Обсуждение китайских дорам - 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 64, 65, 66  След.
Ответить

peshehodrost

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

peshehodrost · 12-Авг-20 11:21 (4 года 4 месяца назад, ред. 12-Авг-20 11:21)

Официально объявлено. что следующим сериалом, после "Легенды о Фэй" Чжао Лиин будет римейк фильма Чжана Имоу - "Цю Цзюй обращается в суд", и предварительное название "The story of Xing Fu" где она сыграет беременную женщину которая требует компенсации за причинённый вред её мужу, и покажут быт деревни Китая 90х.
Как понятно из этого сообщения, о "Шпионке-2" можно забыть
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Yaguarundi · 12-Авг-20 12:31 (спустя 1 час 10 мин.)

peshehodrost, да понятно, если тянуть, то она перейдет в другую возрастную группу и будет играть вдовствующих императриц... Но жаль. Могут со временем с нуля переснять, если фишка ляжет.
[Профиль]  [ЛС] 

evlampiy1851

Стаж: 13 лет 11 месяцев

evlampiy1851 · 12-Авг-20 16:38 (спустя 4 часа, ред. 12-Авг-20 16:38)

Yaguarundi
Ну у неё ещё года 4 есть. Вон Ариэль Линь в свои 37 в Легенде о Хуа Буци снялась и вроде ничего. Хотя видела обсуждение ,что на Шпионку 2 рассматривали другую актрису.
Закончила смотреть Плохих детей, совсем не китайский сериал. . Это, своего рода, Полёт над гнездом кукушки по китайски. Великолепно всё: сюжет, игра актёров, операторская работа. Каждый персонаж имеет второе лицо, каждое действие героев вызывает эффект домино. Сложно, болезнено, в некоторых местах содрогаешься от порочности человеческой натуры.
Кроме того, я думаю, что Чжу Чаоян - это еще один Чжан Дуншэн. Чжан Дуншэн - это Чжу Чаоян, когда он вырастет, Чжу Чаоян - Чжан Дуншэн, когда он был ребенком Их имена такие же. Они оба гении математики. Они оба любят Декарта, и они оба замкнуты. Все их поступки- попытки сохранить ложную семью в своих сердцах. Чжу Чаоян отвергается одноклассниками, контролируется его матерью, игнорируется его отцом. То же самое и с Чжан Дуншэном. Его не любили жена, свекор и свекровь, его не любили седьмая тетя, восьмая тетя и седьмой дядя ... Перед убийством он всегда спрашивал и спрашивал себя: есть ли у меня еще шанс? В сцене на лодке и Чжан Дуншэн, и Чжан Чаоян были одеты в белые одежды. На самом деле, они оба стремились к яркой и нормальной жизни, но Бог шутил над ними. Чжан Дуншэн в конце концов покончил жизнь самоубийством. Он принес себя в жертву и дал Чаояну сказочное будущее. Когда он умрет, он заберет многие секреты и грехи. В конце концов, Чаоян может вернуться к нормальной жизни и исполнить свои невыполненные желания. А может ли? послевкусие : «Когда вы смотрите на бездну, бездна смотрит на вас»
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 12-Авг-20 19:26 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 12-Авг-20 19:26)

evlampiy1851, то, что вы рассказали, идеально прям описывает такой вот стих
скрытый текст
Недолюбленные дети,
непрощенные с рожденья,
странники на этом свете
по веленью Провиденья.
Одиночеством томимы,
до отчаянья несчастны,
бродят души-пилигримы –
все старанья их напрасны.
Их любовь – настой полыни,
дружба их – петли теснее.
Мертвенной подвластны стыни,
их сердца гореть не смеют.
Как потерянный Голландец,
словно Жид, навеки пленный,
недолюбленные агнцы,
что отвергнуты Вселенной.
Эта тема недолюбленных детей, может, и не вполне характерна для китайцев (хотя тоже полно ее в тех же сказках их и фэнтази, современность их я просто мало смотрела), но для других дальневосточников - более чем характерна, это напрямую у них с кармой увязано. Я в свое время кучу перьев исписала на эту тему. Теперь уже солидарна с К-Алиной - устала я от этих всех "мама не любил, папа не любила", хочу для разнообразия детей из отличных семей, но несущих язвы былых воплощений - вопреки этой очевидной недолюбленности
Но за рассказ спасибо. Смотрим У-Синя пока второго и третьего. Планируем смотреть "Аватар короля".
Кстати, пришлось тут почитать Хаггарда - "Она" ("Айша") - упс, а "Хроники Асдаля" отчасти оттуда растут корнями - во всяком случае, эта непроходимая отвесная гора и выродившееся в дикарей племя когда-то великой расы.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 1 месяц

meykasahara · 12-Авг-20 22:51 (спустя 3 часа)

evlampiy1851 писал(а):
79903994Закончила смотреть Плохих детей, совсем не китайский сериал. .Это, своего рода, Полёт над гнездом кукушки по китайски.
Надо же, а я только вчера закончила 12 серию. Никакой аналогии с Полетом над гнездом кукушки не возникло)
скрытый текст
Вряд ли можно сказать, что убийца принес себя в жертву. После неудавшейся попытки разделить свои грехи с другими, еще не запачканными, что еще ему оставалось в этой жизни?
Хорошо, что один в конце концов так и не стал полностью лицемером, а недоверие и ненависть другого были побеждены верой в будущее и мечтой) Имхо, слоганом можно было бы взять "Я не знаю, что такое хороший человек, но я не стал плохим".
[Профиль]  [ЛС] 

evlampiy1851

evlampiy1851 · 13-Авг-20 08:12 (спустя 9 часов)

meykasahara
Конечно это не Полёт...., Но тут и там протест, отрицание, уничтожение личности. Возможно я выбрала не подходящий фильм для сравнения, но моё эмоциональное состояние после просмотра очень похоже. Для меня почти все герои в этой драме имели "двойное дно", психологические отклонения. Возьмём Пупу, у меня сложилось впечатление, что её брат умер с родителями, а она продолжает манипулировать Ян Ляном.
Мое мнение об этом сериале таково: он показывает, что нормальный человек подвержен влиянию окружающей среды, стимулируется событиями, и его темная сторона постепенно разрастается под влиянием событий.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 13-Авг-20 12:14 (спустя 4 часа, ред. 13-Авг-20 12:14)

Полет - отдаленно можно сравнить с японской дорамой "Когда святые маршируют" потрясающей; все же, кроме Макмерфи, все там не здоровые люди. В Полете заключение здорового чела в психушку - принудительная психиатрия - во главе угла. А в "Святых" - гос.программа реабилитации инаковых детей, и то, как на местах над ними издеваются.
Вероятно, "Плохих детей" можно ассоциировать с "Уроборосом" японским - парни там приговорили себя к мщению беспощадному и выхода не видят.
Зацепил меня японский "Пес Орф" - рассказ о двух братьях, где рука бога достается злому мальчику, а рука дьявола - гуманистичному. Сам угол зрения классный.
И люблю у японцев сериал "Осколки" - про двух братьев, над которыми мама - видный психолог - ставила эксперименты и описывала их в своих хитовых трудах.
Если вам интересны психодорамы, то корейское "Белое Рождество" классная - и там всего 8 серий.
Самый яркий такой сериал в Японии "Миллион звезд падут с небес", имхо, а в Корее мой любимый на эту тему - "Магия" - в обоих случаях это приютские дети.
Не уверена, что китайцы способны тут расширить мой кругозор и как-то особенно повлиять на воображение. Я эту тему сполна отработала - что еще может тут удивить...
https://dramapanda.com/2019/12/novoland-eagle-flag-writer-jiang-nan.html
У сценариста Знамени орла проблемы с психическим здоровьем...
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 13-Авг-20 21:32 (спустя 9 часов)

Yaguarundi писал(а):
79907105что еще может тут удивить...
Конечно, это не Миллион звезд, что вы)) И удивить тут нечем, хотя роман, по которому снят сериал Плохие дети, наверное было бы интересно прочитать.
скрытый текст
Пройдя через ад, они получили Шанс (именно так - Шанс) перечеркнуть прошлое и жить по-другому, и дай Бог чтобы они им воспользовались. Да, тьма в их сердцах могла разрастись до невероятных размеров, но они не дали ей такой возможности. Да и вся наша жизнь разве не есть противостояние внутренней тьме? Ну... возможно не в такой экстремальной форме. А вот убийца свой шанс упустил, его поезд ушел. Вернее, в данном случае баржа) Он сам позволил внутренним демонам сожрать себя.
Поэтому тема о том, что человек может постараться измениться, независимо от обстоятельств и изменить свою жизнь, она радует.
Не скажу что искренне пожелала бы героям удачи, но учитывая сколько мы вместе с ними пережили... Наверное все же пожелала бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Авг-20 00:28 (спустя 2 часа 56 мин.)

meykasahara, понятно, да, это важная тема, аригато
Начала "Аватар короля". В целом нравится. Девочки поначалу не айс, но что поделаешь. Классная тема - ас в одном, полный тёпа во всем прочем. И ведь игра сродни бою на мечах - психология, реакция, стратегия, тактика.
[Профиль]  [ЛС] 

evlampiy1851

evlampiy1851 · 14-Авг-20 08:32 (спустя 8 часов, ред. 14-Авг-20 08:32)

После Плохих детей, для равновесия, смотрю Тигра и розу. Любят китайцы юморить. ГГня в 12 серии над военной картой разрабатывает план сражения с веером аля Чжуге Лян. Очень мне эта юная звёздочка нравится. Жду её в Dating In the Kitchen , а особенно в Баладе. Она и Wu Lei для меня там даже интереснее Дильрабы.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Авг-20 09:12 (спустя 40 мин., ред. 16-Авг-20 09:29)

Аха, в "Аватаре короля" старрит Ян Ян - маска, я вас знаю Видела его в "Персике" полнометражном и в "Затерянной гробнице" - в роли мистического Чжан Цилиня - заворожил прям; кроме него, там и смотреть было не на кого.
Проверим на игре мою формулу сагычную: "мечник + игрок = стратег". "Ночь" вполне в это вписывается - Нин Цюэ играл отменно всегда. Там подразумевались азартные игры своего века, тут игра сама сродни бою на мечах, будем изучать.
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Sigrdriva · 15-Авг-20 13:32 (спустя 1 день 4 часа, ред. 15-Авг-20 13:32)

Заинтересовали "Плохими детьми", до обсуждений здесь и не слышала про такой сериал. Подскажите, там главное, финал не анхэппи?
Пока что смотрю корейскую новинку с Сухеном и его психами, но присматриваюсь к тому, что бы потом выбрать из китайского.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 15-Авг-20 23:18 (спустя 9 часов)

Sigrdriva писал(а):
79917179Подскажите, там главное, финал не анхэппи?
Даже не знаю, как ответить на этот вопрос) Сказать что всё плохо значит погрешить против истины, сказать что окончилось хеппиэндом - тем более. Посмотрите сами, всего 12 серий)
[Профиль]  [ЛС] 

evlampiy1851

evlampiy1851 · 17-Авг-20 09:01 (спустя 1 день 9 часов, ред. 17-Авг-20 09:01)

Sigrdriva
В версии романа Чжан Дуншэн убил Пупу и Янь Лян, а Чжу Чаоян убил Чжан Дуншэн. Во всем виноват Ян Лян, но все это разработал Чжу Чаоян! Конец-Чжу Чаоян невиновен и продолжает ходить в школу. В версии фильма мы можем выбрать конец , который нас больше устраивает. Как в сказке. Правда это то во что мы верим.
Начала смотреть (Вообще то не люблю смотреть недопереведенные сериалы, но уж больно каст хорош) Во имя семьи. После 5 серий 10/10
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 17-Авг-20 09:39 (спустя 37 мин.)

evlampiy1851, вся эта команда - оба сценариста и реж - отметилась созданием провального второго сезона моего любимого "Чудо-парня". Не тянет смотреть от них ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 17-Авг-20 22:13 (спустя 12 часов)

evlampiy1851
О как) Японцы экранизировали бы точно по книге, ибо не склонны представлять людей белыми и пушистыми. Они полагают что у любого человека есть темные глубины в душе и чем экстремальнее ситуация, тем чернее эта глубина. Но даже они почти всегда оставляют лазейку, некий лучик надежды. Китайцы в этом смысле видимо, лучшего мнения о роде человеческом)
Дальше спойлерский спойлер!!!
скрытый текст
В финале не лазейка, а целая дверь) Имхо, поведение героев в финале не вполне логично, только вопль души "лучше б я вас не впускал!" - то бишь "лучше бы вы сдохли!" - вполне соответствует характеру того, кто выкинул из своей жизни друга, который напоминал о прошлом. Но он же поведал полиции свой последний секрет и улыбаясь встал рядом с остальными, так что его желание начать жизнь начисто вполне искреннее, по-моему, иначе зачем ему рассказывать о том, что произошло? Другой произносит гениальную, имхо, фразу "я не знаю что такое хороший человек, но я не стал плохим", так что можно сказать, что и он нашел стимул для дальнейшей жизни.
Как я и писАла выше, это радует, ведь в конце концов они дети.
[Профиль]  [ЛС] 

la.terra

Стаж: 16 лет 8 месяцев

la.terra · 18-Авг-20 13:14 (спустя 15 часов, ред. 18-Авг-20 13:14)

Доброго времени суток, уважаемые!
В связи с отсутствием регистрации на ависте, может ли кто-нибудь кто там есть подсказать, присутствуют ли там следующие дорамы с русскими субтитрами: Племена и империи, Принцесса-шпионка, Альянс советников, Рычащий тигр, ревущий дракон.
Хотелось бы скачать и смотреть на экране телевизора. В ВК вроде можно купить инвайт, но хотелось быть уверенной что есть ради чего.
Спасибо большое!
UPD оказывается Альянс советников есть и тут, правда название отличается. Пока дочитаю все обсуждения китайских дорам вероятно найду и остальные.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 18-Авг-20 14:28 (спустя 1 час 13 мин., ред. 18-Авг-20 14:28)

la.terra, там нет прицельно раздач с руссабом - это азиатский трекер. Поэтому покупать инвайт для этой цели точно не надо. Иногда выкладывают отдельной папкой руссаб, но это не Китай чаще всего, а Корея, да и то старая, - наши фансабберы все больше практикуют хардсаб - то есть встроенные субтитры - в своих проектах, по разным причинам.
Поэтому ищите сайты переводчиков через сайт Дорама.тв: идете на страницу каждого сериала, смотрите варианты названий, потом идете в просмотр - смотрите варианты переводов (лучше последнюю серию посмотреть, многие команды начинают бросают или переводят ужасно долго), идете на сайт переводчиков ВК или ОК, ищете нужную дораму (видео --- альбомы) и скачиваете посерийно видео с русским хардсабом, как мы все делаем, кто онлайн смотреть не может или не хочет. Есть много прог для скачивания, например Save from net. Я по 10 серий сразу ставлю - главное привычка.
Некоторые команды - как раз Фансаб-дуэт Ларчик к их числу относится - раздают у себя и тут на трекере сериалы с софтсабом, но таких групп единицы.
Есть также такие сайты, как Sibnet, - оттуда скачать мне лично не удается.
В связи с резко возросшей популярностью озвучки сериалы с сабами отошли на второй план. Тут есть группа дорам в мини-формате - они только с сабами заливают сериалы, но такое качество не всем заходит. Так что все дело в сабах, а не в видео - вам могут дать скачать с Ависты через свой акк - там любая раздача больше 20 Гбайт золотая - то есть рейтинг не учитывается, а китайские все таковы, но там только ансаб, и если это вам не подходит, то русские внешние сабы достать крайне сложно будет - на Племена, например,их нет. Рычащий тигр - продолжение "Союза/Альянса военных советников" у того же Ларчика - там еще 16 серий переводить. Они с китайского переводят. На "Шпионку" ("Чу Цяо") тоже софтсаба не видела русского.
Как гласит название худ. фильма с участниками японской поп-группы "Араши": "Жизнь трудная - и потому веселая"
[Профиль]  [ЛС] 

la.terra

la.terra · 18-Авг-20 14:45 (спустя 17 мин.)

Yaguarundi, большое спасибо за разъяснения. Решила во время отпуска погрузиться в мир китайских дорам, после очередного просмотра Неукротимого. Как хорошо, что есть из чего чего выбирать благодаря тому, что вы так давно и много тут обсуждаете.
На Ларчика в ВК подписалась.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 18-Авг-20 15:52 (спустя 1 час 6 мин., ред. 18-Авг-20 15:52)

la.terra, ну хоть кому-то наш трёп на пользу Спрашивайте.
За "Племенами" - в ФСГ Asian Dragons ВК.
И смотрите "Список архива Ланъя" у Ларчика - оно того стоит
[Профиль]  [ЛС] 

la.terra

la.terra · 18-Авг-20 16:15 (спустя 22 мин.)

Yaguarundi писал(а):
79931331la.terra, ну хоть кому-то наш трёп на пользу
Получаю огромное удовольствие от чтения.
Цитата:
И смотрите "Список архива Ланъя" у Ларчика - оно того стоит
С него и начала. И буду не оригинальна - как раз в моем вкусе.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 18-Авг-20 18:56 (спустя 2 часа 41 мин.)

la.terra, отлично Тогда дальнейший путь вам известен. И "Самый длинный день в Чанъане" советую из последних, Мартышкин труд его перевели, Фениксы сейчас переводят, но еще далеко до конца, зато там сабики выкладываются как раз
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 18-Авг-20 19:22 (спустя 25 мин.)

la.terra писал(а):
79931470Получаю огромное удовольствие от чтения
Тогда знаете, что есть первая часть флудилки, там о Неукротимом довольно много говорится)
Есть Легкая улыбка Вэй Вэй в профозвучке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5925835
и кому интересно, Повар императора в ней же https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5929311
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Авг-20 10:01 (спустя 14 часов, ред. 19-Авг-20 10:01)

Так только первая и может впечатлять, думаю, сейчас все уже не то Недавно просматривала ту флудилку, чтобы собрать материал для отзыва на дораме - как молоды мы были
скрытый текст
Мало что реально так способствует подзарядке энергетической, как этот сериал. Но это относится только к игре и к психологической готовности/неготовности героев к ней. Едва начинаются личные терки героев в интернет-кафе Цин Цин, я с трудом это выношу, особенно деву по прозвищу "босс" - это почти на пределе моих сил происходит. Говорила мне liandrin-san, что эта актриса испоганила ей две дорамы - могу поверить - ей удается порой перевесить все прочие радости от просмотра, а их вагон. Вдобавок говори она своим голосом, возможно, я не так бы дергалась, но озвучка их всех обезличивает - один голос на всех героинь, и именно ей это добавляет тоскливости
Конечно, весь сериал на Ян Яне. А тут еще и близнецовая тема - это что-то с чем-то.
Больше всего мне интересны капитаны лиг - у меня сейчас 24 серии, пока в команде Цин Цин у меня любимцев особых нет, кроме Знайки, пожалуй. Все равно, повторюсь, - всё тут на Ян Яне.
Почему я не люблю китайскую современность - потому же, почему люблю японскую, согласна с meykasahara - герои там двойственны часто - и это нормально, потому что мир полосатый как минимум, а у китайцев во главе угла скрепоносная народная власть, которая тем страннее воспринимается затычкой в каждой бочке, чем больше картинка смахивает на чистой воды капитализм - и даже такого прям махрового империалистического толка, как в "Охоте за головами" (Шанхай современный особливо к тому располагает), а тут вдруг набегает полиция и вещает о том, что народ и партия едины - и ты прям звереешь от этого диссонанса унутре - это не просто лихо, это уже даже пошловато. После того как в "Дешифровщике" гениальный китайский аутист (савант по сути) излечился борьбой за народное дело, я реально не могу смотреть китайскую бытовуху наших дней - не верю.
Думаю, что сказки, фэнтази, уси и ко китайские - единственная возможность для авторов и экранизаторов уйти от этих рамок прокрустовых - есть где разгуляться и показать иные векторы, иные углы зрения.
Поэтому ищу в "Аватаре" подвоха невольно - думается, что упор на командную игру тут именно такой момент, но мы знаем, что талант способен преодолеть любые стяжки и выдать букет непрямых смыслов - и тут это есть, потому в том числе и захватывает - агитки плоские довольно быстро зевоту вызвали бы.
Е Сю - бог войны - по сути, становится тут богом и для своей новой команды - это управление по патерналистскому типу - бог строг, требователен, но любящ и справедлив Почему бог уходит из прежней команды - потому что двух верховных богов не бывает в одной вселенной - бог готовит себе замену и уходит, но действующий экс-бог при назначенном извне новом - это нонсенс, особенно в его случае - там очень сильно отеческое начало реально. Но одновременно он не желает публичности, скрывает лицо - а капитализация игры все время растет - повышается ее коммерческая стоимость, и реклама любых видов начинает подменять изначальную идею игры ради игры, ради драйва, ради спорта. Теперь это игра ради наживы, и соответственно, она притягивает совсем другой тип людей.
С этой точки зрения, это никак не декларируемый социализм папы Си, это совсем другие разборки
Еще один важный момент - о тех, кто с детства всю свою жизнь посвящают чему-то одному - любой спорт таков, не только этот, - они неизбежно сталкиваются с проблемой ухода - когда одномоментно переворачивается весь твой мир - и бог в одном, в другом ты беспомощнее дошколенка - ты даже лампочку ввинтить не умеешь, не было необходимости это знать...
Конечно, наши всех победят, это не Цзянху, никого не убьют в реале, но они реально там погибают каждый раз - падают замертво, все же это страшно... Если задуматься, хоть об этом столько говорено уже, что скулы сводит, - убивать вот так, виртуально, стало так просто - где найти в себе юным сил и умений ставить четкий барьер между реальной жизнью и заэкранной...
Немножечко о Вечной ночи (для sbean-san :))
скрытый текст
Уход двух любимых моих наставников в "Ночи" - в свете вашего рассказа о сути Хаотан - паразите того мира (она питалась энергией мастеров - уходящих с земли - причем чем сильнее они, тем ей лакомее) - то есть она схавала их обоих с превеликим удовольствием - и все дела. Так они недостижимо продвинулись или пошли рыбе на корм?
Автор, может, и атеист, но это вовсе не мешает ему ухватить какие-то глобальные векторы - и эти гордящиеся своим прохождением по уровням мастера, которых потом съедает голодная высшая сущность, - это класс.
Зачем Фу Цзы стал Луной - во-первых, хотел света добавить в вечную ночь - а еще натянуть нос Хаотан - накинуть ей платок на роток - она ж сказала ему как-то устами Сан Сан, что он - ее лучший деликатес. Он не погиб и не исчез - и он даже может кое на что там влиять - а может, и больше, чем кое на что. Так что это противостояние такой вот "паразитки" (ибо не она создавала тот мир, она - пришлец там) и поднявшегося до экстравысокого уровня жителя того мира. Интересно? Кашэшна. Но подменять это все кавайцем и кавайкой не просто скучно - это как будто по твоей мечте потоптались грязными сапогами, по словам Дракона.
[Профиль]  [ЛС] 

la.terra

la.terra · 19-Авг-20 10:12 (спустя 11 мин., ред. 19-Авг-20 10:12)

meykasahara писал(а):
Тогда знаете, что есть первая часть флудилки, там о Неукротимом довольно много говорится)
Приветствую!
Уже нашла и ознакомилась со всеми мнениями. И прочла, что у вас есть ссылка на спецвыпуск Неукротимого из 20 серий с руссабами. Буду очень благодарна если поделитесь. Хотелось бы дополнить коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 19-Авг-20 18:25 (спустя 8 часов)

la.terra писал(а):
79934768Буду очень благодарна если поделитесь
Вот, ловите
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

la.terra

la.terra · 19-Авг-20 20:38 (спустя 2 часа 12 мин.)

meykasahara писал(а):
79936704
la.terra писал(а):
79934768Буду очень благодарна если поделитесь
Вот, ловите
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 20-Авг-20 06:22 (спустя 9 часов, ред. 20-Авг-20 06:22)

Тоже посмотрела плохих детей. Отличная психологическая криминальная драма, снято как полнометражка.
скрытый текст
и все же у меня осталось впечатление что синь синь умер задолго до начала истории, скорее всего погиб с родителями. Ни одного диалога с тёткой не было показано, а её звонки как будто наговоренные тексты на автоответчик. Момент с гибелью цзинь цзинь все же слишком неявный, хотя и было у меня в третьей серии смутное ощущение что ч о то не так, без разъяснений я бы так и не поняла бы наверно. До появления Ян ляна в виде ангела в луче света я искренне верила что только Пу пу умерла, а он все же выжил, хотя и были подозрения что странно это. Он был мой любимый персонаж тут, самый светлый из детей
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 20-Авг-20 09:36 (спустя 3 часа, ред. 20-Авг-20 09:36)

скрытый текст
Идем дальше - команда разрастается, появляются все новые члены, Е Сю помнит всех игроков в "Славе" - даже и одиночек - и привлекает их по мере необходимости - в зависимости от сильных сторон команды, с которой предстоит играть. К каждому он находит "индивидуальный подход" - иногда левоватый, читерский, но всегда действенный, не так ли действует и верховное божество обычно Причем поначалу этот привлекаемый злится порой до ненависти, ропщет и всё вокруг и в игре сокрушает - но в итоге все равно ситуация идет на пользу общему делу. Е Сю никогда не испытывает ни к кому из них негативных эмоций - как раз наоборот, но он проводит их через испытания, позволяющие максимально полно раскрыть их выигрышные качества - те, о которых человек порой в себе даже не подозревает. На этом этапе вредный маг старина Вэй и дерзкий ниндзя мне реально зашли, я уже включилась в команду и считаю ее классной. Босс стала получше - повменяемее, ведет себя грамотно как куратор команды. Инсценировка в реале - когда команда сообща затроллила хадского официанта - хороша проекцией командной игры на реальную жизнь. Подход у Е Сю иной, чем принято в "Славе", - там игроки растут снизу, сами приходят, сами соревнуются, сами пробиваются - тут он выискивает человека "по симптомам", ведомым часто ему лишь одному, - и он практически заставляет их вступить в команду - то есть потом они счастливы, но поначалу это замануха, развод, принуждение, тот же троллинг - то есть выведение на сильнейшую эмоцию.
Интересный момент с разбором игры с главным соперником - бывшей командой Е Сю - когда "наши" буквально в последнюю секунду просто выцарапывают возможность пройти дальше - в противном случае команда практически обречена - целый год жить в режиме подготовки к следующей попытке "соискания" слишком затратно в этом народном капитализме Е Сю предлагает всем тайно написать имя того, кто, по их мнению, главный виновник почти провальной игры команды, - наказан будет, мол, только он один - в результате перед ним 8 листочков, где каждый написал свое имя, - конечно, это несколько утопично, но все равно здОрово
В итоге команда получается у него составленной не от балды - как фишка ляжет, а четко продуманной; посмотрим, что из этого получится. В каждой игре играет всего 5 человек - чем больше людей в команде, тем больше времени они проводят в запасе, зато они все в первом составе, в отличие от проф.лиги, - они принимают участие во всех совещаниях и тренировках и хорошо представляют себе всю диспозицию. И у них есть Знайка - гениальный теоретик аутичного типа с феноменальной памятью, которого ни одна другая команда не раскрыла бы никогда, отринув при первом же взаимодействии. То есть налицо - индивидуальный подход к участникам командного спорта
Китайское ноу-хау - использовать савантов грамотно
[Профиль]  [ЛС] 

evlampiy1851

evlampiy1851 · 20-Авг-20 18:46 (спустя 9 часов)

K_alina
На DOUBAN идёт бурное обсуждение и детальный разбор Плохих детей, но к итогу так и не пришли. Слишком много недосказанного, намёков, скрытых деталей подводных камней в драме. Поверхностный слой и внутренний слой- это так называемый финал сказки. Таким образом, настоящий финал можно увидеть через метафоры установленные режиссером и сценаристом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error