Xtrain писал(а):
78341645я тут один кому больше нравятся эпизоды 1-3?
если что смотрел сначала 1 и 2ой. затем уже оригинальную трилогию.
а сериал пока средне. расстраивает малая продолжительность
Я вообще фанат именно второй трилогии. Интересная фентезийная аллегория на политику, бюрократию, отдаленный прообраз Римской Республики.
Ядро лора глубже.
Первая трилогия как раз по сравнению с второй - не впечатлила. Все очень условное. Император - картонное чучело по сути без лора. Два фильма из трех плохие строят супер-пупер станцию и предсказуемо ее сливают. Суть империи раскрыта слабо. И так далее.
А так, это все - синдром утенка и вкусовщина. Во второй трилогии был сделан сдвиг жанра, я считаю, что Лукас тут поступил полностью правильно, сделав для произведения шаг вперед.
Но большие фанаты старых фильмов не все остались довольны, так как "все стало по-другому". Ну, если ты жил в 80ые и был без ума от первой трилогии, то понять можно.
Эпизоды 7-8, что Дисней снимал без Лукаса, ИМХО, просто полное убожество. Наслушались нытья фанатов первых фильмов, отказались от стиля новой трилогии и начали римейк Новой Надежды снимать.
Убожество, потому что там по сути все вторично, с повторением даже халтуры в тех же самых местах. Как в первой трилогии император - никакущий, так и тут этот Верховный Лидер такой же. А, да, Вейдера переосмыслили, но ЛОЛ, лучше бы они его 1в1 скопировали.

Но все же это убожество в меньшей степени, чем Пираты Карибского Моря 5. Там вообще Дисней полный полярный лис снял.
А по сериалу... Почитал ваши докопы, почувствовал себя дураком, так как на много нюансов сам внимания не обратил. Ну не знаю, мне ОК, если это говно, может посоветуете лучшие сериалы в этом жанре? Конечно, ничто не идеально, но что-то же смотреть, ЛОЛ, надо...

Все познается в сравнении, скажем есть такой подростковый сериал Сотня, плюс-минус популярный с плюс-минус нормальными рейтингами. Так вот, что происходило в Мандалорце - это просто документальный фильм, по сравнению с тем, что происходит там.
И я даже эту Сотню смотрю на безрыбье в жанре фантистики, так-то конечно фейспалм на фейспалме, но у сценаристов есть фантазия, смотреть местами не скучно.
Например, я критикую сериал Викинги, так как есть Игра Престолов, которая ИМХО, лучше по всем параметрам (по крайней мере так было до 8 сезона). И, внезапно, правдоподобнее. Хоть первый "типа" исторический, а второй в выдуманном мире.
А вот в жанре фантастики, на мой взгляд, ничего уровня Игры Престолов пока в принципе нету. Экспансия? Ну, не тот уровень... Старые сериалы технически устарели, тот же "Звездный Крейсер Галактика" бедновато смотрится на сегодняшний день.