Anime OST

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Тема закрыта

Zаbr

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 11 лет 1 месяц

Zаbr · 26-Сен-17 19:51 (7 лет 6 месяцев назад)

Проблема в том, что изменив 2.7 всё всё равно никак не повлияли на условия получения галки))0
Aldorr, kasatkal,

PS да, забыл уточнить, у меня лишь 1 трек из того альбома, но весь альбом ровным счётом точно такой же
[Профиль]  [ЛС] 

Aldorr

Admin gray

Стаж: 18 лет 1 месяц

Aldorr · 26-Сен-17 19:51 (спустя 1 сек.)

Кантор-Эль драко писал(а):
73909347У меня полно материала, на оформление и выкладывание которого по всем правилам, совершенно нет времени. Даже в отпуск.
Мы можем только посочувствовать и пожалеть, что остались без релизов. Делать исключения потому что кому-то "лениво" - извините, нет.
Кenshin писал(а):
73909371Почему мы должны всё это из вас вытягивать? Почему это не было сделано заранее? Почему перенесли раздел и изменили правила без каких-либо уведомлений, советов с релизерами, юзерами?
Для тех, кто по хорошему не понимает, отвечу как есть - потому что мы отчитываться обязаны только перед государством и налоговой. Никто здесь никому не ОБЯЗАН - мы идём навстречу пользователям, почти всегда, да - но только до того момента, как пользователи не начинают от нас чего-то ТРЕБОВАТЬ.
Перенос был согласован с модераторами раздела, изменения в правилах - с куратором раздела Аниме. Если бы то-то не вылез на забор устраивать истерику, то даже спорные моменты обсудили бы в рабочем порядке и вывесили после этого объявление в разделе.
"Разгребаете" вы здесь пока что последствия собственной склочности, не более.
Я надеюсь мне не придётся больше переходить на подобный тон.
Кenshin писал(а):
73909371Вам говорят о том, что и без того к сложному процессу поиска и структурирования материала вы ещё добавляете новые правила. Вам они может и "не сильно" усложнят жизнь, но другим релизерам благодаря этому прибавится ещё больше работы. И вот из-за этого (из-за новых правил) желание релизить пропадает совсем, а вовсе не из-за поиска материала.
То есть в сухом остатке - "я не хочу делать то, что вы требуете в новых правилах". Это не нежелание релизить. Это нежелание меняться. Все спорные моменты можно обсудить и найти по ним компромисс кроме одного - нежелания что-либо делать из принципа (заставляете - а вот фигу).
Чуть выше народ релизящий отписывается, что не против и "в принципе ничего не поменялось". Вы пытаетесь меня убедить, что эти люди всё бросят и уйдут. Не верю.
Кenshin писал(а):
73909371По всей видимости так и будет...
Вот скажите мне господа, почему народ скажем в митоле диски покупает, а народ в ОСТах - нет? Народ в митоле более зажиточный, в другой России живёт?
И еще скажите мне, почему вы стараетесь доказать мне невозможность НАЙТИ материал, если мы уже установили, что основная ваша проблема в нежелании выполнять правила оформления?
[Профиль]  [ЛС] 

DeadNews

Top Seed 04* 320r

Стаж: 14 лет

DeadNews · 26-Сен-17 19:51 (спустя 1 сек.)

Пс. все аудиочекеры и иже с ними - полная туфта. Пруфов не будет ибо это долго.
[Профиль]  [ЛС] 

kasatkal

Admin gray

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kasatkal · 26-Сен-17 19:51 (спустя 1 сек.)

Zаbr
ну это по старым правилам так.... я специально их не затронула, оставила по старому, если значение лога снятия рипа упразднен, скачанных с азиатских ресурсов, тогда можно менять название треков, и делать лог проверки качества.
если лог выдал mpeg файл/ы - в оформлении добавляется скриншот спектра частот.
[Профиль]  [ЛС] 

Aldorr

Admin gray

DeadNews писал(а):
73909452Всего 3 дня понадобилось, чтобы появилось минимальное понимание происходящего.
Рассказами про "специфику" контента заниматься смысла нет - в КАЖДОМ разделе у контента своя специфика.
Есть вопросы по техническим моментам - давайте думать, чем делать лог и нужно ли для ОСТов вообще делать лог.
[Профиль]  [ЛС] 

Кenshin

Стаж: 14 лет 4 месяца

Кenshin · 26-Сен-17 19:51 (спустя 1 сек.)

Цитата:
потому что мы отчитываться обязаны только перед государством и налоговой. Никто здесь никому не ОБЯЗАН - мы идём навстречу пользователям, почти всегда, да - но только до того момента, как пользователи не начинают от нас чего-то ТРЕБОВАТЬ.
На этом и закончим разговор.
P.s. Вам можно писать по поводу перевода раздач на бота?
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Стаж: 16 лет

Horо · 26-Сен-17 19:51 (спустя 1 сек.)

kasatkal писал(а):
73909408Все ли вопросы решены с правилами, есть предложения?
Я бы предложил перефразировать чутка пункт 4.6.
Чтобы из его текста строго следовало, что на азиатских кривых рипах можно получить галку с помощью чистього лога проверки качества.
[Профиль]  [ЛС] 

crazynike94

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет

crazynike94 · 26-Сен-17 19:51 (спустя 1 сек.)

kasatkal
А смешивать с остами мультфильмов - обязательно? Может быть все-таки создать отдельную тему для аниме остов внутри раздела? Это как мне кажется одна из основных проблем для обычных юзеров, посмотреть свежие релизы теперь становится довольно проблематично, не в два клика точно. А в остальном - не шарю, ни разу не релизел ничего там.
[Профиль]  [ЛС] 

Aldorr

Admin gray

Кenshin писал(а):
73909509P.s. Вам можно писать по поводу перевода раздач на бота?
Да, конечно
[Профиль]  [ЛС] 

kasatkal

Admin gray

Horо
так нормально? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5363187#46
crazynike94 писал(а):
73909528kasatkal
А смешивать с остами мультфильмов - обязательно? Может быть все-таки создать отдельную тему для аниме остов внутри раздела? Это как мне кажется одна из основных проблем для обычных юзеров, посмотреть свежие релизы теперь становится довольно проблематично, не в два клика точно. А в остальном - не шарю, ни разу не релизел ничего там.
вопрос поднят об отделении аниме остов от мультфильмов, в октябре получим ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Horо · 26-Сен-17 19:51 (спустя 1 сек.)

kasatkal
Но # тоже положительный статус.... ТТ^ТТ
Я бы написал как то так..
4.6 Материал с некорректными рипами скачанный из азиатских источников при наличии в оформлении лога Audiochecker или его аналогов (например auCDtect Task Manager) может получить статус проверено.

kasatkal писал(а):
73909571вопрос поднят об отделении аниме остов от мультфильмов, в октябре получим ответ
[Профиль]  [ЛС] 

kasatkal

Admin gray

Horо
ок.
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

asidonus · 26-Сен-17 19:51 (спустя 1 сек.)

А возможно поправить дату в теме, а то при одном взгляде на заголовок возникает дикое желание узнать, где можно приобрести машину времени?
[Профиль]  [ЛС] 

DeadNews

Top Seed 04* 320r

Aldorr писал(а):
73909506Рассказами про "специфику" контента заниматься смысла нет - в КАЖДОМ разделе у контента своя специфика.
Я говорил конкретные вещи.
Если в этом не было смысла, то что вы тогда сейчас тут обсуждаете, и почему меняют правила?
Почему сейсас в правилах моя ключевая формулировка про "азиатские источники" от 23-его числа?)
Aldorr писал(а):
73909506Есть вопросы по техническим моментам - давайте думать, чем делать лог и нужно ли для ОСТов вообще делать лог.
Я перегорел.
Если бы подобные вопросы задавали три дня назад - возможно, было бы иначе.
Но три дня назад мне говорили:
kasatkal писал(а):
73889479правила OST-ов меняться не будут
Обвиняли в грехах, и прочее..
А от поднятых мной проблем
DeadNews писал(а):
73899858просто отмахнулись
И все скатилось к бесполезным
Aldorr писал(а):
73906358разборкам "кто кому что сказал и когда это было"
Sad but true.
[Профиль]  [ЛС] 

kasatkal

Admin gray

asidonus писал(а):
73909733А возможно поправить дату в теме, а то при одном взгляде на заголовок возникает дикое желание узнать, где можно приобрести машину времени?
правила вступят в силу первого октября)))
[Профиль]  [ЛС] 

DeadNews

Top Seed 04* 320r

Если я допилю до нормального вида тему (ссылка на черновик темы), то ей найдется место где-нибудь не на скрытом подфоруме?
Если надо, то могу пояснить:
▪ Почему это актуально;
▪ Зачем мне это надо;
▪ Что я понимаю под "допилить".
[Профиль]  [ЛС] 

jaundiced

VIP (Адм)

Стаж: 14 лет 8 месяцев

jaundiced · 26-Сен-17 19:51 (спустя 2 сек.)

DeadNews писал(а):
73910719допилю до нормального вида тему (ссылка на черновик темы)
Да, найдётся место. Можно мне в ЛС пояснить кратко, чтобы более-менее в курсе был.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Almustafa · 26-Сен-17 19:51 (спустя 1 сек.)

Что уж говорить про раздачи anime-музыки в lossless, если даже с mp3 не всегда возможно соблюсти все правила одновременно.
Приведу один пример (хотя можно и продолжить).
Цитата:
2.7 В названиях тем (топиков), папок, архивов и файлов в раздачах во всех подразделах раздела "Аниме" должны использоваться только символы латиницы, кириллицы, цифры, пробел, а также следующие спецсимволы и знаки препинания:
Цитата:
6.3 Названия файлов в раздаче должны соответствовать заявленному треклисту. Недопустимыми являются такие названия файлов и папок, как Track01, Дорожка 1, Unknown Artist - Unknown Album и другие им подобные. Исключением могут являться раздачи дисков, в оформлении которых отсутствует треклист или треки не имеют названий.
Для японского материала вполне типична ситуация, когда треклист находится, но только на японском. Далеко не каждый релизер сможет перевести японский текст в латиницу (а тем более сделать это без ошибок). Но в названиях файлов кандзи и кана недопустимы - см. пункт 2.7. Выход один - называть файлы "Track01" и т.д. - но это противоречит пункту 6.3. Под исключения не попадаем - треклист в оформлении присутствует (но на японском). И что в таком случае делать? Выкидывать треклист, чтобы попасть под исключение? Ну не глупо ли? Наверное, всё-таки лучше, если в оформлении раздачи есть названия треков, пусть и только на языке оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

kasatkal

Admin gray

Almustafa
эти правила были установлены до переноса.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Almustafa · 26-Сен-17 19:51 (спустя 1 сек.)

kasatkal писал(а):
73913067эти правила были установлены до переноса.
И что с того? Разве это как-то опровергает утверждение, что для anime-музыки не всегда возможно соблюсти все правила одновременно?
Да, вот именно, правила плохо продуманы - и давно уже. Вы только ухудшаете то, что и так было плохо.
При этом со стороны модераторов реакция на критику не такая как должна была бы быть. Что мы с вами сейчас и продемонстрировали. Я привёл конкретный пример возникающего противоречия. Вы могли бы прислушаться и дать конструктивный ответ. Например. "Расширим пункт 6.3 в части исключений: 'Исключением могут являться раздачи дисков, в оформлении которых отсутствует треклист или треки не имеют названий или в названиях треков присутствуют недопустимые символы.'" А что вы ответили вместо этого?
Это к вопросу об обсуждении спорных моментов в рабочем порядке.
Повторюсь, судьба разделов anime-музыки - и без того влачивших жалкое существование - предрешена. Господа, пытающиеся объяснить что-либо модераторам и администраторам, не тратьте понапрасну время и силы.
[Профиль]  [ЛС] 

jaundiced

VIP (Адм)

Стаж: 14 лет 8 месяцев

jaundiced · 26-Сен-17 19:51 (спустя 1 сек.)

Almustafa писал(а):
73913438не тратьте понапрасну время и силы
Действительно. Давайте сначала дождёмся профильного админа в саундтреках, а потом будем комментировать.
[Профиль]  [ЛС] 

kasatkal

Admin gray

Almustafa
Вы хотите, чтобы я в новых правилах ввела исключение в пункте
Цитата:
6.3 Названия файлов в раздаче должны соответствовать заявленному треклисту. Недопустимыми являются такие названия файлов и папок, как Track01, Дорожка 1, Unknown Artist - Unknown Album и другие им подобные. Исключением могут являться раздачи дисков, в оформлении которых отсутствует треклист, треки не имеют названий или в названиях треков присутствуют недопустимые символы.
вот так да?
тогда это будет противоречить корневым правилам аниме, пункта 2.7
я могу предложить следующее воспользоваться гугл переводом для названия файлов в раздаче, а в оформлении продублировать оригинал и "чудо" гугл перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

crazynike94

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет

crazynike94 · 26-Сен-17 19:51 (спустя 1 сек.)

kasatkal
А хирагана и катакана разрешены? Может быть просто транскрибировать в них кандзи?
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

asidonus · 26-Сен-17 19:52 (спустя 1 сек.)

kasatkal писал(а):
73913506тогда это будет противоречить корневым правилам аниме, пункта 2.7
Правила аниме рассчитаны, чтобы все видеофайлы воспроизводились в Windows XP без установленного пакета поддержки восточноазиатских языков (то, что надо для отображения иероглифов), и отчасти, чтобы без проблем воспроизводились на недостаточно умных "бытовых" плеерах (примерно такой древности, что только на показ avi способны).
Сейчас Windows XP официально снята с поддержки, а воспроизвести lossless музыку без установки дополнительного софта вряд ли получится (если там не сырой wav), поэтому смысла ограничивать символы в именовании файлов нет.
И в моем понимании lossless не только содержание без потерь хранит, но и названия треков. Вы можете произношение иероглифов записать латиницей, но не обратно. Да и то, есть небольшая вероятность, что это сочетание иероглифов читаются не так, как вы подумали\вам выдал переводчик.
Вот у lossy файлов mp3 формата да, это правило еще может оставаться актуальным, поскольку техника, которая будет воспроизводить эти файлы, может не поддерживать такие символы. Хотя мой mp3-плеер это умеет, наверное потому, что он произведен в тех самых восточноазиатских странах.
[Профиль]  [ЛС] 

kasatkal

Admin gray

kasatkal · 26-Сен-17 19:52 (спустя 1 сек.)

crazynike94
asidonus
Снова начнутся возмущаться, что плеер не поддерживает, почему снова изменили что-то без нашего ведома, очень не удобно.
На данный момент не планируется поднимать такой вопрос у администрации, может со временем, в крайнем случае, можно экспериментально попробовать исключительные случаи, когда нет треклиста, нет перевода, а рассчитывать на гугл перед не правильно и тд... , но это все в будущем.
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

kasatkal писал(а):
73913506я могу предложить следующее воспользоваться гугл переводом для названия файлов в раздаче, а в оформлении продублировать оригинал и "чудо" гугл перевод.
Надо не переводить, а транскрибировать в ромадзи, поскольку некоторые слова могут быть именем, которое переводить НЕ надо, а некоторые - вполне себе словосочетанием.
crazynike94 писал(а):
73913659А хирагана и катакана разрешены? Может быть просто транскрибировать в них кандзи?
Вот хирагану и катакану можно очень спокойно записать в ромадзи латинскими буквами, с ними проблем меньше всего. Проблема в том, чтобы сами кандзи правильно прочесть.
Абстрактный пример на примере четвертого и пятого треков первого диска
скрытый текст
Оригинал:
04. Be my darling!~悩める乙女の恋の歌~(楓花イメージソング)
05. かすみ草のゆめ(愛瑠イメージソング)
Гугл перевод:
04. Be my darling! ~ Sorry Maiden's Koi no Uta ~ (Taikafu Image Song)
05. Dream of Kasumi Grass (Arisu Image Song)
Гугл озвучка под текстом:
04. Be my darling!~ Nayameru otome no koi no uta ~(fūka imējisongu)
05. Kasumi kusa no yume (meru imējisongu)
Правильная запись в ромадзи (в скобках были указаны имена):
04. Be my darling!~nayameru otome no koi no uta~(Fuuka Image Song)
05. Kasumisou no yume (Airu Image Song)
[Профиль]  [ЛС] 

kasatkal

Admin gray

kasatkal · 26-Сен-17 19:52 (спустя 1 сек.)

asidonus
Прекрасная идея, у Вас есть на примете такие программы, можем включить в правила, чтобы было проще?
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

kasatkal писал(а):
73914688Прекрасная идея, у Вас есть на примете такие программы, можем включить в правила, чтобы было проще?
Программы есть, но для их использования все-таки нужно минимальное знание японского, чтобы не вставить ha на том месте, где символ произносится как wa (такое вот исключение есть).
Вообще, по примеру этой кажется проще релизить образ с cue файлом, чем делить на треки и заниматься тяжелым делом переводчика (особенно если знания языка нулевое).
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Horо · 26-Сен-17 19:52 (спустя 1 сек.)

asidonus писал(а):
73914759Вообще, по примеру этой кажется проще релизить образ с cue файлом, чем делить на треки и заниматься тяжелым делом переводчика (особенно если знания языка нулевое).
Кстати хотел посоветовать так делать. Правда это не решает проблему, где образ изначально разбит на треки..
[Профиль]  [ЛС] 

DeadNews

Top Seed 04* 320r

DeadNews · 26-Сен-17 19:52 (спустя 1 сек.)

Я думал, что это очевидно, что японцы, внезапно, пишут по-японски, а японский на трекере запрещен.
А так же что из этого вытекает, особенно согласно правил муз разделов в отношении лося.
asidonus писал(а):
73914759Вообще, по примеру этой
скрытый текст
Ан нет, оказывается уже разрешен.
А если серьезно то тут иногда появляются переводы названий на англ.
Далее через mp3tag изменить теги и имена файлов - дело секунд.
asidonus писал(а):
73914759кажется проще релизить образ с cue файлом
А куй не должен содержать теги?
Запрещенные символы не приравнены к отсутствию тегов?
Куй сложнее редактировать, чем треки, так что выходит наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error