Ableton - Live Suite v11.0 x64 R2R [24.02.2021]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

Mark7000

Стаж: 14 лет 2 месяца

Mark7000 · 26-Фев-21 00:03 (4 года 6 месяцев назад)

ANtoNNN1 писал(а):
80996342такая проблема встречается в 10й винде. Используй прогу а-ля Windows10 DPI FIX , ну или что-то альтернативное
Нет такой проблемы.
ANtoNNN1 писал(а):
80996342На форумах очень много вопросов, а-ля - инструменты и эффекты не видят стандартных пресетов.
Всё на месте.
ANtoNNN1 писал(а):
80996422Так, для простых операций вполне одинаково, но по гибкости рипер лучше будет
ИМХО гибкость Рипера заключается в основном в настройках и внешнем виде с расположением кнопочек, но не в функционале, редактировании.
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Стаж: 17 лет

Napalm Death · 26-Фев-21 00:04 (спустя 13 сек., ред. 26-Фев-21 00:07)

ANtoNNN1
Согласен что на одних встроенных плагинах далеко не уедешь, но в Ableton, и Cubase довольно качественные плагины!
А в рипере вообще ничего своего нет! Приходится всё докупить! Рипер - это как блокнот для записи. Если нужна только запись, то лучше тогда вообще Adobe Audition юзать!)))
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ANtoNNN1 · 26-Фев-21 00:04 (спустя 51 сек., ред. 26-Фев-21 00:06)

ИМХО гибкость Рипера заключается в основном в настройках и внешнем виде с расположением кнопочек, но не в функционале, редактировании.да ладно, давайте сравним пиано ролл хотя бы.
Napalm Death писал(а):
80996499ANtoNNN1
Согласен что на одних встроенных плагинах далеко не уедешь, но в Ableton, и Cubase довольно качественные плагины!
А в рипере вообще ничего своего нет! Приходится всё докупить! Рипер - это как блокнот для записи. Если нужно только запись, то лучше тогда вообще Adobe Audition юзать!)))
Ну, если вопрос стоит в "докупании", то это не по адресу. Мыж пираты, качаем ток ломанные аппараты))
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Napalm Death · 26-Фев-21 00:06 (спустя 1 мин., ред. 26-Фев-21 00:06)

ANtoNNN1
Для меня самый лучший piano roll - это Cubase! IMHO Что то, а в плане midi Cubase уделывает все остальные DAW!
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

ANtoNNN1 · 26-Фев-21 00:08 (спустя 1 мин.)

Napalm Death писал(а):
80996518ANtoNNN1
Для меня самый лучший piano roll - это Cubase! IMHO Что то, а в плане midi Cubase уделывает все остальные DAW!
ну вот, уже видишь, критерий на лицо. В аблике ток в этой версии, к примеру, появился SCALE для новичков... а в кубике это испокон веков уже. Ну и т.д. Дело не в плагинах, а в удобстве. Где быстрее ты пишешь трек, то и лучше для тебя. Тут просто все.
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Napalm Death · 26-Фев-21 00:08 (спустя 32 сек., ред. 26-Фев-21 00:16)

ANtoNNN1
Зато в Ableton много своих уникальных фичек, и плагинов, а чем может похвастаться рипер кроме его настроек под себя?!
[Профиль]  [ЛС] 

Mark7000

Mark7000 · 26-Фев-21 00:09 (спустя 1 мин., ред. 26-Фев-21 00:10)

ANtoNNN1
В Рипере топорная автоматизация, очень неудобно прописывать партии ударных (это то что в нём бросается в глаза)
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Napalm Death · 26-Фев-21 00:15 (спустя 5 мин., ред. 26-Фев-21 00:15)

ANtoNNN1
Зато в Ableton можно делать очень много креативных вещей в плане саунд дизайна! Ни в одной другой DAW нет больше такого!
ANtoNNN1 писал(а):
80996530Где быстрее ты пишешь трек, то и лучше для тебя. Тут просто все.
Я бы не сказал что рипер супер удобная DAW! С его настройками и заморочками!))) Пока настроишь, изучишь всё это ещё, то пройдёт очень много времени! КАпец одним словом! А в Ableton и Cubase можно сразу творить, и без всяких заморочек!
Сел и сразу можно писать музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

ANtoNNN1 · 26-Фев-21 00:19 (спустя 4 мин.)

Napalm Death писал(а):
80996541ANtoNNN1
Зато в Ableton можно делать очень много креативных вещей в плане саунд дизайна! Ни в одной другой DAW нет больше такого!
ANtoNNN1 писал(а):
80996530Где быстрее ты пишешь трек, то и лучше для тебя. Тут просто все.
Я бы не сказал что рипер супер удобная DAW! С его настройками и заморочками!))) Пока настроишь, изучишь всё это ещё, то пройдёт очень много времени! КАпец одним словом! А в Ableton и Cubase можно сразу творить, и без всяких заморочек!
Сел и сразу можно писать музыку.
Ох, ну если так рассуждать, то можно так сказать о любой дешманской DAW. Однако, мы любим Аблик не только потому что тут саунддезайн удобно творить (В ризоне начиная с 5й версии был комбинатор в котором тож можно было творить).Мы же любим аблик по другим критериям. Например, мне удобен инетрфейс, удобство маршрутизации и пр. Этого всего нет не в кубе не в рипере. Однако, в рипере, если в нем разобраться и привыкнуть, есть масса других вещей, которые, скорее всего, будут в новых обновлениях аблика. Ведь что по сути они обновили то. Они добавили то, что было в флагманских DAW уже оч давно. рекламный проект? Я думаю да. И обновление за обновлением тоже от сюда..
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Napalm Death · 26-Фев-21 00:27 (спустя 7 мин., ред. 26-Фев-21 00:29)

Mark7000 писал(а):
80996539ANtoNNN1
В Рипере топорная автоматизация, очень неудобно прописывать партии ударных (это то что в нём бросается в глаза)
Интерфейс в рипер просто ужасный! Глаза можно просто сломать! Всякие кпочки, штучки-дрючки, заморочки настройки и т.п. хрень.
Такое ощущение что рипер создали не для того чтобы заниматься музыкой, а чтобы все его настраивали и дрючили! ))))
ANtoNNN1 писал(а):
80996584Однако, в рипере, если в нем разобраться и привыкнуть, есть масса других вещей, которые, скорее всего, будут в новых обновлениях аблика.
Опять же нужно разбираться, во всё вникать, тратить много времени, а Ableton открыл, и сразу твори! Рипер как-то не располагает чтобы творить и писать музыку, в отличие от Ableton.
ANtoNNN1 писал(а):
80996584Например, мне удобен инетрфейс, удобство маршрутизации и пр.
Да в Ableton очень удобный интерфейс, в отличие от рипера.
[Профиль]  [ЛС] 

Mark7000

Mark7000 · 26-Фев-21 00:28 (спустя 56 сек.)

Napalm Death
Самый простой способ убить Рипер (слетят ВСЕ настройки, темы и т.д), значит удаляем созданный проект, а потом пытаемся открыть его из списка последних, - кошмар обеспечен...
[Профиль]  [ЛС] 

sound-on

Стаж: 14 лет

sound-on · 26-Фев-21 00:30 (спустя 2 мин., ред. 26-Фев-21 00:35)

ANtoNNN1
поверь мне как человеку который 5 лет использовал рипер в продакшене, не выбирал куда перейти но приглядывался на конкурирующие ему софты в плане удобства. до 11 версии аблетона, рипер был для меня маст хэв в плане удобства тейков, и скриптами любую фичу можно было решить.
но со временем ты понимаешь что это все неважно, ты сделаешь это в любой дав на 10 секунд дольше, но по творчеству ты будешь отдалятся все дальше и дальше по привычке того, что ты меньше творишь а больше разбираешся как автоматизировать рипер под свои задачи еще быстрее.
Аблетон сделал фурор в сторону студийной уже проф программы, ранее напрягало записывать в ней вокал и редактировать там же, сейчас тейки решают эту проблему, арой я не пользовался из за корявого мелодайна под вст, всегда работал с вокалом в студио версии.
Минимализм для творчества нужен, это я понял спустя 5лет после того как с кубейса5 прыгнул на рипер.
Наигрался и хватит
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Napalm Death · 26-Фев-21 00:31 (спустя 1 мин., ред. 26-Фев-21 00:31)

Mark7000 писал(а):
80996614Napalm Death
Самый простой способ убить Рипер (слетят ВСЕ настройки, темы и т.д), значит удаляем созданный проект, а потом пытаемся открыть его из списка последних, - кошмар обеспечен...
Во-во и я о том же.
[Профиль]  [ЛС] 

Landre-7

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Landre-7 · 26-Фев-21 00:37 (спустя 5 мин., ред. 26-Фев-21 00:37)

Рипер создали в основном для живой записи, монтажа, сведения. Все остальное, в основном работа народных умельцев по части как изъепнуться, чтобы было как в.... далее идет название любой ДАВ. Но точно так, как правило, не получается, да и выглядит в основном "слегка по-проще", но в общем-то для определенных задач, особенно по части быстроты работы с аудио оч. даже хорошая ДАВ. После приобретения Кубейса, наличия других приличных ДАВ, типа С1, Аблетона, для моих задач, как композера-аранжировщика, не подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

sound-on

sound-on · 26-Фев-21 00:41 (спустя 3 мин.)

Landre-7
не согласен, рипер ничем не отличается в плане выполнения задачи под любые нужды. вот то что в нем всего много, это кому то плохо, а кому то в радость. по началу ты понимаешь вот же daw которая уделала всех по фичам, любой твой каприз выполним скриптом, и смеешся над теми кто годами ожидает обновления тех фич что у тебя уже на тулбаре в один клик стоит.
Но опять же, рипер настолько гибок что тебе хочется в нем и дальше автоматизировать, ты увлекаешся уже не в музыку а в игру под названием "конфиг для рипера"
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Napalm Death · 26-Фев-21 00:42 (спустя 1 мин.)

Landre-7 писал(а):
80996642После приобретения Кубейса, наличия других приличных ДАВ, типа С1, Аблетона, для моих задач, как композера-аранжировщика, не подходит.
А зачем что-то другое? Cubase - это мощный комбайн, в котором уже всё есть!))
[Профиль]  [ЛС] 

Landre-7

Landre-7 · 26-Фев-21 00:46 (спустя 3 мин., ред. 26-Фев-21 00:47)

Napalm Death писал(а):
80996670
Landre-7 писал(а):
80996642После приобретения Кубейса, наличия других приличных ДАВ, типа С1, Аблетона, для моих задач, как композера-аранжировщика, не подходит.
А зачем что-то другое? Cubase - это мощный комбайн, в котором уже всё есть!))
В принципе, да. Но в Аблетоне тоже своего много вкусного, в плане саунддизайна. У того же Рипера просто нет таких возможностей, даже за счет сторонних плагинов.
sound-on писал(а):
80996667Landre-7
не согласен, рипер ничем не отличается в плане выполнения задачи под любые нужды. вот то что в нем всего много, это кому то плохо, а кому то в радость. по началу ты понимаешь вот же daw которая уделала всех по фичам, любой твой каприз выполним скриптом, и смеешся над теми кто годами ожидает обновления тех фич что у тебя уже на тулбаре в один клик стоит.
Но опять же, рипер настолько гибок что тебе хочется в нем и дальше автоматизировать, ты увлекаешся уже не в музыку а в игру под названием "конфиг для рипера"
Отличается, отличается. Та же аккордовая прогрессия в Кубейсе с помощью корд трека набирается за секунды, затем простым движением переносится на нужные треки. В рипере такой возможности нет, и вряд ли предвидится. И таких моментов много.
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Napalm Death · 26-Фев-21 00:46 (спустя 26 сек.)

Landre-7
ДЛя аранжировки рипер вообще никак не годиться!
[Профиль]  [ЛС] 

sound-on

sound-on · 26-Фев-21 00:48 (спустя 2 мин., ред. 26-Фев-21 00:52)

Landre-7
я не просто сказал что рипер гибок) скрипт chord gun для твоего случая уже создан. вот чего нет в рипере, так это варпа который всегда мне нравился в лайве, все что есть в кубе в рипере полно да и кубейсу мечтать до него. Я из тех ребят, что на всех софтах по проекту сделал и знаю у кого какие фичи имеются.
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Napalm Death · 26-Фев-21 00:50 (спустя 1 мин.)

Landre-7 писал(а):
80996682В принципе, да. Но в Аблетоне тоже своего много вкусного, в плане саунддизайна.
Тут уже нужно исходить из конкретных задач. Для меня Ableton будет лучше, потому-что я делаю электронную музыку.
Cubase будет лучше для композиторов, которые пишут эстрадную, инструментальную, и оркестровую музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

Landre-7

Landre-7 · 26-Фев-21 00:52 (спустя 2 мин., ред. 26-Фев-21 00:55)

sound-on писал(а):
80996697Landre-7
я не просто сказал что рипер гибок) скрипт chord gun для твоего случая уже создан.
chord gun - это не Корд трек. Он только создает аккорды на отдельной дорожке и не более того. У Корд трека несколько крутых функций, которых в Рипере нет. Знаю о чем говорю. Я же долгое время и Рипером пользовался, и сейчас он в наличии у меня имеется, всегда под рукой, при необходимости.
Napalm Death писал(а):
80996700
Landre-7 писал(а):
80996682В принципе, да. Но в Аблетоне тоже своего много вкусного, в плане саунддизайна.
Тут уже нужно исходить из конкретных задач. Для меня Ableton будет лучше, потому-что я делаю электронную музыку.
Cubase будет лучше для композиторов, которые пишут эстрадную, инструментальную, и оркестровую музыку.
Согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Napalm Death · 26-Фев-21 00:54 (спустя 1 мин., ред. 26-Фев-21 00:54)

Landre-7
Chord Track - это полноценный аранжировщик! Такого больше нет ни в одной DAW!
[Профиль]  [ЛС] 

Mark7000

Mark7000 · 26-Фев-21 00:55 (спустя 15 сек.)

Да, для электроники Аблетон будет по-лучше, т.к. функции хорошо и гибко на этом заточены. Но для музыки классических интрументов доже хорош, неспроста же поставляется с пакетами классических инструментов. Да и всё есть и для этого.
[Профиль]  [ЛС] 

sound-on

sound-on · 26-Фев-21 00:55 (спустя 40 сек., ред. 26-Фев-21 00:57)

Landre-7
может кому то этот аккорд трек зайдет, я пишу музыку на слух и все мои аккорды сделаны мной. жили раньше как то без аккорд трека, хиты писали)
Кубейс еще может похвастаться своей стабильностью, которая все эти фичи перекрывает в один раз)
[Профиль]  [ЛС] 

Landre-7

Landre-7 · 26-Фев-21 00:57 (спустя 1 мин., ред. 26-Фев-21 00:58)

sound-on писал(а):
80996720Landre-7
может кому то этот акорд трек зайдет, я пишу музыку на слух и все мои аккорды сделаны мной. жили раньше как то без чорд трека, хиты писали)
Ну так о чем тогда спорить? Пишите аккорды в Рипере. Я Вам просто говорю, что Кубейс в этом плане лучше, быстрее, эффективнее. И я тоже их на слух подбираю, но в Корд треке, выстраиваю определенные последовательности, которые меняю на лету, как мне надо. Насчет стабильности, начиная с версии 10.5 и сейчас 11-я по стабильности Риперу не уступают.
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Napalm Death · 26-Фев-21 00:58 (спустя 42 сек., ред. 26-Фев-21 00:58)

sound-on писал(а):
80996720может кому то этот аккорд трек зайдет, я пишу музыку на слух и все мои аккорды сделаны мной. жили раньше как то без аккорд трека, хиты писали)
Если есть такая возможность, то почему бы ей не пользоваться?) Когда нет вдохновения очень хорошо помогает.)
[Профиль]  [ЛС] 

sound-on

sound-on · 26-Фев-21 00:59 (спустя 1 мин., ред. 26-Фев-21 00:59)

Napalm Death писал(а):
Если есть такая возможность, то почему бы ей не пользоваться?)
потому что пока я перебирал аккорды, я забыл что я хотел написать) вдохновение такая вещь, упустишь момент и трек будет в стиле хип хоп)
[Профиль]  [ЛС] 

Landre-7

Landre-7 · 26-Фев-21 01:03 (спустя 3 мин., ред. 26-Фев-21 01:03)

Napalm Death писал(а):
80996743
sound-on писал(а):
80996720может кому то этот аккорд трек зайдет, я пишу музыку на слух и все мои аккорды сделаны мной. жили раньше как то без аккорд трека, хиты писали)
Если есть такая возможность, то почему бы ей не пользоваться?) Когда нет вдохновения очень хорошо помогает.)
Тут даже дело не во вдохновении. Пианист любую прогрессию быстро наиграет. Я не клавишник, гитарист. Chord track, chord pads, chord assistant Кубейса тут очень сильно выручают. У меня, как правило, варианты прогрессией уже в голове играют. Далее вопрос техники, набрать аккорды символами.
[Профиль]  [ЛС] 

Napalm Death

Napalm Death · 26-Фев-21 01:09 (спустя 6 мин.)

Landre-7
Или к примеру если нужно сделать гармонизацию мелодии.
[Профиль]  [ЛС] 

Landre-7

Landre-7 · 26-Фев-21 01:19 (спустя 9 мин.)

Napalm Death писал(а):
80996783Landre-7
Или к примеру если нужно сделать гармонизацию мелодии.
Да, разумеется.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error