Васильев Андрей - А.Смолин, ведьмак 1, Чужая сила [Сергей Горбунов, 2017, 128 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

aw3421

Стаж: 15 лет 2 месяца

aw3421 · 21-Янв-24 21:34 (1 год 8 месяцев назад)

Для меня в рейтинге книг автора на первом месте Файролл, а на втором серия про Смолина. Жаль, что как-то скоропостижно завершенная. Не понимаю негативных отзывов о герое, просто если читать дальше, то и в поспешных выводах не будет нужды. Вот что-то достойных книг и активно пишущих интересных авторов сейчас маловато стало. Даже подумываю пойти неверной дорогой на разведку в раздел ЛФР.
[Профиль]  [ЛС] 

s.semak

Стаж: 13 лет 11 месяцев

s.semak · 21-Фев-24 11:15 (спустя 30 дней)

Знакомство с книгами Васильева началось с Агентство Ключ, потом - Хранитель кладов. Главные герои зацепили своей харизмой. Плюс чтец (Олег Троицкий) на 5+. Естественно, дальше решил послушать про Смолина. Очень сильный контраст. Книга сырая, главный герой раздражает. Слабак и тряпка. Добила журналистка-соседка. Её слишком много, как ночью комаров. Чтец не плох, но явно уступает Троицкому. К чему я это. Если кто-то познакомился с книгами Васильева так же как и я, проходите мимо - книги про Смолина не для вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan1999

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ivan1999 · 21-Фев-24 14:57 (спустя 3 часа, ред. 21-Фев-24 14:57)

aw3421 писал(а):
85772669серия про Смолина. Жаль, что как-то скоропостижно завершенная.
Не сказал бы - разве 10 книг это мало? Народ думает, что книг 5, но поиск рулит.
[Профиль]  [ЛС] 

С.Э.Р.ж

Стаж: 12 лет 1 месяц

С.Э.Р.ж · 28-Апр-24 11:33 (спустя 2 месяца 6 дней)

s.semak писал(а):
85911581Знакомство с книгами Васильева началось с Агентство Ключ, потом - Хранитель кладов. Главные герои зацепили своей харизмой. Плюс чтец (Олег Троицкий) на 5+. Естественно, дальше решил послушать про Смолина. Очень сильный контраст. Книга сырая, главный герой раздражает. Слабак и тряпка. Добила журналистка-соседка. Её слишком много, как ночью комаров. Чтец не плох, но явно уступает Троицкому. К чему я это. Если кто-то познакомился с книгами Васильева так же как и я, проходите мимо - книги про Смолина не для вас.
Согласен на 100 прорцентов,не пошла совсем,особенно раздражение вызвала журналистка своей непомерной наглостью и тупостью,а главный герой инфальтильностью.
[Профиль]  [ЛС] 

msilvery

Стаж: 15 лет 7 месяцев

msilvery · 27-Авг-24 21:38 (спустя 3 месяца 29 дней)

Не плохо написано, но на любителя - довольно долгая прелюдия..
Чтец замечательный!
[Профиль]  [ЛС] 

DZUTTEDIM

Стаж: 15 лет 10 месяцев

DZUTTEDIM · 22-Фев-25 11:28 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Великолепная серия просто супер!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ЯдрёнМёдВедь

Стаж: 10 лет 1 месяц

ЯдрёнМёдВедь · 11-Июн-25 16:36 (спустя 3 месяца 17 дней)

Автор либо нанял негров, либо родился под звездой водолея!)))
[Профиль]  [ЛС] 

yago312

Стаж: 13 лет 7 месяцев

yago312 · 12-Июн-25 09:45 (спустя 17 часов)

Не худший вариант для тех, кому нужен сериал. Изложение не безграмотное, сюжет оригинальный. Время провести можно. К сожалению, все обычные недостатки тоже есть - ГГ не решает проблемы, а их откладывает, чтоб длился сюжет. Плюс обычная болезнь - как посредственный человек не может описать поступки книжного героя-гения, так человек, например, не участвовавший в серьезных переговорах, не может описать, как оно выглядит. Как только ГГ перепрыгнул уровень автора, так сразу описание мыслей и поступков героев из "как оно есть" превратилось в "как я себе это представляю и хочу, чтоб было". И стало скучно. Но спасибо, что автор по крайней мере довел до конца серию, не дав свалиться в полный шлак "ах о чем бы еще написать, а то мыслей нет, а продолжать надо", как это сделал с Файроллом. Правда попытки выстроить объемный мир кроссылками (типа упоминаний Шелестовой и Мамонта) выглядят глупо - ну никак не компануются Файролл с его виртуальным миром и теперешняя реальность городского фентази.
[Профиль]  [ЛС] 

Valugin

Старожил

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Valugin · 16-Авг-25 19:59 (спустя 2 месяца 4 дня)

s.semak писал(а):
85911581Знакомство с книгами Васильева началось с Агентство Ключ, потом - Хранитель кладов. Главные герои зацепили своей харизмой. Плюс чтец (Олег Троицкий) на 5+. Естественно, дальше решил послушать про Смолина. Очень сильный контраст. Книга сырая, главный герой раздражает. Слабак и тряпка. Добила журналистка-соседка. Её слишком много, как ночью комаров. Чтец не плох, но явно уступает Троицкому. К чему я это. Если кто-то познакомился с книгами Васильева так же как и я, проходите мимо - книги про Смолина не для вас.
Слушал этого автора, Хранитель кладов. Интересно, динамично, захватывает. Захотелось продолжения, скачал Ведьмак. Как будто два разных автора. Аморфно, нудно, вязко. На усилии прослушал первую и половину второй. Потом - не осилил, потому что устал
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 17 лет

ghost666 · 17-Авг-25 06:06 (спустя 10 часов)

да книга хорошая, но после 5-й надоело.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error