OSM Travel-Map Russia for Garmin - (Сентябрь 2025 года)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.
Ответить

cracklover

Стаж: 16 лет 1 месяц

cracklover · 25-Мар-22 18:56 (3 года 5 месяцев назад)

Eugeny_B,
и всё-таки, Вы не могли бы попробовать изучить проблему, из-за которой Ваши карты отображаются без номеров домов в часах Garmin серии Fenix?
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Eugeny_B · 26-Мар-22 08:36 (спустя 13 часов)

Мне сбегать купить часы или Вы их мне подарите? Как мне изучать проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

syjet

Стаж: 4 года 11 месяцев

syjet · 14-Апр-22 22:21 (спустя 19 дней, ред. 14-Апр-22 22:21)

Eugeny_B писал(а):
82918677Мне сбегать купить часы или Вы их мне подарите? Как мне изучать проблему?
А вариант немного подправить стили. Необходимо для квадроциклов.. К примеру сделать более явное отличие дорог грунтовых от пешеходных. На карте плохо видно это отличие, при езде на квадре. А в идеале бы применить стиль Offroad из Osmand навигатора. Это возможно? Готов даже заплатить
[Профиль]  [ЛС] 

E_I

Стаж: 18 лет 6 месяцев

E_I · 15-Апр-22 09:52 (спустя 11 часов)

syjet писал(а):
... К примеру сделать более явное отличие дорог грунтовых от пешеходных. На карте плохо видно это отличие, ...
В целом клиент прав. Карта прекрасная, а вод визуально, на экране навигатора 62s в лесу в тени хер разберешься в типе дорог. Очень бледная окраска.
Но хорошо, что хоть такая есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Stymm

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Stymm · 20-Апр-22 12:05 (спустя 5 дней)

Жаль, что оренбургскую область обделили )
[Профиль]  [ЛС] 

mike_km

mike_km · 21-Апр-22 13:13 (спустя 1 день 1 час)

Stymm писал(а):
83022313Жаль, что оренбургскую область обделили )
Добавлена сборка всей России. Там есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Stymm

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Stymm · 22-Апр-22 12:08 (спустя 22 часа)

mike_km писал(а):
83026413
Stymm писал(а):
83022313Жаль, что оренбургскую область обделили )
Добавлена сборка всей России. Там есть.
Какой я не внимательный. Спасибо большое)
[Профиль]  [ЛС] 

metajamm

Стаж: 19 лет

metajamm · 28-Апр-22 04:34 (спустя 5 дней)

В раздаче отсутствует файл для навигатора Travel-Map-10m-DEM.img
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 28-Апр-22 19:15 (спустя 14 часов)

metajamm писал(а):
83054429В раздаче отсутствует файл для навигатора Travel-Map-10m-DEM.img
Кто то не читает описание и не делает выводы.
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 05-Май-22 21:25 (спустя 7 дней, ред. 05-Май-22 21:25)

К Дню Победы!
Торрент обновлен 05.05.2022, удалите старые карты.
[Профиль]  [ЛС] 

mike_km

mike_km · 05-Май-22 22:53 (спустя 1 час 28 мин.)

Спасибо за регулярную карту России! Ваша карта сейчас единственная с полным покрытием и в актуальном состоянии.
[Профиль]  [ЛС] 

ilracer

Стаж: 15 лет 3 месяца

ilracer · 06-Май-22 07:41 (спустя 8 часов)

Eugeny_B писал(а):
83087880К Дню Победы!
Торрент обновлен 05.05.2022, удалите старые карты.
Спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

cracklover

cracklover · 08-Май-22 00:21 (спустя 1 день 16 часов)

Интересно, вроде бы источник пополнений карт от maptourist и карт из данной раздачи один и тот же, но у maptourist береговая морская линия детализирована существенно лучше, чем у карт из данной раздачи. На картах у maptourist везде отображаются причалы, пирсы, волнорезы и т.п. А на картах из данной раздачи только изредка отображаются причалы.
Автор раздачи так сделал специально (как и убрал отображение иконок POI) или тут иная причина?
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 08-Май-22 10:42 (спустя 10 часов, ред. 08-Май-22 10:42)

cracklover писал(а):
83097022Интересно, вроде бы источник пополнений карт от maptourist и карт из данной раздачи один и тот же, но у maptourist береговая морская линия детализирована существенно лучше, чем у карт из данной раздачи. На картах у maptourist везде отображаются причалы, пирсы, волнорезы и т.п. А на картах из данной раздачи только изредка отображаются причалы.
Автор раздачи так сделал специально (как и убрал отображение иконок POI) или тут иная причина?
Если Вам интересно, то https://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=9249&p=14
Для создания карты программа Mkgmap использует стили (что, как и когда отображать) у maptourist свой, у меня свой.
Я уже пенсионер и мне не очень хочется лезть в кофиги которые делались более пяти лет назад, искать в интернете конфиги maptourist, сравнивать, находить различия и что-то править.
Я бы еще может и поправил, если бы Вы писали конкретно какой объект с какими тегами и как отображать (может скриншоты опубликуете), а так даже не знаю что Вам надо. Причалы это по Вашему что? Полигон, Линия или Точка.
cracklover писал(а):
83097022Интересно, вроде бы источник пополнений карт от maptourist и карт из данной раздачи один и тот же, но у maptourist береговая морская линия детализирована существенно лучше, чем у карт из данной раздачи. На картах у maptourist везде отображаются причалы, пирсы, волнорезы и т.п. А на картах из данной раздачи только изредка отображаются причалы.
Выделил время и провел некоторые исследования.
В моем стиле:
Lines: man_made = pier [0x010f01 resolution 24 continue] в файле TYP это серая линия шириной 2 пиксела
Polygons: man_made = pier [0x39 resolution 20] в файле TYP это серая область
В стиле maptourist:
Lines: man_made=pier & highway=footway {delete highway}
man_made=pier & is_closed()=false & area!=yes [0x10f1c resolution 24] в файле TYP это белая линия шириной 2 пиксела
Polygons: man_made=pier | man_made=breakwater [0x10f11 resolution 22] в файле TYP это белая область
Но почитайте что сказано про man_made=breakwater в https://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Tag:man_made%3Dbreakwater
Наверно разница в этом. У меня в стиле man_made=breakwater отсутствует
[Профиль]  [ЛС] 

cracklover

cracklover · 08-Май-22 21:11 (спустя 10 часов, ред. 08-Май-22 21:11)

Eugeny_B
Цитата:
Наверно разница в этом. У меня в стиле man_made=breakwater отсутствует
Вполне вероятно! Я, честно говоря, не разбирался в синтаксисе TYP файлов.
На всякий случай прилагаю скрины.
Вот так в картах от maptourist:
Пляж с. Дивноморское. рядом с г. Геленджик, Черноморское побережье.

А вот это же самое, только на Ваших картах:

Но, в то же время, если посмотреть на фрагмент участка пляжа в г. Сочи, также на Черноморском побережье, то на обеих картах пирсы, волнорезы, причалы - отображаются. Но если на картах от maptourist они отображаются на любых участках карты, то на Ваших картах - очень выборочно.
[Профиль]  [ЛС] 

seddy

Стаж: 17 лет 10 месяцев

seddy · 18-Май-22 17:43 (спустя 9 дней)

Спасибо огромное!
Лучшая выгрузка OSM из обновляемых.
Еще бы всю Россию в формате одного IMG для загрузки на девайс - было бы вообще супер!
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 18-Май-22 18:20 (спустя 36 мин.)

seddy писал(а):
83142297Еще бы всю Россию в формате одного IMG для загрузки на девайс - было бы вообще супер!
Ребят, вы когда просите что-то, сначала думайте!!!!
Как вы запишите в прибор файл размером более 4х гигабайт?
НаписАно в описании, что файлы размером более 4Гб из раздачи удалены!
[Профиль]  [ЛС] 

seddy

Стаж: 17 лет 10 месяцев

seddy · 19-Май-22 10:43 (спустя 16 часов)

Если суммарный размер получается больше 4 гб, то можно поступить также как зачастую делают в аналогичных сборках - разбить РФ на 2 части Восток \Запад.
ИМХО, в современных реалиях выкладывать карты для гармина кроме как в готовых ISO - это бессмысленно.
Простые обыватели максимум, на что способны осилить - это скачать ISO и залить в нужную папку прибора.
Те кто готов ковыряться глубже - сами сделают себе выгрузки как им удобно и чужие полуфабрикаты тогда уже не сильно нужны.
Я, например, обновляю оптом карты на Монтане раз в пару лет. И каждый раз у меня диллема - найти хорошие готовые ISO и просто залить их на карту, либо заново вспоминать всю камасутру с мапсорсами, фидами, слоями и прочими страшными словами...
Ваши выгрузки мне очень нравятся. И если бы была возможность раз в год разом обновлять карты на всю РФ, залив пару-тройку готовых ISO, а не вспоминая каждый раз всю эту камасутру с околоГарминовским ПО - это было бы замечательно.
В любом случае, еще раз спасибо за то что уже сделано!
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 19-Май-22 13:57 (спустя 3 часа)

Я от Калининграда до Камчатки не летаю, не езжу, не бегаю! Вся Россия мне не нужна! Мне достаточно шесть областей!
Вам влом устанавливать карты Гарминовским софтом - мне влом делать это за вас.
Не садитесь на шею!
[Профиль]  [ЛС] 

cucloid

Стаж: 16 лет 10 месяцев

cucloid · 24-Май-22 18:29 (спустя 5 дней)

В описании написано обновлено 05.05, а в другом месте 22.05 - можно поправить, какова на самом деле актуальность карт, как раз отрисовал на ОСМ в этот период интересующий регион?
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 24-Май-22 19:09 (спустя 40 мин., ред. 04-Июн-22 23:15)

cucloid писал(а):
83167976В описании написано обновлено 05.05, а в другом месте 22.05 - можно поправить, какова на самом деле актуальность карт, как раз отрисовал на ОСМ в этот период интересующий регион?
Данные OSM от 01.05.2022, торрент обновлен 05.05.2022, а 22.05 это версия 22 год 5й месяц
[Профиль]  [ЛС] 

a12345678a

Стаж: 16 лет 6 месяцев

a12345678a · 04-Июн-22 20:56 (спустя 11 дней)

Интересно а в GarminMobilePC для компа. встанет карта или только для прибора.
[Профиль]  [ЛС] 

mike_km

mike_km · 05-Июн-22 15:54 (спустя 18 часов)

Eugeny_B писал(а):
83142428
seddy писал(а):
83142297Еще бы всю Россию в формате одного IMG для загрузки на девайс - было бы вообще супер!
Ребят, вы когда просите что-то, сначала думайте!!!!
Как вы запишите в прибор файл размером более 4х гигабайт?
НаписАно в описании, что файлы размером более 4Гб из раздачи удалены!
Еагений, спасибо большое за всю Россию!
Я спокойно в base camp делаю себе один img, всё помещается, если использовать тот gmap, что есть в раздаче. Если делать с дем-слоем или с линиями уровня, то уже не полезет.
[Профиль]  [ЛС] 

zloimamont

Стаж: 16 лет 7 месяцев

zloimamont · 16-Июн-22 00:56 (спустя 10 дней, ред. 16-Июн-22 00:56)

Народ приветствую нужна Ленинградская с горизонталями и Мурманская с карельским полуостровом , тоже с горизонталями. Все есть с шагом 10 м. Но как обрезать и скинуть на карту памяти? Так как прибор далеко от компа. И реально передать только катру памяти. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mike_km

mike_km · 16-Июн-22 19:13 (спустя 18 часов)

А зачем резать? Качаете торрент, карту с расширением img c горизонталями кидаете на флешку через кардридер в директорию Garmin в корне. Всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Baikan4ik

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Baikan4ik · 28-Июн-22 14:31 (спустя 11 дней)

Спасибо за отличные сборки! Travel-map DEM (4.18 гб) залился без проблем на Garmin Edge (возможно, у него не FAT, а extX, не смотрел). Работает прекрасно:)
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 02-Июл-22 06:39 (спустя 3 дня)

Торрент обновлен 02.07.2022, удалите старые карты.
Для теста добавил несколько файлов TYP, по умолчанию установлен Travel_1.typ
Ваши мнения?
[Профиль]  [ЛС] 

mike_km

mike_km · 05-Июл-22 20:19 (спустя 3 дня, ред. 05-Июл-22 20:19)

Спасибо, буду пробовать!
Да, очень неплохо с typ-файлами получилось. В итоге применил 5-й тип и заодно выяснил, что этим можно пользоваться для Garmin Basecamp, когда хочешь быстро применить чужой стиль без перекодирования.
Это, в частности, помогло победить единственный крупный, на мой взгляд, недостаток карты Макса Васильева (Velo-100), который был в бейскампе и отсутствовал в навигаторах: неполное отображение автомагистралей. Подставив скачанный тип-файл hc-map (https://wiki.openstreetmap.org/wiki/User:Petrovsk/My_Garmin_map_styles#P-Map) вместо родного, я получил адекватное представление и в бейскампе тоже.
Кстати, сборка velo-100 - единственная, конвертацию которой мне удалось освоить)))
[Профиль]  [ЛС] 

Eugeny_B

Старожил

Eugeny_B · 05-Июл-22 20:57 (спустя 38 мин.)

mike_km писал(а):
83328309...выяснил, что этим можно пользоваться для Garmin Basecamp, когда хочешь быстро применить чужой стиль без перекодирования.
Это большое заблуждение. TYP-файл должен соответствовать стилю. Иначе отображение объектов может нарушиться (Пример в одном стиле 0х07 это дорога, а в другом это канатный подъемник или лестница). Для правильного отображения надо редактировать TYP-файл, причем только отображение объекта. Нельзя добавить объект, так как в TYP-файле он появится, а в стиле его нет - соответственно нет и на карте.
[Профиль]  [ЛС] 

mike_km

mike_km · 07-Июл-22 20:37 (спустя 1 день 23 часа)

Да, это я понял. Попробовал, в принципе, есть более-менее подходящие, но лучше так не делать. Да.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error