|
855690
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
855690 ·
20-Окт-08 12:02
(16 лет 8 месяцев назад)
На днях подключил "Интернет-страховку" от МГТС, т.к. Корбина в последнее время оставляет желать лучшего... Модем в подарок, который у Стрима надо покупать за 870 руб., причем привезли этот модем в "стримовской" коробке и с инструкцией по настройке Стрима)) Не понравилось то, что теперь придется ехать на телефонный узел за пин-кодом к "Личному кабинету", хотя на сайте написано, что его должен был выдать мне мастер при подключении...
|
|
patronix
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
patronix ·
21-Окт-08 05:41
(спустя 17 часов)
а я доволен МГТСом подключил 2 мб/с за 333р. =) 256 кб закачка, выкачка поменьше. до этого была акада неделями не работала сеть =) конечно там ночной интернет был круть, по 12 мб качал просто торентом =) тоетсь разница есть 12 мб и 256 кб, но 12мб было когда сеть пахала и инет, а было это не часто =) МГТС зато стабильно работает =) щас у них там 3 мб/с делают тариф за 444 р. (вроди) вот думаю о смене тарифа =) чтоб чуток бытрее =) а так все норм стабильно пашет, всем доволен =)
|
|
daQsoG
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
daQsoG ·
26-Окт-08 02:59
(спустя 4 дня)
вот тоже интернет страховку хочу подключить
первое что порадовало - позвонил в техподдержку - узнать что да как и что почем - так через 10 секунд уже говорил с оператором (со стримом покончилв январе - но воспоминания о ожидании, бешенстве и разрывах в голове остались) вот очень надеюсь, что яйца в профиль лучше
|
|
Valheru
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 63
|
Valheru ·
27-Окт-08 19:34
(спустя 1 день 16 часов, ред. 27-Окт-08 19:34)
надоела корбина. заказал подключение от мгтс. думаю пару месяцев буду сидеть на нём пока корбина не интегрируется в билайт и прекратятся потери пакетов
PS халявный модем рулит
|
|
K1R1K
 Стаж: 20 лет Сообщений: 411
|
K1R1K ·
28-Окт-08 00:40
(спустя 5 часов)
Цитата:
надоела корбина. заказал подключение от мгтс. думаю пару месяцев буду сидеть на нём пока корбина не интегрируется в билайт и прекратятся потери пакетов
Билайн тут не причем. Потери пакетов и раньше были, расширят магистраль и все опять ок будет.
|
|
SHUN.IN
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
SHUN.IN ·
29-Окт-08 03:10
(спустя 1 день 2 часа)
855690 писал(а):
Не понравилось то, что теперь придется ехать на телефонный узел за пин-кодом к "Личному кабинету", хотя на сайте написано, что его должен был выдать мне мастер при подключении...
Всем придётся самим добывать пин-код,
или это только "твой" мастер лохонулся?
|
|
855690
|
855690 ·
29-Окт-08 13:14
(спустя 10 часов)
SHUN.IN писал(а):
Всем придётся самим добывать пин-код, или это только "твой" мастер лохонулся?
Точно не знаю, но в колл-центре МГТС мне сказали, что за пин-кодом надо лично приезжать на телефонный узел.
Хотя еще раз повторюсь, что на их сайте написано: "пин-код для личного кабинета выдает мастер при подключении к интернет".
|
|
SHUN.IN
|
SHUN.IN ·
30-Окт-08 01:52
(спустя 12 часов)
855690 спасибо за ответ.
И ещё вопрос: пин-код для личного кабинета и
пароль для инета один и тот же?
|
|
855690
|
855690 ·
30-Окт-08 10:12
(спустя 8 часов)
SHUN.IN писал(а):
855690 спасибо за ответ.
И ещё вопрос: пин-код для личного кабинета и
пароль для инета один и тот же?
Нет, логин и пароль на интернет выдает мастер при подключении, а пин-код для личного кабинета нужен для того, чтобы при необходимости поменять тарифный план, посмотреть начисления за оплату телефона, интернета, посмотреть статистику звонков, отправить смс и т.д.
|
|
Patiok
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
Patiok ·
01-Ноя-08 15:45
(спустя 2 дня 5 часов)
bual писал(а):
При переходе со Стрима на МГТС инета не будет 2-3 недели. Они ждут расторжения договора и не подключают в этот период. С чем связано--не знаю.
Звонил сегодня, по мнению дамы из call-центра, стримовцы после расторжения договора снимают оборудование в течение 2-х недель, и только потом устанавливает оборудование МГТС. В общем, морально настроили меня на 2-3 недели без Инета.
|
|
SHUN.IN
|
SHUN.IN ·
04-Ноя-08 12:41
(спустя 2 дня 20 часов)
У кого нибудь в личном кабинете отображаются тарифные планы?
У меня пусто.
|
|
855690
|
855690 ·
04-Ноя-08 12:48
(спустя 7 мин.)
SHUN.IN писал(а):
У меня пусто.
Аналогично, но так как в ближайшее время не собираюсь менять тп с "интернет-страховки" на что-нибудь другое, то меня эта проблема не особо волнует...
|
|
Valheru
|
Valheru ·
14-Ноя-08 12:35
(спустя 9 дней)
такое чувство, что у мгтс фильтрует трафик, как в корбине стоит по умолчанию фаервол, так же и тут.. Как отключить фильтрацию трафика в МГТС?
|
|
Василиск128
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
Василиск128 ·
16-Ноя-08 21:06
(спустя 2 дня 8 часов)
Valheru писал(а):
такое чувство, что у мгтс фильтрует трафик
Мне тоже так кажется. У меня вообще через день качает...
|
|
Valheru
|
Valheru ·
16-Ноя-08 22:55
(спустя 1 час 49 мин.)
Василиск128 писал(а):
Valheru писал(а):
такое чувство, что у мгтс фильтрует трафик
Мне тоже так кажется. У меня вообще через день качает...
'мы пойдём другим путём', но 'все дороги ведут в рим'
установил в режим роутера, отрубил роутерный фаервол и включил передресацию порта. всё равно что-то не то - качаю с забугорного трекера (80 сидов 60 пиров подсоединены) с результатом 60 кБ/с
если прибавить неработоспособность dns серверов (зачот opendns'y) и безграмотную тех поддержку то что получим в итоге?
|
|
Wakh2
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 93
|
Wakh2 ·
17-Ноя-08 02:15
(спустя 3 часа, ред. 17-Ноя-08 02:15)
Моя история:
почти год онлайн (комп работает почти без выключений)
сначала (9.5 мес) 128/128 за 97ру - интеренет не пропадал ниразу! комп вис, модем вис - инет никогда. скорость, как и было заявлено, без провалов.
теперь (1.5) 512/128 - за 2 месяца проблемы были 3 раза, самые большие - позавчера. инете небыло порядка 8 часов!
Заметил небольшие глюки (дисконекты в миранде) после перевода момеда из бриджа в роутер - уж не знаю, кто виноват момед или сеть, но обратно переводить не хочу пока.
скорость вниз - 512. вверх, было примерно 256, после 1 из глюков сапорт чо-то настраивал и стало примерно 192-224, что всё равно ВЫШЕ обещаной.
торент отдаёт плохо (не смотря на открытые порты), а еМуле отлично (100% забивает канал, если разрешить)!
и всего 111ру которые оплачиваешь вместе с телефоном!
простой сёрфинг на ура, если конечно скачки ограничивать 
вобщем, тьфу-тьфу, чтоб не склазить, более качественного прова я не видел.
дозвон до сапорта лучше делать ночью или утром, днём/вечром можно провисеть (бесплатно) полчаса в ожидании.
модем, который по акции, может работать на 2 компа сразу (USB+EtherNet). настройку описал в ЖЖ, а в сапорте уверены, что это не возможно :)))
855690 писал(а):
Точно не знаю, но в колл-центре МГТС мне сказали, что за пин-кодом надо лично приезжать на телефонный узел.
Хотя еще раз повторюсь, что на их сайте написано: "пин-код для личного кабинета выдает мастер при подключении к интернет".
Раньше через ЛК нельзя было сменить тариф, теперь можно - думаю, что теперь мастер будет сообщать ПИН, раньше этого точно не было
|
|
M0deZt
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
M0deZt ·
17-Ноя-08 06:38
(спустя 4 часа)
с DNS'ами просто беда. resolve проходит с третьего-пятого раза. настроился на OpenDNS -- посмотрим что получится.
|
|
keeperu
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 60
|
keeperu ·
17-Ноя-08 13:16
(спустя 6 часов)
Всем доброго времени суток
подскажите пожалуйста как настроить asus 500g премиум wifi что бы работал с их модемом через изернет и раздавал инет по wifi
|
|
Василиск128
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
Василиск128 ·
17-Ноя-08 20:59
(спустя 7 часов)
Valheru писал(а):
'мы пойдём другим путём', но 'все дороги ведут в рим'
Оу, спасибо))
|
|
noknik
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
noknik ·
17-Ноя-08 22:58
(спустя 1 час 58 мин.)
Кто-нибудь знает как отключиться от МГТС интернет? Подключили сегодня и не устраивает нашел вариант намного лучше. И кто знает почему в личном кабинете -394.50 хотя тариф подключили 333 ?
|
|
_dead_
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
_dead_ ·
17-Ноя-08 23:11
(спустя 12 мин., ред. 17-Ноя-08 23:11)
noknik
ужжо никак - это будет вечным проклятием))
а если серьезно - идти на свой узел связи с паспортом владельца телефона
|
|
noknik
|
noknik ·
17-Ноя-08 23:59
(спустя 48 мин.)
Спс а если сегодня подключили то надо оплачивать месяц ?
|
|
855690
|
855690 ·
18-Ноя-08 13:45
(спустя 13 часов, ред. 18-Ноя-08 13:45)
noknik писал(а):
Спс а если сегодня подключили то надо оплачивать месяц ?
Нет, тебе должны сделать перерасчет абонентской платы со дня подключения, все это будет указано в едином счете за телефон/интернет.
|
|
855690
|
855690 ·
18-Ноя-08 13:46
(спустя 1 мин.)
855690 писал(а):
SHUN.IN писал(а):
У меня пусто.
Аналогично, но так как в ближайшее время не собираюсь менять тп с "интернет-страховки" на что-нибудь другое, то меня эта проблема не особо волнует...
Теперь, кстати, все нормально: с ноября тарифные планы в личном кабиненте появились.
|
|
noknik
|
noknik ·
18-Ноя-08 17:28
(спустя 3 часа)
Все отключил дали бланк и тип ничего оплачивать не надо просто заполнить
|
|
olesyazelepukina
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
olesyazelepukina ·
18-Ноя-08 18:25
(спустя 56 мин.)
Подключился к МГТС 10 ноября 2008 года по тарифу Комфортный. Абонентская плата 444 рубля в месяц, заявленная скорость 3072 / 768, трафик неограничен.
В реале интернет от МТГС дерьмо. Заявленная скорость не выдерживает никакой критики ( максимум 450 кб/с), во время телефонного звонка интернет пропадает и не работает до окончания телефонного звонка. В тех.поддержке сидят неадекватные люди, которые винят во всём сервак МГТС и толком ничего объяснить не могут. Моего терпения на такой интернет хватило на три часа, после чего модем был обратно уложен в коробочку, и вместе с договором отвезён в филиал Люблинской МГТС города Москвы. Думаю, что данное решение пригодится только для чтения почты и поисковиков.
|
|
Valheru
|
Valheru ·
18-Ноя-08 19:22
(спустя 56 мин.)
olesyazelepukina писал(а):
Подключился к МГТС 10 ноября 2008 года по тарифу Комфортный. Абонентская плата 444 рубля в месяц, заявленная скорость 3072 / 768 <..> ( максимум 450 кб/с)
3072/8=384 кБ/с - cкорость по тарифу
во время телефонного звонка интернет пропадает и не работает до окончания телефонного звонка.
используй сплиттер
В тех.поддержке сидят неадекватные люди, которые винят во всём сервак МГТС
уже хоть что-то. обычно винят юзеров
Моего терпения на такой интернет хватило на три часа, после чего модем был обратно уложен в коробочку, и вместе с договором отвезён в филиал Люблинской МГТС города Москвы.
коробочку можно было и не сдавать 
АДСЛ - это пусть и хреновый интернет, но стабильный, в котором нет потерь в 'часы пик'. (для сравнения в корбине 5% по вечерам до яндекса) сравнивать с выделенкой тут просто неуместно.. а вот если сравнить с какадо.. вообщем если в доме ничего приличного нету то мгтс хорошее решение =)
|
|
Гость
|
Гость ·
18-Ноя-08 19:37
(спустя 15 мин., ред. 18-Ноя-08 19:37)
Цитата:
для сравнения в корбине 5% по вечерам до яндекса
от района зависит. У меня Корбина.
Вот после Вашего сообщения решил пропинговать яндекс.
Потерь нет...
(поставил решим пинг до бесконечности. ping yandex.ru -t)
P.S.Еще раз попинговал - потерялось 2 пакетика из нескольких тысяч)
|
|
Ngaro
Стаж: 19 лет Сообщений: 15
|
Ngaro ·
18-Ноя-08 20:47
(спустя 1 час 9 мин.)
подключен к мгтс с февраля 2007 сидел до декабря на мегабите с декабря перехожу на 2 мегабита 333 рубля все устраивает скороость приличная и покачать с торента можно и адрес один на человека
|
|
Valheru
|
Valheru ·
18-Ноя-08 22:33
(спустя 1 час 45 мин.)
niv88 писал(а):
Цитата:
для сравнения в корбине 5% по вечерам до яндекса
от района зависит. У меня Корбина.
Вот после Вашего сообщения решил пропинговать яндекс.
Потерь нет...
(поставил решим пинг до бесконечности. ping yandex.ru -t)
P.S.Еще раз попинговал - потерялось 2 пакетика из нескольких тысяч)
везёт..
|
|
|