|
^Crystal^
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8559
|
^Crystal^ ·
13-Мар-20 07:07
(4 года 8 месяцев назад)
nothope1986
Пишите в GPT. Загружатся сможете и в UEFI, и в Legacy. Если будут проблемы с загрузкой в Legacy (как у меня в свое время), то пишите образ как DD (Disk Drive), а не ISO (по-умолчанию). Хотя в этом случае флешка будет залочена для записи.
|
|
nothope1986
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 52
|
nothope1986 ·
24-Мар-20 06:59
(спустя 10 дней)
не тупите пжста, я два раза писал на GPT (на 2 разных флешках) и 2 раза на MBR (две флешки)
итого я сделал 4 попытки загрузиться.
не получилось!
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
24-Мар-20 08:11
(спустя 1 час 11 мин.)
nothope1986 писал(а):
79106589не тупите пжста, я два раза писал на GPT (на 2 разных флешках) и 2 раза на MBR (две флешки)
итого я сделал 4 попытки загрузиться.
не получилось!
Еще раз, надо писать не только в GPT, но и одновременно в DD-режиме. Не в ISO. Диалоговое окно с возможностью выбрать DD-режим Rufus выдает при нажатии кнопки START. Тупите здесь только вы. У меня все прекрасно получилось записать на флешку и затем загружаться с нее на любых компьютерах. Если у меня получилось, а у вас нет, значит вы делаете что-то не то. Я уже объяснил что именно.
|
|
Pirate Rat
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
Pirate Rat ·
17-Июн-20 13:01
(спустя 2 месяца 24 дня)
Пожалуйста, в описание добавьте, что диск UEFI (поддерживает) НО на основе Linux!!! (Существенная информация, далеко не на всем современном железе, можно стартануть legacy, а на некотором только UEFI Win и стартует. ((((
|
|
zlatibor
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 243
|
zlatibor ·
17-Июн-20 17:55
(спустя 4 часа)
Pirate Rat
что за каша у тебя в голове? uefi он везде uefi, в линукс, виндовс, в африке...
|
|
fantom_rik
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
fantom_rik ·
05-Июл-20 12:19
(спустя 17 дней, ред. 10-Июл-20 16:08)
У меня в ноутбуке только SSD M2, почему то при загрузке с этого BOOTCD(с других не пробовал) не видит его, видит только загрузочную флешку... Особенность SDD M2? И можно ли будет как то восстановить систему с помошью этой программы?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
05-Июл-20 13:13
(спустя 54 мин.)
fantom_rik писал(а):
79724738У меня в ноутбуке только SSD M2, почему то при загрузке с этого LIVE CD(с других не пробовал) не видит его, видит только загрузочную флешку... Особенность SDD M2? И можно ли будет как то восстановить систему с помошью этой программы?
Проверьте, не зашифрован ли ваш SSD M2 битлокером. Если да, то ни одна программа архивации его не увидит и работать с ним не будет. Шифрование BitLocker можно снять стандартным способом через настройки Windows.
|
|
fantom_rik
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
fantom_rik ·
10-Июл-20 16:10
(спустя 5 дней)
timcrystal писал(а):
Проверьте, не зашифрован ли ваш SSD M2 битлокером. Если да, то ни одна программа архивации его не увидит и работать с ним не будет. Шифрование BitLocker можно снять стандартным способом через настройки Windows.
Не зашифрован, не знаю почему не увидел.
Вобщем скачал загрузочный диск от Сергея Стрельца, с ним все получилось.
|
|
liveIS
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
liveIS ·
11-Июл-20 21:13
(спустя 1 день 5 часов)
Я так понимаю поддержку NVMe так и не завезли?
|
|
AlexDiag
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 188
|
AlexDiag ·
26-Сен-20 13:35
(спустя 2 месяца 14 дней)
Помогите ! Acronis 2019 не восстанавливает. Запуск восстановления системы, окно требования перезагрузки, выключение и перезагрузка- но перезагрузка снова в Win !!!! При этом Acronis пишет что восстановление успешно, но оно вообще не происходило ! Система на Raid 0, стоят два M.2 по 512 Гб.
Что делать-то ???
|
|
stork6i
Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
stork6i ·
20-Сен-21 21:52
(спустя 11 месяцев)
Сделал бэкап десятки с m.2 карты. все прошло успешно. Благодарю, и могу подтвердить что с M.2 SSD картами данная сборка общается
|
|
Ryman_dzr
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Ryman_dzr ·
10-Янв-22 21:16
(спустя 3 месяца 19 дней)
Всё отлично, делал образ Win7 (64) на SSD и Win10 с диска NVMe (WD), так что всё работает замечательно. Хорошо, что в теме есть советы timcrystal - когда раньше не сталкивался с созданием образов, то благодаря советам сразу всё получилось без косяков...
|
|
Spotegg
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
Spotegg ·
19-Янв-22 22:49
(спустя 9 дней)
acronis true image из этой сборки видит образы по сети? то есть есть в сети сервер с расшаренной папкой и образом диска. Этот образ надо раскатать на комп, на котором запустим этот BOOTCD. Прога умеет по сети файлы брать?
|
|
_jashur_
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
_jashur_ ·
14-Апр-22 08:04
(спустя 2 месяца 25 дней)
timcrystal писал(а):
75896106Еще заметил, что при восстановлении Акронис стал записывать pagefile.sys в самый конец, независимо от того, где он был до архивации*. Мне почему-то кажется, что раньше он так не делал. Приходится после восстановления перемещать pagefile.sys в середину диска, чтобы система работала быстрее.
Нах вообще при создании образа забирать файл подкачки?
Вы вообще в курсе что это и для чего он? И что он очищается при каждом выключении компа (если конечно он у вас не 20гб и вы не отключили очистку через реестр).
Перенесите файл подкачки на любой другой диск и спокойно делайте образ без него, не занимая лишнее место.
|
|
rast_master
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 57
|
rast_master ·
03-Сен-22 13:09
(спустя 4 месяца 19 дней)
|
|
Rrrrrraketaaaa
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 287
|
Rrrrrraketaaaa ·
30-Дек-22 00:55
(спустя 3 месяца 26 дней)
Как интерфейс английским сделать? Это MULTI? У меня кнопка RU-RU не дает переключиться на английский.
А по русски не совсем понятно какие команды будут отданы. Кроме того, мне не хочется на новой системе
видеть иероглифы и ставить "вслепую" и угадывать кнопки. Можно как-то English по умолчанию сделать?
|
|
The_SoV
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
The_SoV ·
03-Ноя-23 00:41
(спустя 10 месяцев)
Какая-то дичь.
Клонировали SSD с MBR разметкой, в итоге, принудительно целевой диск сделало с GPT разметкой(в результате чего слетела лицензия). Нашел старый LIVE CD с акронисом 2013-го года на борту - справилось с клонированием без проблем.
|
|
malnikpet
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 269
|
malnikpet ·
04-Фев-24 07:35
(спустя 3 месяца 1 день)
Есть возможность поменять шрифт, размер шрифта просто гигантский плохочитаемый
|
|
|