Архив: Диспуты, дискуссии, полемика [3911953]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

Alexis XV

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Alexis XV · 04-Фев-12 20:35 (12 лет 10 месяцев назад)

Штирлиц75 писал(а):
Как жалко, что нет такой системы как на форуме оллбоксинга - там если вносишь пользователя в игнор-лист, то его сообщения становятся закрытыми для тебя, т.е. в глаз не впадает - чтоб не раздражаться от писанины этого гбиста.
Штирлиц75, я давно понял, что вести полемику с MZN бессмысленно, потому как человек не может аргументировать свои взгляды и утверждения. Я вышел из общения и больше ничего не пишу.
А ещё и притчу привёл по теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=50777478#50777478, или как?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Штирлиц75 · 04-Фев-12 20:51 (спустя 15 мин.)

Alexis XV писал(а):
Штирлиц75, я давно понял, что вести полемику с MZN бессмысленно, потому как человек не может аргументировать свои взгляды и утверждения.
Дело даже не в уходе от аргументации, а в совершенно холуйском подходе - от всех требуется евангельская святость, если же человек решил спасти свою жизнь от несправедливых репрессий - то он предатель, подлец и т.д. Всё, что делал царь - все шло на пользу России, любой, кто этому сопротивлялся - подлец и предатель. Посмотрел бы я на то, как он первый сбежал бы - именно такие "обличители" первыми и бегут.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

Стаж: 16 лет

MZN · 04-Фев-12 21:33 (спустя 42 мин., ред. 04-Фев-12 21:33)

Штирлиц75
Слава Богу, Вы восстановились!
Тьфу, поспешил
Цитата:
Грозный такой весь из себя умный и справедливый
Прекратите приписывать мне то чего я не говорил. Ну, где я говорил, что Грозный был справедливым? Покажите нам идеально справедливого правителя?
Даже из того, что его любил народ, я не могу это вывести. У Вас монохромное мышление.
Или читайте хоть как то внимательно, или последуйте примеру Alexis XV, он не вступая в полемику понял, что это не для него.
Цитата:
Одолжение сделал. Героя, спасшего Москву, схватили по доносу бывшего разбойника, и замучали практически до смерти - такого даже Гитлер себе не позволял.
Гитлер еще и не такое себе позволял... Позвольте мне по Вашему примеру, попытаться расшифровать Вас. Ваш высокий штиль в последних репликах напоминает мне некоего Basya, ныне он именуется что типа workdbestmom. И хамил он точно также, за что и банился. Беда в том, что Вы раньше были совсем другим. Неужели он как то перехватил Ваш ник?..
Нет, я опять поспешил (мы же теперь не спорим, а потоки сознания сюда выносим). Т.к. нижеследующее
Цитата:
если же человек решил спасти свою жизнь от несправедливых репрессий - то он предатель, подлец и т.д.
ярко показывает, что инстинкты у Вас явно превалируют над духом. Это впрочем, абсолютно не мешает Вам оценивать всех и вся. В частности, Вам удивительнейшим образом неведомо понятие чести. Естественно, Вам кажется, что и другие таковы же. Я Вам уже говорил, что это далеко не так.
Цитата:
Всё, что делал царь - все шло на пользу России, любой, кто этому сопротивлялся - подлец и предатель.
В целом - верно, но у Вас опять вылезает монохром. И опять Вы делаете выводы за меня. Я бы написал так:
Почти все, что делал царь - шло на пользу России, подавляющее большинство тех, кто этому сопротивлялся - дураки или предатели. Ибо Грозному нужна была держава, а остальным - земли, привилегии, бабло. Курбский - редкий подонок.
Последний раз даю Вам совет - прочтите хоть что то из того, что мне советует Gestas75. Там Ваш Курбский выглядит ну просто швалью, каковой и являлся.
В любом случае, не бойтесь никаких репрессий! Пишите все. Даже в случае Вашего наказания здесь, я буду ходатайствовать за Вас. Более того, я, например, готов прятать Вас у себя дома. Готов оплатить дорогу, а если надо вывезти лично. И, конечно же, любые гарантии Вашей безопасности!
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 06-Фев-12 18:52 (спустя 1 день 21 час)

batzen2, он тут выдает себя за главного эксперта и контролера - от всех требует документальных доказательств, сам не прочитав ничего, но считает возможным отвергать устоявшиеся представления.
[Профиль]  [ЛС] 

yuril_07

Moderator

Стаж: 15 лет 5 месяцев

yuril_07 · 09-Фев-12 02:54 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 09-Фев-12 02:54)

Господа, эта тема открыта для того, чтобы Вы вели обсуждения книг, выставляемых в этом разделе. А то, чем Вы сейчас занимаетесь ни диспутом, ни дискуссией не назовешь. Хочется почесать язык - для этого есть Флудилка.
Большая просьба НЕ ЗАСОРЯТЬ тему бессмысленными разговорами, оскорблениями и провокациями, в противном случае будут приняты соответствующие меры.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 10-Фев-12 07:54 (спустя 1 день 4 часа)

cucumber777 писал(а):
Где это официальное постановление Церкви? (НЕ епархии). И не надо разглагольствовать о том, что епархии это и есть часть Церкви. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я говорю...
Не понимаю. Епархия - часть Церкви, и мнение ее представителей также авторитетно, как и мнение иерархов всей Церкви. Игнорировать ее постановления, только на основании того, что епархия - всего лишь часть - значит ставит себя выше этой части Церкви. Что, те, кто навязывает почитание Славика - считают себя фигурами равными, например, Патриарху? Или они хотят, чтобы каждое дело рассматривалось на самом верху? А не захлебнется ли руководство Церкви от рассмотрения всех мелочей, которые будут ему отправлять? Именно в этом заключается реальный смысл, и не только юридический.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Диспуты, дискуссии, полемика [3911953]
mpv777
[Профиль]  [ЛС] 

cucumber777

Стаж: 17 лет 11 месяцев

cucumber777 · 10-Фев-12 18:23 (спустя 10 часов, ред. 10-Фев-12 18:23)

Штирлиц75
Цитата:
"Епархия - часть Церкви, и мнение ее представителей также авторитетно, как и мнение иерархов всей Церкви. Игнорировать ее постановления, только на основании того, что епархия - всего лишь часть - значит ставит себя выше этой части Церкви. Что, те, кто навязывает почитание Славика - считают себя фигурами равными, например, Патриарху?"
Где здесь логика? Если я не верю тому, кто написал эту методичку, значит я ставлю себя выше Церкви? Здесь явно логики нет. Вы почитайте Игнатия Брянчанинова, и поймёте, что он говорил на этот счёт. Вы вправе не принимать за чистую монету всё, что скажет кто-то из представителей Церкви (если нет никакой информации о том, насколько духовно развит этот человек, т.к. каждый может заблуждаться, если он не всятой).
Поймите правильно, я поверю тому, что скажет о. Илий, который сейчас является духовником патриарха.
Но ПОЧЕМУ я должен верить вообще неизвестно кому? Я не знаю ни фамилии того, кто написал эту методичку. Не знаю, кто именно был в той "комиссии по расследованию". Вообще нет никаких серьёзных данных, кроме голословных утверждений. Каждый здравый человек, не станет доверять случайно встретевшемуся ему незнакомцу. Почему Вы доверяете свою душу неизвестно кому? А старцам, признанным Церковью, которые почитают отрока, Вы не верите.
Что значит "на самом верху". А где этот самый верх? Опять говорю, не путайте юридическое и реальное понятия Церкви. Например, Вы же должны представлять, как происходит канонизация (не подумайте, что я говорю, про канонизацию отрока). При чём тут самый верх? Здесь вопрос скорее о том, что есть Церковь. Нельзя говорить о том, что епархия может решать вопросы за Церковь. Епархия это не Церковь, а в каком-то смысле, местное самоуправление, в то же время при указаниях свыше, подчиняющееся этим указаниям. И, думаю, Вы понимаете, что очень и очень много зависит от того, кто именно находится в этой Епархии. Два-три человека могут решить там всё и за всех. Где хоть одна фамилия человека высокого чина, который подтвердил бы то, что говорится в той "методичке"? Вы, наверное, думаете, что это слишком незначительный случай, чтобы столь серьёзные люди занимались этим вопросом?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 10-Фев-12 20:31 (спустя 2 часа 8 мин.)

cucumber777 писал(а):
Где здесь логика? Если я не верю тому, кто написал эту методичку, значит я ставлю себя выше Церкви?
[...]
ПОЧЕМУ я должен верить вообще неизвестно кому? Я не знаю ни фамилии того, кто написал эту методичку. Не знаю, кто именно был в той "комиссии по расследованию"
Вы так сразу противопоставляете методичку ко мнению Церкви, и отвергаете, поскольку раз неизвестен составитель, то и доверять всему, что в ней нельзя. Постановления Челябинской епархии, основанные на заключениях экспертной комиссии сыпятся как из рога изобилия, если вгуглить слова "Вячеслав Крашенинников". Там же - все соответствующие фамилии.
cucumber777 писал(а):
Что значит "на самом верху". А где этот самый верх? Опять говорю, не путайте юридическое и реальное понятия Церкви. Например, Вы же должны представлять, как происходит канонизация (не подумайте, что я говорю, про канонизацию отрока). При чём тут самый верх? Здесь вопрос скорее о том, что есть Церковь. Нельзя говорить о том, что епархия может решать вопросы за Церковь. Епархия это не Церковь, а в каком-то смысле, местное самоуправление, в то же время при указаниях свыше, подчиняющееся этим указаниям. И, думаю, Вы понимаете, что очень и очень много зависит от того, кто именно находится в этой Епархии. Два-три человека могут решить там всё и за всех. Где хоть одна фамилия человека высокого чина, который подтвердил бы то, что говорится в той "методичке"?
Я представляю себе как происходит канонизация. Так вот, начнем с того, что канонизации Вячеслава Крашенинникова не было, и почитание его как святого сейчас как минимум неуместно, а как максимум - антицерковно (если Церковь его святым не признает). Епархия, конечно, за всю Церковь решать не может, но отрицать наличия в ней богословов, способных разобраться в еретичности такого почитания - это ставить под сомнение компетентность служителей, в ней работающих. Если вы обвиняете (пусть даже косвенно) в том, что она пропитана коррупцией, то вы обязаны обратиться к высшим иерархам, а если не обращаетесь - то не должны .
cucumber777 писал(а):
А старцам, признанным Церковью, которые почитают отрока, Вы не верите.
Вот тут вы сами смешиваете понятия авторитетов. Старцы - это духовные наставники, их советы касаются духовных сторон жизни. Когда же старца ждут разъяснений касающихся не духовного роста, а всего подряд - что в каком случае делать, кого почитать, а то и решения иерархов отвергать - это уже что-то не то. В конце концов: Спаситель у нас - Христос, а не старцы и не Славик.
cucumber777 писал(а):
Вы, наверное, думаете, что это слишком незначительный случай, чтобы столь серьёзные люди занимались этим вопросом?
Тут я позволю себе процитировать о.А.Кураева, когда его попросили озвучить отношение Церкви к Гарри Поттеру: "Слишком много чести для Гарри Поттера, чтоб ради него выносилось специальное церковное решение". (цитата, возможно, не совсем точна, но передаю ее по сути). Так и тут - Кто такой Славик Крашенинников, чтоб выносить на обсуждение ВСЕЙ Церкви вопрос о его почитании?
[Профиль]  [ЛС] 

cucumber777

cucumber777 · 10-Фев-12 21:15 (спустя 44 мин., ред. 10-Фев-12 21:15)

Штирлиц75
Цитата:
Постановления Челябинской епархии, основанные на заключениях экспертной комиссии сыпятся как из рога изобилия, если вгуглить слова "Вячеслав Крашенинников". Там же - все соответствующие фамилии.
Вам о чём-то говорят эти фамилии? Мне нет.
Цитата:
канонизации Вячеслава Крашенинникова не было, и почитание его как святого сейчас как минимум неуместно, а как максимум - антицерковно (если Церковь его святым не признает). Епархия, конечно, за всю Церковь решать не может, но отрицать наличия в ней богословов, способных разобраться в еретичности такого почитания - это ставить под сомнение компетентность служителей, в ней работающих. Если вы обвиняете (пусть даже косвенно) в том, что она пропитана коррупцией, то вы обязаны обратиться к высшим иерархам, а если не обращаетесь - то не должны.
Читайте внимательней -- я же Вам пояснил, что я сказал про канонизацию вообще. Абсолютно не имею ввиду отрока. Я привёл эти слова для того, чтобы объяснить, что вопрос о святости не решается 3-мя неизвестными людьми. И, естественно, он не может так решаться в случае с отроком. И, естественно, он и не будет решаться в ближайшее время уж точно.
К слову о еретиках. Ересь -- это ведь искажение догматов веры. Вы это вообще к чему сказали? Разве люди почитающие отрока искажают догматику православной Церкви? Разве сам отрок искажал догматы веры?
Цитата:
Вот тут вы сами смешиваете понятия авторитетов. Старцы - это духовные наставники, их советы касаются духовных сторон жизни. Когда же старца ждут разъяснений касающихся не духовного роста, а всего подряд - что в каком случае делать, кого почитать, а то и решения иерархов отвергать - это уже что-то не то. В конце концов: Спаситель у нас - Христос, а не старцы и не Славик.
Если бы это не был духовный вопрос, этим не занималась бы та комиссия. Неужели это не очевидно, что это не житейский вопрос?
Вы вообще православный человек? Воцерковлённый ли? Если да, то меня крайне удивляют Ваши слова. Спаситель один. Тогда для чего существуют святые Вы вообще понимаете? Похоже, абсолютно не понимаете.
Цитата:
Тут я позволю себе процитировать о.А.Кураева, когда его попросили озвучить отношение Церкви к Гарри Поттеру: "Слишком много чести для Гарри Поттера, чтоб ради него выносилось специальное церковное решение". (цитата, возможно, не совсем точна, но передаю ее по сути). Так и тут - Кто такой Славик Крашенинников, чтоб выносить на обсуждение ВСЕЙ Церкви вопрос о его почитании?
По поводу этого смотрите на 2 абзаца выше.
Здесь проявилась вся Ваша сущность. Да как у Вас рука поднимается сравнивать Гарри Поттера с настоящим человеком -- ребенком, да еще с таким сарказмом. Вы подаёте пример настоящей христианской любви. Спаси Бог.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 10-Фев-12 21:21 (спустя 5 мин.)

Благодарю, благославенны будьте.
cucumber777 писал(а):
Вам о чём-то говорят эти фамилии? Мне нет.
Там указаны и положения этих людей.
cucumber777 писал(а):
Я привёл эти слова для того, чтобы объяснить, что вопрос о святости не решается 3-мя неизвестными людьми.
А о еретичности? В заключении комиссии четко расписано - в чем еретичность того, что указано в книжке, прославляющей отрока.
cucumber777 писал(а):
К слову о еретиках. Ересь -- это ведь искажение догматов веры. Вы это вообще к чему сказали? Разве люди почитающие отрока искажают догматику православной Церкви? Разве сам отрок искажал догматы веры?
Вы читали КАК прославляют Славика? Какие ереси ему приписывают (внапример, оригеновскую теорию предсуществования души) И это по Вашему не ересь? И если Оригену это простительно - он всего лишь занимался интеллектуальным гностическим поиском, и в процессе поиска зашел в ересь, то сейчас высказывать такие идеи - прямое нарушение учения Церкви.
cucumber777 писал(а):
Если бы это не был духовный вопрос, этим не занималась бы та комиссия. Неужели это не очевидно, что это не житейский вопрос?
Вы что специально делаете вид что не поняли? Духовная сторона жизни - касается духовного роста. а вот когда люди вместо духовного роста по каждому пункту - кого почитать, кого прославлять - начинают искать советчика...
cucumber777 писал(а):
Да как у Вас рука поднимается сравнивать Гарри Поттера с настоящим человеком -- ребенком, да еще с таким сарказмом -- вы подаёте пример настоящей христианской любви.
А в чем проблема? Чем Гарри Поттер плохой литературный герой? В определенной мере даже неплохой положительный герой. В смысле воспитания - даже лучше Славика.
cucumber777 писал(а):
для чего существуют святые Вы вообще понимаете? Похоже, абсолютно не понимаете.
Вы считаете возможным судить и заранее выносить вердикт? Я знаю позицию Православной Церкви по этому поводу, и разделяю ее, хотя воцерковлен в Католической Церкви. Но конфессиональная принадлежность тут совершенно не при чем - в темах, посвященных Славику несколько православных, которые абсолютно разделяют такую позицию. Хотите - почитайте.
Спаси Господь.
[Профиль]  [ЛС] 

cucumber777

cucumber777 · 10-Фев-12 21:44 (спустя 22 мин.)

Штирлиц75
А причём тут то, что кто-то приписывает отроку? Сам то отрок этого не утверждал.
Люди часто приписывают кому-то то, чего он никогда не делал. Значит надо винить того, кому это присывают?
Знаю, что духовное наставничество предполагает совсем другую систему отношений отца и чад в католической Церкви. Нет смысла спорить с Вами, если у Вас другая Вера. Если бы Вы только знали как живут многие православные люди, имеющие настоящего духовника, то не говорили бы такого. На все животрепещущие темы они задают вопросы и берут благословление на все важные дела. Не шагу "САМ". Но Вам этого не понять. Вы думаете, что так поступают только управляемые овощи.
То, что Вы католик, многое для меня объясняет. Не отвечайте на это сообщение. Здесь всё для каждого из нас решено. Спаси Бог.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 11-Фев-12 05:31 (спустя 7 часов)

cucumber777 писал(а):
А причём тут то, что кто-то приписывает отроку? Сам то отрок этого не утверждал.
Тогда чего вообще его прославлять? Его-то пытаются прославлять именно на основании книг, в которых ему приписываются ереси!
cucumber777 писал(а):
Знаю, что духовное наставничество предполагает совсем другую систему отношений отца и чад в католической Церкви.
ДА? Вы уверены? В Католической Церкви нет единого свода правил, поскольку то, что подходит одному человеку (как послушнику), совершенно не подходит другому - по характеру, темпераменту, талантам, данных Господом и т.д. Вы же, вижу пытаетесь все построить по одной струнке. Это подходит в казарме, но не в Церкви. Есть принципы Веры, но не наставничества - говорю Вам как профессиональный педагог.
Если я неправильно Вас понял - укажите.
cucumber777 писал(а):
Нет смысла спорить с Вами, если у Вас другая Вера.
Вы верите не в Бога-Отца, не в Христа, не в Духа - Господа Животворящего, не в Единую, Святую, Вселенскую, Апостольскую Церковь? Тогда да.
cucumber777 писал(а):
Если бы Вы только знали как живут многие православные люди, имеющие настоящего духовника, то не говорили бы такого.
Видите ли, я общаюсь со многими, кто утверждает что они нашли настоящего духовника... И они так разнятся между собой... С одной стороны это подтверждает мои слова, что к каждому нужен свой подход, с иной - почти все утверждают что надо только так, как они считают правильным.
cucumber777 писал(а):
На все животрепещущие темы они задают вопросы и берут благословление на все важные дела. Не шагу "САМ". Но Вам этого не понять. Вы думаете, что так поступают только управляемые овощи.
Я не боюсь брать ответственность на себя, и не хочу спихивать на других свою жизнь. Если что-то вызывает у меня вопросы - я помолюсь, чтобы Бог послал мне ответ или подсказку. Конечно, за чем-то серьезным я обращусь за советом. Но бегать к духовнику с вопросом каким транспортом мне добираться домой (натыкался и на такое), равно как и кого считать святым - если мой разум прямо показывает ересь - я не буду.
cucumber777 писал(а):
То, что Вы католик, многое для меня объясняет. Не отвечайте на это сообщение. Здесь всё для каждого из нас решено.
Что - по Вашему вера закостенела? Тогда понятно, почему католики говорят о Христе по всему миру от Аляски и Чили до Австралии и Японии, а православные замкнулись в Европе и России.
Не отвечайте на это сообщение.
Благословенны будьте, да пошлет Вам Господь понимание других людей, несмотря на разную конфессиональную принадлежность.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

Стаж: 16 лет

MZN · 11-Фев-12 12:12 (спустя 6 часов)

Штирлиц75
Цитата:
Я не боюсь брать ответственность на себя
Ложь. Вы боитесь всего и всех. Вспомните хотя бы Вашу игру с адресами - ответственности у Ваc - нуль. Отвечайте на это сообщение, ведь ответы - это Ваша жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

cucumber777

cucumber777 · 11-Фев-12 14:52 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 11-Фев-12 14:52)

Штирлиц75
Я же просил Вас не отвечать на мои сообщения. Но Вы, специально начинаете тут рассказывать, что католическая вера настоящая, а православная -- нет, так как вы проповедуете везде. Здесь, в России -- в православной стране, это звучит по крайней мере смешно.
По поводу наставничества, пояснил же Вам, что речь идёт о серьёзных вопросах и делах. Вы же, стараетесь перевернуть всё с головы на ноги. Так делают клеветники. Начинаете говорить про транспорт. (Кстати говоря, так и думал, что Вы начнете говорить, что-то в этом роде. Только думал, что Вы скажите что-то про магазин).
По поводу ответственности это тоже звучит, по крайней мере, не серьёзно. Вы так уверены в том, что Ваш РАЗУМ всегда ПРАВ. Это говорит о Вашем уровне смирения.
Если я сказал, что нам не о чем говорить, так как мы придерживаемся других вероисповеданий, то почему-то Вы не можете с этим смириться, и начинаете учить меня уму-разуму... Странно себя ведете. Смиритесь с тем, что разговаривать нам не о чем.
Adieu.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 11-Фев-12 15:25 (спустя 32 мин.)

cucumber777 писал(а):
Я же просил Вас не отвечать на мои сообщения.
Может тогда стоит самому не писать? Я вон MZN просил мне не писать, тут уже даже страницу срача вычистили и что? Прекратил? Не хотите чтоб Вам писали - не пишите сами.
cucumber777 писал(а):
Но Вы, специально начинаете тут рассказывать, что католическая вера настоящая, а православная -- нет,
Во первых это бред, и я такого не писал. Я не знаю таких понятий "католическая вера", "православная вера". Есть католическая традиция, есть православная традиция, а вера христианская. При этом я не пишу, что православная традиция неправильная, и так не считаю - это во вторых.
Таким образом клеветничеством здесь занимаетесь вы, а приписываете мне.
cucumber777 писал(а):
Вы так уверены в том, что Ваш РАЗУМ всегда ПРАВ. Это говорит о Вашем уровне смирения.
Разум нам дан Богом, и при создании Адаму было поручено весьма ответственное дело, с которым он, судя по всему, справился. Это уже потом было нарушение Божьего запрета, притом опять-таки - с достаточным пониманием того, что это неправильно - внимательно перечитайте первую часть 3й главы Бытия.
Я тоже могу быть неправ, и прекрасно это сознаю. Но есть уровень вопросов , который человек может и должен решать сам. Начиная с дороги, магазина, и - определения ереси, которые уже давно расписаны у Святых Отцов, и человеку нужно (если уж возникают вопросы и сомнения) - самому заглянуть и сравнить то, что ему втюхивают под видом прославлением Славика.
А вы пытаетесь мой разум выдать за гордыню, а спихивание ответственности на "старцев" подать как смирение.
cucumber777 писал(а):
Если я сказал, что нам не о чем говорить, так как мы придерживаемся других вероисповеданий,
Если вы верите не в Бога-Отца, не в Христа, не в Святую Троицу, а во что-то другое, повторяю: укажите во что вы верите и тогда действительно говорить будет не о чем.
cucumber777 писал(а):
то почему-то Вы не можете с этим смириться, и начинаете учить меня уму-разуму... Странно себя ведете. Смиритесь с тем, что разговаривать нам не о чем.
Я говорю о Христе, а Вы пытаетесь заткнуть мне рот. Если хотите закрыть разговор - делайте это сами, и не спихивайте эту инициативу на меня. Только имейте в виду, что православных, которые разделяют мою позицию тоже хватает на этом форуме. Хотите узнать их мнение, могу предоставить вам это удовольствие, но не пытайтесь меня заткнуть - это не по христиански.
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

mpv777 · 11-Фев-12 15:28 (спустя 2 мин.)

Временно закрыто..
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

mpv777 · 19-Фев-12 15:05 (спустя 7 дней)

Тема открыта, не забывайте про правила общения
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 20-Фев-12 20:30 (спустя 1 день 5 часов)

И снова об ИНН: Иеродиакон Авель (Семенов) - Как перенесем гнев Божий? Антихристианская суть глобализма. [2002, PDF, RUS] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3951777
Ответ диакона А. Кураева "Механизмы создания сект и расколов в Православной среде":
Цитата:
Вот ещё более интересный источник сведений о том, что таится в штрих-коде. Это иеродиакон Авель (Семёнов), лаврский насельник, служит в Переделкине на патриаршем подворье. Он написал самый, наверное, большой труд, пока существующий только в электронном виде в интернете, посвящённый богословскому аспекту тематики ИНН с позиции крайней обеспокоенности. Увы, в этом труде встречается такой рассказ: "Приведём здесь живое свидетельство, рассказанное насельником Свято-Никольского мужского монастыря. В монастыре паломничал священник из Уфы, и он поведал следующее (обратите внимание: как всегда, длинная цепочка передач — от кого, кто, кому что рассказал, и это дошло до меня. — А.К.). На его приходе одна женщина, ничего не зная, приняла налоговый номер ИНН. Пришло какое-то время, и она стала слышать, что ИНН — плохое дело, диавольское, что большинство верующих относится к номеру отрицательно. В смущении женщина подошла за разъяснением к священнику, и он ей посоветовал: "Пишите заявление об отказе". Женщина написала заявление в налоговую инспекцию об отказе, и вскоре после этого ей снится сон. Идёт она домой и держит в руках 5 батонов хлеба, один из них надкусанный наполовину. Открыв ключом дверь квартиры и войдя в дом, она вдруг увидела сидящего дома беса. Бес пристально на неё смотрел, а потом сказал: "Ну что, написала заявление? Давай сюда хлеб". Женщина дала ему 4 батона. "Давай сюда и этот". Женщина дала ему и надкусанный. Придя в храм, рассказала она сон священнику, а батюшка пояснил: "надкусанный" батон — это значит успела попользоваться "благами" ИНН. Как не вспомнить тут блж. Матрону, которая говорила: "и тогда предложат вам крест или хлеб"! А остальные четыре батона, спросим мы уже, не оставшиеся ли годы до окончания тех 15 лет расцвета Церкви, о которых предупреждал преп. Серафим Вырицкий как о последних мирных годах предантихристовых гонений?"
Замечательная ситуация: иеродиакон готов уже вычислить точную дату конца света по батонам, которые кому-т приснились. Я очень поздно этот текст увидел, а до той поры я однажды пришёл в некое изумлённое состояние (не в мистическом смысле!), когда на одной из бесед (дело было в Сибири) меня спросили: "Скажите пожалуйста, как по вашему мнению, отец Андрей, а когда началось возрождение нашей Русской Православной Церкви?". Я задумался, говорю: "Мне кажется, точка кризиса, нуля, была пройдена где-то в начале 70-х годов. Где-то во второй половине 70-х годов уже начались благие перемены. В том числе, кстати говоря, открытие Издательского Отдела; в Церковь пошли умные, образованные люди. Затем, конечно, нужно назвать 1988 г. — это очень значимый год. Вот я думаю, что оттуда." Смотрю — аудитория напряглась. Я говорю: "Не понял, а что в моём ответе вас не устраивает?" И тогда мне говорят: "А как же! А преподобный Серафим предсказывал, что будет 15 только лет расцвета Церкви, подъёма её возрождения". Значит, им просто нужна была дата, откуда эти 15 лет лихорадочно считать, затем вычитать 4 батона, 4 года и т.д. Вот отец Авель это и делает.
Дальше в книге о. Авеля идёт такой текст: "Если Церковь через принятие ИНН будет втянута в единую глобальную компьютерную систему, то она потеряет данную от Бога самостоятельность и Богоучреждённость". В переводе на русский язык: если Церковь теряет богоучреждённость, чем она становится? — сектой. Перед нами совершенно чёткий тезис: если люди и приходы будут принимать налоговые номера, то они перестанут быть Церковью. Тогда не будет христианства. Как легко он придумал критерий, по которому проводит границу между Церковью Христовой и пустой пародией на неё: "Вовлечение Церкви и её чад в глобальную компьютерную систему "нового мирового порядка" — есть путь приспособленчества и комформизма, и сохранит лишь внешнюю форму её жизнедеятельности: таинства, обряды, богослужения, чины; внутреннее же её содержание — Дух Божий — будет утрачен. Церковь станет апостасийной. От Церкви останется пустая оболочка в противоположность тому малому стаду, отвергшему безумную идеологию".
Вот в чём дело! Оказывается, за всем этим действительно скрывается жало раскольнической проповеди. Понимаете, раскольник — это не тот человек, который смущается при виде штрих-кодов или налоговых номеров; раскольник — это не тот, кто отказался брать этот номер; раскольник — это не тот, кто борется против номеров. Раскол возникает там, где один христианин формулирует своё отрицательное отношение к другим христианам же, которые по данному вопросу думают иначе, чем он сам. То есть там, где человек, борющийся против налоговых номеров, начинает осуждать тех, кто не соучаствует в его борьбе, кто поступил иначе; и не просто осуждает их, а говорит, что они лишаются благодатной жизни, они лишаются возможности спасения, они уже по сути не церковные люди и не христиане, — вот это уже и есть проповедь раскола.
Православный информационно-просветительский журнал "Прозрение"
Приложение к "Журналу Московской Патриархии". №2 (8) 2002 г.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 28-Фев-12 09:46 (спустя 7 дней, ред. 28-Фев-12 09:46)

Взято отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=51507031#51507031
Antoxa2011 писал(а):
Я рад, что Вы не причисляете к протестующим Православие, и приводите примеры, когда Православие препятствует распространению таких мифов.
Вы либо не поняли слова Кураева, либо сознательно перевернули всё с ног на голову. Ссылки на антикатолические брошюрки, в этом же разделе "Христианство", предоставлять не буду.
Спаси Вас Бог!
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Antoxa2011 · 28-Фев-12 16:33 (спустя 6 часов)

Alexis XV писал(а):
Взято отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=51507031#51507031
Antoxa2011 писал(а):
Я рад, что Вы не причисляете к протестующим Православие, и приводите примеры, когда Православие препятствует распространению таких мифов.
Вы либо не поняли слова Кураева, либо сознательно перевернули всё с ног на голову. Ссылки на антикатолические брошюрки, в этом же разделе "Христианство", предоставлять не буду.
Спаси Вас Бог!
Почему же? Авторы брошюрки какие-то анонимные карпаторусские протестанты. А Кураев - православный клирик, известный публичный человек, который заступается за другие христианские конфессии. Я Вас прошу показать мне подобный пример со стороны других христианских конфессий. Чтобы какой-нибудь известный пастор, например, развеял миф о идолопоклонстве или ещё какой-нибудь протестантский миф относительно Православия. Жду.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 28-Фев-12 19:18 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 28-Фев-12 19:18)

Antoxa2011 писал(а):
Почему же? Авторы брошюрки какие-то анонимные карпаторусские протестанты.
Цитата:
Католики, называя папу главой Церкви и непогрешимым, приписывают ему власть и свойства, приличествующие одному Богу, т.е. как бы обоготворяют смертного человека. Вот выдержки 43 постановлений Ватиканского Собора 1870 года. «Папа есть божественный человек и человеческий Бог… Папа имеет Божественную власть, и власть его неограниченна…
Источник: Православная Церковь, католицизм, современные ереси и секты в России. Под. ред. митрополита С.-Петербургского и Ладожского Иоанна. Спб., 1994.

Antoxa2011 писал(а):
Я рад, что Вы не причисляете к протестующим Православие
Прокомментируйте, пожалуйста, слова диакона Кураева: "Лишь позорит православие распространение фальшивок типа брошюрки “Папство и его борьба с Православием”".
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 28-Фев-12 20:03 (спустя 45 мин.)

Alexis XV писал(а):
Прокомментируйте, пожалуйста, слова диакона Кураева: "Лишь позорит православие распространение фальшивок типа брошюрки “Папство и его борьба с Православием”".
Я уже это сделал. Теперь жду когда Вы найдете хоть один подобный пример от наших "братьев". Но Вы почему-то скромно молчите.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Alexis XV · 28-Фев-12 21:35 (спустя 1 час 32 мин.)

Antoxa2011 писал(а):
Я уже это сделал.
Вы сделали шаг назад, а не вперёд, своим отрицанием очевидного и к тому же выдали свой необоснованный вывод за мой. Продвигаться дальше нет смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 28-Фев-12 22:30 (спустя 55 мин.)

Alexis XV писал(а):
Вы сделали шаг назад, а не вперёд, своим отрицанием очевидного и к тому же выдали свой необоснованный вывод за мой. Продвигаться дальше нет смысла.
Я нисколько не удивлен. Подведем итог: мы не даем дурить православных относительно других христианских конфессий. Протестанты этим не отличаются. Я так и думал. Всего доброго!

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Диспуты, дискуссии, полемика [3911953]
yuril_07
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 01-Мар-12 15:39 (спустя 1 день 17 часов)

Antoxa2011 писал(а):
Подведем итог: мы не даем дурить православных относительно других христианских конфессий.
Правда в чем заключается дурение указано не было. Именно в этом и заключается итог.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 02-Мар-12 15:22 (спустя 23 часа)

Штирлиц75 писал(а):
Antoxa2011 писал(а):
Подведем итог: мы не даем дурить православных относительно других христианских конфессий.
Правда в чем заключается дурение указано не было. Именно в этом и заключается итог.
Я тебе привел пример твоей лжи, ты обещал там тысячу извинений. Прям тысячу не нужно, достаточно будет, если ты не будешь дальше спорить. Всего доброго!
[Профиль]  [ЛС] 

olegij

Стаж: 14 лет 6 месяцев

olegij · 03-Мар-12 23:50 (спустя 1 день 8 часов, ред. 03-Мар-12 23:50)

Antoxa2011 писал(а):
Чтобы какой-нибудь известный пастор, например, развеял миф о идолопоклонстве или ещё какой-нибудь протестантский миф относительно Православия.
Понемногу и оч медленно некоторые протестанты осознают, что погорячились в обвинениях в адрес православных, называя иконопочитание идолопоклонством.
Вот, например:
"Икона глазами протестанта сегодня"
Епископ евангельских церквей "Слово Жизни" по Саратовской области Павел Таранов об отношении сегодняшних протестантов к иконам.
"Икона давно перестала уже быть идолом в глазах протестантов. Невежественное истолкование православия безвозвратно ушло в прошлое. Сегодня много открытой информации, популяризирующей православие. Да и среди православных братьев появилось много образованных людей, способных разумно объяснить основные положения своей веры. Благодаря всему этому многие протестанты сегодня хорошо знакомы с православным пониманием икон. Но при этом само отношение евангельских верующих к иконам остается по-прежнему недоосмысленным..."
http://www.protestant.ru/read/article/63615
Однако это пока отдельные голосочки, в своей же массе протестанты продолжают штудировать Рогозина и ему подобных...
Штирлиц75 писал(а):
Штирлиц, речь, наверное, идет о протестантских страшилках про православие и православных...
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 04-Мар-12 14:39 (спустя 14 часов)

olegij, спаси Бог за ссылку! Очень неожиданно!
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 11-Мар-12 15:21 (спустя 7 дней)

Antoxa2011 писал(а):
Я тебе привел пример твоей лжи, ты обещал там тысячу извинений.
примера приведено не было. Но суть не в этом
olegij писал(а):
Штирлиц, речь, наверное, идет о протестантских страшилках про православие и православных...
откровенно говоря я не знаю страшилок, имеющих основания в серьезных протестантских течениях (свидетелй Иеговы, мормонов и мелкие секты я в расчет не беру).
Заявления же против икон против любого христианства, не только против православия, но и против католичества, и основных протестантских течений. - на западе не так сильно распространено иконопочитание, но уж иконоборчества там нет.
[Профиль]  [ЛС] 

m1el_

Стаж: 16 лет 2 месяца

m1el_ · 13-Мар-12 01:06 (спустя 1 день 9 часов, ред. 13-Мар-12 01:06)

Не нашел где можно спросить, спрашиваю здесь.
У меня есть старая книга, несколько (23+ листов) отсутствуют, оглавление гласит "наставления", автор неизвестен, издательство неизвестно, палитурка - деревянная, обитая кожей.
Вот несколько фото первых страниц: imgur.com/lV5F9,vzIhM,vxeZd
Интересует ли оцифровка этой книги? Где можно узнать что это за книга вообще?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error