PC HP Core i7 и 12 Гб ОЗУ на борту и Home Single Language с завода. Странное, конечно, сочетание железа и версии ОС. Но тем не менее. Скачал Retail x64, создал через Rufus флешку uefi. В списке выбора версий выбираю Pro, полностью форматирую SSD. Установка проходит стандартно, во время установки не указываю ключ продукта, жму "У меня нет ключа". При инсталляции активно подключение WiFi (выход во время установки в сеть есть). Когда Windows установлена в свойствах ОС получаю Домашнюю для одного языка. Делал две попытки и обе к сожалению с подключенным инетом. Результат одинаковый. Надо бы одну инсталляцию провести с отключённой сетью, но уже поздно. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? На этом релизе какие-то нововведения в этом плане?
ZagiD писал(а):
74754125Забавно.. но у меня именно эта сборка активировалась сама как лицуха.. ни каких кряков и т.п. не проводилось.. только подключил во время установки к хотмэйловскуму аккаунту..
а также залицензировался офис 2016го.. (хотя именно этот дистрибутив все время крякал..
Сижу теперь и думаю в чем подвох???
Office Pro 2016 x86 аналогичный случай с белым ключом на Pro for WS. Был очень удивлён, т.к. сообщения о 30-дневном пробном периоде Office не было, а было просто написано Активирована. Переактивировать через kms не стал, интересно сколько так проработает.
Также интересно следующее. Ноутбук Xiaomi Air 13", в UEFI не было ключа на Windows 10, по крайней мере сведений о нём там нигде не нашёл. Ноутбук китайский, с завода установлена китайская Windows, но мне его привезли с уже установленной продавцом в Москве русской Windows Домашняя активированной радушным продавцом через kms. Меня это не устроило и я решил установить на чистую. При установке с форматированием SSD версии Home Single Language активация не сработала, а при установке Home сработала. Это очень странно, ибо обычно на таких ноутбуках стоит как раз Home Single Language, а не Home. Жалею, что не попробовал установить Pro для чистоты эксперимента. Вдруг это аттракцион невиданной щедрости.