|
|
|
redrevange
Стаж: 6 лет Сообщений: 32
|
redrevange ·
04-Янв-20 17:09
(5 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Янв-20 17:09)
RoGeRMuR писал(а):
78605345
redrevange писал(а):
Всё-таки пиндосам непонятен славянский фольклор, у них там акромя тупых комиксов ничего не бывает, а чудовища для них всегда имеют формы насекомых. Кикимору от стрыги, ...
а я смотрю вы скрЯгу от стрыги отличить не в состоянии, зато на "пендосов" пеняете, славянин блин ))
ЗЫ: В словаре Фасмера Макса. скры́га "скряга"
ну то что ты идиот вовсе не стоило афишировать - это и так видно, что словари устроили в твоей пустой башке отхожую яму-) причём тут скрыга, дурень?
Qwaen писал(а):
78612478Netflix обычная коммерческая компания, которая просто делает деньги на говне, потому что большинство его требует и жрет причмокивая.
так и есть
|
|
|
|
Денис Я-сила-и-радость
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Денис Я-сила-и-радость ·
04-Янв-20 22:31
(спустя 5 часов)
Izyal писал(а):
78548929Жаль первую тёлку, которую он зарезал.. И вообще не понятна логика, нафига он это сделал. Тёлка вроде мотив сказала, и вроде всё правильно, и поидее надо было завалить того мага. Это ещё не говоря о логике всей этой серии, где мотивы и действия людей вообще не вяжутся (что селяне, что защитники этой девки, что мага, что ведьмака).. херня какая то не понятная вышла.
Как посмотревший 1-ую серию - спасибо раздающим  - поделюсь что я лично по сюжету фильма понял или не понял, у Геральта дар предвидения,  он слышит "голос судьбы!?".
Когда Геральт просыпается (после романтики с Рэнфри) и слышит голос в ушах, который описывает ему будущие события как они произойдут:
"Ты стоишь в крови на рыночной площади... тебя обвинят во всем призошедшем... в тебя будут бросать камни".
Получается выбор у него вымышленный, если ему заранее предназначено убить Рэнфри?
|
|
|
|
neknownartist
Стаж: 15 лет Сообщений: 9
|
neknownartist ·
05-Янв-20 14:53
(спустя 16 часов)
Не смог смотреть. "Среброокая" Эитне меня просто убила.
|
|
|
|
Heinlein
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 535
|
Heinlein ·
06-Янв-20 00:33
(спустя 9 часов)
Фильм очередной раз заставляет задать самому себе извечный философский вопрос - на кой хрен я это смотрел?! Такое впечатление, что нумерация серий перепутана. 48 сюжетных линий хороши для киноэпопеи а-ля "Освобождение", но не для сериала.
Короче, хрень!
|
|
|
|
Zerkalo
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 146
|
Zerkalo ·
06-Янв-20 17:40
(спустя 17 часов)
После просмотра этого произведения решил перечитать ведьмака и пришел к выводу что ведьмака луче читать чем смотреть в отличии от игры престолов которую лучше смотреть чем читать. Просто когда читаешь понимаешь что к чему в сериале все скомкано не понятно искажено. Предполагаю что режиссер и не ставил себе цель строго снимать по произведениям Анджея Сапковского а жаль режиссер навыдумывал много а того что надо было и не снял...
|
|
|
|
Райский
 Стаж: 6 лет Сообщений: 1070
|
Райский ·
07-Янв-20 04:27
(спустя 10 часов)
Не читал,не играл,сериал посмотрел,вроде"ничё",смотрибельно,но мало монстров и магии,если уж это фэнтези.
Получил психологическую травму,во время просмотра, траха горбуньи с археологом,хотя должен честно признать,что сисечки у неё зачётные.
Был слегка шокирован,нашими идиотами дублёрами,озвучившими "залупий волос" или что то в этом духе,в серии где пошли на охоту за драконом.
Думаю вот,польский оригинальный сериал,качать или нет?
За раздачу спасибо.
|
|
|
|
ANTOXABEST
  Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 124
|
ANTOXABEST ·
07-Янв-20 05:52
(спустя 1 час 25 мин.)
Райский писал(а):
78637297Думаю вот,польский оригинальный сериал,качать или нет?
Нечего тут думать. Качай
|
|
|
|
Inferon
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 190
|
Inferon ·
07-Янв-20 15:52
(спустя 9 часов)
Только начал смотреть и тут же просто нереальный рофл: заходит Ведьмак в таверну и тут писклявый голос сзади "а ну иди сюда Ведьмак, ща порву", показывают Ведьмака, показывают носителя писклява голоса, а там ... коротышка до пупка ... ахахахаха, там блин просто гора мяса стоит, в два раза выше, в два раза шире, а какой-то выскачивший прыщ лыбится как имбицил и провоцирует, ахахахах ой я не могу, следующим кадром должен был идти момент из Игры Престолов, где Гора голыми руками раздавливает череп.
|
|
|
|
ANTOXABEST
  Стаж: 6 лет 9 месяцев Сообщений: 124
|
ANTOXABEST ·
07-Янв-20 21:10
(спустя 5 часов)
Technoromantic писал(а):
78641633скорости дайте!
Скорость
|
|
|
|
totopopo
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
totopopo ·
08-Янв-20 10:28
(спустя 13 часов)
что делаю не так: очень тихий звук в видео?
|
|
|
|
vicyo
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
vicyo ·
09-Янв-20 04:15
(спустя 17 часов)
QweSteR2221 писал(а):
785410477. Я бы рекомендовал ознакомиться с книгой, так будет значительно интереснее\понятнее смотреть сериал.
Клоун, ты сам ничего не читал. Выдумал "блавикенский" лес, вместо сто раз упоминаемого в книге леса Брокилон
Izyal писал(а):
78548929Оператор (ну или монтажёр) - дятел, в момент показа больших полей сражения - крутит камеру на скорости, в итоге вся картинка плывёт в глазах (или в голове).
Сам ты дятел позорный, пальцем деланный. Это называется его величество БЮДЖЕТ. Когда не хватает денег, времени, чтобы хорошо на компе нарисовать, используют такие приёмы.
Heinlein писал(а):
nogit писал(а):
78565520Бедный Анджей Сапковский)))
Какой ещё Сапковский?! Его ведь Геральд зовут. Или нет?
Всё правильно: ГеральТ Сапковский, а Анджей? а чтоб никто не догадался
|
|
|
|
Райский
|
Райский ·
09-Янв-20 04:21
(спустя 5 мин.)
ANTOXABEST писал(а):
78637413
Райский писал(а):
78637297Думаю вот,польский оригинальный сериал,качать или нет?
Нечего тут думать. Качай
взял,буду знакомиться
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3956226
|
|
|
|
plexan_maximov
Стаж: 13 лет Сообщений: 11
|
plexan_maximov ·
09-Янв-20 14:52
(спустя 10 часов)
Говно для говноедов. Ожидаемо.
|
|
|
|
Кирон
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 355
|
Кирон ·
10-Янв-20 18:30
(спустя 1 день 3 часа, ред. 10-Янв-20 18:30)
А почему ни у кого не возникает вопрос ПОЧЕМУ КРАСНОЛЮДОВ ИГРАЮТ АКТЕРЫ КАРЛИКИ? Ладно негры эльфы, но это полный пиздец. Представьте, что в Хоббите дварфов играли бы карлики-))) Король под горой с маленькими ручонками-))
|
|
|
|
crazyalchemist
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 61
|
crazyalchemist ·
11-Янв-20 20:28
(спустя 1 день 1 час)
Добротная, и (МЕСТАМИ) бережная экранизация довольно говеных книг. Сапковский такого не заслужил.
Экшен, сиськиписьки, милые панорамы польских замков, незатейливый юмор из ранних рассказов.
Точно буду пересматривать через годы.
Кирон писал(а):
78659072А почему ни у кого не возникает вопрос ПОЧЕМУ КРАСНОЛЮДОВ ИГРАЮТ АКТЕРЫ КАРЛИКИ? Ладно негры эльфы, но это полный пиздец. Представьте, что в Хоббите дварфов играли бы карлики-))) Король под горой с маленькими ручонками-))
Актер Ярпена Зигрина сыграл на отлично, им бы сделать выводы и сунуть побольше таких. Актеры-карлики были бы уместнее для гномов-банкиров (gnomes, сталбыть) или доплеров
|
|
|
|
kate london
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2314
|
kate london ·
11-Янв-20 21:48
(спустя 1 час 19 мин.)
Почему закрыли главную тему с сериалом? Это нормально, что данное творение обсуждают.
|
|
|
|
wp2
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2810
|
wp2 ·
12-Янв-20 00:21
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 12-Янв-20 00:21)
Средненький сериал. Какой-то пафос. Единственное, что могло бы его спасти - это злой и нехороший Ведьмак. Про то, что тут треть индусов и треть негров - пора уже привыкнуть - за этим будущее (и уже настоящее).
|
|
|
|
Кирон
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 355
|
Кирон ·
12-Янв-20 01:01
(спустя 39 мин.)
wp2 писал(а):
78668014Средненький сериал. Какой-то пафос. Единственное, что могло бы его спасти - это злой и нехороший Ведьмак. Про то, что тут треть индусов и треть негров - пора уже привыкнуть - за этим будущее (и уже настоящее).
третья мировая рассудит-)
|
|
|
|
eeeeeeeee9
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
eeeeeeeee9 ·
12-Янв-20 11:57
(спустя 10 часов)
RIP, Ведьмак. В конце концов не ты первый, не ты последний. Много хороших вещей были так же бездарно запороты, особенно те, из которых пытаются срочно выжать коммерческую выгоду.
|
|
|
|
vicyo
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
vicyo ·
13-Янв-20 09:25
(спустя 21 час, ред. 13-Янв-20 09:25)
"Боже, покарай Нетфликс и Лорен Шмидт-Хиссрич в особенности"
Только что досмотрел последнюю серию. Разочарован. Книги прочёл раз 5, не меньше, и ни одного персонажа сериала не могу назвать попаданием в образ ( разве что Стрегобор чуть-чуть ближе к книжному персонажу, чем другие ).
Добавили множество ненужных второстепенных персонажей, которых и в помине не было в книге, а те что были - очень часто извратили до невозможности: Кагыр, доппель, упоминаемый в книге всего в нескольких эпизодах Мышовур - стал одним из главных персонажей.
От остроумных диалогов автора в книгах - ничего нет. Это лишь вершина айсберга. Про то, что уже все отмечали, вроде чернокожих дриад ( по книге: с зеленоватым оттенком кожи ), даже не хочу упоминать. Кстати, дриады - ничего общего с книжными не имеют. Разводят огонь в своём Брокилоне, и зачем им короткие копья? Они же всех чужаков из луков растреливают издалека, не подпуская к лесу.
Вся эта многочисленная отсебятина, которую напридумывали для сериала - скучна, неинтересна и плохо вяжется с книжным сюжетом.
Аня Чалотра ( Йеннифер ) актерскими способностями не блещёт, поэтому везде, где нужно и в особенности где ненужно, в кадр суют её спелые девичьи груди. Подозреваю, что кастинг она выиграла только за счёт сисек и того, что от половинки кокосового ореха за щекой, у неё вышло самое даунское выражение лица. Там где Ани топлесс нет - как правило мелькает затянутая в лосины задница Кавилла ( Геральт ). Кто-нибудь помнит другой фильм или сериал, где ягодицы главного героя так часто показывали бы?
Сильная сторона кнжного Геральта - его чувство справедливости, он никогда не обнажает меча просто так. А в сериале Геральта сделали пафосным мясником: ему мало меч воткнуть в сердце - вторым мечом надо ещё голову с плеч снести. М.Жебровский, из очень слабого польского сериала, намного убедительнее в образе Ведьмака.
Пара драконов из 6-ой серии, где дракониха абсолютна статична и ничего не указывает на то, что она ещё жива, - эти драконы и в подмётки не годятся Смаугу из трилогии "Хоббит".
Краснолюды, из той же, 6-ой серии, охотящиеся на дракона, похожи на шутов, скоморохов, клоунов, но только не на лихих охотников за драконьими сокровищами.
По книге, Борх ТриГалки - мужчина в самом расцвете сил, а в сериале его сделали низеньким, бойким пенсионером, что неудивительно, ведь актеру, сыгравшего его персонаж, уже 71 год.
Как мне кажется, фанатов книг о Ведьмаке этот сериал, по мотивам книг, может сильно расстроить...
|
|
|
|
wp2
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2810
|
wp2 ·
13-Янв-20 15:40
(спустя 6 часов, ред. 13-Янв-20 15:40)
Кирон писал(а):
78668237
wp2 писал(а):
78668014Средненький сериал. Какой-то пафос. Единственное, что могло бы его спасти - это злой и нехороший Ведьмак. Про то, что тут треть индусов и треть негров - пора уже привыкнуть - за этим будущее (и уже настоящее).
третья мировая рассудит-)
В третьей мировой выживут только отсталые никому не нужные народы (в основном - негры и островитяне).
|
|
|
|
extezy333
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 74
|
extezy333 ·
16-Янв-20 10:43
(спустя 2 дня 19 часов)
Что со звуком? Музыка орет, речь не слышна 
Вообще после просмотра складывается впечатление, что тебя намахали. Вот Игра престолов, смотрелась без напряга, приятно. А Ведьмак, какой-то недоделанный что-ли.
Картинка красивая, но вот с сюжетом совсем беда, книгу не читал, но надеюсь что в книге все нормально с этим.
Хорошо зашел бы спектакль Ведьмак в театре, весь сериал смахивает на спектакль
|
|
|
|
batoshka1982
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
batoshka1982 ·
18-Янв-20 09:33
(спустя 1 день 22 часа)
vicyo писал(а):
78675242Как мне кажется, фанатов книг о Ведьмаке этот сериал, по мотивам книг, может сильно расстроить...
мне понравилось, ведьмака перечитывал несколько раз, чтиво легкое, но качественное. Причем начинал и бросал книгу раза 4-5 не меньше, потому что сам ведьмак не вызывал симпатий, казалось это некий бездушный судья дрэд для нечести, однако со временем характер ведьмака раскрывается...
зерно книги сохранили, все события показаны почти верно, с небольшими или большими вариациями декораций.
главные герои показаны верно( т.к. имхо каждый их видит для себя по своему)
в целом атмосфера сериала соответствует книге, что редкость по нынешним временам.
минус сериала только один, невозможность "въехать" в сюжет если не читал книгу.
оценка сериала во многом зависит от того как именно мы читаем книги. Например я "легкое чтиво" читаю запоем, и довольно быстро забываю детали, события, или даже персонажей, остается лишь воспоминание об атмосфере книги. Для меня весь цикл о ведьмаке, это рассказ о чуваке со сложной судьбой, у которого остались лишь принципы и он старается следовать им ни смотря ни на что. Поэтому сериал мне зашел, и поэтому кстати я могу перечитывать эту хрень по нескольку раз
|
|
|
|
Райский
|
Райский ·
18-Янв-20 21:38
(спустя 12 часов)
|
|
|
|
Ёзеф
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
Ёзеф ·
20-Янв-20 15:44
(спустя 1 день 18 часов)
день добрый, у меня вопрос к смотревшим :- как он по сравнению с польским сериалом?
|
|
|
|
RoGeRMuR
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 49
|
RoGeRMuR ·
22-Янв-20 10:44
(спустя 1 день 19 часов)
redrevange писал(а):
78622236
RoGeRMuR писал(а):
78605345
redrevange писал(а):
Всё-таки пиндосам непонятен славянский фольклор, у них там акромя тупых комиксов ничего не бывает, а чудовища для них всегда имеют формы насекомых. Кикимору от стрыги, ...
а я смотрю вы скрЯгу от стрыги отличить не в состоянии, зато на "пендосов" пеняете, славянин блин ))
ЗЫ: В словаре Фасмера Макса. скры́га "скряга"
ну то что ты идиот вовсе не стоило афишировать - это и так видно, что словари устроили в твоей пустой башке отхожую яму-) причём тут скрыга, дурень?
Qwaen писал(а):
78612478Netflix обычная коммерческая компания, которая просто делает деньги на говне, потому что большинство его требует и жрет причмокивая.
так и есть
при том, что окромя словесного поноса от вас ничего не выделяется. научитесь писать правильно, прежде чем обвинять других
|
|
|
|
Kagaris
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Kagaris ·
11-Фев-20 11:02
(спустя 20 дней)
Звук ужасный. Диалоги не слышно, приходится громкость выкручивать, а спецэфекты громкие. Так и приходится на телевизоре звук то больше то меньше делать.
|
|
|
|
Sinoptik_13
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
Sinoptik_13 ·
12-Фев-20 14:59
(спустя 1 день 3 часа)
Kagaris писал(а):
78856282Звук ужасный. Диалоги не слышно, приходится громкость выкручивать, а спецэфекты громкие. Так и приходится на телевизоре звук то больше то меньше делать.
Поддерживаю!Звук-полное УГ!
Ищем раздачу с нормальным звуком.
|
|
|
|
ariskpriest
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 275
|
ariskpriest ·
10-Мар-20 20:31
(спустя 27 дней)
Так ждал и такой трэш... да братья славяне так и не научились снимать нормально фильмы... такое же дерьмо как и наши, пойду пересматривать Игру престолов и Рим
|
|
|
|
Райский
|
Райский ·
10-Мар-20 21:00
(спустя 28 мин.)
ariskpriest писал(а):
79028626Так ждал и такой трэш... да братья славяне так и не научились снимать нормально фильмы... такое же дерьмо как и наши, пойду пересматривать Игру престолов и Рим
жду не дождусь Захар Беркут от братьев славян совместно с пиндосами
|
|
|
|