Image-Line - FL Studio 12.5.1.5 Signature Bundle, All FL Studio Plugins, x86 x64 (SymLink Installer) [20.10.2017]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Maksiml1fe

Стаж: 14 лет 4 месяца

Maksiml1fe · 20-Ноя-17 22:06 (7 лет 4 месяца назад)

PossibleWorlds
Спасибо, еще вопрос, как в браузере оставить только папки с моими семплами, без системных Soundfronts, Speech и т.д.?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

Стаж: 9 лет 2 месяца

PossibleWorlds · 20-Ноя-17 22:22 (спустя 15 мин.)

Maksiml1fe
Удалить или переместить в иные папки.
Браузер отображает структуру папок заводского контента - изучите его размещение в файловой системе.
Также можно добавлять пользовательские папки.
https://www.youtube.com/results?search_query=fl+studio+12+browser
https://www.youtube.com/results?search_query=fl+studio+12+browser+tips+and+tricks
Используйте функции поиска по браузеру:
Ctrl+F - поиск, F3 - поиск следующей встречи.
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

Стаж: 13 лет 11 месяцев

airtori · 29-Ноя-17 23:04 (спустя 9 дней)

Edison играет гармонику на громкости 0 дБ.. (канал 1). Потом кидаю этот звук в семплер.. выкручиваю крутилку на максимум и громкость становится -3 дБ. Где я сломал настройки?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет 2 месяца

shamagov · 30-Ноя-17 09:43 (спустя 10 часов)

airtori
А в этом семплере под гаечным ключом в разделе Levels adjustment крутилка VOL у вас по умолчанию или выкручена влево ?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 30-Ноя-17 15:20 (спустя 5 часов)

airtori
А почему опция ресемпл включена?
После ресемпла происходит непонятно что.
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 30-Ноя-17 23:14 (спустя 7 часов, ред. 30-Ноя-17 23:14)

хотите сказать что у вас не так?
PossibleWorlds
это новый проект. Не знаю почему в новом проекте такая настройка. Ничего не меняю уже много лет. Шаблон тоже не менял.
Однако если файл из семплера вновь поместить в Edison - снова 0 дБ как и должно быть.
Исходник: https://cloud.mail.ru/public/Fk2g/bc4eKXqdp
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 30-Ноя-17 23:52 (спустя 38 мин., ред. 30-Ноя-17 23:52)

airtori писал(а):
74327862выкручиваю крутилку на максимум и громкость становится -3 дБ. Где я сломал настройки?
Вы так задали вопрос, что создалось впечатление, будто вы что-то настраивали, а потом забыли где какую настройки изменили.
А вообще, да, у меня в 12.4.2 тоже самое. После вашего проекта проверил с другим семплом (взял случайный семпл хай-хета) - тоже самое - в семплере по умолчанию уровень гораздо ниже, чем в Эдисоне.
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 01-Дек-17 00:14 (спустя 21 мин.)

shamagov писал(а):
74333536Вы так задали вопрос, что создалось впечатление, будто вы что-то настраивали, а потом забыли где какую настройки изменили.
ну.. может я действительно где-то в каких-то глубинных настройках что-то напортачил.. кто ж знает (очень сомнительно)
А с другой стороны.. дико выглядит, да?
Первым делом возникает удивление - "да что ж вы всё бедный фрукт ломаете, как вот только умудряетесь настолько его задурить".. а оказывается.. мы снова имеем дело с неадекватным Image Line двигателем. Не охота открывать Рипер и убеждаться, что у него вавка громкостью в 0 дБ звучит на удивление где-то на уровне 0 дБ.. (плюс-минус 0.0000 дБ)
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 01-Дек-17 00:35 (спустя 21 мин.)

airtori писал(а):
74333674А с другой стороны.. дико выглядит, да?
Ждём что скажет старейшина
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 01-Дек-17 01:48 (спустя 1 час 13 мин., ред. 02-Дек-17 04:07)

проверил ФЛ у знакомых - похоже это "фишка" разработчика.
А можно ли эту интеллектуальную базу как-то заблокировать.. негативный эффект в том, что она как-то не сообща работает с plugin manager.. т.е менеджер считает что таких плагинов больше нет, а в базе содержатся фалики ".fst".. и поэтому несуществующие плагины присутствуют и в менюшке эффектов. И чтобы этот мусор убрать - проще всего воспользоваться поиском.. Всё-таки в прежних версиях ФЛ как-то лучше было.. проще, удобнее, без подглючивающих излишеств..
Не засекал, но фрукт эту папку у меня сканирует минуты 3... каждый раз... Так забавно.
А у вас тоже так?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 02-Дек-17 12:50 (спустя 1 день 11 часов, ред. 02-Дек-17 12:50)

airtori
airtori писал(а):
74333292хотите сказать что у вас не так?
- так.
Все нормально примите как данность - семплер занижает максимальное значение по отношению к оригиналу на 3дБ.
https://en.wikipedia.org/wiki/Headroom_(audio_signal_processing)
airtori писал(а):
74334077А можно ли эту интеллектуальную базу как-то заблокировать.
- нет - этом мозги индексации плагинов.
Попробуйте её временно удалить.
airtori писал(а):
74334077Не засекал, но фрукт эту папку у меня сканирует минуты 3.
- выбросите лишние плагины.
Некоторые плагины возможно повторно сканируются?
Еще и менеджер 1.6.1 - корявый он сканирует все подряд - это конкретный баг.
У меня 1.5.5.32 работает без этих выкрутасов.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 02-Дек-17 14:51 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 06-Дек-17 22:26)

На счёт времени сканирования папки Waves, , , , , - удалил все эти плагины Waves, и теперь сканирование стало гораздо быстрее
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 02-Дек-17 18:41 (спустя 3 часа, ред. 02-Дек-17 18:41)

Спасибо что всем ответили.. а то страшновато, когда вас долго не бывает на форуме.. не захотите воротиться и где вам потом найти..
PossibleWorlds писал(а):
- выбросите лишние плагины.
Некоторые плагины возможно повторно сканируются?
Еще и менеджер 1.6.1 - корявый он сканирует все подряд - это конкретный баг.
У меня 1.5.5.32 работает без этих выкрутасов.
А вот мышки плакали, но продолжали кушать кактус. Бог терпел и нам велел. Ведь новая версия как бы призвана в чем-то быть лучше предыдущей.. может даже не в чём-то, а во всём.. может там есть секретная галка админа, которая всё исправляет..
В прошлый раз скрин не очень удачный.. но в нём тоже можно рассмотреть, что у меня в этой папке единственный плаг SPAN (который free, даже крякать не надо) Попробую и его удалить и глянуть что будет.. но скорее всего это просто мой "кармический кактус v.1.6.1"
скрытый текст
PossibleWorlds писал(а):
74342231- нет - этом мозги индексации плагинов.
Попробуйте её временно удалить.
А чего её удалять.. она работает так, что создаёт эти файлики .fst.. например, захотел я плагин переместить в другую папку.. или вообще решить что он мне больше не нужен и удалить его (с диска, а не из базы). Сначала как попка-дурачёк лезем в базу, снимаем галку (чтобы .fst удалился), затем манипуляции с файлом плагина.. затем перескан.. (и так для каждого единого плагина) https://ru.wikipedia.org/wiki/Аутизм уж простите, но у меня от этих решений разработчика бомбит.. Или может я что-то не так делаю, может есть более продуманный простой способ..
А если каждый раз перед сканом базу удалять :/ но ведь тогда она будет всё сканировать заново? И это будет занимать много времени.. слава IL
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 03-Дек-17 01:33 (спустя 6 часов)

airtori
Временно удалить папку и смотреть, что получится.
Заново сканировать придется - это не смертельно
[Профиль]  [ЛС] 

fokich7

Стаж: 12 лет 2 месяца

fokich7 · 03-Дек-17 13:01 (спустя 11 часов)

Всем добренького! Как решить данную проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 03-Дек-17 15:57 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 03-Дек-17 15:57)

fokich7
Запустить от админа и попробовать.
Другое имя попробовать.
Опишите подробнее в связи с чем это возникает и в других случаях что происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 05-Дек-17 02:37 (спустя 1 день 10 часов)

это интересный баг.. в гугле встречается, но решений не описано.. save new version не помогает.. может это вируси или что-то другое серьёзное..
[Профиль]  [ЛС] 

fokich7

Стаж: 12 лет 2 месяца

fokich7 · 06-Дек-17 10:30 (спустя 1 день 7 часов)

PossibleWorlds писал(а):
74350673fokich7
Запустить от админа и попробовать.
Другое имя попробовать.
Опишите подробнее в связи с чем это возникает и в других случаях что происходит.
Периодически происходит такая проблема. Работаешь в проекте минут 10-20 и потом пытаешься сохранить и ничего не выходит. Выдает что нельзя сохранить, если задать новое имя тогда прокатывает. Иногда данная проблема проходит сама собой, но когда нужно сохранить это напрягает. Нажимаешь на выход из проекта, сохраняешь и если вылезла данная ошибка то проект исчезает, удаляется навсегда.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 06-Дек-17 12:38 (спустя 2 часа 8 мин.)

fokich7
1
Не встречал таких глюков с этим релизом.
2
Возможно Вы работаете с каким-то плагином, вызывающим данный отказ.
Попробуйте поработать только с родными плагинами для эксперимента.
3
Хорошо, а вот когда он отказывается сохранять под исходным именем, что если сохранять под новым именем?
[Профиль]  [ЛС] 

Homotoxic

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Homotoxic · 06-Дек-17 14:34 (спустя 1 час 55 мин., ред. 06-Дек-17 14:34)

Господа, накрутил бас в транзистор басе и миди 1/16 типа секвенция накидал. так вот при каждой атаке звука происходит щелчок. звук то норм настроил, но блин, что за хрень. как убрать щелчки? вот пресет https://drive.google.com/file/d/1_R2EVzulqld65k7Y0RvHSu46FBj2SUmo/view?usp=sharing . я понимаю там, проблемы фазы, звук типа "шевелится" начало с концом не совпадают, но блин, в синтезаторе то почему. я ведь хотел так наркрутить как накрутил, а оказывается нельзя так делать
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 06-Дек-17 19:17 (спустя 4 часа, ред. 06-Дек-17 21:31)

Homotoxic
дайте лучше готовый пример/проект, чтоб там были ваши ноты : )
щепетильны очень вопросы о достойном басе.. есть ли конкретный референс у вас? Или просто хочется крутить всё что угодно.
По мне так этот классный синт не очень подходит для баса - как минимум, не нахожу adsr громкости.. конечно, можно пытаться что-то выдумать.. но всё зависит от референса.
[Профиль]  [ЛС] 

Homotoxic

Homotoxic · 06-Дек-17 23:09 (спустя 3 часа)

airtori
https://drive.google.com/file/d/1gZ6Xp3YBaQr-g9l0Fa85avsk8bVzxgX8/view?usp=sharing
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 06-Дек-17 23:38 (спустя 29 мин., ред. 06-Дек-17 23:38)

скрытый текст
попробуйте эту крутилку.. там даже подписали что она якобы против кликов.. а еще она немного добавляет ноте релиз.. но это всё равно не то, не решает проблемы.. не для всякого жанра подойдёт бас этого синта. На нём хоть и написано слово "bass".. но для меня это означает скорее, что в этом синте иногда попадается звук с прикольно звучащими НЧ.. а "бас" - понятие растяжимое..
В конструкции синта есть какой-то аглоритм рандома (например какая-то ручка/комбинации ручек), балгодаря которому одна и та же нота в плейлисте звучит по разному. Это не всегда желательный эффект. Например, рассматривая некоторые референсы можно заметить, что у них нота всегда визуально схожа с другой нотой, никакого рандома. Самое простое - синты у которых нет галки "ретригер" такого сделать не могут: фаза волны генерируется произвольно и происходит небольшой рандом.
Я бы сперва добивался такого резуьтата, при котором визуально одна нота идентична другой. Например, даже если и будут щелчки, то они в партии должны звучать всегда одинаково, а не отличаться малозначительно. Нахожу это важным условием.
[Профиль]  [ЛС] 

Homotoxic

Homotoxic · 06-Дек-17 23:45 (спустя 6 мин.)

airtori
ну я так и понял, что он типа аНалоГовый и каждый новый звук со своей атакой. кстати я бы и не заметил, если бы не послушал в наушниках за 50 рублей)) потом уже стал и на колонках замечать. тембр то простой нужен был, а тут такое недоразумение. мне кажется это неправильно со стороны синтезатора
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 07-Дек-17 00:32 (спустя 47 мин.)

Homotoxic
- может дело в остроте атак - сгладить их...
[Профиль]  [ЛС] 

Homotoxic

Homotoxic · 07-Дек-17 01:19 (спустя 46 мин., ред. 07-Дек-17 01:19)

PossibleWorlds
чем их сгладишь то, в этом синте вроде не настраивается такое, да и не сказал бы что они какие то торчащие, наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

Dima Andreew

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Dima Andreew · 11-Дек-17 00:19 (спустя 3 дня)

Пацаны а как уменьшить или увеличить Monitor, там где Peak Meter на панели сверху, просто неудобно мне экран маленький и не помещается все. Плез помогайте
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 11-Дек-17 19:22 (спустя 19 часов, ред. 11-Дек-17 19:22)

Dima Andreew писал(а):
74397283Пацаны а как уменьшить или увеличить Monitor, там где Peak Meter на панели сверху, просто неудобно мне экран маленький и не помещается все. Плез помогайте
1. нужно убедиться, что элементы toolbar не "запреты. Отпираются они этим чекбоксом (правой кнопкой мыши в пустое место тулбара. Оно же - комбинация shift+F11)
2. потянуть влево/вправо мышью (левой кнопкой) за край элемента
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

AntiDepressanT

Стаж: 14 лет

AntiDepressanT · 14-Дек-17 08:06 (спустя 2 дня 12 часов)

У меня установлена вот эта версия: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5329583, хочу поставить сначала и эту раздачу чтоб посмотреть. Будут ли конфликтовать с друг другом разные версии? И можно ли с помощью этой раздачи обновить старую версию?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 14-Дек-17 10:22 (спустя 2 часа 15 мин.)

AntiDepressanT
Одновременно я не запускал. Но должно работать.
Исходники у Вас есть раздач - откатиться сможете - экспериментируйте.
Пусть одна установлена в
C:\Program Files (x86)\Image-Line\FL Studio 12.4
а вторая в
C:\Program Files (x86)\Image-Line\FL Studio 12.5
Контент от 12.4
C:\Program Files (x86)\Image-Line\Shared
нужно без удаления перетереть более новым
C:\Program Files (x86)\Image-Line\Shared от 12.5
Про файлы реестра на забывайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...