Архив: Kidou Senshi Gundam / Mobile Suit Gundam / Мобильный доспех Гандам (оглавление выложенного на трекере) [2860611]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

galsn2009

Стаж: 15 лет 9 месяцев

galsn2009 · 28-Окт-10 14:29 (14 лет 10 месяцев назад, ред. 28-Окт-10 14:29)

я полиглот, читать всё успеваю и мульты посмотреть, и поиграть, и тд. и тп.
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
ТЫ ЧЁ РАСТЯНУЛ СТРАНИЦУ!
UPD: Вот нафлудил я!
[Профиль]  [ЛС] 

Лайтинг-Nine

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Лайтинг-Nine · 28-Окт-10 18:40 (спустя 4 часа)

Мда... Везёт школьникам, столько времени.)
[Профиль]  [ЛС] 

Munchlax

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Munchlax · 28-Окт-10 19:15 (спустя 35 мин., ред. 28-Окт-10 19:15)

Так я что- то не понял Все эти Гандамы (кроме СД конечно) представляют собой единую историю и имеют единство времени, пространства и действующих сторон или они все никак не связанны и каждый "век" это отдельная вселенная?
galsn2009 писал(а):
я гандам сиид за 2 дня посмотре
RONIN427 писал(а):
Анологично.
Делло даже не в вреде для глаз или здоровом образе жизни, моя психика бы стоко не выдержала. А на следующий дель я бы жалел о потраченном времени и том что не растянул удовольствие от аниме.
[Профиль]  [ЛС] 

Лайтинг-Nine

Лайтинг-Nine · 28-Окт-10 21:40 (спустя 2 часа 25 мин.)

Munchlax
Нет, в Гандамах несколько вселенных. Основной считается Вселенский век (первый Гандам и куча продолжений за ним;подробнее на первой страничке) ,все остальные считаются альтернативными. Причём только "нулевой" и сид имеет более 1 сериала на вселенную, остальные по 1 сериалу. Всё подробно расписано в начале, читай. )
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ronin427 · 29-Окт-10 04:49 (спустя 7 часов, ред. 29-Окт-10 04:49)

Munchlax писал(а):
Делло даже не в вреде для глаз или здоровом образе жизни, моя психика бы стоко не выдержала. А на следующий дель я бы жалел о потраченном времени и том что не растянул удовольствие от аниме.
А если оторваться никак не можешь? Тогда что делать(ну не пошел я тогда на работу, остался дома смотреть )?
[Профиль]  [ЛС] 

Munchlax

Munchlax · 29-Окт-10 12:46 (спустя 7 часов)

RONIN427
Ну, я лично имею крупный запас игр и штуки 4 аниме, так что я разноображу этот процесс. Просто ИМХО Гандам сид немного унылый: люди постоянно плачут и умирают, на меня это давит ><
Лайтинг-Nine
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

galsn2009

galsn2009 · 29-Окт-10 14:24 (спустя 1 час 37 мин.)

Munchlax писал(а):
RONIN427
Ну, я лично имею крупный запас игр и штуки 4 аниме, так что я разноображу этот процесс. Просто ИМХО Гандам сид немного унылый: люди постоянно плачут и умирают, на меня это давит ><
Munchlax
Тогда посмотри Card Captor Sakura. А ещё лучше Usavich.
[Профиль]  [ЛС] 

Sigmur

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Sigmur · 29-Окт-10 16:27 (спустя 2 часа 3 мин.)

Munchlax
О... тогда тебе опасно смотреть Оригинал или Винг, там люди умирают ещё чаще. Причём по ним иногда даже не плачут, в отличии от Сида.
Эххх, жить бы в эпоху Сида. Пусть там война, но так меня притягивает тамошний мир. Есть в нём что-то такое... сложно описать.
[Профиль]  [ЛС] 

galsn2009

galsn2009 · 29-Окт-10 16:31 (спустя 4 мин.)

Sigmur писал(а):
Munchlax
О... тогда тебе опасно смотреть Оригинал или Винг, там люди умирают ещё чаще. Причём по ним иногда даже не плачут, в отличии от Сида.
Эххх, жить бы в эпоху Сида. Пусть там война, но так меня притягивает тамошний мир. Есть в нём что-то такое... сложно описать.
Полностью согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Munchlax

Munchlax · 29-Окт-10 18:15 (спустя 1 час 44 мин., ред. 29-Окт-10 18:15)

Ну незнаю, мош я просто привык к ван пису, где за 400+ серий умерло только где то 3 персонажа (ну, если не считать филлеры, флешбэки и обыснох пиратских\дозорных мобов)
И вааще я не говорил что мне это не нравится, речь шла о передозировке.
Другой вопрос: стоит ли смотреть 3 фильма, если смотрел сериал? и, на будущее, что лучше было смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

galsn2009

galsn2009 · 29-Окт-10 18:41 (спустя 25 мин., ред. 29-Окт-10 18:41)

Sigmur писал(а):
Эххх, жить бы во вселенной STAR WARS, стать джедаем швырять с помощью силы гадов. Было бы круто.
[Профиль]  [ЛС] 

Лайтинг-Nine

Лайтинг-Nine · 29-Окт-10 21:42 (спустя 3 часа)

Munchlax, сложно сказать что лучше. Я вот например начинал с Сида, и поначалу (да и сейчас в общем; хотя поменьше)) плющило от него. А теперь больше нравится оригинальный цикл как основополагающий, а остальные хороши как альтернативные.
Кстати, товарищи, завтра выходит 2я овашка Юникорна. =)
galsn2009, угу, учебники швырять в учителей.
[Профиль]  [ЛС] 

galsn2009

galsn2009 · 29-Окт-10 22:58 (спустя 1 час 16 мин., ред. 29-Окт-10 22:58)

Лайтинг-Nine писал(а):
galsn2009, угу, учебники швырять в учителей.

Но я порядочный ученик.
[Профиль]  [ЛС] 

Sigmur

Sigmur · 30-Окт-10 19:34 (спустя 20 часов)

galsn2009
Не, эта вселенная меня не притягивает Джедаями всё равно единицы становятся, а вот мир неспокойный.
В Сиде же сам мир мне нравиться. Атмосфера там как-то, притягивает. Пусть даже будь я там всего лишь простым жителем.
Лайтинг-Nine
Новость хорошая, но я пока и первую не смотрел, по хронологии не добрался. Так что для начала просто в коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Munchlax

Munchlax · 31-Окт-10 10:47 (спустя 15 часов)

Лайтинг-Nine писал(а):
Кстати, товарищи, завтра выходит 2я овашка Юникорна. =)
Разве? На википедии вроде дата November 12, 2010
[Профиль]  [ЛС] 

Лайтинг-Nine

Лайтинг-Nine · 31-Окт-10 13:30 (спустя 2 часа 43 мин.)

Munchlax, надо было смотреть 14-минутное промо, там в конце даты - 30 октября в PSN, 10 (12) ноября на блю. Только вот кто-то спёр блю, и уже выложил.
[TV-J] Kidou Senshi Gundam UC Unicorn - episode.02 [BD 1920x1080 h264+AAC(5.1ch JP+EN) +Sub(JP-EN-SP-FR-CH) Chap].mp4
Хороша, собака, но следующая должна быть ещё лучше. ) Как обычно, события как снежный ком нарастают...)
[Профиль]  [ЛС] 

GReeN_V

Стаж: 16 лет 10 месяцев

GReeN_V · 31-Окт-10 18:49 (спустя 5 часов)

Да, эпизод вышел на славу. Эх, жаль только, что продолжения придётся ждать скорей всего до мая месяца.
[Профиль]  [ЛС] 

galsn2009

galsn2009 · 31-Окт-10 19:10 (спустя 21 мин.)

люди по вашему мнеию какой из сериалов лучше?
мне сиид больше нравится
[Профиль]  [ЛС] 

complexnet

Стаж: 16 лет 6 месяцев

complexnet · 31-Окт-10 19:22 (спустя 11 мин.)

По хронологии остался последний удар чара. потом можно и Юникорн посмотреть.
Кстати люди, как вы так быстро смотрите? Я уже третий год не работаю не учусь, но посмотрел в общей сложности меньше 2400 эпизодов аниме и 70 мувиков. Больше просто никак, даже через силу. Либо засыпаю непонимая сюжета, либо ухожу в свои мысли анализируя события на экране. Вроде читаю субтитры быстро, да и японский изучаю, с языковой разницей проблемы давно нет.
Сид шикарен, в нем музыка, рисовка, последовательность событий, концовка (дестени не смотрел, я про концовку первого сида). Но просмотр первого гандама с зетой доставило тоже немало удовольствия (поначалу очень нудно и долго, в этом еще и заслуга переводчиков).
Не считаю себя фанатом мех, и гандамов. Всеж Драгонбол и Ванпис произвел куда большее впечатление (и смотрится проще). Но GUNDAM единственное аниме под которое упорядочил сезоны по вселенным в папках, подробно расписал на русском в каком порядке что можно и как смотреть. В результате из отборных двух десятков папок, только три имеют квадратные скобки для обострения внимания - [One Piece] [Dragon Ball] [Gundam]. Хотя бы за количество различных сезонов и вселенных следует уважать сие.
[Профиль]  [ЛС] 

Sigmur

Sigmur · 31-Окт-10 20:26 (спустя 1 час 4 мин.)

galsn2009
Честно, лучше на начинать такой спор. Немало копий поломаем. Мне вот нравится Сид, но герои более симпатичны из Винга.
[Профиль]  [ЛС] 

GReeN_V

GReeN_V · 01-Ноя-10 22:34 (спустя 1 день 2 часа)

Да, это самый бесполезный из всех возможных споров на тему гандама. Потому что самые лучшие гандамы это Зета и контратака Чара .
[Профиль]  [ЛС] 

Лайтинг-Nine

Лайтинг-Nine · 01-Ноя-10 23:38 (спустя 1 час 4 мин.)

GReeN_V, солидарен. )
Хотя оговорюсь - нет для меня плохих Гандамов.
[Профиль]  [ЛС] 

galsn2009

galsn2009 · 02-Ноя-10 14:38 (спустя 14 часов)

на вкус и цвет товарищей нет
[Профиль]  [ЛС] 

Sigmur

Sigmur · 02-Ноя-10 18:21 (спустя 3 часа, ред. 03-Ноя-10 18:48)

Вот вот, я предупреждал. Это ломанье копий. Лучше просто радоваться что их так много и они столь разнообразны.
RONIN427
Я так думаю, что надо ещё эту раздачу поставить: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3214259
На мой взгляд очень неплохая версия.
[Профиль]  [ЛС] 

Tauffic

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Tauffic · 05-Ноя-10 23:13 (спустя 3 дня, ред. 05-Ноя-10 23:13)

Всем, доброго времени суток. Есть конструктивное предложение. Предлагаю организовать фансаб-группу специализирующуюся на Гандамах. Пожалуйста не кидайте в меня тухлые яйца не дослушав до конца. Я знаю, что вы скажите: "Их уже перевели почти все, а ты только спохватился", "Зачем переводить то, что уже переведено" и т.д. и т.п. Суть моей идеи состоит в упорядочивании терминологии и приведении переводов Гандамов к единому стилю.
К примеру, Core Fighter. В переводе 0079-го Izzemann назвал его "ядерный истребитель", я - "Кор Файтер", в "Памяти о Звездной пыли" его называли "Основным истребителем". Персонажи в некоторых переводах говорят вещи не соотвествующие их типажу и образу мысли. С именами тоже проблемы, в разных переводах они разные.
Так вот я предлагаю организовать группу единомышлиников, которые сведут разрозненные Гандамы в единое целое.
P.S.
Не знал, где написать об этой мысли и решил написать здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

GReeN_V

GReeN_V · 06-Ноя-10 00:26 (спустя 1 час 12 мин.)

Tauffic
С одной стороны идея неплоха, наверное... Лично я смотрел всех гандамов с английскими субтитрами, потому что догадывался, что в русских могут быть косяки наподобие тех, что ты привёл в пример. Я даже не представлял, что с переводами всё так плохо. Хотя с другой стороны большинство этих терминов даже японцы произносят по английски поэтому помоему их переводить не стоит. Хотя, повторюсь, идея с созданием фансаб-группы неплоха. Как минимум это может увеличить популярность гандамов среди тех кто не знает английского и вынужден смотреть его с кривым переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

Tauffic

Tauffic · 06-Ноя-10 00:33 (спустя 6 мин.)

GReeN_V
Я предолагаю все это упорядочить. Нужно составить таблицу или что-то в этом духе, что и как нужно переводить, обсудить это с другими гандамовцами.
[Профиль]  [ЛС] 

Лайтинг-Nine

Лайтинг-Nine · 06-Ноя-10 00:46 (спустя 13 мин., ред. 06-Ноя-10 00:46)

Мысль дельная, но 1) работы реально на несколько лет (это если действительно делать на ять+), 2) нужно обязательно утверждать доводку перевода с автором перевода. Отсюда же вытекает 3) будет ломание копий наподобие приведённого Кор Файтер (вариативность). Имхо, пока хотя бы достаточно привести текущие переводы к нормальному состоянию - неточностей море.
[Профиль]  [ЛС] 

Tauffic

Tauffic · 06-Ноя-10 01:03 (спустя 16 мин., ред. 06-Ноя-10 01:03)

Лайтинг-Nine
Я же говорю, нужно прийти к единой терминологии. Вон в звездных войнах lightsaber, переводится только как световой меч и нет никаких других вариантов. Помоему лучшим вариантов в случае Гандама не переводить термины вовсе, просто делать транслитерацию.
Начать я предлагаю с составления словаря для UC. Исходить будем из мнения большенства.
И кстати я не говорил о доводке чужих сабов.
[Профиль]  [ЛС] 

Лайтинг-Nine

Лайтинг-Nine · 06-Ноя-10 01:11 (спустя 8 мин.)

Tauffic
То бишь, хочешь всё с нуля делать? ) Ну, флаг тебе в руки и удачи - в этом случае работы будет в разы больше. )
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error