|
RebelSoul
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 26933
|
RebelSoul ·
27-Апр-21 19:10
(3 года 8 месяцев назад, ред. 27-Апр-21 19:10)
hardcore noob писал(а):
81299152Райзен вышел спустя два года после Фоллаута
Кто вам сказал? Год...
А учитывая полную версию - так вообще он вышел позже
|
|
M100a
Стаж: 14 лет Сообщений: 30
|
M100a ·
04-Ноя-21 12:27
(спустя 6 месяцев)
Без патча нельзя запустить игру с патчем позже появляется баг с прыжком игра виснет во время прыжка переодически в одном месте по сюжету только левитацией можно залететь и то это не точно, сейчас пробовать буду уже раз перезапускал.
|
|
guru54321
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
guru54321 ·
04-Ноя-21 13:46
(спустя 1 час 18 мин.)
Народ а есть на эту игру действительно полезные моды?
Добавляющие контент или хотя бы воскрешающие мобов время от времени?
|
|
mir_age
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1043
|
mir_age ·
04-Ноя-21 18:07
(спустя 4 часа, ред. 04-Ноя-21 18:07)
guru54321 писал(а):
82231858Народ а есть на эту игру действительно полезные моды?
Таких всего 2
Land of Undead
https://www.youtube.com/watch?v=CsQD0sRQGXY
Добавляет всякие брони, немного оружия, пара новых торговцев, один продаёт как раз всякое новое, и очень много новых противников
Также появляется новый кусок карты - полуостров, который собственно и есть земли мёртвых))
Там много новых типов противников и есть очень сложные.
В целом лучшая работа по Risen, эдакий неофициальный фанатский DLC прилично расширяющий игру.
Огромная работа по моделированию новых локаций и всякого такого.
упд. Мод ещё в разработке, пока вышла только версия 0.540
Посмотрел форумы, скоро будет большая обнова по обещаниям автора. Ну посмотрим)
Ну и Risen - "Новая Земля" (Neuland)
Там полностью свой мир, но мод короткий.
А так больше всякие текстур паки
Я как соавтор мода Autumn in Risen / Осень в Ризен не могу не вспомнить свой мод и рекомендую его как получивший лучшие отзывы))
https://www.playground.ru/risen/file/risen_autumn_in_risen_osen_v_rizen-873306
|
|
M100a
Стаж: 14 лет Сообщений: 30
|
M100a ·
06-Ноя-21 15:26
(спустя 1 день 21 час)
Прошёл таки игру но это не дело одни мучения с этими прыжками, после 1 акта воще жесть только левитацией все где надо прыгать.
|
|
damienalexluter
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 365
|
damienalexluter ·
12-Мар-22 14:23
(спустя 4 месяца 5 дней)
Обалденная игра! Сначала читал отзывы про игру, ради интереса, много кто плевался на неё. Ну установил, поиграл немного и засел что аж не мог никак вылезти из неё.) Это хорошо что отпуск был и время на прохождение! Мне всё понравилось. Пройду потом за магов.)
Описывать все нет сил, всё красиво, интересно было гулять по лесам и убегать от скелетов)) Всякие секреты, гробницы и тд!
Игра супер, чего не скажешь о 2 части.. Жаль, потенциал был у ризен, можно было развить историю еще интереснее.
|
|
MAN-biker
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3674
|
MAN-biker ·
13-Мар-22 01:29
(спустя 11 часов)
damienalexluter, точняк! Мне ещё точно так же Аркания понравилась, которую все хают.
|
|
jenia1
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 644
|
jenia1 ·
13-Мар-22 12:56
(спустя 11 часов, ред. 13-Мар-22 12:56)
damienalexluter писал(а):
82862443Игра супер, чего не скажешь о 2 части.. Жаль, потенциал был у ризен, можно было развить историю еще интереснее.
Третий ризен, по сути как первый, так что можно в него поиграть. Ну и конечно же вышедший мод хроники миртаны для готики 2 должен зайти.
MAN-biker писал(а):
82865047Мне ещё точно так же Аркания понравилась, которую все хают.
Не знаю, как по мне то аркания ужасна, до ризена не дотягивает, до готик тем более. Выбирая например между первым Two worlds и арканией, однозначно рекомендовал бы Two worlds, хоть он и не взыскал огромных лавр известности.
|
|
Muxaul23
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
Muxaul23 ·
22-Мар-22 12:50
(спустя 8 дней)
Я тут призадумался, а почему Risen 1 весит всего 2.3 гб когда точно такой же по прохождению Ведьмак 1 весит почти 9 гб! Ответ прост, в Risen используется анимационный движок как в Обливион или Скайрим! Всем известно что Обливион игра фуфловая а Скайрим ещё фуфловей и поэтому игроки играют в Морроувинд, а Скайрим и Обливион предпочитают люди с нетрадиционной гендерной ориентацией с уклоном на запад! Я к тому что лучше бы Risen 1 весил 15 гб с движком Готики 1 или Готики 2 но, в Готике 3 Пираньи опробовали анимации глядя на успех Морроувинда но там целая игровая вселенная, Скай и Обла чисто коммерческие продукты, гейплей в Готике 3 оказался фуфлом-фуфлыжным если не хуже! Альтернативный А.И. и Альтернативный Баланс кое-кое-как подкрутили прохождение с интересным сюжетом, но всё таки Готика 3 фуфло редкостное! Обидно что такой потенциал как в Risen 1 засрали анимационным движком и похерили то что могло бы быть. Из Risen-а вышла бы культовая серия игр с геймплеем Готик 1-2 а, так игра стала довольно посредственным продуктом для школоты которой нужна игра на несколько дней а потом купят новую! Я бы мог заняться Risen-ом и сделать из него например хорошую модификацию как Готика Одиссея, но менять анимационный движок самому! Ну нахер! Игра на твёрдую 4 но, игра с таким сюжетом достойна 5+ но разрабы работали для школоты и поэтому Risen получился какой получился! Спасибо за раздачу, устанавливайте игру -> патч 1.1 -> английский патч 1.3 скачивайте в интернете и забрасываете в игру предварительно удалив из него 2 файла под английскую локализацию и игра будет без багов и со всеми исправлениями! Удачи!
|
|
MAN-biker
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3674
|
MAN-biker ·
26-Мар-22 02:14
(спустя 3 дня, ред. 26-Мар-22 02:14)
Muxaul23 писал(а):
82903939...устанавливайте игру -> патч 1.1 -> английский патч 1.3 скачивайте в интернете и забрасываете в игру предварительно удалив из него 2 файла под английскую локализацию и игра будет без багов и со всеми исправлениями!
Какие конкретно удалять?
Эти чтоль или другие?
\data\compiled\speech_english.p01
\data\compiled\strings.p00
|
|
Muxaul23
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
Muxaul23 ·
31-Мар-22 14:17
(спустя 5 дней, ред. 31-Мар-22 14:17)
MAN-biker
Цитата:
какие конкретно удалять?
Эти чтоль или другие?
\data\compiled\speech_english.p01
\data\compiled\strings.p00
Да эти, и ещё на World of Players.ru в разделе модов один деятель сделал фикс на обучение у Флетчера меча до 10-го уровня будучи Магом или Воином Инквизиции! Просто кидаете Library.p02 в \data\compiled\ в патч 1.3 и вместе с патчем кидаете в игру! Кстати автор рекомендую добавить тот фикс с патчем 1.3 к раздаче! Вот он https://worldofplayers.ru/threads/38374/ про Risen то её можно развить но всем на это дело положить а мне одному неохота! Кстати на Risen есть глобальный мод https://worldofplayers.ru/threads/42093/ и добавляет много контента в игру, но несовместим с патчем 1.3! Вот его бы развить, по описанию враги там втрое сильнее и опасней по боевке к ГГ !
|
|
КрамсательГолов
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 599
|
КрамсательГолов ·
05-Фев-23 16:48
(спустя 10 месяцев)
Всем привет, ребят. Вопрос людям, которые хорошо знакомы с такой игрой - "Risen 1" и не один раз её проходили.
Не могу понять по какой причине и почему на меня постоянно нападают на этой ферме. И когда нападают, то постоянно говорят - "Имени Инквизиции - ты арестован".
Скрины скинул, чтобы примерное было представление где это находится.
p.s. Суть моего вопроса в том, что прохожу игру на качество и хочу по максимуму выполнить заданий. На этой ферме есть именные люди, которые по любому дают задания, но когда я подхожу на меня нападают.
Есть предположение, что меня в тюрьму упекут если поймают, НО, даже если это так будет, то потом я смогу выйти за пределы тюрьмы, прийти на это место и взять задания?
|
|
mir_age
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1043
|
mir_age ·
07-Фев-23 03:10
(спустя 1 день 10 часов)
КрамсательГолов
ферма Северина? Так у них тот же алгоритм что и у солдатских патрулей - отдубасить тебя и отдать в монастырь.
Эдакое принудительное вступление в Орден))
Забрили в послушники без твоего согласия - выбора фракции больше нет.
Если уже выбрал этот путь, то можно не так болезненно.
Сам добираешься до монастыря, и говоришь что пришёл добровольно.
|
|
PAFELIN
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
PAFELIN ·
30-Мар-23 22:08
(спустя 1 месяц 23 дня)
Здесь написано что издатель Deep Selver а в игре THQ,я начал играть и понял что озвучка разная,помоему я тут качал от Deep Silver теперь ее нет?Подскажите где ее найти
|
|
Traygen
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Traygen ·
16-Апр-23 21:25
(спустя 16 дней)
NeoStrannik писал(а):
84582077Файл вешает торрент-клиента
Трустори, qb ложится
|
|
Андрей_Долгих007007
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Андрей_Долгих007007 ·
20-Апр-23 18:37
(спустя 3 дня)
Не загружаются сохранения. После перезапуска вообще сохранения исчезают.
|
|
Ipse
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3608
|
Ipse ·
13-Май-23 05:39
(спустя 22 дня)
Андрей_Долгих007007
Это известная проблема игры. Либо правиьте руками конфиг, либо запускайте от администратора.
|
|
Muxaul.uz.Uhkbuzuquu
Стаж: 1 год 9 месяцев Сообщений: 11
|
Muxaul.uz.Uhkbuzuquu ·
03-Июн-23 12:50
(спустя 21 день, ред. 03-Июн-23 12:50)
В Risen используются текстуры ximg - дегенеративный формат германцев что немного портит зрения игрокам. Есть программы risenaut что распаковывает pak - архивы и risendds что конверирует ximg в dds, потом в tga, и уже tga можно в ximg. Всё таки лучше чем оригинальные ущербные текстуры в dds формате что ужат в ximg. Германцы как всегда лёгких путей не ищут, и как и всегда находят приключения на свою пятую точку. Видимо придерживаются золотого правила "Что русскому хорошо - немцу смерть" даже если это хорошо всем в мире, главное чтобы антипод руссов даже если это дегенерация. Вообще фашисты(немцы) очень странные, я бы даже сказал инопланетные существа. Обязательно переводите текстуры в tga, вы же не лохи чтобы портить своё зрение, правильно, ну удачи.
|
|
Ipse
|
Ipse ·
04-Июн-23 16:54
(спустя 1 день 4 часа)
Muxaul.uz.Uhkbuzuquu писал(а):
84801948вы же не лохи
поэтому отправь СМС "Я не лох" на короткий номер 666. Чем больше СМС отправишь, тем больше ты не лох
|
|
Skaarj_ghost
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 159
|
Skaarj_ghost ·
11-Сен-23 16:13
(спустя 3 месяца 6 дней, ред. 11-Сен-23 16:13)
Не загружается новая игра, статичный экран и мелькают молнии. Ос windows 7 x64, думал дрова physx старые установились, попробывал новые - не работает. Качаю вторую раздачу от ГОГа, отпишусь. PS. Проблема решена, нужно перегрузить компьютер. Советую перед установкой избавиться от старого ПО, для этого смонтируйте диск, скопируйте содержимое диска и вставьте на рабочий стол в новую папку, удалите папку redist, установите игру. Инсталятор успешно забывает про эту папку и дает без проблем установить игру.
|
|
essay_odystea
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 85
|
essay_odystea ·
19-Авг-24 18:03
(спустя 11 месяцев, ред. 19-Авг-24 18:03)
помню проходил первые версии без проблем. тут первый же баг после наката 1,3-пропали тексты в диалогах, остались пустые рамочки. что делать? разрешение игры на ;к мониторы 3840*2160 рассчитано?
|
|
TripleKirrra
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 5
|
TripleKirrra ·
17-Сен-24 02:12
(спустя 28 дней, ред. 17-Сен-24 02:12)
Не работают сохранения. При попытке загрузиться ничего не происходит, а при перезаходе в игру сохранения и вовсе не видно в меню игры, хотя в папке они есть.
Андрей_Долгих007007 писал(а):
84614846Не загружаются сохранения. После перезапуска вообще сохранения исчезают.
То же самое, нигде не могу найти решение
|
|
Ipse
|
Ipse ·
17-Сен-24 15:12
(спустя 13 часов)
TripleKirrra
Где-то что-то криво встало. По идее, решение (костыльное, но работающее) уже 100500 раз публиковали - запуск игры от имени Администратора. Или полное отключение UAC.
|
|
vadizzy
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 3
|
vadizzy ·
17-Сен-24 16:18
(спустя 1 час 5 мин.)
Патч исправляющий баги https://www.moddb.com/mods/elusively-patched-unit/downloads/elusively-patched-unit-v10
Установка: Запустить exe и после руками поставить в файле "C:\Games\Risen\data\ini\ConfigDefault.xml" "SubtitleLanguage="English"
После установки текст будет на англицком, а озвучка останется православная. Идеальный вариант
При необходимости установить эти компоненты
VisualC++Redist AIO https://github.com/abbodi1406/vcredist/releases
Physx https://www.nvidia.com/ru-ru/drivers/physx-system-software + https://www.nvidia.com/en-us/drivers/physx/physx-9-13-0604-legacy-driver/ ОБА и 9.23 и 9.13.0604
|
|
|