|
Try_Another
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 145
|
Try_Another ·
01-Дек-20 11:50
(4 года 4 месяца назад)
спасибо, но не видит
Try_Another писал(а):
80493977добавил путь до библы,
не видит VST
добавил родную и во все вст папки напихал
|
|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8559
|
^Crystal^ ·
01-Дек-20 13:02
(спустя 1 час 11 мин.)
Try_Another писал(а):
80494229добавил родную и во все вст папки напихал
Еще раз повторяю, не надо пихать во все! Надо пихать dll плагина только в одну-единственную папку, которая указана в настройках вашей DAW. Ни в какую другую пихать не нужно. Если это не помогает, значит вы не учли и не предоставили достаточно информации о вашей системе и используемых версиях программ. Вы должны запостить сюда достаточное количество скриншотов: проводник где ваши плагины, окно настроек Кубейса, где указана папка с плагинами, окно списка плагинов в DAW, также укажите версию Кубейса. Также проверьте черный список плагинов в Кубейсе. Поймите, мы не экстрасенсы, поэтому не можем заглянуть к вам в компьютер и увидеть, что именно вы делаете не так. Вы должны запостить как можно больше информации.
|
|
Try_Another
|
Try_Another ·
01-Дек-20 14:04
(спустя 1 час 1 мин., ред. 01-Дек-20 14:04)
timcrystal
у меня несколько vst папок, несколько путей, так всегда делаю, все плагины видятся.
может это из-за того, что у меня народный cubase 5?
я знаю, что у меня бардак с плагинами, но... всё работает же.
проверил блэк лист, да, действительно, vocaloid туда попал, но там еще и другие плагины обозначены, которые куб видит.
что делать?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
01-Дек-20 15:00
(спустя 56 мин.)
Try_Another писал(а):
80494663может это из-за того, что у меня народный cubase 5?
У-у-у, как у нас все запущено... Вы в курсе вообще, что ваш Кубейс 5 32-битный? Вы понимаете, что ни одного 64-битного плагина ваш Кубейс не увидит и не должен видеть в принципе?
Вот теперь, когда вы предоставили хоть какую-то информацию, можно сказать, что в вашем Кубейсе вы никак не сможете работать с этим плагином.
|
|
Try_Another
|
Try_Another ·
01-Дек-20 15:27
(спустя 27 мин.)
timcrystal
Ага.. ) Спасибо. Подскажите пожалуйста, есть ли на трекере полноценная 64 битная замена 5 кубу? Неурезанная?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
01-Дек-20 16:05
(спустя 37 мин.)
Try_Another писал(а):
80495208Ага.. ) Спасибо. Подскажите пожалуйста, есть ли на трекере полноценная 64 битная замена 5 кубу? Неурезанная?
Если хотите продолжать работать в Кубейсе, то есть только одна альтернатива: Steinberg Cubase Pro 10.5. Или еще пара соседних раздач с таким же взломом - он один и тот же. Версия эта нестабильная, компенсации задержки там нет, вернее, ее надо высчитывать вручную, потому что модуль компенсации задержки там самый глюкавый. Установка многоступенчатая и слегка рискованная в плане конфликтов с предыдущими версиями всяких антитриалов и лицензеров. Но стабильного взлома для Кубейса в данный момент не существует. У многих вылетает или глючит при работе, но другого нет. Однако, есть такие люди, которые клянутся в том, что эта версия у них работает замечательно (вера творит чудеса) и готовы пасть порвать любому, кто заикнется о вылетах.
Но я бы советовал просто изучить любую другую DAW на ваш вкус. Сейчас все актуальные DAW - 64-битные, таково требование времени. Советовать какую-то определенную не буду, чтобы не спровоцировать холивар. Лично я работаю в Аблетоне. Самая близкая по логике к Кубейсу, наверное, будет PreSonus - Studio One 5 Professional 5.1.0 x64. Также присмотритесь к Reaper, FL Studio, MOTU Digital Performer.
Только сразу предупрежу, что 64-битная DAW будет работать только с 64-битными плагинами и инструментами, за исключением Reaper и FL Studio, в которых до сих пор есть встроенные бриджи, но от них тоже наверняка будут избавляться. Поэтому все свои плагины, которыми вы в данный момент пользуетесь, вам придется искать в 64-битном варианте и переустанавливать.
Да, переход на 64-битную инфраструктуру очень болезненный и долгий. Но это нужно было делать еще лет пять назад, а не сидеть в допотопном пятом Кубейсе до сегодняшнего дня.
|
|
Try_Another
|
Try_Another ·
01-Дек-20 21:49
(спустя 5 часов)
timcrystal
Большое спасибо за исчерпывающий ответ!
|
|
Syalik
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 669
|
Syalik ·
02-Дек-20 09:39
(спустя 11 часов)
timcrystal писал(а):
8049541064-битная DAW будет работать только с 64-битными плагинами и инструментами, за исключением Reaper и FL Studio, в которых до сих пор есть встроенные бриджи
Cakewalk by BandLab ещё.
Цитата:
но от них тоже наверняка будут избавляться.
А вот Кейк - вряд ли.
Да и jBridge пока что никто не отменял. ))
|
|
Try_Another
|
Try_Another ·
07-Дек-20 22:38
(спустя 5 дней, ред. 07-Дек-20 22:38)
jBridge - это хорошо, но он нестабилен (у меня по крайней мере)
пробую этот 10 куб, пока все нормально
timcrystal писал(а):
Да, переход на 64-битную инфраструктуру очень болезненный и долгий. Но это нужно было делать еще лет пять назад, а не сидеть в допотопном пятом Кубейсе до сегодняшнего дня.
Я пробовал кучу урезанных кубейсов (и лицушные неурезанные тоже), меня до сих пор пятый народный устраивает. Мне хватает. Вот решил побаловаться вокалоидом, надоест - вернусь в пятый.
|
|
Aleksandr4446
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 100
|
Aleksandr4446 ·
23-Дек-20 12:59
(спустя 15 дней)
Спасибо за раздачу всё работает я не думал, что есть такие проги где можно программировать вокал  Спасибо за открытие моего кругозора в музыке.
|
|
eburashko
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
eburashko ·
11-Янв-21 08:19
(спустя 18 дней)
Здравствуйте. Большое спасибо за релиз. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность импортировать ноты из MIDI или же из piano roll FL Studio? На Ютубе есть ролик, где просто через диалоговое окно "Открыть" добавляют, но, видимо, для этой версии неприменимо, у меня не в каком виде не вышло.
|
|
budeniyman
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
budeniyman ·
19-Янв-21 16:41
(спустя 8 дней)
На windows 10 не запускается
1152: Error extracting VOCALOID5Editor.msi to temporary location С правами админиcтратора запускал
Папку тем чистил
Права на папку temp выдавал
|
|
eburashko
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
eburashko ·
23-Янв-21 09:12
(спустя 3 дня)
eburashko писал(а):
80731423Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность импортировать ноты из MIDI или же из piano roll FL Studio? На Ютубе есть ролик, где просто через диалоговое окно "Открыть" добавляют, но, видимо, для этой версии неприменимо, у меня не в каком виде не вышло.
Специально для таких же гениев как я отвечаю на вопрос как импортировать MIDI.
Это, конечно, было очень просто и делалось через меню в левом верхнем углу: https://i.imgur.com/TIFmCY1.png
|
|
Eq Tunkul
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 46
|
Eq Tunkul ·
22-Фев-21 03:45
(спустя 29 дней)
у меня в s1 некорректно воспроизводится звук... таймлайн s1 и вокалоида в синхре но взук из вокалоида сильно опаздывает ... странное что то
|
|
nikolaiy180379
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 25
|
nikolaiy180379 ·
01-Апр-21 16:20
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 01-Апр-21 16:20)
Друг, у меня другая проблема,- нет ли у тебя каких-нибудь подтверждающих документов о легальности использования вокалоид4 и саундбанка Ruby? Я понимаю что вопрос выглядет идиотски, но дело в том, что скачать крякнутый Вокалоид и саундбанка к нему,- я скачал и написал несколько песен, но вот когда я отправил их дистрибьютору, чтобы загрузить их на стриминговые сервисы, эти английские, правильные модераторы затребовали у меня документы подтверждающие легальность использования вокальных семплов в моих песнях. И тупик((( Если у тебя есть какие-нибудь квитанции или чеки будь добр скинь мне на мою почту: ne984486@gmail.com
Я был бы тебе безмерно благодарен Дружище спасай!!! А нет ли у автора раздачи каких-нибудь подтверждающих документов о легальной покупке вокалоид4? А то у меня модераторы компании-дистрибьютора музыки требуют(((,- иначе не хотят мои песни по стриминговым сервисам распространять (на продажу)
Я уж и просил их, и так и эдак,- нивкакую((( Может кто-нибудь с подобной проблемой уже сталкивался? Как из этой задницы вылезти? Всем большой респект и удачи!!! csf22
Друг, у меня другая проблема,- нет ли у тебя каких-нибудь подтверждающих документов о легальности использования вокалоид4 и саундбанка Ruby? Я понимаю что вопрос выглядет идиотски, но дело в том, что скачать крякнутый Вокалоид и саундбанка к нему,- я скачал и написал несколько песен, но вот когда я отправил их дистрибьютору, чтобы загрузить их на стриминговые сервисы, эти английские, правильные модераторы затребовали у меня документы подтверждающие легальность использования вокальных семплов в моих песнях. И тупик((( Если у тебя есть какие-нибудь квитанции или чеки будь добр скинь мне на мою почту: ne984486@gmail.com
Я был бы тебе безмерно благодарен Дружище спасай!!!
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
01-Апр-21 17:41
(спустя 1 час 20 мин.)
nikolaiy180379
Уже объяснил в личке, что от вас на самом деле хотят дистрибьюторы. Они хотят согласие ЖИВОГО певца, который для вас пел. А у вас вокалоид. Здесь нет никаких семплов, поэтому документов, подтверждающих их легальное использование не может быть по определению. Это синтезированный компьютером голос, а не семплы и не живой человек, от которого требовалось бы юридическое согласие. Таким образом, ничьих интересов вы не нарушаете. Дистрибьютору надо объяснить, что это синтезированный на компьютере голос, а не семплы. Когда дистрибьюторы поймут, что угроза судебных исков от вашего "певца" им не грозит, они от вас отстанут.
|
|
luft2r
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
luft2r ·
10-Июн-21 23:39
(спустя 2 месяца 9 дней)
а про тулз 12,5 вообще это дело поддерживает? скачал, установил, пока ничего не вижу.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
11-Июн-21 06:49
(спустя 7 часов)
luft2r писал(а):
81551998а про тулз 12,5 вообще это дело поддерживает? скачал, установил, пока ничего не вижу.
Внимательно читайте шапку раздачи. Написано:
Формат: STANDALONE, VSTi
AAX для Pro Tools не упомянут. И в природе его не существует.
|
|
luft2r
|
luft2r ·
13-Июн-21 21:35
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 13-Июн-21 21:35)
timcrystal писал(а):
81552628
luft2r писал(а):
81551998а про тулз 12,5 вообще это дело поддерживает? скачал, установил, пока ничего не вижу.
Внимательно читайте шапку раздачи. Написано:
Формат: STANDALONE, VSTi
AAX для Pro Tools не упомянут. И в природе его не существует.
Установил Ableton Live 11 Suite. Назаначил папки для VST2 VST3 , прописал в VST2 файл VOCALOID5 VSTi.dll
В категориях plug ins и grooves я вокалоид не вижу, делал рескан.
Где его искать?
Еще вопрос:
Ableton 11 файлы Grooves - идут какими-то щелчками, и добавленные мои библиотеки имеют другой, плоский звук, не такой как был в ПроТулз.
Почему так?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
14-Июн-21 09:24
(спустя 11 часов, ред. 14-Июн-21 09:24)
luft2r писал(а):
81565270Установил Ableton Live 11 Suite. Назаначил папки для VST2 VST3 , прописал в VST2 файл VOCALOID5 VSTi.dll
В категориях plug ins и grooves я вокалоид не вижу, делал рескан.
Где его искать?
Вот здесь:
luft2r писал(а):
81565270Ableton 11 файлы Grooves - идут какими-то щелчками, и добавленные мои библиотеки имеют другой, плоский звук, не такой как был в ПроТулз.
Почему так?
Потому что грувы в Аблетоне - это совершенно не то, что вы думаете. Это не аудио для проигрывания. Это файлы для варпинга, для коррекции темпа. Их назначают на уже имеющиеся аудиофайлы. Либо извлекают из аудиофайлов для ретаймирования других битов под имеющийся аудиофайл, чтобы их темп грув был гармонизирован. В данном случае грув - это микросмещение долей ритма, а не сам бит. На будущее, все вопросы, не относящиеся к теме раздачи, задавайте в другом месте. Например, в теме с Аблетоном, откуда вы его скачали. Более того, если ваши вопросы относятся к обучению работе в программе и овладению ее функций, то вам лучше скачать и изучить видеокурсы по Аблетону, читать мануалы. Форум не предназначен для обучения.
|
|
luft2r
|
luft2r ·
14-Июн-21 10:20
(спустя 55 мин.)
|
|
Loststylus
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 47
|
Loststylus ·
18-Июн-21 07:11
(спустя 3 дня)
А VSTi из этого релиза можно как-то на мак поставить, чтобы использовать, например, с Ableton?
|
|
intertor
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 327
|
intertor ·
24-Июн-21 23:44
(спустя 6 дней)
возможно этот вопрос постоянно задают, но я первый раз вижу эту программу - русский вокал есть?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
25-Июн-21 05:30
(спустя 5 часов)
intertor писал(а):
81615895возможно этот вопрос постоянно задают, но я первый раз вижу эту программу - русский вокал есть?
Не бывает в природе.
|
|
Alexeym2009
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Alexeym2009 ·
19-Дек-21 01:38
(спустя 5 месяцев 23 дня, ред. 19-Дек-21 01:38)
Скачал, установил голос VY1, крякнул.
При запуске выходит экран загрузки и вскоре пропадает, сама же программа не запускается. Помогите, может было у кого?
|
|
Ликус
 Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 291
|
Ликус ·
22-Дек-21 11:44
(спустя 3 дня, ред. 22-Дек-21 11:44)
Alexeym2009, нужно установить сперва VOCALOID5_Editor_Update_5.0.1, а потом VOCALOID5_Editor_Update_5.2.1, потом кряк, и тогда, возможно, будет работать. У меня так было.
Народ, помогите, прошу!
Вопрос не по технической стороне, а по функционалу: как убрать эти циклы?
[url=https://imgbb.com/][img] https://i.ibb.co/232WtCk/image.png
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
22-Дек-21 12:09
(спустя 24 мин.)
C_Lykus писал(а):
82482243Народ, помогите, прошу!
Вопрос не по технической стороне, а по функционалу: как убрать эти циклы?
Эти маркеры ставит не сам вокалоид, а хост, в который вы загружаете плагин. Таким образом, плагин является ведомым, а хост - ведущим. Поэтому маркеры управляются только через хост, а не через плагин.
|
|
Ликус
|
Ликус ·
20-Янв-22 17:50
(спустя 29 дней, ред. 22-Дек-21 18:57)
timcrystal, спасибо большое ещё раз! Работает. Вы меня выручили! А то бы я так мучался долго, хорошо что есть люди, которые помогут.)
Неудобно, конечно же, придётся вокальную партию разделять на множество паттернов.
На всякий, если у кого-нибудь возникнет такая же проблема (FL 20):
[url=https://ibb.co/RPHx8L0][img] https://i.ibb.co/FJ7SpGw/image.png
Размер паттерна регулируется вот здесь.
|
|
Ликус
|
Ликус ·
21-Янв-22 16:56
(спустя 23 часа)
Сам Vocaloid - несомненно хороший плагин... если смотреть по роликам на Ютубе. Сам я работать в нём не смог из-за неудобства интерфейса (возможно, дело во мне) и нехватки ресурсов компьютера. Процессор core i-5 слабоват для такого синтезатора. Единственная польза от этого плагина - это заготовленные сэмплы, которые можно использовать.
|
|
Mango512
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 21
|
Mango512 ·
15-Май-22 04:23
(спустя 3 месяца 24 дня)
Может кто-нибудь дать ссылку на войсбанки V4, уже как только не искал, а найти не могу?
|
|
|