РЕЙТИНГ КИТАЙСКИХ ДОРАМ - 2 (с 11.2017)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48, 49, 50  След.
Ответить

Rolfpianist

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Rolfpianist · 10-Янв-18 16:44 (7 лет 8 месяцев назад)

Yaguarundi
скрытый текст
На Дораме есть 45 серий в озвучке. Всё бы хорошо, но количество серий в китайских дорамах выносит мозг...:flex:
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 10-Янв-18 17:55 (спустя 1 час 10 мин.)

Rolfpianist
скрытый текст
я не смогла слушать ту озвучку - стошнило. Но зато 45 минут за вычетом длинного опенинга и такого же эндинга.
[Профиль]  [ЛС] 

Skynew

Стаж: 18 лет

Skynew · 16-Янв-18 15:58 (спустя 5 дней, ред. 16-Янв-18 15:58)

Хмельной звон / Любовь, потерянная во времени / Lost Love in Times - 9
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 20-Янв-18 02:11 (спустя 3 дня)

Племена и империи: шторм пророчества (2017) - 10 баллов
И что теперь смотреть - и как?
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

Стаж: 15 лет 3 месяца

winterfrend · 20-Янв-18 14:28 (спустя 12 часов, ред. 20-Янв-18 14:28)

7
Миф / The Myth
(2010)
Второй попаданец, повар то бишь, задавил меня напрочь, абсолютное зло какое-то...
9
Поддельные фениксы
(2017)
отличный стеб! Принцесса очень выразительна, ну а наследный принц - " девкой был бы краше "
[Профиль]  [ЛС] 

Ogolets Okolokota

Стаж: 11 лет

Ogolets Okolokota · 20-Янв-18 18:49 (спустя 4 часа)

Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 20.01.2018
[Профиль]  [ЛС] 

Medunisa

Победитель конкурса

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Medunisa · 21-Янв-18 16:26 (спустя 21 час)

8 Поразительное на каждом шагу (1 сезон)
9 поразительное на каждом шагу (2 сезон)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 24-Янв-18 15:26 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 24-Янв-18 15:26)

Поддельные фениксы - 7 баллов.
Травища - все плюсы игре актёра, остальное мимо. Тот случай, когда клипы "Ехидных дорамщиц", "Ачжуммы со стажем" и других превосходят оригинал, имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 24-Янв-18 20:50 (спустя 5 часов, ред. 24-Янв-18 20:50)

Фальшивые фениксы/Поддельные фениксы 2017 - 6,5
Yaguarundi
У нас с вами прямо мысли сходятся Только закончила 1 сезон, на просмотр в общей сложности, ушло месяца два)
скрытый текст
Самая... амм... странная "гендерная интрига" на моей памяти. Двухметровая "принцесса", сложением напоминающая несгораемый шкаф и инфантильный мизерный "принц".
Мучил вопрос всю первую половину: чего такого курили авторы сериала?
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 24-Янв-18 22:56 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 24-Янв-18 22:56)

meykasahara,
скрытый текст
не, ну понятно, что пародийный сериал, только в самых первых сериях было смешно, а потом уже явно скучно - только курица на плече и мэйкинги в конце серий как-то развлекали. Принцесса мужичком была мужиковатым вполне, надо сказать, а актеры на вторых ролях и массовка практически вся были дивно некрасивы, чего и близко нет в "Нирване", например, и из чего делаю вывод, что это явно малобюджетный проект.
[Профиль]  [ЛС] 

Medunisa

Победитель конкурса

Medunisa · 27-Янв-18 01:20 (спустя 2 дня 2 часа)

10 Императорский лекарь
[Профиль]  [ЛС] 

Medunisa

Победитель конкурса

Medunisa · 03-Фев-18 11:10 (спустя 7 дней, ред. 03-Фев-18 11:10)

6 Легкая улыбка покоряет мир (первая половина показалась затянутой/однообразной)
7 Босс и я (тоже малость растянули)
[Профиль]  [ЛС] 

cetell123

Стаж: 16 лет 6 месяцев

cetell123 · 05-Фев-18 15:54 (спустя 2 дня 4 часа)

10 - Конспиратор
скрытый текст
Не 100 из 10 как Список архива Ланъя, но десятка вполне твердая, великолепный актерский ансамбль, шикарно сыграно и снято, очень бодро и интересно. Тема совершенно не моя - ни шпионские игрища, ни Китай тридцатых-сороковых не привлекали никогда, при этом сериал пересматривала и пересматривать буду, с огромным удовольствием. Отдельное огромнейшее спасибо meykasahara за прекрасный перевод, оно и с английскими субтитрами зашло отлично, но с переводом-то понятное дело еще прекраснее))).
9 - Китайский паладин 3
скрытый текст
Ху Гэ - и этим все сказано))) и еще сериал какой-то очень искренний и в хорошем смысле детский Если бы в опросе была строчка "Ху Гэ", однозначно голосовала бы за нее. Ну и за Список отдельно само собой
8 - Путешествие Цветка
скрытый текст
Очень симпатично, страсти в клочья, но мило
3 - Легенда о шпионке-принцессе
скрытый текст
Все 3 балла за Шона Доу, он как-то эту глупую мутоту вытянул, досматривала исключительно из-за него (ну и очень надеялась, что главгероиню с главгероем в конце убьют с особым цинизмом - увы, не сложилось). Чистое мое ИМХО - Мэри Сью в главной роли играть не умеет в принципе (при том, что в Цветке актриса была очень мила и совершенно не раздражала), главгерой не сильно далеко от нее ушел - бревно редкостное, злодеи абсолютно картонные, логика не ночевала и близко. Общее впечатление - пафосно, глупо, нелогично и фальшиво. Как можно Шпионку сравнивать со Списком, а бледную моль Юйвеня - с Мей Чансу, в голове у меня не укладывается, хотя, начитавшись отзывов из-за этого сравнения я и смотреть-то сериал начала(( Плюса для меня ровно два - Янь Сюнь (вернее, Шон Доу, молодчина просто, сыграл прекрасно) и общее "красивенько"
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 05-Фев-18 16:29 (спустя 35 мин.)

cetell123 писал(а):
74741906Как можно Шпионку сравнивать со Списком,
скрытый текст
Да никак нельзя их сравнивать - просто нельзя "Шпионку" смотреть иначе как фэнтази чистой воды - в "Нирване" фантастического минимум, и оно там погоды не делает, не на нем там акцент, а тут все на этом. При всей моей нежной привязанности к Ху Гэ "Третий паладин" уж точно бы выше не поставила - да, добрый, да, детский, да, милый - но трава, трава, трава - трава и тут - эльфийской песнью я назвала это, и стоЮ на том: все трое - эльфы, и ничуть не деревянные те двое - у "14 принца" вообще игра глазами великолепная, малышка градус дает - то хитренькая лисичка-сестричка, красавица-сорванец, анимэшная кошечка - а то вдруг такая преданность "своим людям", доверившимся ей, и своим принципам, что небу жарко. Как раз Янь молодой - при всей игре - очень сомнительно метаморфировал для меня, имхо (из серии: "смотреть люблю, а так нэт"), не Хань Цзянь из "Племен и империй" уж точно, где я впервые в него вперилась. СмотрИте "Племена" - пусть и без Ху Гэ - там есть на что смотреть. И не торопитесь с "Охотой за головами" (чуть не написала: с "Охотой на овец" :wink:) - это уж точно может погодить, хоть оно и с Ху Гэ.
[Профиль]  [ЛС] 

cetell123

cetell123 · 05-Фев-18 17:38 (спустя 1 час 8 мин.)

скрытый текст
Yaguarundi, у каждого свои фломастеры для погрызания))) и каждый видит свое и это хорошо. Опять же моя личная ИМХА - в Шпионке для меня дело не в фантастическом антураже и крайне сомнительных полетах (в том числе и с точки зрения законов физики), все уси для меня в принципе сказки и претензий к ним в части возможности существования драконов не имею)) Я для себя не вижу внутренней логики в поведении персонажей, отсюда и впечатление как от фальшивых елочных игрушек, вроде бы светятся и красивенькие, но не радует. Как с самого начала пошла полная дуристика, когда вполне себе половозрелые двадцатилетние и постарше лбы ведут себя лет на десять (к примеру, в начале эпопеи главгероиня не подозревает, что именно входит в обязанности наложницы, ты, дура, не знаешь, что положено наложнице в постели у господина делать? что ж орать-то как потерпевший слон), так и продолжилось со всеми вытекающими. Очень сильно - опять же для меня - это диссонировало с общей кровавостью. Да, я понимаю, что в романе исходном было скорее всего поразумнее подано, не так покромсано и слито, особенно если брать совершенно невнятный конец сериальный.
Но не убедили меня не Чу Цяо, не Юйвень этот мороженый, не убедили)) К примеру, дуродева в лице принцессы была отменно противна, девочка сыграла убедительно и персонаж был бесячий, но логичный, опять же Янь Сюнь вполне вписывался в концепцию перерождения из солнечного мальчика в общем-то страшноватенькую личность. В главгероях я не вижу живых людей, увы. Я не вижу ни любви, ни химии между нимиВозможно, там блестящая игра актеров, но до меня не дошло, не зацепило. Мое восприятие, к сожалению, вот отсюда и оценка. Опять же, поскольку читала отзывы, что, дескать, шедевр, не хуже Списка, а где-то еще и получше - вот вам и результат несоразмерного пиара((( для меня лично получилось от обратного.
"Племена" у меня в планах обязательно, как добрые люди допереведут, только вот теперь боюсь в свете облома со Шпионкой...
На "Охоте" я спеклась серии на пятой(( и Ху Гэ не спас)) может, и вернусь, но сомнительно
[Профиль]  [ЛС] 

sokolovakseniya

Стаж: 7 лет 9 месяцев

sokolovakseniya · 05-Фев-18 22:34 (спустя 4 часа, ред. 05-Фев-18 22:34)

10 Список архива Ланъя 1 (2015)
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 06-Фев-18 13:07 (спустя 14 часов, ред. 06-Фев-18 15:12)

Легенда о Чу Цяо (2017) - 8,5 баллов
скрытый текст
Писать не в состоянии об этом сериале, я все свои впечатления транслировала "в прямом эфире" на обсуждении китайских дорам и подустала. Почему не высший балл - было многовато фишек: героиню любили буквально все достойные разговора мужчины там (а недостойные люто ненавидели, такой прям водораздел), спасение чаще всего происходило в последнюю секунду (такое хорошо единожды за сериал; сцена у городских ворот - зачёт), а финал до боли напомнил мне любимый фильм детства от режиссера советского, и это сравнение меня удручило почему-то, но это субъективно совершенно. В остальном - прелестная вещица, эльфы, эльфы, эльфийское трио - главный треугольник дивно хорош
cetell123,
скрытый текст
ну сами и догадались - она попаданка по книге, попадает спецназовка в тело 8-летней девочки, а мальчишкам там чуть больше. При запрете на попаданство в китайском дорамопроме такой вот произошел извив Что не знает об обязанностях наложницы - так она ж амнезийная - о чем она вообще знает заранее? Только на личном опыте.
Имеете полное право и даже обязанность на личное мнение. Я просто не понимаю баллов от 1 до 4 - о чем и написала вчера большой пост на обсуждении.
Пришло в голову, что мимика азиатов все-таки не совпадает с нашей - и если смотреть это в озвучке и отвлекаться, то за лицами не уследить и личные актерские интонации не поймать. 14-й принц играл глазами широкий диапазон чувств, а ледяная выдержка - это его выучка кунфуистская - так и быть должно.
[Профиль]  [ЛС] 

cetell123

cetell123 · 06-Фев-18 13:54 (спустя 46 мин.)

Yaguarundi,
скрытый текст
я читала, поняла вас, принимаю полностью вашу точку зрения, наверное, если бы при мне кто-то охаял Список, я глазки точно бы попучила и у виска пальцем покрутила. Я уж прости господи не знаю фрейдистских мотивов и скрытых комплексов - хотя есть же они, как не быть, надо, наверное, покопаться в себе, что ж я такая бесчувственная и тупая, но не понравилось мне вот и все и сделать ничего с собой не могу)) я уж горько сожалею, что вообще полезла со своим мнением и обидела кучу народа, читала себе и читала, что мешало промолчать. Беру на себя повышенные обязательства впредь не афишировать свое мнение))) по крайней мере вас я всегда читаю с огромным интересом и не на все, но в большинстве моментов точка зрения у меня схожа с вашей, так что буду продолжать читать дальше с превеликим удовольствием))
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 06-Фев-18 15:08 (спустя 1 час 13 мин.)

cetell123, ну и зря Вы так , свое мнение нужно обязательно высказывать, если есть потребность. Я вот с удовольствием обсуждения почитала и Ваше в том числе
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 06-Фев-18 15:11 (спустя 3 мин.)

winterfrend, не просто нуна, но и трэба Думаю, разобрались мы на обсуждении
[Профиль]  [ЛС] 

cetell123

cetell123 · 07-Фев-18 11:27 (спустя 20 часов)

Yaguarundi
скрытый текст
Цитата:
ну сами и догадались - она попаданка по книге, попадает спецназовка в тело 8-летней девочки, а мальчишкам там чуть больше. При запрете на попаданство в китайском дорамопроме такой вот произошел извив Что не знает об обязанностях наложницы - так она ж амнезийная - о чем она вообще знает заранее? Только на личном опыте.
Собственно, вы кратко изложили суть моих основных претензий - с первых минут сериала я увидела анорексичную девицу лет шестнадцати, которая одним метким ударом выносит чудовищного волка, раз в пять тяжелее, сильнее и проворнее ее - да у нее элементарно физически сил не хватит шкуру ему процарапать. Согласна, законы жанра, полеты на проволоках и общее презрение законов физики в усях дело обычное, это либо принимается на веру, либо нет. Но тут еще плюс ко всему получилась на мой взгляд совершеннейшая шизофрения - худосочная дева с амнезией ведет себя как бывшая спецназовка-попаданка, не являясь ею по факту)) она вполне половозрела - в противном случае это же педофилия какая-то, но психология и поведение у нее восьмилетней девочки, остальные молодые люди вполне ей под стать. Что касается личного опыта в части обязанностей наложницы - она на следующий день после попадания в поместье в наложницы полезла? там же время какое-то прошло если не ошибаюсь, ей не хватило ума выяснить, в чем будут заключаться ее обязанности? И ладно бы менялась она по ходу сериала, но нет, как была с начала безголовой эгоистичной Мэри Сью, так ей и осталась. И вот эта дуристика прям-таки зеленеет и колосится по всему сериалу как в эльфийских лесах...
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 07-Фев-18 11:45 (спустя 17 мин., ред. 07-Фев-18 11:45)

cetell123
скрытый текст
Ладно, ладно, я оставила на обсуждении свое восприятие - послевкусие от этой дорамы, прочитав вчера кратное содержание второй половины. Да, я на первых сериях примерно то же самое постила, ругаясь и плюясь. Но вот как описан феномен Фэй Лю в книге - он тренировался в специальных лагерях, где готовили смертников, делая из детей фактически манкуртов (читай Чингиза Айтматова, "Бураный полустанок") - им с помощью магии останавливали развитие и стирали возможность различать добро и зло, и тогда они могли развивать недюжинную силу. Я тоже вопрошала, как можно без мышечной массы, то да се. Ответили - сила энергии внутренней, не знающей укороту. Примем на веру? Шпионку в сериале тренировала мать, лидер тайной шпионской сети (полно таких в корейских сериалах - "6 драконов" вспоминаем) примерно в таком же ключе - авторы заменили память о спецназе памятью - подсознательной - о подобных тренировках.
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 07-Фев-18 12:09 (спустя 24 мин.)

Я вот не заморачиваюсь - откуда в худосочной девице физическая сила, потомуШто она ( сила то бишь) не физическая , а другого плана. И я этому верю, в самом деле. Это у наших братков кулаки и бычьи шеи...
[Профиль]  [ЛС] 

cetell123

cetell123 · 07-Фев-18 12:27 (спустя 17 мин.)

Yaguarundi
скрытый текст
опять же ключевая фраза "примем на веру" - сериал для меня картонный, я персонажам не поверила и вот вам результат))) вот попаданку, наверное, я восприняла бы с большей вероятностью - да, это такая же глупость, но глупость обоснованная и логичная, оно укладывается в логику персонажа. Зрелая умная сильная женщина, попади она в тело девочки, вполне смогла бы меня как зрителя убедить и заставить сочувствовать и переживать. Ваша"малышка" не смогла - она маленькая девочка и не меняется, не понимает, чего ей нужно в принципе - мое личное мнение. Вот такое же ощущение и с главным героем - он, мне кажется, тоже играет другого персонажа с такой же вялотекущей шизофренией. ИМХО, объяснение с матушкой сильно притянуто за уши и режет глаз - фальшиво. Сценарист и режиссер перенесли костяк романа в сериал, но мясо содрали и прилепили донорское, на мой взгляд оно не прижилось. Отсюда, на мой взгляд, глупость и нелогичность, и мужики штабелями вокруг этой овцы меня вводят в ступор - я, как можно догадаться, недолюбливаю Мэри Сью как персонаж))). И тут магией обосновывай не обосновывай толку ноль.
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 07-Фев-18 12:36 (спустя 9 мин.)

cetell123, хотя Вы не мне написали, хочу сказать, что для себя воспринимаю ее как попаданку , тогда, вроде, в ее поведении просматривается логика
[Профиль]  [ЛС] 

cetell123

cetell123 · 07-Фев-18 12:49 (спустя 13 мин., ред. 07-Фев-18 12:49)

Цитата:
Я вот не заморачиваюсь - откуда в худосочной девице физическая сила, потомуШто она ( сила то бишь) не физическая , а другого плана. И я этому верю, в самом деле. Это у наших братков кулаки и бычьи шеи...
Да оно же во всех китайских дорамах так, они и по воздуху аки по земле передвигаются и слабенькие девицы с помощью тайной техники мужиков раскидывают, а уж про всякие разрушительные магические потоки, исходящие из тушек героев и говорить нечего. Но той же Лю Ши Ши я верю и принимаю как данность и закон жанра, а Ли Ин в Шпионке нет((
Цитата:
воспринимаю ее как попаданку , тогда, вроде, в ее поведении просматривается логика
winterfrend
Мне кажется, качественная вещь не нуждается в дополнительных разъяснениях и источниках информации - если мотивы и поведение персонажей требуется объяснять первоисточником или доп. материалами, то, на мой взгляд, сериал некондиция. Видимо, сильно мне переклинило всеобщее восхищение и поклонение на грани фанатизма дорамкой, которую я сочла сильно посредственной, вот отсюда и мои вопли в попытке обосновать свою оценку))) Но Шон Доу лично для меня тут очень хорош - и как модель (ты не пой, ты ходи туда-сюда) и как персонаж, вполне логичный и обоснованный. И еще я в нем (по крайней мере в начале) увидела воплощение Чена-в-перчатке из Кабирского цикла Олди, что для меня дополнительный плюс
[Профиль]  [ЛС] 

Ogolets Okolokota

Стаж: 11 лет

Ogolets Okolokota · 09-Фев-18 18:50 (спустя 2 дня 6 часов)

Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 09.02.2018
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 11-Фев-18 13:36 (спустя 1 день 18 часов)

8
Легенда о Чу Цяо
(2017)
Да, война – это страшно…Сцена казни - очень сильно, чуть затянуто, но сильно. Вторая половина мне показалась сильнее первой. К первой и претензий больше.
Не буду оригинальной, принц Янь Сюнь – невероятный ( браво Шон Доу ). И Юйвэнь Юэ очень хорош. Думала, он единственный, кем не могут управлять, но у него такое очевидное слабое место…Девочка мужественная, но из-за нее балл и снизила. ИМХО не могло быть в то время вот такой девочки.
Порадовал антидот и еще пару современных словечек по ходу, и озеро, что за ночь вычерпали.
Пошла искать OST
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 11-Фев-18 13:46 (спустя 10 мин.)

winterfrend, антидот! А меня вот волки прерий убили - причем в Племенах это чётко степи, и никак иначе. Но что тут сделаешь - одних кондоров вспоминаем и плаКАЕМ
Девочку потому все парубки там и любили, что таких не бывает, - как гостья из будущего в булычевском шедевре.
[Профиль]  [ЛС] 

Rolfpianist

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Rolfpianist · 13-Фев-18 00:12 (спустя 1 день 10 часов, ред. 13-Фев-18 00:12)

Виртуоз (2001) - 9
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error