|
Licenzion.ca
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 5085
|
Licenzion.ca ·
17-Ноя-21 16:04
(2 года 11 месяцев назад)
siowriaw
Так он ничего не сделал, кроме как снял образ и нашел готовое решение в сети. Инструкция правда не скопированная. Собственно установка самих игр на этом издании вполне оффлайновая, я гарантирую. Можно запустить setup.exe и установить. Даже по идее должно быть можно скопировать содержимое в одну директорию на комп и запустить установку оттуда без диалога о замене диска. Сами cab - это не архивы. Это дата-архивы программ установок. Или обновлений Виндоус. В общем, расширение как всегда под разные форматы. Какие-то кабы в Виндоус Проводнике открываются и соответсвенно могут быть распаковаными средствами Виндоус как зип-архивы. Какие-то кабы не открываются, а распаковываются только - и только ВинРАР\7-зип. А какие-то вообще так просто не открыть\распаковать никак без совсем уж специфичного распаковщика. Лично я так предполагаю, что здесь все-таки вполне распаковываемые версии каб. Как минимум ВинРАР\7-зип (что-то одно или оба) должны справляться, раз в инструкции так написано.
И если действительно все так - что там может быть неясно или не работать? А это не может быть не так - если бы в раздаче не было бы всего необходимого для запуска - сообщений об этом было бы все-таки в тысячу раз больше. Инструкция и таблетка которые уже как раз злотосалиен следовал инструкции когда проверял работу и от себя ничего не добавил? так там просто лаунчер хл_рун.ехе. Тоже все ясно-понятно.
|
|
siowriaw
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
siowriaw ·
17-Ноя-21 16:31
(спустя 26 мин., ред. 18-Ноя-21 09:41)
Licenzion.ca
У меня такой же случай как кто-то написал: iso и прочие образы приходилось распаковывать винраром, а вот cabы обычно распаковывал за меня установщик и их я винраром не распаковываю. К тому же действительно, когда я пытался, всегда это заканчивалось тем, что винрар ругался без результата. Так что "распаковка" для меня относится именно к файлу образа диска, а не к скорее всего нераспаковываевым дата-архивам.
|
|
zlotosalien
Стаж: 15 лет Сообщений: 13392
|
zlotosalien ·
17-Ноя-21 18:19
(спустя 1 час 48 мин.)
siowriaw писал(а):
82303430Если очень хорошо подумать, то будет очевидно, что сам факт наличия жалоб на это подразумевает что описание не совсем понятное и вовсе не любому человеку.
Вы попробуйте заняться релизами, я потом на вас посмотрю как вы будете по каждому замечанию исправлять и дописывать свои описания) Уверен на 100% вы долго этого не выдержите) Нет таких раздач, где бы не возникало у людей вопросов и по каждому чиху бежать и все переделывать никто не будет! Люди уже настолько деградировали, что даже элементарные вещи не в состоянии сделать из описания, где все четко прописано!
siowriaw писал(а):
82303653Всё очень просто ведь - просто вы с zlotosalien не можете признать что вы сделали не идеальную работу, и что кто-то может её улучшить. Хоть бы и путём добавления пары слов в текст.
Все написал выше! Вот, когда сами начнете делать релизы, тогда я на вас посмотрю как вы будете писать все из комментов в раздачах. Не позорьтесь и не пишите чушь, пожалуйста!
siowriaw писал(а):
82303934Просто после прочтения комментариев захотелось ткнуть автора, потому что вместо помощи народу, которому не ясно он начал утверждать о непогрешимости себя и своего описания.
А вы простите кто такой, что бы меня "тыкать" и указывать, что делать? Будете в такой манере продолжать наезжать на релизеров, быстро получите кляп на комменты или бан!
siowriaw писал(а):
82303934Ну простите, всё еще есть люди, которым не ясно. Комментарии помогли кстати, спасибо им.
Еще раз повторю! Люди, которые что то не понимают были, есть и будут всегда! И релизер не обязан реагировать на всех! Релизер, вообще ничего, ни кому не обязан! Мы(релизеры) занимаемся раздачами добровольно, бесплатно, тратя кучу своего времени... Вам на блюдечке халяву дают но, вам же этого не понять...
Licenzion.ca писал(а):
82303832Можно запустить setup.exe и установить.
Нет. Там же предлагается установить древний Стим, а он уже давно не устанавливается\не обновляется, насколько я помню. Из-за этого и придуман установщик, а не просто кряки, скорее всего.
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 7046
|
Patriot_BY ·
17-Ноя-21 18:31
(спустя 11 мин., ред. 17-Ноя-21 18:31)
Licenzion.ca писал(а):
82303832Можно запустить setup.exe и установить.
zlotosalien писал(а):
82304397Там же предлагается установить древний Стим, а он уже давно не устанавливается\не обновляется, насколько я помню.
Мало того на крайний случай, игра то и не установится, а запросит ключ в профиле... если его нет - то и устанавливаться ничего не будет... нет ключа - иди, до свидания.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
17-Ноя-21 23:10
(спустя 4 часа)
Patriot_BY
Не-не. Издания до конца 2006 года (у нас первое не-оффлайн издание было Новогоднее издание и не знаю за новогодние дешевые переиздания сборника КСС\Сурс Мультиплеер и ХЛ2+Хл2ДМ ака кастрированный ГОТИ, потом был Орандж Бокс; ХЛ2, КСКЗ, переиздания от Вэлв+ЕА этих вот антологий - они все оффлайновые). Более того, есть еще - и все еще можно найти-скачать - SteamInstall_full.exe на 700+ мегов - он включает в себя все gcf вышедших тогда в сентябре 2003 игр. С этого установщика стим установится, но не запустится. Так его можно сразу удалить, забекапив папку SteamApps. Как и здесь. Распаковка удобней тем, что в реестр не вносится лишней инфы об установке.
Но часть инфы должна быть внесена. Steam должен быть установлен но не запущен, в реестре должны быть указан путь до него и язык стима предоопределяет язык текстового перевода игр (потом уже язык озвучки в ини-файле кряка, но это для ХЛ2).
|
|
NT00
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
NT00 ·
10-Янв-22 09:35
(спустя 1 месяц 22 дня)
На WIN 10 как запустить , кто то знает?
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
10-Янв-22 09:49
(спустя 14 мин.)
NT00 писал(а):
82574935На WIN 10 как запустить , кто то знает?
А по инструкции не работает? Win 7 от Win 10 мало чем отличаются, должно работать.
|
|
graf_polumrak
Стаж: 13 лет Сообщений: 12
|
graf_polumrak ·
16-Янв-22 22:12
(спустя 6 дней)
Галимая параша! 10 минут игры - 2 жестких глюка!
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
16-Янв-22 22:29
(спустя 16 мин.)
graf_polumrak писал(а):
82609383Галимая параша! 10 минут игры - 2 жестких глюка!
А не надо курить паршу и глюков тогда не будет)))
|
|
realstud
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
realstud ·
14-Фев-22 13:59
(спустя 28 дней)
Все делал по инструкции, по при попытке запуска hl.exe из директории - пишет "could not find steam.exe for launch".
Я вот не знаю, может мне надо установить Steam с диска Hl_1 ? Т.к. после того как "програама для создания" делает дилекторию, в папке STEAM пусто, только подпапка "cashed".
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
14-Фев-22 14:16
(спустя 16 мин.)
realstud писал(а):
82756736Я вот не знаю, может мне надо установить Steam с диска Hl_1 ?
Стим ставить не нужно.
Цитата:
Т.к. после того как "програама для создания" делает дилекторию, в папке STEAM пусто, только подпапка "cashed".
А файлы то вы с дисков распаковали?
|
|
realstud
|
realstud ·
14-Фев-22 15:08
(спустя 51 мин., ред. 14-Фев-22 15:08)
zlotosalien писал(а):
82756803
realstud писал(а):
82756736Я вот не знаю, может мне надо установить Steam с диска Hl_1 ?
Стим ставить не нужно.
Цитата:
Т.к. после того как "програама для создания" делает дилекторию, в папке STEAM пусто, только подпапка "cashed".
А файлы то вы с дисков распаковали?
Все четко по инструкции.
Сначала "Программа для установки".
- создалась директория "Антология ..."
Потом монтировал Образы и от туда в директорию Steamapps распоковал hl2.cab hl4.cab hl7.cab
Но:
1. Ярлыки которые на раб.столе создаются - не верные.
По ним идет запуск HL1.exe, HLBS.exe, HLOF.exe
но по факт в папке только hl.exe и hlds.exe
(Понятно, что ярлыки и не нужны вовсе, но, может это маркер что что-то не так?
2. Папка STEAM - пустая! Там только подпапка cashed.
Я уже два раза все делал - но результат один.
Сейчас третий раз попробую на другой винт, шансов мало, но вдруг.
П.С. и в третий раз ничего не изменилось, такое ощущение что нехватает ощутимо контента в папке.
Ну или это все было создано, ради файла "Программа для установки", которую обзывают трояном абсолютно все антивирусы в один голос.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
14-Фев-22 15:13
(спустя 5 мин., ред. 14-Фев-22 15:13)
Цитата:
Но:
По ним идет запуск HL1.exe - но по факт в папке только hl.exe и hlds.exe
Нет. В папке должны быть и "exe" на которые идут ярлыки:
Цитата:
Потом монтировал Образы и от туда в директорию Steamapps распоковал hl2.cab hl4.cab hl7.cab
Цитата:
2. Папка STEAM - пустая! Там только подпапка cashed.
Steam да, пустая но в под папке cashed файлы есть:
P.S. Не забываем что антивирус/Защитник Windows может что то удалить/блокировать.
|
|
realstud
|
realstud ·
14-Фев-22 16:22
(спустя 1 час 9 мин., ред. 14-Фев-22 16:22)
zlotosalien писал(а):
82757050
Цитата:
Но:
По ним идет запуск HL1.exe - но по факт в папке только hl.exe и hlds.exe
Нет. В папке должны быть и "exe" на которые идут ярлыки:
P.S. Не забываем что антивирус/Защитник Windows может что то удалить/блокировать.
Ну я не знаю что делать тогда.
Антивирусы все поотключал.
Защитнику виндоус указал что это "легальный" файл.
Файл "Программа установки" все нормально устанавливается, не ругается.
П.С. А вот скрин с exe-шниками вы прислали - это вы только что распаковали?
Или это уже давно у вас установлено?
П.П.С. Может быть что эти exe файлы анти-вирус все же подтирает.
Но было бы уведомление и вообще.
Ну вообщем не знаю.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
14-Фев-22 16:29
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Сегодня устанавливал, специально чтобы проверить.
Цитата:
П.П.С. Может быть что эти exe файлы анти-вирус все же подтирает.
Но было бы уведомление и вообще.
Ну вообщем не знаю.
Скорее всего. Защитник, насколько я знаю дерьмовая хрень и все его сразу отключают после установки Винды, так как он блочит все подряд.
|
|
realstud
|
realstud ·
14-Фев-22 16:40
(спустя 10 мин., ред. 14-Фев-22 16:40)
zlotosalien писал(а):
82757368
Цитата:
Сегодня устанавливал, специально чтобы проверить.
Ну теперь понятно куда копать.
Если у вас эти файлы появляются, а у меня нет = однозначно антивирус подтирает.
Сейчас буду поочередно смотреть, выявлять.
Спасибо.
|
|
well*
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 78
|
well* ·
26-Фев-22 14:57
(спустя 11 дней)
Что-то персонаж бегает как гоночный болид. Так и должно быть или какая-то проблема с игрой?
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
26-Фев-22 15:03
(спустя 6 мин.)
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
26-Фев-22 15:04
(спустя 44 сек.)
well* писал(а):
82812413Что-то персонаж бегает как гоночный болид. Так и должно быть или какая-то проблема с игрой?
Спидран записывай
|
|
well*
|
well* ·
26-Фев-22 15:36
(спустя 32 мин.)
Patriot_BY писал(а):
82812435well*
AMD?
Видео - gforce gt 1030
Проц - AMD FX 8120
ОС - win7
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
26-Фев-22 15:43
(спустя 6 мин., ред. 26-Фев-22 15:43)
well*
допустимый FPS - 60 или 72. Не выше. Отключите Vsync (и прочая) и ограничьте FPS другим способом (через консоль cl_maxfps 72).
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
26-Фев-22 16:02
(спустя 19 мин., ред. 26-Фев-22 16:02)
well* писал(а):
82812572Проц - AMD FX 8120
Есть драйвер, который правильно распределяет нагрузку на CPU в старых играх (он только для AMD).
Не в курсе я работает ли он на W7, т.к. всю жизнь использую только Intel.
|
|
well*
|
well* ·
26-Фев-22 16:03
(спустя 1 мин.)
Скорость вроде более менее удалось стабилизировать через параметры:
cl_forwardspeed
cl_backspeed
cl_sidespeed
sv_maxspeed
в файле "config.cfg".
Но по диагонали всё равно бегает быстрее. Просто закралось подозрение, может быть, такая скорость и предусмотрена игрой.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
26-Фев-22 16:59
(спустя 56 мин.)
well*
по диагонали - это еще в Квейке 1 было. В Ку1\Ку2 есть такая опция aleaysrun (спринт или шифт в Хл1\ХЛ2). Еее можно и не включать - бешаешь диагонально прсото. Или прилипая к стенках, но в ХЛ1 так могло работать в зависимости от версии. Это еще в дисковыу непатченную версию не играли - там вообещ говола с непривычки может закружиться.
|
|
izbk1
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 41
|
izbk1 ·
27-Мар-22 16:06
(спустя 1 месяц)
Всем доброго дня!
Подскажите как установить русификатор. На английском игра запустилась нормально, всё работает, бегает, прыгает.
Но хочу на русском. Как делал:
1. Установл игру в папку "C:\Games\Антология Half-Life 1\"
2. Запустил "hl_Russian.exe (hl_Russian.msi)". Она отказалась устанавливаться, т.к. нет папки "C:\Program Files (x86)\Steam\".
3. Запустил "steam_Russian.exe". Нужная папка создалась.
4. Снова запустил "hl_Russian.exe (hl_Russian.msi)". Всё установилось.
5. Файлы из "C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\" перенес в "C:\Games\Антология Half-Life 1\steamapps\"
6. Запускаю "C:\Games\Антология Half-Life 1\Launch HL1.exe" - всё на английском.
Я где-то что-то пропустил? Может ярлык поправить нужно?
Спасибо.
PS. Система Win10-64.LTSC.1809.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
27-Мар-22 16:13
(спустя 6 мин., ред. 27-Мар-22 16:13)
izbk1
А может нужно прочитать пункт УСТАНОВКА русификатора? Там всего лишь два простейших условия: Распаковать в папку с игрой и изменить Английский на Русский в одном файле и все.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
27-Мар-22 19:13
(спустя 2 часа 59 мин.)
izbk1
В этой версии на русском будет... хмм... а что, кстати, а то я не помню? В любом случае не больше чем: кнопки "ОК", "Отмена", "Применить", а так же частично или полностью меню "Сетевая игра" (окно списка серверов).
|
|
izbk1
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 41
|
izbk1 ·
27-Мар-22 22:40
(спустя 3 часа)
zlotosalien
Вот оно что - русский язык в другой раздаче, а я в этой искал. Слегка торможу. Всё нашлось и установилось, всё работает. Спасибо! Licenzion.ca
Да с кнопками понятно было и так. Мне озвучка нужна была, а то девочка во вступительном ролике говорит что-то, а что непонятно.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
27-Мар-22 22:44
(спустя 3 мин.)
izbk1 писал(а):
82926957zlotosalien
Вот оно что - русский язык в другой раздаче, а я в этой искал. Слегка торможу. Всё нашлось и установилось, всё работает. Спасибо!
Дак здесь же в раздаче с игрой в трех местах ссылка на раздачу с Русификатором. Как можно это не заметить?)))
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
27-Мар-22 22:48
(спустя 3 мин., ред. 27-Мар-22 22:48)
izbk1
официальной озвучки никогда не было (кроме костюма HEV - было аж две озвучки официально, озвучка от Бука вроде бы до сих пор имеется в файлах но до сих используется Valve отватный голос, чисто механический против озвучки человек с фильтром звука под динамик костюма).
Озвучка костюма офно была - только в русской HL: Source.
|
|
|