katonsew писал(а):
84167394Альтернативный баланс - мегавасянский мод
Приготовьтесь в начале игры воевать сразу с десятком гоблинов, где в мили идти смысла нет, просто отманиваешь их и убиваешь из лука
А в Венгарде творится вообще какое-то покарание покаяние - орки толпой врываются в людишек, убивают квестовых персонажей. Без того чтобы бегать и их хилять можно протерять несколько квестов
При этом качаться сложнее, золото тоже лутать не так просто. Мб для тех кто игру не раз прошел - это новый экспириенс, но я например в детстве пройти третью готику не мог и сейчас решил наверстать и недоволен тем, что оставил этот мод
Мегавасянство как раз то, что было в начале в оригинале. Пираньи не только просрали всё с движком и оптимизацией,
но и с прокачкой и квестами.
Я прошёл оригинал в 2006 и с тех пор 3-4 раза проходил только альт. баланс.
Потому что в оригинале "вау, ты поговорил, пукнул, прошёл 10 м – держи уровень! Ещё и гоблинов убил? Держи ещё уровень!"
В альт. балансе всё более продумано и с человеческим лицом. В оригинале игра чересчур лёгкая и несбалансированная.
Чтоб было понятно, на начальных уровнях я пошёл гулять от Ардеи вправо, набрёл на пещеру,
оказывается это по квесту Ортеги, там 17 прокачанных бандитов, я зачистил эту пещеру в одиночку!
Не знал, что потом на неё будет квест и тебе дадут помощника в Кап-Дуне.
А потом там же недалеко, возле купола я зачистил в одиночку всех орков! Если кто не помнит, то там их штук 30-40,
прокачанных элитных воинов, я убил их в одиночку уровне на 5-7ом.
Это что-то да говорит об уровне баланса и сложности оригинальной игры, это была лёгкая прогулка.