|
SlavaGorlov
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 723
|
SlavaGorlov ·
11-Дек-17 11:08
(7 лет 9 месяцев назад)
Вопрос касательно AMD-процессоров:
FX == A - серии в плане запуска виртуалки?
Не запускал на AMD их не разу, вот и возник вопрос.
Если нет, то можете способ или ядро порекомендовать?
|
|
raow
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
raow ·
12-Дек-17 18:20
(спустя 1 день 7 часов)
Ребят, как исправить сафари в этой версии?
С ним непонятные проблемы.
На первый взгляд все хорошо, но местами такое чувство что он пытается что-то рендерить через видеокарту, но в силу понятных причин не выходит. Грубо говоря, прозрачные элементы на сайтах и всякие контролы теперь черные.
И еще есть полоски на сайтах сверху\снизу тоже такие.
Иногда дополнительный фон не грузится либо темный.
Перепробовал все настройки, с тулзами и без, с 3Д ускорением и без и т.д.
Если скачать хром, то все окей.
Разные параметры в дев тулзах сафари тоже ничего не дали.
Скачал просто сиерру обратно, там все хорошо даже после обновления до 11 сафари.
Но стоило мне обновить тот образ через аппстор до хай сиерры так сразу получилось все 1в1 как в этом образе.
Я не думаю что это именно дело в образе, но думаю они что-то новое зафорсили в этой версии, что выходит боком в эмуляторе. Вот пример, о чем я говорю:
Полоса и вид кнопки. Еще если на сайтах есть анимация загрузки она тоже идет в черном обрамлении.
|
|
Zargod
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Zargod ·
13-Дек-17 16:46
(спустя 22 часа, ред. 13-Дек-17 16:46)
Не могу зарегестрировать AppleID чтобы установить XCode. Выскакивает сообщение "Возникла проблема. повторите попытку позже". Возможно ли вообще использовать AppStore на виртуалке?
|
|
inthetrust
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
inthetrust ·
19-Дек-17 21:13
(спустя 6 дней)
Не могу выбрать в настройках 10.13, потому что её там нету. Ставил unlocker 210, 211.
|
|
user456
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 142
|
user456 ·
22-Дек-17 15:50
(спустя 2 дня 18 часов)
как WIN кнопку заменить на CTRL (для комбинаций)?
|
|
Айпоша
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4907
|
Айпоша ·
22-Дек-17 16:24
(спустя 33 мин.)
user456
Через Системные настройки - клавиатура
|
|
Kanon2011
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 276
|
Kanon2011 ·
22-Дек-17 21:21
(спустя 4 часа, ред. 22-Дек-17 21:21)
Почему может не поддерживаться 3D ускорение?
|
|
xStream
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
xStream ·
23-Дек-17 14:49
(спустя 17 часов)
Kanon2011 писал(а):
74465585Почему может не поддерживаться 3D ускорение?
Просто потому, что Apple в принципе не предоставляет АПИ для работы с 3D, если комбинация "хост-гость" не "MacOS - MacOS". То есть работает ускорение только в виртуалках с макосью под макосью.
|
|
DragonROSE
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
DragonROSE ·
24-Дек-17 15:07
(спустя 1 день)
Спасибо за образы для Vmware!
Пользовался вашими образами начиная с Mac OS 10.10, всё работало отлично! Но с 10.13 возникла проблема: не подключается iPad на виртуалку (не пробрасывается), при этом на 10.11 всё прекрасно работает (протестировал на Vmware Workstation Pro 12 и 14).
Много искал решение в инете, но так и не нашёл.
На сайте Vmware в статье KB 1025256 указано, что необходимо в .vmx файле добавить специальную строку usb.quirks.device0 = "0xvid:0xpid skip-reset, skip-refresh, skip-setconfig"
(необходимо прописать свой VID И PID, у меня строка получилась такая usb.quirks.device0 = "0x05ac:0x12ab skip-reset, skip-refresh, skip-setconfig"), но всё равно не помогло.
Симптомы: при пробрасывании iPad на виртуалку, iPad на пару секунд подключается, а потом отключается на 2 секунды, потом опять подключается на 2 секунды и так по кругу.
При этом iTunes и Xcode на Mac OS его не видят, хотя в информации о системе (именно в Mac OS), в разделе USB он отображается. Пробовал и на Win7 x64 и на Win10 x64.
iTunes под виндами установлен самый последний x64.
Vmware Workstation Pro 14 + Unlocker 2.1.1 Plz need help! У кого какие ещё идеи?
|
|
ikall
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 340
|
ikall ·
25-Дек-17 17:56
(спустя 1 день 2 часа)
Привет всем.
Может кто сталкивался со следующей проблемой и знает как ее решить?
При апгрейде ос не верно прописал путь загрузки.
И теперь при загрузке вот такая картинка
т.е. пытается загрузиться, но не оттуда.
Что делать?
|
|
Vulkan21
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Vulkan21 ·
27-Дек-17 08:15
(спустя 1 день 14 часов)
Объясните пожалуйста как создать: Способ создания загрузочного ISO файла для чистой установки любой версии macOS на VMware и VirtualBox. Дайте инструкцию пожалуйста!
Удачи всем в новом году!
|
|
dmukhovski
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
dmukhovski ·
27-Дек-17 12:54
(спустя 4 часа)
Подскажите пожалуйста, после запуска машины появляется лого аппл, далее идет как бы загрузка, доходит до конца и все, так уже 40 минут? Есть шанс на запуск?
|
|
ikall
|
ikall ·
27-Дек-17 23:53
(спустя 10 часов)
dmukhovski писал(а):
74493445Подскажите пожалуйста, после запуска машины появляется лого аппл, далее идет как бы загрузка, доходит до конца и все, так уже 40 минут? Есть шанс на запуск?
у меня тоже очень долго устанавливалось, причина в том, что по умолчанию выделяется очень мало оперативной памяти, если ее увеличить перед установкой, да и после тоже можно, то все гораздо шустрее происходит
|
|
Re_markkkkk
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 73
|
Re_markkkkk ·
28-Дек-17 11:08
(спустя 11 часов)
Коллеги, подскажите, у кого завелся iMessage по инструкции, уже несколько раз мучался, никак не хочется работать((
|
|
DragonROSE
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
DragonROSE ·
30-Дек-17 13:23
(спустя 2 дня 2 часа)
DragonROSE писал(а):
74475851Но с 10.13 возникла проблема: не подключается iPad на виртуалку (не пробрасывается), при этом на 10.11 всё прекрасно работает (протестировал на Vmware Workstation Pro 12 и 14).
Пробовал и на Win7 x64 и на Win10 x64.
Vmware Workstation Pro 14 + Unlocker 2.1.1
Решение найдено!
Необходимо обновить VMware до версии 14.1, в этой версии они явно что-то доработали с USB для Mac OS.
В файл .vmx нужно добавить строку (я добавил 2 строки для разного оборудования):
usb.quirks.device0 = "0x05ac:0x12ab skip-reset, skip-refresh, skip-setconfig"
usb.quirks.device1 = "0x05ac:0x12a8 skip-reset, skip-refresh, skip-setconfig"
После этого iPhone и iPad завелись. Ура!
P.S. Спасибо ikall за помощь =)
|
|
g-o-G-a
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
g-o-G-a ·
07-Янв-18 14:30
(спустя 8 дней)
Может кто ткнуть в гайд по установки macOS High Sierra с ISO (или dmg) файла образа? С нуля.
Или как сбросить данную виртуалку до девственно чистого состояния (создание нового юзера)
|
|
Aleksanyan_Gurgen
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Aleksanyan_Gurgen ·
07-Янв-18 21:54
(спустя 7 часов, ред. 07-Янв-18 21:03)
Здравствуйте! В vmware Workstation 14 выдает такую ошибку до установки "This host does not support virtualizing real mode. The Intel "VMX Unrestricted Guest" feature is necessary to run this virtual machine on an Intel processor.
Module 'CPUIDEarly' power on failed.
Failed to start the virtual machine."
Помогите пожалуйста
виртуализация у меня включена, но не помогает, процессор интел
|
|
alexium8
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 842
|
alexium8 ·
14-Янв-18 12:15
(спустя 6 дней, ред. 14-Янв-18 12:15)
Проблема с этой виртуалкой. Периодически, безо всяких видимых причин, она делает хард ребут. Сначала думал, что это при нехватке ОЗУ в виртуалке, но нет. Вчера упала при выполнении очень легковесной программки, загрузка ОЗУ была 2 ГБ из 8, на хосте тоже был приличный запас по памяти. Раньше были виртуалки от Айпоши с 10.9.5 и 10.11, никогда такой проблемы не было. 10.11, апгрейженная до 10.12, до сих пор нормально работает на этом же хосте.
Есть вариант как-то найти и исправить причину ошибки?
|
|
Porsche88
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Porsche88 ·
15-Янв-18 14:55
(спустя 1 день 2 часа)
Может кто подскажет, у меня монитор 1440р и все в макоси выглядит мелковато, можно как то выставить масштабирование как в винде 125% например? Насколько я понял там во вкладке монитор должна быть эта опция но у меня на хакинтоше её нет почемуто и только 1 нативное разрешение и все?
|
|
alexium8
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 842
|
alexium8 ·
16-Янв-18 00:49
(спустя 9 часов)
Porsche88 писал(а):
74609805Может кто подскажет, у меня монитор 1440р и все в макоси выглядит мелковато, можно как то выставить масштабирование как в винде 125% например? Насколько я понял там во вкладке монитор должна быть эта опция но у меня на хакинтоше её нет почемуто и только 1 нативное разрешение и все?
Мне тоже интересно, сколько ещё лет пройдёт, пока они сделают нормальное масштабирование.
Но я у себя смог включить. Если в настройках монитора переключиться из обычного режима в Scaled c зажатым Alt, то появляется список разрешений. Среди них может быть подходящее.
|
|
test2556
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
test2556 ·
17-Янв-18 15:31
(спустя 1 день 14 часов, ред. 17-Янв-18 15:31)
Как бороть следующую проблему (возникает, что в Windows с VMware и MacOS из раздачи, что и под Ubuntu (Linux) с VMware и MacOS из раздачи
Проблема описана в анимированном gif: https://media.giphy.com/media/3oFzmnDa3LdMZue8Du/giphy.gif
пытаюсь восстановить нормальное разрешение в Mac (гость), но не получается, всё масштабируется и становится огромным (текст, окна, значки)
разрешение было нормальным пока я не попытался выбрать Window Autofit (VMware Workstation / View / Autosize / Autofit Window)
когда вернул обратно на Center Guest (VMware Workstation / View / Autosize / Center Guest), то уже ничего не менялось в прежнее нормальное состояние, всё равно масштабируется постоянно
Жму «Default for Display» в настройках MacOS: https://i.stack.imgur.com/HkPzx.jpg
разрешение устанавливается нормально (как и раньше было), но только на 1 секунду: https://i.stack.imgur.com/T5w8Y.jpg
но через одну секунду он автоматически возвращается в scaled, снова все огромное: https://i.stack.imgur.com/RPLIh.jpg
в общем пока восстановил образ (все по новой), но если кто-то знает решение все равно напишите, пожалуйста
и еще вопрос следует ли здесь всё отмечать тут?
как влияет все это на производительность?
ну первое это понятно (Virtualize Intel VT-x/EPT or AMD-V/RVI), обязательно включать
вот что насчет остальных двух опций?
кстати проблема с масштабом возникает после установки своих vmware tools (последний dawrin.iso), а не из-за этих автофитов
Айпоша, откуда поддержка 3D акселерации ? или это левые скрины?
разве не так должно быть?
|
|
Айпоша
|
Айпоша ·
17-Янв-18 16:00
(спустя 28 мин.)
test2556
Поставтьте вот эти тулзы. Поддержки 3D-ускорения нет и не будет. Опции раздела virtualization engine лучше оставить как есть.
|
|
test2556
|
test2556 ·
18-Янв-18 09:57
(спустя 17 часов)
Айпоша писал(а):
74622301test2556
Поставтьте вот эти тулзы. Поддержки 3D-ускорения нет и не будет. Опции раздела virtualization engine лучше оставить как есть.
Спасибо. В тех тулзах какой-то фикс или они просто более старые (не последние с github)?\
То есть все выключить в virtualization engine, даже Virtualize Intel VT-x/EPT?
|
|
Айпоша
|
Айпоша ·
18-Янв-18 11:15
(спустя 1 час 18 мин.)
test2556
Цитата:
То есть все выключить в virtualization engine, даже Virtualize Intel VT-x/EPT?
Да, Preferred Mode - Automatic должно стоять.
В этих tools пофикcена проблема с разрешением.
|
|
test2556
|
test2556 ·
18-Янв-18 12:20
(спустя 1 час 4 мин., ред. 18-Янв-18 12:20)
Айпоша писал(а):
Да, Preferred Mode - Automatic должно стоять.
ну сейчас уже в последних версиях vmware (14.*) нет этой опции ("Preferred Mode"), как на этом скрине http://www.virtualizationadmin.com/img/upl/image0021319569200687.gif
может, если оно неотмечено, тогда vmware сама решает возможно включить
либо их алгоритм авто выбора был лажовый и они его решили выпилить, и теперь пользователь только сам задает - использовать или нет, без всяких авто выборов, ведь такой опции нет больше
подключение iPad к VMware MAC
у меня еще была проблема с подключением iPad к VMware MAC по usb кабелю, когда перевожу usb подключение в guest (VMware MAC) с host (Windows), iPad начинает постоянно коннектится/дисконнектится, бывает даже iPad перезагружается и виртулка MAC ОС тоже зависает и перезагружается
p.s. если что iPad к оригинальному MacBook подключатеся без проблем по usb кабелю
|
|
Айпоша
|
Айпоша ·
18-Янв-18 12:24
(спустя 4 мин.)
DragonROSE писал(а):
74509327
DragonROSE писал(а):
74475851Но с 10.13 возникла проблема: не подключается iPad на виртуалку (не пробрасывается), при этом на 10.11 всё прекрасно работает (протестировал на Vmware Workstation Pro 12 и 14).
Пробовал и на Win7 x64 и на Win10 x64.
Vmware Workstation Pro 14 + Unlocker 2.1.1
Решение найдено!
Необходимо обновить VMware до версии 14.1, в этой версии они явно что-то доработали с USB для Mac OS.
В файл .vmx нужно добавить строку (я добавил 2 строки для разного оборудования):
После этого iPhone и iPad завелись. Ура!
P.S. Спасибо ikall за помощь =)
|
|
test2556
|
test2556 ·
18-Янв-18 14:50
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 18-Янв-18 14:50)
Айпоша писал(а):
Необходимо обновить VMware до версии 14.1, в этой версии они явно что-то доработали с USB для Mac OS. В файл .vmx нужно добавить строку (я добавил 2 строки для разного оборудования):
ipad перестал постоянно дисконнетится после добавления данных строк, но в самом MAC он нигде не появляется
в MAC VMware вообще никак не появляется
p.s. меня интересует только, чтобы он появился в среде разработки XCode хотя бы
еще когда вытаскиваю кабель iPad перезагружается, с MAC VMware ок всё (не уходит в reboot)
Поставил также macOS 10.13 на VirtualBox
тоже выставил там usb 2
и здесь такая же проблема с дисконнектом как в VMware была (которая там решилась теми строками в vmx файле, но баги с перезагрузкой и непоявлением в MAC остались)
но хотя бы iPad не ребутится при извлечении usb кабеля
|
|
Айпоша
|
Айпоша ·
18-Янв-18 15:54
(спустя 1 час 4 мин.)
test2556
Боюсь, больше помочь в этом вопросе мне нечем.
|
|
test2556
|
test2556 ·
18-Янв-18 17:24
(спустя 1 час 30 мин., ред. 18-Янв-18 17:24)
Айпоша возможно под ubuntu не работает только
хотя я вроде и под windows тестил, но еще без тех строк
но когда протестировал под windows еще раз со всеми строками для vmx файла, то всё пошло образы те же, версии vmware workstation pro и unlocker'a на обоих ОС те же
|
|
ikall
|
ikall ·
19-Янв-18 18:28
(спустя 1 день 1 час)
Небольшое дополнение, при установке VMware я не русифицировал программу.
Но ставил на ОС виндоус, у вас другая ОС, может с ней все по другому.
|
|
|