|
galagos
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 47
|
galagos ·
01-Окт-17 16:01
(7 лет 11 месяцев назад)
Grun D писал(а):
73937620Поставил на Windows 7, игра глючит: нет подсказок на какую кнопку нажать чтобы поговорить с персонажами на карте. Все кнопки на клавиатуре нажал - не разговаривает. Во второй мир тоже попасть не могу - не разговаривает с мужиком, у которого голова в виде кубика. (((
Джойстик отключи. У меня такое если DInput геймпад подключен. Игра его видит, а работать с ним нормально не умеет.
|
|
Кирилко
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
Кирилко ·
01-Окт-17 16:16
(спустя 14 мин.)
По сложности: Hollow knight -> Cuphead -> Ori and the blind forest
|
|
Magister Ludi
 Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 769
|
Magister Ludi ·
01-Окт-17 16:58
(спустя 42 мин.)
SNesNRock писал(а):
73936089
Magister Ludi писал(а):
73935105
SNesNRock писал(а):
Открою тебе страшную тайну, на сколько бы ты не был плохим игроком, все равно с каждой попыткой ты проходишь уровень чуть лучше и в итоге побеждаешь.
Открою тайну и тебе: это и называется задротством.
Все верно, игры это разновидность задротства, ничего нового я не услышал, а писать про задротство в разделе игр, как то неуместно что ли.
Далеко не всякая игра требует подобного поведения. Вот такие вот аркады, дарк соулсы всякие, некоторые файтинги и симуляторы; для остальных же, как правило, задротство - это выбор игрока.
|
|
SNesNRock
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 559
|
SNesNRock ·
01-Окт-17 17:51
(спустя 52 мин., ред. 01-Окт-17 17:51)
Magister Ludi писал(а):
73938572
SNesNRock писал(а):
73936089
Magister Ludi писал(а):
73935105
SNesNRock писал(а):
Открою тебе страшную тайну, на сколько бы ты не был плохим игроком, все равно с каждой попыткой ты проходишь уровень чуть лучше и в итоге побеждаешь.
Все верно, игры это разновидность задротства, ничего нового я не услышал, а писать про задротство в разделе игр, как то неуместно что ли.
Далеко не всякая игра требует подобного поведения. Вот такие вот аркады, дарк соулсы всякие, некоторые файтинги и симуляторы; для остальных же, как правило, задротство - это выбор игрока.
Хотелось бы услышать грань между игровым задротом и игровым не задротом?
|
|
Grun D
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 521
|
Grun D ·
01-Окт-17 18:01
(спустя 10 мин., ред. 01-Окт-17 18:01)
galagos, спасибо, помогло.
Создатели, конечно, лоханулись - платформер, а с геймпадом траблы.
|
|
aiTarget
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
aiTarget ·
01-Окт-17 18:14
(спустя 13 мин.)
Единственная выигрышная тактика местных боссов - накрыть ударом 90% экрана. Повезло - прошел, не повезло - ретрай.
|
|
Grun D
|
Grun D ·
01-Окт-17 18:41
(спустя 27 мин., ред. 01-Окт-17 18:41)
SNesNRock, задроты- это те кто проходит игру на 100% (ищет абсолютно все секреты, все задания выбивает на платину, получает все ачивки). А если человек просто проходит сложную игру, то он не задрот.
P.S. Да и не такая эта игра сложная. Все боссы за пару минут умирают. Вот во времена Dendy, когда до босса полчаса-час добираешься, проигрываешь и снова полчаса добираешься - вот тогда можно было поныть о сложности.
|
|
SNesNRock
|
SNesNRock ·
01-Окт-17 18:57
(спустя 15 мин.)
Grun D писал(а):
73939181SNesNRock, задроты- это те кто проходит игру на 100% (ищет абсолютно все секреты, все задания выбивает на платину, получает все ачивки). А если человек просто проходит сложную игру, то он не задрот.
P.S. Да и не такая эта игра сложная. Все боссы за пару минут умирают. Вот во времена Dendy, когда до босса полчаса-час добираешься, проигрываешь и снова полчаса добираешься - вот тогда можно было поныть о сложности. 
А как насчет ммо, кс и доты они же бесконечные? у меня например есть друг который наиграл 5000 часов в доту, он называет меня задротом и он прав т.к я люблю одиночные игры, а он себя естественно задротом не считает. Так вот мое мнение что любой кто играет в ммо, одиночные, шахматы, настольные игры является в разной степени задротом. И самое главное задротство беспокоит гопников для унижения других, это у них в крови и самих игроков которые херачат по 12 часов в день и не делают важных жизненных дел, нормальным людям на это плевать.
|
|
galagos
|
galagos ·
01-Окт-17 19:29
(спустя 31 мин., ред. 01-Окт-17 19:29)
Grun D писал(а):
73938955galagos, спасибо, помогло.
Создатели, конечно, лоханулись - платформер, а с геймпадом траблы.
Они накосячили только с DInput девайсами, всё ещё надеюсь на патчик. XInput (джой от ХВох-а) работает замечательно без всяких косяков.
Посмотрел видео с GDC2017 про анимацию в игре. Аниматор оказывается классический, учился специально этому и всю игру они натурально на бумаге рисовали и даже раскрашивали не в фотошопе. Очень аутентично, хотя и адски архаично. Но шарма игре это явно добавило. Кому интересно - полчаса мечущегося по сцене чувака и рассказывающего как всё это на свет появилось
|
|
Grun D
|
Grun D ·
01-Окт-17 19:48
(спустя 19 мин.)
SNesNRock, я тех кто только в многопользовательские игры играет, настоящими геймерами не считаю, куда уж им до задротов. Каждый день в одно и то же - это скорее работа, а не игра.
|
|
AlyaSkornyakova
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
AlyaSkornyakova ·
01-Окт-17 19:55
(спустя 7 мин.)
|
|
Dalvein1
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Dalvein1 ·
01-Окт-17 20:03
(спустя 7 мин.)
Гайс, если у кого-то за второго игрока при подключении ноунейм геймпада не заходит в меню/нет взаимодействия с картой, прошу попробовать эмулятор геймпада иксящика. Целый день голову ломал, а тут просто наткнулся на статью, см под спойлером
|
|
Magister Ludi
 Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 769
|
Magister Ludi ·
01-Окт-17 20:31
(спустя 28 мин.)
SNesNRock писал(а):
Хотелось бы услышать грань между игровым задротом и игровым не задротом?
Прилагаемые усилия для игры. Зависит от игры, конечно. Натаскивание "скиллов" - почти всегда задротство. Весь киберспорт - задротство.
|
|
pozdnyakoff75
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 201
|
pozdnyakoff75 ·
01-Окт-17 20:41
(спустя 10 мин.)
GoodOldGames
Спасибо товарищ за релиз! Со времен ZX_спектрумов испытываю слабость к платформерам. Игруха напалм, даже придраться не к чему =)
|
|
Паддонак СержЪ
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 85
|
Паддонак СержЪ ·
01-Окт-17 20:56
(спустя 14 мин.)
Какая бомбящая игрушка оказалась)
Я джва года ждал эту игру  Ребята реально молодцы, тоже пожалуй куплю её на какой-нибудь чётной пятнице)
Немного балабольства по теме хардкорности/задротства. Из недавнего пройденного мной олдскула, попробуйте Darkman на NES(денди), ghost n goblins, как уже советовали ранее, да и Contra Hard Corps( уж очень Чашкоголовые мне именно Контры и Метал слаг напомнили) на Sega Genesis. А из казуальщины хотя бы Rouge legasy, про митбоев я уже молчу)
Кто не хочет воевать с боссами часами и по нескольку раз, сделайте проще - скачайте что-нибудь ещё 
Мне игра зашла отлично, прощёл пока где-то на 50%, останавливаться не собираюсь.
З.Ы. играю в сутки по 2-3 часа. ибо семья и работа
|
|
Yura1024
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
Yura1024 ·
01-Окт-17 21:00
(спустя 4 мин.)
У меня с геймпадом тоже есть проблема, но немного другого характера. Геймпад простой, без аналоговых стиков, только крестовина и 4 + 2 + 4 кнопок.
Подключаю геймпад, запускаю игру. Настраиваю кнопки в настройках игры. В меню геймпад вообще не работает. На карте работает только крестовина. Подсказки не появляются. Зайти в локацию можно только на ощупь с клавиатуры (Z). Однако, в самих локациях (боссы и туториал) геймпад прекрасно работает. Второй игрок нигде не появляется.
Попробовал использовать x360ce по инструкции с https://gamerinfo.net/game/cuphead/x360ce/ (кстати, у меня сайт не открывается, пришлось заходить через Tor). Получается такая шляпа - сначала всё как и раньше, но как только в игровой сцене нажимаю кнопку геймпада (не крестовину), появляется второй игрок, и активируется управление геймпадом в главном меню. Что за чертовщина?
На клавиатуре играть не выносимо, хочется именно на геймпаде
|
|
Паддонак СержЪ
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 85
|
Паддонак СержЪ ·
01-Окт-17 21:07
(спустя 6 мин., ред. 01-Окт-17 21:07)
У кого проблемы с геймпадом, попробуйте через Xinputemu ещё настроить, меня всегда выручает. Сам играю на Dualshock 3 через ScpDriver
|
|
mgau45a
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 173
|
mgau45a ·
01-Окт-17 21:48
(спустя 41 мин.)
zezilskill писал(а):
73933149такие игры надо покупать а не качать
fага
|
|
pozdnyakoff75
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 201
|
pozdnyakoff75 ·
01-Окт-17 22:27
(спустя 38 мин.)
mgau45a писал(а):
73940584
zezilskill писал(а):
73933149такие игры надо покупать а не качать
fага 
А нифига смешного. Разрабы офигенские молодцы, замутили и выпустили ОЧЕНЬ творческий и качественный продукт. Лично я закину копеечку, куплю =)
|
|
galagos
|
galagos ·
01-Окт-17 23:00
(спустя 33 мин.)
Yura1024 писал(а):
73940267Подключаю геймпад, запускаю игру. Настраиваю кнопки в настройках игры. В меню геймпад вообще не работает. На карте работает только крестовина. Подсказки не появляются. Зайти в локацию можно только на ощупь с клавиатуры (Z). Однако, в самих локациях (боссы и туториал) геймпад прекрасно работает. Второй игрок нигде не появляется.
Это и есть проблема с DInput геймпадом. Вариантов три или XInput врапер (x360ce, Xinputemu и прочие, что тут советуют) дальше ковырять, или ждать патча, или подключить нормальный XInput геймпад.
|
|
imker18
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 109
|
imker18 ·
02-Окт-17 00:10
(спустя 1 час 9 мин., ред. 02-Окт-17 00:10)
Инструкция как решить проблему с джойстиком (работает как часы, можно даже 2 джоя подключить и все пашет, можно даже руль с педалями подключить)
Способ универсальный для всех новых игр (не только для cuphead).
Топикстартер занеси пожалуйста в шапку под спойлер, а то народ не читает прошлой страницы сразу вопросы задает.
Описание проблемы:
Проблема в том что игра плохо ладит с интерфейсом dinput (старый интерфейс для старых джоев), из -за этого игра думает что к ней подключены одновременно 2 джойстика - то есть 2 игрока, в результате с одним джоем появляется второй игрок, отсутствуют диалоги и.т.п. В общем dinput надо просто отрубить и заменить его xinput-ом (унифицированный интерфейс для xbox джойстиков - поддерживается всеми современными играми и работает более менее сносно, просто потому что он унифицированный под стандартное железо xbox-a)
Решение:
В настройках игры (options-controls) удаляешь все геймады, чтобы там ничего не было, чтобы игра вообще никак не управлялась джоем (таким образом мы отрубаем dinput).
Затем выключаешь игру, скачиваешь 32 битный эмулятор джойстика x360ce, разархивируешь его в папку с игрой (там где экзешник игры).
Запускаешь эмулятор он тебе предлагает дефолтные настройки скачать через интернет, следуешь его указаниям, сохраняешь профиль. Закрываешь программу эмулятора. В папке с игрой появляются xinput.dll и еще что то там.
Все, теперь запускаешь игру, когда высвечивается press any button нажимаешь кнопку на джойстике.
Если все правильно настроил, то главное меню игры станет перелистываться крестиком (стиком) если не перелистывается - перезапусти игру, иногда с первого раза xinput не врубается.
Далее ты перенастраиваешь кнопки под твое удобство но делаешь этот только в программе x360ce, при этом игра должна быть выключена. На момент запуска игры программа 360ce должна быть закрыта (она только после закрытия dll файл сохраняет)
Описание механизма:
Любой экзешник при запуске программы, подгружает dll библиотеки из папки в которой он находится. Эмулятор x360ce, используя этот механизм, подсовывает экзешнику dll файл с инструкциями о том как неудобные сигналы dinputa конвертировать в удобоваримый для экзешника xinput и все.
|
|
NiKToc
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
NiKToc ·
02-Окт-17 01:12
(спустя 1 час 2 мин.)
SNesNRock писал(а):
73936089
Magister Ludi писал(а):
73935105
SNesNRock писал(а):
Brandon Heat X писал(а):
73935408
SNesNRock писал(а):
73934476А как же веселье которое получаешь тоннами? разве не в развлечении смысл игр?
Так нет веселья, уровней на прохождение кот наплакал, эксплоринга и секретов нет, магазин и "прокачка" бессмысленны. Игра напоминает Furi, но в той хоть какая то интрига была, а здесь только ради визуального ряда получается играть.
fiasko90 писал(а):
73935042Hollow knight этого года с возвращением к боссам без сохранения после каждой смерти - та еще задрочка, тоже пожесче будет.
Да вот нифига, Холоу Найт как раз был сделан как надо, если не считать багов, интересный эксплоринг, поиск секретов, прокачка котрая реально меняет геймплэй, а не просто +1 жизнь.
Кардинально не согласен, магазин очень выручает на самом деле, например +1 жизнь очень помогает пройти уровни Run 'N Gun ведь там часто не хватает трех жизней, самонаводящиеся снаряды с легкостью помогают сбивать летучих гадов и труднодосягаемых противников. Fury у меня вообще кроме раздражения ничего не вызывает, Cuphead наоборот массу позитивных эмоций, сюжет шикарен: 2 кружки проиграли в карты свои души дьяволу, игра кстати не короткая, 12-15 часов геймплея для тех кто почти не умирает вполне достаточно, видимо все дело во вкусах.
12-15 часов? Рил? Игра пройдена за 5-6 часов. Коротенькая игра получилась, но это конечно же от способностей игрока зависит.
|
|
Yura1024
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
Yura1024 ·
02-Окт-17 02:21
(спустя 1 час 8 мин., ред. 02-Окт-17 23:21)
Прошу прощения за неточное описание проблемы с джойстиком. У меня в не зависимости от того, есть ли в каталоге с игрой эмулятор x360ce с настроенными dll-ками или нет, реакция на нажатия кнопок геймпада одинаковая - в меню не работает; на игровой локации или карте нажатие кнопки приводит к появлению второго игрока, подсказки не показываются. Всё делаю по инструкции. Что не так, не могу понять. Win10 32bit. Короче, тот способ, что предлагали выше, у меня не заработал.
Попробовал другое решение как на видео https://www.youtube.com/watch?v=I5OIAo3DjHY . Оно работает. Там немного запутанно объясняется, поэтому попробую объяснить сам.
1. Запускаете эмулятор x360ce. Он должен быть уже настроен и находиться в каталоге с игрой, и там же должны находиться созданные эмулятором dll-ки (или одна dll-ка). Как настроить, смотрите в интернете или читайте в других постах этой темы.
2. Запускаете игру. Переключаете её в оконный режим Alt Enter (или через настройки игры).
3. (Возможно, в настройках игры лучше удалить джойстики, если они обнаружлиись или сбросить настройки на дефолтные. Но это не точно  ).
4. Делаете окно эмулятора x360ce на передний план и по желанию отодвигаете его к краю экрана, чтобы не закрывало окно с игрой.
5. Теперь попробуте понажимать на кнопки джойстика. Окно эмулятора должно оставаться активным. А в игре всё должно правильно работать, без появления второго игрока. В меню управление джойстиком должно тоже работать. Но как только окно эмулятора потеряет фокус, то опять начнутся глюки с джойстиком.
6. Чтобы играть в полном экране, можно поступить двумя путями:
6.A. Переключаетесь на окно с игрой. Вызываете меню [ESC], затем переключаетесь на окно эмулятора, затем геймпадом заходите в настройки графики и выбираете полный экран. И теперь у вас клавиатура в игре не будет работать. В меню по ESC уже не попадёте (и не сможете выйти из игры), пока не свернёте игру (Alt Tab), но тогда нужно будет опять возиться с окном эмулятора, чтобы всё снова заработало. Меня этот способ не устроил. (Автор видео уверял меня, что у него получалось кнопкой джойстика зайти в меню. Но у меня это не получалось сделать).
6.B. Второй способ заключается в эмулировании клавиатуры кнопками джойстика. Качаем JoyToKey https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3084935 или http:// СПАМ . Запускаем. Настраиваем определённую кнопку джойстика на клавишу ESC. Сворачиваем программу (не закрываем). Окно эмулятора x360ce на передний план. Теперь пробуем нажать на ту кнопку джойстика, которой мы присвоили клавишу ESC. Должно вызваться меню игры, лезем в настройки графики, делаем полный экран. И с удовольствием играем. Теперь можно вызывать меню кнопкой джойстика.
Вот такие костыли.
|
|
keiserham
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 48
|
keiserham ·
02-Окт-17 03:25
(спустя 1 час 4 мин., ред. 02-Окт-17 03:25)
Yura1024 писал(а):
Вот такие костыли.
Сам промучившись с бубном и разными эмуляторами пару дней, решил поступить по-другому и заказать китайский клон Xbox360 контроллера за десятку. Уж очень не любят разработчики добавлять поддержку DirectInput в последнее время и морока с эмуляторами надоела. За пару недель либо патч выкатят, либо совместимый с играми геймпад доедет.
|
|
DimichZ
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 223
|
DimichZ ·
02-Окт-17 09:07
(спустя 5 часов)
Brandon Heat X писал(а):
73934453Проблема игры не в сложности, а в том, что эта сложность ничего не дает, за победы не получаешь ничего, просто убиваешь боссов, что бы убивать еще боссов.
Да, спасибо, пожалуй ты очень хорошо сказал.
|
|
galagos
|
galagos ·
02-Окт-17 09:32
(спустя 24 мин.)
keiserham писал(а):
73941826
Yura1024 писал(а):
Вот такие костыли.
Сам промучившись с бубном и разными эмуляторами пару дней, решил поступить по-другому и заказать китайский клон Xbox360 контроллера за десятку. Уж очень не любят разработчики добавлять поддержку DirectInput в последнее время и морока с эмуляторами надоела. За пару недель либо патч выкатят, либо совместимый с играми геймпад доедет. 
Dualshock 4 игра тоже поддерживает нативно (по USB), и подсказки по кнопкам правильно показывает.
|
|
arakune11
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
arakune11 ·
02-Окт-17 16:11
(спустя 6 часов)
DimichZ писал(а):
73942413
Brandon Heat X писал(а):
73934453Проблема игры не в сложности, а в том, что эта сложность ничего не дает, за победы не получаешь ничего, просто убиваешь боссов, что бы убивать еще боссов.
А с каких пор в играх ты что-то получаешь за прохождение? Деньги на карту скинуть должны были или что?)
|
|
SNesNRock
|
SNesNRock ·
02-Окт-17 16:23
(спустя 12 мин.)
arakune11 писал(а):
73943957
DimichZ писал(а):
73942413
Brandon Heat X писал(а):
А с каких пор в играх ты что-то получаешь за прохождение? Деньги на карту скинуть должны были или что?)
Должны дать меч который будет убивать боссов с одного удара, ведь на равных играть очень тяжко)
|
|
Brandon Heat X
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3731
|
Brandon Heat X ·
02-Окт-17 16:44
(спустя 21 мин.)
SNesNRock писал(а):
73944027
arakune11 писал(а):
73943957
DimichZ писал(а):
73942413
Brandon Heat X писал(а):
Должны дать меч который будет убивать боссов с одного удара, ведь на равных играть очень тяжко)
В игре должно быть что-то, хороший сюжет, хороший левел дизайн, хороший геймплей или красивая картинка, а лучше комбинация из этого. В этой игре кроме хорошей картинки и хорошей музыки ничего нет, да есть хардкор, но он бессмысленен, тебя не вознаграждают ни хорошим сюжетом, ни левел дизайном (в платформере нет платформинга, это нонсенс). Посмотрите на тот же Дарк Соулс и поймете почему хардкор стал популярен.
|
|
SNesNRock
|
SNesNRock ·
02-Окт-17 17:11
(спустя 26 мин., ред. 02-Окт-17 17:11)
Brandon Heat X писал(а):
73944160
SNesNRock писал(а):
73944027
arakune11 писал(а):
73943957
DimichZ писал(а):
73942413
Brandon Heat X писал(а):
В игре должно быть что-то, хороший сюжет, хороший левел дизайн, хороший геймплей или красивая картинка, а лучше комбинация из этого. В этой игре кроме хорошей картинки и хорошей музыки ничего нет, да есть хардкор, но он бессмысленен, тебя не вознаграждают ни хорошим сюжетом, ни левел дизайном (в платформере нет платформинга, это нонсенс). Посмотрите на тот же Дарк Соулс и поймете почему хардкор стал популярен.
Я уже прошел все части Dark souls, первую часть раза 3 или 4 (больше всех понравилась) но блин причем тут вообще Darks souls? Из за сложности? так раньше все игры были сложными, даже те что делали для детей, именно эту игру надо с классикой сравнивать я думаю. Да и как нет платформинга а уровни RunNGun? Советую все же поиграть прежде чем делать выводы.
В игре есть все перечисленное и хороший сюжет, хороший левел дизайн, хороший геймплей и тем более красивая картинка, даже награды которые помогают пройти последующие уровни хорошо продуманы.
|
|
|