Windows 10 LTSC 2019 Compact x64 [17763.1577] (обновлено 11.11.2020)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.
Тема закрыта

sstancheff

Стаж: 14 лет 3 месяца

sstancheff · 28-Ноя-20 11:43 (3 года 11 месяцев назад, ред. 28-Ноя-20 11:43)

Из-за разницы версий языковых пакетов и самой сборки, после их интеграции могут быть лаги в интерфейсе.
Это лечится повторной установкой соответствующим версии сборки обновлением.
Оригинальная Windows делает то же самое, после установки языковых пакетов она заново устанавливает обновления.
На необновляемых огрызках новые накопительные обновления установить не получится, но до этой же версии установятся обновив языковые файлы.
Пакеты en-US кидаем в папку \sources\flbfiles\packages\lang.
Для LTSB, 1809, LTSC и FULL сборок: любое актуальное обновление кидаем в папку \sources\flbfiles\packages\upd и интегрируем вместе языковым пакетом.
Для необновляемых огрызков - только то, до которого уже обновлена сборка. Никакие другие не установятся!
Отмечаем галочки "Языковые пакеты" и "Обновления", всё будет сделано автоматически, затем ещё и мусор подчистится.
После установки получаем полностью английскую винду, без каких-либо русских "хвостов", как это бывает при установке языковых пакетов на уже установленной
Ув. Flibustier в каком формате должны быть файлы - 7z, esd, cab, нужно ли их распаковывать?
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Flibustier

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Flibustier · 28-Ноя-20 12:44 (спустя 1 час, ред. 28-Ноя-20 12:44)

sstancheff писал(а):
80476781Ув. Flibustier в каком формате должны быть файлы - 7z, esd, cab, нужно ли их распаковывать?
7z - это архивы, их надо распаковывать. esd, cab - пакеты, распаковывать не надо.
Для 17763 здесь на рутрекере были языковые пакеты в esd, вот их скачиваем и кидаем в папку lang.
Актуальные обновления смотрим здесь: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4586839
Внизу там смотрим ещё SSU для этого обновления.
Потом скачиваем их здесь: https://www.catalog.update.microsoft.com/Home.aspx
[Профиль]  [ЛС] 

Serg2008t

Стаж: 14 лет

Serg2008t · 28-Ноя-20 17:46 (спустя 5 часов)

Flibustier писал(а):
80471214а в setupcomplete\MsOffice.cmd.
Спасибо
Flibustier писал(а):
80471214Там прописаны настройки StartIsBack, чтоб он не выдавал окно о своём возвращении, и ассоциации 7zip.
Что там могло не понравится...
Да нет я там еще кучу чего прописал, теперь в setupcomplete пропишу. Спасибо большое
[Профиль]  [ЛС] 

Flibustier

Flibustier · 28-Ноя-20 18:13 (спустя 27 мин., ред. 28-Ноя-20 18:13)

Serg2008t, там только со StartIsBack проблемы.
Он же убивает проводник и заново его запускает.
Я уж точно не помню, по-моему на LTSB - он вешает из-за этого установку и в specialize, и в setupcomplete.
На LTSC и более новых выпусках - вешает только в setupcomplete, в specialize нормально.
Для универсальности лучше его оставить в firstlogon.
[Профиль]  [ЛС] 

Leneager

Leneager · 28-Ноя-20 19:54 (спустя 1 час 40 мин., ред. 28-Ноя-20 19:54)

увидел даную сборку в рекомендациях на ютуб, так как задался вопросом переустановки ОС. Понравилась мне тем что убраны ненужные задачи и сервисы, но после прочтения описания возник вопрос, получится ли комфортно ей пользоваться, если я понимаю в ОС намного меньше, чем люди, комментирующие данную тему. Ноут у меня не мощный, поэтому задаюсь вопросами оптимизации, можно сразу юзать после установки и устанавливать проги без вникания в корневые папки и я так особо и не понял как производить процесс обновления системы? И такой вопрос, нужен ли антивирус вообще? И необходимо ли устанавливать обновления?
[Профиль]  [ЛС] 

kogemot

Стаж: 8 лет 3 месяца

kogemot · 28-Ноя-20 20:51 (спустя 57 мин., ред. 28-Ноя-20 20:51)

Leneager писал(а):
80479594понимаю в ОС намного меньше, чем люди, комментирующие данную тему
В этом ты не одинок, дружище, и я такой же.
Цитата:
можно сразу юзать после установки и устанавливать проги
- можно.
Цитата:
как производить процесс обновления системы?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=80430671#80430671
Цитата:
нужен ли антивирус вообще?
- я давно не пользуюсь. Но посещаю только определенные сайты, устанавливаю проверенные программы. А антивирус будет проверять чистым ли ты пальчиком касался мыши (тача)
Цитата:
И необходимо ли устанавливать обновления?
- если система работает нормально пока можно и подождать год-два.
[Профиль]  [ЛС] 

Leneager

Leneager · 28-Ноя-20 21:21 (спустя 29 мин.)

kogemot писал(а):
80479915
Leneager писал(а):
80479594понимаю в ОС намного меньше, чем люди, комментирующие данную тему
В этом ты не одинок, дружище, и я такой же.
Цитата:
можно сразу юзать после установки и устанавливать проги
- можно.
Цитата:
как производить процесс обновления системы?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=80430671#80430671
Цитата:
нужен ли антивирус вообще?
- я давно не пользуюсь. Но посещаю только определенные сайты, устанавливаю проверенные программы. А антивирус будет проверять чистым ли ты пальчиком касался мыши (тача)
Цитата:
И необходимо ли устанавливать обновления?
- если система работает нормально пока можно и подождать год-два.
Огромная благодарность, приятель, за добрый ответ и за веру в меня
[Профиль]  [ЛС] 

d1saster

Стаж: 17 лет 4 месяца

d1saster · 28-Ноя-20 21:55 (спустя 33 мин.)

Flibustier, Спасибо за релиз.
Ранее сборками не пользовался и всем ставил только оригинал и донастраивал. Решил немного ускорить этот процесс и переходить на сборки и начать с вашей.
Где-то есть описание вашего лончера, твиков и т.д.? По ветке поискал и не нашёл. По предыдущей от 5.11.2020 тоже ничего толкового в глаза не бросилось, ибо нормального поиска по сообщениям в конкретной теме нет.
К примеру, что такое и зачем группировка процессов, исправление цвета окон, добавление функций в контекст меню(что за функции), скрытие пользовательских папок, настройки конфиденциальности(что за настройки?, есть список?), наборы твиков из *.reg (в целом, понятно, но не всё), перенести папку профилей (куда?)
[Профиль]  [ЛС] 

Flibustier

Flibustier · 28-Ноя-20 22:54 (спустя 59 мин.)

d1saster, описание почитайте. Там всё есть, самый первый спойлер. Описание наборов твиков в самих твиках, а те что по одному типа "группировки процессов" - это к гуглу, он точно знает.
[Профиль]  [ЛС] 

melxior9

Стаж: 7 лет

melxior9 · 28-Ноя-20 23:55 (спустя 1 час)

Предлагаю к имени добавить -master. Компакт-мастер, Фулл компакт-мастер. Все кончится тем, что заставят видео снимать на каждый твик, и с подробным объяснением, и это не шутка. )
[Профиль]  [ЛС] 

d1saster

Стаж: 17 лет 4 месяца

d1saster · 29-Ноя-20 23:57 (спустя 1 день)

Flibustier, раз вы выставляете раздачу на всеобщее обозрение, ведёте поддержку, усовершенствуете, отвечаете на вопросы и явно не говорите "AS IS" и тому подобное ... значит вы раздачу не только для себя делаете, верно? Так почему бы не расписать всё для людей?
Flibustier писал(а):
80480829описание почитайте. Там всё есть, самый первый спойлер.
Это вы про "Об установке и возможностях flblauncher"?
Почитал.....
Важно. Всем, кто будет читать и писать какая я редиска, не уважаю автора, чтобы я качал другую сборку.... Дабы избежать придумывания, обид и поиска в моих словах "уколоть/поддеть/не уважать/........." - этого нет. Просто желание чтобы всё было чётко, понятно и чтобы сборка была отличная не только внутри, но и снаружи.
К описанию вопросов нет. Просто оно скудное. Описываются "общие" возможности оболочки, но не методы, которыми это реализуется. А это, как говорится, 2 большие разницы.
скрытый текст
в автосалоне
- расскажите мне вот про эту машину.
- хорошая, красивая, белая, вместительная, для бездорожья.
- белый металлик? Какой объём багажника? Сколько передач? Сколько ведущих?
- у гугла спросите...
Если вы считаете такое поведение нормальным - тогда у меня вопросов нет.
"Описание твиков в самих твиках" - тоже читал, о чём и написал выше, что в целом понятно(благо есть комментарии), но есть нюансы.
Про "всё остальное" вы предлагаете все *.cmd и *.vbs (в которых всего 2 или 3 комментария на 200+ строк) построчно изучать?
Разве трудно про остальные настройки в описании расписать? Тем более, что это уже не первая ваша раздача и много всего есть, но по многим моментам логика действий не ясна. И вопросов как было у людей куча, так и осталась.
Или предлагаете у гугла искать фантазии о том, какой именно параметр вами был применён, каким именно советом, почему и с какой страницы выдачи того же гугла вы руководствовались? Боюсь даже гугл с этим не поможет.
К примеру,
  1. стоит "галка" "Исправить цвета заголовков" - ставлю ОС ещё с бородатых времён(J3QQ4), и вот только узнал, что с цветами что-то не так. В color.cmd ни одного комментария что за ошибка(или что там исправляется), что, зачем и почему.
  2. "группировка процессов" - как из описания узнать какой базовый множитель применялся? 2, 4, 6....? Ах! автоматом из systeminfo! Так для этого надо распаковать всё и построчно изучать. Не легче ли сразу в шапку вынести упоминание, что всё автоматически вычисляется от размера оперативки? Вопросов бы не было.
  3. "добавление меню" вы предлагаете гуглить все 63 вносимых параметра?
  4. "Отключить телеметрию" - вы делаете утверждение без оговорок и ремарок. А вы уверены, что её вы именно отключаете, а не делаете что-либо другое? А если "отключаете" то всю или нет? Как из описания это понять? А если спросить у WireShark или Charles отключаете вы её или нет, всю или не всю?
  5. "Показать скрытые файлы, папки и расширения" - всё равно пришлось руками включать. Проверил на чистой виртуалке 2 раза - Диск "Ц" 6 элементов до и 11 после ручного включения.
  6. "Скрыть пользовательские папки" откуда? Из Проводника? Или ещё откуда-то? Это во всех файловых диалогах сработает?
  7. "Перенести папку профилей пользователей". Куда? Через пару месяцев неиспользования это всё забудется, вставится флешка->загрузка... описания нет и ... опять искать в скриптах. (В этом скрипте, кстати, те 2 комментария, от которых я упоминал выше.)
Зашёл к соседям по цеху и вот что и как они пишут и как расписывают "галочки" и/или пункты. У некоторых даже есть снимки экрана "до" и "после". Чем вы хуже? Вы же лучше)) и сборка у вас на уровне. Судя по скачиванию, комментариям. У них тоже есть нюансы, но, тем не менее, факт наличия:

Как по мне, "отправлять в гугл" по любому поводу - да, пример "достойный" подражания! А вот за "Ctrl+Shift" из коробки - отдельное спасибо.
melxior9
Так же предлагаю добавить "каждой бочке..." и "лишь бы ляпнуть". Сразу куча вопросов отпадёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Flibustier

Flibustier · 30-Ноя-20 01:29 (спустя 1 час 32 мин., ред. 30-Ноя-20 04:56)

d1saster писал(а):
80487337в автосалоне...
Послушайте, любезный, мы не в автосалоне, тут за скачивание денег не берут, да и я вам не манагер на окладе, который должен на цырлах бегать перед клиентами.
Сборка не для чайников, и разжёвывать каждое действие по буквам я тут никому не обязан.
Что-то не устраивает - до свидания!
Все свои претензии можете направлять во всемирную лигу сексуальных реформ, там помогут.
PS А что касается "других" сборок - так в большинстве из них вам вообще тупо пишут "отключена телеметрия" и всё.
Где, насколько и как - у вас и вопросов не возникает, а тут вам вынесли все эти настройки, с возможностью выбора и редактирования на своё усмотрение, и вы ещё борзеть начинаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Simo_Hayha

Стаж: 10 лет 3 месяца

Simo_Hayha · 30-Ноя-20 01:58 (спустя 28 мин.)

Flibustier писал(а):
80487624а тут вам вынесли...
В шапке раздач надо писать противопоказания. То есть конкретно указать, кому следует проходить мимо...
[Профиль]  [ЛС] 

Serg2008t

Serg2008t · 30-Ноя-20 05:14 (спустя 3 часа)

d1saster писал(а):
80487337Показать скрытые файлы, папки и расширения" - всё равно пришлось руками включать. Проверил на чистой виртуалке 2 раза - Диск "Ц" 6 элементов до и 11 после ручного включения.
Проверял не раз на чистом железе, руками ничего не включал
d1saster писал(а):
80487337"Скрыть пользовательские папки" откуда? Из Проводника? Или ещё откуда-то? Это во всех файловых диалогах сработает?
Вы попробуйте и посмотрите
d1saster писал(а):
80487337Перенести папку профилей пользователей". Куда? Через пару месяцев неиспользования это всё забудется, вставится флешка->загрузка... описания нет и ... опять искать в скриптах.
Перенесет папку профилей пользователей "Users" на диск D, такой замечательной фишки не видел нигде, так что вряд ли ее можно забыть
[Профиль]  [ЛС] 

Multiskan

Стаж: 15 лет 3 месяца

Multiskan · 30-Ноя-20 07:11 (спустя 1 час 57 мин.)

Добрый день Flibustier! Подскажите.У Вас на скринах Интерфейс сборки от семерки. Как его установить?
[Профиль]  [ЛС] 

Platinum_Komputer

Стаж: 4 года

Platinum_Komputer · 30-Ноя-20 07:58 (спустя 46 мин.)

Multiskan, это программа StartIsBack такое меню Пуск делает, как в 7-ке.
d1saster, мда, без комментов.
[Профиль]  [ЛС] 

PredatorWolf

Стаж: 14 лет 8 месяцев

PredatorWolf · 30-Ноя-20 09:13 (спустя 1 час 14 мин.)

Simo_Hayha писал(а):
80487749В шапке раздач надо писать противопоказания. То есть конкретно указать, кому следует проходить мимо...
Не нужно шапку править и подстраиваться под всех.Flibustier в шапке всё написал,кому не понятно обьясняет в темах.Вот в другой теме тут ,сделать загрузочную флешку не может с "1" сообщением за 4года.Flibustier Здоровья Вам на долгие годы,а нам радость от Ваших сборок.
[Профиль]  [ЛС] 

Flibustier

Flibustier · 30-Ноя-20 18:23 (спустя 9 часов)

PredatorWolf писал(а):
80488370Не нужно шапку править и подстраиваться под всех.
Я и не собираюсь подстраиваться под чьи-то хотелки.
Но кое-что внести хочу. Кто обратил внимание - первый пост, собираю такие полезные ответы.
Потом их в ЧаВо хотел, старые выкинуть, а эти туда.
[Профиль]  [ЛС] 

Simo_Hayha

Стаж: 10 лет 3 месяца

Simo_Hayha · 30-Ноя-20 18:36 (спустя 12 мин.)

Flibustier писал(а):
80490841Я и не собираюсь
Я думал, что тот мой пост будет расценен не иначе как ирония. Конечно не предлагал всерьез шапку править...
[Профиль]  [ЛС] 

alexmats

Стаж: 16 лет 10 месяцев

alexmats · 30-Ноя-20 19:32 (спустя 56 мин.)

Flibustier писал(а):
.. Кто обратил внимание - первый пост, собираю такие полезные ответы.
Потом их в ЧаВо хотел, старые выкинуть, а эти туда.
плюсую
[Профиль]  [ЛС] 

Fedyam

Стаж: 16 лет

Fedyam · 30-Ноя-20 22:28 (спустя 2 часа 55 мин.)

Доброго вечера!
Подскажите - после установки абсолютно всё прекрасно, за исключением MS Outlook. Какой только не пробовал - пишет: "Не удается запустить Microsoft Office Outlook. Невозможно открыть окно Outlook." (не может подключиться к MS Exchange, не может открыть набор папок).
Буду признателен за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

ivan_2182

Стаж: 4 года 9 месяцев

ivan_2182 · 30-Ноя-20 23:48 (спустя 1 час 19 мин.)

Simo_Hayha писал(а):
80490914
Flibustier писал(а):
80490841Я и не собираюсь
Я думал, что тот мой пост будет расценен не иначе как ирония. Конечно не предлагал всерьез шапку править...
Здравствуй дорогой друг вопрос не по теме, обновленная ltsb предвидится или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

sweet83

Стаж: 14 лет 2 месяца

sweet83 · 02-Дек-20 21:39 (спустя 1 день 21 час)

Добрый вечер. В этой сборке среда восстановления присутствует?
[Профиль]  [ЛС] 

Flibustier

Flibustier · 02-Дек-20 22:16 (спустя 37 мин., ред. 02-Дек-20 22:16)

Fedyam, docs.microsoft.com: Проблемы с подключением к Outlook с почтовыми ящиками Exchange
sweet83 писал(а):
80502405В этой сборке среда восстановления присутствует?
Нету этого мусора ни в одной сборке. Загружаемся с флешки - вот и среда, да ещё и с программами.
[Профиль]  [ЛС] 

sweet83

sweet83 · 02-Дек-20 22:26 (спустя 10 мин., ред. 02-Дек-20 22:26)

Flibustier писал(а):
80502611Fedyam, docs.microsoft.com: Проблемы с подключением к Outlook с почтовыми ящиками Exchange
sweet83 писал(а):
80502405В этой сборке среда восстановления присутствует?
Нету этого мусора ни в одной сборке. Загружаемся с флешки - вот и среда, да ещё и с программами.
Дело в том, что я пользуюсь антивирусником доктор веб. И сделать откат системы точкой восстановления он не даёт, пишет при загрузке восстановить не удалось. Помогало только через среду восстановления. Может посоветуете ещё какой-нибудь действенный способ обойти это?
Как вариант безопасный режим?
[Профиль]  [ЛС] 

Flibustier

Flibustier · 02-Дек-20 22:32 (спустя 5 мин.)

sweet83 писал(а):
80502672Помогало только через среду восстановления.
Ну на флешке всё то же самое, там есть кнопочка в лаунчере "RecEnv".
[Профиль]  [ЛС] 

sweet83

sweet83 · 02-Дек-20 22:41 (спустя 9 мин.)

Flibustier писал(а):
80502746
sweet83 писал(а):
80502672Помогало только через среду восстановления.
Ну на флешке всё то же самое, там есть кнопочка в лаунчере "RecEnv".
Спасибо. А какую сборку вы бы посоветовали?
[Профиль]  [ЛС] 

Flibustier

Flibustier · 02-Дек-20 22:45 (спустя 4 мин., ред. 02-Дек-20 22:45)

sweet83 писал(а):
80502798А какую сборку вы бы посоветовали?
Это сами выбирайте, они устанавливаются 5 минут, за полчаса можно все перепробовать.
В принципе они по составу и набору компонентов одинаковые, отличаются только версией винды, кроме FULL - та полная, со всеми компонентами.
[Профиль]  [ЛС] 

Pol1950

Стаж: 15 лет 3 месяца

Pol1950 · 03-Дек-20 00:06 (спустя 1 час 20 мин., ред. 03-Дек-20 00:06)

Flibustier,пытался установить при помощи 78Setup.v2.5,выдается,что дистрибутив в папке sources не найден.Пробовал через Easy2Boot 2.05,тоже не устанавливается,LTSB твоя же и другие операционки устанавливаются без проблем.В чем проблема? Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

ivan_2182

Стаж: 4 года 9 месяцев

ivan_2182 · 03-Дек-20 05:57 (спустя 5 часов)

Огромное тебе спасибо за сборочку ,у компа открылось второе дыхание продолжай нас радовать своими сборками красава так держать
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error