Роботек / Robotech [TV][01-85][RUS(int)][1985, фантастика, меха, романтика, сёнэн, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

deamonnn

Стаж: 18 лет 6 месяцев

deamonnn · 16-Апр-08 20:27 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ
smash94 писал(а):
LOL, уверен что мне матчать известна лучше чечем любому отписавшемуся тут на всех 4-х страницах.
Веско и по существу, но в любом случае, немного самонадеянно, нэ?
smash94 писал(а):
Конечно не одно и то же. Роботек - это порченый американцами Макросс в угоду стандартам своего телевидения
Эээ.. мммм... мы здесь о чём говорим то? Не об аниме случаем? Назовёте мне навскидку хотя бы ещё один пример масскультурного явления, который бы хотя бы отчасти был также зависим от ТВ реалий как аниме(впомните, вспомните в зависимости от тв рейтингов, в ходе сьёмок могут сделать с сюжетом и не только всё что угодно)? За что американцев то так тогда.
smash94 писал(а):
Испорчен он по полной программе:
1) Цензура(вырезали сцену голой Мин-Мей в душе и многие другие сцены, типа "которые не положено видеть простым американским детишкам")
Вы знаете, я ничего не имею против голой Мин-Мей (а хоть бы и в душе), но сейчас будучи взрослым и адекватным человеком, я в общем рад , что мне, тогда десятилетнему, не показывали голых баб в мультиках среди бела дня.
smash94 писал(а):
2) Изменили имена(это как если бы у нас переводя американские фильмы всем героям давали бы имена типа: Ванёк, Санёк и т.д. - это же бред)
А вы не обратили внимания, что персонажи не очень то смахивают на японцев ? И то что, в данном случае товарищам с англосаксонской внешностью очень даже пошли англосаксонские же имена?
smash94 писал(а):
3) Заменили метры/километры на футы/мили(штоб провалилась эта имперская система мер, от которой даже в Великобритании уже отказались, где её изобрели)
Вот тут я с вами полностью согласен, и простить этого премерзким империалистическим свиньям не смогу никогда - ну просто лол из лолов.(признайтесь вы ведь написали это ради лулзов?)
smash94 писал(а):
5) Сама идея склейки совершенно независимых произведений бредова по определению(Это как если сейчас Евгения Онегина объявить продолжением Капитанской Дочки и выпустить под одной обложкой, дабы срубить бабла). Для всех 3-х составляющих(сезонов) придумали какие-то смысловые стыковки, которых на деле не существует, ибо Макросс с Южным Крестом и Моспедой вообще никак не связаны(совершенно разные аниме, никакого отношения друг к другу не имеющие, просто жанр у них похож и всё). Что привело к дополнительным искажениям сюжета.
Да "склейки" прямо скажем весьма условные, с бААААльшими натяжками, но благодаря этому американские и многие другие дети во всё мире получили возможность наблюдать в общем то не очень противоречивый по детским меркам сюжет на протяжении длительного времени. И совершенно очевидно, что иначе эти чудо продолжения в большинстве своём никто бы и не увидел.
Назовите мне второй такой сериал, который сделал бы для популяризации аниме столько же, сколько Роботек. Так что, скажем спасибо, уважаемому Карлу Масику, давшему фактически вторую жизнь данным произведениям.
smash94 писал(а):
6) Поменяли музыку на более понятную американскому слушателю, но более отвратную по сути. Как ни крути оригинал, создание которого велось с одобрения режиссёра всё равно лучше чем любая сторонняя замена.
Вот это и есть тот самый пункт , который в основным и побудил меня на столь длинно-нудное пояснение к вашему посту.
Нет ну есть всегда, конечно, вкусовщина- "Танечке" нравится а "Ванечке" нет, но как можно сравнивать песни и музыку из Роботека с макросовскими- это выше моего понимания, если Вы ярый фанат японского(лишь бы джапаниш) и вам насрать на всё остальное- тогда да. Иначе я объяснить не могу.
Песни Мин-мэй из роботека просто удивительно гармонично вписались и в сериал и главное в образ самой певицы- юная, наивная и не очень умная девица исполняет песенки о своём звёзном часе, герое пилоте и т.д., а финальная We will Win просто соль и свет эпизода.
Когда я интересовался РоботекоМакросами-я конечно узнал, что песня из макросса стала хитом в Японии и вошла в своё время во всевозможные чарты(что было прорывом для аниме-музыки в те времена ) И вот я нашёл этот OST(специальное издание) долго качал из осла и ... и потом я просто нечеловеческим усилием воли буквально заставил себя прослушать это чудо. Песни... нет они не дерьмовые, они просто никакие-НИКАКИЕ.И не во вкусовщине на мой взгляд дело. Там не было даже столь обычного для попсы навязчивого мотива- просто пресный шлак.
smash94 писал(а):
7) Сделали свой дубляж, который нужен кому-то разве что в англоговорящих странах. В России английский дубляж нафиг не нужен, у нас аниме смотрят либо на японском с сабами либо с русским войсовером(когда русский голосовой перевод накладывают на японскую дорожку) на худой конец(если кому сабы лень читать).
Опять таки замечу что применительно к персонажам и сюжету английский был более чем уместен. Никакого раздражения не вызывает. И это пожалуй единственный такой случай. Да и будь на японском, бедные российские дети его бы никогда не увидели.
Сам не люблю американский дубляж в аниме, кроме Роботека и вспомнить что-либо без отвращения сложно(даже в Акире временами хотелось кинуть чем-нибудь в монитор).
Но когда я включив первую серию Макросса услышал что главный герой Рик Хантер(пусть он там и был каким-то херосито нахренато) вместо "напористо-героического" говорит голосом яойного полу-пидорка. Я со скоростью доселе не виданной вломил по кнопке эскейп и больше к Макроссу не возвращался.
Да и главное! Роботек был потрясающе озвучен профессиональными Питерскими актёрами(чета Киндиновых- это что-то, я бы им памятник при жизни поставил)в те благословенные 90-е актёры были столь низкооплачиваемы что 2х2 могли себе позволить проф. актёров на озвучке, что и сейчас редкость, да иактёров таких среди молодняка нет.
Женских героинь в озвучке госпожи Киндиновой можно смотреть вообще без всякого сюжета, какой голос , какая игра- сейю и рядом не стояли.
А ваш Макросс если не ошибаюсь в озвучке AG- хуже них только сабы.
smash94 писал(а):
P.P.S. Смотрите что хотите
С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением.
smash94 писал(а):
Можно мне не отвечать, я сюда больше не зайду.
А вот это по нашему- плюнул(аргументированно) и в кусты.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Апр-08 00:44 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мда, эдакий скромный холиварчик
Господа, скажем прямо: Спасибо Масику за Роботек, ведь именно его стараниями оно стало культовым в Штатах, а потому заинтересовало 2х2. Еслиб не это, не видать нам Макросов, Моспиады и Креста.
Конечно оно прошло двойную "адаптацию" (русский перевод порой расходится и с английской версией) и посмотреть лучше во всех вариантах. В общем я так и сделал. Кстати, в английской версии хорошие, порой юморные диалоги, в японской больше смысла, сюжета и нектороего рода философии, русская-же лично мне мила как память. Музыка хороша в обеих версиях. Скупой и суховатый Макросс сильно отличается от бурного эмоционального Роботека. Вырезанные сцены... ну, честно сказать - не катастрофа.
Еще тогда, в 90-е я хотел понять почему сезоны так плохо состыкуются друг с другом. Хорошо, что теперь я смог найти все исходники, спасибо прогрессу и торрентам!
А вообще - на официальном сайте Роботека продаются модельки коллекционные. Если кто заказывал - отпишитесь (сюда или в личку) поделитесь опытом. Хочу на память сувенир

Kid-x

Стаж: 18 лет 1 месяц

Kid-x · 17-Апр-08 08:59 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Какие-то бескультурные в большинстве своём товарищи-любители макросса. Зайти в какую-нибудь тему роботека и нагадить, по-моему, у них не просто норма, а "дело чести". И свалить по-бырому
ПС: +1 к озвучке роботека. Действительно, вне конкуренции
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Апр-08 09:20 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Kid-x
Что поделаешь - культура штука дефицитная, а нынче еще и не модная.
А русская озвучка,... голоса классные, да вот перевод подкачал. В 90-е я не знал английский настолько, чтоб ошибки перевода резали ухо. А актеры молодцы, все интонации, произношение, заслуживают всяческих похвал. Как я писал выше - "русский" Роботек дорог мне как память.

qwert2007i

Стаж: 17 лет 11 месяцев

qwert2007i · 10-Май-08 21:56 (спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Очень доброе, чистое и трогательное кино, спасибо.
И спасибо товарищу Масеку за наше счастливое детство.
[Профиль]  [ЛС] 

neonex

Стаж: 17 лет 10 месяцев

neonex · 16-Май-08 13:01 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

smash94 писал(а):
Кстати, возможно тут я организую раздачу остального, т.е.:
Super Dimensional Cavalry Southern Cross
Genesis Climber Mospeada

существовавшим в 80-х годах.
ну так кто бы был против то ... все только за ...
smash94 писал(а):
P.P.S. Смотрите что хотите, я лишь высказал своё мнение. Причём не поленился сделать это подробно и аргументированно. Дабы донести свою точку зрения. Можно мне не отвечать, я сюда больше не зайду.
а вот этого я решимтельно не понимаю, не понимаю вашего, так сказать интереса, чем по вашему так страшно, что кто то посмотрит и такой вариант и другой (вы бы кстати хоть выложили этот друой то вариант, а то обещания, обещания) ...
Ну по смотрят люди, ну ностальгия ... Кто раньше не видел и посмотрит, на сам деле многие не оценят ни этот вариант, ни "оригинальный", так шта ... А если это как бы подвода к теме, что ни в коем случае нельзя смотреть этот вариант а надо только смотреть "оригинальный" иначе это может оказать непоправимое воздействие на вкусы, я вас умоляю, при всем моем уважении к японским мультикам (анимэ), не скажу что это уж такой прям столп мировой культуры, что бы до такой степени мог нести уггрозу просмотр не "оригинальной" версии.
Это все мне несколько напоминает, как есть группа "фанатов" до брызгания слюной доказывающих всем вокруг, что фильмы в одноголосом русском переводе 80-90х годов смотреть не возможно ... и тем-неменее тут есть целая рубрика посвещзенная специально фильмам с именно таким переводом, делаются рипы с подборкой нескольких вариантов этого перевода, и раздачи этих фильмов черезвычайно популярны ...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Май-08 15:17 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Дамы и господа, нид хелп. Имею на харде Моспиаду, могу начать раздавать, НО:
1. Нет русских сабов
2. Не знаю что за кодек (я в них вообще не хочу разбираться), открывается без доп софта обычным windows media.
Если публике интересно сие кино и есть желание помочь мне его выложить пишите в личку.

neonex

Стаж: 17 лет 10 месяцев

neonex · 16-Май-08 21:16 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Routeman LoDin писал(а):
1. Нет русских сабов
а озвучка есть ?, или нет ни озвучки русской ни сабов ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Май-08 22:17 (спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Уже все есть. То есть есть сабы, спасибо уважаемой публике. Все выставил в раздачу. Качайте на здоровье. Если что не так - пишите. Найти можно по поиску.
Еще раз спасибо тов Масику за наше счастливое детство

pat666

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pat666 · 18-Июн-08 12:42 (спустя 1 месяц 1 день)

есть кто? раздача идёт? автор жив???
[Профиль]  [ЛС] 

Artair

Artair · 03-Июл-08 11:24 (спустя 14 дней)

Друзья, пользуюсь для закачки ресурсами интернета, а именно 7-get. Но файл там не качается. Помогите! Help!
[Профиль]  [ЛС] 

Kid-x

Kid-x · 03-Июл-08 14:01 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 03-Июл-08 14:01)

Это вопрос к 7-get.
Офф: что ж у вас за оператор такой, если пользуетесть услугами этой шаражки? Сами, при этом, сидируете 19 (!!!) РАЗДАЧ!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Artair

Artair · 05-Июл-08 00:20 (спустя 1 день 10 часов)

а у вас всё нормально качается?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Июл-08 23:57 (спустя 8 дней)

82 серия есть на torrents одельно?

Kid-x

Kid-x · 14-Июл-08 09:34 (спустя 9 часов)

Почитайте ветку, а?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Июл-08 11:08 (спустя 9 дней)

Хардкорным фанам Роботека и всего с ним связанного:
Народ, пишу сабы к Южному Кресту, нужна помощь.

deamonnn

Стаж: 18 лет 6 месяцев

deamonnn · 25-Сен-08 00:19 (спустя 2 месяца 1 день)

legioher
Почему столько(19 гигов) весит восьмидесяти пяти серийный сериал?
P.S. ADS лежат вроде(пока ещё) DVD с ремастеренным Роботеком, вот бы кто взялся к ним русскую дорогу приделать.... эх! мечты... мечты...
[Профиль]  [ЛС] 

javum

Стаж: 18 лет 3 месяца

javum · 01-Окт-08 08:51 (спустя 6 дней)

deamonnn
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1009944
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan Platonov

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ivan Platonov · 27-Ноя-08 05:47 (спустя 1 месяц 25 дней)

Спасибо за раздачу! Автору отдельное СПАСИБО! Тоже любимый мульт детства! Скачаю, сам встану на раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

RA4RA2RA

Стаж: 17 лет 4 месяца

RA4RA2RA · 07-Дек-08 12:48 (спустя 10 дней)

есть 14 DVD9/ все серии The Macross Saga The Masters NEW GENERATION
102 Гб. если кому надо - пишите в личку
[Профиль]  [ЛС] 

Clarens1978

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Clarens1978 · 11-Дек-08 07:17 (спустя 3 дня)

спасибо, качаю. на 256kb/sec за недельку управлюсь =) и на раздаче останусь.
а то что на dvd9 - качество картинки лучше будет? в принципе я не сказал бы, что в мульте уж какая то слишком яркая картинка... да и объем раза в два больше что то влом качать. хотя если убедят в качестве видео и звука, может потом еще и их скачаю.
[Профиль]  [ЛС] 

fokah2

Стаж: 18 лет 5 месяцев

fokah2 · 22-Дек-08 19:14 (спустя 11 дней, ред. 22-Дек-08 19:14)

2 года зарегенен , закреплен и скринов нету , сток народу скачало скиньте свои их прикрепят
RA4RA2RA https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1009944 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Vincent_DoC

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Vincent_DoC · 23-Янв-09 00:04 (спустя 1 месяц, ред. 30-Авг-11 22:47)

Это классика. Не важно что из чего тут склеили.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Фев-09 11:22 (спустя 11 дней)

трэкер в раздаче открыт?... если да то разместил на своём сайте ссыль, так что ждите народ...
скор повалит

pacificgunner

Стаж: 16 лет 7 месяцев

pacificgunner · 05-Фев-09 22:55 (спустя 2 дня 11 часов)

чето 82я серия из отдельной раздачи не качаеся
сидов нету
но гуд
[Профиль]  [ЛС] 

Denislav

Стаж: 17 лет 4 месяца

Denislav · 13-Фев-09 22:14 (спустя 7 дней)

А здесь один или три сезона выложены?
[Профиль]  [ЛС] 

morda730

Стаж: 17 лет

morda730 · 21-Фев-09 11:19 (спустя 7 дней)

в меньшем размере так и не появилось ?
[Профиль]  [ЛС] 

baton4iik

VIP (Заслуженный)

baton4iik · 01-Мар-09 23:44 (спустя 8 дней, ред. 01-Мар-09 23:44)

Дооформил чуток и поставил
проверено
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Kud

Top User 02

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Alex Kud · 01-Мар-09 23:57 (спустя 12 мин.)

baton4iik
А куда делась раздача 82-ой серии? Недавно же еще была... Хотел посоветовать сделать на нее ссылку в первом посте, а ее и нету. Заново может раздать? Или вообще полную раздачу сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

baton4iik

VIP (Заслуженный)

baton4iik · 02-Мар-09 00:08 (спустя 11 мин., ред. 02-Мар-09 00:08)

Alex Kud
Тоже помню, что такая раздача была.
Только куда делась не знаю, возможно, случайно в порыве злости снес.
Было бы хорошо, если бы релизер добавил её в эту раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error