|
JackieChansFan
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 97
|
JackieChansFan ·
15-Фев-20 18:46
(5 лет 7 месяцев назад)
Скотомутант писал(а):
78877265
JackieChansFan писал(а):
Т.е. посыл Родденберри заключается в том, что смыл всей жизни и на Земле и в космосе, если она там есть - мирное сосуществование со всеми другими, преодоление ненависти, нетерпимости, жестокости...
Неа, люди в большинстве своем тупые и злобные мудаки, которые будут работать сообща только во время войны. Поэтому нужен внешний враг и сверхидея. Ну и рабы - кому-то копать на урановых шахтах нужно ведь.
Если вы считаете так о человечестве то мне вас искренне жаль! В большинстве своем люди добрые, отзывчивые существа, готовые костьми лечь за других. Да, есть моральные уроды думающие только о личной выгоде и идущей к ней по трупам (порой в буквальном смысле) других людей. В большинстве своем это капиталисты до мозга костей. Но мы живем в такое время когда левые, социально-ориентированные силы все громче и громче заявляют о себе.
ЗЫ Я не знаю в какой среде вы живете и росли, что думаете так плохо о людях, но я видел множество людей в своей жизни, даже тех, которых принято называть люмпенами, маргиналами, которые исправлялись и проживали свою жизнь ради других. И я, как и Родденберри, верю в человечество и верю что рано или позно мы достигнем уровня Федерации из Пути.
|
|
rizannor
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 561
|
rizannor ·
17-Фев-20 09:35
(спустя 1 день 14 часов, ред. 17-Фев-20 09:35)
Серия
скрытый текст
Все так же 4/10. Странно что CBS, очень смахивает на Нетфликсную второсортность, наверно из за скудного бюджета и водянистого сценария написанного на коленке, а также чувстве - как будто забыли что такое хороший монтаж. Желания быстро перематывать серию - Вот тот Стартрек что я получил в 2020.
|
|
laser_video
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 115
|
laser_video ·
17-Фев-20 10:45
(спустя 1 час 10 мин.)
Ну как всегда.. первая серия отличная, а дальше одни сопли
|
|
Dr_Stern
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 143
|
Dr_Stern ·
17-Фев-20 15:23
(спустя 4 часа)
Господа треккеры, а "ромуланские боевые монашки"(с) были в первоисточнике, или это очередная дань толерастии?
Оформление каюты Пикара на "звездолёте" под копию гостиной в его земном шато - это сильно 
Камин с открытым огнём и куча незакреплённых предметов. Выглядит, как будто у создателей бюджет ограничен на декорации и графон...
|
|
Netmot
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
Netmot ·
17-Фев-20 21:20
(спустя 5 часов, ред. 19-Фев-20 01:07)
Dr_Stern писал(а):
78894166Оформление каюты Пикара на "звездолёте" под копию гостиной в его земном шато - это сильно.
В оригинальном NG это было объяснимо: они гоняли по вселенной и занимались изучением, открытием новых планет. Чтобы не слететь с катушек, да и просто тренировки ради, развлекались в галоотсеке. А зачем это нужно в конкретной миссии, да еще и воссозданное под чутким руководством Жабана (ромуланца, присматривающего за шато Пикара на Земле)? Раффи эта еще бегает, нос свой сует. Твое собачье дело какое, зачем на корабль залезла, чтобы ныть, дизморалить и грубить остальным? Альтернативной попутки до точки назначения не нашлось, или денег за 14 лет не скопила?
.
Dr_Stern писал(а):
78894166Господа треккеры, а "ромуланские боевые монашки"(с) были в первоисточнике, или это очередная дань толерастии?
Конечно последнее. Впервые этот "Коват Милат" упоминается в книжонке некой Уны МакКормак, которая пишет фанфики по мотивам вселенной Стар Трек. Не знаю, кто у кого взял идею, видимо, по договоренности. Большой привет куколдам, которые не замечают подобного продвижения в фильмах и сериалах. Кстати, негров-ромуланцев тоже давненько не видел. Они, то есть ромуланцы, слывут теми еще ксенофобами. И табличка "только для ромуланцев" в забегаловке, где восседает в лучшем случае метис-вожак, это очередной прогиб соответствующим зрителям-критикам. Какой смысл подобным двухметровым перекачанным гуманоидам кидать вызов щуплому старикану, какая в данной победе честь - тот еще вопрос. Как и шпаги-сабли-катаны в конце 24 века, лол. rizannor, laser_video, сопли зашли бы, если бы была логика и меньше толерастии, как высказались выше. Когда в конце четвертой серии начали говорить про чудо-пилота, я уже заранее знал что это будет "пилотка". У них куда не плюнь - ведущие специалистки. Звездолет от чудоженщин трескается (а у боргов - сестра Нарека разве что не на лице у него сидит, доминирует).
|
|
kar-slo
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
kar-slo ·
18-Фев-20 14:48
(спустя 17 часов)
немного офигел от появления 7мой из 9ти, если честно...
|
|
kar-slo
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
kar-slo ·
18-Фев-20 15:08
(спустя 20 мин.)
Nagual Serge писал(а):
78900357
kar-slo писал(а):
789002707мой из 9ти
Где?
ну, в конце 4ой серии...
на постере только что заметил))
|
|
Сладков
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
Сладков ·
19-Фев-20 01:55
(спустя 10 часов)
Как гласит поговорка Ференги - "Это снимают они,
смотрите это вы,
а стыдно почему-то мне"
|
|
Toobone
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 380
|
Toobone ·
19-Фев-20 16:40
(спустя 14 часов)
Netmot писал(а):
сопли зашли бы, если бы была логика и меньше толерастии, как высказались выше 
..да уж..отрыжки нынешнего политикума зафоняли изрядно..
|
|
andreds
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 353
|
andreds ·
21-Фев-20 01:44
(спустя 1 день 9 часов)
...до середины 3-й страницы каменты осилил, дальше решил не читать, ибо мысль не потерять...
..предполагаю, что я, как и многие, начинали смотреть не в хронологическом порядке (не с 66 года), хотя в итоге (уже не большинство наверно) посмотрели всё, включая самые первые сериалы.
также Звездные Врата смотрел с атлантиды
также battlestar galactica затянул
...слов тут многие пишут много ... в целом - хорошо, что как то сериальщики чё то пытаются снимать продолжения/развития (и им дают на это бабки),
.. не скажу что я прям помню все линии/времена (хоть и посмотрел в разные года всё!),
.. не много пока не нравится налет экономии , ну мне так бросается в глаза -
- в основном - в предыдущих сериалах было больше кадров аля космос, звездолет внутри и т.п. и т.д.,
а голографическая палуба - типа экзотика -
- в этой серии (пикард серии, надеюсь лет на несколько) - как то не айс намек, что они аля почти всегда в голографическом окружении (уж точно чаще, чем ожидаешь ...)
как то так )
в целом - годится! (не стоит забывать, что прошлые сериалы почти все смотрели если не разом и запоем, то пачками серий, а не по серии раз в неделю ))
|
|
grafvolt
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 59
|
grafvolt ·
21-Фев-20 18:12
(спустя 16 часов)
ну и шлак , 2 серии посмотрел через силу , думал ну вот щас щас начнется , не началось , один трёп , вообще проблемы выжатые из пальца , больше смахивает на санту барбару
|
|
rrrNik
 Стаж: 17 лет Сообщений: 44
|
rrrNik ·
21-Фев-20 20:46
(спустя 2 часа 34 мин.)
|
|
rizannor
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 561
|
rizannor ·
22-Фев-20 22:05
(спустя 1 день 1 час, ред. 23-Фев-20 05:55)
5я
скрытый текст
все теже 5/10
скрытый текст
Зря Патрик соглашался сниматься в этом. Посоветовал бы молодых, сделали по старинки, с блэкджеком. Да и вообще нельзя было делать хуже Дискавери - он и так был хуже всего что было. Стремление в черную дыру - вот куда движется Стартрек
|
|
Werwolf28
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Werwolf28 ·
22-Фев-20 22:33
(спустя 28 мин.)
Netmot
Скотомутант писал(а):
78748177Фуфло, одна дешевая говорильня. Космического мочилова и заруб на лазерных саблях не завезли.
вы ещё просто не созрели для нормальных фильмов)
|
|
RebelSoul
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27196
|
RebelSoul ·
22-Фев-20 22:40
(спустя 7 мин.)
Да ладно  Космос нужен, бои...
Болтуны реально уже достали!)
|
|
cos20093
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 109
|
cos20093 ·
23-Фев-20 02:57
(спустя 4 часа)
Мне одному кажется, что уже половина сезона прошла, а в сюжете еще конь не валялся (и вообще ничего не валялось)?
|
|
Dr_Stern
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 143
|
Dr_Stern ·
23-Фев-20 10:36
(спустя 7 часов)
cos20093 писал(а):
78928165Мне одному кажется, что уже половина сезона прошла, а в сюжете еще конь не валялся (и вообще ничего не валялось)?
Нет
|
|
Agrik
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3279
|
Agrik ·
23-Фев-20 11:00
(спустя 23 мин.)
Скотомутант писал(а):
78748177Фуфло, одна дешевая говорильня. Космического мочилова и заруб на лазерных саблях не завезли.
В СтарТреке никогда такого и не было.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
23-Фев-20 11:41
(спустя 40 мин.)
Agrik писал(а):
78929631В СтарТреке никогда такого и не было
Ну почему... Бои были.
Понятно, что не так, как в Вавилоне 5 или там, в Космос: Далёкие уголки
|
|
Agrik
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3279
|
Agrik ·
23-Фев-20 11:53
(спустя 12 мин.)
RebelSoul писал(а):
78929917Бои были.
Какие там бои?
Всю энергию на щиты, дополнительную энергию на щиты, резервную энергию на щиты. Ура, мы победили.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
23-Фев-20 13:51
(спустя 1 час 57 мин.)
Agrik писал(а):
78930010Ура, мы победили
Я ж и говорю - не такие, как там-то и там-то, но таки были )
|
|
Ringdac
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 300
|
Ringdac ·
23-Фев-20 22:00
(спустя 8 часов, ред. 23-Фев-20 22:00)
Werwolf28 писал(а):
вы ещё просто не созрели для нормальных фильмов)
Как-то раз приходит экскурсия в дурдом.
- Вот здесь у нас обедают, здесь телевизор смотрят, здесь играют.
- Игры - это интересно! Давайте сыграем.
- Давайте. Полезайте на деревья.
Экскурсанты залезли на деревья.
Ведущий - сидящим на деревьях гостям:
- Созрели? Тогда падайте. А если не созрели, мы вас палками сбивать будем.
|
|
LordOFComp
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
LordOFComp ·
23-Фев-20 22:52
(спустя 52 мин.)
Мдя, чет хуже Discovery даже. Вообще не чувствую атмосферу Star Trek, все эти знакомые мелодии и классический "Engage!" насквозь фальшивы. Очень скучно и просто. Кстати, в Discovery был шпион, который мутил с героиней, и тут тоже, совсем с фантазией беда.
|
|
ssss129
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 90
|
ssss129 ·
24-Фев-20 02:13
(спустя 3 часа)
Discavery в сравнении с этим - шедевр. Особенно с 5 серии.
Ладно, накосячили в 4й, можно было поправить. Но!
Поступки персонажей в 5й серии в принципе не соответствуют их характерам.
Можно было допустить, что у одного уехала крыша. А тут - крыша уехала у всех. Изначально. Если верить, что это продолжение. 1. Пикара представили абсолютным идиотом или маразматиком, неспособным принимать решения и разбираться в людях. Заодно засел в голокомнате. А она, между прочим, энергию жрет, которой на масеньком кораблике не так и много.
2. 7 из 9. Ну тут ваще жопа.
Ей прилепили на морду лица железяку для ностальгии. А в последних сериях другого сериала с ней четко сказано, что ей поснимали ВСЕ причиндалы боргов. Точно так же Ичеб был избавлен от имплантов.
ОТКУДА появились импланты опять? Выросли?
Есть и другие вопросы.
--
Это не считая того, что сценарий вообще ни о чем.
|
|
Registrar
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
Registrar ·
24-Фев-20 10:59
(спустя 8 часов)
Лучше старый сериал пересмотреть несмотря на все его ляпы, чем вот это вот...
|
|
Netmot
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
Netmot ·
25-Фев-20 16:40
(спустя 1 день 5 часов, ред. 01-Мар-20 04:52)
cos20093 писал(а):
78928165Мне одному кажется, что уже половина сезона прошла, а в сюжете еще конь не валялся (и вообще ничего не валялось)?
Почему же, все делают ради тренда - показали кучу "сильных девочек" и немощных дураков (старых и молодых) мужчин у них на подхвате. "Фемтрек - Пикар".
.
ssss129 писал(а):
78934998Пикара представили абсолютным идиотом или маразматиком, неспособным принимать решения и разбираться в людях.
ssss129 писал(а):
78934998Поступки персонажей в 5й серии в принципе не соответствуют их характерам.
Куколды хавают и ладно.  Хорошо, что не все еще подмахивают "новой волне."
Что мне однозначно понравилось - музыка и оформление открывающих титров.
.
rrrNik
Я в первых двух сериях все понял про "ведущую специалистку по синтетикам".
скрытый текст
По крайней мере задумался, что ее перевербовали или подменили.
Стоило пускаться в такую самоубийственную операцию, чтобы потом оставить Мэддокса одного, и даже ИИ не может настучать капитану о подозрительной активности в медотсеке. Вообще странно летать на звездолете без соотвтетствующего персонала. Соло.
.
grafvolt писал(а):
78919296больше смахивает на санту барбару
Они потом дальше слезную пожалейку для смуглой дерзкой алкашки придумали.
скрытый текст
В толерантном ключе, разумеется (брюхатая ромуланка или вулканка жена у ее сына).
И тут же очередное отсутствие логики сценаристов: ранее плакалась Пикару, что тот ей загубил жизнь, в то же время сынку говорит, что заговор существует.
|
|
wildotaku
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
wildotaku ·
26-Фев-20 16:43
(спустя 1 день)
ssss129 писал(а):
78934998Discavery в сравнении с этим - шедевр. Особенно с 5 серии.
Ладно, накосячили в 4й, можно было поправить. Но!
Поступки персонажей в 5й серии в принципе не соответствуют их характерам.
Можно было допустить, что у одного уехала крыша. А тут - крыша уехала у всех. Изначально. Если верить, что это продолжение. 1. Пикара представили абсолютным идиотом или маразматиком, неспособным принимать решения и разбираться в людях. Заодно засел в голокомнате. А она, между прочим, энергию жрет, которой на масеньком кораблике не так и много.
2. 7 из 9. Ну тут ваще жопа.
Ей прилепили на морду лица железяку для ностальгии. А в последних сериях другого сериала с ней четко сказано, что ей поснимали ВСЕ причиндалы боргов. Точно так же Ичеб был избавлен от имплантов.
ОТКУДА появились импланты опять? Выросли?
Есть и другие вопросы.
--
Это не считая того, что сценарий вообще ни о чем.
Абсолютно согласен со всем! Эти мерзкие толерасты залезли везде. Пикар совсем не соответствует своему характеру, такое чувство что он для лезб слишком "мускулинный" и они превратили в сценарии его в "это". Зря Патрик Стюарт согласился в этом сниматься...изваляли в говне такую вселенную..эх
|
|
pablo70
 Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 240
|
pablo70 ·
27-Фев-20 14:06
(спустя 21 час)
|
|
Toobone
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 380
|
Toobone ·
27-Фев-20 14:21
(спустя 15 мин.)
wildotaku писал(а):
Зря Патрик Стюарт согласился в этом сниматься...изваляли в говне такую вселенную..эх
Так он главный продюсер, йо..
|
|
dikonz
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 87
|
dikonz ·
29-Фев-20 13:52
(спустя 1 день 23 часа)
fan_stepan писал(а):
78746329можно ли смотреть данный сериал если я ни разу не смотрел хотя б один сериал из Стар Трэка???
Можно. Но в сериале полно отсылок к истокам, без понимания которых смотреть не так интересно.
vyv64 писал(а):
78748332Тема сисек не раскрыта никак - фуфло. Где голубые розовые и остальные цветные - фуфло.
Зато тема толерастии и сильныж женщин есть. Где-то там на фоне бедный маленький Пикар.
|
|
|