Jimmy.BV писал(а):
Мне вот интересно... Автор огромных постов, догадывается кто тут "автор топика"???
с самого начала знал...
Jimmy.BV писал(а):
Всё должно быть в меру, и музыкальность и техника...
Про меру - это вряд ли надо относить к технике и музыкальности, это не те категории, к которым применимо понятие "меры". Это к алкоголю и сигаретам надо знать меру, а в таких вещах, как занятия, техника и музыкальность - здесь очень даже круто, если ты не знаешь меры.
Jimmy.BV писал(а):
Все всё прекрасно понимают...
Я вот НЕ УВЕРЕН в том, что ВСЕ, тем более ВСЁ, и еще тем более ПРЕКРАСНО понимают. Прочитай свою фразу. Неа, мой друг, как раз наоборот, в большинстве своем люди мало что понимают. Одно дело прочитать, понять мозгами (пусть даже правильно) наподобие того, что 2х2=4, а другое дело ПОЧУВСТВОВАТЬ ту мысль, что тебе говорили, придя к тому через какое-то время (иногда исчисляемое годами и десятилетиями). И в тот момент обычно люди говорят: "ааа, ну ё-мое, я думал, что я понял это тогда, а оказывается я понял это только что!" И так очень часто в музыке происходит по мере продвиждения в образовании. Не спеши, ПОНЯТЬ - ЗНАЧИТ ПОЧУВСТВОВАТЬ, а меня мало кто понял, потому что мало кто чувствует то, о чем я говорил...
Jimmy.BV писал(а):
Можно и на 3-аккордах очень музыкально сыграть, но техника - извини... А можно показать технику - но тоже "не айс". Компромис нужен, химия, кто то выбирает в сторону техники, кто то в сторону музыкальности... Каждому своё...
Абсолютная чушь, уж прости мну за прямоту. Техника без музыкального отношения - никому не нужная вещь. Можно и не уметь играть очень быстро, но звучать очень здорово и тебя еще назовут великолепным музыкантом. А можно уметь рубить шестнадцатые в темпе 180 безо всякой мысли и мертво - и ты никому не нужен будешь, кроме стаи пионеров, которым это в диковинку, что чувак так может (аффтора топега я здесь не имел в виду). Ты не понимешь, что я называю музыкальностью. Музыкальность - это, во-первых, эмоции, их отражение в исполнении что бы ты ни играл, это понимание того, ЧТО ты играешь. Во-вторых, это способность, играя мало нот, быть очень содержательным и интересным (это ну ооочень ценное качество, уж поверь мне). Вот эти два пункта - это самое главное, к чему потом добавляется техника и на что (дай бог) твоя @хуительная техника потом будет работать...
Jimmy.BV писал(а):
Другой вопрос, что тут школа и тут учатся... Мастер класс и выступления - это несколько не сюда...
Не могу полностью согласиться. Всегда и везде о чем бы ни шла речь, надо помнить, что гитары в руки мы берем, чтобы играть музыку, и упражнения для того играются - чтобы потом играть музыку, а не упражнения. А часто таки получается, что люди потом всю жизнь и играют упражнения и дома, и на сцене... Учиться не только технике надо, а еще кое-каким очень важным вещам и с самого начала это надо делать - вот это, наверное, основная мысль всей моей писанины... Ладна, я все сказал, так что не кашляйте, удачи и успехов...