|
ayuchak
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
ayuchak ·
08-Дек-11 07:18
(13 лет 9 месяцев назад)
Только вот прочла роман, а теперь и сериал посмотрела. Спасибо огромное! Экранизация великолепная, самая близкая к тексту, все диалоги из романа взяты, но с некоторым сокращением. Хорошо подобраны актеры, Панин сыграл Парфирия замечательно, только вот тараторит он постоянно, а я Парфирия представляла таким добродушным и медлительным типа старого МХАТовца актера Яншина М.М. Наиболее сильное впечатление произвел персонаж Свидригайлова, его сыграл Александр Балуев, в этом мои вкусы полностью совпали, только для такого актера и персонажа роль моги побольше написать, куда то исчезла сцена передачи Свидригайловым денег Соне, 3-х тысяч рублей, мало было уделено и тому факту что Свидригайлов поместил малюток Мармеладовых в приют, вообщем персонаж получился однобоким, однобоким подлецом, но ведь это не так! Бесконечно симпатичен мне Разумихин и актер его сыгравший, Лужин же мерзок, как и есть. Советую всем роман прочитать, а у кого нет такой возможности- посмотреть сериал , он очень хорошо снят и близок к тексту.
|
|
aerialz
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
aerialz ·
25-Дек-11 20:58
(спустя 17 дней)
Посоны, экранизация 100%?
Режиссер от себя ничего не влепил?
|
|
Lavrov_ViP
 Стаж: 17 лет Сообщений: 29
|
Lavrov_ViP ·
28-Дек-11 22:03
(спустя 3 дня)
Фильм просто класс! Смотрел уже несколько раз! Всё очень близко к книге действительно, сцены просто завораживают, было бы серий 10 - точно вместили бы книгу под 100%!
|
|
denbrysommemannen111
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
denbrysommemannen111 ·
13-Янв-12 22:11
(спустя 16 дней)
Описание, конечно хромает: "Студент Родион Раскольников убивает топором старуху-процентщицу и её сестру. Ему нужны деньги, ведь он заложил часы отца." насколько мне помнится, не из-за денег он их убил вовсе... Тем не менее, спасибо фильм, глянем)
|
|
dangerouslove
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
dangerouslove ·
23-Янв-12 19:30
(спустя 9 дней)
|
|
Galina Galina
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Galina Galina ·
19-Фев-12 08:23
(спустя 26 дней)
никто уже не раздает? скорость почти на 0.....(((
|
|
torr323
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
torr323 ·
28-Апр-12 10:57
(спустя 2 месяца 9 дней)
Замечательный фильм! Происходнящее на экране очень близко к тексту! Получил великое удовольствие!
Просмотр надо начинать с прочтения оригинала (или прослушивания аудиоверсии(есть на трекере)). Тогда удовольствие максимальное. Просмотр без оригинала – пресный и наверное скушный. Я слушал в исполнении любимого Вячеслава Герасимова
|
|
Forsaken Ice Queen
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Forsaken Ice Queen ·
04-Сен-12 18:51
(спустя 4 месяца 6 дней)
подскажите пожалуйста, где-нибудь можно скачать музыку из этого сериала?
|
|
messwiththebest
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
messwiththebest ·
26-Дек-12 14:45
(спустя 3 месяца 21 день)
Атлична, атлична!! Сидируйте ребятки, сидируйте. Я еще потяну
|
|
Betik98
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Betik98 ·
10-Янв-13 03:32
(спустя 14 дней)
спасибо от жены ей по работе для школы.
|
|
DML10030983
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
DML10030983 ·
10-Янв-13 23:40
(спустя 20 часов)
...качество кодирования ужасное...кибики бегают...
|
|
Haknazar
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Haknazar ·
15-Фев-13 18:34
(спустя 1 месяц 4 дня)
|
|
Cergey890
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 383
|
Cergey890 ·
15-Фев-13 21:48
(спустя 3 часа)
Haknazar
хаха, Панин один из любимых актеров. Лучшая экранизация что я смотрел спасибо.
Надо еще английскую глянуть тоже хвалят.
|
|
скофилд
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
скофилд ·
18-Фев-13 14:01
(спустя 2 дня 16 часов)
Cаlypso писал(а):
34987544
vlaaadoo писал(а):
подскажите пожалуйста, он точно по книге Достоевского ? нету расхождений с книгой ? ато 500 стр. читать не хочеться, да и времени особо нету.......
Я поражаюсь с людей, которые качают экранизации, вместо того, чтобы читать книги.
Хотите быть необразованными дегенератами - дело ваше. Только никакой фильм не заменит книгу, да еще такую.
Раздающему спасибо. Недавно прочитал, теперь хочется фильм посмотреть. Книга очень понравилась - одно из самых мрачных и душевных произведений русской литературы.
А я вот таким дохера умным как ты тоже удивляюсь. Все че то верещат по поводу: Ой диалоги не по тексту, актеры фалят, при СССР лучше снимали(наверное посмотрели ту экранизацию и по ней проверяю, что в новом фильме не "по тексту" так сказать. Единственный минус фильма, то что концовку досняли не до конца, все таки после признания последовала защита Раскольникова в суде и описание жизни на каторге
|
|
m-j-hey-hey
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
m-j-hey-hey ·
22-Мар-13 18:38
(спустя 1 месяц 4 дня)
люди на раздаче, вы, как боги: я вас не вижу, но чувствую) вы - супер! и еще более супер оттого, что раздаете такую вещь...
|
|
GeVaEr
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
GeVaEr ·
03-Апр-13 06:06
(спустя 11 дней, ред. 03-Апр-13 06:06)
очень напомнило распространенные в одно время сборнички "100 сочинений", где втупую пересказывается краткое содержание классиков.
сериал имеет отношение к "Преступлению и наказанию" очень условное. сюжет и название одни. движения души, мытарства и прочая соль Достоевского - их просто нет, так, чуть наметили...
Соня Мармеладова в исполнении Полины Филоненко - очень запоминающаяся, Елена Яковлева - бесподобна как всегда, наверняка есть еще актеры, которые сыграли великолепно, но впечатление от фильма в итоге - "не то!"
Не то пальто, как говорится... Хотя, вопрос экранизации Достоевского вообще спорный. Наверное, я ожидала от фильма такого же впечатления, как от книги. И, наверняка, зря.
|
|
liaserzas
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
liaserzas ·
10-Июн-13 11:40
(спустя 2 месяца 7 дней)
Что у Вас со скоростью ??? Подкинте дровишек. Заранее благодарен.
|
|
meloman002
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
meloman002 ·
19-Янв-14 06:47
(спустя 7 месяцев)
Цитата:
Я поражаюсь с людей, которые качают экранизации, вместо того, чтобы читать книги.
Хотите быть необразованными дегенератами - дело ваше. Только никакой фильм не заменит книгу, да еще такую. Раздающему спасибо. Недавно прочитал, теперь хочется фильм посмотреть. Книга очень понравилась - одно из самых мрачных и душевных произведений русской литературы.
А ты типа считаешь себя образованным? Что-то я очень сильно сомневаюсь. Сейчас с этой реформой образования вообще по-моему образованных людей среди молодежи не осталось.
|
|
ElyosMaximus
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
ElyosMaximus ·
01-Мар-14 06:20
(спустя 1 месяц 9 дней)
По моему лучшая экранизация!
|
|
lolish555
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2981
|
lolish555 ·
15-Июн-14 18:32
(спустя 3 месяца 14 дней, ред. 16-Июн-14 00:36)
Чтение книги или прослушивание аудиоспектакля "Преступление и наказание" не оставляет депрессивного осадка.
|
|
Grimlock Munto
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 997
|
Grimlock Munto ·
06-Окт-14 18:38
(спустя 3 месяца 21 день)
Постановка не просто удалась, потрясающая экранизация!!!! Все до мелочей удалось. Ну могут же когда захотят!!!! Низкий поклон за фильм.
|
|
ivg640
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
ivg640 ·
18-Июн-16 01:33
(спустя 1 год 8 месяцев)
Прочёл книгу! Даже не ожидал, что останусь от романа под впечатлением!!! Русская классика: Достоевский, Толстой, Гоголь, Лермонтов, Чехов и др. - это здорово! Читайте и перечитывайте!!! С большим интересом посмотрим на экранизацию и на замечательных актёров!!!
|
|
Варежка11
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 142
|
Варежка11 ·
01-Сен-16 03:38
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 01-Сен-16 03:38)
oapm писал(а):
463072971-5 серии – оценка «5», шестая – «4», седьмая – «3», восьмая – «1»!!!
Такое впечатление, что режиссер и сценарист роман не дочитали, ПРИЧЕМ НЕ ДОЧИТАЛИ САМЫЕ ЗНАКОВЫЕ СТРАНИЦЫ! Знал бы, что такая лажа будет, смотреть бы не стал!... Бедный Федор Михалыч…
Казалось бы: актеры на высоте; музыка живая, не грошовая самоигрйка (где ж это видано!), а Коду испоганили, и, как следствие, - весь фильм испоганили! (столько денег, небось, ввалили…).
Rose_Funeral писал(а):
46606161Отвратительная концовка, так изувечить всю концепцию романа дано не каждому. Как говорится начали за здравие, закончили за упокой. Книга не о том, что он старуху убил и на каторгу пошел, а фильм получился именно об этом. Ни раскаяния, ни душевной боли. Как был поглощен своей идей так и остался ей поглощен. Не отказался от нее. Как можно было упустить такие моменты как: отношение каторжан к нему и Соне, сон о всемирной язве, его болезнь, его проснувшуюся любовь к Соне и как итог: раскаяние! Суть романа именно в раскаянии. Но видимо режиссер считает себя более гениальным, чем Достоевский, раз так переиначил его роман. Вообщем невероятно бездарное, нелепое и отвратительнейшее окончании многими любимой книги. Впрочем начало было неплохое!
Давайте начнем с того, что даже у двух известных докторов филологических наук (мужчина и женщина), которые жизнь положили на изучение Достоевского, есть два полярных мнения. Один считает, что Раскольников не раскаялся (кстати, я считаю так же), другой - что раскаялся. Да и не только у этих двух такие разные мнения. Если Светозаров принадлежит к числу тех, кто считает, что РодионЪ не раскаялся, тогда упреки в его адрес не очень понятны: как он сам для себя посчитал, так и снял. Но если, действительно, режиссер считал, что Родя таки раскаялся, то это другой разговор. Опять же, возможно такой финал сознательно был оставлен Светозаровым. МоЛ, думайте, размышляйте, а еще лучше - читайте.
У меня другой вопрос: в 1 серии, под конец, сцена: Раскольников идет за полупьяной барышней, которая еле держит ноги и, в итоге, падает к стене. За этой барышней наблюдает какой-то мужичок-с с пенсне, которому Раскольников, спустя несколько секунд, скажет: "Эй, Вы, Свидригайлов! Вам чего тут надо?".
Я, видимо, что-то пропустил, но разве Родя знал Свидригайлова в начале книги? И второе. Почему он называет "Свидригайловым" совершенно другого персонажа, когда Свидригайлова играет Балуев? Вот тут я что-то упустил. Поясните, пожалуйста.
|
|
Сударыня
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 17174
|
Сударыня ·
15-Окт-16 13:07
(спустя 1 месяц 14 дней)
За восстановление постера благодарим Nat852
|
|
Nikos13
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
Nikos13 ·
08-Мар-17 21:20
(спустя 4 месяца 24 дня)
Сначала я посмотрел этот фильм. Потом спустя время прочитал. И очень пожалел, что не поступил наоборот.
|
|
Moorka
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 90
|
Moorka ·
27-Мар-17 20:03
(спустя 18 дней)
Ospycal писал(а):
34987544
vlaaadoo писал(а):
подскажите пожалуйста, он точно по книге Достоевского ? нету расхождений с книгой ? ато 500 стр. читать не хочеться, да и времени особо нету.......
Я поражаюсь с людей
По вам видно, что вы читаете много. 
З.Ы. Пусть хоть экранизации смотрят. И то, слава Богу!
|
|
carlitozik
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 135
|
carlitozik ·
21-Апр-17 21:56
(спустя 25 дней)
Я читал книгу и надеюсь экранизация меня не разочарует... очень надеюсь...
|
|
saaamaan
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
saaamaan ·
21-Июл-19 19:23
(спустя 2 года 2 месяца)
is there an English subtitle for the series? can someone help?
|
|
Mordovian God
  Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 7510
|
Mordovian God ·
27-Окт-24 20:50
(спустя 5 лет 3 месяца, ред. 27-Окт-24 20:51)
Roman_VI писал(а):
24237695надеюсь отсюда мне все-таки удастся скачать его
Ну как, уже удалось отсюда скачать его, или ещё нет?
|
|
siberu
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
siberu ·
25-Дек-24 08:39
(спустя 1 месяц 28 дней)
Великолепная экранизация! Всем советую! Книга лучше, не хочешь читать - это взамен! Рассуждать с дивана про режиссуру и игру актеров не буду, хотя мне очень в цвет!!! Обязательно смотрите!!!
|
|
|