 16:42
(спустя 8 мин.)
oldvinylgroove писал(а):
84526583Джентльмены, подскажите где найти Granulator II?
Вы там уже были. И почему-то не увидели: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5573977
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Апр-23 18:07
(спустя 1 час 25 мин.)
Да я понял, скачал, поставил. Спасибо  Теперь Новая проблема, хреново работает в аблике 11.2.10 Mac os Intel. Гранулятор открывается но дропать файлы в него нельзя... Может совместимость версий плохая, я хз...
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
02-Апр-23 05:28
(спустя 11 часов, ред. 02-Апр-23 05:28)
oldvinylgroove писал(а):
84527052Теперь Новая проблема, хреново работает в аблике 11.2.10 Mac os Intel. Гранулятор открывается но дропать файлы в него нельзя... Может совместимость версий плохая, я хз...
Скорее всего, это проблема с разными уровнями прав в тех модулях, откуда и куда вы дропаете файлы. Операционная система блокирует перенос объектов между модулями с разными уровнями прав. Если это так, то это проблема не программы, а операционной системы. К сожалению, я не знаю, как это реализовано на маке.
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Апр-23 16:08
(спустя 10 часов)
timcrystal писал(а):
84529428
oldvinylgroove писал(а):
84527052Теперь Новая проблема, хреново работает в аблике 11.2.10 Mac os Intel. Гранулятор открывается но дропать файлы в него нельзя... Может совместимость версий плохая, я хз...
Скорее всего, это проблема с разными уровнями прав в тех модулях, откуда и куда вы дропаете файлы. Операционная система блокирует перенос объектов между модулями с разными уровнями прав. Если это так, то это проблема не программы, а операционной системы. К сожалению, я не знаю, как это реализовано на маке.
Эта проблема была у многих начиная с2018г, весь рэдит завален... решиния никто не знает. Спасибо
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
02-Апр-23 16:25
(спустя 16 мин.)
oldvinylgroove писал(а):
84531992Эта проблема была у многих начиная с2018г, весь рэдит завален... решиния никто не знает. Спасибо
Эта проблема называется мак. Всегда была, есть и будет. Если весь рэдит завален с 2018 года и никто не знает решения, то здесь вы его уж точно не найдете.
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Апр-23 23:30
(спустя 7 часов)
timcrystal писал(а):
84532132
oldvinylgroove писал(а):
84531992Эта проблема была у многих начиная с2018г, весь рэдит завален... решиния никто не знает. Спасибо
Эта проблема называется мак. Всегда была, есть и будет. Если весь рэдит завален с 2018 года и никто не знает решения, то здесь вы его уж точно не найдете.
Нашел решение, если кто столкнется пишите, дам рецепт...
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
03-Апр-23 05:00
(спустя 5 часов)
oldvinylgroove писал(а):
84534469Нашел решение, если кто столкнется пишите, дам рецепт...
Ну если нашли, пишите сюда сразу - и будет эксклюзив на рутрекере в помощь начинающим маководам. Зачем крысить и делать из этого какую-то тайну? А то получается, я зажал ништяк, всем похвалюсь, а ништяком не поделюсь. Только избранным, которые поклонятся мне в личку. Вам самому приятно было бы такое читать? А вдруг вы уже не зайдете на форум, что тогда? Мне-то ваше решение нахрен не надо - я не работаю на маке, слава богу. А вот другим пользователям пригодится.
|
|
likemyfire
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
likemyfire ·
03-Апр-23 07:15
(спустя 2 часа 14 мин.)
timcrystal писал(а):
84535042
oldvinylgroove писал(а):
Ну если нашли, пишите сюда сразу - и будет эксклюзив на рутрекере в помощь начинающим маководам. Зачем крысить и делать из этого какую-то тайну? А то получается, я зажал ништяк, всем похвалюсь, а ништяком не поделюсь. Только избранным, которые поклонятся мне в личку. Вам самому приятно было бы такое читать? А вдруг вы уже не зайдете на форум, что тогда? Мне-то ваше решение нахрен не надо - я не работаю на маке, слава богу. А вот другим пользователям пригодится.
_Згоден повнісю. Ділитись рішенням зі всіма більш чесно і продукттивніше. В самого не мак,але іноді працюю на ньому,хотів би знати де дивиись,якщо стикнусь з проблемою даною
|
|
Гость
|
Гость ·
03-Апр-23 16:05
(спустя 8 часов, ред. 03-Апр-23 16:05)
timcrystal писал(а):
84535042
oldvinylgroove писал(а):
Вообщем суть вот в чем. У меня в аблике добавлена одна папка со всеми сэмплами. В этой папке хранились все мои сэмплы.
Я имел привычку для организации самих сэмплов разделять их по категориям жанрам и поджанрам. К примеру сэмплы для техно я создовал папку !!!Techno, а у же в этой папке создавал папки с поджанрами !!!Dub Techno, !!!Minimal Techno и т.д. причем называл эти папки начиная с символов(восклицательные знаки, ибо имел такую привычку уже лет 15 как для удобства) А весь прикол в том, как я понял, что max for live плагины емеют конфликт с валидацией папок с непонятными символами. Я переименовал все паки в нормальный вид без символов, сложил все паки в корневую папку без поджанров и все заработало.
Как-то так... Кстати эта проблема с дропом файлов была не только с Granuliser, а со всеми max for live плагинами, где нужно было дропать аудио...
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
03-Апр-23 17:18
(спустя 1 час 12 мин.)
oldvinylgroove писал(а):
84536867А весь прикол в том, как я понял, что max for live плагины емеют конфликт с валидацией папок с непонятными символами.
Вообще любые служебные и национальные символы являются строжайшим табу при работе в DAW и NLE в любой операционной системе, а не только на маке. Постоянно говорим уже много лет о недопущении кириллицы и служебных символов в Аблетоне, Pro Tools и прочих DAW, которые с ними всегда были несовместимы в той или иной степени. Но выявить и продиагностировать такую причину через форум не представляется возможным, потому что это нужно видеть. Лично у меня и у многих других опытных пользователей это правило о недопущении нелегитимных символов выполняется на автомате, поэтому мы никогда и не сталкиваемся с подобными проблемами и не можем их воспроизвести, чтобы кому-то подсказать решение. Но хорошо, что вы с этим столкнулись и поделились своим опытом. Это еще одно подтверждение наших многолетних требований, чтобы в файловой системе и в интерфейсах DAW и NLE никогда не использовали никаких других символов, кроме латинского алфавита, как положено.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Апр-23 00:29
(спустя 7 часов)
timcrystal писал(а):
84537150
oldvinylgroove писал(а):
84536867А весь прикол в том, как я понял, что max for live плагины емеют конфликт с валидацией папок с непонятными символами.
Вообще любые служебные и национальные символы являются строжайшим табу при работе в DAW и NLE в любой операционной системе, а не только на маке. Постоянно говорим уже много лет о недопущении кириллицы и служебных символов в Аблетоне, Pro Tools и прочих DAW, которые с ними всегда были несовместимы в той или иной степени. Но выявить и продиагностировать такую причину через форум не представляется возможным, потому что это нужно видеть. Лично у меня и у многих других опытных пользователей это правило о недопущении нелегитимных символов выполняется на автомате, поэтому мы никогда и не сталкиваемся с подобными проблемами и не можем их воспроизвести, чтобы кому-то подсказать решение. Но хорошо, что вы с этим столкнулись и поделились своим опытом. Это еще одно подтверждение наших многолетних требований, чтобы в файловой системе и в интерфейсах DAW и NLE никогда не использовали никаких других символов, кроме латинского алфавита, как положено.
Буду знать
|
|
Landen23
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
Landen23 ·
21-Апр-23 00:02
(спустя 16 дней)
Официальный сайт говорит о библиотеке 70+ gb.
Сам аблик весит мало, пару-тройку гигов
Эти паки 44 гб
Что еще нужно скачать для полного комплекта базового Live Suite?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
21-Апр-23 05:53
(спустя 5 часов, ред. 21-Апр-23 05:53)
Landen23 писал(а):
84616296Официальный сайт говорит о библиотеке 70+ gb.
Сам аблик весит мало, пару-тройку гигов
Эти паки 44 гб
Что еще нужно скачать для полного комплекта базового Live Suite?
Эти паки - это всего лишь дополнение к тому, что переходит из Аблетона в Аблетон уже много-много лет. И занимает все это добро не 44, не 70, а далеко за 100 гигабайт. Просто у нас физически невозможно раздавать в разных раздачах десятки и сотни гигабайт одного и того же контента.
Вот базовый контент, который был в 10-ке и теперь также является основой 11-го Аблетона: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5582403 Просто он не уникален для 11-го Аблетона, поэтому он не включен в данную раздачу, тем более что он и так уже раздается в других местах.
Вот еще контент: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5573977
И еще: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5571307
И еще сотни раздач, где раздается дополнительный контент. К сожалению, у нас не существует единой раздачи, где собраны все паки, которые входят в базовый комплект Suite 11-го Аблетона. На самом деле у нас собрано вообще всё, что вообще когда-либо выходило, но по отдельным раздачам. Полный список всего добра смотрите в спойлерах раздач Аблетона от Dima22839. Там сотни ссылок.
|
|
terek12368
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
terek12368 ·
03-Июл-23 15:53
(спустя 2 месяца 12 дней, ред. 03-Июл-23 15:53)
у меня live 11 Suite 11.2.6 x64 с местной раздачи, пак устанавливается, потом выдаёт онбординг про max live, но в packs ничего не отображается, при повторной установке пишет что already installed, смена папки ничего не меняет, кириллицы в названиях нет, в чем может быть проблема? upd: все работает, после смены дефолтной папки для packs, новую нужно добавить в список папок places
|
|
Сержанты
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
Сержанты ·
11-Сен-23 13:23
(спустя 2 месяца 7 дней)
Товарищи!
А что будет если в народный Аблетон 11 установить триал пак с оф.сайта?
Он будет ограничено работать или через некоторое время попросит его купить или что?
|
|
me_nobody
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 47
|
me_nobody ·
22-Сен-23 16:10
(спустя 11 дней)
Сержанты писал(а):
85182685Товарищи!
А что будет если в народный Аблетон 11 установить триал пак с оф.сайта?
Он будет ограничено работать или через некоторое время попросит его купить или что?
Попросит.
|
|
djleto
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 50
|
djleto ·
30-Ноя-23 00:06
(спустя 2 месяца 7 дней)
timcrystal писал(а):
82432911
nurik18rus писал(а):
82432852Ребята, подскажите, пожалуйста, начинающему юзеру как эти сэмплы закуинть в саму прогу еблетон? Заранее примного благодарен)))!!!
Это установочные пакеты. Их можно устанавливать двойным кликом, а можно просто кидать их в окно программы. И установятся они в указанную в настройках Аблетона папку для пакетов расширения (Options -> Preferences -> Library -> Installation Folder for Packs). Проверьте, чтобы она вела у вас на тот диск, где достаточно места. После этого их можно будет найти в Places -> Packs
это вот хорошо что хоть на 3ей странице коментов, рассказал как это всё ставить.
Почему то все "хакеры" думают, что музыканты тоже "продвинутые юзеры". Жесткий дисонанс.
|
|
kill_in_head
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
kill_in_head ·
05-Дек-23 20:28
(спустя 5 дней)
Surround Panner, Granulator III? pweasee ;^^
|
|
tony fuzz
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 3
|
tony fuzz ·
29-Фев-24 13:36
(спустя 2 месяца 23 дня)
кто-нибудь может загрузить Soniccouture Clav (ALP)?
|
|
|