|
iekmw1
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
iekmw1 ·
27-Мар-21 16:20
(4 года 6 месяцев назад)
Книга в целом не плоха, чтец тоже. Но... она написана наверно для подросткового возраста, немного наивно и прямолинейно.
|
|
qwest32
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1143
|
qwest32 ·
27-Мар-21 17:56
(спустя 1 час 36 мин.)
С удовольствием переслушал ещё раз позитивное чтиво!!!
|
|
hartfur
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
hartfur ·
01-Апр-21 08:52
(спустя 4 дня)
Псевдопатриотическая, развесистая клюква Через час прослушивания понял, что начинаю глупеть. Все повороты сюжета преугадываются заранее. Просто не интересно.
|
|
darklife1
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
darklife1 ·
07-Апр-21 13:25
(спустя 6 дней, ред. 07-Апр-21 13:25)
Начитка хорошая. Содержание же на уровне писанины подростка. Банальный мир, плоский ГГ и совсем никакой сюжет. Зато много танков, силовых полей, тупых и озлобленных на все пиндосов и честных и благородных русских готовых и пришельцев победить и финов вернуть в родную гавань. Зачем это пишут не ясно, а ещё зачем это начитывают если море хороших книг которые начитки не имеют.
|
|
SewerJan
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
SewerJan ·
09-Апр-21 08:16
(спустя 1 день 18 часов)
darklife1, посоветуй пожалуйста хотя бы пяток достойных книг из моря, которые начиток не имеют. Можно и больше, если их море. Но жанр - Отечественная фантастика.
|
|
Torpedost
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 485
|
Torpedost ·
08-Май-21 21:37
(спустя 29 дней, ред. 08-Май-21 21:37)
Russophobe-Tracktorist писал(а):
77218661В тексте присутствуют хитрые американцы, которые решили отсидеться
Протестую. Американцы не отсиживаются, американцы в срочном порядке закатывают тушенку, намереваясь сбагрить ее инопланетным союзникам по лендлизу в обмен на галактические ништяки.
Russophobe-Tracktorist писал(а):
77218661Особенно порадовало, отсутствие магии. Которую сейчас пихают в любую фантастику, для простоты написания.
Во! Вот чего бы на трекере не сделать раздел "Фэнтези" куда и сливать всякую муть с магией, волшебством прочим дерьмом не имеющим отношения к фантастике? В текущем разделе намешали научную фантастику со сказками, не понять где что.
|
|
Перецц
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
Перецц ·
13-Май-21 09:45
(спустя 4 дня)
Так-то бодренько, но пропагандонство зашкаливает.
|
|
RtShtorm
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 764
|
RtShtorm ·
09-Июн-21 16:25
(спустя 27 дней)
Неожиданно слабая книга на фоне предыдущего цикла
даже мыслишка появилась, что литнегры писали на хайпе)
|
|
LOleg1111
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 220
|
LOleg1111 ·
21-Июн-21 14:42
(спустя 11 дней)
ппц клюква на грани бреда, злобные империалисты и пресвятой президент рф
|
|
аматар1961
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 1217
|
аматар1961 ·
18-Июл-21 08:57
(спустя 26 дней)
LOleg1111 писал(а):
81600411ппц клюква на грани бреда, злобные империалисты и пресвятой президент рф
Долго в топе висит анекдот, как нельзя лучше подходит для этого произведения.
"Западная угроза вокруг нас, они хотят на нас напасть и украсть наши богатства!" (ВВ Путин)
- Не на "нас", а на Вас! У нас богатств нету!
|
|
7471061
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 246
|
7471061 ·
02-Авг-21 12:04
(спустя 15 дней, ред. 02-Авг-21 12:04)
Чтец хорош.
Произведение - нет.
Все что придумал автор для вооружения цивилизации опередившей нас в развитии на 200 лет - плазменные пушки и истребители, пилотируемые сидящими внутри(!) пилотами.
Ну а сюжет до боли примитивен.
Единственное за что можно похвалить автора, что он более менее шарит в военной системе.
|
|
a-vi-ch
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
a-vi-ch ·
05-Авг-21 07:07
(спустя 2 дня 19 часов)
Книжку можно читать только в режиме "Мозг - ВЫКЛ"
Про плоского ГГ и рояли - ладно, развлекаловка же, бывает, потерпим.
Но когда этот чудо-автор начинает расписывать космические сражения и сопутствующие перемещения по звёздной системе - тушите свет!
Физика, геометрия и логика - на уровне жесточайшего Болливуда... Только без песен
|
|
ivash.oit
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
ivash.oit ·
23-Авг-21 08:33
(спустя 18 дней, ред. 23-Авг-21 08:33)
вроде неплохо и интересно написано....но как надоели эти рефлексирующие нотки - американцы хитрожопые, даёшь ссср......по идеологической направлености напоминает литературу времён обострения холодной войны....
|
|
ЯдрёнМёдВедь
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 596
|
ЯдрёнМёдВедь ·
24-Авг-21 13:40
(спустя 1 день 5 часов, ред. 24-Авг-21 13:40)
ivash.oit
А шо!?! У вас появилось за что любить пендосов!?!
Что бы ваше подобие реагировало так на клюкву!..
7471061 писал(а):
81782958истребители, пилотируемые сидящими внутри(!) пилотами.
А что по вашему должно быть!?!
|
|
Tempus3d
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 439
|
Tempus3d ·
26-Авг-21 20:58
(спустя 2 дня 7 часов)
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
81882222ivash.oit
А шо!?! У вас появилось за что любить пендосов!?!
Что бы ваше подобие реагировало так на клюкву!..
7471061 писал(а):
81782958истребители, пилотируемые сидящими внутри(!) пилотами.
А что по вашему должно быть!?!
А Вам именно американцы мешают жить как Вам нравится? Есть какие-то тайные мотивы не любви к ним?
|
|
Senya_Skif
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2116
|
Senya_Skif ·
26-Авг-21 23:47
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 27-Авг-21 15:57)
Да общеизвестно , что пиндосы во всём мире , прямо по Н. А. Некрасову сеют разумное, доброе, вечное, сеют и спасибо им говорят сердечное многие народы мира :
скрытый текст
Список военных операций США
XVIII век
Год Регион Описание военных действий
1775 Северная Америка Война за независимость США
1776 Северная Америка Войны чикамога
1785 Северная Америка Северо-западная индейская война
1786 Северная Америка Восстание Шейса
1798 Побережье США, Пуэрто-Рико Квази-война. Морские и сухопутные военные операции против Франции.
XIX век
1801 Северная Африка Первая берберийская война
1812 Северная Америка Англо-американская война. Являвшейся результатом стремления Великобритании к подрыву экономики и торговли США. А также стремлением США расширить свою территорию за счет Канады и Флориды. Итог: статус-кво
1815 Северная Африка Вторая берберийская война.
1845 Северная Америка Американо-мексиканская война. Вследствие поражения, последствиями войны стали обширные территориальные уступки Мексики. США были отданы Верхняя Калифорния и Новая Мексика — земли современных штатов Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта.
1853 Япония Коммандор Мэтью Пэрри угрозой применения военной силы добивается открытия японских портов
1854 Никарагуа Разрушение города Сан-Хуан-дель-Норте (Грейтаун), после того как в толпе был ранен американский посол и не последовала выплата компенсации
1861 Северная Америка Гражданская война в США
1893 Гавайи Свержение королевы Гавайских островов Лилиуокалани в результате государственного переворота, организованного американскими представителями и установление режима протектората
1898 Самоа Вторая гражданская война в Самоа
Куба Испано-американская война. В результате поражения Испании Куба подчинена американской военной администрации.
1899 Филиппины Филиппино-американская война
XX век
Год Регион Описание интервенции
1903 Гондурас Американская оккупация Гондураса до 1926 года
1906 Куба Оккупация Кубы до 1909 года
1912 Никарагуа Американские войска вмешиваются во внутриполитическое противостояние и оккупируют Никарагуа до 1933 года
1915 Гаити Оккупация республики до 1934 года и управление ей как протекторатом. После вывода американских войск сохранение контроля над финансовой политикой
1916 Доминиканская республика Американская оккупация Доминиканской республики до 1924 года
1917 Европа Вступление в Первую мировую войну на стороне Антанты против Центральных держав. Участие в оккупации Рейнской области до 1923 года
1918 Россия Интервенция во время Гражданской войны в России. Совместно с Великобританией и Францией войска США высаживаются в Архангельске, совместно с японцами — во Владивостоке
1941 Европа/Восточная Азия Участие во Второй мировой войне на различных театрах военных действий. Основными противниками являются Японская империя и Третий Рейх. Послевоенная оккупация побеждённых стран
1950 Корея США возглавляют интервенцию сил ООН во время войны в Корее, воспользовавшись бойкотом Совета Безопасности со стороны СССР
1958 Ливан США интервенируют в Ливанском кризисе 1958 года
1959 Лаос Гражданская война в Лаосе
1964 Вьетнам США массированно вмешиваются в войну во Вьетнаме. В ходе военных действий в стране находятся до 550 тысяч солдат США. Вывод войск осуществляется лишь в 1975 году.
1965 Доминиканская Республика Оккупация республики до 1966 года после переворота против президента Хуана Боша. Страной управляет военная хунта, пришедшая к власти с помощью США. Начало гражданской войны. США интервенируют с 42 тысячами морских пехотинцев и проводят выборы, в результате которых победителем становится Хоакин Балагер, служивший около 30 лет диктатору Трухильо. В тесном сотрудничество с американцами Балагер управляет страной следующие 35 лет.
1967 Камбоджа Гражданская война в Камбодже
1980 Иран Операция «Орлиный коготь» по освобождению американских заложников в американском посольстве в Тегеране проваливается.
1981 Сальвадор Гражданская война в Сальвадоре
1982 Ливан В составе возглавляемой ими международной коалиции США интервенирует в Гражданской войне в Ливане. В результате ряда террористических актов международная коалиция покидает Ливан.
1983 Гренада В результате госпереворота к власти приходит новое правительство, ориентирующееся на Советский Союз. Это приводит к вторжению США на Гренаду
1986 Ливия В качестве акта возмездия за ливийские террористические акты США бомбят объекты в Триполи и Бенгази (Операция «Каньон Эльдорадо»)
1989 Панама Вторжение США в Панаму
1991 Персидский залив Война в Персидском заливе — международная коалиция во главе с США освобождает Кувейт, оккупированный Ираком
1992-1998 Ирак Ракетные удары ВВС США по Ираку
1992 Сомали Участие США в миротворческой операции ООН в Сомали
1994 Гаити Вторжение США на Гаити, санкционированное резолюцией СБ ООН № 940.
1999 Югославия Война НАТО против Югославии
XXI век
2001 Афганистан В ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне США начинают Войну в Афганистане (с 2001), которая официально завершилась в 2014 году. С 2015-го действия постепенно возобновляются.
2003 Ирак Иракская война, в которой участвует также ряд американских союзников. После свержения режима Саддама Хусейна начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев[2].
2003 Либерия Вторая гражданская война в Либерии
2011 Ливия Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках Первой интервенции в Ливию (2011) Итогом явилось свержение и убийство главы государства Муаммара Каддафи
2014 Сирия и Ирак 23-сентября 2014 года США и их союзники начали бомбить позиции Исламского Государства на территории Сирии и Ирака.
О , Tempus3d , поборник демократии и либертарианства , я как никто понимаю ваше недоумение и удивление неприятием народами мира американских демократических ценностей ...
Именно американцы не мешают никому жить так , якак нравится американцам ... И у неамериканцев не должно быть абсолютно оснований и тайных мотивов нелюбить американцев .
От чего же народы не ценят такую отеческую заботу .... непонятно ...
|
|
ЯдрёнМёдВедь
|
ЯдрёнМёдВедь ·
27-Авг-21 12:24
(спустя 12 часов)
Tempus3d писал(а):
81892797А Вам именно американцы мешают жить как Вам нравится? Есть какие-то тайные мотивы не любви к ним?
Поскольку доллар стал играть эквивалент золота в большинстве валют, насколько падает иная вылюта, настолько поддерживается доллар, а в следствии экономика США.
Делаем вывод что они всем нам мешают жить!..
|
|
Roci
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 913
|
Roci ·
28-Авг-21 00:02
(спустя 11 часов)
Звезд не хватит на всех. Время главных калибров #5 книга
|
|
Tempus3d
|
Tempus3d ·
28-Авг-21 03:24
(спустя 3 часа, ред. 28-Авг-21 03:24)
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
81895156
Tempus3d писал(а):
81892797А Вам именно американцы мешают жить как Вам нравится? Есть какие-то тайные мотивы не любви к ним?
Поскольку доллар стал играть эквивалент золота в большинстве валют, насколько падает иная вылюта, настолько поддерживается доллар, а в следствии экономика США.
Делаем вывод что они всем нам мешают жить!..
Вы уже отказались, надеюсь от доллара, интернета, компьютера, телефона и т.д и т.п.? Сейчас все эти гениальные мысли на коленке написали, а она всё это транслирует в интернет, так? 
Так вот, Вашей коленке они точно не мешают жить, а другим пользователям очень даже помогают. Могу судить по постоянному развитию хотя бы интернет технологий. Про другое сами найдёте информацию, если не в курсе. Я их не защищаю, нет. Они точно в этом не нуждаются.
Senya_Skif писал(а):
81893514Да общеизвестно , что пиндосы во всём мире , прямо по Н. А. Некрасову сеют разумное, доброе, вечное, сеют и спасибо им говорят сердечное многие народы мира.
О , Tempus3d , поборник демократии и либертарианства , я как никто понимаю ваше недоумение и удивление неприятием народами мира американских демократических ценностей ...
Именно американцы не мешают никому жить так , якак нравится американцам ... И у неамериканцев не должно быть абсолютно оснований и тайных мотивов нелюбить американцев .
От чего же народы не ценят такую отеческую заботу .... непонятно ...
Огромное спасибо за страны мира, которые говорят тоже Вам спасибо. Но во-первых, вопрос был не Вам адресован, а во-вторых, вопрос был:
Цитата:
Вам именно американцы мешают жить как Вам нравится
Я Вас в высланном Вами списке не нашёл. Нет там никакого Сеньки Скифа.
Далее...
Я не защищаю ни американцев, ни кого-то другого. Напомните где я про это написал?
Так расскажете как же Вам лично насолили американцы? Желательно увидеть душещипательную историю, написанную без помощи этих ужасных технологий, которые они создали. Можно простым письмом или бандеролью через обычную бумажную почту выслать ответ до востребования.
|
|
ЯдрёнМёдВедь
|
ЯдрёнМёдВедь ·
28-Авг-21 07:23
(спустя 3 часа)
Tempus3d писал(а):
81898490Вы уже отказались, надеюсь от доллара, интернета, компьютера, телефона и т.д и т.п.? Сейчас все эти гениальные мысли на коленке написали, а она всё это транслирует в интернет, так?
Так вот, Вашей коленке они точно не мешают жить, а другим пользователям очень даже помогают. Могу судить по постоянному развитию хотя бы интернет технологий. Про другое сами найдёте информацию, если не в курсе. Я их не защищаю, нет. Они точно в этом не нуждаются.
Я прекрасно понимаю что "Поколение Пепси" держит прямой путь напрямую в Идиократию.
Образование это не моё да!?!
Отчасти наша беда на постсоветском что пепсанутые это поколение космополитов, без родины без духа (основано на животных инстинктах), цель одна, найти где потеплее в не зависимости от методов достижения цели. Проституция как по мне!..
НУ и так как бы между прочим, радио и сотовую связь изобрели наши соотечественники, пользуется весь мир и что!?!
Цитата:
Вы уже отказались, надеюсь от доллара, интернета, компьютера, телефона и т.д и т.п.?
Я что-то пропустил или за это добро раздают и не берут за это деньги!?!
Серенький ты наш, выбей себе на лбу тату "ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"!)))
|
|
Tempus3d
|
Tempus3d ·
30-Авг-21 00:05
(спустя 1 день 16 часов)
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
81898777Я прекрасно понимаю что "Поколение Пепси" держит прямой путь напрямую в Идиократию.
Хоть буду знать куда Ваше поколение держит пусть. Спасибо за разъяснения.
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
81898777Образование это не моё да!?!
Спасибо, что признались. Но я бы всё равно об этом догадался после прочтения Ваших безграмотных ответов.
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
81898777Отчасти наша беда на постсоветском что пепсанутые это поколение космополитов, без родины без духа (основано на животных инстинктах), цель одна, найти где потеплее в не зависимости от методов достижения цели. Проституция как по мне!..
Зачем же Вы ей, этой самой ...туцией занимаетесь-то? Забыли получить образование и больше никуда не берут, так?
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
81898777НУ и так как бы между прочим, радио и сотовую связь изобрели наши соотечественники, пользуется весь мир и что!?!
Ещё бы знать откуда Ваши, так называемые, соотечественники. Я не медиум. Уж простите.
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
Я что-то пропустил или за это добро раздают и не берут за это деньги!?!
Серенький ты наш, выбей себе на лбу тату "ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"!)))
Вы явно меня с кем-то перепутали, т.к. я первый раз читаю Ваши дворовые откровения и никак не мог быть с Вами на ты.
Попытка примитивно унизить не удалась. Таким образом повысить значимость своих слов, возможно, реально где-то там у Вас, там где Вы всё пропустили. Это так, да. 
p.s. Сразу чувствуется, что в Вашей жизни всё прекрасно, полный достаток, ноль агрессии и Вы счастливы. Печальненько и безрадостно как-то всё у Вас, молодой человек...
|
|
ЯдрёнМёдВедь
|
ЯдрёнМёдВедь ·
30-Авг-21 07:48
(спустя 7 часов)
Tempus3d
Тебе там не тяжело из сортира своей жизни рассуждать о моём поколении!?!)))
Tempus3d писал(а):
81907486Попытка примитивно унизить не удалась.
Мне это не зачем. За это делают твои посты.
Обсуждая пендосов съехал с темы.
Говоря за интернет, съехал с темы.
Хорошо же, можно пообсуждал меня!)))
ПыСЫ Интересные у тебя завихрения мозга.
Если я понимаю проблемы общества, в котором живу, и могу высказаться - это априори "Печальненько и безрадостно как-то всё у Вас"!?! Ну тебе из ПП там виднее на кого какие ярлыки вешать!)))
Вывод: Судя по количеству цитат из моего поста, тебе хочется рассуждать о поверхностном, но никак не зрить в глубь!..
|
|
Ivan1999
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1063
|
Ivan1999 ·
30-Авг-21 11:04
(спустя 3 часа)
Tempus3d
Высокоуровневый троллинг! Охфицеры руссии недовольны!
|
|
Tempus3d
|
Tempus3d ·
31-Авг-21 03:51
(спустя 16 часов)
ЯдрёнМёдВедь писал(а):
Вывод: Судя по количеству цитат из моего поста, тебе хочется рассуждать о поверхностном, но никак не зрить в глубь!..
Вы абсолютно правы. Я только об этом и мечтаю. Настолько же, как и общаться Вами.
Желаю ещё сто лет Вашему двору или кварталу, - на выбор...
|
|
ЯдрёнМёдВедь
|
ЯдрёнМёдВедь ·
31-Авг-21 07:53
(спустя 4 часа, ред. 31-Авг-21 07:53)
Tempus3d писал(а):
81911855Вы абсолютно правы.
Я знаю. Как и то что тебе далеко ещё до 6го десятка.
Ничего из твоей писанины не увидел, окромя потешить свои аналы!)))
Ivan1999 писал(а):
81908569Высокоуровневый троллинг!
Ну не знаю, вопросы на тип что сделали вам пендосы и почему ты пользуешься интернетом (с чего-то пендоским) меня ещё лет 15 тому назад тешили!
Такая слабенькая пародия на обструкцию!))
|
|
memex2
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
memex2 ·
04-Окт-21 20:06
(спустя 1 месяц 4 дня)
Попадались книжки с клюквой, но там хотя бы видна логика и веришь, сопереживаешь автору, а тут просто выглядит, как пропаганда уровня прессы, типа как сказать, что у президента сша были гнилые зубы, а у российского нет. Для детей очень даже работает, видимо это и есть целевая аудитория, учитывая плоскость ГГ, простоту сюжета и малый размер книги. В общем, читать можно )
|
|
нельсон4675
Стаж: 17 лет Сообщений: 45
|
нельсон4675 ·
09-Окт-21 21:46
(спустя 5 дней)
Дослушал до 11 главы. Не понял восторженные отзывы . Слушаешь,грубо говоря, как какие-то сводки . Ещё размышления президентов ,это вообще бредятина.
Книга написана для дебилов.
4 из 10 .
|
|
predator12
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
predator12 ·
24-Окт-21 16:56
(спустя 14 дней)
Крайне политизированная квинтэссенция патриотизма, которая сначала начинает изливаться через уши, потом через глаза. Автор, остановись, что ты делаешь? Мне интересно, это он серьезно или сам валяется под столом над тем, что он пишет?
Даже если отбросить эту часть - автор наверное нисколько не задумывался над тем, могли ли описываемые события вообще произойти, насколько они правдоподобны? Видимо принцип такой - я фантаст, я фантазирую как хочу.
Описание боев представляет из себя довольно нудное перечисление того, кто откуда чем стрельнул и куда попал. Как будто случаешь по радио трансляцию стратегической игры с комментариями.
Нашел в себе силы дослушать, т.к. ничего подобного русско-патриотического я никогда не "читал". Слушается в принципе легко, если мозг совсем выключить, но по совокупности - оценка ноль. Все так плохо, что я даже нашел в себе силы написать этот комментарий
|
|
Amigo12728
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
Amigo12728 ·
09-Дек-21 12:57
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 09-Дек-21 12:57)
Слишком ура-патриотично. Если выбросить эпизоды явно русофильского содержания, было бы намного читабельнее. Автору следует пересмотреть свои геополитические взгляды в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.
|
|
al4din
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 233
|
al4din ·
09-Дек-21 18:15
(спустя 5 часов)
какие интересные комментарии. Надо попробовать послушать
|
|
|