|
roddy20
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 38673
|
roddy20 ·
10-Дек-18 02:05
(5 лет 11 месяцев назад)
18631
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Input\Settings\proc_1
EnableExpressiveInputShellHotkey=0
не оно?
|
|
18631
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
18631 ·
10-Дек-18 03:12
(спустя 1 час 7 мин.)
roddy20 писал(а):
7647188918631
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Input\Settings\proc_1
EnableExpressiveInputShellHotkey=0
не оно?
У меня там нет параметра - EnableExpressiveInputShellHotkey
Поиск по реестру нигде не находит такого параметра.
|
|
MaxusR
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3721
|
MaxusR ·
10-Дек-18 17:50
(спустя 14 часов, ред. 10-Дек-18 17:50)
18631
В реестре Windows некоторых параметров может не быть, но их добавление будет учтено и применено. Проще говоря, создайте параметр типа DWORD (32 бита) и присвойте ему значение 0.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
12-Дек-18 05:58
(спустя 1 день 12 часов)
делаем gpt-флешку по мелкософтовской же инструкции
скрытый текст
DISKPART> list disk Диск ### Состояние Размер Свободно Дин GPT
-------- ------------- ------- ------- --- ---
Диск 0 В сети 238 Gбайт 0 байт *
Диск 1 В сети 2794 Gбайт 255 Mбайт *
Диск 2 В сети 14 Gбайт 0 байт
Диск 3 В сети 29 Gбайт 0 байт DISKPART> Select Disk 3 Выбран диск 3. DISKPART> Clean DiskPart: очистка диска выполнена успешно. DISKPART> Convert GPT DiskPart: выбранный диск успешно преобразован к формату GPT. DISKPART> create partition EFI size=100 DiskPart: указанный раздел успешно создан.
DISKPART> format quick fs=fat32 label=EFI Ошибка службы виртуальных дисков:
Эта операция не поддерживается на сменных носителях.
как так?
|
|
Стаж: 16 лет Сообщений: 7707
|
12-Дек-18 10:26
(спустя 4 часа)
roddy20
Чё-то дебильная инструкция какая-то... Достаточно просто отформатировать в FAT32. На этом все приготовления заканчиваются.
|
|
zombie583
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 225
|
zombie583 ·
12-Дек-18 10:28
(спустя 2 мин.)
roddy20 писал(а):
76483200делаем gpt-флешку по мелкософтовской же инструкции
roddy20 писал(а):
76483200как так?
а зачем флешкам задавать параметры gpt/mbr, флешке с любым на нее записанным контентом все равно gpt или mbr. А вот как и что будет грузится с этой флешки, нужно создавать соответственно вашим предпочтениям - надо для gpt- в fat32, для остального ntfs/exfat, лучше конечно exfat -ntfs журналированная и сокращает срок службы флешки.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
12-Дек-18 10:40
(спустя 12 мин., ред. 12-Дек-18 10:40)
76483755дебильная инструкция какая-то
с мелкософта
уж какая есть - такая есть
zombie583 писал(а):
76483761а зачем флешкам задавать параметры gpt/mbr
например для Windows To Go
zombie583 писал(а):
76483761лучше конечно exfat
Уверены что Win10 будет стартовать с exFAT ?
zombie583 писал(а):
76483761ntfs журналированная и сокращает срок службы флешки.
на этот случай есть UWF Avatar-Lion
кстати раздел уже отформатировался форматом через гуишный интерфейс
вопрос стоит не зачем форматировать флешку, а что не так с diskpart
|
|
zombie583
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 225
|
zombie583 ·
12-Дек-18 10:51
(спустя 10 мин.)
roddy20 писал(а):
76483787Уверены что Win10 будет стартовать с exFAT ?
Проверенно - для легаси биос загружается без проблем
roddy20 писал(а):
76483787а что не так с diskpar
с ним все правильно, возможно он слишком "умный" и знает что для флешек эти параметры не нужны
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
14-Дек-18 21:46
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 14-Дек-18 21:46)
zombie583
в общем, все получилось https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5633491
Сообщения из этой темы [14 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Windows 10. Обсуждение [4814027] OnEG
|
|
TRAY_MAX
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1255
|
TRAY_MAX ·
03-Янв-19 16:57
(спустя 19 дней)
народ все таки в итоге майкрософт выпустила ли через МедиаТулКреатор сборку 1809 или нет , мне установщик нужен.
|
|
hamgam
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 4472
|
hamgam ·
03-Янв-19 17:03
(спустя 5 мин.)
TRAY_MAX писал(а):
76606203мне установщик нужен.
Это? https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209
|
|
TRAY_MAX
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1255
|
TRAY_MAX ·
03-Янв-19 17:10
(спустя 6 мин.)
hamgam
Ну да, но пару раз закрывала "раздачу" но таки не понятно можно ли скачать финальный билд, мне переустановку с нуля со ХР необходимо, или вылезут косяки
|
|
hamgam
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 4472
|
hamgam ·
03-Янв-19 17:21
(спустя 11 мин., ред. 05-Янв-19 12:56)
TRAY_MAX писал(а):
76606277мне переустановку с нуля со ХР необходимо, или вылезут косяки
Я думаю через МедиаТулКреатор на ХР не получится, надо на 7ке и выше. Проще скачать здесь нужный образ и поставить с нуля с флешки или диска.
|
|
Benjamin
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
Benjamin ·
03-Янв-19 20:17
(спустя 2 часа 56 мин.)
Добрый вечер! Так получилось, что забрал домой компьютер от работодателя (он об этом не знает), скажите, есть ли возможность удаленно выследить кто и где пользуется компьютером ? Установлена оригинальная ВИН10 с оригинальным ключом, может ли владелец обратиться, скажем, в тот же Майкрософт, предъявив чеки и накладные на компьютер и выявить, где и кто пользуется компьютером ?
Или же лучше поставить пиратский образ для надежности ?
|
|
StarPer71
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 627
|
StarPer71 ·
03-Янв-19 20:36
(спустя 18 мин.)
Benjamin
какое отношение эта тема имеет к вашему воровству? Здесь не учат, как правильно воровать, чтобы не попасться...
|
|
Benjamin
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
Benjamin ·
03-Янв-19 20:58
(спустя 21 мин.)
VK403895I, ну что ж Вы так... дело вовсе не в воровстве. Фирма банкротировала и имущество разобрали работники... Суть вопроса - легко ли оригинальный ВИН10 обнаружить удаленно
|
|
|
03-Янв-19 21:09
(спустя 10 мин.)
Benjamin
Да это вообще невозможно сделать.
|
|
+Flower+
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1289
|
+Flower+ ·
04-Янв-19 00:04
(спустя 2 часа 55 мин.)
Benjamin
ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ НЕГР!
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
04-Янв-19 00:51
(спустя 47 мин., ред. 04-Янв-19 00:51)
76607607Да это вообще невозможно сделать.
почему? вроде в учетке MS есть данные геолокации всех устройств - если такая функция включена
Benjamin писал(а):
76607546Суть вопроса - легко ли оригинальный ВИН10 обнаружить удаленно
Пофиг оригинальный или пирацкий, да он ничем и не отличается
зависит от настроек
И обнаружить, и заблокировать можно
там правда написано "телефон" но не верьте - десктопный комп
Benjamin писал(а):
76607325скажем, в тот же Майкрософт, предъявив чеки и накладные на компьютер
что то вы попутали, по поводу кражи имущества владелец обычно обращается в полицию либо в суд, а не в Мелкософт
Мелкософт тут вообще каким боком?
|
|
|
04-Янв-19 11:01
(спустя 10 часов, ред. 04-Янв-19 11:01)
roddy20
Человек просто пересмотрел всяких художественных фильмов. Где суровые дяди-полицейские, нажав три кнопки, получают полный набор сведений о местонахождении любой железки.
С юридической точки зрения, кстати, тут подкопаться довольно сложно. Фирма банкрот? Ну так достаточно сказать, что ПК отдан вместо зарплаты по устной договоренности с собственником. Собственник требует ПК обратно? Не вопрос, пускай предоставит документы, доказывающие его право на владение данным конкретным ПК. Проще говоря, ПК должен числится на балансе фирмы, иметь инвентарный номер (его же надо как-то идентифицировать). Ибо недостаточно будет предъявить товарный чек с позицией "системный блок в сборе с Виндой", собственник еще доказать должен будет (как - это его проблемы), что это был именно вот этот ПК и никакой другой. И что вы именно похитили его, а не он сам отдал его вам.
|
|
StarPer71
|
StarPer71 ·
04-Янв-19 11:34
(спустя 32 мин.)
76610013Ибо недостаточно будет предъявить товарный чек с позицией "системный блок в сборе с Виндой", собственник еще доказать должен будет (как - это его проблемы), что это был именно вот этот ПК и никакой другой.
Если фирма собирала этот ПК для организации, то мог быть паспорт ПК, если нет, как минимум товарный чек с гарантийником, где все комплектующие перечислены и у основных указан серийный номер,
76610013И что вы именно похитили его, а не он сам отдал его вам.
ну а это уж вообще извините, фигня какая то))) То есть, если у Вас угонят машину, то Вы должны будете доказать, что у Вас ее похитили, а не Вы сами ее отдали???)))) Нет, это похититель должен будет доказать право на владение этим имуществом, поскольку в обоих случаях у собственника есть документ на право владения. Если организация отдавала ПК в качестве ЗП, то должен быть приказ и акт передачи (основание, чтобы списать с баланса организации)
а вот коллега точно прав
roddy20 писал(а):
76608684по поводу кражи имущества владелец обычно обращается в полицию
а полиция уже должна найти и вернуть владельцу, могут конечно подключить отдел К, а те попытаться установить местонахождения этого ПК, в том числе обратиться к мелким за помощью, НО... это нафиг никому не нужно, по факту скинут на участкового, который выждав время, оформит отписки, приостановит дело в связи с невозможностью установить злоумышленника.
Benjamin писал(а):
76607546VK403895I, ну что ж Вы так... дело вовсе не в воровстве. Фирма банкротировала и имущество разобрали работники...
не "скромничайте", называйте вещи своими именами - разворовали работники, если нет приказа и актов на передачу этим работничкам...
|
|
|
04-Янв-19 12:20
(спустя 45 мин., ред. 04-Янв-19 13:49)
Цитата:
мог быть паспорт ПК
Даже в достаточно больших конторах на ПК не заводят никаких паспортов. В лучшем случае инвентарный номер приклеят на бумажке и всё. Но чаще всего и этого не делается.
Цитата:
товарный чек с гарантийником, где все комплектующие перечислены и у основных указан серийный номер
Не-а. ОЕМ-лицензия Винды может быть установлена только на готовый и собранный комп. Поэтому если фирма закупает ноутбуки или моноблоки, то там еще может быть указана модель (именно модель) девайса. Если же покупается обычный системник, то в 95% случаев он фигурирует в документах как "системный блок в сборе". Никто вам не будет расписывать какая там материнская плата, процессор и т.д. Это, кстати, и дает потом возможность нечистым на руку админам тырить всякое железо себе: покупается комп на i7, камень вынимается, вместо него пихается Celeron и комп отдается сотруднику. Всё. Не подкопаешься. Некоторым исключением тут могут служить только брэндованные системники от Acer, HP, Dell и прочих крупных вендоров. У них обычно имеется и модель, и серийный номер. С точки зрения отслеживания по документации это предпочтительнее, нежели самосборный комп.
Цитата:
То есть, если у Вас угонят машину, то Вы должны будете доказать, что у Вас ее похитили, а не Вы сами ее отдали?
Я вас умоляю... Сколько уже было таких случаев как "взял у бывшей жены машину на пару дней, а она заявила об угоне". Правоохранительные органы завалены такими вот обращениями, порой бывает сложно разобраться когда автомобиль действительно угнали, а когда человек просто решил кому-то жизнь испортить, обвинив в угоне, краже, изнасиловании и т.д. Кстати, по поводу изнасилования... Фамилия Шурыгина вам ни о чем не говорит?
Цитата:
это похититель должен будет доказать право на владение этим имуществом, поскольку в обоих случаях у собственника есть документ на право владения
Вот давайте возьмем ваш домашний компьютер. Как вы докажете право на его владение? Что у вас товарный чек есть? Ну так украли! Вместе с компом! Из квартиры соседей! Забавно, да? Чек - это еще не доказательство владения имуществом, чек лишь подтверждает акт совершения купли-продажи, т.е. законность сделки. Но он не указывает на конкретное лицо.
Цитата:
Если организация отдавала ПК в качестве ЗП, то должен быть приказ
Если организация - банкрот, то очевидно, что там уже некому и нечего отдавать. Ну и опять же... Я сомневаюсь, что автор вопроса стырил дорогущую рабочую станцию за 400 000 рублей. Скорее всего, там какая-нибудь офисная помойка за 15 000, на которую всем наплевать.
Цитата:
разворовали работники, если нет приказа и актов на передачу этим работничкам
С тем же успехом работник может тогда сказать, что получил от владельца фирмы устное приказание взять комп к себе домой на ответственное хранение. Чтоб "не разворовали".
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
04-Янв-19 13:48
(спустя 1 час 28 мин., ред. 04-Янв-19 13:48)
76610013И что вы именно похитили его, а не он сам отдал его вам.
я не о том, разворовали или подарили
технически - найти возможность есть, в случае если прежний хозяин включил эти функции
VK403895I писал(а):
76610129найти и вернуть владельцу
что с ним дальше делать - это уже за пределами темы обсуждения
|
|
|
04-Янв-19 13:48
(спустя 6 сек.)
roddy20
Так достаточно с учетки Майкрософта переключиться на локальную учетку. И все, отслеживание умрёт. Я прав?
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
04-Янв-19 13:51
(спустя 3 мин., ред. 04-Янв-19 13:51)
76610847с учетки Майкрософта переключиться на локальную учетку. И все, отслеживание умрёт. Я прав?
скорее всего да
а еще, в отличие от, например, заблокированного айфона - писюку можно и БИОС перепрошить
так что не очень надежная блокировка
|
|
StarPer71
|
StarPer71 ·
04-Янв-19 13:54
(спустя 3 мин.)
76610360Даже в достаточно больших конторах на ПК не заводят никаких паспортов. В лучшем случае инвентарный номер приклеят на бумажке и всё. Но чаще всего и этого не делается.
если ПК не сертифицирован, может быть и так, паспортов нет, но в любом случае (у нас на периферии точно) к системнику как минимум идет гарантийник, в котором перечислены все запчасти, их номера и срок гарантии, что не позволяет
76610360Это, кстати, и дает потом возможность нечистым на руку админам тырить всякое железо себе: покупается комп на i7, камень вынимается, вместо него пихается Celeron и комп отдается сотруднику. Всё. Не подкопаешься.
76610360Я вас умоляю... Сколько уже было таких случаев как "взял у бывшей жены машину на пару дней, а она заявила об угоне". Правоохранительные органы завалены такими вот обращениями, порой бывает сложно разобраться когда автомобиль действительно угнали, а когда человек просто решил кому-то жизнь испортить, обвинив в угоне, краже, изнасиловании и т.д.
если у Вас нет хотя бы простой доверенности на право управления этим авто, то Вы однозначно прежде всего идиот (если вам авто действительно добровольно дали на время) и де юре - угонщик
76610360Кстати, по поводу изнасилования... Фамилия Шурыгина вам ни о чем не говорит?
я не любитель смотреть всякую шваль и вообще не интересует кто кому вдул, кто с кем развелся и т.д.
76610360Вот давайте возьмем ваш домашний компьютер. Как вы докажете право на его владение? Что у вас товарный чек есть? Ну так украли! Вместе с компом! Из квартиры соседей! Забавно, да? Чек - это еще не доказательство владения имуществом, чек лишь подтверждает акт совершения купли-продажи, т.е. законность сделки. Но он не указывает на конкретное лицо.
я Вам уже писал, что право - это не Ваш конек, напишу коротко, чтобы не читать лекцию по гражданскому праву - Вы не правы.
Лишь отмечу, что если у кого то украли ПК вместе со всеми документами, очень вероятно, что у владельца даже заявление в полицию не примут, если он не может доказать, что это его имущество (есть шанс, что как постоянный покупатель зареган на сайте магазина и оформлял заказ через инет или расплачивался картой)
76610360Если организация - банкрот, то очевидно, что там уже некому и нечего отдавать. Ну и опять же... Я сомневаюсь, что автор вопроса стырил дорогущую рабочую станцию за 400 000 рублей. Скорее всего, там какая-нибудь офисная помойка за 15 000, на которую всем наплевать.
все имущество банкрота все равно учтено и будет распродано конкурсным управляющим для погашения долгов банкрота
76610360С тем же успехом работник может тогда сказать, что получил от владельца фирмы устное приказаное взять комп к себе домой на ответственное хранение. Чтоб "не разворовали".
Вам бы детективы писать) А владелец скажет что работник врет, что имеем? Если нет хотя бы свидетелей этого устного указания, любой суд встанет на сторону владельца.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
04-Янв-19 14:10
(спустя 15 мин., ред. 04-Янв-19 14:27)
VK403895I писал(а):
76610891очень вероятно, что у владельца даже заявление в полицию не примут
скрытый текст
по закону - должны принять, если тот комп как имущество стоит хотя бы $50
реально, при большой загрузке более важными делами и отсутствии выгоды для себя - вполне могут найти причину отказаться еще интересный вопрос, являются ли показания геолокации юридическим основанием например для проникновения в жилище или обыска?
Вы утверждаете что Ваш комп у меня, а я Вам не открыл двери - что дальше? полезете изымать его через форточку?
давайте обсуждать работу Windows 10, а не полиции
|
|
StarPer71
|
StarPer71 ·
04-Янв-19 14:13
(спустя 2 мин.)
roddy20 писал(а):
76610990всё так, но давайте обсуждать работу Windows 10, а не полиции
да я изначально вообще это обсуждать не хотел, это Avatar-Lion у нас тут, добрейший души человек, отвечает на всякую фигню )
|
|
|
04-Янв-19 14:21
(спустя 8 мин.)
Цитата:
добрейший души человек, отвечает на всякую фигню
Души не существует. А так да, на фигню всякую действительно порой отвечаю.
|
|
StarPer71
|
StarPer71 ·
04-Янв-19 14:39
(спустя 18 мин., ред. 04-Янв-19 14:39)
76611057Души не существует.
у меня другое мнение, Ваше безусловно неправильное, поскольку учеными это не доказано, наоборот, есть косвенное подтверждение её существования, человек после смерти становится немного легче) Но это не предмет для обсуждения тут )
roddy20 писал(а):
76610990
скрытый текст
по закону - должны принять, если тот комп как имущество стоит хотя бы $50
реально, при большой загрузке более важными делами и отсутствии выгоды для себя - вполне могут найти причину отказаться еще интересный вопрос, являются ли показания геолокации юридическим основанием например для проникновения в жилище или обыска?
Вы утверждаете что Ваш комп у меня, а я Вам не открыл двери - что дальше? полезете изымать его через форточку?
скрытый текст
не факт, учитывая, что у владельца нет никаких документов на право владения, даже банального чека. Я конечно могу расписать вариант, как будет действовать полиция, но Вам это вправду интересно?
Дядя Женя придет, матерится будет на нас за флуд)
|
|
|