Spectrasonics - Omnisphere Software Update v2.5.1d STANDALONE, VSTi, AAX x64 Win/Mac OS [15.10.2018]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SatanM87 · 07-Фев-19 16:18 (5 лет 11 месяцев назад)

leha_miner
Попробуйте устанавливать библиотеки через Standalone приложение Omnisphere, а не в DAW.
Поместите загружаемые файлы библиотеки в место с кратчайшим путем не содержащим кириллицы,
лучше в в корень диска.
[Профиль]  [ЛС] 

leha_miner

Стаж: 7 лет 2 месяца

leha_miner · 07-Фев-19 18:01 (спустя 1 час 43 мин.)

SatanM87 писал(а):
76821546leha_miner
Попробуйте устанавливать библиотеки через Standalone приложение Omnisphere, а не в DAW.
Поместите загружаемые файлы библиотеки в место с кратчайшим путем не содержащим кириллицы,
лучше в в корень диска.
Второй вариант помог
Огромное спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

evilmarx

Стаж: 17 лет 3 месяца

evilmarx · 09-Фев-19 19:45 (спустя 2 дня 1 час, ред. 09-Фев-19 19:45)

Думал, что смогу исправить отсутствующие шрифты с помощью System software for Windows, но не получилось. Кто-то смог победить проблему?
На версии Omnisphere Software Update v2.4.2c всё отображает.
[Профиль]  [ЛС] 

m@ksimchik8605

Стаж: 13 лет 11 месяцев

m@ksimchik8605 · 19-Фев-19 13:15 (спустя 9 дней)

никто не в курсе чего мой любимый плагин плохо работает на Studio One? Чистый проект, один плагин и уже 2400 памяти как и не бывало((
[Профиль]  [ЛС] 

RomanGeorgievich

Стаж: 14 лет 2 месяца

RomanGeorgievich · 01-Мар-19 21:36 (спустя 10 дней)

Люди, кто-нибудь решил вопрос со шрифтами? Системные шрифты не менялись, всё по дефолту.. поставил обновленияhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4594892 как кто-то тут советовал- не помогло.. STEAM из этой раздачиhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5607192, 188гб качал месяц.. если попробовать другую версию оболочки поставить схавает ли она этот стим? отзовитесь кто знает, меесяяц ждал и такая лажа.. нужен aax если что..
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

^Crystal^ · 02-Мар-19 05:37 (спустя 8 часов, ред. 23-Мар-19 04:55)

RomanGeorgievich писал(а):
76952843Люди, кто-нибудь решил вопрос со шрифтами? Системные шрифты не менялись, всё по дефолту..
Решили. Примеры - в конце моего поста в спойлере. Не менялись сами шрифты, значит, масштаб их отображения менялся в настройках дисплея. Что-то обязательно должно было меняться, иначе бы у вас не было этой проблемы.
76952843поставил обновленияhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4594892 как кто-то тут советовал- не помогло..
Да не Visual C++ надо было обновлять, хотя это хорошая идея, но к данной проблеме отношения не имеет. Системные обновления надо ставить. Для Windows. Для семерки, к примеру, ставьте UpdatePack7R2. Либо через Центр Обновлений Windows.
76952843если попробовать другую версию оболочки поставить схавает ли она этот стим?
Нет. Имеющиеся на трекере предыдущие оболочки слишком старые, чтобы работать с обновлениями, интегрированными в данный STEAM.
76952843нужен aax если что..
AAX есть в составе любой актуальной версии оболочки. Только для его работы надо дополнительно патчить dll, находящийся в C:\ProgramData\Spectrasonics\plug-ins\64bit
Примеры того, как люди решили вашу проблему
kostya4848 писал(а):
Я проблему решил. Вспомнил, что увеличивал системные шрифты, слишком уж маленькие, а я слепой. Скинул все размеры шрифтов по дефолту, поставил пакет обновлений для Win7 UpdatePack7R2-18.8.20, перезагрузил компьютер и всё стало отображаться.
alliadada писал(а):
76339571ура! установила обновления и названия пресетов стали видны.
TЕD11 писал(а):
76347837Вообще то этот глюк с отсутствием текста на интерфейсах решается просто: обновлениями до
последних актуальных System software for Windows
RubahinMurmansk писал(а):
77076679Проблема со шрифтами решена, установил данный пакет обновлений, и теперь видно названия пресетов, УРА!
[Профиль]  [ЛС] 

RomanGeorgievich

RomanGeorgievich · 02-Мар-19 09:31 (спустя 3 часа)

timcrystal
как всегда благодарю! все что касается шрифтов не менялось ни коим образом.. обновления как раз начал скачивать, и именно тот пак что по вашей ссылке, позже отпишусь о результате..
[Профиль]  [ЛС] 

Monster19982

Стаж: 13 лет

Monster19982 · 03-Мар-19 11:20 (спустя 1 день 1 час)

У кого-то когда-то видел сообщение о том, что сфера не хочет региться при генерировании ключа уже после пропатченных dll, просто закрывалась без всяких сообщений (оно было в раздаче с ~280 библиотеками, но решил написать сюда). Так вот я столкнулся с той же проблемой, но решение ее лежало куда ближе, чем я думал: перезагрузился и выключил антивирус. Поэтому, если вдруг у кого-то будет эта проблема, то не забудьте отключить антивирус, ребят. Эта мелочь порой решает многое.
[Профиль]  [ЛС] 

Хвост-хвост

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Хвост-хвост · 03-Мар-19 18:06 (спустя 6 часов, ред. 03-Мар-19 18:06)

Во я сейчас с этой штукой натрахался на ровном месте, а! Короче, хотел я установить Omnisphere в Sandboxie, где у меня DAW и весь левак. Да только она отказалась запускаться. Патченая, непатченая - любой вариант виснет наглухо при запуске, даже не спрашивая ключ. Все выходные сидел с Process Monitor наперевес: ловил, что же ей в системе нужно такое, что она без этого виснет.
А оказалось, блин, что ей не нравится, как Sandboxie интернет отрубает. Разрешил инет в Sandboxie, запретил в антивирусе вместо этого, и всё запустилось! Зарегал, переключил обратно на Sandboxie - всё работает. Во блин! И не одной ошибки же в логах.
P.S. Внутре у ней - говнокод.
[Профиль]  [ЛС] 

RomanGeorgievich

RomanGeorgievich · 09-Мар-19 13:08 (спустя 5 дней, ред. 09-Мар-19 13:08)

И так, шрифты отображаются, все что пришлось сделать установить новую винду.. давно хотел перейти на 10..
Кстати,подтверждаю,- blue cat подхватил эту версию после 1.5 и пресеты тоже
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 09-Мар-19 13:28 (спустя 19 мин.)

RomanGeorgievich
А Blue Cat здесь при какой кухне?
[Профиль]  [ЛС] 

RomanGeorgievich

RomanGeorgievich · 09-Мар-19 19:11 (спустя 5 часов)

timcrystal
При установки этой версии помимо aax решил поставить и vst для эксперимента, (в старых сессиях же сфера была vst, и задействована(в pro tools) через blue cat).. как уже сказал все подхватилось.
[Профиль]  [ЛС] 

юриййййй

Стаж: 8 лет 5 месяцев

юриййййй · 13-Фев-23 14:24 (спустя 3 года 11 месяцев)

Я не понимаю, какой толк от всех этих новых версий, если папка Стим с инструментами лежит еще от 2018 года, и постоянно глючит, половина не читается инструментов, все кривое, и на маке и на пс, выложите наконец то нормальную папку Стим, или хотя бы отдельно банки для Омнисферы и Кейскейп нормальные. Постоянно проблемы с какими то файлами Индекс в папке с инструментами, поскажите может кто сталкивался с этим?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 13-Фев-23 14:55 (спустя 31 мин., ред. 13-Фев-23 14:55)

юриййййй писал(а):
84292646Я не понимаю, какой толк от всех этих новых версий, если папка Стим с инструментами лежит еще от 2018 года, и постоянно глючит, половина не читается инструментов, все кривое, и на маке и на пс, выложите наконец то нормальную папку Стим, или хотя бы отдельно банки для Омнисферы и Кейскейп нормальные. Постоянно проблемы с какими то файлами Индекс в папке с инструментами, поскажите может кто сталкивался с этим?
Давно уже все выложено и продолжает выкладываться по мере выхода. И для Омнисферы отдельно лежит актуальный Стим, и для Кейскейпа, и для всего остального. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по трекеру. Да и с версией Стима от 2018 года тоже никаких проблем нет, если выполнять инструкцию с параноидальной точностью. А именно, осуществлять первоначальный запуск и работу только с указанной в инструкции версией Омнисферы 2.6, потому что только она может индексировать этот Стим. Далее, перед этим нужно обязательно удостовериться, что Стим доступен для записи, а синтезатор запускается строго с административными правами. И полностью исключить кириллицу в файловой системе и в имени пользователя на компьютере. Омнисфера несовместима с кириллицей. И только потом вы можете ставить туда обновления синтезатора и библиотек. При невыполнении любого из этих требований ваша Омнисфера не будет работать нормально. Никаких проблем с версией Стима 2018 года нет. Проблема - только в кривых руках. Я работаю как раз с той версией, и постоянно обновляю нужные модули с того самого времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error